Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Здравствуйте всем! У меня все перечисленные симптомы, но основные симптомы боль в горле, ощущение кома, и боль в солнечном сплетении, ну еще кое что. Изжоги нет.2009 году делала рентген грыжа только формировалась. В мая родила ребенка, кормлю грудью таблетки нельзя, пью фасфалюгель. Я из Самары также как и Артем, была на консультации у хирурга, который оперировал его (Артема), он отказал мне в операции. Жду пока закочу кормить ребенка в мае начну обследоваться,. Перелапатила интернет, читала много каментариев, этот хирург лучший в Самаре, если что только к нему.
гость
[3054260108]
Юля С
Сообщение было удалено
Юля С
Здравствуйте всем! У меня все перечисленные симптомы, но основные симптомы боль в горле, ощущение кома, и боль в солнечном сплетении, ну еще кое что. Изжоги нет.2009 году делала рентген грыжа только формировалась. В мая родила ребенка, кормлю грудью таблетки нельзя, пью фасфалюгель. Я из Самары также как и Артем, была на консультации у хирурга, который оперировал его (Артема), он отказал мне в операции. Жду пока закочу кормить ребенка в мае начну обследоваться,. Перелапатила интернет, читала много каментариев, этот хирург лучший в Самаре, если что только к нему.
Какая причина отказа в операции?
Наталия
[1599487799]
Юля С, почему хирург отказал вам в операции, потому что кормите или грыжа еще маленькая?
Юля С
[3146893956]
Консультация была в 2009 году, грыжи фактически нет (доктор сказал), после этого рентген не делала, взможно после родов она выросла.Вопрос к Артему, Вы как к доктору попали по рекомендации, или случайно, он быстро согласился делать? Мне сказал что я из другого района не отношусь к их клинике, так что бесплатно положить не могут, А вы как по скорой попали, или по прописке? я поняла что вам сделали бесплатно.ответьте плиз.
Артем
[2775311173]
Юля С
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
мне его посоветовали. Я один раз сходил к нему на консультацию, и через две недели на стол. Оперировался я, по какой то там, федеральной программе. Насколько я знаю район и город значения не имеют. Вопрос только в том, что бы эта программа еще не закончилась. Можно попасть и через скорую, это отделение дежурит один раз в неделю, с понедельника на вторник или на среду. Но лучше через его консультацию.
P.S. А почему был отказ от операции?
Артем
[2775311173]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, все хорошо. Пока ничего не беспокоит. Я на форуме регулярно, если , что, спрашивайте.
Юля С
[1766267305]
Артем
Сообщение было удалено
Доброй ночи! Мне тоже его советовали, отказ т.к грыжа еще маленькая, скажите а "метрия" извиняюсь, не знаю точного названия, когда кол-во забросов за сутки отслеживают, ск. стоит и возможно это дома сделать их прибором?
Юля С
[1766267305]
Юля С
Сообщение было удалено
А наркоз был нормальный? платили? Расскажите вкрации как очнулись после операции? Боли ощущали?
Юля С
[1766267305]
Юля С
Сообщение было удалено
Артем
[2775311173]
Юля С
Сообщение было удалено
РН-метрия стоит 2500, но дома скорее всего не дадут сделать. Может быть если только залог за весь прибор оставить. Как я понял эта штуковина не часто где встречается. Обычно измеряют в стационаре. Я за трое суток до операции делал.
Артем
[2775311173]
Юля С
Сообщение было удалено
Да, за наркоз платил отдельно , что б без "мультиков". 3000 цена вопроса. Наркоз был хороший, ничего не чувствовал. После операции два часа спать нельзя было. Потом можно. Ходить начал через сутки после операции. Шов болел первые 2-3 дня. Через неделю отказался от обезболивающих полностью. В принципе терпеть можно.
Спасибо за ответы, если возникнут вопросы напишу. Здоровья Вам!
Артем
[2775311173]
Спасибо, Вам того же!
Анна Г.
[1482229304]
Артём,скажите,пожалуйста,а рн-метрия очень противная процедура?и как долго это длится?
Алена2
[750022652]
Здравствуйте все.Сегодня вернулась из Москвы.Сейчас уже вообще ничего не понимаю что со мной.Делала суточную рн-метрию-как врач говорит все хорошо-за сутки 30 кратковременных(меньше минуты)слабокислых рефлюксов и невысоких,связанных с приемом пищи и все в положении стоя,т е это считается физиологическими рефлюксами и не должно отражаться на самочувствии.И один слабощелочной,но он из 12п к в желудок в утренние часы а не в пищевод.В положении лежа забросов нет.Сказали причину ощущения кислоты и жжения во рту искать в другом месте.Кстати,когда эта трубка при рн-метрии там стояла,она приносила мне заметный дискомфорт,и то ли я на этом сосредоточилась,то ли еще чего,но в эти сутки симптоматика почти не беспокоила,а врач сказала,что очень многие пациенты об этом говорят,т что может и правда психосоматика имеет место быть.Но на следующий день пошла на фгдс во сне.А там кардия плотно не смыкается и в желудке желчь,хотя и привратник сомкнут.Потом хирург послал на рентген,делали при нем-крутили вертели всяко разно,просили тужиться и т д.Забросов из желудка в пищевод нет,грыжи нет.Хирург говорит оперировать нечего,а причину такой жесткой симптоматики говорит искать в другом месте-сходить к лору,стоматологу,психоневрологу.Вот так.Когда ехала в Москву,думала,что есть надежда избавиться от этого кошмара оперативно,а получилось вот так.Артем скажите,а вы сейчас помните,сколько и каких рефлюксов по рн-метрии у вас было выявлено за сутки и каких по продолжительности?И было ли у вас такое отсутствие симптоматики во время этого исследования?
Артем
[2775311173]
Анна Г.
Сообщение было удалено
Неприятная , но не более того. Длиться сутки.
Артем
[2775311173]
Алена2
Сообщение было удалено
К сожалению, количество и продолжительность я не помню. Знаю, что был ярко выраженный заброс желчи, и заброс кислоты во время сна чуть выше нормы. Симптомы на время процедуры не исчезали, хотя тоже предупреждали , что могут.
Гость
[1335923595]
Светик
Сообщение было удалено
хирург из казани молодой специалист и еще только учится делать первые шаги в хирургии. его отец - тот да. светила .вот он и делает эти операции.
Гость
[1335923595]
Гость
Сообщение было удалено
простите опечатка. из пензы. была сама на приеме.больница правда ужасная.
Катя
[1809644465]
была аксиальная грыжа по первому фгдс и рентгену,а сегодня фгдс показало,что грыжи нет,как так может быть? и что тогда так беспокоит меня?
Юля С
[1766267305]
Алена2
Сообщение было удалено
Алена Здравствуйте, скажите Вас что беспокоит, какие симптомы? Мне тоже врачи говорили что мои жалобы связаны с психикой (ком в горле), хотя я 2 раза делала рентген, на одном сказали грыжа есть, на др. только формируется, на снимках хирург сказал ничего нет.
Юля С
[1766267305]
Катя
Сообщение было удалено
Добрый день ФГДС не всегда показывает грыжу, если только она огромная, или очень опытный эндоскопист. поэтому, нужен рентген.
Здравствуйте! Прочитал бегло сообщения,но у меня ситуация немного другая.Три года назад начала мучать отдышка (нехватка воздуха,даже в состоянии покоя),проверил сердце,анализы,лёгкие всё в норме,на днях сделал ФГДС обнаружили грыжу пищевого отверстия диафрагмы.Изжоги не испытываю,отрыжка есть,но больше мучает недостаток воздуха.Живу в Лен.обл.Посоветуйте пожайлуста хорошего врача в СПБ,и где лучше сделать рентген.
Алена2
[750022652]
Юля С
Сообщение было удалено
Юля,у меня симптомы другие-кислота и жжение во рту,причем не снимается никакими ипп.Но когда задремлю или засыпаю эти ощущения уходят,видимо когда мозг отключается,то организм перестает их ощущать.
Катя
[1809644465]
Сергей
Сообщение было удалено
У меня такие же симптомы,тоже сначала другие органы проверяла,результаты хорошие,пока не проверила желудок,нашли гпод,меня тоже беспокоит одышка уже седьмой месяц,повторный фгдс грыжу не показал,пойду повтороно делать фгдс,Сергей к Вам вопрос как боретесь с одышкой?
Здравствуйте все участники форума .Гастроскопия - диагноз :диафрагматик грыжа .Это грыжа пищевого отверстия диафрагмы ? или что-то другое ? Симптомы как отрыжка ,изжога ,тяжесть .Подскажите какую диету .От каких продуктов нужно отказаться ?Может какие травы помогают снимать эти симптомы ? В каких случаях делают операцию ? Спасибо.
Наталия
[1599487799]
Лариса- это грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Но хорошо бы ее подтвердить рентгеном.Диета такая же, как при рефлюкс-эзофагите. Она есть в интернете. Да и врачи обычно дают буклет, где все расписано, что можно , а что нельзя.Травы мало помогают при грыже. Если грыжа 2-3 степени обычно предлагают операцию.
Светик.
[1074492953]
Жанара, напишите мне на почту, поговорим. Давайте держаться вместе! vasilienko83@mail.ru
Светик.
[1074492953]
Гость, я, видимо, неправильно Вас поняла. Показалось, что Вам нужна почта Владимира. Кстати, я общалась с ним по почте. Хочу сказать, что он умён и очень даже компетентен в хирургии! Попробуйте поговорить с ним.
Гость
[614007034]
Артем,скажите,а вам делали цифровой рентген или обычный?Хирург при этом присутствовал?И в каком мед.учреждении Самары?Спасибо.
Юля С
[1766267305]
Катя
Сообщение было удалено
Артем, доброй ночи, читала "умную" статью про операции на гпод, и пишут что после операции отсутствует физиологическая отрыжка, у вас она имеется? где можно узнать информацию про федеральную программу?
Спасибо.
Катюш, как сделаете рентген, отпишитесь, Вам скоро его делать? Вы из какого города?
Юля С
[1766267305]
Читая форум, сделала Вывод что у многих проблемы с "этой болячкой" начались после большого сброса веса, у меня было также похудела на 15 кг, и постоянно качала пресс, потом все и началось.
Юля С
[1766267305]
Гость
Сообщение было удалено
Не берусь утверждать, но в онкоцентре, есть такой рентген, но туда нужно осмелиться пойти, я там делала, но тогда не знала что бывают цифровые (2009 год), люди сами понимаете какие ходят, я насмотрелась, такой стресс ипытала, не хочется обратно идти, может где еще есть, возможно в медгарде, если нужен телефон могу написать. Вы тоже из Самары? хотите пройти эту процедуру?
Юля С
[1766267305]
Юля С
Сообщение было удалено
Извиняюсь, невнимательно прочитала вопрос Ваш, обычный есть и в медгаде, и в онкоцентре, про цифровой нужно уточнить.
Артем
[2775311173]
Гость
Сообщение было удалено
До операции в МСЧ ╧5 гастроотделение. После операции в клиниках СамГМУ. Везде не цифровой. Хирург присутствовал после операции.
Доброй ночи. Юль, не могу отвечать за всех, скажу за себя. У меня отрыжка пропадала на 1.5-2 месяца. А про про программу попробуйте узнать непосредственно у Э.Э. Если она еще осталась, он вам обязательно скажет.
Тимур777
[2194037140]
Артем,хочу узнать по поводу ДПК у тебя ведь тоже был дуод.гастр.рефлюкс врач что нибудь говорил про загиб или как они тебе сделали?Спасибо
Всем привет,тоже с данной проблемой ДГР и не смыкание кардии,мучает изжога только изжога не в пищеводе а в дуоденогастральной области что просто невыносимо желтый язык сушиться кожа на губах и щеках.В скором времени сделаю снимки с барием,надеюсь на операцию поскольку дгр способствует высыпанию на плечах и лице больших фурункулов,знаю так как после мотилиума и омеза с гасталом когда желчь в желудок не так интенсивно поступает они не лезут.Болею 2 года(лечюсь год безуспешно) похудел на 8кг.Тоже тут поселюсь с вами.
Артем
[2775311173]
Тимур777
Сообщение было удалено
Да, сделали загиб, вместе с сужением ПОД
Оленька
[2896116575]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я из Самары (что-то много нас). У меня 2 грыжи. Одна аксиальная, вторая параэзофагеальная, короткий пищевод, желудок полностью в грудном отделе, рефлюкс-эзофагит....назначена операция в Клиниках СамГМУ, как сдам все анализы, лягу на операцию....операция сложная, возможно рассечение грудной клетки....
Вопрос к Артему: вам ставили сетку?
Артем
[2775311173]
Оленька
Сообщение было удалено
Нет, не ставили. А в каком отделении будут делать?
Оленька
[2896116575]
Артем, в хирургическом отделении ╧1, врач профессор Калиммулин
Юля С
[1766267305]
Оленька
Сообщение было удалено
Вечер добрый, сколько Вам лет? отд ╧1, это не террокальное? Давно болеете? какие симптомы мучают?
Артем
[2775311173]
Оленька
Сообщение было удалено
Вы в хороших руках, не волнуйтесь, у Вас все будет отлично.
Альфия
[2026987066]
Здравствуйте Оленька! Пишу вам из Башкирии. Я тоже собираюсь на операцию в Самару. Пригласили на 25 февраля. Может там и встретимся. Мой диагноз: грыжа пищевого отверстия 2 степени.
Альфия
[2026987066]
Оленька если есть возможность найдите меня в одноклассниках (Альфия Рахимова). С Артёмом я переписываюсь в одноклассниках. Он меня поддерживает. Очень ему благодарна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Артем
[2775311173]
Юля, вот как раз у Альфии можете спросить про федеральную программу. На сколько я понимаю Альфие будут делать операцию по ней.
Катя
[1809644465]
Альфия
Сообщение было удалено
Альфия, как вас определили в Самару подскажите,я из Казани,но похоже мне не хотят делать операцию,а я бы согласилась,уже устала мучаться
Катя
[1809644465]
Юля С
Сообщение было удалено
Катя
[1809644465]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей,откликнитесь пожалуйста,куда Вы пропали,у Вас симптомы как у меня,хочется посоветоваться
#