Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Не могу читать все 200 страниц. Но что пролистала, нигде не вижу, чтобы кто-то жаловался на тошноту с тахикардией и экстрасистолами. Я замучилась уже. Раньше хоть по ночам спала, а сейчас и по ночам фестивалю с бубуханьями сердца и тошнотой. Четвёртый месяц пытаюсь разграничить эти симптомы на кардиологические, желудочные, гормональные и другие причины. Сегодня мне знакомая сказала, что так проявляется грыжа ПОД. А я-то думаю, что мне после спортзала хуже становится. Перед новым годом мыла подъезд — потом тахикардию и тошноту унять не могла. Теперь уже думаю, где сделать рентген. У кого такие симптомы?
У меня симптомы один в один как у вас. Диагностировали грыжу пищеводного отверстия. Жду операцию. Помогает сладкая гозировка. Стакан во время приступа помогает. И очень плохо на голодный желудок. Физ нагрузки в меру.
Гость
[1458448546]
гОзировка)) а у нас в квОртире гОз) Газировку нельзя - она вызывает бурление и вздутие.
Гость
[336040909]
_Lucky_
А зря. Было бы интересно почитать про неоперационный метод лечения. У меня нет болей, но живот всегда надут. Легче только после еды и некоторых таблеток. Постоянно спазмы. Операцию пока не предлагают, но скорее всего предложат. А начитавшись отзывов после операций - становится страшно, что лучше не будет.
Езжайте в Италию, вся информация есть у неё на сайте, напишите врачу на електронную почту, Гугл переводчик Вам в помощь, лечение не дорогое и ефективное
_Lucky_
[1458448546]
Гость
Езжайте в Италию, вся информация есть у неё на сайте, напишите врачу на електронную почту, Гугл переводчик Вам в помощь, лечение не дорогое и ефективное
Написано так, будто до Италии 2 остановки на трамвайчике.
Гость
[1458448546]
Гость
И у кого у "неё" и что за сайт? Уточните пожалуйста.
Гость
[336040909]
_Lucky_
Написано так, будто до Италии 2 остановки на трамвайчике.
Я понимаю , что не так легко, но все равно реально, не Америка
Гость
[336040909]
Гость
И у кого у "неё" и что за сайт? Уточните пожалуйста.
Centro Trabucco, есть в фейсбуке или в гугле, там есть номер тел, может есть знакомые в Италии , кто бы смог перезвонить, или напишите на електронную почту, врач очень хорошая всегда отвечает, а самое главное что методика работает
Гость
[1099343266]
Методика то может и работает но для начинающих болеть этой гадкой болезнью .А чтоделать тем кто прооперировался и операция не помогла.
Алекс
[3369721985]
Кто ездил в Италию лечиться отзовитесь? И еще вопрос по гастроскопию поставили диагноз скользящая грыжа а по цифровому рентгену с барием грыжу не увидели а просто сказали рефлюкс есть. Изжога замучила. Так у меня грыжа есть или нет?
Гость
[2803007953]
Людмила
У меня с кишечником все норм а надувается он из за воздуха который попадает через пищевод сначала надувается желудок если это не отрыгну то идет в кишки.Я сейчас хожу по квартире и часто стараюсь пить воду чтобы случилась отрыжка да она у меня и сама выходит а если воздухом кишки забились и желудок то я как шар надуваюсь и у меня болевой приступ.Кал на дисбактериоз я сдавала там проблем нет.Но и естественным путем тоже воздуха много выходит.Вообще после этой операции все должно идти в одном направлении .
А почему тогда першит в горле, значит выброс есть или тихий рефлюкс ввиде паров? Если кардия, при сформирован ной манжетки работает нормально, что тогда ещё с ней можно сделать, тк у меня ситуация такая же, с хирургом своим разговаривали, что говорит?
Людмила
[1099343266]
Я с хирургом разговаривала и он говорит налаживайте перистальтику подружитесь с гастроэнтерологом.Хотя гастроэнтеролог сама мне сказала что антиперистальтика может быть из за недостаточности кардии и плохой проходимости 12 п . к.Плохой проходимости у меня нет .Значит все равно они кардию плохо замкнули .У меня присутствует вкус горечи во рту.
Если плохая проходимость 12п.к. то будет рвать ведрами поверьте мне знаю у меня есть такие знакомые которым сделали резекцию воздушной отрыжки у них вообще не было.Только человек испытавший все прелести этой болезни на себе может что то утверждать.
VP
[1273927225]
Алекс
Кто ездил в Италию лечиться отзовитесь? И еще вопрос по гастроскопию поставили диагноз скользящая грыжа а по цифровому рентгену с барием грыжу не увидели а просто сказали рефлюкс есть. Изжога замучила. Так у меня грыжа есть или нет?
У меня тоже самое! Наверно если они видят эрозии пищевода то автомат пишут скользящая грыжа. Подозрительно что у меня по рентгену рефлюкс дуоденогастральный. У вас какой?
Алекс
[3369721985]
Уменя тоже скользяшая грыжа и эрозивный рефлюкс эзофагить. Кто что знает про докторшу из Италии?
Гость
[3550820858]
Алекс
Уменя тоже скользяшая грыжа и эрозивный рефлюкс эзофагить. Кто что знает про докторшу из Италии?
После операции восстановление может идти до двух лет. Кому как повезет. Однозначно исцелившихся гораздо больше чем с неудачами. Главное опытного хииурга найти и настроится на операцию. Разошедшиеся ножки диафрагмы никак не срастутся. Не морочте людям голову методом Траббуко, посмотрите на Ютубе историю Эрдрю Картер, тоже людям голову морочил, учил как жить и лечился с разными трубками. В итоге Ниссен флопи закатал, и живет дальше, ест и пьет. Анатоиию учите. Возьмите учебник анатомии и посмотрите что у вас куда вышло. Сами не понимаете спросите у хирургов. Потом поймете нужна вам эта Трабукка или нет. Очередной деньгоотсос с больных и страждущих.
Людмила
[1099343266]
Ребята скажите у кого была сильная воздушная отрыжка а после сетки Баулина .А.А стало нормально.
Гость
[200010480]
Людмила
Ребята скажите у кого была сильная воздушная отрыжка а после сетки Баулина .А.А стало нормально.
У меня была. После операции около месяца вообще не было, потом стало в норму возвращаться. Сечас прошло 8 месяцев, полет нормальный, изжоги нет, отрыжка только когда мне надо или если сильно распирает. И, да, Баулин сетку уже давно не ставит на пищевод, только ксеноперекард.
Людмила
[1099343266]
Извините за вопрос а пукаете часто кишки не распирает.
Гость
[200010480]
Людмила
Извините за вопрос а пукаете часто кишки не распирает.
После отмены ипп месяца 2 пучило, потом нормализовалось, сейчас только от потребляемых продуктов зависит.
Людмила
[1099343266]
Скажите а у вас только ксеноперекард или еще фундопликация по ниссену или Тупе
Гость
[200010480]
Людмила
Скажите а у вас только ксеноперекард или еще фундопликация по ниссену или Тупе
Только ксеноперекард
Гость
[2803007953]
Людмила
Если плохая проходимость 12п.к. то будет рвать ведрами поверьте мне знаю у меня есть такие знакомые которым сделали резекцию воздушной отрыжки у них вообще не было.Только человек испытавший все прелести этой болезни на себе может что то утверждать.
Выявляли по рентгену, про проходимость 12пк?надо искать причину рефлюкс а, и почему вздумается тогда у вас живот, короче сколько врачей столько и мнений, у меня ничего такого нет про вздутие и тому подобное, симптомы до операции были сильные:кашель и рвота, першение, и слизь и отдышка и все это чередовалось, таблетки убрали только рвоту уменьшели кашель, после операции осталось не такое сильное першение и слизь, бывает иногда тошнит, вот и думаю, почему рефлюкс какой то остаётся хотя по рентгену и фгдс забросов нет кардия закрывается, чудеса какие то,
Я с хирургом разговаривала и он говорит налаживайте перистальтику подружитесь с гастроэнтерологом.Хотя гастроэнтеролог сама мне сказала что антиперистальтика может быть из за недостаточности кардии и плохой проходимости 12 п . к.Плохой проходимости у меня нет .Значит все равно они кардию плохо замкнули .У меня присутствует вкус горечи во рту.
Оперировал я 8 месяцев назад, а вы когда?
Людмила
[1099343266]
Я оперировалась в 2018 году в апреле по тупе в Питере.
Гость
[2197678122]
Гость
Только ксеноперекард
Баулина что-то давно не было, думаем, по Трабукам прошёлся бы. А Вас когда оперировал, изначально или до этого уже оперировал кто-то? И он вроде комбинированную ленту ставит.
А.Баулин
[686802225]
Гость
Баулина что-то давно не было, думаем, по Трабукам прошёлся бы. А Вас когда оперировал, изначально или до этого уже оперировал кто-то? И он вроде комбинированную ленту ставит.
Всем всего доброго! Не обижайтесь, некоторые просто ленятся пробежаться по сайту, поэтому не буду повторяться, да и напрямую никто конкретно ничего не запросил. Однако: 1. Сергей, не слишком морите себя диетой, просто проверяйте,что организм не принимает, ведь и без болячек может быть такое. 7 из 10 - это удовлетворительно, слава богу, что вы не знаете, что такое понос 5-7 раз, или нудная дисфагия, или боли, или раздувает(блоат-синдром =вагусы), или гастро-дуоденостаз - спросите Алексея. 2. Правильно здесь ответили по Трабуко - писал я об этом - надо смотреть в корень, а это растяжение связок, растянете ещё больше. Каждый на жизнь зарабатывает по своему. Это лёгкий заработок, это не операцию делать. Не помогло, ну, и не помогло. 3. для Людмилы: не старайтесь разумом определить - это действительно раздувает желудок или кишки или это просто ощущение такое. Можно просто сделать в этот момент снимок, и всё увидите. 4. И последнее. только догнал номер страницы числом операций, ан нет, здесь 362 уже, а я на неделе оперирую 361-го. Пожелаем ему удачи, замотала болячка парня.
Всем всего доброго! Не обижайтесь, некоторые просто ленятся пробежаться по сайту, поэтому не буду повторяться, да и напрямую никто конкретно ничего не запросил. Однако: 1. Сергей, не слишком морите себя диетой, просто проверяйте,что организм не принимает, ведь и без болячек может быть такое. 7 из 10 - это удовлетворительно, слава богу, что вы не знаете, что такое понос 5-7 раз, или нудная дисфагия, или боли, или раздувает(блоат-синдром =вагусы), или гастро-дуоденостаз - спросите Алексея. 2. Правильно здесь ответили по Трабуко - писал я об этом - надо смотреть в корень, а это растяжение связок, растянете ещё больше. Каждый на жизнь зарабатывает по своему. Это лёгкий заработок, это не операцию делать. Не помогло, ну, и не помогло. 3. для Людмилы: не старайтесь разумом определить - это действительно раздувает желудок или кишки или это просто ощущение такое. Можно просто сделать в этот момент снимок, и всё увидите. 4. И последнее. только догнал номер страницы числом операций, ан нет, здесь 362 уже, а я на неделе оперирую 361-го. Пожелаем ему удачи, замотала болячка парня.
Анатолию Афанасьевичу большой привет! Я оценил исход операции 8-10, но забыл оставить оценку самому профессору, так во оценка А.А. Баулину как профессионалу и человеку 10/10! За одно задам вопрос Анатолий Афанасьевич Вы не думали крепить имплант боле жестко к примеру к ребрам? Или здесь помешает выступающий край печени?
Гость
[336040909]
А.Баулин
Здравствуйте, по гастроскопии кардия смикается, вчера сделал ренген , в заключении желудок в тазу и гпод маленькая скользящая, написали 0 ст, пошёл сегодня к врачу, говорит переделывай ренген, что мол при опущении не может быть гпод. Может кто то сталкивался с таким. Ренген облучает , не хочется делать второй раз. Спасибо
Гость
[2803007953]
А.Баулин
Анатолий Афанасьевич, а подскажите пожалуйста, почему при закрытой кардии по фгдс и по рентгену нет забросов, как пишут, остаётся чуть першение в горле и слизь, кашля нет, покехивание, язык бывает белый, и иногда тошнота, делал рентгены проходимость вроде нормальная ничего не говорили, да и в горизонтальном положении бывает чувства перемещения воздуха до горла ввиде отрыжки, но не отрыжка
Людмила
[1099343266]
Скажите у кого нибудь были трещинки на языке а после операции прошли.Просто очень неприятно и ничего не помогает.Ходила к лору сказал лечить желудок.
Гость
[2982883169]
А.Баулин
Добрый вечер. Мне поставили диагноз Аксиальная кардиальная гпод. Гастроптоз 1степени. У меня из жалоб блужлающий ком в горле который может быть где нёбо с правой стороны а может опуститься вниз где яремная ямка тоже с правой стороны, отрыжка иногда едой и чувство дискомфорта при проглатывании слюны и ещё чувство сдавленности по всей длинне горла с правой стороны. Скажите пожалуйста это может быть связано с желудком? Спасибо.
Людмила
[1099343266]
Если даже у вас грыжи нет то недостаточность кардии точно есть у меня эта болезнь тоже так начиналась.Очень тянуло горло а потом вообще кашмар делайте операцию и не тяните.
Людмила
[1099343266]
Вопрос Баулину АА скажите пожалуйста это корректно или нет.На рентгене у меня написано что затеков бария нет но ведь их конечно не будет если непроливайка вообще рентгенолог должна была отметить полное смыкание кардии при глубоком вдохе или нет.
Нина Волошина
[3622288148]
Людмила
Скажите у кого нибудь были трещинки на языке а после операции прошли.Просто очень неприятно и ничего не помогает.Ходила к лору сказал лечить желудок.
Это постепенно пройдет, подождите.
Людмила
[1099343266]
Через сколько времени пройдет если уже скоро будет 2 года после операции.
Игорь
[2135868243]
Людмила
Я оперировалась в 2018 году в апреле по тупе в Питере.
Анатолий Афанасьевич, а подскажите пожалуйста, почему при закрытой кардии по фгдс и по рентгену нет забросов, как пишут, остаётся чуть першение в горле и слизь, кашля нет, покехивание, язык бывает белый, и иногда тошнота, делал рентгены проходимость вроде нормальная ничего не говорили, да и в горизонтальном положении бывает чувства перемещения воздуха до горла ввиде отрыжки, но не отрыжка
Привет, дай свой контакт!
Игорь
[2135868243]
Гость
Смешно смотреть на то, как совковые лекари заманивают совковых бабок с форума на фундопликацию с невероятно большим процентом рецидивов. Если человеку впаривают персоналии, а не аргументацию лечения (легендарный Пучков, легендарный такойтович, знаменитая баба Пыня, только почему-то вы всё ещё на форуме обсуждаете вашу проблему и излечения не наступает) — это уже бизнес.
Я сделала себе LINX операцию ещё в 2016 году, и никакого рефлюкса. Обошлось в 35000$. США, штат Алабама, г. Мобил.
Вы можете дать свой контакт? Спасибо
Игорь
[2135868243]
Ольга
У меня было тоже самое, операцию я делала у Пучкова тоже в 2014 году, диарея у меня возникала на ровном месте, на протяжении 3,5 лет, но самое обидное, что у меня опять появилась грыжа, через год после операции, 3 года мучаюсь от ужасной изжоги, без таблеток спать вообще не могу. Теперь предстоит повторная операция.
Вы можете дать свой контакт?
Людмила
[1099343266]
Ольга скажите пожалуйста а Пучков вам сетку на диафрагму ставил или нет.На себе убедилась что манжетка по Тупе не состоятельная наверное кто бы ее ни делал.Почему то до операции у меня было кисло во рту а сейчас горечь.Кстати после операции по поводу гпод через 6 месяцев мне удалили желчный пузырь почему то резко образовались камни.
Людмила
[1099343266]
Что еще интересно ведь врач делает операцию всем одинаково по своей четко отработанной схеме а результат у пациентов разный.Наверное надо делать лапаротомно и классического Ниссена.
Гость
[1938440349]
Людмила
Что еще интересно ведь врач делает операцию всем одинаково по своей четко отработанной схеме а результат у пациентов разный.Наверное надо делать лапаротомно и классического Ниссена.
Людмила, вы после операции делали суточную импеданс-РН-метрию? Какое заключение?
Людмила
[1099343266]
Да делала.Написано что данных за обострение гэрб внастоящее время не получено.Частая отрыжка воздухом вероятно обусловлена дисмоторными нарушениями верхних отделов жкт.Индекс Де Местер 1.8.Общее число всех рефлюксов 52.Самый продолжительный 1.6 минут.
Гость
[1938440349]
Людмила
Да делала.Написано что данных за обострение гэрб внастоящее время не получено.Частая отрыжка воздухом вероятно обусловлена дисмоторными нарушениями верхних отделов жкт.Индекс Де Местер 1.8.Общее число всех рефлюксов 52.Самый продолжительный 1.6 минут.
Если дисмоторные нарушения, значит и манометрию пищевода делали? Что по результатам? Были ли дисмоторные нарушения до операции?
Людмила
[1099343266]
До операции у меня на рентгене через 90 минут был еще барий в желудке.После операции эвакуация стала лучше.
Гость
[2803007953]
Игорь
Привет, дай свой контакт!
89241302388
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2803007953]
Людмила
На после операционную манжетки, это не повлияет? Сколько стоит эта процедура, и датчик около гортани ставили если першение беспокоит? На сутки она ставится?
Гость
[2803007953]
Людмила
Сообщение было удалено
Это которую по простому называют суточная рш метрия, через сколько после операции делали, по совету хирурга?
#