Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Юлия так я не поняла, до родов или после родов была операция , икак сейчас самочувствие ?
Владимир
[607904594]
Юлия
Сообщение было удалено
Я себе с трудом представляю что это такое... Если будет пациент, занимающийся чем то подобным, я на месте определюсь со сроком ограничения нагрузок.
Владимир
[607904594]
Наталия
Сообщение было удалено
По большому счету разницы нет, но тут есть нюанс, часть июля и август мы в любом случае в отпуске, так что самое неблагоприятное (относительно) время пропускается.
Владимир
[607904594]
Очередь определенная есть, запись сейчас на начало мая.
Саша
[3673652993]
Владимир вы из какого города?
Юлия
[1445448759]
после первых родов, пред вторым и третьим КС
Юлия
[1445448759]
А какие нагрузки физические разрешаете? Пресс можно качать, растяжки делать, дыхательную гимнастику? операция была в 2006г. Потом еще две беременности и КС плановые. Самой не разрешили.
Юлия
[1445448759]
Юлия
Сообщение было удалено
Это к Владимру вопросы
Владимир
[607904594]
Пенза. Можно, но пресс позже чем все остальные.
marilu
[3881456853]
Владимир , а где именно в Пензе вы оперируете , сколько дней займет операция и обследование ? И через сколько месяцев можно поднимать тяжелое , ребенка ?
Владимир
[607904594]
На базе городской клинической больницы им.Г.А.Захарьина. Обследование на плановую операцию вы проходите амбулаторно. Время госпитализации обычно 6-8 дней. 10-15 килограмм вы можете поднимать через 1-2 недели после операции совершенно свободно, через 3 месяца ограничения на физ нагрузки практически снимаются.
Добрый день. Владимир, а после операции когда разрешается беременность? или если ГПОД нет, а есть ГЭРБ стоит ли рожать до операции?
vbfghj
[2628924842]
???
Юлия
[3776688017]
Владимир, вы разрешаете своим пациентам физические нагрузки даже если при фундопликации не вшивалась сетка?
Владимир
[607904594]
Гость
Сообщение было удалено
Без разницы, главное чтобы после операции и до беременности прошло достаточно времени, для формирования прочных рубцов (полгода-год).
Владимир
[607904594]
Юлия
Сообщение было удалено
Хм... Мне кажется вы не представляете себе смысла терминов... И смысла выполняемой нами операции... Я ее описывал выше...
marilu
[3881456853]
Владимир , а если я с другого города , можно мне к вам , и как мне записаться , за сколько месяцев надо позвонить ?
Владимир
[607904594]
Пишите на электронку.
Юлия
[3776688017]
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир, вы ошибаетесь. Я понимаю, что фундопликация касалась непосредственно тканей желудка, тогда как сетка вшивается для сведения мышц диафрагмы, я ведь не ошибаюсь?
Просто я неточно выразилась... Обрадовалась, что наконец-то есть кто-то, кто думает иначе, чем мой бывший лечащий гастроэнтеролог. До операции он говорил будете вести прежний образ жизни. А после, что, кроме ЛФК, мне ничем нельзя заниматься:((
Владимир
[607904594]
Что касается нашего варианта операции, вы ошибаетесь. Читайте мои посты выше.
Владимир
[607904594]
Разные варианты операции подразумевают разные послеоперационные режимы. И я не могу разрешить или запретить чтото пациенту, которым не я занимался...
нина
[4181689324]
Владимир у меня спазм пищевода и есть грыжа 18 мм и сильные боли, которые уже плохо купируются. Мне в операции отказывают. лечение не помогает. ВЫ можете посмотреть докумены если вышлю и помочь.
владимир да одно КТ не отправлено. Вышлем на почту.
Татьяна
[229110184]
Доброго времени суток всем участникам форума. У меня фиксированная аксиальная грыжа кардии больших размеров, желудок в форме песочных часов, кардия не смыкается, рефлекс 1 степени, по всем стенкам пищевода линейные эрозии. Отдышка и тахикардия. В состоянии покоя пульс 95-135. В понедельник ложусь на операцию (Волгоград, Областная клиническая больница 1). Операция полостная. Если не случится ничего непредвиденного, как смогу отпишусь, как все прошло.
Нина, а какие ощущения вы вообще испытываете? У вас спазм постоянно или периодически? А боли какого характера и где именно? Они носят постоянный характер или прекращаются иногда? А какой интенсивности и помогают ли вам какие-либо препараты?
Анна Г.
[1482229304]
Татьяна,удачи вам!
нина
[4181689324]
Абра боли очень сильные приступами. А так постоянно ноет после еды под лопатками . Раньше хоть отпускала боль ,а сейчас уже неотпускает. Раньше снимала боль но шпа. А сейчас плохо помогает.Врачи не могут ни чего сделать потомучто дискенезия пищевода .боли уже более 10 лет .Раньше боли редкими и не постоянными .Последние 2 года я мучаюсь все хуже и хуже.И еще я стала отдышка хотя с сердцем все в порядке .
Наталия
[1599487799]
Танюша, будем ждать от вас сообщений. Дай бог, чтобы все прошло благополучно!Здесь на форуме уже много людей с хорошими результатами после операции. У вас тоже все будет хорошо.
Наталия
[1599487799]
Танюша, если вы еще с нами напишите, где вам диагностировали грыжу? На ФГДС или на рентгене? Вы из какого города?
Татьяна
[229110184]
Наталия
Сообщение было удалено
Диагностировали сначала на ФГС, потом рентген с барием. Я из Волгограда. После диагностики сразу дали направлие в торакальное отделение областной больницы. После стандартных анализов иду на операцию.
Лариса
[1643757313]
Татьяна
Сообщение было удалено
Таня желаю удачной операции .
Нина Н.
[1599487799]
Уважаемый Владимир, много лет назад у меня была полостная операция по поводу холецистэктомии. Будет ли это являться противопоказанием к вашей операции по грыже и ГЭРБ? Очень заинтересовал ваш метод. Эффективность и простота выполнения операции вызывают большое уважение.Делаете ли вы открытую операцию, если с лапароскопической что-то не заладится?
Сергей
[2563030177]
Здравствуйте! У меня тоже грыжа, кардия полностью не смыкается.Отрыжка и изжога.Сижу на ИПП. Нольпаза 20 мг. раз в два дня.Думаю делать операцию,решаю где.С ИПП думаю слезть в Ессентуках с помощью минералки.Был один раз,после курса чувствовал себя отлично год.Потом дочь родилась,сразу еще несколько банкетов и опять изжога.Слышал ,что ремиссия может быть до пяти лет.Причем без особых ограничений в еде.Кстати всем советую.Можно дикарем,так дешевле.Вода бесплатная.Вопрос к товарищу из Ессентуков.Не могу найти его пост.Почему он не лечится водой дома?Ведь он там живет,
Здравствуйте! У меня сильные боли в груди,не знаю как с ними бороться. Болячка такая как и у всех ГПОД, панкреотит,атрофический гастрит,доуденит. Но больше всего,не знаю как бороться с болью за грудиной,комком в горле. Кстати,когда боли появились в сердце и за грудиной,пошла к кардиологу. ЭКГ и холтер ничего не показали. И вот тогда кардиолог сказал исключить грыжу пищевода(я была в недоумении,подумала бред какой-то) ан нет,не бред.Правда я долго не делала рентген. Всё ходила по врачам,дошла до невропатолога. А когда схватил желудок и боль в левом подреберье,побежала делать рентген. Ну и узнала,что скользящая грыжа,кардия плохо смыкается. Обратилась к хирургу(живу в Красноярске) Мухину С.П. Говорят не плохой хирург. Так он мне сказал,что моё нынешнее состояние покажется мне раем,чем после операции. Во первых говорит ,что могут икать после операции,и кишечник встанет. Мало того говорит,что лапораскопия не возможна,лучше полостная.Приехала расстроенная. Но ГПОД,жить не даёт. Отдаёт в лопатку правую, в грудь как буд то кто ударил,и этот ком в горле. Ужас. Не знаю что делать.
Лилия
[3886537858]
Владимир,подскажите с какого вы города?
Лилия
[3886537858]
Света,подскажите в каком городе вы делали операцию.Я живу в красноярске.
Анджела
[878814826]
Здравствуйте! Я тоже страдаю данным недугом.Грыжа пищеводного отверстия фиксированная, треть желудка в грудной полости (большая кардиофундальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы). Консультировалась у Пучкова по электронке,он сказал, что необходима операция √ лапароскопическая фундопликация и крурорафия (ушивание дефекта в диафрагме). Операция у него стоит 190 тысяч рублей. Думаю в июле оперироваться.
В процессе жизни спасаюсь от боли и дискомфорта бесконечного только йогой. Всем советую попробовать. Диету соблюдать не всегда удаётся, но уяснила для себя одно, что голодать нельзя и объедаться тоже. От ночных болей принимаю на ночь ложку облепихового масла, оно обволакивает слизистую желудка и пищевода и защищает от кислоты. Хочу узнать кто из хирургов в Новосибирске оперируют хорошо,я живу в Амурской области,Дальний Восток, Москва далеко, Новосибирск поближе.Может Владимир, Вы подскажите.
нина
[4181689324]
Владимир на фгс после биопсии заключение. Поверхностные фрагменты многослойного плоского неороговевающего эпителия с акантузом и гиперкератозом. Что это?
нина
[4181689324]
Владимир фгс в 2009года после делала но биопсию не берут. Считают что не надо.Прохожу почти каждый год.
marilu
[3881456853]
Анджела, я тоже очень долго жила на Дв , искала врача так и не нашла.А на форуме прочитала про Владимира из Пензы , и пока думаю к нему . А вообще на форуме есть кто то, кого прооперировал Владимир ?
marilu
[3881456853]
Сергей , я пробовала лечиться мин. водой ессентуки , хотела избавиться от изжоги , но ничего не вышло , только желчный постоянно был в тонусе .
Екатерина
[2588344888]
Уважаемые форумчане , единственный вопрос- грыжу пищевода скользящую разве нельзя просто обратно как бы всунуть, а отверстие диафрагмы немного подшить , чтобы стало уже и желудок не скакал туда сюда?
Зачм грыжу саму оперировать?
Наталия
[1599487799]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, так и делают. Никто саму грыжу не оперирует. Грыжа- зто часть желудка , которая выходит через расширенное отверстие диафрагмы. При операции желудок опускают вниз и подшивают отверстие диафрагмы. Вы все правильно написали. Только при этой операции еще корректируют угол Гиса, чтобы он был острым и укрепляют нижний пищеводный сфинктр путем наложения манжетки из дна желудка, чтобы не было забросов в пищевод. Не так. все просто.в этой операции. Извините, но по-простому я так понимаю эту операцию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[1445448759]
Наталия
Сообщение было удалено
Согласна сНаталией, мне делалт имено так.
Наталья, не могли вы кинуть мне ссыль на страницу, где Владимир описывает саму операцию ? Была бы вам признательна.
Гость
[1017136483]
Анжела и Лилия. в Сибири все едут К Анищенко Владимиру Владимировичу. полистайте форум:Светик и Дмитрий после операции у него . Он принимает в Дорожной клинической больнице и еще в каком-то центре (г.Новосибирск)
Наталия
[1599487799]
Юлия, советую вам набрать в поисковике "Ранние и отдаленные результаты лапароскопической фиксации угла Гиса по методу профессора Баулина" Там все прекрасно написано. Приведена статистика хороших и не очень результатов, возможных осложнений и т.д и т.п. Очень интересно, Юлия, почитайте и поделитесь мнением.
Наталия
[1599487799]
Да, Юлия, Владимир -это сын профессора Баулина. Они практикуют в Пензе.
#