Гость
Статьи
Hernie hiatale (HH)

Hernie hiatale (HH)

On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 339
Гость235455
Ольга, скажите пожалуйста, что у вас болит сейчас? Есть ли изжога, когда случается днём, после еды или ночью, насколько сильная? Принимаете ли омепразол или другие ИПП? Как сон, высыпаетесь ли? Вы делали гастроскопию после операции, там написано рефлюкс-эзофагит или эрозии? Вообще есть воспаление в пищеводе?
697741
Про 99%это слова баулина мне в ватсап,после того как я отправила рентген и заключение!!!!кто не верит могу его переписку показать с его номером!а взялся потому что с москвы креймер ему позвонил я рядом сидела и спросил баулина возьмется ли тот,баулин с радрстью согласился гигантскую грыжу убрать)ещё и за какие деньги!а мне после операции сказал такое отвести большое ушить нельзя,ещё раз говорю думала там сетка,а потом в том же ватсап после обследования он написал грыжевой мешок пришил двумя швами кпередней стенке,НАДЕЯЛСЯ что рубец образуется,это даже по телефону он мне ответил ю ему кже звонила так как в ватсапе о дальнейших его действиях он зависал,вот и весь метод,он же писал что за 20 минут операцию делает)
Если профессор так вводит в заблуждение и заманивает, то тут два варианта.
Либо с ним договариваться чтобы все убирал и делал классику, либо суд. Суд как вы понимаете какой у нас и его заслуги в сфере медицины. Медицинские эксперты его оправдают скорее всего. Тут должен быть очевидный нанесенный вред, а здесь стандартно напишут рецидив и все, профессор может дальше орудовать. Про врачебные ошибки в Европе и США, так не надо забывать там врачи застрахованы на большие суммы. Если врач залечит до смерти, то родне большая компенсация. А у нас пока врачи убивают без страховки. Не давно был ряд случаев как врачи флешмобы устраивают в поддержку таких врачей которые заморили пациентов. И всех врачей оправдали, а родня пациентов в пролете, так как мы не США и ошибки врачей никто оплачивать не будет.
Гость235455
qpivtt
Так на сайте хирургов, где они рекомендации состовляли. Там тот же Евгиев высказывался за мировой опыт и повальное использование Ниссена как во всем мире, так называемый золотой стандарт которому сто лет в обед. А Баулин говорит, ретрограды не хотят принимать ничего нового и его метод в частности. А они ему говорят давай исследования многолетние с результатами. А есть ли они эти результаты многолетние я не знаю. Поэтому пока в мире ничего нового не придумают, у нас вообще ждать нечего. Никто не будет ничего исследовать и выделять на это деньги.
Не соглашусь. У Баулина есть результаты по многолетнему опыту использования ленты для фиксации пищеводно-желудочного перехода в брюшной полости, восстановлению угла Гисса и работоспособности складки Губарева. Уже скоро 10 лет, как он начал полипропиленовые (а затем перикардовые) ленты использовать для оперативного лечения ГЭРБ (и, по-сути, нивелирования ГПОД, т.к. ГПОД в медицине не рассматривалась бы как проблема, если бы в эту дыру в диафрагме не смещались органы брюшной полости. Дырки в ушах сами по себе ведь никому не мешают, если они не болят. Так же и дыра в диафрагме сама по себе не болит.). И эти результаты предъявлены профессиональному сообществу. И мужик он пробивной, чувствуется, и настоичиво отстаивает свои разработки и результаты. Но не взяты они на вооружение ни одним хирургом, ни одной клиникой. Во всяком случае, повторюсь, я об этом не слышал.
Гость235455
... Тут что то другое... вопрос - что? Ведь не все врачи как зомби делают только то, что им сказал их учитель. Ведь они читают статьи научные, всё понимают, даже, наверное, соглашаются, но, но... боятся что ли? Но странно, по Ниссен, Тупе, Черноусову, тоже ведь проблемы солчаются после операции, и какие при этом ещё, да и % рецидивов от 5 и выше, а вообще всяких проблем в сумме ещё больше, даже у бывалых, не то что у начинающих. Думаю на этот вопрос нет объективного ответа.
Если только другие хирурги уверены, что ксеноперикард - это временное решение (т.к. Егиев писал, что он со временем рассасывается)... не знаю правда это или нет. Ведь чтобы раствориться в ткани нужно в неё врасти (в пустоте брюха ничего не рассосаться не может), а лента может врасти только в места её крепления на внутренней стороне брюха... а если там она растворится, то прощай конструкция, ничего она держать не будет.
Ну да вот это и интересно, что Баулин отвечает Евгиеву на его рассосется.
Может лента за это время она успеет как-то своей тканью замениться.
Гость235455
qpivtt
Ну да вот это и интересно, что Баулин отвечает Евгиеву на его рассосется.
Может лента за это время она успеет как-то своей тканью замениться.
Я читал их диалог, если это можно так назвать, да и Вы можете почитать на стр.250. Нет там ответа на это. Своя ткань - это связочный аппарат. Связок между пищеводно-желудочным переходом и брюшной стенкой априори нет, по моему. Есть малые связки, которые крепят это место к диафрагме - они то и разбалтываются у большинства с ГПОД-ГЭРБ, есть более крупные, которые позиционируют желудок, в пространстве, они идут к печени, диафрагме, силизёнке. Кстати весь этот родной связочный аппарат работет синхронно при акте глотания и открытия-замыкания кардии. А лента - это некое понуждение пищеводно-желудочного перехода быть ниже уровня диафрагмы. Мне кажется, если даже ксеноперикардовая лента обрастёт связками на отрезке между задней частью пищевода и передней стенкой брюшной полости (т.е. пресса, но с обратной стороны), то эти "новообразованные человеческие связки" не будут сколь нибудь серъёзно что-то где-то удерживать. Мышцы пищевода и желудка - это очень сильные мышцы, + есть постоянный градиент давления между грудной и брюшной полностью (если в диафрагме дыра, то туда всё выталкивается и никакие дыхательные упражнения и гимнастики каких-то там шарлатанов с нероссийскими фамилиями не помогут - это физика). Тут только лента может всё держать там где задумано хирургом. И возможно, что лучше всего в этом плане именно полипропилен, а не перикард, но у полипропиленовых лент всё жестче в плане последующих миграций - что тоже не есть гут.
Гость235455
Конечно, я читал, что есть менее, что держать будут малые связки, которые восстанавливаются, и которые ранее удерживали пищеводно-желудочный переход ниже диафрагмы. Но, как я уже писал ранее, где гарантия, что они крепче преждних? Преждние то разболтались пока мы были моложе, а что говорить об этих, которые наросли после операции, когда мы не молодеем день ото дня, будут ли они крепче? Ну и самое главное, даже, если предположить, что они худо-бедно да будут стараться держать эту часть пищевода на месте, в любом случае, если при этом осталась дыра в диафрагму, то туда всё вылетит по понятным причинам (продольные сокращения пищевода при глотании, перистальтические сокращения желудка при продвижении пищи, градиент давлений). Держать может только лента - это основа этого метода.
Здесь понятно они не будут спорить и отвечать, я думал может они где у себя на хирургических сайтах своих спорят о том рассосется она или нет.
Гость235455
При малых грыжах сама фундопликационная манжета - это как некая пробка для предотвращения выхода пищеводно-желудочного перехода выше диафрагмы. И то, даже малые грыжи ушивают, для большей уверенности в результате. ... правда, кроме адептов Черноусова, которые считают манжету саму по себе достаточной для сдерживания патологического рефлюкса. Они на то что не ушивают малые ГПОД, но иногда даже расширяют грыжевое ворота, для того чтобы они не "стесняли" манжету + ваготомию делают - как профилактику гиперацидной функции желудка.
Гость235455
Вобщем, каждый кулик своё болото хвалит. Жаль что цена ошибки столь высока... Но надо делать выбор... кому то в первый раз, кому то не в первый, к сожалению. Опция - консервативное лечение или вообще ничего не делать - тоже всегда есть. Но не всем эта опция проходит, увы.
Гость
Гость235455
Я читал их диалог, если это можно так назвать, да и Вы можете почитать на стр.250. Нет там ответа на это. Своя ткань - это связочный аппарат. Связок между пищеводно-желудочным переходом и брюшной стенкой априори нет, по моему. Есть малые связки, которые крепят это место к диафрагме - они то и разбалтываются у большинства с ГПОД-ГЭРБ, есть более крупные, которые позиционируют желудок, в пространстве, они идут к печени, диафрагме, силизёнке. Кстати весь этот родной связочный аппарат работет синхронно при акте глотания и открытия-замыкания кардии. А лента - это некое понуждение пищеводно-желудочного перехода быть ниже уровня диафрагмы. Мне кажется, если даже ксеноперикардовая лента обрастёт связками на отрезке между задней частью пищевода и передней стенкой брюшной полости (т.е. пресса, но с обратной стороны), то эти "новообразованные человеческие связки" не будут сколь нибудь серъёзно что-то где-то удерживать. Мышцы пищевода и желудка - это очень сильные мышцы, + есть постоянный градиент давления между грудной и брюшной полностью (если в диафрагме дыра, то туда всё выталкивается и никакие дыхательные упражнения и гимнастики каких-то там шарлатанов с нероссийскими фамилиями не помогут - это физика). Тут только лента может всё держать там где задумано хирургом. И возможно, что лучше всего в этом плане именно полипропилен, а не перикард, но у полипропиленовых лент всё жестче в плане последующих миграций - что тоже не есть гут.
Про гимнастику Вы прям в точку, еще есть адепты висцерального массажа по каким-то древнеславянским технологиям (или как там у них в рекламе?). Опробовал на себе - эффекта ноль, только кучу денег оставил.
Гость235455
Гость
Про гимнастику Вы прям в точку, еще есть адепты висцерального массажа по каким-то древнеславянским технологиям (или как там у них в рекламе?). Опробовал на себе - эффекта ноль, только кучу денег оставил.
Вообще ГЭРБ - это куча напрасных трат. Но самое страшное, когда этим пользуются врачи. А то что пользуются - это факт, и гастроэнтерологи, посылающие в магазины по продаже БАДов, за отваром коры осины, чтобы опистархоз и пр. паразитов повыводить, и хирурги, организовавшие вокруг своего имени баблокачательные клиники. В момент подхода к операции пациент, как правило, не очень ясно соображает, что по чём реально стоит и что действительно нужно и адекватно по цене, а что на *** не нужно, тем более по заоблачным ценам. Особенно преуспел в этом господин Пучков К.В.
Гость
А кто то делал операции не с фундопликацией? Такие как с магнитным кольцом к
или ещё пару других способов. А то в интернете написано про них, а вот самих отзывов нет.
697741
Павел В
Странные дела на форуме каждый год одна и та же коса находит на один и тот же камень.... Все сложно..... Мне Ольга в личном сообщении написала что я сын Баулина и перелогиниваюсь на форуме и плету паутину заманивая страдальцев под нож своего " отца"! Что ж могу отметить единственный человек которого я смог заманить в Пензу на экзекуцию это я сам.... От сюда следует что в октябре по канонам "хороших" индийских фильмов я воссоединюсь со своим "отцом".... Если честно нет ни какого желания писать на форуме по тому что у людей буйная фантазия на каждый мой пост а я всего лишь хотел объективности так что как минимум до октября беру паузу.. . Ну а для тех кто хочет пообщается лично чуть выше я оставил свою почту.
P.S У любой медали 2 стороны посмотрим какая выпадет мне! Всем здоровья, Удачи и Добра. ПОКА ПОКА!!!!
Неправда,я только в конце спросила вы что сын баулина?потому что уж больно защищали все его косяки,а остальное что вы написали полная фантазия,у меня тоже сохранилась переписка с вами )и нет там такого что вы сочинили,могу опровергнуть это все кому интересно,так что не наговаривайте, про перелогиниваетесь вам на форуме кто то писал припоминаю)
697741
Павел В
Странные дела на форуме каждый год одна и та же коса находит на один и тот же камень.... Все сложно..... Мне Ольга в личном сообщении написала что я сын Баулина и перелогиниваюсь на форуме и плету паутину заманивая страдальцев под нож своего " отца"! Что ж могу отметить единственный человек которого я смог заманить в Пензу на экзекуцию это я сам.... От сюда следует что в октябре по канонам "хороших" индийских фильмов я воссоединюсь со своим "отцом".... Если честно нет ни какого желания писать на форуме по тому что у людей буйная фантазия на каждый мой пост а я всего лишь хотел объективности так что как минимум до октября беру паузу.. . Ну а для тех кто хочет пообщается лично чуть выше я оставил свою почту.
P.S У любой медали 2 стороны посмотрим какая выпадет мне! Всем здоровья, Удачи и Добра. ПОКА ПОКА!!!!
,Как любит говорить баулин,не надо передергивать)ещё раз убедилась что вы не больной,пытаетесь глупо оправдываться,продолжая убеждать про способ баулина,нет там второй стороны ,единственное это то ,что если сетка не прирастет к пищеводу она может мигрировать даже на мочевой пузырь (дословно по баулину)это тоже после операции было сказано им мне ,уже в день отъезда домой,и вы
697741
Павел В
И вы единственный продолжаете своим примером пока на словпх)""заражать"")кто хочет молча едет к баулину,вы уже просто явно заманиваете ,постоянно нахваливая ,при том что столько людей пострадалоф
Гость235455
При малых грыжах сама фундопликационная манжета - это как некая пробка для предотвращения выхода пищеводно-желудочного перехода выше диафрагмы. И то, даже малые грыжи ушивают, для большей уверенности в результате. ... правда, кроме адептов Черноусова, которые считают манжету саму по себе достаточной для сдерживания патологического рефлюкса. Они на то что не ушивают малые ГПОД, но иногда даже расширяют грыжевое ворота, для того чтобы они не "стесняли" манжету + ваготомию делают - как профилактику гиперацидной функции желудка.
Да тут вопрос в другом, кому по Черноусову помогло сюда не приходят. Так-то тех кто после нее живут и радуются не мало думаю. А ваготомия это вообще непонятно работает ли она вообще. Я на себе не заметил чтобы кислотность снизилась. Зато заметил, что теперь желудок подтупливает. Вообщем маленько покалечили получается. Опять идти на операцию, но на какую вот в чем вопрос.
Донна
Спасибо за разоблачения Баулина и Пучкова, хотя бы двух сразу вычеркнула из списка тех, у кого не стоит делать операцию. Жаль, что нет пациентов, которые бы озвучили опыт успешных операций с фамилиями хирургов и названиями больниц. Конечно, весь форум еще не осилила, но выписала себе только Ерина и Егиева. Интересует, кто делает операции по Ниссену в Москве. (Метод Черноусова для себя тоже отвергла)
697741
Гость235455
Не соглашусь. У Баулина есть результаты по многолетнему опыту использования ленты для фиксации пищеводно-желудочного перехода в брюшной полости, восстановлению угла Гисса и работоспособности складки Губарева. Уже скоро 10 лет, как он начал полипропиленовые (а затем перикардовые) ленты использовать для оперативного лечения ГЭРБ (и, по-сути, нивелирования ГПОД, т.к. ГПОД в медицине не рассматривалась бы как проблема, если бы в эту дыру в диафрагме не смещались органы брюшной полости. Дырки в ушах сами по себе ведь никому не мешают, если они не болят. Так же и дыра в диафрагме сама по себе не болит.). И эти результаты предъявлены профессиональному сообществу. И мужик он пробивной, чувствуется, и настоичиво отстаивает свои разработки и результаты. Но не взяты они на вооружение ни одним хирургом, ни одной клиникой. Во всяком случае, повторюсь, я об этом не слышал.
Это все теоритически,и все со слов баулина,я пока на форуме несколько минут побыла,столько человек написали и позвонили ,после баулина,какие последствия, что ж он за 10 лет не научился ленту ставить свою???!сплошные рецедивы и врастания, а ещё и миграция!причём неизвестно где приклеитсявот опять начинается раскачивание той самой лодки про метод баулина)все по кругу и на манеже все те-же )я думаю умный человек обойдет точно такую сомнительно операцию,ну а про Павла просто смешно)особенно их диалоги с баулиным)там прям тонко подводят к операции по баулину и почта сразу всплывает и номер телефона,,игра!!!
697741
Гость
у меня тоже такой вопрос возник, я поэтому вчера здесь и задал вопрос у Ольги, что возможно одним ксеноперикардом дело не обошлось и Баулин делал что-то еще (или пытался сделать, но видимо не получилось)...
Но все ее посты написаны на эмоциях, конкретики мало, из-за этого рассуждать логически про данную ситуацию не получается.
Все операции, касающиеся так называемой функциональной гастроэнтерологии имеют высокую степень неопределенности. Один профессор-хирург из Спб мне так и написал: "гарантировать успешность операции невозможно, но есть вероятность, что она улучшит качество жизни". Вот теперь сиди и думай, что тебе делать, вроде как решать должен сам пациент, а я откуда знаю, что для меня лучше, у меня же нет медицинского образования.
Здесь вчера автор цитаты от Егиева писала, что не торопится с операцией и ищет "зерно истины", интересно как она планирует это сделать? Люди докторские диссертации на эту тематику пишут и не могут ничего лучше придумать.
С Баулином я знаком лично (обследовался у него в Пензе), но я никого не защищаю, не рекламирую и не осуждаю, я за объективность и рациональность, холодное и трезвое рассуждение без эмоций.
Также знаю, что отзывы о нем от хирургов из других регионов (не Москва) скорее положительные.
""Видимо не получилрсь""хорошо характеризует метод баулина ,или как бы я назвала русский авось)авось срастется, авось не мигрурует)это и есть некомпетентности хирурга который берётся за то что выполнить не может ,хотя мне после операции заявил что все сделал как планировал и все получилрсь)дайте же нам ссылку на эти положительные отзывы,если только их сейчас не настрочили пиарщики баулина😂😂😂😂
697741
Гость
Так он вам сетку поставил, или ленту из ксеноперекарда?
Поставил ленту ,а грыжевой мешок просто пришил двумя швами к передней стенке,НАДЕЯЛСЯ что рубец образуется)вот когда он будет отвечать за дальнейшее после его операций,я про договор,и без договора есть положение если хирург не исправляет ситуацию или пациент уже отказывается от повторного и будет оперировать ся у другого хирурга а баулин это оплатит,вот тогда дойдет до него думаю что творит ,а сейчас пусть на мышах тренируется а не на людях!
Гость
697741
Поставил ленту ,а грыжевой мешок просто пришил двумя швами к передней стенке,НАДЕЯЛСЯ что рубец образуется)вот когда он будет отвечать за дальнейшее после его операций,я про договор,и без договора есть положение если хирург не исправляет ситуацию или пациент уже отказывается от повторного и будет оперировать ся у другого хирурга а баулин это оплатит,вот тогда дойдет до него думаю что творит ,а сейчас пусть на мышах тренируется а не на людях!
Скажите, плиз, а по поводу чего и с какими проблемами вы шли на операцию к Баулину? Что изменилось/не изменилось/ добавилось после операции. Из ваших сообщений я так и не понял, уточните, если не трудно.
697741
Гость235455
Ольга, скажите пожалуйста, что у вас болит сейчас? Есть ли изжога, когда случается днём, после еды или ночью, насколько сильная? Принимаете ли омепразол или другие ИПП? Как сон, высыпаетесь ли? Вы делали гастроскопию после операции, там написано рефлюкс-эзофагит или эрозии? Вообще есть воспаление в пищеводе?
Меня изначально беспокоила только грыжа,не было у меня ни забросов ни изжоги,грыжа давала кровотечение и падал гемоглобин,и сознание тоже теряла,и сейчас боль между лопаток,отрыжка очень громкая,вот ком в горле появился ,это гэрб,кардия открыта,в нижней трети пищевода эрозия единичнвя, баулин обещал что после операции она сама пройдет, не прошла)видимо не успела,я думаю лента уже раньше не держала ,ещё до обследования проверочного,сплю ,с возвышенным изголовьем
697741
Гость
у меня тоже такой вопрос возник, я поэтому вчера здесь и задал вопрос у Ольги, что возможно одним ксеноперикардом дело не обошлось и Баулин делал что-то еще (или пытался сделать, но видимо не получилось)...
Но все ее посты написаны на эмоциях, конкретики мало, из-за этого рассуждать логически про данную ситуацию не получается.
Все операции, касающиеся так называемой функциональной гастроэнтерологии имеют высокую степень неопределенности. Один профессор-хирург из Спб мне так и написал: "гарантировать успешность операции невозможно, но есть вероятность, что она улучшит качество жизни". Вот теперь сиди и думай, что тебе делать, вроде как решать должен сам пациент, а я откуда знаю, что для меня лучше, у меня же нет медицинского образования.
Здесь вчера автор цитаты от Егиева писала, что не торопится с операцией и ищет "зерно истины", интересно как она планирует это сделать? Люди докторские диссертации на эту тематику пишут и не могут ничего лучше придумать.
С Баулином я знаком лично (обследовался у него в Пензе), но я никого не защищаю, не рекламирую и не осуждаю, я за объективность и рациональность, холодное и трезвое рассуждение без эмоций.
Также знаю, что отзывы о нем от хирургов из других регионов (не Москва) скорее положительные.
Конкретики нет у баулина,особенно на исправление своих косяков,я все очень спокойно и подробно описала ,конкретики хватает ,а если нужна документа льна о ходе операции обследование до и после операции через месяц!!!!та-же картинка,даже рентгенолог опешила)сказал странно описание такое же как до операции получилрсь,покажите снимки,там та-же огромная грыжа только теперь в форме песочных часов,это единственное отличие до и после баулинской операции)так вот если кому то нужно документальное подтверждение и переписка с баулиным прошу 938 079 12 12 ,конкретики хватит ,более чем достаточно )и не только для форума
697741
Гость
Ольга, не кто и не спорит по поводу лучшего качества медицины в Германии, Израиле или США, тут вопрос цены. Лично я Баулина не защищаю (длинный пост выше мой), и боюсь, что могу попасть после его операции в ситуацию, не лучшую Вашей.
Если Вы будете делиться опытом операции, подготовки к ней в Германии (особенно интересует стоимость все этого, контакты), то я думаю многие здесь (в том числе я) скажут Вам спасибо.
Обязательно поделюсь,надеюсь в скором времени хотя бы по цене,методу ,мои документы отправлены в клинику Берлина и Мюнхена,
697741
qpivtt
Так на сайте хирургов, где они рекомендации состовляли. Там тот же Евгиев высказывался за мировой опыт и повальное использование Ниссена как во всем мире, так называемый золотой стандарт которому сто лет в обед. А Баулин говорит, ретрограды не хотят принимать ничего нового и его метод в частности. А они ему говорят давай исследования многолетние с результатами. А есть ли они эти результаты многолетние я не знаю. Поэтому пока в мире ничего нового не придумают, у нас вообще ждать нечего. Никто не будет ничего исследовать и выделять на это деньги.
Конечно нет исследований,а то б уже предоставил)и слава богу что не финансирует, упаси бог от метода баулина,ещё б его внедрили то хана всем )этому Кулибину на физ мат нужно,там приветствуют ся пытливые умы,как раз подальше от греха чтоб здоровье людям не подрывать своим ксеноперикард ом гуляющим
697741
qpivtt
Вы не ответили на вопрос почему Баулин не хочет вам устранять возникшие проблемы? Если он признает, что операция прошла неудачно. Он должен как минимум предложить извлечь ленту и сделать классическую фундопликацию. Поделки друг за другом переделывают хирурги крайне неохотно.
Про конкуренцию смешно, ну сколько он по вашему заманит в Пензу через форум? Прям вся РФ встала и поехала в Пензу, как говорится мечтать не вредно. И потом сколько он один сможет операций сделать чтобы это было как конвеер?
Лично я понимаю что вам обидно, что операция не получилась. У меня тоже не получилась. Мой профессор тоже после операции когда начались проблемы сливаться начал. И не смотря на то что операция была по ОМС, сколько ушло на подготовки и исследования, я уже не говорю сколько он выклянчил на консультациях многочисленных, от которых толку ноль. Это еще не считая того, что называется отблагодарить. А где результат то хочется спросить, но максимум только можно нарваться на рифму где... Лохотрон ли это, как по мне лохотрон. А это как бы гастроинститут в Москве с гигантской историей. Какие только операции там не делают. Одна только раковая онкология желудков и пищеводов чего только стоит. А вот с фундопликациями полный пролет, не могут бракоделы. Одну только Лидию вспоминаю от 14 года с запорами и поносами. Я еще получается относительно легко отделался и не дристаю каждый день дальше чем вижу.
Вначале предложил с грыжей жить как его пациенты ,оказывается мне уже ничего не грозит)до операции это было смертельно опасно!спросила какой метод может предложить по тупе?ниссену?на это тишина,потом страшная картинка я это писала уже выше,в общем тоже слился,а когда я написала что операция неудачная и мне придётся переделывать у другого врача ,верните деньги и немаленькие,пошла сразу в блок)наивная)думала там порядочность и этика элементарные есть оказалось нет,так что призыв идти до конца со своим врачом ,то бишь баулиным, пустые слова
Гость235455
697741
Меня изначально беспокоила только грыжа,не было у меня ни забросов ни изжоги,грыжа давала кровотечение и падал гемоглобин,и сознание тоже теряла,и сейчас боль между лопаток,отрыжка очень громкая,вот ком в горле появился ,это гэрб,кардия открыта,в нижней трети пищевода эрозия единичнвя, баулин обещал что после операции она сама пройдет, не прошла)видимо не успела,я думаю лента уже раньше не держала ,ещё до обследования проверочного,сплю ,с возвышенным изголовьем
А откуда и куда у Вас текала кровь при кровотечении, которое "давала грыжа"?
697741
Донна
Спасибо за разоблачения Баулина и Пучкова, хотя бы двух сразу вычеркнула из списка тех, у кого не стоит делать операцию. Жаль, что нет пациентов, которые бы озвучили опыт успешных операций с фамилиями хирургов и названиями больниц. Конечно, весь форум еще не осилила, но выписала себе только Ерина и Егиева. Интересует, кто делает операции по Ниссену в Москве. (Метод Черноусова для себя тоже отвергла)
Я общалась с Алексеем из самары,он тоже пострадал от баулина,когда через месяц у него случился рецедив и он сказал об этом баулину тот ответил мало времени ещё прошло,Алексей ждал,,прошёл год ничего не изменилось, заброс боли от ленты ,она сильно тянет,так вот он общался с Ериным,он переделывал двоим после баулина и тоже не рекомендует этот метод,он обещал Алексею исправить ,у меня есть контакт Ерина,вы можете мне написать я вам его скину,есть о нем отзывы хорошие,
Гость235455
qpivtt
Да тут вопрос в другом, кому по Черноусову помогло сюда не приходят. Так-то тех кто после нее живут и радуются не мало думаю. А ваготомия это вообще непонятно работает ли она вообще. Я на себе не заметил чтобы кислотность снизилась. Зато заметил, что теперь желудок подтупливает. Вообщем маленько покалечили получается. Опять идти на операцию, но на какую вот в чем вопрос.
Я сам в раздумьях в своей ситуации. Думаю о флоппи-ниссен Егиева и о низведении лентой Баулина (оба варианта достойны, на мой взгляд). У себя по ОМС не хочу,
т.к. тут засилие Ниссен-Розетти и много у кого проблемы потом разнообразные, далеко не 5 человек из 350, намного хуже соотношение. В обоих случаях надо консультироваться. Какой план операции кто предложит и какие обозначат возможные осложнения. Всё взвесить надо будет и решаться.
Вполне возможно (но это не точно!, это предположение!), что и Вам и мне не нужно переделывать имеющуюся манжету, а достаточно поставить имплант на отверстие диафрагмы. Это может показать только лапароскопия, я так думаю. Однако, как мне кажется, метод с лентой предусматривает расформирование манжеты...
Гость
Гость
Подниму пост Егиева :
Прошу прощения, но не могу не написать, так как не ожидал от профессора Баулина столь больших эпистолярных навыков. 1 Сам Гиппократ никогда свою клятву не публиковал, она опубликована по записям его учеников и нигде в ней не содержался призыв брать деньги за лечение. Слова о необходимости "брать плату, дабы больной был уверен в качестве" принадлежат более поздним переписчикам. Поверьте, проверял в Центральной медицинской подробно 2 "Метод Баулина" с ксено перикардом просто не существует и никто кроме самого автора его не применяет. Объяснение простое-ксеноперикард, как и любой другой биологический материал рассосется за 6 месяцев-1 год. Как был 50 лет тому назад метод Ниссена, так он и остался. К сожалению, дискутировать в среде профессионалов сложнее, чем выступать на форуме. 3 Сейчас на сайте Российского общества хирургов проходит дискуссия и написание рекомендаций по лечению ГПОД и ГЭРБ. Однозначно будут рекомендованы методики Ниссен и Тупе. Вы наболели, настрадались и сами пытаетесь узнать побольше-но это неправильно. Все-таки необходимо научиться доверять врачам, которые постоянно занимаются этой проблемой. И метод Черноусова не самый плохой, просто также работает только в руках автора. Но он хотя бы гораздо ближе к Ниссену. Прошу еще раз меня простить, что вмешался, но я 35 лет занимаюсь этими заболеваниями и понимаю, насколько много проблем у больных людей.[/quote]
Подскажите пожалуйста к кому податься человеку с ГПОД +рефлюкс.Гастроэнтерологи ,3 врача ,кричат вам не нужна операция.А я сижу и пытаюсь понять какого хирурга уговаривать на операцию.По какому методу.
Гость235455
697741
Это все теоритически,и все со слов баулина,я пока на форуме несколько минут побыла,столько человек написали и позвонили ,после баулина,какие последствия, что ж он за 10 лет не научился ленту ставить свою???!сплошные рецедивы и врастания, а ещё и миграция!причём неизвестно где приклеитсявот опять начинается раскачивание той самой лодки про метод баулина)все по кругу и на манеже все те-же )я думаю умный человек обойдет точно такую сомнительно операцию,ну а про Павла просто смешно)особенно их диалоги с баулиным)там прям тонко подводят к операции по баулину и почта сразу всплывает и номер телефона,,игра!!!
Так Вы почитайте научные статьи, есть много сайтов (gastroscan и много других). Там практические результаты самых различных хирургов и мед.учреждений всей России. Или мне нужно Вам намекнул на гендерное отличие? Сами напрашиваетесь.
Гость235455
697741
Конкретики нет у баулина,особенно на исправление своих косяков,я все очень спокойно и подробно описала ,конкретики хватает ,а если нужна документа льна о ходе операции обследование до и после операции через месяц!!!!та-же картинка,даже рентгенолог опешила)сказал странно описание такое же как до операции получилрсь,покажите снимки,там та-же огромная грыжа только теперь в форме песочных часов,это единственное отличие до и после баулинской операции)так вот если кому то нужно документальное подтверждение и переписка с баулиным прошу 938 079 12 12 ,конкретики хватит ,более чем достаточно )и не только для форума
Как будто лента соскользнула (раз песочные часы на рентгене), но не факт. Вот это у меня один из заготовленных вопросов: а не может ли соскользнуть лента при определенных обстоятельствах? Она подшивается к брюху (2 точки) а к пищеводу или желудку подшивается или нет?
Гость235455
"если сетка не прирастет к пищеводу она может мигрировать даже на мочевой пузырь (дословно по баулину)это тоже после операции было сказано им мне ,уже в день отъезда домой" - это как это? Где пищевод и где мочевой пузырь? У Вас что бильярдная в животе? Не столь страшна миграция через ткани в пищевод и/или желудок, сколь страшно соскальзывание с вероятностью последующей миграции... в печень, например. Однозначно нужно понять как крепится сетка в третьей точке (к пищеводу и/или желудку).
Гость
Донна
Я у Пучкова оперировалась в 2014 г по Туопе.Сейчас рецидив .
697741
qpivtt
Если профессор так вводит в заблуждение и заманивает, то тут два варианта.
Либо с ним договариваться чтобы все убирал и делал классику, либо суд. Суд как вы понимаете какой у нас и его заслуги в сфере медицины. Медицинские эксперты его оправдают скорее всего. Тут должен быть очевидный нанесенный вред, а здесь стандартно напишут рецидив и все, профессор может дальше орудовать. Про врачебные ошибки в Европе и США, так не надо забывать там врачи застрахованы на большие суммы. Если врач залечит до смерти, то родне большая компенсация. А у нас пока врачи убивают без страховки. Не давно был ряд случаев как врачи флешмобы устраивают в поддержку таких врачей которые заморили пациентов. И всех врачей оправдали, а родня пациентов в пролете, так как мы не США и ошибки врачей никто оплачивать не будет.
Все зависит от адвоката)в Москве и покруче профессора и с большими заслугам в медицине,однако подруга моей дочери смогла вернуть не только деньги за неудачную операцию ,но 700 т за моральный ущерб,и не так дорого обошлось все ,
Гость
Куда то подевался Валентин Драницин , который ходил сюда как на работу и писал посты размером с простыню, подводя больных к методу с лентой.
Гость235455
697741
Все зависит от адвоката)в Москве и покруче профессора и с большими заслугам в медицине,однако подруга моей дочери смогла вернуть не только деньги за неудачную операцию ,но 700 т за моральный ущерб,и не так дорого обошлось все ,
Всё зависит от договора, а не от адвоката. Если договор не противоречит законодательству РФ, предусматривает рецидивы и осложнения, включая смерть, то что будет делать адвокат по-вашему? Польку-бабочку в суде танцевать?
697741
qpivtt
А Пучковские 300-400 тысяч без какой либо гарантии это лохотрон или нет. А Евгиев с Ниссеном даст гарантию, что-то сомневаюсь, получается тоже лохотрон. А Черноусовы оба дадут гарантию, ничего они не дадут, так тоже получается лохотрон.
Почти вся медицина РФ это лохотрон за редким исключением. Обшкурить и ободрать как липку пациента это повсеместно и только по тв нам показывают, счастливые случаи как все гладко и бесплатно. Так что мое мнение лохотрон везде, выживальщики от медицины меня самого сильно бесят и когда начинают клянчить деньги, то хочется врачу самому манжету натянуть от жадности. Что касаемо метода Баулина, то хирурги его пока не принимают. Кто пойдет делать к нему делать должен сам осознавать риски и последствия. Когда я шел на Черноусова мне уже все равно было что там и как. Но спустя время понятно стало, что надо было подождать немного. Так как ваготомия это жесть.
На операцию надо идти в крайнем случае. Если ипп не помогает и имеет максимальные дозировки, если забросы уже привели к травмам пищевода. Тогда нужно задуматься об операции. А так ждать прорывов мировых. От наших хирургов ничего ждать не стоит.
Вы смотрю тоже убаюкиваете по поводу метода баулина,только путем охаить других профессоров,у них по крайней мере ничего не врастает и не мигрирует,и не мельтишат они на фопума, а то что после баулина рецедив уже через месяц по гпод и гэрб о многом говорит ,и зачем предлагать свой метод если он не решает проблему гпод потом ещё сваливать на пациента что предупрежлал)наверное пучков и егиев вряд ли такое творят, и вообще у вы лично сделали операцию у пучкова и заплатили ему 300-400 ?или у других профессоров?а я говорю конкретно по случаю и с доказательства ми, не надо уводить тему)вы кстати тоже постоянно на манеже)как только по баулину пройдутся ,а ЛОХОТРОН это не про метод операции,а про то как на форуме разыграно как по нотам что все к баулину!ага)вперёд и с песней)
697741
Гость
Скажите, плиз, а по поводу чего и с какими проблемами вы шли на операцию к Баулину? Что изменилось/не изменилось/ добавилось после операции. Из ваших сообщений я так и не понял, уточните, если не трудно.
Ничего не изменилось)читайте внимательно,что до операции что после и уже через месяц,плюс лента не выполняющая свою функцию торчит,и теперь думай и гадай врастет или мигрирует ?и что лучше)ну это я улыбаюсь на фопуме ,в голове уже разное)поэтому и предупреждаю об этом методе,но тут столько заинтересованы в методе баулина смотрю),либо зомбированные либо не осознают что это такое,ну пусть испытают на себе )особенно удачи Павлу В ,чтоб все звезды сошлись😃😂😂😂 👌
697741
Гость235455
Так Вы почитайте научные статьи, есть много сайтов (gastroscan и много других). Там практические результаты самых различных хирургов и мед.учреждений всей России. Или мне нужно Вам намекнул на гендерное отличие? Сами напрашиваетесь.
Ваше сообщение не информативное, какие хирурги именно и какие методы,какой у них опыт и какая школа ,и это совсем не значит что нужно кидаться на ксеноперикард,вот и сделайте себе эту ленту а потом будем разговаривать, написать научную статью одно ,а сделать операцию по уму совсем другое,и не собираюсь статистику других хирургов изучать, ещё раз говорю ни у кого из них ничего не врастает и не перерезает пищевод и не мигрирует сетка на мочевой пузырь и куда ей заблагорассудится,как все преподносит баулин так ой как просто все )по сравнению с тупеями и ниссена ми как он выражается,но это просто варварский метод на деле оказывается
Гость
697741
Ничего не изменилось)читайте внимательно,что до операции что после и уже через месяц,плюс лента не выполняющая свою функцию торчит,и теперь думай и гадай врастет или мигрирует ?и что лучше)ну это я улыбаюсь на фопуме ,в голове уже разное)поэтому и предупреждаю об этом методе,но тут столько заинтересованы в методе баулина смотрю),либо зомбированные либо не осознают что это такое,ну пусть испытают на себе )особенно удачи Павлу В ,чтоб все звезды сошлись😃😂😂😂 👌
Спасибо, что ответили. А до операции вы форум читали? Тут изначально было уже понятно, что лента от ГПОД не помагает, а вот по ГРЭБ хорошие отзывы. Вы вообще как к нему попали? И когда у вас была операция?
697741
Гость235455
Прям нашествие баулинских😂😂😂😂😂😂,,,видимо про это он мне писал,что обратится в компетентные органы а его пациенты меня разнесут😂😂😂😂😂😂😂😂😂 кому надо обращаться так это нам ,потерпевшим)чтоли взяться за это дело)))вот тут статистика вся на лицо и будет,реальная ,а не бумажная
697741
Гость235455
Как будто лента соскользнула (раз песочные часы на рентгене), но не факт. Вот это у меня один из заготовленных вопросов: а не может ли соскользнуть лента при определенных обстоятельствах? Она подшивается к брюху (2 точки) а к пищеводу или желудку подшивается или нет?
Хороший вопрос ,но это к баулину,как основателю бредовые идей
Гость235455
697741
Ваше сообщение не информативное, какие хирурги именно и какие методы,какой у них опыт и какая школа ,и это совсем не значит что нужно кидаться на ксеноперикард,вот и сделайте себе эту ленту а потом будем разговаривать, написать научную статью одно ,а сделать операцию по уму совсем другое,и не собираюсь статистику других хирургов изучать, ещё раз говорю ни у кого из них ничего не врастает и не перерезает пищевод и не мигрирует сетка на мочевой пузырь и куда ей заблагорассудится,как все преподносит баулин так ой как просто все )по сравнению с тупеями и ниссена ми как он выражается,но это просто варварский метод на деле оказывается
Вот вам факт (в том числе описанный хирургом Доллеманом, Франция), что имплант, устанавливаемый на диафрагму, а Вам его не терпится похоже установить, чтобы качественно ликвидировать ГПОД, так вот имплант этот может буквально перерезать пищевод (и есть такие факты), и человек тогда реально инвалид на всю оставшуюся жизнь, с очень низким качеством этой самой оставшейся жизни. Так что идите махните 150гр коньяка и успокойтесь, никуда ваш лёгонький ксеноперикард не мигрирует и ничего не перережет.
Гость235455
697741
Хороший вопрос ,но это к баулину,как основателю бредовые идей
Да уж ясно что не к тебе вопрос, батюшка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
697741
Вы смотрю тоже убаюкиваете по поводу метода баулина,только путем охаить других профессоров,у них по крайней мере ничего не врастает и не мигрирует,и не мельтишат они на фопума, а то что после баулина рецедив уже через месяц по гпод и гэрб о многом говорит ,и зачем предлагать свой метод если он не решает проблему гпод потом ещё сваливать на пациента что предупрежлал)наверное пучков и егиев вряд ли такое творят, и вообще у вы лично сделали операцию у пучкова и заплатили ему 300-400 ?или у других профессоров?а я говорю конкретно по случаю и с доказательства ми, не надо уводить тему)вы кстати тоже постоянно на манеже)как только по баулину пройдутся ,а ЛОХОТРОН это не про метод операции,а про то как на форуме разыграно как по нотам что все к баулину!ага)вперёд и с песней)
1. У вас уже мания с паранойей развилась))) Все вас убаюкивают и в Пензу гонят. 2. Я же не идиот за 300к операции делать. За 300 я сам Пучкову операцию сделаю.
Как раз у других профессоров тоже самое. Мой сказки рассказывал про то сколько он пищеводов в руках передержал и какой он ученик Черноусова. Что все будет супер, что буду приплясывать после операции. И как он меня поторапливал с операцией. Я уже писал про свои похождения в ноябре 18 года, не вижу смысла по новой писать. Кому надо перечитают на то он и форум.
А на счет все к Баулину это смешно, так как кроме вас никто к нему и не поехал. Непонятно зачем из Москвы ехать в Пензу. Вы же пишите, что вас Креймер заслал к Баулину, вот с него и спрашивайте. И потом вы пишите фиксированная грыжа + кровотечение, а он вас отправил за 600км от Москвы вместо того чтобы отправить в склиф или другие больницы. Такой вид грыж действительно опасен, явно Креймер темнит чего-то. А про Баулина повторюсь где его 3-4 сотни покалеченных за 10 лет? Почему на форуме их нет кроме 5 человек с 12 года по сей день? В отличие от вас я привык критически мыслить.
Такое количество инвалидов просто он бы не смог утаить. Посчитайте допустим от 300 пациентов 5 проблемами. И поймете, что не существует методов 100%. А потом продолжайте здесь дальше убаюкивать))
Повторюсь например Лидия еще в 14 году писала как она с диареей и запорами после метода Черноусова была. Я делал там же где и она только в 18 году. Жалко я ее не застал, так как интересно как она спустя 5 лет.
Так что неизвестно какие у вас могли быть осложнения по этому методу например. Могу только повториться, что пусть ленту убирает и переделывает на классику. Вы чего добиваетесь? То что метод неоднозначный и так понятно, так как кроме него никто его не делает. Я единственно не пойму, он не хочет переделывать или что?
И потом у меня к 3 месяцу почти все гэрбовские симптомы вернулись. А про боли за грудиной вообще молчу. На 6 месяцев рентген и гастро норма, а все к этому времени вернулось как до операции по ощущениям. А на год уже все рецидивы подтверждены рентгеном. Поэтому могу утверждать, что если для вас Баулинский метод плох, а для меня Черноусовский. И сам не знаю где делать потом повторную операцию.
Гость
А.А., Вы обещали откликнуться по поводу Ольги, выложите свою позицию наконец, а то смотрю обложили Вас с разных компов её родственники или друзья, как по трафаретам строчат и из Центрального региона, и из Северного Кавказа. Ждём.