Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Светик, спасибо большое за такой подробный ответ. Главное, что у вас нет рефлюкса, изжоги.Вы по натуре боец, поэтому все у вас наладится. Операция выполнена правильно, а все остальное залечит время.Не торопите его. При самочувствии на "хорошо" можно и потерпеть. Оставайтесь с нами до тех пор, пока не напишите,что все у вас отлично.
Тимур777
[2194037140]
Светик.,А с двойным контрастированием,это типо с зондом?Kак зонд вставляется и какие ощущения?
Тимур777
[2194037140]
Я хочу без зондовою сделать,и ещё делали укол перед контрастированием?Спасибо
Наталия
[1599487799]
Тимур777
Сообщение было удалено
Тимур, я делала цифровой рентген с двойным контрастированием в Москве. Сущность в том, что сначала дают выпить барий и смотрят на рентгене, потом дают выпить лимонную кислоту с содой и опять смотрят на рентгене.Это и есть двойное контрастирование Никаких уколов не делают, нет там никаких зондов.
Светик.
[1074492953]
Тимур, Наталия Вам очень точно всё написала. Именно так делается двойное контрастирование. Неприятных ощущений-минимум.
Светик.
[1074492953]
Наталия, спасибо Вам за добрые слова! Обещаю, что останусь на форуме до тех пор, пока буду нужна. Если есть какие то вопросы-пишите, спрашивайте. Можно и на mail.
Сергей
[3766884517]
Надежда
Сообщение было удалено
в Одессе
Саша
[3673652993]
Светик вы где делали операцию?
Светик.
[1074492953]
Саша, я оперировалась в Новосибирске, в Дорожной клинической больнице, у профессора Анищенко Владимира Владимировича.
Саша
[3673652993]
Светик.
Сообщение было удалено
ясно, я живу на юге буду искать поближе ,сколько длилась операция?
Саша, операция длилась 45 минут (как урок в школе!=)).
Светик.
[1074492953]
Лиза, мне сделали двухстороннюю заднюю фундопликацию по Тупе, лапароскопическим доступом.
Саша
[3673652993]
Светик.
Сообщение было удалено
сколькоо после операции прошло времени?остались боли?мне хирург обещал,что череэ две неделе выйду на работу
Катя
[1809644465]
Олег
Сообщение было удалено
Олег а чувство нехватки воздуха у Вас постоянное или только после или во время еды?У меня симптомы схожи с Вашими,только пища кусочками не возвращается
Катя
[1809644465]
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта,хотелось бы на это надеяться,но врачи ведь говорят,что если гпод есть,то никуда и никогда она не девается,главное чтобы не увеличивалась,а симптомы неприятные снимаются таблетками,меняю образ жизни,стараюсь питаться дробно,но не не ем определенны продукты(ем все продукты),но по чуть-чуть,пью париет и ганатон-вроде полегче
Катя
[1809644465]
Юля С
Сообщение было удалено
Вот именно где взять такого хирурга,пробовала общаться с Владимиром из Пензы,он и говорит что по симптомам гпод,и раз уж ее нашли,то никуда она не денется и уж точно второе обследование тоже должно было ее показать,вот так вот-нужно говорит настраиваться на операцию и проходить обследование в Пензе
Денис
[685427588]
Катя
Сообщение было удалено
Катя люди от рака вылечиваются, просто надо верить, а там уже как бог даст. Операция это уже последние дело. Выздоравливайте!!!!
Катя
[1809644465]
Денис
Сообщение было удалено
Спасибо,Денис!Хотелось бы на это надеятся.Если нет гпод,то как же недостаточность кардии-симптомы такие же как я понимаю,как и при гпод,как ее лечить,когда она будет работать нормально?
Денис
[685427588]
Катя
Сообщение было удалено
как? надо снять воспаление.... я думаю стандартная схема ОМЕЗ, Гавискон, Квамотел...и диета, думаю минимум попить надо 1 месяц, а то и два.... Гастроэнтерологи рекомендуют проходить профилактику каждые пол года, пить ОМЕЗ, Гавискон, Квамотел...и диета 14 дней.... Удачи вам, не болейте!!!
ник
[787232128]
Был у Пучкова под новый год.Ждал приема до 19 00,хотя прием был назначен на 16 00.Прием длился 5 минут.Что беспокоит?Пощупаем живот.Оплатите в кассу 4000 .Все бегом,все на ходу,барышни на рецепшен посматривают свысока и на всякий вопрос поднимают изумленно брови.Чувствуешь себя идиотом.Назначили гастроскопию,хотя думал сделать ее в другом месте.Но убедили.Анализы крови также уболтали сделать у них.Цена выше средних московских у Пучкова в 2 раза.Приехал на гастроскопию.Ждал 1,5 часа.Прибежала молодая,приглашенная из другой клиники докторша.Ой, ваши анализы крови еще не пришли.Но я ехал из другого города,говорю.Ну,говорит,ничего.Если б у вас что-то было,то нам бы перезвонили.А в самом деле,ведь гепатит со спидом-это не миф.Но у Пучкова всегда надеются на лучшее.Короче пошли делать гастроскопию.Первое,что удивило,это то,что часть инструментария была разложена на подоконнике,Второе-то,что обещаную хромоскопию слизистой(о чем спросил заранее лично у Пучкова) сделать на их аппарате оказалось невозможным.Зачем-то сделали биопсию на НР,о которой не просил.Ну видимо по принципу с миру по нитку Пучкову рубашка.В финале порадовал счет,но полагаю,что 14 000р за минутный осмотр "мэтром" и ФГДС-многовато.Короче говоря сложилось впечатление,что в клинике Пучкова тебя всеми способами стараются подписать на максимальное количество услув весьма дорогих по стоимости и очень сомнительных по качеству.Как о хирурге о Пучкове ни чего не скажу,но бесконечные славословия благодарных пациентов на сайте и постоянный пиар на ТВ лично у меня вызывают большие сомнения.
У Пучкова нет рентгена в клинике.Он отправляет пациентов в коммерческую недешовую организацию.Посему "делать рентгеноскопию у них в клинике"вы,уважаемая не могли.Тон сообщения очень напоминает славословия Пучкову на его сайте.
Светик.
[1074492953]
Саша, после операции прошло, без малого, 4 месяца. Болей особых нет, но разные неприятные симптомы бывают. Саша, мы все-разные люди! И организмы у нас отличаются у каждого. Вы должны понимать, что фундопликация-это достаточно сложная операция и, прежде всего, для Вас! Я вышла на работу через 1,5 месяца. Были и дисфагия, и метеоризм, и боли. И это нормально! Так что, настраивайтесь на победу, прежде всего, над болезнью и собой. От настроя психологического крайне много зависит, уж поверьте мне! И не ждите, что когда Вас прооперируют,-через месяц-другой Вы сможете лопать всё подряд. Со временем-да, будете! Но в первые полгода нужно будет беречь себя по максимуму! Но это того стоит!
Елизавета
[1599487799]
Уважаемый ник! Спасибо вам большое за честный рассказ о клинике Пучкова. Сколько нас, горемычных, хотели попасть к "золотому лапороскопу России", мечтали прооперироваться у этого мастера по изъятию денег у пациентов.Писали ведь здесь раньше , что и клиника его находится на первом этаже жилого здания,и много всего нелицеприятного об условиях в этой клинике, и вот все подтвердилось.Браво, господин Пучков! Продолжайте пиариться! Зарабатывайте на алмазный лапороскоп!
Наталия
[1599487799]
Ник, чем же все-таки закончилось ваше посещение щвейцарской клиники Пучкова? И почему она так называется? Что вам сказал бизнесмен от медицины? Ведь вы посещали эту клинику с какой-то проблемой?
спасибо з а поддержку!почему тогда наши гастрологи не советуют делать операцию
Алена2
[750022652]
ник
Сообщение было удалено
Ник,полностю с вами согласна.Это я писала о своей знакомой,которая там проперировалась очень неудачно за 200000руб.Она мне потом сказала ни в коем случае туда не ездить-сплпшное выкачивание денег из больных,которые в надежде на помощь готовы на все.Отношение к больным высокомерное и наплевательское.После операции лежала там 3суток-ни разу не покормили,а полежать в этой клинике стоит 11тыс рублей в сутки,а когда деньги нрактически закончились-просто выписали с темп.38.Никаких рекомендаций ни по диете,ни по образу жизни-сказали спросите своего гастроэнтеролога,а на просьбу покормить хоть чем то -сказали"вот сейчас выпишитесь,пойдете к себе и поедите"и никого не волнует,что человек после такой операции может в гостинице поесть.И это все за 200тыс.В итоге через пару месяцев все стало еще хуже,чем было.После обследования в родном городе врачи были в шоке,кто умудрился такого наворотить.ИТОГ-жизнь сломана,денег на повторную операцию нет и никто их возвращать не собирается.Зато был совет от господина Пучкова по эл.почте показаться психиатру и больше ни ответа ни привета.Делайте выводы.
Алена2
[750022652]
Елизавета
Сообщение было удалено
Елизавета,я вот тоже все думаю об операции,хотя у меня и грыжи не находят,но есть гастроптоз и увеличение угла Гиса,да и симптоматика никакой жизни не дает.А вас тоже сильно симптоматика достает раз об операции думаете?Есть ли у вас грыжа?Общаетесь ли вы с Владимиром,который здесь писал про их методику операции?
гость
[4118801783]
Алёна,здравствуйте. Скажите,а Вам гастроптоз по рентгену поставили? или так со слов гастроэнтеролога? Мне врач сказала,что если гастроптоз клапаны не закроются или будут периоды ремиссий,а потом снова,так как это анатомическое нарушение соотношений органов(ничем не лучше грыжи).К тому же сглаженный угол Гиса-это и есть грыжа,только при ней угол сглаживается.
marilu
[3881456853]
Дорогие форумчане , подскажите пожалуйста , может кто то знает сколько стоит операция у Черноусова, или кто делал фундопликацию в Екатеринбурге, подскажите хорошего врача .
marilu
[3881456853]
И еще , я переписывалась с Пучковым по почте , задавала ему кучу вопросов , а он отвечал только на те которые считал нужным , как будто на своей волне .Мне было важно знать можно ли делать фундопликацию до беременности , так как я планировала родить , он ответио только на третий раз
гость
[4118801783]
с Пучковым всё понятно) мне врачи говорят,что после операции всё равно необходимо соблюдать и режим питания(часто и малыми порциями),не подымать никогда тяжёлого(речь идёт максимум о 5 кг),следить,чтобы не было запоров и беременеть рисковано,даже опаснее,чем до операции или без операции.Так что спросите у других компетентных врачей,а то Пучков введёт Вас в заблуждение
marilu
[3881456853]
Ну все же ,кто нибудь делал фундопликацию у Черноусова ? я к нему хочу поехать , очень боюсь.
Светик.
[1074492953]
Саша, мне тоже не рекомендовали гастроэнтерологи оперироваться. На консультации хирург сразу сказал, что всё равно придётся, ситуация распологает к этому. И лучше решиться в 29 лет, чем в 49, например. Просто время терять на такую "жизнь".... Сами понимаете. Я вообще на одной волне прооперировалась. 17 октября на ФГДС диагностировали эррозивный эзофагит и ГЭРБ 3ст, а 9 ноября я уже прооперировалась. Вот так.
Саша
[3673652993]
Светик.
Сообщение было удалено
после операции через год моно все есть тяжести подымать?
Гастроптоз поставили по рентгену.Угол гиса сглаживается не только при грыже,но и при любых смещениях желудка.При грыже желудок уходит в грудную полость,а при гастроптозе наоборот смещается в малый таз.Но угол гиса нарушается в обоих случаях.Так что я думаю без восстановления этого угла не обойтись.Хотя хирург мне сказал,что тогда должен быть заброс в положении книзу головой и натуживании при рентгене,а у меня его нет и кардия сомкнута.Но я думаю,что когда поем желудок еще больше растягивается и клапан открывается.А у вас тоже гастроптоз? Что собираетесь делать?
Алена2
[750022652]
marilu
Сообщение было удалено
А которого Черноусова вы имеете ввиду-отца или сына?Я была на консультации у Федора Александровича-он мне сказал,что не надо мне делать операцию.А если он даст добро,то стоимость будет зависеть от объема вмешательства.
marilu
[3881456853]
Спасибо Алена за ответ , я имела ввиду сына , хотя раньше хотела ехать к отцу , но потеряла закладку и не могу найти инфу .Я переписывалась с его замом и он сказал что у него операция бесплатно по полису , только надо позвонить заранее и записаться на прием . Вот и не знаю к кому лучше , доверяю им обоим.А вообще я с Екатеринбурга , но пока не знаю хорошего врача поближе
Сергей
[850627621]
marilu
Сообщение было удалено
Добрый вечер.А у кого именно по полюсу и как с ним связаться?Подскажите если не секрет.
Алена2
[750022652]
Черноусов старший работает в инст.им.Сеченова.Его телефон-8(499)248-75-59.Но скорее всего с первого раза не дозвонитесь,т к много занят.
marilu
[3881456853]
Бесплатно у старшего , только для граждан Рф.
Сергей
[850627621]
Спасибо девчёнки за информацию!
marilu
[3881456853]
У меня тоже гастроптоз , из переписке я поняла что операция не поможет избавиться от изжоги? или поможет? Пучков говорил что избавит меня от изжоги , но желудок подшить у него нет возможности.
гость
[4118801783]
marilu. если у Вас гастроптоз по рентгену,тогда он истинный,а бывает,что гастроэнтеролог пощупает и заявляет,что гастроптоз-это надо проверять на рентгене.Да,операция при гэрб с гастроптозом приведёт к рецедиву. также не делают операции по устранению гастроптоза,только в очень тяжёлых случаях.Поэтому надо просто часто и дробно питаться,делать спец.упражнения при гастроптозе и ПОПРАВИТЬСЯ! зачастую,если человек набрал вес-желудок встаёт на место,тогда и клапан можно прооперировать,почитайте в инете про гастроптоз.там всё написано и упражнения в том числе
marilu
[3881456853]
Да у меня определили по результатам ренгена , дробно питаться не помогает от изжоги , так как еще и гпод и рефлюкс -эзофагит , гастродуоденит, так что изжога постоянная на протяжении 3 лет , даже не бывае ремиссии ни дня . А угла гисса просто нет , вот так .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
marilu
[3881456853]
И упражнения при сильном гастроптозе тоже не помогут , они помогают только на 1, 2 стадии , а у меня между 3 и 4 .
marilu
[3881456853]
Так вот почитала я про фундопликацию при гастроптозе , и сделала вывод что наоборот это выход и очень многим помогает .
Гость
[1599487799]
Говоря о высокой диагностической ценности рентгенологического и эндоскопического метода при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы, надо предостеречь врача от безапеляционной веры в безошибочность этих методов. Стоит согласиться с мнением Д. И. Тамулевичюте и А. М. Витенаса, что использование для уточнения данного диагноза положения Квинке (ноги выше головы), Тренделенбурга (таз выше головы), наклоны туловища по Розенштрауху с компрессией живота способствуют повышению внутрибрюшного давления и поэтому являются антифизиологическими приемами, способствующими гипердиагностике грыж пищеводного отверстия диафрагм. К этому же приводит и отсутствие единых эндоскопических критериев нормы при исследовании кардиального отдела.
У многих больных за патологию принимают пролапс кардиального отдела желудка, который возникает во время эндоскопического исследования из-за выраженного рвотного рефлекса.
Поэтому только комплексная оценка данных клинического к инструментального обследования пациента особенно при динамическом наблюдении позволяет правильно судить о наличии грыжи ПОД
Алена2
[750022652]
marilu
Сообщение было удалено
Я тоже где то читала что при гастроптозе,осложненном гэрб нужно делать фундопликацию и гастропексию,т е подшивать желудок к брюшной стенке или как то так.А как вы справляетесь с изжогой-пьете ипп или антациды?
#