Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Здравствуйте, Юля С. Мне 30 лет. По симптомам думаю, что грыжа у меня лет 8. Сейчас изжоги уже нет, как пояснил врач, она бывает только во время формирования грыжи (вот тогда я спала с гевисконом под подушкой), сейчас только боль в желудке, постоянно наполненность желудка воздухом, ну и рефлюкс.
Катя
[1809644465]
Катя
Сообщение было удалено
Оленька
[2896116575]
Альфия
Сообщение было удалено
Альфия, я вас искала, но напишите поточнее, там много девушек с таким именем и фамилией....
Как понимаю, 2 степень это не очень большая грыжа, как вас на операцию определили?
Альфия
[2026987066]
Альфия Рахимова 56 лет, Октябрьский Башкортостан
Альфия
[2026987066]
Катя вы из Казани? Где вам предлагают делать операцию ? Ведь у вас есть хороший хирург по грыжам по фамилии Сегал Е.И.
Катя
[1809644465]
Альфия
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Альфия.В том то и дело что пока не предлагают операцию, Сегал работает в онкологии,поэтому я так понимаю что операции только в запущенном состоянии делают (предраковом),но сейчас сама в этой онкологии наблюдаюсь и фгдс в этой онкологии не показало грыжи,направили на рентген,но я до туда еще не дошла, хотя в других больницах делала рентген и фгдс и там,и там грыжа была,но меня больше дыхание волнует-у меня одышка,вот ищу кого-нибудь у кого еще и этот симптом есть
Альфия
[2026987066]
Катя. Что вы можете сказать о Сегале, как о хирурге?
Оленька
[2896116575]
Альфия, я вас нашла
Катя
[1809644465]
Альфия
Сообщение было удалено
Ничего особого сказать не могу,о нем я только по интернету знаю,да и там о нем положительные отзывы,а как Вы о нем узнали?
Альфия
[2026987066]
Катя. Моя знакомая с нашего города ездила к нему. Он предложил ей операцию.
Катя
[1809644465]
Тогда попробую к нему обратиться,спасибо Альфия,Вы дали мне надежду
Здравствуйте! А в какой больнице оперируетесь? Желаю удачи! Все будет хорошо! Держите нас в курсе.
Юля С
[1766267305]
Юля С
Сообщение было удалено
Альфия расскажите, что это за программа такая?
Катя
[1809644465]
Владимир
Сообщение было удалено
Владмир здравствуйте.Я написала вам на почту,но кажется что у вас что-то с ящиком не то-письма до вас не доходят,ответьте пожалуйста гпод может вызывать одышку?
Саша
[678488049]
здравствуйте!собираюсь делать операцию в краснодаре кто нибудь там делал? врач сиюхов
Лана
[614007034]
Юля С, я не из Самары,но живу недалеко,бываю в Самаре, так что мне не столь важно географически,где делать. А вот аппарат и специалист - это очень важно,убедилась в этом на примере близкого.Даже Владимир(наш уважаемый хирург) в своих постах писал,что многие рентгенологи не совсем тщательно (надеюсь выразилась корректно)подходят к этому обследованию. Кстати,он откликнулся и советовал здесь специалиста в Пензе,но как я поняла,аппарат там не цифровой.А хочется уж сделать (по понятным причинам)так,чтоб потом не бегать второй раз на другой(цифровой)аппарат перепроверять.Потому и спрашиваю у всех,где такое "соотношение" можно найти.
Катя
[1809644465]
Сделала рентген второй раз-грыжи нет,делала в онкологии,первый рентген и фгдс показали,что гпод есть.Разве такое бывает?Кому верить?Симптомы сохраняются.Ставят только недостаточность кардии,рефлюкс-эзофагит.
Юля С
[1766267305]
Катя
Сообщение было удалено
Катя! не расстраивайтесь, 2-е тоже оперируют ушивают, чтобы не было заброса, нужна р-метрия, и консультация хорошего хирурга.
Анюта
[4118801783]
Катя,как не удивительно,но такое бывает! Когда скользящая грыжа существует недолго,то при соблюдении диеты и образа жизни при гэрб,она может самоликвидироваться,если так выразиться можно..а симптомы сохраняются,потому что рефлюкс-эзофагит,избавитесь от него и будете нормально себя чувствовать
Ирина А.
[1204023398]
Саша здравствуйте!Я вот тоже хочу делать операцию в Краснодаре,но пока не знаю где лучше.А про Сиюхова вы что-нибудь знаете?
Саша
[678488049]
Ирина А.
Сообщение было удалено
нет не знаю а вы знаете? а вы сами откуда?
Олег
[1442294041]
Добрый день друзья у меня недостаточность кардии,язва 12 престной кишки которая себя не проявляет уже,хронический гастроуонедит и мне кажется,что у меня симптомы рефлюкса . Трудно дышать,частый кашель,боли в нижней грудине,изжога крайне редко бывает.Постоянный кашель и нехватка воздуха меня уже замучала.У вас не было такого что после еды к вам в ротовую полость возвращается еда назад.Скажите есть ли люди ,которые делают операции с недостаточность кардии и рефлюксом.Просто постоянный кашель и нехватка воздуха меня уже замучала.Такое ощущение ,что врачи ждут пока у нас будут осложнения??Чтобы потом делать при сложных ситуациях.
Ко мне пища возвращается назад кусочками но как-то странно кашель и нехватка воздуха проявляет себя сильно ,а изжоги нету???И боли в области нижней груди!!Мне кажется,что если у меня нету ГПОд наоборот хирурги не должны бояться делать??Я уверен ,что вся это симптоматика из-за недостаточности кардии и рефлюкса!!
Юля С
[3146893956]
Олег, у Артема были похожие симптомы (пища назад), его прооперировали, ГПОД все хорошо, почитайте ранее посты. Вы поддтверждали ГПОД рентгеном?
Олег
[1442294041]
На рентгене ГПОДА не выявили ребята!Недостаточность кардии,бульбит,ЯДК,гастроунедит!Мне кажется у меня рефлюкс желудочный или обычный появляется Юлечка)
Олег
[1442294041]
Прочитав раннее посты я наткнулся на хирурга Владимира,который описывал все и отвечал на вопросы форумчан по их симптоматике и болезням.Скажите я так и не смог найти данных !!Как мне найти данные хирурга почту желательно помогите ребята.Хочу задать по почте несколько вопросов Владимиру и после этого поехать на консультацию в Пензу!!!Помогите как мне найти данные и почту хирурга!!
Света здравствуйте! Я Вам написала на почту, вы не ответили , я жду.....
Алена2
[750022652]
Жанара
Сообщение было удалено
Жанара,как ваше самочувствие?
Юля С
[3146893956]
Олег
Сообщение было удалено
Олег, держите нас вкурсе, не пропадайте, мы за Вас переживаем!
Ирина А.
[1204023398]
Саша я из Краснодара, а вы откуда?давно болеете?Я пока про хирургов в Краснодаре не узнавала,но планирую в скором времени.
Саша
[678488049]
Ирина А.
Сообщение было удалено
Ирина я из Ессентуков грыжа ПОД уже 10 лет а где вы собираетесь делать операцию?может знаете где хорошо делают?
Надежда
[89466063]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком городе в Украине делают операцию грыжа желудка?
Сергей
[850627621]
нина
Сообщение было удалено
нина
наталия да у меня кардиоспазм кардия нормально дисфагия эзофагит ставят и рефлюкс тоже но изжога меня так не беспокоет если грещу в еде а если обычную пищу то ее нет фгдс я делала много раз а в Маскве делали 1 раз через нос это кстати лучше не т ни каких позывов на рвоту правдо немного не приятно в носу
Алена и Лидия я живу около Екатеринбурга в Маскву ездила 2 раза сначало в Вишневского а потом в Петровский в вишневском обследование дневное жила у знакомых а петровском лежала платно но мне больше по вишневский понравилось в петровском мне не сделали компьютерную а в вишневском сделали все ну я все оплачивала в кассу если что интересует подробней все напишу а в операции отказали так как не могут понять толи пищевод толи чревный ствол вот так и мучаюсь от боли думаю огермании чтоб там обследоваться так как в россии не могут помочь
Олег, у меня, как и у Вас, был высокий рефлюкс. Надо сказать, что он крайне тяжело переносится! В основном, из-за него я и решилась на операцию, т.к.поняла, что ждать, что кардия сомкнётся сама по себе,-глупо. Такого не будет точно. Врачи, конечно, все разные. Сколько их-столько и мнений. Лично мне повезло с доктором, который провёл операцию (он-лучший хирург в Сибири в области хирургии пищевода и желудка)! Другое дело, как мой организм воспринял операцию. Вообще, я сделала для себя важный вывод: операция-это не панацея от болезни! Не будет такого, чтобы-раз!-и ты здоров! И нужно быть готовым и понимать, что для того, чтобы добиться выздоровления, нужно будет ещё нехило поработать над собой! Но всё возможно! И излечиться, пусть и при помощи хирургии, возможно вполне! Было бы желание и стремление. Ну и возможность финансовая, конечно.
Наталия
[1599487799]
Светик, а как сейчас ваше самочувствие? Что-то меняется в лучшую сторону? Ушла ли кислота? И вообще, как вы оцениваете свое послеоперационное состояние? Что сейчас вас беспокоит?Прошли ли вы какие-то дополнительные обследования? И что собираетесь предпринять.Или после этой операции для восстановления требуется только время?
Анюта
[4118801783]
Надежда,здравствуйте,а Вы из какого города? Я из Крыма,в Украине во многих городах делают эту операцию,но лучше делать в Киеве или Одессе
Сергей
[850627621]
Всем привет!Почитал Вас тут всех.Может кто что и посоветует?У меня гигантская грыжа с выходом не только полностью желудка ,но и толстой кишки в грудную клетку.Говорят травма .(может быть).Многие врачи браться не хотят ,некоторые говорят ну можно попробовать.Куда ехать?И к кому?Пучков отказался ,в Белорусии профессор Стебунов тоже сказал нет.В Москве сказали 200 000т но не по карману.Я с Крыма
Надежда
[89466063]
Анюта
Сообщение было удалено
Я из Херсонской обл.
Анюта
[4118801783]
Серёжа! Сколько Вам лет и из какого Вы города? Самое главное-какие у Вас симптомы? Серёжа,а Пучков почему отказался? Он объяснил? Вам это всё на цифровом рентгене увидели? А раньше,когда грыжа маленькая была,Вам её находили? Изжога сейчас есть? Серёжа,Вам надо позвонить одному из лучших украинских хирургов в Киеве-Сербул Михаил Михайлович.Сейчас дам ссылку на сайт,где написан его контактный телефон для пациентов.
Анюта
[4118801783]
http://serbul.com.ua/
Анюта
[4118801783]
Серёжа,а у Вас травма была? Вы тяжести подымали? Что могло спровоцировать рост грыжи? За сколько лет она так выросла? Серёжа,извините за такое количество вопросов..просто такая ситуация недоумение вызывает и большое желание помочь Вам,хотя бы советом..в общем,если что не так,простите..
Сергей
[850627621]
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта
Серёжа,а у Вас травма была? Вы тяжести подымали? Что могло спровоцировать рост грыжи? За сколько лет она так выросла? Серёжа,извините за такое количество вопросов..просто такая ситуация недоумение вызывает и большое желание помочь Вам,хотя бы советом..в общем,если что не так,простите..
Все нормально).Я с Феодосии.Травма возможно была .3 года назад была рвота сутки ,под конц черная ,давление 60 на 40.Сутки в реанимации .Потом 5 дней ждал когда врач появится ФГДС сделать.Появилась -сделала .Говорит ,а у вас сердце не с права?Нет говорю как положено,с лева.Говорит желудок какойто перевернутый.На этом все и закончилось .Язв нет говорит порядок.Про желудок и писать не чего не стала.Рвота у меня частая в последнее время.В декабре ездил в Питер к сестре ,там все и определили.А забыл )лет мне 39.
Сергей
[850627621]
Анюта
Сообщение было удалено
Спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[850627621]
Анюта
Сообщение было удалено
Пучков сказал ,что все очень серьезно нужна сильная клиника с поддержкой торакального хирурга.Он этого обеспечить не может.Рекомендовал институт Вишневского,но с нашими зарплатами не реально.
Анюта
[4118801783]
Серёжа,всё понятно..Звоните Сербулу М.М. и посмотрим,что он скажет..пишите мне на почту kosterinkot@mail.ru.
Ирина А.
[1204023398]
Саша я пока не знаю хорошо ли делают у нас операции,пока не узнавала.Слышала что у нас делают их во ╧2 городской больнице.Как узнаю напишу сюда.А почему вы хотите в Краснодаре,у вас в городе такие операции делают?
Светик.
[1365995484]
Наталия, здравствуйте! Сейчас своё самочувствие оцениваю где то на твёрдую четвёрку. Кислота ушла сама и больше пока не появляется. Кроме рентгена пока делать ничего нельзя (кроме рН метрии, само-собой, но у нас её нигде не делают просто так, только в качестве предоперационного обследования). Последний делала с двойным контрастированием, в цифровом формате, 13 февраля,-заброса ни в одном положении нет, кардия смыкается достаточно. На данный период времени беспокоят периодические болевые ощущения с левой стороны, в районе рёбер. Боль отдаёт в спину на том же уровне, как будто внутри меня протянута нить (как то так, даже точно не могу пояснить), от брюшной стенке до спины. Боль не опоясывающая. Бывают неприятные движения пищевода в обратную сторону (сродни тем, когда мы хотим отрыгнуть воздух, только немного болезненные). Изжоги, отрыжки нет. Пока я ничего не предпринимаю, просто жду. На рентгене увидели дистальный эзофагит (утолщение складок слизистой пищевода), но доктор, который консультировал, считает, что это следствие предоперационного эрозивного эзофагита, и что изменения слизистой постепенно регрессируют, просто пищевод достаточно долго заживает. Доживу пока до мая, а там буду ориентироваться по ощущениям. Все доктора, которым я задавала в последнее время вопрос, почему меня беспокоят определённые неприятные ощущения, твердили, как один, что операция эта переносится достаточно тяжело людьми, хоть и, с технической точки зрения, не сложна для хирурга с опытом. Любая операция, с изменением анатомической позиции органов, тяжела для организма в плане восстановления. Так что мне ничего не остаётся, как просто ждать, когда мой организм приспособится к новым условиям пищеварения. Другой вопрос-как много ему на это потребуется времени?
#