1. 17243-252 Вот видите, многие так и поступают, не зацикливаются, может, это и хорошо. Спокойней. Поправляйтесь.
2. Давно не заглядывал, в отъезде, заехал домой, с форума приедут на операцию, будут видимо, после 350-х. Дай боже всем здоровья и терпения.
3. Выше кто-то скверно писал об Алексее из Казахстана, умер , мол, он. Стыдно так ёрничать, грешно. Жив он: вначале 18г. оперирован мною, 4 месяца всё хорошо было, потом возобновились симптомы, дома обследовался, вроде как рецидив рефлюкса, приехал обследован у нас - не подтвердили, но была НК-1ст. Вставал вопрос, что делать - не поднялась у меня рука, вроде ранний период, была 4ст., но Алексей не выдержал и в конце года оперирован по Ниссен-Роз. - без эффекта, оперирующий хирург сказал, что лента растянулась, ругаю себя, что не решился сделать лапароскопию или без неё подтянуть ленту - думаю, всё бы закончилось. Не ругает меня. а наоборот, благодарит. Как то вот так. Опыт. Но только хирурги знают как решаться на вторую после себя операцию психологически тяжело, а надо!
4. 17203-205 - никто из хирургов не хочет "косячить", а вот привираем напрасно, а как - всё описано.
5. 212, 223, 226, - тут хорошо всё написано. 17227 - очень прав.
6. 17208 - Вы правы, но оперирует не робот, а хтрург использует робототехнику, но.. многое притеняется. Дорого очень, у нас около 30 роботов, а в США - около 4000.
7. 17211 не надо дезинформировать - в Европе, да и в РФ много оперир по Тупе
8. 17213 При таком консерватизме и боязни судебных процессов ни один руководитель не пойдёт по пути приглашения, зачем, да и академики против.
9. 17220 В Сибири много достойных хирургов, во Владивостоке - проф. Стегний
10. 17234 Дай бог, что всё пристойно.
#