Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Если даже у вас грыжи нет то недостаточность кардии точно есть у меня эта болезнь тоже так начиналась.Очень тянуло горло а потом вообще кашмар делайте операцию и не тяните.
Меня желудок особо не беспокоит, меня больше беспокоит горло, а именно чувство кома в области неба с правой стороны. У вас так же было?
Людмила
[1099343266]
Да было также сначала мигрирующий ком но поверьте это только начало.Мне казалось что это от позвоночника.Столько времени было упущено очень жаль.Очень както тянуло пищевод то этот ком в области мечевидного отростка справа появлялся.Я вас конечно не хочу пугать но уменя так ибыло.
Гость
[262491973]
Сергей Рижский
Мое самочувствие,если оценивать по 10 бальной системе,на 7 баллов.Легкие боли в эпигастрии периодически бывают.Несколько раз в день бывает ощущение давления или легкой болезненности в левом подреберье.Более сильные боли и неприятные ошущения доставляют шрамы от герниопластики(хоть и стараюсь беречь на работе и в тренажерном зале,но все равно побаливают) Изжог по прежнему нет.ИПП не пью.Последнее время замечаю,что мокроты отхаркиваться стало меньше.По результатам последнего обследования кардия закрыта.Пищевод Барретта присутствует,но уменьшился в размерах больше,чем на половину и поэтому я все еще придерживаюсь ограничений в питании - исключил продукты и напитки раздражающие слизистую.Обследоваться теперь планирую где-то в марте.На мой взгляд,Вы правильно решили наконец обследоваться.Надеюсь у Вас все будет хорошо.
Сергей, как с вами связаться. Диагнозы схожи мучаюсь уже 2 года.очень нужен реальный опыт человека после операции
Гость
[262491973]
Валерия
Ну вот я сутки после операции. Ну что сказать. Я жива. Все болит однако. Делали лапараскопически. После операции сутки пришлось прожить с назагастральным зондом. Это скажу вам Ад. Сегодня первый раз кормили. Бульоном. Немного тошнит. Но не страшно. Изжоги нет. Это уже хорошо. Правда пару раз была отрыжка. Но в лежачем состоянии. И живот постоянно урчит. Пока полёт нормальный
Валерия, прошу не могли бы вы дать свой контакт почту или телефон, очень нужен опыт человека перенесшего операцию.
У меня была частая отрыжка воздухом когда весь пищевод посожгло сейчас после операции бывает 3-4 раза в день в среднем! ранише было роз 100-500 в день потом меньше стало рсз по 50 -100,Ю сейчас если выходит отрыжка то как бы вместе с икотой!
Людмила
[1099343266]
Скажите Павел а пища через пищевод легко проходит после операции.И еще до операции не было такого что пища плохо уходила из желудка т. е. после еды была ли долго отрыжка съеденной пищей.
Скажите Павел а пища через пищевод легко проходит после операции.И еще до операции не было такого что пища плохо уходила из желудка т. е. после еды была ли долго отрыжка съеденной пищей.
1.Пиша проходит нормально кроме холодной. 2. Нет небыо такого.
Да делала.Написано что данных за обострение гэрб внастоящее время не получено.Частая отрыжка воздухом вероятно обусловлена дисмоторными нарушениями верхних отделов жкт.Индекс Де Местер 1.8.Общее число всех рефлюксов 52.Самый продолжительный 1.6 минут.
Вам не говорили какое количество рефлюксов в сутки норма?
Евгения
[3479792894]
ira
Я делала операцию в Барнауле
Здравствуйте, где в Барнауле вы оперировались? Как самочувствие?
Павел вы случайно не знаете БаулинА.А всегда ставит лапароскопически ленту или может быть были такие больные которым можно только лапаротомно ставить.
Сергей Рижский
[416930462]
Гость
Сергей, как с вами связаться. Диагнозы схожи мучаюсь уже 2 года.очень нужен реальный опыт человека после операции
пишите - selj64@mail.ru
Людмила
[1099343266]
Последнее время вообще труба сердцебиение спать не могу во рту очень сильно сушит стакан с водой рядом каждые 1 или 2 часа пью.Наверное действительно пары кислоты и желчных кислот попадают в пищевод.Глюкозу проверила норма.
ира
[3150028861]
Евгения
Здравствуйте, где в Барнауле вы оперировались? Как самочувствие?
делала в 12 операцию делал ГАНКОВ.Самочувствие удовлетворительное.
А.Баулин
[686802225]
Людмила
Павел вы случайно не знаете БаулинА.А всегда ставит лапароскопически ленту или может быть были такие больные которым можно только лапаротомно ставить.
Странно, что вопрос задаётся Павлу. Зачем раскрывать живот, если можно оперировать лапароскопически? 17 больных оперировали открыто, поскольку у них была вентральная послеоперационная грыжа, нужно всё одно делать большой разрез. Переход на открытую возможен, если при повторных операциях ничего через проколы не получается. 1. Ответ Павлу: с рёбрами лучше не связываться, если будет воспаление - придётся резецировать большой объём. 2. ...055-му : должны быть хорошие обследования, а не хорошие рассуждения, и тогда всё будет хорошо. 3. ...953-му : так путанно спрашиваете - понят невозможно. 4. ...169-му: Скорее всего, да. 5. Людмиле +см. пункт 2. По ДеМестеру: конечно, норма 14 или 52, но скажите, если плеснуть кипятком 2 раза или 14, или 52, или 76, разница, несомненно, есть, однако надо задуматься. Если клиренс(очистка) плохо срабатывают, то не жди хорошего. И ещё. странные вещи происходят и не логичные: работают по старому, а ждут улучшения результатов. Только новая концепция даёт основание получить подвижку в лучшую сторону. Всем поправляться!
В 2016 делал фундопликацию по Ниссену у Калинина в СПб. До операции фгдс показал признаки метаплазии пищевода, скользящая хиатальначя грыжа, рефлюкс и т.п. 5-6 раз в году ангины до потери голоса, изжога ежедневно... Ангин за 3 года до сих пор не было ни одной, всего одна изжога была когда переел подкисшего варенья. Сегодня впервые после операции сделал фгдс: очаговая метаплазия присутствует в нижней трети пищевода, к сожалению, оценить количественно до операции и сейчас невозможно. Она вообще проходит? Смыкание хорошее, заброса и ГРЫЖИ НЕТ. Однако, доктор который делал фгдс сказал, что фундопликация нынче бесперспективна, т.к. большое количество рецидивов, но "у вас ПОКА все хорошо".. Вот и думай, блин...
Гость
[976701016]
Напишите какие ограничения соблюдаете? Сколько кг поднимаете максимум?
Напишите какие ограничения соблюдаете? Сколько кг поднимаете максимум?
Это вы мне?.. Какие ограничения? Я спортсмен - пловец, плаваю марафоны около 12 км в неделю круглы год, также подтягиваюсь и отжимают на брусьях. Мой доктор дал только одно ограничение: не передать и не отращивать пузо, всё! )))
Гость
[3553714450]
Gena Krok
Это вы мне?.. Какие ограничения? Я спортсмен - пловец, плаваю марафоны около 12 км в неделю круглы год, также подтягиваюсь и отжимают на брусьях. Мой доктор дал только одно ограничение: не передать и не отращивать пузо, всё! )))
Спасибо, что ответили. Да я у вас спрашивала. Почему мне оперирующий хирург сказал до 5 кг ?
Гость
[2197678122]
Гость
Спасибо, что ответили. Да я у вас спрашивала. Почему мне оперирующий хирург сказал до 5 кг ?
Когда мы были у Баулина и задавали такой же вопрос, то он ответил, что ответ на этот вопрос может быть только лукавым после любого способа, поскольку никто не проводил исследований, сравнивая группу из 50-100 оперированных, которым физическую нагрузку разрешали, и такую же по числу, которым запрещали или ограничивали. Так что всё индивидуально. Можно только порадоваться за человека, хорошо, что таких большинство, но если пойдёт наперекосяк, то держись. И хотя на сайте есть негативные отклики об методе А.А., но они , судя по описанию, не связаны с методом, а или с недообследованием, или с недопониманием. Павел молодец он все просеял вначале и принял уверенное для себя решение и судя по отклику не пожалел. А что он там поднимает или бегает - потом напишет, пусть и у него будет всё хорошо.
Да делала.Написано что данных за обострение гэрб внастоящее время не получено.Частая отрыжка воздухом вероятно обусловлена дисмоторными нарушениями верхних отделов жкт.Индекс Де Местер 1.8.Общее число всех рефлюксов 52.Самый продолжительный 1.6 минут.
Добрый день, Людмила. Сообщите пожалуйста, что означает индекс Де Местер 1.8? Насколько я понял, исходя из Вашего письма, PH-метрия у Вас показала норму кислотности, и отсутствие ГЭРБ? А реально состояние плохое (изжога, отрыжка и тп)?
А что показывает рентгеноскопия с барием после операции? Просто у меня положение практически один в один, врачи видят проблему через одного (в районных больницах подтверждают рефлюкс. Правда там их попросишь проверить тебя так, чтобы действительно в разных положениях просветили, и посмотрели, а там, где операции делают, сделают 2 снимка, ни покашлять не скажут, ни положение поменять (у меня после операции проявляется заброс при смене положения (повороты с боку на бок) и при покашливании). Собираюсь ехать к Баулину Александру Афанасьевичу. Надеюсь, что его метод поможет.
Гость
[3550820858]
Gena Krok
В 2016 делал фундопликацию по Ниссену у Калинина в СПб. До операции фгдс показал признаки метаплазии пищевода, скользящая хиатальначя грыжа, рефлюкс и т.п. 5-6 раз в году ангины до потери голоса, изжога ежедневно... Ангин за 3 года до сих пор не было ни одной, всего одна изжога была когда переел подкисшего варенья. Сегодня впервые после операции сделал фгдс: очаговая метаплазия присутствует в нижней трети пищевода, к сожалению, оценить количественно до операции и сейчас невозможно. Она вообще проходит? Смыкание хорошее, заброса и ГРЫЖИ НЕТ. Однако, доктор который делал фгдс сказал, что фундопликация нынче бесперспективна, т.к. большое количество рецидивов, но "у вас ПОКА все хорошо".. Вот и думай, блин...
Пищевод пролечите у хорошего гастера и все.
Сергей Рижский
[416930462]
А.Баулин
Всем всего доброго! Не обижайтесь, некоторые просто ленятся пробежаться по сайту, поэтому не буду повторяться, да и напрямую никто конкретно ничего не запросил. Однако: 1. Сергей, не слишком морите себя диетой, просто проверяйте,что организм не принимает, ведь и без болячек может быть такое. 7 из 10 - это удовлетворительно, слава богу, что вы не знаете, что такое понос 5-7 раз, или нудная дисфагия, или боли, или раздувает(блоат-синдром =вагусы), или гастро-дуоденостаз - спросите Алексея. 2. Правильно здесь ответили по Трабуко - писал я об этом - надо смотреть в корень, а это растяжение связок, растянете ещё больше. Каждый на жизнь зарабатывает по своему. Это лёгкий заработок, это не операцию делать. Не помогло, ну, и не помогло. 3. для Людмилы: не старайтесь разумом определить - это действительно раздувает желудок или кишки или это просто ощущение такое. Можно просто сделать в этот момент снимок, и всё увидите. 4. И последнее. только догнал номер страницы числом операций, ан нет, здесь 362 уже, а я на неделе оперирую 361-го. Пожелаем ему удачи, замотала болячка парня.
Я не очень-то морю себя диетой - из потерянных сначала лечения почти 15 кг удалось набрать обратно уже 10 с копейкой.Просто я исключил из рациона едкие и грубые продукты.Таким образом я пытаюсь победить оставшийся пищевод Барретта.Перечисленные Вами нерпиятности меня,слава Богу,миновали,но и 100процентно здоровым пока себя не ощущаю(хотя мне уже 55, я всетаки надеюсь,что со временем оставшиеся неприятные ощущения уйдут и самочувствие станет на 10 из 10(я оптимист,однако :)))
Людмила
[1099343266]
Индекс ДеМестер это составной показатель кислотных рефлюксов нормаменьше 14.7.Но мне это ни о чем не говорит я просто хочу чтобы у меня не было болей.А что делать людям с низкой кислотностью.Отрыжка тоже разная бывает.У меня от воздушного распирания сильно болит спина .
Практически теже симптомы и у меня были до операции.Только у меня еще диагностировали пищевод Барретта с дисплазией легкой степени.Это заставило меня взяться за лечение радикально.В феврале этого года я сделал операцию у профессора Баулина в Пензе.Через полгода обследования показали,что клапан закрыт,пищевод Барретта с легкой дисплазией есть,но зона поражения уменьшилась.Зону поражения можно оценить по Пражской классификации.Если до операции у меня было С5М8( означает, что круговой сегмент длиной 5 см, и полная длина - 8 см, включая 5 см циркулярного и 2 см подобно языку участка метаплазии),то на последнем обследовании у меня уже было С2М4.Раньше думал об аргоноплазменной коагуляции,но теперь решил подождать до следующего обследования(планирую где-нибудь в марте).Пока соблюдаю щадящую диету- исключил агрессивные и грубые продукты.Так что,при отсутствии забросов, надежда на полное выздоровление есть!А чтобы оценить зону поражения и динамику попросите при следующем обследовании,чтобы Вам зону поражения оценили по Пражской классификации.
Гость
[1099343266]
На рентгене пишут что газовый пузырьчуть увеличен вот он идавит под диафрагмой.Знаю одно нужно туже манжетку делать.В Самаре рентгенолог пишет рефлкс эзофагит.Я тоже буду что нибудь предпринимать с такими мучениями жить невозможно.
ИгорьДем
[1269630331]
Людмила
Индекс ДеМестер это составной показатель кислотных рефлюксов нормаменьше 14.7.Но мне это ни о чем не говорит я просто хочу чтобы у меня не было болей.А что делать людям с низкой кислотностью.Отрыжка тоже разная бывает.У меня от воздушного распирания сильно болит спина .
А что по остальным вопросам? Каково ваше состояние (изжога, отрыжка)? Что показывает рентгеноскопия? Если не показывает, рекомендую провести повторную в другом учреждении, чтобы хорошенько покрутили, и проверили во всех возможных положениях
Людмила
[1099343266]
Пишут на рентгене что затеков бария нет.Газовый пузырь желудка увеличен и рефлюкс эзофагит.Наверное брюшной отдел пищевода расширен а манжетка слабо сдавливает и он постоянно релаксирует конечно это мои предположения.Что толку от манжетки если она не работает.
Людмила
[1099343266]
Мое состояние остается желать лучшего отрыжка очень мощная и почти всегда.Изжога тоже присутствует но может быть по времени она не такая длительная как до операции.Ночью и кисло и горечь во рту постоянно просыпаюсь чтобы пару глотков воды сделать полный атас.
Игорь
[2135868243]
Людмила
Мое состояние остается желать лучшего отрыжка очень мощная и почти всегда.Изжога тоже присутствует но может быть по времени она не такая длительная как до операции.Ночью и кисло и горечь во рту постоянно просыпаюсь чтобы пару глотков воды сделать полный атас.
Вы можете дать свою почту? пообщаться.
Людмила
[1099343266]
Моя почта Iyuda abakumov@list.ru если хочешь пиши.
Людмила
[1099343266]
Извините первый раз написала с ошибкой lyuda abakumova@list.ru
Практически теже симптомы и у меня были до операции.Только у меня еще диагностировали пищевод Барретта с дисплазией легкой степени.Это заставило меня взяться за лечение радикально.В феврале этого года я сделал операцию у профессора Баулина в Пензе.Через полгода обследования показали,что клапан закрыт,пищевод Барретта с легкой дисплазией есть,но зона поражения уменьшилась.Зону поражения можно оценить по Пражской классификации.Если до операции у меня было С5М8( означает, что круговой сегмент длиной 5 см, и полная длина - 8 см, включая 5 см циркулярного и 2 см подобно языку участка метаплазии),то на последнем обследовании у меня уже было С2М4.Раньше думал об аргоноплазменной коагуляции,но теперь решил подождать до следующего обследования(планирую где-нибудь в марте).Пока соблюдаю щадящую диету- исключил агрессивные и грубые продукты.Так что,при отсутствии забросов, надежда на полное выздоровление есть!А чтобы оценить зону поражения и динамику попросите при следующем обследовании,чтобы Вам зону поражения оценили по Пражской классификации.
Сергей, оставьте свое мыло - есть о чем пообщаться!
Сергей Рижский
[3583536592]
Gena Krok
Сергей, оставьте свое мыло - есть о чем пообщаться!
Здравствуйте Игорь Д.Вы когда планируете ехать к Баулину.А.А я тоже хочу поехать.Вам по какому методу была сделана фундопликация и где.Может Вы писали раньше а я пропустила.Я звонила мужчине он из Москвы после ксеноперикарда ему стало хорошо кушает все и нет болей доволен.
Игорь Д
[1075617699]
Людмила
Моя почта Iyuda abakumov@list.ru если хочешь пиши.
Моя почта demench-igor@yandex.ru
VP
[1273927225]
Появились некоторые вопросы на котором сам А А может нам ответит. Имел рану на палец и капал водородным кислород и замели одно вещи : рана начала бурлить как будто в бутылке кока кола добавил ментос. А сеьчас внимание вопрос: Если имеется язва 12 пк и эрозии пищевода то при попадание щелочной среды- щелочь то оно тоже начинает бурлить , отсюда появляется газы и потом отрыжка? Тоже самое реакция когда мешается щелочь и желудочной сок. Думаю что грыжа ни при чем проста у кого слабый привратник пищевода воздух вместе с кислотой выходит через рот, у кого нет – через кишечник И второй вопрос как можно поднять кишечник чтобы щелочи под угол попадала в 12 пк и потом в кишечник а не в желудок? И трети вопрос если есть икота то это признак что с пищевод работает и наоборот ? У меня нет икоты уже 10 лет сразу как повелись отрыжка и проблемы с ЖКТ…
Людмила
[1099343266]
Тяжело болеть этой болезнью начинаешь кушать и думаешь лучше бы вообще не есть.Желудок раздут и пища с этой отрыжкой как бы обратно в пищевод лезет очень влияет на нервы.
VP
[1273927225]
А еще вопрос всем остальным особенна химикам: Как можно гасить эту реакцию? Сразу предупреждаю что вода не катит!!!
Людмила
[1099343266]
Ребята бурлит не от кислоты и желчи вжелудке а от большого количества воздуха.У многих удален желчный пузырь и у всех людей кислота в желудке а бурлит и плещется только у тех укого сфинктер не работает нормально.Ну сами посудите.Некоторые люди едят соленые огурцы и запивают молоком и нормально все.
Гость
[2197678122]
VP
Появились некоторые вопросы на котором сам А А может нам ответит. Имел рану на палец и капал водородным кислород и замели одно вещи : рана начала бурлить как будто в бутылке кока кола добавил ментос. А сеьчас внимание вопрос: Если имеется язва 12 пк и эрозии пищевода то при попадание щелочной среды- щелочь то оно тоже начинает бурлить , отсюда появляется газы и потом отрыжка? Тоже самое реакция когда мешается щелочь и желудочной сок. Думаю что грыжа ни при чем проста у кого слабый привратник пищевода воздух вместе с кислотой выходит через рот, у кого нет – через кишечник И второй вопрос как можно поднять кишечник чтобы щелочи под угол попадала в 12 пк и потом в кишечник а не в желудок? И трети вопрос если есть икота то это признак что с пищевод работает и наоборот ? У меня нет икоты уже 10 лет сразу как повелись отрыжка и проблемы с ЖКТ…
Ты столько накрутил, что думаю целая академия не разберётся. Интересно, что ААксакал ответит.
Людмила
[1099343266]
Я думаю с воздухом связан только пищевод.Желчный пузырь и поджелудочная вообще с воздухом связи не имеют.Затянуть его туже и никакого воздуха не будет.
Валерия, прошу не могли бы вы дать свой контакт почту или телефон, очень нужен опыт человека перенесшего операцию.
Добрый день. 89994540286 )))
Гость
[2982883169]
Здравствуйте, вот многие пишут про ком в горле, а в каком месте? Вот у меня в 18 году появился ком в области яремной впадины и там же боль. Потом в течении года он поднялся вверх где нёбо с правой стороны вверху и там же давит. И по сей день он меня беспокоит. Так же болит шея с правой стороны и плечо правое. Мне 32 года. Диагноз Аксиальная кардиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Гастроптоз 1степени. Несмыкание кардии. Желудок меня сильно не беспокоит иногда изжога. Чувство что иногда еда проходит с трудом по пищеводу. Ничем сейчас не лечусь. Так как беременна. Больше всего меня мучает ком постоянный. Даже ночью. У кого нибудь так было? Как у меня. Большое спасибо,кто отзовется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[1099343266]
У меня так было сначала ком а потом комище который раздувает желудок и отрыжка с изжогой.Операция ни сколько почти мне не помогла.Желудок будет раздут и вылезет в грудную клетку.Болят плечи и спина.Эта болезнь называется недостаточность кардии.Этот ком мигрирует может появляться в разном месте.
Людмила
[1099343266]
Девушка вам предстоит родить ребенка а это большая нагрузка болезнь может ухудшиться.Лучше наверное будет сделать кесарево.Извините конечно что лезу с советами.Просто сама мучаюсь и не дай бог никому такого.Своим детям тяжести носить запрещаю дочке купила второй комплект учебников чтобы легче портфель был.
Гость
[2982883169]
Людмила
Девушка вам предстоит родить ребенка а это большая нагрузка болезнь может ухудшиться.Лучше наверное будет сделать кесарево.Извините конечно что лезу с советами.Просто сама мучаюсь и не дай бог никому такого.Своим детям тяжести носить запрещаю дочке купила второй комплект учебников чтобы легче портфель был.
Спасибо за ответ. У меня будет плановое кс. Сама я не рожала. Когда весной этого года мне делали ренген с барием мне врач что-то говорил. Что у меня опущение желудка куда -то. Наверное в брюшную полость. Рекомендовал качать пресс укреплять мышцы. Сказал что меня это начнёт беспокоить к годам 50. И сказал ещё что ком беспокоить не может. Хотя рентгенолог был молодой. Поэтому я очень переживаю по поводу кома. Ещё раз спасибо.
Людмила
[1099343266]
Скорее всего опущение желудка в малый таз.У многих так бывает но операцию делают не всем.Если ничего не беспокоит то и делать ничего не надо.
#