Гость
Статьи
Hernie hiatale (HH)

Hernie hiatale (HH)

On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 328
Марина
ira
Le message a été supprimé
Ира, а как спасаетесь, что принимаете? Я так поняла, что Вы сделали операцию,
а проблемы с горлом остались? Или они были только до операции? Операцию могут сделать при тихом рефлюксе или нет? Я ничего не понимаю в этой болезни.Ира, спасибо Вам.
Екатерина
Почему не предлагал бы, все профессора свою линию гнут. Здесь же на форуме уже обсуждалось не раз на примере методов фундопликации. Например профессор Баулин ставит сетки по своей методике, другие профессора и хирурги пока не хотят перенимать опыт. И делают типа по мировым стандартам Ниссена, а так же Черноусова. Шансы кому как повезет. 15 лет по идее патент должен закончится уже. Я посмотрел где он работал на его сайте, там как раз указано руководил Центральным НИИ гастроэнтерологии ДЗ г.Москвы, это так и есть институт гастроэнтерологии объединились и получилось МКНЦ. Видимо ушел уже от туда и метод с собой забрал раз перестали там делать. Посмотрел комментарии к ролику, там пишут он как и у Пучкова 200т просит за операцию. Или вы к нему по ОМС пойдете? А так да заманчиво конечно, у самого забросы желчи в наличии, но непонятно поможет ли вот в чем вопрос.
Екатерина
qpivtt
Вот и я переживаю поможет или нет , или эта операция временное явление ,бог знает во что верить9
Юлия В.
Екатерина
А вы где делали операцию?
Екатерина
Юлия В.
Делала в Приднестровье город Тирасполь.
Гость
qpivtt
После Баулина тоже около десятка переделали на Ниссен. Тут все не просто. Помимо желудка нужно проверить кишечник.
Гость
Так про то и разговор, что нет методов 100% рабочих. Что после метода Баулина переделывают, что после Ниссена и всех остальных методов. У меня например по-Черноусову и тоже не помогло. А так конечно, когда помимо гэрба и грыжи есть еще дгр это все усложняет в моем случае.
qpivtt
Друг для начала по пробой слезть с ИПП у меня тоже год с копейками ка ЖП отстегнули сначала был сильный ДГР сейчас нет! ИПП самр по себе ДГР вызывает это доказанный факт даже у тех у кого ЖП есть при длительном приеме ИПП ДГР начинается! а у нас тем более!!! надо еще кишки проверять может где то кишки держат! хотя Метод Черноусова опасен могут просто нужные вагусы отстегнуть тогда все поправить не возможно! ИПП имеет свойство рекошета если перестать их пить то симптомы усилятся по если перетерпеть то потом станет лучше и возможно ДГР уйдет!
Гость
Идеально ни чего нет в том то и проблема! Хирурги напоминают Лебедя Рака и Щуку каждый тянет в свою сторону нет единства как и у нас так и на западе! одно ясно фундапликация морально и всяко разно устарела методу 70 лет почти А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!!!
Гость
А кто-нибудь знает можно ли разобрать манжету по Ниссану и вернуть как было до операции? Три года назад делал из-за изжоги, изжога пропала но и невозможно воздух отрыгнуть после еды, от этого повышенный метеоризм уже задолбался совсем.
Гость
Гость
Связывался с Баулиным, спрашивал почему не выходит. Писал: дел полно, комп блокируется, вот письмо он посылал пациенту: Вот результат 330-го пациента, выписываю 335-го вернее ую, на следующей неделе ещё четверо. А это у 330-го
Забросы, отрыжки, сильная изжога - алкоголь, острое обостряло, часто рвало, не мог нагибаться, лежать, только полусидя, нарушен сон, вскакивал- забрасывало, храп, не было чувства сытости, утром сильный зубной налёт и сильный запах озо рта, ,около 3 лет, извёлся, но не похудел, лекарства не помогали.. Пузырь при холецистэктомии - порвался, но не повлияло. Жирный, никакие нервы не разберёшь, прошли « казанцем» справа-налево, комбинир лента 21см, проверка - всё хорошо, герметично, концы сшиты справа. Первоначально - замечательно. через 1.5 мес. только лёгкая дисфигия от сухого и газы?? Всё ушло, ожил.
2. Дгр ставят эндоскописты- это неправильно, надо рентгеном, а так пациент лежит на левом боку, 12-пертн вверху получается справа, все стекает в желудок. Это не дгр это фантазия, поэтому и операция может сделать ещё хуже.
3. У него на счету шестеро с переделкой, это малый процент от 300, даже если 10 - то менее 3%, казанцы пишут о 7,5%. А сколько ещё страдают просто. Недавно была пациентка после Тупе, 12 лет говорит не живу. Пишет, что с его пациентами подобных проблем нет. Если есть конкретные сведения о всех больных просил прислать на его почту baoulin@mail.ru
4. Хорошо надо осматривать, а то пишет многие смотрят только бумаги, некоторые обижаются на него из-за этого.
5. Пациент из Рязани приезжал на проверку, привёз сестру, ожидает через неделю из Краснодара и Перми.
6. Оперирует и по полису ОМС, а в. Клинике цены не московские 80-90.
Павел В
Бросать ипп не вариант, так как не только ДГР есть, но и забросы в пищевод тоже.
Гость
Я читал, что она сама может соскользнуть и расправиться. Там то ли от прорезывания швов или от рассасывания шовных материалов. А так чтобы просто назад сделать такого не встречал. Тут только хирурги такое могут знать и рассказать, а здесь они бывают редко очень.
Павел В
qpivtt
я не пью ипп забросы тоже есть иногда прям в рот вылетает! антацидами обхожусь!
А.Баулин
Гость
Спасибо за содействие, право, со временем проблема.
А.Баулин
qpivtt
Очень не простой вопрос и не простая проблема. Последствия операции нельзя сравнивать как замену фуражки на бескозырку или пилотку, или замену помидоров на огурцы на кухонном столе. Спаечный процесс индивидуальный и нередко такое впечатление, что там работали сваркой. Представьте, как в этом клубке всё расправить и разложить как было. Всё сопряжено с повреждениями возможно ещё большими. Да, у части происходит соскальзывание, и почему это, можно только догадываться. Но соскальзывание ведёт к усугублению рефлюкса - кардия же раскрывается. Долгий рассказ.
Тут выше Павел писал, что в рот вылетает - опаснейшая ситуация, может неожиданно во сне или увлекшись засосать в бронхи, реснитчатый эпителий тут же погибает - синдром Мендельсона.
Теперь о том, что хирурги ничего нового не предпринимают. Никто не хочет мотаться по судам, особенно в сегодняшнее время, что-то доказывать. Сделал как все, и сиди себе в засаде. Поиски идут по пути внутрипросветных операций, но это так хлипко... , и похоже просто на бизнес.
Мой анонимный помощник уже писал о женщине после Тупе. Вы думаете хирург желал такого исхода? Он сам поди не спал не одну ночь и на работу идти не хотелось. Если удастся распознать причину и поправить - напишу.
Главное, если вы знаете, что это ГПОД-ГЭРБ, то психологически полегче, многие с такими симптомами, не зная, что с ними, годами доводят себя до истерик, думая. что рак.
А.Баулин
А подскажите, можно ли отрыжку воздухом как то выработать или может сама появится, а то три года прошло после Ниссена, а бывает очень редко, где то читал,что это какой то газ блуд синдром как побочка после данной операции, но должен проходить через полгода. Хирург, который делал смотрел на рентгене с барием, сказал, что всё ок- так и должно быть. Вечером скапливается много газов- прямо из дома не выйти. До операции выпил какой омез и забыл, а тут целая проблема. Грыжа была по словам хирурга небольшая и немаленькая-стандартная(4-5см вроде).
Гость
Сергей
Рецедив после фундопликации по ниссену
Гость
Vadim
У Баулина проблемы с компом, просил переслать. « Вадиму. Как-то странно, как будто Вас на операцию силой затащили. Надо было и пить омег. Теперь о газах и отрыжке. Это может быть просто ощущение, что дует живот; может связано с особенностями вашего питания после операции; если вы пукаете излишне, то причём тут отрыжка? От толстой кишки до желудка 6-7м. Попейте активированный уголь, покумекайте с питанием.»
Большое спасибо за ответ. Метеоризм появился после операции. При чем все равно что есть- хоть даже одну кашу(я экспериментировал со всеми продуктами) зависит от объема съеденного. Хотя, если пить нольпазу, то как-то в меньшей степени проявляется. Т.е. мне следовало не сетовать на операцию, а лечит жкт получается? Операция как-то нарушает микрофлору?
Гость
А кого нибудь есть боли при надавливании на мечевидный отросток?
А.Баулин
Vadim
Попробуйте разобраться. При раздувании сделайте обзорный снимок - можно увидеть, где газ. После операции, если делали антибиотики - возможно с ними связано. Конечно, поскольку связь чёткая с операцией, возможно повреждение веточек вагусов. Хотя у нас не конфликта с нервами, а некоторые метеоризм испытывают.
не раскисайте.
А.Баулин
Гость
Если это чёткая локальная боль, то это болезнь Титце - поможет блокада.
Е
А.Баулин
А как можно проверить повреждены ли веточки вагуса? У невропатолога был- сказала блуждающий нерв в порядке. А рентген с барием разве не показывает всю картину работы желудка? Газ скапливается к вечеру, утром тоже прилично, приходится иногда и ночью вставать. И повреждение веточек- это без восстановления?
Павел В
Vadim
Как невролог проверила блуждающий нерв?
По каким то признакам видимо, я специально спросил по блуждающий нерв. Там же тесты у них общие есть.
Да и на рентгене с барием написали-гастродеоденит.
Гость
Гост2
У меня тоже самое. Давай по ватсапу по общяемся 996705464246
Гость
анна
Уменя тоже самые анализы как увас давайте свяжемся я из Бишкека вот номер ватсапа 996705464246
Гость
Гость
Я тоже мучаюсь с грыжей пищевода напишите пожалуйста хорошего растроэнтеролога и хирурга в СПб.
Елена
Гость
Пожалуйста напишите тех кто делал операцию в СПб у кого как самочувствие.
Гость
Кто хотя бы слышал про операцию у Гиббадулина от желчи в желудке или читал отзывы где-то напишите пожалуйста
Гость
инга
У вас есть боли ?
Елена
Здравствуйте Инга да боли у меня есть, тем более когда поем. Чем вы лечитесь пожалуйста напишите. Из какого вы города
Елена
Инга операцию я еще не делала очень хочу с кем то пообщаться с такой же проблеммой.
jurijspop
Отрезать желудок ничего не даст. Кислота Уменьшится из 100 процентов до 40 начнётся другая проблема панкреатит. Кислота стоит из-за того, что пережат нерв. Вся наука. Помочь могут В ВИШНЕВСКОМ , ТАКЖЕ бОТКИНСКАЯ бОЛЬНИЦА Москва идти к сосудистому хирургу. Определить данную проблему очень сложно. Могу переслать документы кому надо, что и как проверить.
Елена
Инга отзовитесь пожалуйста чем вы лечитесь. Очень хочется знать кто чем спасается.
Виктор
Приветствую всех. Скоро собираюсь идти на операцию, полостную или лапароскопическую, еще не решили какую именно. Интересует, можно ли после нее, разумеется через время, заниматься спортом? Речь не о тяжелых нагрузка, а банально отжимания и подтягивания. В свои 19 лет, хочется вернуться к нормальной жизни, ибо с моим зияющим не смыкающимся привратником, ни веса ни набрать, не жить нормально. + Мучает дуоденогастральный рефлюкс с забросом желчи в желудок, и по классике ГЭРБ.
Алексей
Виктор
Здравствуйте, дайте пожалуйста ваш контакт, аналогичная ситуация
Виктор
Алексей
Могу дать Вк, директ Инстаграмма либо телеграмм, где будет удобнее?
Гость
nina.voloshina1964
вы тоже делали операцию?
Касым +996 705 464246
У меня по гастроскопию сказали скользящая грыжа а по рентген с барием вертели как могли и сказали что нету, но боли в груди сильные кому из них верить скажите пожалуйста.
Елена
Напишите пожалуйста кто делал операцию в СПб у какого хирурга отзовитесь. Как самочувствие
Касым +996 705 464246
давайте через ватсап по общяемся уменя тоже гпод и герб. мой номер ватсапа+996 705464246. Я из Бишкека
Касым +996 705 464246
Люди со скользящей грыжей пишевода отзовитесь
Касым +996 705 464246
Я делал гастроскопию там сказали скользящая грыжа и рефлюкс эзофагить. А потом сделал рентген с барием там вертели верх вниз и скозали что рефлюкс есть, но грыжа нету. Так какая изних правильная скажите пожалюста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Касым какие у вас симптомы, как вы себя чувствуете пишите. Пишите.
Гость
Да делала 25 сентября 2018г. в Пензе у профессора Баулина А.А.
Елена
Виктор
Виктор,добрый вечер. Зачем вам в 19 лет эта операция? После ЭТОЙ операции нельзя будет давать нагрузку на пресс, носить тяжести. Вам всего-то 19 ! Лучше пейте таблетки. Поверьте, операция снимет проблему такую как изжога. Все остальное будете лечить как и лечили-таблетками.
Гость
Инга почему вы пропали. Напишите какие у вас симптомы чем лечитесь.