Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Здравствуйте, скажите пожалуйста,а может ухудшается состояние после удаления жп, гпод 1 со,но симптомов сейчас нет, только отрыжка.
Юлия
[2531398858]
Гость235455
Скажите пожалуйста, перед операцией Вам давали заполнить какой нибудь опросник? о том меются ли у Вас заболевания связанные с недостаточностью соединительной ткани, типа: плоскостопие, гемморой, варикоз, проляпс створки митрального клапана, грыжи паховые, аномальная подвижность суставов и связок (можете большим пальцем до предплечья достать?) и т.п.
Нет,не было такого опросника. Кроме согласия на операцию ни чего не заполняла.
Гость235455
[1183188227]
Алексей из Казахстана можете описать разницу между двумя видами антирефлюксных операций на своём примере, на ощущениях? Что прошло не так или наоборото так? Вы читаете этот чат, возможно?
Доброе время суток! Записался на приём к А.А. Баулину, так как выявили ГПОД, скажите пожалуйста (в случае если понадобится операция) в чем преимущества операции по ‘’Баулину’’ над операцией по Ниссону?
Гость
[2576939995]
А.Баулин
[quote="А.Баулин" message_id="69611289"] Продолжение 11. 17235 Основное лечение это ИПП, а что в капельницах - вода, соль, глюкоза.. 12. 17236 Да, я тут и А.Ьаулин и баулин, и Павел, и Павел В. --- да сижу играю, прости господи, мои забавы.. Даже хотел бы всем платить из своих профессорских 23 рублей, но вот нужен мне видеоэндоскоп для более безопасного исполнения и интраоперационного контроля... и тут ко мне прибежали и давай меня уговаривать: давай мы тебе купим, а я сопротивляюсь.. Ёрничаю , конечно, не обижайтесь. Желаю вам душой не хворать. 13.Павел, я очень бы хотел, чтобы всё прошло хорошо, где бы вы не оперировались. Вы страдалец ещё тот, но мне импонирует отсутствие заносчивости, глубина и объективность. 14. 17238 - Респект 15. 17241, 242 До операции дисфагия редка, только если есть осложнение в виде стеноза 16. 17243,252 - Вот везде так многие поступают - даже не интересуются Ниссенами, Тупеями и проч., может это и хорошо, поправляйтесь, все Вам желают быть в большей половине. 17. До встречи в конце августа, готовьте вопросы.
Анатолий Афанасьевич, спасибо большое за комментарии, жаль вы далековато живёте, привет от Светланы, она очень довольна, что так легко все прошло. Теперь будет ждать контроля как и рекомендовали через месяц и через три, может и Баррет поддаётся. Счастливо отдыхать, может зайдёте на сайт
Гость
[1863683936]
Доброго времени суток. Я здесь новенький. У меня ГЭРБ, функциональная недостаточность кардии, хронический гастрит, рефлюкс-гастрит, рефлюкс-эзофагит и прочее в этом духе. Болею уже несколько лет. Только недавно сделал ФГДС начал медикаментозную терапию. Но понимаю, что всю жизнь на медикаментозной терапии не просидишь. Хочу сделать операцию в будущем. Я сам из Эстонии. Хочу спросить, делают ли в Эстонии эту операцию? Или сразу лучше на Европу смотреть? Как я понял, в РФ с медициной всё очень плачевно. И есть ли кто из Эстонии здесь?
Гостья
[3704017225]
Гость
Доброго времени суток. Я здесь новенький. У меня ГЭРБ, функциональная недостаточность кардии, хронический гастрит, рефлюкс-гастрит, рефлюкс-эзофагит и прочее в этом духе. Болею уже несколько лет. Только недавно сделал ФГДС начал медикаментозную терапию. Но понимаю, что всю жизнь на медикаментозной терапии не просидишь. Хочу сделать операцию в будущем. Я сам из Эстонии. Хочу спросить, делают ли в Эстонии эту операцию? Или сразу лучше на Европу смотреть? Как я понял, в РФ с медициной всё очень плачевно. И есть ли кто из Эстонии здесь?
Не думаю ,что в Эстонии или Рядом Литва и Латвия найдутся супер спецы на эту операцию. Слышала в Каунасе делают. Если вы из Эстонии ,то Рядом Питер,там делает Черепанов и Василевский вроде . Пытайтесь !
Гость
[3553398719]
Гостья
Не думаю ,что в Эстонии или Рядом Литва и Латвия найдутся супер спецы на эту операцию. Слышала в Каунасе делают. Если вы из Эстонии ,то Рядом Питер,там делает Черепанов и Василевский вроде . Пытайтесь !
Спасибо за ответ. Только о российских хирургах тут наблюдаю в основном одни нелестные отзывы.
Гость235455
[1183188227]
Гость
Спасибо за ответ. Только о российских хирургах тут наблюдаю в основном одни нелестные отзывы.
Зачем Вам в России лечиться?, лечитесь в EU. Из России богачи туда едут лечиться. Из Европы никто в Россию не ездит лечиться, потому что у всех в Европе страховка медицинская и людям жалко её потерять, жалко её не использовать, раз она есть... да и по русски не понимают. В России лечатся только россияне... и понимающие.
Анатолий
[2801724800]
У меня ГПОД 3,5х3, пучило, мучили ком в горле, боли в эпигастрии и желудке. Есть мог по чуть-чуть, аппетита не было вообще. Сам тут на форуме весной вопросы задавал, когда решился на операцию. Однако пока повторно все анализы сдавал, решил еще немного подождать и сейчас чувствую, что не ошибся. Думаю операция на грыже мне бы не помогла, ведь у меня обнаруживали гастродуоденит, бульбит, рефлюкс, гастрит. Сейчас вообще ничего не беспокоит, ем и пью все подряд. Вылечился без единой таблетки. Грыжа беспокоит только при резком поднятии чего-то с пола наклоном вперед, появляется типа комка в горле, но быстро проходит. Для тех, кто мучается воспользуйтесь моими советами - всеми способами снимайте внутрибрюшное давление, налаживайте работу желчного, у многих думаю как раз желчь и обжигает желудок, появляется вздутие и боль. Больной желудок дает сбои на клапан с пищеводом, отсюда рефлюкс. Поэтому операция мало кому помогает.
442483
[3550820858]
Анатолий
У меня ГПОД 3,5х3, пучило, мучили ком в горле, боли в эпигастрии и желудке. Есть мог по чуть-чуть, аппетита не было вообще. Сам тут на форуме весной вопросы задавал, когда решился на операцию. Однако пока повторно все анализы сдавал, решил еще немного подождать и сейчас чувствую, что не ошибся. Думаю операция на грыже мне бы не помогла, ведь у меня обнаруживали гастродуоденит, бульбит, рефлюкс, гастрит. Сейчас вообще ничего не беспокоит, ем и пью все подряд. Вылечился без единой таблетки. Грыжа беспокоит только при резком поднятии чего-то с пола наклоном вперед, появляется типа комка в горле, но быстро проходит. Для тех, кто мучается воспользуйтесь моими советами - всеми способами снимайте внутрибрюшное давление, налаживайте работу желчного, у многих думаю как раз желчь и обжигает желудок, появляется вздутие и боль. Больной желудок дает сбои на клапан с пищеводом, отсюда рефлюкс. Поэтому операция мало кому помогает.
Грыжа первична, желчный от грыжи страдает. Замкнутый круг.
Грыжа первична, желчный от грыжи страдает. Замкнутый круг.
Не соглашусь, с желчным у меня года два назад проблема началась - от большого количества антибиотиков и диеты перегиб возник, застой и отсюда все и пошло. Да и сейчас грыжа у меня навряд ли куда-то делась - а симптомы все прошли, хотя больше чем полгода ужас что творилось, без антацидов кушать не мог.
Гость
[2576939995]
Гостья
Ещё А.А. Ответил : Стрижелецкий, Андреев
Гость
[2576939995]
Гость
Я спросил Баулина об этом, он ответил, что писал ранее об этом, что 2-5 хирургов высокого класса есть в каждом регионе, но у нас менталитет такой: не признавать своих, топтать, кивать на Запад, легче затушевывать недостатки и как и во всем мире раздувать отличные результаты. А по пациентам такое, что на западных сайтах пациенты очень уважительно отзываются о хирургах и совершенно их не оскорбляют, у нас принято поливать грязью. Ситуацию усугубляет искаженная страховая система, которая перекладывает ответственность не на больницы и клиники, а на врача. Он написал, что скоро в России оперировать будут экскаваторы, тогда сложно будет предъявить претензии и можно только « окропить» колесо или гусеницу. Врачи начинают массово бояться любых инвазивный методов, где осложнения возможны всегда. Так пишет старый врач. И вправду наверное.
Елена
[1799135109]
Не знаю,что делать.Уменя ГЭРБ,НЕДЕЛЮ ТОШНИТ.вЧЕРА СДЕЛАЛА УЗИ.Воспалена поджелудочная железа и застой желчи.Сдала анализы,все в норме.Даже диастаза 32.А боли сильные и постоянные в течении дня,на уровне поджелудочной и желудка.Я не знаю что делать.Анализы то хорошие...
Гость
[336040909]
Анатолий
Здраствуйте, как вы снимали внутрибрюшное давление? Что делали? Спасибо
442483
[3550820858]
Гость
Я спросил Баулина об этом, он ответил, что писал ранее об этом, что 2-5 хирургов высокого класса есть в каждом регионе, но у нас менталитет такой: не признавать своих, топтать, кивать на Запад, легче затушевывать недостатки и как и во всем мире раздувать отличные результаты. А по пациентам такое, что на западных сайтах пациенты очень уважительно отзываются о хирургах и совершенно их не оскорбляют, у нас принято поливать грязью. Ситуацию усугубляет искаженная страховая система, которая перекладывает ответственность не на больницы и клиники, а на врача. Он написал, что скоро в России оперировать будут экскаваторы, тогда сложно будет предъявить претензии и можно только « окропить» колесо или гусеницу. Врачи начинают массово бояться любых инвазивный методов, где осложнения возможны всегда. Так пишет старый врач. И вправду наверное.
Все состоятельные люди лечатся в Европе, Америке, Японии сейчас Китай подтянулся. Это о чём то говорит. Мед техника вся импортная, лекарства тоже. Мед образование на порядок лучше. Отношение лучше, деньги не вымогают и даже не намекают. Как у нас начиная с уборщицы, заканчивая зав отделениями. Если что то пойдёт не так, страховка все покрывает с лихвой. Да, у нас есть профессионалы человечные хирурги, идейные. Единицы. Остальные скатились в область коммерции.
Анатолий
[2801724800]
Гость
Здраствуйте, как вы снимали внутрибрюшное давление? Что делали? Спасибо
Дышите ртом, можете нос прямо зажать типа прищепкой, я так дома ходил постоянно, мне помогло. Затем упражнения с дыханием погуглите, постепенно увеличивайте глубину дыхания, задержку. Процесс небыстрый, но зато операция никакая будет не нужна.
Гость
[336040909]
Анатолий
Дышите ртом, можете нос прямо зажать типа прищепкой, я так дома ходил постоянно, мне помогло. Затем упражнения с дыханием погуглите, постепенно увеличивайте глубину дыхания, задержку. Процесс небыстрый, но зато операция никакая будет не нужна.
Ок, спасибо большое, сколько времени Вы дышали и когда почуствували облегчение?
Надежда
[2609204323]
Анатолий
Я уже 25 лет мучаюсь жжением, ставили разные диагнозы. Пол года назад делала рентген с контрастом. Поставили диафрагмальную грыжу. Мне уже ни таблетки, ни диета не помогала. Сегодня была на приёме у врача, опять выписал таблетки, сказала если не поможет дозу увеличить. А если грыжа достала совсем, то операцию делать. Сама грыжа 2см. Мне 33, и все думаю делать её или нет.
Гость
[2197678122]
442483
Все состоятельные люди лечатся в Европе, Америке, Японии сейчас Китай подтянулся. Это о чём то говорит. Мед техника вся импортная, лекарства тоже. Мед образование на порядок лучше. Отношение лучше, деньги не вымогают и даже не намекают. Как у нас начиная с уборщицы, заканчивая зав отделениями. Если что то пойдёт не так, страховка все покрывает с лихвой. Да, у нас есть профессионалы человечные хирурги, идейные. Единицы. Остальные скатились в область коммерции.
Выше Баулин писал, что он просматривает и иностранные сайты пациентов, сравнивает отзывы. Там тоже и хорошие отзывы и очень плохие и о методах и о результатах, что некоторым жить не хочется и ждут смерти как избавление. Поэтому в америке бум с тридцати тысяч в 17-м съехал до 19т. в 18-м. И результаты сопоставимые а вот нувориши везут туда деньги и наша медицина естественно богатеет на этом... Думаю он прав ругаем своих а результаты одинаковые. Конечно отношение персонала у нас отвратительное но за такие деньги как на западе нас пожалуй тоже на руках понесут. Только таких денег сидящих здесь на сайте нет. Будем ждать хороших новостей.
Сергей Вадимович
[624104519]
Анатолий
Анатолий, доброго времени. Также считаю, что стоит попробовать всё прежде, чем делать операцию. Опишите пожалуйста подробнее свой опыт? Где брали информацию и как слазили с таблеток? Когда наступил эффект облегчения? У меня неэрозивная форма рефлексной болезни и подозреваю, что грыжа (рентген ещё не делал) и прошёл трёх гастроэнтерологов и ни один не отправил проверь есть ли грыжа, все только таблетки то одни то другие выписывали. Раньше изжога была раз в 1-2 дня, а теперь после этих курсов после каждого приема пищи. Корректирую диету, режим дня, работаю с психикой, но изжога нет-нет да выстреливает. У меня клапаны плохо работают и нижний в желудке и нижний пищеводный и думаю другие тоже. Всё началось после антибиотиков, когда оперировался на удаление камня из слюной железы. Анатолий, опишите Ваш опыт и техники, которые применяете подробнее. Я рассчитываю обойтись без операции, так как прочитал форум с 2012 года и по сегодняшний день и вижу, что это русская Рулетка. Врачи к сожалению не научились лечить данные заболевания.
Теперь и я с вами. Недостаточность кардии, акс.-хиат. грыжа пищевода, хрон. гастродуоденит вне обострения, дуодено-гастр.рефлюкс. УЗИ показало ещё дисфункцию желчного пузыря. Рентген с барием пока не делала. Терапевт после первого обращения назначила омепразол утром и вечером по 20мг, от него стало хуже, жжение стало постоянным, хотя до начала приёма были только боли в желудке разной локализации.
Радуга
[130452539]
Радуга
Теперь и я с вами. Недостаточность кардии, акс.-хиат. грыжа пищевода, хрон. гастродуоденит вне обострения, дуодено-гастр.рефлюкс. УЗИ показало ещё дисфункцию желчного пузыря. Рентген с барием пока не делала. Терапевт после первого обращения назначила омепразол утром и вечером по 20мг, от него стало хуже, жжение стало постоянным, хотя до начала приёма были только боли в желудке разной локализации.
Позже гастроэнтеролог назначил Ганатон 3р/д и Урсосан на ночь. После первого приёма Урсосана еле пережила ночь, всё горело огнём. На следующий день перестала принимать омепразол, оставила только Ганатон и Урсосан. И вот после отмены омепразола Урсосан мне помог. Вчера ночью и сегодня весь день никакого жжения и изжоги. Я так понимаю, что моя основная проблема это дгр.
Радуга
[130452539]
Радуга
Позже гастроэнтеролог назначил Ганатон 3р/д и Урсосан на ночь. После первого приёма Урсосана еле пережила ночь, всё горело огнём. На следующий день перестала принимать омепразол, оставила только Ганатон и Урсосан. И вот после отмены омепразола Урсосан мне помог. Вчера ночью и сегодня весь день никакого жжения и изжоги. Я так понимаю, что моя основная проблема это дгр.
Пришла к такому выводу, прочитав статью академика Б.Болотова про пилорус, что от него все проблемы с рефлюксами. Кому интересно, вот ссылка http://bolotov.in.ua/Meditsina-Bolotova/Bolotov-Povyishennoy-kislotnosti-u-cheloveka-ne-byivaet-voobsche.html Здесь он подробно пишет, почему ослабевают сфинктеры. Возможно я ошибаюсь и заблуждаюсь.
Радуга
[130452539]
Кто подскажет, как подписаться на новые комментарии?
Эх... Только начала смотреть в сторону Пензы со своей грыжей... Вроде и отзывы пошли в последних страницах неплохие. Решила еще чего нибудь глянуть кроме форума и натыкаюсь на сайте med-otzyv.ru на это, копирую: отзыв Ольги из Москвы от 18.08.19
Оперировалась у него в конце июня 2019г по диагноз гпод и гэрб, перед операцией разъяснил что фиксированная грыжа опасна ущемлением, некроз ом и летальным исходом, через месяц после операции на контрольное Рентгене с барием рецидив гигантская грыжа и рефлюкс, сообщила Баулину, на что он ответил что его метод 99%рецидив Грыжи! так его метод ещё и от рефлюкса не защищает, того хуже лента закрепленая под печенью и петля из сетки на пищеводе, врастает в ткани! сетка может проникнуть в пищевод переехал его! вопрос зачем предлагать свой метод заранее зная о том что он не избавляет от гпод!!!! и даже от гэрб думаю это просто коммерческий вопрос! снимать эту ленту большая проблема, и не все хирурги соглашаются! сам он не решает проблему пациента в дальнейшем! Никому не советую, не дай бог! считаю занимает не свое место! пусть на хомячках тренируется и тех жалко?
Гость
[2576939995]
Гость
Эх... Только начала смотреть в сторону Пензы со своей грыжей... Вроде и отзывы пошли в последних страницах неплохие. Решила еще чего нибудь глянуть кроме форума и натыкаюсь на сайте med-otzyv.ru на это, копирую: отзыв Ольги из Москвы от 18.08.19
Оперировалась у него в конце июня 2019г по диагноз гпод и гэрб, перед операцией разъяснил что фиксированная грыжа опасна ущемлением, некроз ом и летальным исходом, через месяц после операции на контрольное Рентгене с барием рецидив гигантская грыжа и рефлюкс, сообщила Баулину, на что он ответил что его метод 99%рецидив Грыжи! так его метод ещё и от рефлюкса не защищает, того хуже лента закрепленая под печенью и петля из сетки на пищеводе, врастает в ткани! сетка может проникнуть в пищевод переехал его! вопрос зачем предлагать свой метод заранее зная о том что он не избавляет от гпод!!!! и даже от гэрб думаю это просто коммерческий вопрос! снимать эту ленту большая проблема, и не все хирурги соглашаются! сам он не решает проблему пациента в дальнейшем! Никому не советую, не дай бог! считаю занимает не свое место! пусть на хомячках тренируется и тех жалко?
А вот Светлана с Барретом через 2 месяца довольна, ждёт , когда АА вернётся из отпуска, поедет на контроль. Странно как-то, он всегда писал, что его операция чисто антирефлюксная и никакую крурорафию он не делает. И Светлана рассказывала, что с ней была подробная беседа, показывал рисунки и говорил выбор за вами. Мы будем ждать его комент, а так тут и по Пучкову прошлись будь здоров.
Гость
[2796764462]
Не знаю, у меня глаза как открылись: какая нафик лента? И причем здесь Светлана? Вы ее переводчик ? Или менджер пензенского хирурга, отслеживающий каждое сообщение здесь? Пишет человек , пострадавший конкретно., Ольга. Она, наверное, про форум не знает даже. И вобще, этот форум стал площадкой для одной Пензы, такое впечатление. Серьезные хирурги, загруженные по горло кажнодневными операциями здесь не появляются, некогда.
Гость235455
[1183188227]
Гость
Чувствуется подчерк пучковских прислужников, которые считают, что народ наш обязательно должен писать с ошибками! Пишу это со знанием дела, т.к. знаю, как его маркетологи борятся с конкуренцией. Вообще не понятно, как до сих пор в его ("Швейцарскую") клинику несут деньги... я сам попался на эту удочку - вот как!, я сам лоханулся!, признаю!, он конечно делает операции, и какие то из них успешные, но он такой же как все и уже давно!, а гребёт как охеревший, рязанское нищее житьё создало у него (у Пучкова) комплекс неполноценности похоже. Москва - дура, много денег, мало мозгов, много понтов, балует, кружит голову... рязанским. *** пучковское (в виде кучи абзацев запугивания обывателя, на его сайте) стоит 50 т.р., от силы... и то эффекта нет у половины. Думайте!!!, прежде чем 0.5 млн. платить в эту контору сомнительную!
Гость235455
[1183188227]
Гость
Не знаю, у меня глаза как открылись: какая нафик лента? И причем здесь Светлана? Вы ее переводчик ? Или менджер пензенского хирурга, отслеживающий каждое сообщение здесь? Пишет человек , пострадавший конкретно., Ольга. Она, наверное, про форум не знает даже. И вобще, этот форум стал площадкой для одной Пензы, такое впечатление. Серьезные хирурги, загруженные по горло кажнодневными операциями здесь не появляются, некогда.
Правильно, Пучков тут не проявляется, т.к. для этого есть специальные люди - служба борьбы с конкуренцией "швейцарской" "клиники", такие ребятки антипиарщики, типа Ольги. Им за это деньги платят, если что. А тут делятся опытом реальные люди! Фильтровать надо! Подчерк нанятых антипиарщиков, которых наняли, те кто с пучковской деятельности имеют бабло - виден сразу, это недалекие люди.
Гость235455
[1183188227]
Есть конечно ошибки от Т9, и у меня есть, я вижу, но как коверкают пучковские пиарщики - это нечто. Их ПОЧЕРК нельзя не заметить.
Гость235455
[1183188227]
У проф. Баулина А.А. есть одно неоспоримое преимущество: он ставит задачу закрыть кардию. Всё, других задач и не должно быть. Ниссен, кстати, таких задач не ставил, а результат получил случайно. Если Пучков ночами осваивал технику лапароскопии и спас там кого то в самолёте, как Голикова, то это вовсе не значит, что он вам поможет закрыть кардию. Его клиника может помочь расстаться с огромным количеством денег, за красивые шовчики на пузике.
Гость
[336040909]
Гость235455
У проф. Баулина А.А. есть одно неоспоримое преимущество: он ставит задачу закрыть кардию. Всё, других задач и не должно быть. Ниссен, кстати, таких задач не ставил, а результат получил случайно. Если Пучков ночами осваивал технику лапароскопии и спас там кого то в самолёте, как Голикова, то это вовсе не значит, что он вам поможет закрыть кардию. Его клиника может помочь расстаться с огромным количеством денег, за красивые шовчики на пузике.
Не форум, а пиар врачей! Операция даёт кратковременный ефект, ето и так понятно, у знакомого после операции через 3 месяца симптомы опять возвратились. Надо искать другой выход из ситуации
Гость235455
[1183188227]
Гость
Не форум, а пиар врачей! Операция даёт кратковременный ефект, ето и так понятно, у знакомого после операции через 3 месяца симптомы опять возвратились. Надо искать другой выход из ситуации
А что за операция у знакомого была? Не курорафия ли с фундоплиакцией по Туапе?
Гость235455
[1183188227]
Гость
Пардон, "как Скворцова") министров всех и не упомнишь) За само спасение пассажира самолета - респект... всем. А дальше наступает "но"...
Пошла горячая вода!!! Пройдемся по фактам : 1. То что отзыв существует факт. 2. Существует ли такой пациент скорей всего да (ясность внесет проф. Баулин). 3. Написал ли этот отзыв сам пациент не факт но в поле допустимо. 4. Отзыв написан как раз выше отзыва от Вячеслава который здесь не однократно на форуме появлялся и по сей день доволен операцией ( он сам врач и досконально изучил и метод и самого проф. Баулина). 5. В отзыве написано все достаточно сумбурно и свалено все в одну кучу. 6. В отзыве ни чего не сказано о симптомах это наверное самое главное что должно волновать человека. 7. Что подразумевается под понятием "гигантская грыжа" Это расширенное пищеводное отверстия в диафрагме или речь идет о том что желудок выпадает в грудную клетку??? если первое то не для кого не секрет что А.А. не ушивает ПОД если второе то что пошло не так??!!. 8. Рефлюкс бывает патологический и физиологический какой он здесь?
? 9. Лента конечно же врастает факт, но разве ни чего не врастает и не срастается при классике?? 10. Миграция возможна это факт со всеми вытекающими. 11. Про хомячков пропустим. 12. 99.9% рецидив не факт речь в публикациях идет о 25-30% ренгинологического рецидива ГПОД но у большинства симптомы не возвращаются. 13. Он не бросает пациентов я общался с одним у которого пошла миграция та вот все разрешилось благополучно и он доволен исходом, Баулин был с ним до конца. Конечно комментарий А.А. Баулина будет ключевой посмотрим что он ответит. Да еще я бы хотел сказать не обращайте внимание на какие либо комментарии и отзывы а думайте своей головой! И общайтесь с реальными людьми! Всем добра!!!
Ольга
[369011888]
Гость235455
Правильно, Пучков тут не проявляется, т.к. для этого есть специальные люди - служба борьбы с конкуренцией "швейцарской" "клиники", такие ребятки антипиарщики, типа Ольги. Им за это деньги платят, если что. А тут делятся опытом реальные люди! Фильтровать надо! Подчерк нанятых антипиарщиков, которых наняли, те кто с пучковской деятельности имеют бабло - виден сразу, это недалекие люди.
Как раз я реальный пациент баулина,мой номер 938079 12-12 ,кому интересно пишите в ватсап,покажу эпикриз Баулина и обследование ровно через месяц,и то что он отвечал мне в ватсап на это!операция баулина называется найди 10 отличий по рентгену и фгдс до операции и после,эффекта нет! А вот вы явно прихвостень баулина)либо просто глупый человек разбрасываетесинформацией неподтвержденой.Я просто предостерегаю людей от безумного шага на своём опыте ,
Гость235455
[1183188227]
Ольга
Как раз я реальный пациент баулина,мой номер 938079 12-12 ,кому интересно пишите в ватсап,покажу эпикриз Баулина и обследование ровно через месяц,и то что он отвечал мне в ватсап на это!операция баулина называется найди 10 отличий по рентгену и фгдс до операции и после,эффекта нет! А вот вы явно прихвостень баулина)либо просто глупый человек разбрасываетесинформацией неподтвержденой.Я просто предостерегаю людей от безумного шага на своём опыте ,
Так Вы пишите сюда фгс и рентген "до и после", разве это секретная информация? За одно и эпикриз можете вкратце описать.
Гость235455
[1183188227]
Ольга
Прошу прощения, если обидел Вас, у Пучкова просто тоже Ольга работает... и мне известно как они поливают, то что делают другие.
Прошу прощения, если обидел Вас, у Пучкова просто тоже Ольга работает... и мне известно как они поливают, то что делают другие.
Мы тут факты должны в кучу собрать думаю обид не должно быть!
Гость235455
[1183188227]
Могу сказать, что результат операции Пучкова у меня тоже а-ля "найди 10 отличий" до и после. Как была недостаточность кардии, кардиальный жом не смыкактся, так и осталось, как была кардия выше диафрагмы, так там и осталась. Отличие одно: есть некое подобие манжеты (признаки фундопликации), которая ни хрена не держит, жом не смыкается, со всеми вытекающими... А пациенту - мне нужно лишь одно отличие, чтобы жом смыкался, чтобы кардия была закрыта, и хрен с ней с этой грыжей я её не чувствую, она мне не мешает.
Могу сказать, что результат операции Пучкова у меня тоже а-ля "найди 10 отличий" до и после. Как была недостаточность кардии, кардиальный жом не смыкактся, так и осталось, как была кардия выше диафрагмы, так там и осталась. Отличие одно: есть некое подобие манжеты (признаки фундопликации), которая ни хрена не держит, жом не смыкается, со всеми вытекающими... А пациенту - мне нужно лишь одно отличие, чтобы жом смыкался, чтобы кардия была закрыта, и хрен с ней с этой грыжей я её не чувствую, она мне не мешает.
Вы давно делали операцию? какие сейчас симптомы? В любом случае хорошо что Ольга отписала нужно взвесить все! кому то помогло кому то нет все не однозначно!!! Надеюсь что все разрешится благополучно!
Гость235455
[1183188227]
После операции Пучкова вынужден жестко сидеть на ИПП, добавились ночные проблемы. Его (Пучкова) метод только для тех у кого первична гпод, т.е. в течение короткого времени возникла именно гпод, а следом за ней гэрб (после беременности, спортивных травм и т.д.) и то есть % рецидивов, т.к. манжета по Тупе держит на много хуже, особенно при рецидиве гпод. Его метод не применим тем у кого гпод и гэрб "взаимотащут" друг друга, день за днём. У таких пищевод за счёт продольных сокращений вытаскивает кардию вверх... причём в очень скором времени, у кого то даже на операционном столе, пока отверстия зашивают или пока "перекладывают" с каталки на кровать (просто говорят сразу после наркоза: встань - переляг) - тут за счёт давления в брюхе всё обратно уходит. А у Пучкова в это время всё Ок, деньги освоены.
После операции Пучкова вынужден жестко сидеть на ИПП, добавились ночные проблемы. Его (Пучкова) метод только для тех у кого первична гпод, т.е. в течение короткого времени возникла именно гпод, а следом за ней гэрб (после беременности, спортивных травм и т.д.) и то есть % рецидивов, т.к. манжета по Тупе держит на много хуже, особенно при рецидиве гпод. Его метод не применим тем у кого гпод и гэрб "взаимотащут" друг друга, день за днём. У таких пищевод за счёт продольных сокращений вытаскивает кардию вверх... причём в очень скором времени, у кого то даже на операционном столе, пока отверстия зашивают или пока "перекладывают" с каталки на кровать (просто говорят сразу после наркоза: встань - переляг) - тут за счёт давления в брюхе всё обратно уходит. А у Пучкова в это время всё Ок, деньги освоены.
Давно делали операцию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишите мне на почту или дайте свою?pavelv42@mail.ru
Гость235455
[1183188227]
Павел В
Давно делали операцию?
В прошлом году, о чём писать ещё? Спросите тут. Не хочу я переписку по почте вести. Тут то пишу... потому что нервы сдают уже. Может кто то сделает выводы из моей истории.
В прошлом году, о чём писать ещё? Спросите тут. Не хочу я переписку по почте вести. Тут то пишу... потому что нервы сдают уже. Может кто то сделает выводы из моей истории.
Тут много историй по этому уже голова болит! Давно грыжей болеете?
Гость235455
[1183188227]
Павел В
Тут много историй по этому уже голова болит! Давно грыжей болеете?
5 лет назад первый раз делал фгс, поставили РЭ. Через пару лет сделал рентген, гпод 1ст. Но звончки были гораздо раньше, только я их не понимал тогда.
#