Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Владимир,почему Вы молчите?Я Вам отправила 2 письма.
marilu
[3881456853]
Алена 2 , я пью ипп уже 3 года , периодически бросаю , самое больше сколько смогла вытерпеть так это 1.5 месяца, через две недели буду беременеть и не знаю как буду справляться без ипп ?! ох, толи еще будет
Гость
[850627621]
Раньше с таблетками не расставался.Я избавился от изжоги(до рвоты доходило) и боли в желудке за 1.5-2 месяца.Одна бабуля посоветовала.С утра на тощяк овсяная каша на воде с ложкой меда (мед только качественный),мед надо ложить только в остывшую теплую кашу ,а то он отрицательный результат.А часа через 3 можно уже и поесть.По началу вкус очень противный ,но со временем привыкаешь и главное каждый день без перерывов.Может кому тоже поможет.
marilu
[3881456853]
Гость а после овсянки можно чай пить ? А то я уже так пол года питаюсь , может чай все портит.
Анюта
[4118801783]
Да у меня определили по результатам ренгена , дробно питаться не помогает от изжоги , так как еще и гпод и рефлюкс -эзофагит , гастродуоденит, так что изжога постоянная на протяжении 3 лет , даже не бывае ремиссии ни дня . А угла гисса просто нет , вот так .
А Вам грыжу по цифровому рентгену поставили? Если Вы с грыжей ещё и беременеть решились-памятник при жизни.А грыжа у Вас фиксированная или нефиксированная,какой степени,она как-то проявляет себя кроме изжоги?
ник
[787232128]
А вот быть может оперировался кто-то у профессора БаулинаА.А. в Пензе по его собственной методике?По описанию метода простая,эффективная и малотравматичная ,но это по описанию.А как в жизни?Ребята,откликнитесь,ведь есть уже около 140 операций с 2009 года может кто-то поделится опытом?
владимир
[471905191]
подскажите кто оперировался гпод в саратове клника парамонова. или в краснодаре без платно по пполису у сиюхов руслан шумафовичь не могу определится где провести опр лечение
marilu
[3881456853]
Анюта , у меня скользящая грыжа 1 степени , рентген не знаю какой , наверно цифровой , делала у самого лучшего профессора в Махачкале.Проивляет она себя изжогой , отрыжкой и периодическими болями .Все могу вытерпеть , а вот изжогу не могу , устала от нее .А беременеть буду с помощью эко , так как мне уже 31 год .
Денис
[685427588]
marilu
Сообщение было удалено
Скорей всего фиксированная?! Так-как чаще всего боли при фиксированной!!! Фиг знает Вот мне тоже поставили диагноз ГПОД 1 степени скользящая не фиксированная мучила иногда изжога когда лягу после еды... посидел на строгой диете попил ОМЕЗ, Квамотел, Фасволюгель два месяца, и тьфу тьфу кушаю все, и нет изжоги.... Даже не знаю....., правильно все говорят что все люди индивидуальны, и переносят всё по разному.... Сейчас просто не лежу после еды, и не ем на ночь... через пол года пропью ещё раз омез, и квамотел фасволюгель 14 дней...
Анюта
[4118801783]
marilu,давай общаться в одноклассниках.Мне 33 года,тоже скользящая 1 степени..напиши свои данные на почту kosterinkot@mail.ru
marilu
[3881456853]
Я пила таблетки на протяжения 3 лет , разные схемы были и дорогие таблетки и диеты соблюдала , все на совесть делала , а ремиссии не разу не было ,даже на денек не удавалось избавиться от изжоги.
Ой,merilu...изжога хоть и изматывает и неприятно,но есть симптомы гпод и гэрб по-хуже..я не могу от них избавиться 2 года,правда сейчас мне легче,чем год назад..я считаю,что у меня было жуткое обострение,поэтому такие ощущения: это чувство ссаднения в пищеводе( как-будто поцарапали его),сухость в пищеводе,при этом во рту её нет..чувство комков в разных местах пищевода..Сейчас хоть терепеть этот букет можно,а год назад я каждый день плакала,руки от боли ничего делать не хотели и тянулись к пищеводу..marilu,ты напиши на почту,а то тут и потеряться можно)
marilu
[3881456853]
Анюта а давайте в одноклассниках найдемся напишите мне marilu071081@mail.ru
Саша
[3673652993]
владимир
Сообщение было удалено
я о сиюхеве ни чего не знаю но 20 марта еду к нему
Ирина А.
[1204023398]
Саша отпишитесь пожалуйста как съездите,я тоже подумываю к нему сходить.
Саша
[3673652993]
Ирина А.
Сообщение было удалено
хорошо наверное сразу будут оперировать
владимир
[471905191]
Саша
Сообщение было удалено
саша я звонил сегодня сказали цену а с хирургом поговорить завтра звонить
Саша
[3673652993]
владимир
Сообщение было удалено
сколько стоит?а о хирурге что нибудь знаете?
Ирина А.
[1204023398]
Владимир сколько стоит вам сказали?
владимир
[471905191]
Саша
Сообщение было удалено
только сослов по телеф я звонил склифасовского по поводу операции спросили откуда я и професор сказал вам ближе в краснодар к сиюхову он хорошо делает такие операции и больше я не чего не слышал о нём.
владимир
[471905191]
Ирина А.
Сообщение было удалено
мне сказали если гр россии и полюс есть бесплатно .но при встречи поговорим весь ответ
владимир
[471905191]
есть кто с волгограда с болячькой гпод можит кто проопер в волжском. у хахлачёва.с.в.
Здравствуйте уважаемые! Я из Минска. Диагноз ГПОД и ГЭРБ. Врачи говорят, что все-таки операция понадобится. Подскажите, кто делал операцию в Минске, либо вообще в РБ??? Может посоветуете хирурга и клинику!!! Заранее благодарю!!!
Наталия
[1599487799]
Вадим, а Виталий из Минска вам так и не ответил? Он тут один из Минска, который сделал операцию и писал об этом на форуме.
а бывает, что рентгенолог неправильный диагноз ставит- грыжа, когда ее нет на фгдс? я насторожился. когда меня хирург к знакомому рентгенологу отправил - может ли быть у них сговор, чтобы на операцию затащить и денег поиметь?
Анюта
[4118801783]
Нет,Роман..ошибочно гпод можно поставить на фгдс,а если уж на рентгене нашли,то ошибки быть не может.Просто так,чтобы взять денег никто не будет Вас оперировать..другое дело,что можно с операцией повременить,а Вам предлагают не затягивать,а так показания.конечно,есть
Роман
[56934781]
Анюта
Сообщение было удалено
а к чему временить, если все-равно к этому придешь? и еще:я так почитал, что по Ниссену операция дает много осложнений и рецидивов, но мой хирург другого мнения - говорит, что в его практике более 150 таких операций с 90% отличным результатом...я в растерянности
Анюта
[4118801783]
Роман,ну мало ли какие обстоятельства..если грыжа бессимптомная или малосимптомная,то гпод не оперируют.Нормальный врач метод выбирает каждому пациенту индивидуально по показаниям,которые формируются из разных параметров,начиная от размеров грыжи,учитывается перистальтика пищевода и желудка,сопутствующие заболевания и т.д
Андрей
[1544552967]
Доброе время суток! Проживаю в Киеве. У моей жены поставили диагноз грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Была скользящая при повторном обследовании, грыжа увеличилась и стала фиксированной. Решила оперироваться. С поликлиники посоветовали обратиться на БСП (больница скорой помощи). Врач при осмотре снимков сказал, что лапароскопически не получится сделать, нужно делать разрез и помогать при помощи рукава. Он сам сделать этого не может, посоветует другого специалиста. Подскажите где лучше оперироваться и хорошего специалиста. Или где об этом можно почитать. Посоветуйте, подскажите. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Анюта
[4118801783]
Андрей,а сколько времени прошло от первого до второго обследования? Почему сразу не стали оперироваться и соблюдала ли Ваша жена образ жизни при гэрб и гпод? Советую обратиться в Киеве в клинику "Феофания" к Сербулу Михаилу Михайловичу
marilu
[3881456853]
Девочки , скажите кто нибудь беременел после операции?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
[1544552967]
Жене 35 лет. От первого до второго обследования прошло год и три месяца. Врач сказал, что это не критично и с такой болезнью можно жить, только периодически проверяться. Её немного успокоили, и она решила об этом забыть надеялась, пройдёт. Образ жизни вела обычный, диет не придерживалась. При каждом приёме пищи боль увеличивалась, решила провериться второй раз. Когда врач просмотрел снимки, сказал что грыжа выпала и приросла. Лапароскопическим путём не получится, нужно делать надрез. Какая степень грыжи не говорили. При глотании еды очень сильная боль, иногда приходит в себя через минуту.
Анюта
[4118801783]
Андрей,просто нереально за год себя так запустить..видимо сразу не досмотрели,рентген цифровой делали? вообще симптомы не характерны для такой грыжи.если она не гигантская..а растёт эта гпод годами,я бы сказала десятилетиями..если не соблюдать правил при гэрб.А Вы не могли бы описание рентгена сюда опубликовать? странная у Вас история..а изжога постоянно? И вообще не надрез,а разрезают прилично..и похоже это на параэзофагеальную грыжу..
Алена2
[750022652]
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта,ну я просто удивляюсь на вас,вы вот вселяете в людей разные сомнения и высказываете чисто свою точку зрения(заметно,что начитались выше крыши),но ведь вы не хирург,и даже не врач.Мне кажется людям лучше беседовать об этом со специалистами,а не с вами все таки.Простите.
Анюта
[4118801783]
Алёна 2-вы правы,Андрей понимает,что мы не врачи..я не вселяю сомнения,просто ситуация и правда странная..я сразу дала Андрею координаты хорошего специалиста в этой области в Киеве,конечно,они обратятся туда и всё прояснят.
#