Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 335
Ирина
А болей нет у вас?
У меня каждодневные боли.
Постоянные мысли быстрей бы отмучиться и умереть.
Ничем боли не снимаются ,ничем ,даже морфием.
Это ад!
Операцию делала год назад .
Была только грыжа .
В июне этого года сделала рентген с барием и снова она вылезла.
Она даёт боль или нет неизвестно...
Но ужас в том ,что ни одно обезболивающее не помогает!
Как так жить ???
Зачем ?
Держитесь поговорите с проф. Баулиным может он вам чем поможет.
Павел В
Тут вы не совсем правы Пучков всегда оперировал по Тупе только в рекламе значится как уникальная методика клиники ... Про робота не знаю им он оперирует или нет. По Нисену и роботом оперирует Евгиев. То что вагус можно повредить не умышленно а не только при ваготомии тоже факт. Для того что бы это понят достаточно посмотреть видео на ютубе (фундоплекация) там все наглядно видно как и что там делают. И то что повреждение блуждающего нерва не обратимо тоже факт.
Ну значит он как Баулин идет против течения, по Тупе вообще мало кто делает в России судя по статистике. И потом теперь уже не важно умышленно он повредил или нет. Он должен вести пациента. Он 300к содрал, а сейчас морозиться получается. Я например делал по ОМС, мне особо предъявлять смысла нет по суду. Все таки хоть операция неудачная у меня была, некоторое улучшение все равно есть. На это они и рассчитывают, что судится никто не будет. На видео может и видно, но когда ты не врач и не хирург, ты можешь видеть что угодно и тем более как угодно интерпретировать. Повторюсь, ей надо у кого-то обследоваться дополнительно, того кто может диагностировать именно повреждение вагусов, чтобы дальше что-то делать потом с этими фактами. По идее вот Черноусов старший и его сын должены в этом понимать, ведь это он все время топил и топит за ваготомию при своем методе по Черноусову. Думаю он наверняка сталкивался с повреждениями вагусов, точнее дальнейшими осложнениями.
Павел В
По поводу Баранской по моему там понятно что речь шла о том что купировали симптомы но не вылечили там акцент был что человек до операции не пробовал консервативное лечении совсем и возможно ему операция не была показана вовсе и о том что сам факт наличия ГПОД и ГЭРБ это не показания к операции.
Ну так про то и разговор, Баранская взяла одного пациента которого с нарушениями инструкций и показаний прооперировали. Неправильный диагноз поставили ГЭРБ вместо НЭР, она в видео об этом говорит вскользь. И потом там все странно она описывает у него дисфагия была и до и после операции. До операции с дисфагией он вес не терял, а после худеть начал на 8кг. Странная какая-то у него дисфагия. Она вообще картину клиническую в докладе не описывает. С чего дисфагия то у него, есть ли стриктуры и тд. Мне кажется, что он хирурга уговорил, что дисфагия достала есть не может, как еще оправдать , что операцию сделали просто так. Я вот по себе сужу, я 6 лет до операции мучался с забросами и задыхался кислота в дыхательные пути попадала. ИПП 80мг и более не помогали + дичайшая дисфагия началась, глотать на последнем этапе толком не мог, 10 кг ушло только в путь. А у него дисфагия и ничего при этом не происходит. Только после операции дисфагия так и осталась добавилась и жидкая тоже и худеть начал. Что-то она явно недоговаривают. Потом она начинает описывать, что у всех дисфагии после Ниссена, которые проходят не у всех. Получается всю страну калечат Ниссенами, тот же Евгиев штампует на роботе получается. Тут что она, что хирурги все стоят на своем. Пациентам что делать непонятно. Еще раз про себя скажу, если дисфагии не было бы у меня, я на операцию бы не пошел.
Какие выводы? Ниссен, Тупе, Черноусов слишком много неудачных операций. Что делать? Ну очевидно же что вся Россия никак не сможет поехать в Пензу к проф. Баулину. А десант он не забрасывает по стране со своим методом. Получается все и дальше будут делать кто каким методом у себя в городах.
Елена
Я в больнице, мне сегодня сделали рентген с барием, Гпод подтвердили, как и на Фгдс. Лечат капельницами, Омез, Антон, кормят три раза в день, легче пока не стало. Ком в горле, давит в пищеводе, между лопаток и ниже болит. Врач и слышать ничего не хочет об операции, лежу в гастроотделении.
Елена
Я в больнице, мне сегодня сделали рентген с барием, Гпод подтвердили, как и на Фгдс. Лечат капельницами, Омез, Антон, кормят три раза в день, легче пока не стало. Ком в горле, давит в пищеводе, между лопаток и ниже болит. Врач и слышать ничего не хочет об операции, лежу в гастроотделении.
Тут дело не в ГПОД а в Баррете наличие баррета 100% показание к операции если он конечно есть. Из какого вы города?
qpivtt
Какие выводы? Ниссен, Тупе, Черноусов слишком много неудачных операций. Что делать? Ну очевидно же что вся Россия никак не сможет поехать в Пензу к проф. Баулину. А десант он не забрасывает по стране со своим методом. Получается все и дальше будут делать кто каким методом у себя в городах.
Свои выводы я написал выше добавить пока не чего. Если все будет у меня хорошо то может кто то с меня пример возьмет! Поживем увидим.
Елена
Вы в какой больнице лежите? Вот Омез вам дают, понятно, что больница не будет давать оригинальный Рабепразол. Но есть же хорошие дженерики, относительно недорогие. Омез (омепразол) синтезировали в конце 70-х гг. есть уже давно более эффективные ИПП. Но в больнице вам скорее всего скажут, что у них нет других капсул (намекая пейте за свой счет). А что за капельницы вам ставят не говорят?
Кстати на счет боли. Не факт что боль уйдет даже после операции. Здесь уже много писали кто делали операции и у многих боль не ушла. У меня например полностью не ушла. Да уже не болит так сильно как раньше, что терпеть было трудно. Сейчас все равно иногда продолжает ломить пищевод и в грудине слева после еды. Так что даже если снизят интенсивность боли, будет уже хорошо. А кроме ГПОД, что еще подтвердили? Раз дают Омез, то ГЭРБ нашли или нет? Что по поводу желчного пузыря сказали и дпк? Нет ли заброса желчи в желудок?
Павел В
Свои выводы я написал выше добавить пока не чего. Если все будет у меня хорошо то может кто то с меня пример возьмет! Поживем увидим.
Делать в любом случае надо, поэтому попытка не пытка.
Гость
А от чего может желчь забрасывать в желудок? И язык немного жёлтый, и кал окрасился.
Год назад делал рентген, небольшую грыжу обнаружили. Пропил омепразол, как то прошло, а вот недели две назад наметились с желчью вопросы
Изжоги почти не бывает, есть снижение аппетита, небольшая тяжесть в животе
Елена
qpivtt
Вы в какой больнице лежите? Вот Омез вам дают, понятно, что больница не будет давать оригинальный Рабепразол. Но есть же хорошие дженерики, относительно недорогие. Омез (омепразол) синтезировали в конце 70-х гг. есть уже давно более эффективные ИПП. Но в больнице вам скорее всего скажут, что у них нет других капсул (намекая пейте за свой счет). А что за капельницы вам ставят не говорят?
Кстати на счет боли. Не факт что боль уйдет даже после операции. Здесь уже много писали кто делали операции и у многих боль не ушла. У меня например полностью не ушла. Да уже не болит так сильно как раньше, что терпеть было трудно. Сейчас все равно иногда продолжает ломить пищевод и в грудине слева после еды. Так что даже если снизят интенсивность боли, будет уже хорошо. А кроме ГПОД, что еще подтвердили? Раз дают Омез, то ГЭРБ нашли или нет? Что по поводу желчного пузыря сказали и дпк? Нет ли заброса желчи в желудок?
Лежу в краевой государственной больнице Владивостока. Полгода пила много тем, диксилант, нольпаза, разо, все бестолку . Что в капельнице не говорят, может в выписке скажут, лежу второй день. Сегодня эглонил в уколах назначили, сплю весь день от него. У меня ГЭРБ, рефлюкс эзофагит, пищевод Баретто, загиб желчного пузыря, панкреатит, все жкт связано одно с другим. Пока легче не стало, сознание только эглонилом отключено, пол дня проспала , конечно боли не чувствую. Сегодня УЗИ делали, загиб обнаружили желчного, и бульбит. В палате пять человек из них у троих гпод и ГЭРБ
Гость
qpivtt
Ну так про то и разговор, Баранская взяла одного пациента которого с нарушениями инструкций и показаний прооперировали. Неправильный диагноз поставили ГЭРБ вместо НЭР, она в видео об этом говорит вскользь. И потом там все странно она описывает у него дисфагия была и до и после операции. До операции с дисфагией он вес не терял, а после худеть начал на 8кг. Странная какая-то у него дисфагия. Она вообще картину клиническую в докладе не описывает. С чего дисфагия то у него, есть ли стриктуры и тд. Мне кажется, что он хирурга уговорил, что дисфагия достала есть не может, как еще оправдать , что операцию сделали просто так. Я вот по себе сужу, я 6 лет до операции мучался с забросами и задыхался кислота в дыхательные пути попадала. ИПП 80мг и более не помогали + дичайшая дисфагия началась, глотать на последнем этапе толком не мог, 10 кг ушло только в путь. А у него дисфагия и ничего при этом не происходит. Только после операции дисфагия так и осталась добавилась и жидкая тоже и худеть начал. Что-то она явно недоговаривают. Потом она начинает описывать, что у всех дисфагии после Ниссена, которые проходят не у всех. Получается всю страну калечат Ниссенами, тот же Евгиев штампует на роботе получается. Тут что она, что хирурги все стоят на своем. Пациентам что делать непонятно. Еще раз про себя скажу, если дисфагии не было бы у меня, я на операцию бы не пошел.
Вы не внимательно Баранскую просмотрели. Она на примере одного больного анализировала более 3000 больных !!!!! Смотрите таблицу. Это страшно: у 60% дисфагия, поносы и проч. Эх!
Гостья
Елена
Лежу в краевой государственной больнице Владивостока. Полгода пила много тем, диксилант, нольпаза, разо, все бестолку . Что в капельнице не говорят, может в выписке скажут, лежу второй день. Сегодня эглонил в уколах назначили, сплю весь день от него. У меня ГЭРБ, рефлюкс эзофагит, пищевод Баретто, загиб желчного пузыря, панкреатит, все жкт связано одно с другим. Пока легче не стало, сознание только эглонилом отключено, пол дня проспала , конечно боли не чувствую. Сегодня УЗИ делали, загиб обнаружили желчного, и бульбит. В палате пять человек из них у троих гпод и ГЭРБ
Обязательно просите после эглонила сдать анализ крови на гормон Пролактин.
Эглонил-это нейролептик с кучей побочек.
У меня от него не было сонливости ,наоборот бодрая и делать что -то хотелось ,да боль притуплял.
Но,увы,как сдала на Пролактин ,плюс курс гормональный тут же сбился ,месячные пропали.
Поэтому контролируйте все эти моменты с эглонилом.
Мне он очень хорош был,а как сняли его,как-будто костыли забрали.
Гость
Вы не внимательно Баранскую просмотрели. Она на примере одного больного анализировала более 3000 больных !!!!! Смотрите таблицу. Это страшно: у 60% дисфагия, поносы и проч. Эх!
Я это видео много раз смотрел. Баранская гастроэнтеролог, а они почти в полном составе против любых операций. И их спор гастроэнтерологов с хирургами идет давно. Берем пару десятков хирургов профессоров Черноусовы, Пучков, Евгиев, Васнев, Домрачев... итд всех долго перечислять. Сколько делают операций только профессора, не считая простых хирургов по стране. Потом берем пример гастроинститут в Москве МКНЦ. Там вообще ваготомия+Черноусов, как основное хирургическое лечение гпод-гэрб.
Берем в пример Лидию со 191 стр в МКНЦ по Черноусову и меня там же по Черноусову. Она утверждала, что операция прошла удачно, но последствия в виде поносов итд. У меня утверждаю и подтверждено уже и рентгеном и фгдс тоже, что операция не удачная, но у меня нет поносов. Сколько таких Лидий и сколько таких как я. Сидит такой Черноусов старший академик. Так кого бы сегодня покалечить?
Лично я в заговоры не верю и сдается мне этим профессорам и академикам есть, что ответить Баранской, другое дело думаю им никому не нужны эти дискуссии. НО!, несовершенство методов глупо отрицать, методы все мягко говоря все пока на не удовлетворительном уровне. Дисфагия страшно? Еще как страшно, как прошедший через нее могу об этом говорить. И удушье от кислоты в дыхательных путях, постоянные вызовы скорой и многое чего еще. А про видео в нем основной посыл, что нарушая должностные инструкции берут на операции всех подряд, да еще и не обследованных. Это надо не в докладах рассказывать, а должно министерство жестко такое наказывать и пресекать. И она Америку не открыла, что консервативно если помогает никого на операции брать не надо. Но когда зашкаливают дозировки ИПП и ничего не помогает, а качество жизни ниже ноля. Тут сам побежишь на операцию.
Меня за более чем 6 лет уже так достал рефлюкс+гпод и дисфагия на последнем этапе. Что даже после неудачной операции ушло хотя бы часть симптомов я уже и этому рад. Опять же если вместо Черноусова и ваготомии мне сделали Ниссена или Тупе неизвестно как было бы. Теперь после 1 неудачной, 100 раз надо думать , что делать дальше. Даже если решусь на 2, то какую делать непонятно. Так как каждая повторная операция -25% от успеха.
Елена
Если перечисленные ипп не помогали, то омез тем более не поможет. А если на короткий срок легче от него станет очень быстро к нему резистентность будет.
Вот от загиба частый симптом - острая боль, которая отдает в позвоночник. Может и у Вас отдает между лопаток как выше пишите.
442483
Гость
Да у нее данные с 1990 по 2001 год. 20 лет прошло. Тогда многие хирурги в России впервые лапароскоп увидели.... Баранская учит их как правильно манжету делать.... Слов нет. Бестолковых много хирургов.
442483
Да у нее данные с 1990 по 2001 год. 20 лет прошло. Тогда многие хирурги в России впервые лапароскоп увидели.... Баранская учит их как правильно манжету делать.... Слов нет. Бестолковых много хирургов.
Думая истина по середине, тут как повезет методы не совершенны, хирурги тоже люди! Только один вопрос что делать тому кому не повезло? Жалко тех кто попал не в тустатистику, судьба человека должна волновать хорошего врача а не статистика
442483
Гость
А от чего может желчь забрасывать в желудок? И язык немного жёлтый, и кал окрасился.
Год назад делал рентген, небольшую грыжу обнаружили. Пропил омепразол, как то прошло, а вот недели две назад наметились с желчью вопросы
Изжоги почти не бывает, есть снижение аппетита, небольшая тяжесть в животе
Камни в желчном проверьте.
Оля
Подскажите адрес Эл почты Баулин а А. А пожалуйста.
Сергей Рижский
Оля
Подскажите адрес Эл почты Баулин а А. А пожалуйста.
baoulin@mail.ru
442483
Сергей Рижский
baoulin@mail.ru
Сергей, как у вас? Полет нормальный?
Оля
Сергей Рижский
baoulin@mail.ru
Спасибо большое
Юлия
Валерий
Добрый день!
Мне 38 лет,с 2008 года гэрб,с 2009 гпод.Гастроскопию делаю,раз,два,в год,иногда бывают единичные эрозии,втч пищевода,которые всегда проходят после месяца приема ипп.Как правило это нексиум 20мг и гевискон на ночь.Вообще лет 8 на ипп сижу,диету нн соблюдаю вообще,алкоголь раз в неделю,изжоги не бывает,но стоит прекратить пить ипп,понеслось...
Хочу посоветоветовать всем,тут писал,по моему,Александр,о дыхательных упражнения.В ютубе есть ролик,где женщина показывает эти упражнения,ссылку скину.Упражнения 30 минут с утра на тощак,через неделю,голову на отсечение даю,станет гораздо лучше.Да были первые дни ощущения какой то тяжести,но потом быстро все прошло все. Это,видимо,как с непривычки прокачать любую мыщцу.
В том году делал,потом забил,вставать нужно было на 30мин раньше,да и ипп помогали на ура.После нг решил отказаться от ипп,через 3 дня изжога,опять принял разово нексиум и начал делать упражнения и тьфу,тьфу,тьфу,вчера даже пирог острый осетинский на работе ели,после которого даже с ипп какое то предизжожное состояние появлялось.
Я немного модернизировал эти упражнения,увеличив нагрузку.
Еще нашел парня,тоже в ютубе он есть,который вылечил сам себя упражнениями,но он делал типа по своей методе,а именно купил дыхательный тренажер филипс,пластикова трубка по сути с пружинным клапаном,стоит в районе 1500р.
Вообщем что делаю я.
С утра на тощак делаю упражнения
Этот парень из Ютуба уже операцию сделал по ниссену, не помог ему этот дыхательный тренажер
Сергей Рижский
442483
Сергей, как у вас? Полет нормальный?
Совсем здоровым себя пока не ощущаю,соблюдаю диету(хотя изредка себе позволяю чего нибудь типа жаренной картошки или блинчиков)Изжог небыло ни разу.Скоро по плану сделаю обследования и по результатам уже буду действовать.
Гость
Елена
Вы так всю жизнь свою грыжу лечить будете
Гость
Гость
Выше на сайте вы всё можете найти, Светлана звонила 89022051948
Хорошо шифруетесь, уважаемый А. А.
Гость
Павел В
1. Имя значит везде и жизни и на форуме, нонеймы они и есть нонеймы, здесь многие писали под своими именами и оставляли свои истории в трм чесле о неудачных операциях в том числе и по методу Баулина и они поступали правильно. В отличии от вас вы здесь просто гость.
2. Я не только писал под именем но и оставлял свои контакты и каждый может мне написать и пообщаться лично а не через форум! А вы кто???
3. Вы не внимательно читаете форум Баулин не однократно писал что большинство получают удовлетворение в том числе и по классическим методам, но бывают и проколы!
4.Если бы классика устраивала всех то зачем бы врачи отговаривали от операции? причем не и только гастры но и хирурги не спешат оперировать!
5. Операция Ниссена изобретена 70 лет назад ужа давно устарела! Где поиск нового???
6. В чем смысл проводить исследования получать патент нести репутационные и финансовые риски??? Династия Баулиных на слуху в Пензе! В чем смысл рисковать если метод нерабочий???
7. Ни кто не говорит что классика не помогает! она помогает но ни всем и не всегда! как и метод А,А. это надо понимать!!!
8. Вы вырывает информацию из контекста и трактуете её по своему ваше право!!! Но мнение нонеймов редко где учитывается!!!!
Павел, вы так пиарите Баулина. У меня два варианта, либо вы и есть Баулин. Либо он вам платит за пиар.
Ксения
Гость
Павел, вы так пиарите Баулина. У меня два варианта, либо вы и есть Баулин. Либо он вам платит за пиар.
Человек просто проникся проблемой, я сама с ним общалась. Он его будущий пациент и верит в этот метод. Я, кстати, тоже. Считаю, что это едва ли не единственный наиболее эффективный способ избавиться от ГЭРБ без особых последствий.
442483
Гость
Никто никому не платит. Павел и есть Павел. Просто иногда люди видят только то, что хотят увидеть. У каждого свой путь. Каждый сам принимает решения, потом сам с ними живёт.
Гость
Вы ошибаетесь ни кто мне не платит, я просто высказал свое мнение и не капли не настаиваю что оно единственно верное. Для себя я выбрал такой путь и не кого не агитирую идти со мной. Поживем увидим что будет... УДАЧИ!
Гость
qpivtt
Привет. А часто при грыже дисфагия получается встречается?
Гость
Привет. А часто при грыже дисфагия получается встречается?
Да мне кажется не часто дисфагия с грыжей. Обычно соновные жалобы на ком, изжогу, боль и забросы. А вот после операций часто бывает дисфагия, которая у некоторых не проходит.
Юлия
7.08.19 сделала операцию по ниссену ,живу в Казани,в своем городе и сделала. Если кого то Казанских интересует где и у кого пишите. Спрашивайте. Пока рано что то говорить. Прошло всего 2 дня. Ем пока жидкую и протертую пищу. Дисфагии нет. Болей ни каких нет. До операции были постоянные боли в районе пищевода и мочевидного отростка, изжога была но не часто. Постоянные не проходящие эрозии на пещеводе. По ночам забросы. Больше всего беспокоило не хватка воздуха,постоянное чувство что задыхаешься,особенно после еды, и сбой ритма в сердце, постоянные экстросистолы. Надоело жить на таблетках,и решилась на операцию.
Пока чувствую себя хорошо,дальше посмотрим.
Юлия
7.08.19 сделала операцию по ниссену ,живу в Казани,в своем городе и сделала. Если кого то Казанских интересует где и у кого пишите. Спрашивайте. Пока рано что то говорить. Прошло всего 2 дня. Ем пока жидкую и протертую пищу. Дисфагии нет. Болей ни каких нет. До операции были постоянные боли в районе пищевода и мочевидного отростка, изжога была но не часто. Постоянные не проходящие эрозии на пещеводе. По ночам забросы. Больше всего беспокоило не хватка воздуха,постоянное чувство что задыхаешься,особенно после еды, и сбой ритма в сердце, постоянные экстросистолы. Надоело жить на таблетках,и решилась на операцию.
Я очень рад за вас! надеюсь дальше будет еще лучше! удачи!
442483
Юлия
Да, напишите, где и у кого делали. Думаю не только Казанским будет интересно.
Юлия
442483
Да, напишите, где и у кого делали. Думаю не только Казанским будет интересно.
Делала с 7 больнице врач Губаев. В этой больнице лечилась 2 года у гастро, и в итоге,когда уже лекарства все перестали действовать и помогать, она меня послала на ренген. И с ренгеном сказала идти именно к этому хирургу. Потому что у меня на ФГДС давно уже было подозрение на Грыжу. И вот ренген подтвердил 5 см выше z- линии, 2 ст. Сходила к хирургу на консультацию,он сказал вам показана операция. Я его спросила можно ли обойтись без нее, он сказал, рано или поздно все равно придёте,только сначала болячек побольше наживете. Долго я думала,но в итоге решилась
Юлия
Столько людей с осложнениями после этой операции,страшно очень. Чего только не начиталась. Но и жить всю жизнь на лекарствах не хочется. Решила для себя,лучше сделать и пожалеть,чем жалеть что не сделала. По сути это ведь единственный выход. Избавиться от этой болячки. Буду писать о своем состоянии.
Гость
Сколько лет вы болели ГЭРБ?
Юлия
Гость
Сколько лет вы болели ГЭРБ?
3 года
Юлия
Павел В
Я очень рад за вас! надеюсь дальше будет еще лучше! удачи!
Спасибо.
Гость
Вам эпикриз (типа выписки) дали после лапароскопии? Каких размеров было грыжевое отверстие в диафрагме? Сделали по Ниссен или Ниссен-Розетти?
Юлия
Гость
Вам эпикриз (типа выписки) дали после лапароскопии? Каких размеров было грыжевое отверстие в диафрагме? Сделали по Ниссен или Ниссен-Розетти?
Нет,пока ни чего на руки не дали,2 дня после операции только, точно даже незнаю,какой ниссен. А чем они отличаются?
Юлия
Гость
Размер отверстия не сказали, Хирург сказал что ушил ножки диафрагмы,сделал фундопликацию.
Гость235455
Понятно. Вам наверное ещё обезболивающие уколы делают и антибиотики. Ещё через пару дней опишите своё состояние, если не сложно.
А.Баулин
Юлия
Нет,пока ни чего на руки не дали,2 дня после операции только, точно даже незнаю,какой ниссен. А чем они отличаются?
1. 17243-252 Вот видите, многие так и поступают, не зацикливаются, может, это и хорошо. Спокойней. Поправляйтесь.
2. Давно не заглядывал, в отъезде, заехал домой, с форума приедут на операцию, будут видимо, после 350-х. Дай боже всем здоровья и терпения.
3. Выше кто-то скверно писал об Алексее из Казахстана, умер , мол, он. Стыдно так ёрничать, грешно. Жив он: вначале 18г. оперирован мною, 4 месяца всё хорошо было, потом возобновились симптомы, дома обследовался, вроде как рецидив рефлюкса, приехал обследован у нас - не подтвердили, но была НК-1ст. Вставал вопрос, что делать - не поднялась у меня рука, вроде ранний период, была 4ст., но Алексей не выдержал и в конце года оперирован по Ниссен-Роз. - без эффекта, оперирующий хирург сказал, что лента растянулась, ругаю себя, что не решился сделать лапароскопию или без неё подтянуть ленту - думаю, всё бы закончилось. Не ругает меня. а наоборот, благодарит. Как то вот так. Опыт. Но только хирурги знают как решаться на вторую после себя операцию психологически тяжело, а надо!
4. 17203-205 - никто из хирургов не хочет "косячить", а вот привираем напрасно, а как - всё описано.
5. 212, 223, 226, - тут хорошо всё написано. 17227 - очень прав.
6. 17208 - Вы правы, но оперирует не робот, а хтрург использует робототехнику, но.. многое притеняется. Дорого очень, у нас около 30 роботов, а в США - около 4000.
7. 17211 не надо дезинформировать - в Европе, да и в РФ много оперир по Тупе
8. 17213 При таком консерватизме и боязни судебных процессов ни один руководитель не пойдёт по пути приглашения, зачем, да и академики против.
9. 17220 В Сибири много достойных хирургов, во Владивостоке - проф. Стегний
10. 17234 Дай бог, что всё пристойно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А.Баулин
[quote="А.Баулин" message_id="69611289"]
Продолжение
11. 17235 Основное лечение это ИПП, а что в капельницах - вода, соль, глюкоза..
12. 17236 Да, я тут и А.Ьаулин и баулин, и Павел, и Павел В. --- да сижу играю, прости господи, мои забавы.. Даже хотел бы всем платить из своих профессорских 23 рублей, но вот нужен мне видеоэндоскоп для более безопасного исполнения и интраоперационного контроля... и тут ко мне прибежали и давай меня уговаривать: давай мы тебе купим, а я сопротивляюсь.. Ёрничаю , конечно, не обижайтесь. Желаю вам душой не хворать.
13.Павел, я очень бы хотел, чтобы всё прошло хорошо, где бы вы не оперировались. Вы страдалец ещё тот, но мне импонирует отсутствие заносчивости, глубина и объективность.
14. 17238 - Респект
15. 17241, 242 До операции дисфагия редка, только если есть осложнение в виде стеноза
16. 17243,252 - Вот везде так многие поступают - даже не интересуются Ниссенами, Тупеями и проч., может это и хорошо, поправляйтесь, все Вам желают быть в большей половине.
17. До встречи в конце августа, готовьте вопросы.
А.Баулин
1. 17243-252 Вот видите, многие так и поступают, не зацикливаются, может, это и хорошо. Спокойней. Поправляйтесь.
2. Давно не заглядывал, в отъезде, заехал домой, с форума приедут на операцию, будут видимо, после 350-х. Дай боже всем здоровья и терпения.
3. Выше кто-то скверно писал об Алексее из Казахстана, умер , мол, он. Стыдно так ёрничать, грешно. Жив он: вначале 18г. оперирован мною, 4 месяца всё хорошо было, потом возобновились симптомы, дома обследовался, вроде как рецидив рефлюкса, приехал обследован у нас - не подтвердили, но была НК-1ст. Вставал вопрос, что делать - не поднялась у меня рука, вроде ранний период, была 4ст., но Алексей не выдержал и в конце года оперирован по Ниссен-Роз. - без эффекта, оперирующий хирург сказал, что лента растянулась, ругаю себя, что не решился сделать лапароскопию или без неё подтянуть ленту - думаю, всё бы закончилось. Не ругает меня. а наоборот, благодарит. Как то вот так. Опыт. Но только хирурги знают как решаться на вторую после себя операцию психологически тяжело, а надо!
4. 17203-205 - никто из хирургов не хочет "косячить", а вот привираем напрасно, а как - всё описано.
5. 212, 223, 226, - тут хорошо всё написано. 17227 - очень прав.
6. 17208 - Вы правы, но оперирует не робот, а хтрург использует робототехнику, но.. многое притеняется. Дорого очень, у нас около 30 роботов, а в США - около 4000.
7. 17211 не надо дезинформировать - в Европе, да и в РФ много оперир по Тупе
8. 17213 При таком консерватизме и боязни судебных процессов ни один руководитель не пойдёт по пути приглашения, зачем, да и академики против.
9. 17220 В Сибири много достойных хирургов, во Владивостоке - проф. Стегний
10. 17234 Дай бог, что всё пристойно.
Я тут спорить не могу, но лично мне только встречалось, что львиная доля это Ниссен и его модификации, и количество Тупе в основном на последнем месте было. И на сайте общества хирургов, где в том числе и Вы принимали участие. Там же Евгиев пишет - Частота дисфагии при использовании «короткого мягкого Ниссена» не превышает 3%. При этом следует обратить внимание, что отдаленные результаты фундопликации по Тупе достоверно хуже, и этот вид фундопликации не рекомендован к стандартному применению международным сообществом. Он откуда такие данные берет про сообщество? Врет? У всех нерекомендуют, а у нас штампуют получается. Или под стандартным применением что-то другое понимается. А на счет стеноза тоже непонятно. Вот у меня дисфагия до была, непонятно как ее диагностировали. Да и сейчас как-то иногда плоховато глотается, после рецидива. При рентгене и гастроскопии ничего не писали про стеноз, ни про дисфагию. Но тем не менее отдельно в выписке написано, что помимо гпод и рефлюкс-эзофагита присутствует пептическая стриктура пищевода. Но почему-то сужение это не описывается ни на рентгене и фгдс.
А почему академики против? Бояться конкуренции и возможных перспективных методов?
Юлия
Гость235455
Понятно. Вам наверное ещё обезболивающие уколы делают и антибиотики. Ещё через пару дней опишите своё состояние, если не сложно.
Обезболивающие делала только первый день. Потом отказалась,терпимо было. Антибиотики у нас вообще не делают,если температура ниже 38.
У меня 37. Ем протертую еду, бульон,кисель,кисломолочку, желудок принимает все нормально. Сегодня даже кофе пила. Пошло нормально. Пока дискомфорт только в районе диафрагмы,видимо из за того что там зашивали. Ито только тогда когда глубокий вдох делаю.
Гость235455
Юлия
Обезболивающие делала только первый день. Потом отказалась,терпимо было. Антибиотики у нас вообще не делают,если температура ниже 38.
У меня 37. Ем протертую еду, бульон,кисель,кисломолочку, желудок принимает все нормально. Сегодня даже кофе пила. Пошло нормально. Пока дискомфорт только в районе диафрагмы,видимо из за того что там зашивали. Ито только тогда когда глубокий вдох делаю.
Скажите пожалуйста, перед операцией Вам давали заполнить какой нибудь опросник? о том меются ли у Вас заболевания связанные с недостаточностью соединительной ткани, типа: плоскостопие, гемморой, варикоз, проляпс створки митрального клапана, грыжи паховые, аномальная подвижность суставов и связок (можете большим пальцем до предплечья достать?) и т.п.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова