Гость
Статьи
Hernie hiatale (HH)

Hernie hiatale (HH)

On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 321
Татьяна
Гость
Le message a été supprimé
К сожалению это выясняется не сразу, при выписки после операции даже и намека на это не было, но потом понимаешь что желудок просто не работает, это врачи называют постваготомический синдром типа все со временем востановится, а не тут то было, уже 3 года (операция была по Ниссену)
Гость
Татьяна
Какие ещё у вас симптомы остались, как вы это ощущаете на себе, что он у вас не работает?
KJG
Татьяна
ИЗВИНИТЕ за подробности а как желудок не работает, пища долго переваривается ?
Татьяна
Гость
Я наверно из тех кому не повезло: после еды тошнота, особенно утром (хотя кушаю мал. порциями) надо примечь минут на 10-15, потом легче, сразу чувствую тяжесть в желудке приходится принимать креон, если не примешь так и будет висеть, делала анализ гастропанель-кислотность ноль, поэтому нужно добавлять кислоту для переваривания пищи а у нас все медикаменты на погашение кислотности в аптеках, тут же и газы, бурление. понос с непер. пищей (извините за подробности), пульс после приема пищи доходит до 110 уд., горение языка и небо (это было и до операции) так и осталось
Татьяна
KJG
Пока не поможешь, почитайте мой ответ ниже
Татьяна
Татьяна
Я даже делала УЗИ желудка с водой, к сожалению она тоже задерживается т.е плохая эвакуация.
KJG
Татьяна
Татьяна искренне вам желаю выздороветь, у меня у самого 2 года проблема, боли сильные в груди, изжога, сам не знаю куда бежать !!!
Гость
KJG
Да придётся вам обоим к Баулина ехать и разбираться и не мудрить. И там решать что-то чтоб не писали тулупе кто ездил довольны обследованием
KJG
Гость
какой нах. баулин ты о чем ?
Здравствуйте всем!Выше подняли тему обследований и я добавлю свои 3 копейки.В мае прошлого года на гастроскопии в коммерческом центре у меня обнаружился пищевод Барретта с дисплазией легко степени.После нескольких посещений гастроэнтеролога, в конце сентября мне сделали гастроскопию на современном оборудовании в крупной государственной больнице и пищевод Барретта подтвердили,но без дисплазии,зато добавился ГПОД.Его я подтвердил на рентгене с барием.После долгих раздумий и чтения инфы из разных источников я решил делать операцию.Договорился с профессором Баулиным и ,так как он доверяет только своим специалистам,перед операцией обследовался у них.По результатам обследований ГЭРБ и ГПОД подтвердились и были в более тяжелой степени.Операцию сделали 13.02,сейчас я уже дома восстанавливаюсь и сегодня прислали результаты биопсии из Пензы.Так вот,пищевод Барретта подтвердился,но дисплазия уже легкой и средней степени!Еще добавился -"Участки слизистой желудочного типа с интрамукозным склерозом".Что это значит я пока найти не смог.Так же меня волнует вопрос - Куда смотрели на гастроскопии в сентябре?(когда я спросил гастроэнтеролога разве может дисплазия сама рассосаться,то она сказала,что меня смотрел очень хороший специалист!)Вот и думай что хочешь:(
Гость
KJG
Вот ты уже и приехал на этот самый хутор, продолжай давать советы другим не кашляй
Зрящий в корень
Сергей рижский
-"Участки слизистой желудочного типа с интрамукозным склерозом".

замещение эпителия пищевода на слизистую как в желудке с рубцами в клубоких слоях
Татьяна
KJG
А почему вы такой негативь к Баулину? Вы были у него
Spy
Делала гастроскопию недели 2 назад, диагноз: умеренный гастродуоденит и скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, без гэрб. Вообще не как не беспокоит
Зрящий в корень
Spy
расслабляешься и готовишься к 8 марта )))
Татьяна
Гость
Я что то никого на форуме не встречала,что бы с исправлением вагусов были, очень страшновато и так не ах, был Алексей но ему удаляли половину желудка и что то с 12 ПК он делал в Пензе, сейчас не видно
Сергей рижский
Напишите что рекомендует Баул ин по лечению Баррето .Какие ваши дальнейшие действия?
Гость
Татьяна
Повреждение августов приводит к стопработе желудка и 12перстной и поносам, поэтому там нужна уже реконструкция открытая. Алексей он из пензенской, ему поставили ленту на муфту - прекратился рефлюксы, отсоединили желудок от 12, поносы постепенно прекратились, а желудок сокращается слабо, нервы же изначально повреждены. С полгода назад связывался он доволен говорит того кошмара нет. Эх знать бы где постелить а то путаемся как Микита в конопле..
ira
Профессор утверждает.что в его практике есть подтвержденные обследованиями случаи регресса Барретта после операции по его методу.Сейчас мы общаемся и он предлагает попробовать курсами 0.05% раствор азотнокислого серебра.У нас в аптеках такого нет.Нашел только в коралловом клубе коллоидное серебро Silver Max Care.Пока что копаю инфу.но склоняюсь к тому.что надо делать аргоноплазменную абляцию.
Елена
Татьяна
Добрый вечер,Татьяна. Почитала ваш пост и решила ответить. У меня полгода после операции по Ниссену. Симптомы те же что и у вас. Тошнота (о ужас!), бурление и газы.... Такого до операции не было. Не знаю что уже и пить,какие таблетки. Пью рабепразол, ганатон(что-то слабо он помогает), иногда креон,мезим. Еще урсосан. Нету желчного пузыря. Поносы иногда бывают,но не часто,скорее запоры. Что делать и как спасаться не знаю. Может кто-то подскажет...
Хотя у вас уже 3 (!) года после операции... Это срок немалый. И так мучиться. Вы пьете ИПП?
Николай
Елена
Сообщите вашу почту.
Лара
Татьяна
При низкой кислотности очень хорошо помогает сок подорожника,попробуйте
Лара
Продаётся в аптеках
Елена
Николай
lady.vdovichenko@list.ru
Татьяна
Елена
Елена если нет поноса значит у вас нервные окончания не повреждены. Желчного у меня тоже нету. ИПП я пью очень редко т.к нулевая кимлотнось Де-Нол в основном.
Татьяна
Лара
Да спасибо это я все прошла и переодически все пью, т.к. нарушены нервные окончания желудка которые должны работать и помогать переваривать пищу
Олеся
Дорогая Angel! Очень хотелось бы пообщаться с вами! мой мэйл 8918-300-44-99
Олеся
89183004499@mail.ru
Игорь Губерман
Татьяна
Да помер Алёха походу(((
Елена
Люда
Гость
Сергей рижский
Он,всем его предлагает. А раньше он вас на предупредил о регрессе? Хорошо что ещё жувачку с ниточкой не рекомендовал.
Гость
Сергей рижский
Ленты пришил и регресс Барета. Нормально. А что там ещё в его практике бывает интересно?
Андрей
Всем доброе время суток.Два года назад делали лапараскопию (грыжа пищевода) в Питере,в Покровке. На кой согласился на операцию - сам не знаю,уже сто раз пожалел.Были жесткие изжоги(чего в жизни не было вообще никогда), но кабы знал тогда о существовании лекарств типа"омеза",то и в больницу не попал бы,даже бы и не знал ,что грыжа и не парился. Задолбала отрыжка и ком в горле.Есть какие медикаменты от этих "приятных" спутников жизни ? Блин,проблем с пищеварительной системой (да и со здоровьем в целом) до 33 лет вообще не было,а тут - понеслась!))))
Гость
Нет,жувачку мне не предлагали.Регресс,если что,это отступление,то есть улучшение в данном случае.
Елена
Андрей
Андрей,здесь много таких как вы "мучеников"....Операция у вас по Ниссену?
Гость
Бакулин. Тебе в психушку уже пора давным давно, То что Ты видишь что твои. Подставные проплаченные боты не проходят приходишь тут как тут, когда народа решает сделать операцию там , где им хочется приходишь и уговариваешь не делать там, ибо там нет врачей, а ты самый лучший врач. Дорогой психбольной в СНГ и в Турций, и в Армений врачи по лучше тебя и их не 2-3 , а много и в Израиле , в Армений , в Турций, и В Азербайджана есть. Врачи к которым из всех районов едут оперироваться по поводу гэрб, и они себя не рекламируют в форумах как ты, старыйк маразматик, и как ты не говорят мы лучшие врачи, а остальные никто , к ним идут слыша от соседей, от родственников, от дальных родственников , с Сергеем якобы оперированным не прокатило и как услышал СНГ так сюда и оправдательная речь от пациентки якобы пациентка тебе писала? Старый шизик тут сам пишешь от разных имён . Настоящие и умные врачи так не поступают, которые в СНГ и в Израиле, и не сидят в форумах и не подбирают пациентов и не делают из них инваливдов. Где Алексей а?? Раньше он тоже слепо тебе верил, сейчас не видно , наверное умер из за такой ленты твоей. Слушай ты ублюдок старый хваитит играть с людскими судьбами раз к тебе не идут как Сарафанное радио, как идут ко всем Врачам СНГ И Израиля, ищи причины в себе !! Я не позволю тебе старому Шизику играть с людскими судьбами и тут подбирать себе пациентов. К настоящему и хорошему хирургу идут люди сами слыша от живых людей, как сарафанное радио , и настоящий и хороший хирург не сидит в форуме и патентов не подбирает . Ясно!!!
Гость
Гость
Делайте е там где сердце подсказывает, раз решили в Стамбуле значит Бог именно там для вас нашёл спасения, я слышала ещё в Армений отлично делает один врач, который себя ни где не рекламирует но он военный врач и даже азербайджанских солдат спас, и не *** как этот Баулин, о нем нет нигде но весь Ереван слышал им клянётся , и я планирую съездить туда , тока пока временю, могу дать данные завтра напишу вам на е Майл, не слушайте тут ни кого особенно Старого Маразматика, один послушал, Алексей, доверился, потом писал что стало хуже и не видно. Слушайте Ваше сердце. Если Ваше сердце выбрало Стамбул значит Бог вам выбрал туда идти !!
Гость
Тролль и психбольной тут ты один проплаченный бот Баулина , Алексей тоже как ты вякал до операций , после операций Алексей через 3 месяцев стало хуже он тут написал и твой любимый дед который тебе платит - все свалил на государтсво. И. Алексей исчез нету - не дай Бог умер от ленты! А я врач и знаю сан нормы больницы - как может мужик лежать в гинекологий? Ты сам свои слова путаешь детка - ремонта нет, то есть где отделения хирургий? Нету? Лежать в гинекологий где повсюду запах абортов и полуголые женщины и один мужик? Ты меня психом называешь сам псих прочитай свои тексты где сам себя сдаешь , потом людей кто разбирается в медицине и кто проверяет каждый год сан норму в больницах и сан эпид знает на отлично называй психбольным!! Потом на тебя я посмотрю через 3 -4 месяца Баулиновский троллль . Ты лох тут всех за лохов держишь?!! Тролли и блатные боты могут и регистрироваться с разных Маслов!! Доктор вы уже совсем маразм вас затянул , в психушку пора !!
Гость
Андрей
Супер Менталитет у Стран СНГ? А у вас какой Менталитет?!за блато защищать старого маразматика который вообще с разных имён пишет? Наоборот если бы было бы отлично он бы тут после того что написал что ему хуже - зашёл бы и написал что ему стало Хорошо и отблагодарил бы Баулина за спасённую жизнь чтобы народ увидил, а он исчез - а почему? Потому что он не хочет весь мат высказать этому человеку в лицо после того когда он написал что хуже ему стало Баулин сказал приходи пришью на другое место, или государство виновато!!
Гость
Андрей
Конечно ему блато за это выдано - а если хотите знать раз так в почерке человек якобы разбирается и всех за лохов Считает- то он не знает как разбираемся в почерке и в сказках мы - сан эпид станция и медики высшего уровня кто давал клятву Гиппократа а не как Баулин Клятву Бабла. Ни какого Сергея нету - все кто якобы защищает Баулина либо проплаченные им же боты - либо это сам он с разных имён!! Говорится же старческий маразм не излечим!!
Гость
Гость
Как смешно то есть в целой Москве нет врачей - один Баулин по всей России ? Кто людей делает инвалидами? Откройте интернет и напишите Имя и фамилия Баулина и не находит находит другого пластического хирурга но не этого старого маразматика . А напишите Лучшие Врачи РФ и откроют вам всех 900 врачей 600 врачей только в Мск есть и даже по ОМС делают операций бесплатно и качественно и отношение людское !! Мне жалко вас что вы подкупапаетесь за бабло на этого маразматика ! Что сказать доброго пути в инвалиды благодаря Баулину !!
Гость
nina.voloshina1964
Моё достижение То что я не лгу людям и лечу бесплатно и если моя ошибка то я исправляю а не сваливаю на то что государство Мне мало оплачивает! Если для вас правда это злость! То мне вас жалко,а злости спросите Баулина как он реагирует когда человек не хочет лечится у него с в СНГ и поливает всех грязью тут был Парень казах он из за того что он казах матом гнал на парня и помочь не хотел *** *** !! Хотите увидеть реальное лицо Баулина? Следуйте примеру Алексея - вас никто тут не держит !! Доброго пути В инвалидную Группу благодаря Баулину!! Настоящие врачи на форумах не подбирают очередную жертву!!
Зрящий в корень
Гость
«Длктор» .... ты главное таблеточки не забывай принимать, а то весна, вштыривает тебя не хило...
KJG
Гость
Умер не перегибай, я думаю все проще,Я думаю он переделал и счастливо живет
Гомер Симпсон
Судя по постам выше, Лусине из псих. лечебницы выписали. Не долечили). Умалишённая , угомонись!
Павел В
KJG
Тут двух Алексеев в кучу смешали речь про разных людей!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гомер Симпсон
Симпсон выпал Баулина защищать. Чудик.
Андрей
Елена
Да,по Ниссену.
Гомер Симпсон
Гость
Это ты там откуда то выпал , а я периодически захожу сюда и читаю. Ваши вы..ры умалишённых. Если критикуешь Баулина, или любого другого хирурга, то давай объективно и аргументировано. А то что Лусине невменяемая , так это и дураку понятно. Всё те же простыни строчит, что и десятки страниц назад. Так что давай по существу, чудик!
Гость
Гомер Симпсон
Так когда пыль поднимается, Вы и выпадаете. Вот и все.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова