On m'a diagnostiqué une hernie hiatale il y a 3 ans. Le médecin a dit que l'opération n'était qu'en dernier recours et que de toute façon, ça ne résoudrait pas le problème. Elle m'a prescrit un traitement pour protéger l'œsophage du suc gastrique et m'a donné des recommandations diététiques et de mode de vie : pas d'activité physique, dormir avec un oreiller dur sous la poitrine, manger de petites quantités. Ceux qui connaissent la HH savent à quel point elle gâche la vie, surtout pour dormir. Est-ce que quelqu'un a subi l'opération ? Est-ce que ça vous a aidé ?
Может у них в Чехии и так, но судя по встречающимся жалобам в РФ как повезет.
697741
[1227740639]
Гость
Я с Баулиным даже не общалась лично. У меня будет время только после учебного года в след. году. Тогда и прооперируюсь.Болею год и форум читаю год. Я не рекламирую метод профессора Баулина. Но имею право высказаться. Просто не выдержала голословных обвинений в адрес Баулина.Никакой конкретики, только вопли крикливой кавказской истерички. Не пытайтесь нас тут запугать своими джигитами. Да я живу в Италии, но медицина здесь ужасная. Наш сосед менял коленный сустав, занесли инфекцию, ампутировали ногу. Уже с протезом скачет. Другой оперировал простату неудачно, сейчас живет с катетером, сам пописать не может. А катетер нужно менять 2 раза в месяц. Конечно тут есть хорошие хирурги, только как на него выйти. Должен кто то посоветовать. Точно никто не ставит ленту. Поэтому только Пенза. Я не хочу перекраивать весь желудок. Это я всегда успею. Можете не верить, но я буду не последней из за границы. У меня небольшая грыжа, может быть ленты будет достаточно.
Алкашка,ты видимо уже до белой горячки докатилась)такое бывает,хуторская баба с галюнами от водки уже и Италия померещилась и ноги ампутированные и желудок раскроенный)пить меньше надо😁
Элеонора
[1936127400]
697741
Да ,как здесь пишут у нас много хирургов которые не свое место занимают ,не только баулин,так вот друг моего мужа ,у меня муж ингуш)друг естесственно тоже,поехал в москву и в клинике сделал операцию на носовой перегородке, неудачно ,ещё хуже стало,Ахмед пошёл к хирургу своему с жалобой что стало хуже,тот начал ссылаться ,типа как баулин на всякие источники с инета)это видимо щас модно у хирургов)и стал уже не пристойно себя вести ,ну и с ходу у прям у себя в кабинете получил удар и ему Ахмед сломал нос😂странно что хирург вообще не побоялся так разговаривать зная кавказцев,москву уже давно от них лихорадит)особенно чеченцы ингуши и Дагестан это самый дерзкие и смелые на всем северном кавказе, у них особый менталитет)наверно хирург на себе теперь почувствует все прелести операции)👏👏👏думаю это справедливо,)
Только *** может ломать нос врачу. Это методы людей из аула. Жаль только что русские люди позволяют над собой издеваться. Я уважаю людей любой национальности, но адекватных.
Элеонора
[1936127400]
Гость
Мне уже кажется что если вы не угомонитесь то скорее всего вам в ауле операцию сделают))
Я не угомонюсь.Не мечтайте. Время у меня есть.
Гостья
[3704017225]
Полностью согласна насчёт мутных хирургов! Я тоже своему говорю и про боли и про то и про это,что качество жизни нулевое стало. Он плечами пожимает ,мол я все сделал Хорошо ,а то что рецидив через год и грыжа снова вылезла,мол ну и что . Как ну и что? Год продержалась операция ! Это нормально ? Да и хрен бы с ней -вылезла и вылезла,лишь бы не болело там,так ведь болит,а он утверждает не от неё болит ,хоть убей. Эндоскоп говорит твёрдая фундопликация,упирается шланг в неё,значит все уже не так как должно быть. Самое главное боли ! Они каждодневные ничем не снимаются ... 21-й век на дворе ,а лекарств от боли моей нет((( Реву каждый день,так не хочется снова под нож ...да и не хочет пока никто резать
Вы мне скажите ,если рецидив грыжи через год -это неудачная операция. ? Или у меня просто организм особенный Делать снова операцию смысл ?? Она снова вылезет Значит доживать с грыжей и с чувством ,что желудок весь перекрученный Как же живут люди у кого уменьшают желудок для похудения ??? Ведь все операции на желудке не есть Хорошо .
Гость
[3550820858]
Гостья
Полностью согласна насчёт мутных хирургов! Я тоже своему говорю и про боли и про то и про это,что качество жизни нулевое стало. Он плечами пожимает ,мол я все сделал Хорошо ,а то что рецидив через год и грыжа снова вылезла,мол ну и что . Как ну и что? Год продержалась операция ! Это нормально ? Да и хрен бы с ней -вылезла и вылезла,лишь бы не болело там,так ведь болит,а он утверждает не от неё болит ,хоть убей. Эндоскоп говорит твёрдая фундопликация,упирается шланг в неё,значит все уже не так как должно быть. Самое главное боли ! Они каждодневные ничем не снимаются ... 21-й век на дворе ,а лекарств от боли моей нет((( Реву каждый день,так не хочется снова под нож ...да и не хочет пока никто резать
Вы мне скажите ,если рецидив грыжи через год -это неудачная операция. ? Или у меня просто организм особенный Делать снова операцию смысл ?? Она снова вылезет Значит доживать с грыжей и с чувством ,что желудок весь перекрученный Как же живут люди у кого уменьшают желудок для похудения ??? Ведь все операции на желудке не есть Хорошо .
А вам кто операцию сделал и где? И метод какой напишите. Еда проходит?
Гость
[2099111701]
Гость
А вам кто операцию сделал и где? И метод какой напишите. Еда проходит?
Делали в Прибалтике.Еда проходит.Дисфагия была только пару месяцев после операции.Ем все...проблем с едой нет.Есть боли в эпигастрии и все.они изматывают.По Ниссену Розети делали. Боль ничем не снмаетсч.Хирург теперь сваливает все на психосоматику.
Гость
[2128131749]
Гостья
Здравствуйте. Если как вы пишите ,,твёрдая фундоапликация,, , значит кардия закрыта. Откуда тогда грыжа вылезает снова? Рецидив грыжи подтверждён рентгеном? И попробуйте все таки зайти со стороны психосоматики. Лишним не будет, нервы вещь серьезная, такой же орган,особенно если подвержены ВСД. Сама такая. Кто то здесь писал, что принимал амитриптилин после болей послеоперационных, помогло. Очень сочувствую. Сама сижу с полжелудка в груди и большими грыжевыми воротами, но читаю здесь о частых послеоперационных проблемах и ... опять сижу...
Гостья
[3704017225]
Гость
Здравствуйте. Если как вы пишите ,,твёрдая фундоапликация,, , значит кардия закрыта. Откуда тогда грыжа вылезает снова? Рецидив грыжи подтверждён рентгеном? И попробуйте все таки зайти со стороны психосоматики. Лишним не будет, нервы вещь серьезная, такой же орган,особенно если подвержены ВСД. Сама такая. Кто то здесь писал, что принимал амитриптилин после болей послеоперационных, помогло. Очень сочувствую. Сама сижу с полжелудка в груди и большими грыжевыми воротами, но читаю здесь о частых послеоперационных проблемах и ... опять сижу...
Да,делали рентген с барием после эндоскопии и радиолог сказал все в норме ,все проходит,но вот ,грыжа есть и желудок весь извилистый и грубой формы. А в остальном ,мол,прекрасная маркиза,все Хорошо . Насчёт психосоматики пошла им навстречу ,говорю ладно,пусть она будет ,колю эглонил через день,вроде бывает легче,но его нельзя долго,Пролактин поднялся ,вот теперь надо делать мрт и головы и брюшной полости ,так как эглонил провоцирует рост опухолей. А мне он единственный хоть нервы успокаивает,от остального всего ,типа амитриптилина сонная и вялая,энергии ноль ,а надо жить ,работать хоть немного. Выхожу скрепя зубами с ноющей болью и работаю ,но это не жизнь ,так выживание. Хотя с кем не поговорю ,ни у кого грыжа не болит. Может и у меня дело не в ней,но тогда почему обезболивающие не помогают. Ещё сказали после эндоскопии хронический гастрит ,но неужели он так может болеть ??? Миллионы с гастритом живут ,омепразол жахнули и понеслись жить и работать . Я пью дескилант . Но не вижу толку ,так как симптомов Гэрб у меня никогда не было,ни изжоги ни рефлюкса,одна грыжа ,и то маленькая . Дни ,когда не болит -просто счастлива и радуюсь,как дитя ,но их на неделе один,два... Ночью сплю ,не болит,но со снотворным ,в больнице подсадили и все ,без них уже не могу .
Гость
[1778634062]
Гостья
Да,делали рентген с барием после эндоскопии и радиолог сказал все в норме ,все проходит,но вот ,грыжа есть и желудок весь извилистый и грубой формы. А в остальном ,мол,прекрасная маркиза,все Хорошо . Насчёт психосоматики пошла им навстречу ,говорю ладно,пусть она будет ,колю эглонил через день,вроде бывает легче,но его нельзя долго,Пролактин поднялся ,вот теперь надо делать мрт и головы и брюшной полости ,так как эглонил провоцирует рост опухолей. А мне он единственный хоть нервы успокаивает,от остального всего ,типа амитриптилина сонная и вялая,энергии ноль ,а надо жить ,работать хоть немного. Выхожу скрепя зубами с ноющей болью и работаю ,но это не жизнь ,так выживание. Хотя с кем не поговорю ,ни у кого грыжа не болит. Может и у меня дело не в ней,но тогда почему обезболивающие не помогают. Ещё сказали после эндоскопии хронический гастрит ,но неужели он так может болеть ??? Миллионы с гастритом живут ,омепразол жахнули и понеслись жить и работать . Я пью дескилант . Но не вижу толку ,так как симптомов Гэрб у меня никогда не было,ни изжоги ни рефлюкса,одна грыжа ,и то маленькая . Дни ,когда не болит -просто счастлива и радуюсь,как дитя ,но их на неделе один,два... Ночью сплю ,не болит,но со снотворным ,в больнице подсадили и все ,без них уже не могу .
Может вместо эглонила- деприм,он все таки более растительный препарат.Декстлант заменить -альфазокс.Спросите у врача.
Гость
[3622288148]
Гостья
Хочу Вам рассказать о боли, у меня до операции были боли кратковременные, но быстро проходили, примерно секунд на 20 не более, но болело очень сильно в районе диафрагмы, но такое впечатление, что переехал каток и сперли дыхание. После этого я сделала операцию и боли не возвращались, но операция с лентой у Баулина А.А., она малотравматичная. Моя соседка, женщине 65 лет удалила желчный пузырь, и после этого началось, боли в брюшине, отдавали в спину, что с ней только не делали, обследовали везде где только можно, ничего не помогало, посадили на жесткую диету, она просто таяла.
Ксения
[3610028785]
Через две недели едем на операцию в Пензу. После прочитанного настроение конечно испортилось, но отступать не намерены. Никого не рекламирую - верю врачу и в лучшее. Здоровья всем!!!
Гость
[3622288148]
Продолжение для 17686 Этой женщине помогла в врач в нашей районной поликлинике невролог Журавлева. Она объяснила, что после любой операции остается спаечный процесс, спайки могут задевать нерв, отсюда боли. Назначила ей курс лечения, научила правильно сидеть, ограничить долгое стояние внаклоне (например в процессе готовки когда женщина долго стоит над столом) поменяли стол на кухне повыше, кресло, в котором она сидела и вышивала, на более высокое и твердое с правильной спинкой, правильно спать а специальном валике, ограничила поднятие тяжестей. Сейчас все хорошо, попробуйте по сарафанному радио поискать грамотного и опытного невролога. Выздоравливайте, не теряйте надежду.
Гость
[3259914853]
Ксения
Через две недели едем на операцию в Пензу. После прочитанного настроение конечно испортилось, но отступать не намерены. Никого не рекламирую - верю врачу и в лучшее. Здоровья всем!!!
Удачи вам!Надо настраиваться на хорошее!Напишите нам,как все прошло!Хотя грязи выльется,здесь много недоброжелателей.
Гостья
[3704017225]
Гость
Может вместо эглонила- деприм,он все таки более растительный препарат.Декстлант заменить -альфазокс.Спросите у врача.
Спасибо за отзыв,а этот альфазокс чем то отличается от альмагела? Оба ведь обволакивают слизистую ...но мне и Альманел А с анестезином тоже не помогает. Про Деприм прочла ,пишут пустышка,да и после сильного эглонила растительный врядли поможет.
Гостья
[3704017225]
Гость
Продолжение для 17686 Этой женщине помогла в врач в нашей районной поликлинике невролог Журавлева. Она объяснила, что после любой операции остается спаечный процесс, спайки могут задевать нерв, отсюда боли. Назначила ей курс лечения, научила правильно сидеть, ограничить долгое стояние внаклоне (например в процессе готовки когда женщина долго стоит над столом) поменяли стол на кухне повыше, кресло, в котором она сидела и вышивала, на более высокое и твердое с правильной спинкой, правильно спать а специальном валике, ограничила поднятие тяжестей. Сейчас все хорошо, попробуйте по сарафанному радио поискать грамотного и опытного невролога. Выздоравливайте, не теряйте надежду.
Вот и я начинаю думать про эти спайки и то,что они нерв задевают. Но ведь обезболивающие при спаечном процессе помогают Я помню лет десять назад удалили аппендицит и потом побаливало долго ,сказали спайки мол. Так мне Немисил помогал . Боли тут же уходили внизу живота . А тут прям под ложечкой ноет и ноет,после еды особенно и неважно какой .
Вы же писали, что шланг аппарата не проходит через манжетку и упирается в нее? То есть на рентгене только грыжа, а забросов нет? Тогда зачем пьете дексилант? Если забросов нет ингибиторы можно не пить. Вам все таки надо решать вопрос с прохождением аппарата. Или вы что-то путаете.
Если это гиперфункция манжеты, то от этого и могут быть боли. Вам же Баулин писал, что это может быть стеноз вообще, что еще опаснее. Может гастроскопию вам в другом месте сделать? А боли, так болит как раз у многих. И тут да, не факт, что это грыжа. И болит у всех по разному и в разные места отдает. У меня например тоже до сих пор боли бывают после еды за грудиной слева. Поэтому врачи говорят, что боли такие не типичные. И вообще гпод непонятно что там болит. То ли это спазмы или еще что. Мне немного бускопан помогает, но не всегда и не полностью. Поэтому вам надо до обследоваться. Главное надо узнать, что там с манжеткой есть ли пережатие и проходит ли аппарат.
Гостья
[3704017225]
qpivtt
Если это гиперфункция манжеты, то от этого и могут быть боли. Вам же Баулин писал, что это может быть стеноз вообще, что еще опаснее. Может гастроскопию вам в другом месте сделать? А боли, так болит как раз у многих. И тут да, не факт, что это грыжа. И болит у всех по разному и в разные места отдает. У меня например тоже до сих пор боли бывают после еды за грудиной слева. Поэтому врачи говорят, что боли такие не типичные. И вообще гпод непонятно что там болит. То ли это спазмы или еще что. Мне немного бускопан помогает, но не всегда и не полностью. Поэтому вам надо до обследоваться. Главное надо узнать, что там с манжеткой есть ли пережатие и проходит ли аппарат.
Я спросила и у хирурга и гастроэнтеролога,оба сказали если бы был стеноз-рентген с барием показал,мол гастроскопия не показатель. А на рентгене стеноза нет
Я спросила и у хирурга и гастроэнтеролога,оба сказали если бы был стеноз-рентген с барием показал,мол гастроскопия не показатель. А на рентгене стеноза нет
Про то что шланг не проходит они что говорят. Тоже не показатель или как тогда желудок проверять, если шланг дальше манжеты не проходит. Это явно не норма. Что с забросами? Или операцию делали только из-за грыжи?
Гостья
[3704017225]
qpivtt
Про то что шланг не проходит они что говорят. Тоже не показатель или как тогда желудок проверять, если шланг дальше манжеты не проходит. Это явно не норма. Что с забросами? Или операцию делали только из-за грыжи?
Операцию делали только из-за грыжи,вернее искали причину боли и методом тыка хирург решил авось она даёт боль. Вот и сделал фундопликацию. Но боль не ушла ...притупилась ,но не ушла и до операции дышать было тяжело и вес падал и гемоглобин был низкий . После операции вес потихоньку набрала и гемоглобин стал в норме и дышать стало легче ,но все-равно бывает трудно сделать до конца вздох ,мешает как-будто что-то. С эндоскопом когда спросила сказал,что вроде просто он когда им там водил,чувствовал что плотно там как-то,но эндоскопист знал про фундопликацию ,вот и осторожничал .
Операцию делали только из-за грыжи,вернее искали причину боли и методом тыка хирург решил авось она даёт боль. Вот и сделал фундопликацию. Но боль не ушла ...притупилась ,но не ушла и до операции дышать было тяжело и вес падал и гемоглобин был низкий . После операции вес потихоньку набрала и гемоглобин стал в норме и дышать стало легче ,но все-равно бывает трудно сделать до конца вздох ,мешает как-будто что-то. С эндоскопом когда спросила сказал,что вроде просто он когда им там водил,чувствовал что плотно там как-то,но эндоскопист знал про фундопликацию ,вот и осторожничал .
Плотно, она и должна быть плотно. У меня так и было написано мажетка плотно обхватывает аппарат. Главное чтобы не было гиперфукции, а то там дисфагия может начаться и другое. Вот вы кроме того, что желудок грубой формы и все не указываете. То есть не пишите про эрозии желудка и пищевода, то есть нет повреждений от кислоты и желчи с ферментами. Тогда вам не надо пить ипп постоянно, тем более что изжоги нет и не было. А гастрит там достаточно курсом пить 4-6 недель. А вот с болями никто ничего не скажет, да и здесь на форуме писали, что у многих боли, но толком лечения общего никто не знает. Каждый сам себе методом проб ищет действенное лекарство, но найти пока не могут.
Здравствуйте . Я тут новенькая . Зовут Катя. Мне 33, планирую тоже село сделать операцию. У меня мало симптоматики, но много лет присутствует запах изо рта , с которым я отчаянно борюсь . Эта проблема испортила мне жизнь . Но я все равно благодарна вселенной что я нашла причину (до этого грешила на гланды -вырезала ) . Скажите а у вас есть подобная проблема ?
Гость
[3622288148]
Гостья
У нас в Краснодаре одна полная леди решилась сделать операцию по уменьшению желудка, лучше бы рот зашила. После операции напилась воды, стало плохо, опять на стол, вывели трубочку в бок какую то, нужно было через 5-6 месяцев снова оперироваться, не дожила, царство ей небесное. умерла.
А.Баулин
[4250879112]
Да, оказывается совсем нельзя болеть, столько событий произошло! 1. Спасибо, за понимание и поддержку на сайте и почте, право тронут. 2. Думаю, Ольга сожалеет о всей необдуманной черноте, пожелаем, тем не менее, ей удачи, . 3. Однако, болеть действительно совершенно нельзя, полтора-два десятка звонков из разных мест, дни неприёма сгрудились в один, пришлось принимать за прошлые дни, кроме всего были шесть человек новых с ГПОД-ГЭРБ - трое будут готовиться к операции, у одного мама оперирована 10 лет назад - иди сынок, хватит таблетки горстями глотать; два с сайта начитавшись умоляли дать телефоны пациентов - будут общаться на здоровье; трое после нашей операции - одну через 3 года напугали, как и Ольгу: "у вас рецидив!", пришлось напомнить особенности операции, а как чувствуете - замечательно(ни болей, ни забросов, ни изжог..), на ВГДС пищевод чистый и кардия замкнута, успокоил, пошла заулыбалась: "а зачем же меня так напугали?" - если боли будут, обратишься зашьём. Одна 9 лет назад оперирована ещё с полипропиленом в числе с воспалением в местах крепления без миграции, периодически приходиться вскрывать, как оцениваете исход: даже и не говорите, до операции как кошмарный сон, а это пустяки. И мужчина из числа последних с ксеноперикардом - миграция в процессе, возврата болезни нет, надо просто выждать, ничего угрожающего, всё поправимо. Едут трое с сайта на операции, и у одного заболела мама - это святое. Так что Мохамед Али прав. 4. Были вопросы выше, не обижайтесь, только: Глубокоуважаемый и так далее. Написанное есть написанное, произнести можно и с сарказмом, это уже в уме от уровня культуры. 5. Всем поправляться!!
Гость
[200010480]
А.Баулин
Да, оказывается совсем нельзя болеть, столько событий произошло! 1. Спасибо, за понимание и поддержку на сайте и почте, право тронут. 2. Думаю, Ольга сожалеет о всей необдуманной черноте, пожелаем, тем не менее, ей удачи, . 3. Однако, болеть действительно совершенно нельзя, полтора-два десятка звонков из разных мест, дни неприёма сгрудились в один, пришлось принимать за прошлые дни, кроме всего были шесть человек новых с ГПОД-ГЭРБ - трое будут готовиться к операции, у одного мама оперирована 10 лет назад - иди сынок, хватит таблетки горстями глотать; два с сайта начитавшись умоляли дать телефоны пациентов - будут общаться на здоровье; трое после нашей операции - одну через 3 года напугали, как и Ольгу: "у вас рецидив!", пришлось напомнить особенности операции, а как чувствуете - замечательно(ни болей, ни забросов, ни изжог..), на ВГДС пищевод чистый и кардия замкнута, успокоил, пошла заулыбалась: "а зачем же меня так напугали?" - если боли будут, обратишься зашьём. Одна 9 лет назад оперирована ещё с полипропиленом в числе с воспалением в местах крепления без миграции, периодически приходиться вскрывать, как оцениваете исход: даже и не говорите, до операции как кошмарный сон, а это пустяки. И мужчина из числа последних с ксеноперикардом - миграция в процессе, возврата болезни нет, надо просто выждать, ничего угрожающего, всё поправимо. Едут трое с сайта на операции, и у одного заболела мама - это святое. Так что Мохамед Али прав. 4. Были вопросы выше, не обижайтесь, только: Глубокоуважаемый и так далее. Написанное есть написанное, произнести можно и с сарказмом, это уже в уме от уровня культуры. 5. Всем поправляться!!
ВГДС, заглянут в пищевод, а там лента... и дисфагия.
Гостья
[3704017225]
Гость
У нас в Краснодаре одна полная леди решилась сделать операцию по уменьшению желудка, лучше бы рот зашила. После операции напилась воды, стало плохо, опять на стол, вывели трубочку в бок какую то, нужно было через 5-6 месяцев снова оперироваться, не дожила, царство ей небесное. умерла.
Ужас какой ! Напрашивается вопрос ,а сколько живут с операциями этими -фундопликациями,потом рецидивами тем более.
Виктор Минск
[2273351710]
Гость
Здравствуйте . Я тут новенькая . Зовут Катя. Мне 33, планирую тоже село сделать операцию. У меня мало симптоматики, но много лет присутствует запах изо рта , с которым я отчаянно борюсь . Эта проблема испортила мне жизнь . Но я все равно благодарна вселенной что я нашла причину (до этого грешила на гланды -вырезала ) . Скажите а у вас есть подобная проблема ?
Не ищите себе проблем на заднее место. Запах изо рта после операции вам может показаться мелкой неприятностью по сравнению с приобретенными последствиями и осложнениями... Глотнул позавчера зонд, врач сказала что состояние слизистой пищевода за последние 7 лет самое лучшее, немножко эрозии и все...ИПП делают свое дело,жаль что с побочками. Эх, если бы кто изобрел бы их с минимальными побочками, любые деньги отдавал бы )
Ну а хирурги здесь при чем, тем более после операций может быть нельзя пить вплоть до суток. И умерла то от чего? Какой-то набор штампов про хирургов-коновалов))
Прохожий
[3704017225]
Вопрос хирургу ,в частности Баулину,какой прогноз жизни ,вернее продолжительности после таких операций ! Также как после банального аппендицита ?То есть ничего крименальнго ? Или все-таки эта операция ,а тем более с рецидивами,вылезаниями снова грыж уже не обнадёживает ,что человек доживёт до преклонного возраста? Где-то читала ,что эта операция /фундопликация в будущем на кардиологические проблемы как-то влияет ,вернее они появляются.
Гость
[3622288148]
qpivtt
Ну а хирурги здесь при чем, тем более после операций может быть нельзя пить вплоть до суток. И умерла то от чего? Какой-то набор штампов про хирургов-коновалов))
Умерла от огорчения, пол года нужно было быть на больничном с трубкой в животе, улеглась на диван и больше не вставала, многое зависит от настроя, я точно не могу сказать, то ли не хотела больше операций ? А надоумила ее на операцию подружка, было бы зачем делать, другое дело мы страдальцы и то боимся. Тут на форуме была одна страдалица после абдоминопластики, что то ей там задели, мучилась ужасно и жалела.
Гость
[3622288148]
Элеонора
так и езжай в аул к своему мужу в Ингушетию, там и оперируйся....
Какое там Ингушетия из этих регионов они по всей России едут лечиться, что то у них на Родине никто ничего делать не умеет, а потом рады наших заслуженных хирургов хаять.
Гость
[3622288148]
697741
Дорогие форумчане,как я уже здесь писала ,блогеры Пензы согласились выложить посты в инстаграмм и на ютуб о методе баулина с лентой,у нас уже есть эпикризы ре оперированных пациентов с описанием негативного влияния ленты на органы,вгдс пациентов после операции баулина, заключения рентгена , где лента не выполняет свою функцию и это все на разных сроках,у кого есть заключения обследования или эпикризы ре операции более отдаленные присылайте )ваши имена не будут фигурировать, Только заключения будут выложены
Нужно собирать объективную статистику: дата операции, состояние, если неудачная, то какие симптомы, обследования, когда началось. Ну и удачные операции тоже не нужно со счетов сбрасывать, особенно отдаленные результаты, вот жаль что давно и удачно прооперированные граждане у Баулина А.А. не заходят на форум. Уважаемый Анатолий Афанасьевич, пожалуйста приведите примеры удачных операций на отдаленных сроках, тем более методу уже 13 лет.
Умерла от огорчения, пол года нужно было быть на больничном с трубкой в животе, улеглась на диван и больше не вставала, многое зависит от настроя, я точно не могу сказать, то ли не хотела больше операций ? А надоумила ее на операцию подружка, было бы зачем делать, другое дело мы страдальцы и то боимся. Тут на форуме была одна страдалица после абдоминопластики, что то ей там задели, мучилась ужасно и жалела.
Ну вот, а мутные хирурги при чем? Если она с дури воды напилась и огорчилась. Не поверю, что ей не говорили воду не пить какой-то время после операции.
Что-то ценник негуманный у альфазокса этого. При цене больше 1000р за 20 саше, которые надо принимать после основных приемов пищи. Проще и выгоднее пить ипп. И как оно помогает? Как долго держится результат?
Что-то ценник негуманный у альфазокса этого. При цене больше 1000р за 20 саше, которые надо принимать после основных приемов пищи. Проще и выгоднее пить ипп. И как оно помогает? Как долго держится результат?
Тоже заинтересовал препарат. В составе хондроитин и гиалуроновая кислота. Я пила с айхерба гиалуронку в капсулах для других целей , так побаливал от неё желудок. Кислота есть кислота. Отзывов мало и те , как с инструкции списаны. Думаю густой отвар льна тоже долго на слизистых держится. 4 саше в день-5 дней лечения всего и 1000 рублей сразу улетают, дорого.Пить ведь надо что -то постоянно, а не 2 недели , как этот препарат.
Тоже заинтересовал препарат. В составе хондроитин и гиалуроновая кислота. Я пила с айхерба гиалуронку в капсулах для других целей , так побаливал от неё желудок. Кислота есть кислота. Отзывов мало и те , как с инструкции списаны. Думаю густой отвар льна тоже долго на слизистых держится. 4 саше в день-5 дней лечения всего и 1000 рублей сразу улетают, дорого.Пить ведь надо что -то постоянно, а не 2 недели , как этот препарат.
Да это получается только чередовать с основным лекарством ипп. А так да оно вроде итальянское, цена видимо из-за этого такая.
Юлия
[2531398858]
Люди, кому показана операция,делайте,не бойтесь, не придумывайте всякую ерунду,и не изобретайте велосипед, в Италию поеду,в Германию,ленты,кольца,не гробьте себя. Есть золотой стандарт,он называется фундопликация по ниссену,не считайте себя умней врачей,которые его так назвали,именно золотым стандартом!!!!! Эти операции прекрасно делают в России, почти в каждом большом городе есть прекрасные хирурги от Бога. И для этого не обязательно гастролировать по России и что ещё смешней по миру.....Я сделала эту операцию по ниссену месяц с небольшим назад, в своем родном городе, живу в Казани. Абсолютно бесплатно. Как же я рада,что наконец то сделала её. Живу и не нарадуюсь свей жизни!!! Наконец то без единой таблетки. Кушаю все подряд,ни чего не болит. Да,восстановительный период был сложный, особенно первые недели две после операции. Но это все проходит, организм привыкает. И жизнь заиграет новыми крассками. Делайте и не думайте,и ни чего не бойтесь. И если будете себя беречь,особенно год после операции, не создавать внутри брюшного давления, стараться не болеть тем, что вызывает длительный кашель, ни какого рецедива не будет.... Всем добра и здоровья!!!!
Гость
[946883689]
Юлия
Люди, кому показана операция,делайте,не бойтесь, не придумывайте всякую ерунду,и не изобретайте велосипед, в Италию поеду,в Германию,ленты,кольца,не гробьте себя. Есть золотой стандарт,он называется фундопликация по ниссену,не считайте себя умней врачей,которые его так назвали,именно золотым стандартом!!!!! Эти операции прекрасно делают в России, почти в каждом большом городе есть прекрасные хирурги от Бога. И для этого не обязательно гастролировать по России и что ещё смешней по миру.....Я сделала эту операцию по ниссену месяц с небольшим назад, в своем родном городе, живу в Казани. Абсолютно бесплатно. Как же я рада,что наконец то сделала её. Живу и не нарадуюсь свей жизни!!! Наконец то без единой таблетки. Кушаю все подряд,ни чего не болит. Да,восстановительный период был сложный, особенно первые недели две после операции. Но это все проходит, организм привыкает. И жизнь заиграет новыми крассками. Делайте и не думайте,и ни чего не бойтесь. И если будете себя беречь,особенно год после операции, не создавать внутри брюшного давления, стараться не болеть тем, что вызывает длительный кашель, ни какого рецедива не будет.... Всем добра и здоровья!!!!
Приятно читать такой отзыв. Тоже делала год назад по этому золотому стандарту...но грыжа все же вылезла.Вот и напрашивается вопрос-делать еще раз? Или жить остаток жизни с этой болью и грыжей. Боль ничем не снять.Вот в чем вопрос.
Юлия
[2531398858]
Гость
Приятно читать такой отзыв. Тоже делала год назад по этому золотому стандарту...но грыжа все же вылезла.Вот и напрашивается вопрос-делать еще раз? Или жить остаток жизни с этой болью и грыжей. Боль ничем не снять.Вот в чем вопрос.
Значит что то спровоцировало рецедив. Плохо берегли себя. Вы ренген делали?
Гость
[3550820858]
Гость
а вы у кого делали?
Гостья
[3704017225]
Юлия
Значит что то спровоцировало рецедив. Плохо берегли себя. Вы ренген делали?
Тяжестей не поднимала ,не кашляла особо ,ну были простуды ,куда без них,даже с работы уволилась и все напрасно. Вылезла грыжа ! Так что береги не береги от судьбы не уйдёшь . Значит слабый связочный аппарат у меня.
Юлия
[2531398858]
Гостья
Тяжестей не поднимала ,не кашляла особо ,ну были простуды ,куда без них,даже с работы уволилась и все напрасно. Вылезла грыжа ! Так что береги не береги от судьбы не уйдёшь . Значит слабый связочный аппарат у меня.
Да,возможно слабый связочный. В любом случае,когда ставят диагноз ГПОД, другого выхода нет как операция. Само ни чего не срастётся. И если бы Вы сделали по другому методу ,рецедив думаю случился бы на много раньше. Здоровья Вам. И всем на этом форуме
Гостья
[3704017225]
Вопрос хирургу ! При рецидиве грыже снова ложиться под нож? Или жить дальше с грыжей ?Смысл лезть второй,третий раз? Это же желудок и чем больше там копошишься ,тем хуже для здоровья ! Я так понимаю ! Итак рентген показал ,что желудок грубой и извилистой формы ,плюс грыжа вылезла через год после Ниссена. Пол мира живёт с грыжами и каждый раз оперироваться -не комильфо я думаю
Светлана
[707377011]
Юлия, напишите поңалуйста у кого в Казани делали операцию
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[2531398858]
Светлана
Юлия, напишите поңалуйста у кого в Казани делали операцию
В 7 клинической больнице. Зав.хирургическим отделением Губаев Руслан Фирдусович.
Светлана
[707377011]
Юлия, спасибо. Слышала про этого врача, только хорошее.
ИльдарГайсин
[1424059932]
[quote="Виктор Минск" message_id="69862563"] Не ищите себе проблем на заднее место. Запах изо рта после операции вам может показаться мелкой неприятностью по сравнению с приобретенными последствиями и осложнениями... Глотнул позавчера зонд, врач сказала что состояние слизистой пищевода за последние 7 лет самое лучшее, немножко эрозии и все...ИПП делают свое дело,жаль что с побочками. Эх, если бы кто изобрел бы их с минимальными побочками, любые деньги отдавал бы )[/quote
Напишите подробнее как жить, у меня недавно поставили диагноз, я в шоке
Гость
[2197678122]
Юлия
В 7 клинической больнице. Зав.хирургическим отделением Губаев Руслан Фирдусович.
Юля, думаем, что любой из нас рад за хороший исход при любом способе и за пациента, и за хирурга. Пусть у Вас всё закрепится на долгие годы. Однако поясните , пожалуйста, до 10.09. в своих сообщениях Вы ничего не сообщали ни о намерениях, ни о проведённой операции, ни о восстановительном периоде, ни называли своё имя. И даже комментарии были за последнюю неделю, но ни слова, что Вы после операции. Может шло всё немного трудновато, может боялись сглазить? По человечески как-то непонятно. Если ответите, спасибо.
#