Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 350
Людмила
Делать операцию надо чем раньше тем лучше.Мне лечили печень поджелудочную нервы.А если бы все было сделано вовремя то и результат был бы хорошим.Девочки которые со мной оперировались сейчас живут нормально но уних и не была болезнь так запущена как у меня.Перед операцией у меня пища при малейшем наклоне просто фантаном вываливалась в рот.
Вот и у меня также было. Только без наклона. Постоянно. Не важно попила или поела. Все что попадало в желудок быстро возвращалось обратно.
Гость
Ужас какой.
Желаю вам и всем страдающим скорейшего и полного выздоровления!
Людмила
После операции мне большого улучшения нет.Пища с трудом перемещается по жкт.Изжога есть она проявляется каким то першением и саднением горла.Язык весь облезлый как будто его ошпарили кипятком и весь в трещинах.До появления воздушной отрыжки такого не было.Живу в мучениях как до операции так и после но может быть чуть чуть в чем то лучше.Жалею что было упущено время.
Людмила
После операции мне большого улучшения нет.Пища с трудом перемещается по жкт.Изжога есть она проявляется каким то першением и саднением горла.Язык весь облезлый как будто его ошпарили кипятком и весь в трещинах.До появления воздушной отрыжки такого не было.Живу в мучениях как до операции так и после но может быть чуть чуть в чем то лучше.Жалею что было упущено время.
Надо же. Язык тоже туда ))). Тоже весь облезший. Никогда не думала отчего это.
Сейчас 5 сутки после фундопликации. В сб сильно тошнило. В вс утром проснулась с тухлым запахом изо рта. И весь день провела с икотой. После операции она весьма болезненна. Дежурный врач ничего толком ответить не смог. Пока терплю и надеюсь на лучшее. Кормят пока жидкой протертой пищей и дробно.
Гость
Людмила
Посоветуйтесь с Баулиным, что он скажет. По-моему, наиболее адекватный доктор. И не падайте духом. Тут вот и от золотого лапароскопа Пучкова женщина писала. Но Ниссен не менее не предсказуемый. А Егиев понимает, чем грозит повторная операция, и у них после флоппи-ниссена тоже не все хоккей
Людмила
Конечно сразу после операции очень тяжел .Весь жкт встает.Желудок полноценно еще не сокращается и это долго будет восстанавливаться.
нужно длительное время.Только через месяцев6 или даже через1 год вы можете сказать удачно вам сделали операцию или нет.
Гость
Валерия
Надо же. Язык тоже туда ))). Тоже весь облезший. Никогда не думала отчего это.
Сейчас 5 сутки после фундопликации. В сб сильно тошнило. В вс утром проснулась с тухлым запахом изо рта. И весь день провела с икотой. После операции она весьма болезненна. Дежурный врач ничего толком ответить не смог. Пока терплю и надеюсь на лучшее. Кормят пока жидкой протертой пищей и дробно.
Не теряйте присутствие духа, хотя тревожно. Давно правда Баулин писал о каком-то больном , который икает более 10 лет. Или мне подсказали, может связано с послеоперационным гастростазом или дуоденостазом. Попросите сделать рентген, чтобы увидеть как опорожняется желудок. Тухлый запах значит застой в желудке.
Гость
Валерия
Ну вот я сутки после операции. Ну что сказать. Я жива. Все болит однако. Делали лапараскопически. После операции сутки пришлось прожить с назагастральным зондом. Это скажу вам Ад. Сегодня первый раз кормили. Бульоном. Немного тошнит. Но не страшно. Изжоги нет. Это уже хорошо. Правда пару раз была отрыжка. Но в лежачем состоянии. И живот постоянно урчит. Пока полёт нормальный
По какому методу делали операцию? Странно почему сутки зонд? я о таком не слышала, выздоравливайте поскорее.
Гость
По какому методу делали операцию? Странно почему сутки зонд? я о таком не слышала, выздоравливайте поскорее.
По Ниссену. Зонд нужен чтобы опорожнять желудок от содержимого и выводить газы после операции. К зонду крепился дренажный мешок. И ещё был дренаж из живота.
людмила
Мне из желудка зонд который был введен через нос вытащили через 2 часа после операции .Я попросила врача сама.Они меня спросили тошнит или нет .Ясказала что нет и мне вытащили зонд.После операции надо стараться чтобы газы выходили естественным путем т е пукатью.После этой операции почти все много пукают иэто правильно а если например прошел 1 год после фундопликации а ты икаеш и делаеш отрыжку постоянно то это плохо.
Гость
Ксения
Через две недели едем на операцию в Пензу. После прочитанного настроение конечно испортилось, но отступать не намерены. Никого не рекламирую - верю врачу и в лучшее. Здоровья всем!!!
Ну как ваше самочувствие, как все прошло?
людмила
Про сетку Баулина я читала да и скорее всего он прав.Конечно у всех все по разному.Но есть знакомые которые оперировались лапаротомно и делали классического Ниссена живут игоря не знают.А сейчас таких врачей надо поискать которые режут и вручную зашивают.
Гость
Павел В
? 9. Лента конечно же врастает факт, но разве ни чего не врастает и не срастается при классике?? 10. Миграция возможна это факт со всеми вытекающими. 11. Про хомячков пропустим. 12. 99.9% рецидив не факт речь в публикациях идет о 25-30% ренгинологического рецидива ГПОД но у большинства симптомы не возвращаются. 13. Он не бросает пациентов я общался с одним у которого пошла миграция та вот все разрешилось благополучно и он доволен исходом, Баулин был с ним до конца. Конечно комментарий А.А. Баулина будет ключевой посмотрим что он ответит.
Да еще я бы хотел сказать не обращайте внимание на какие либо комментарии и отзывы а думайте своей головой! И общайтесь с реальными людьми! Всем добра!!!
Вы прооперировались у АА, как рещультаты?
людмила
Форумчане не подскажете если на диафрагме сетка фундопликационная манжетка стоит можно у Баулина еще на эту конструкцию поставить его сетку или нет.Я с форума знаю парня лично ему звонила он ставил баулинскую сетку но прежняя манжетка у него разошлась.
Гость
Людмила
Здраствуйте, у меня до опирации был сильный кашель, першение, отдышка, слизь, сейчас бывает першение и слизь, все не ушло((
Лара
Валерия
По Ниссену. Зонд нужен чтобы опорожнять желудок от содержимого и выводить газы после операции. К зонду крепился дренажный мешок. И ещё был дренаж из живота.
Валерия, как вы себя чувствуете? У меня операция была в 2016 году. Ни зонда, ни дренажа мне не ставили. Первый раз о таком слышу. Вы где делали операцию?
Лара
Валерия, как вы себя чувствуете? У меня операция была в 2016 году. Ни зонда, ни дренажа мне не ставили. Первый раз о таком слышу. Вы где делали операцию?
Пока тошнит и икаю. И тяжесть в области желудка. Манжетку пока чувствую. Особенно во время еды. Ем потихоньку полужидкую пищу малыми порциями.
Оперировали в Новосибирске в ГКБ 25.
Гость
людмила
Форумчане не подскажете если на диафрагме сетка фундопликационная манжетка стоит можно у Баулина еще на эту конструкцию поставить его сетку или нет.Я с форума знаю парня лично ему звонила он ставил баулинскую сетку но прежняя манжетка у него разошлась.
Так Вы Анатолию Афанасьевичу и напишите.
Сергей Рижский
На французском сайте по продаже лекарств набрел на такие советы при ГЭРБ - Природные средства защиты

Алоэ : Пить сок Алоэ Вера, чтобы облегчить изжогу.
Солодка : сделать настой из корня солодки, это защищает пищевод от кислоты.
Имбирь : Чтобы понизить мгновенно кислотность в желудке, разомните немного имбиря и впитайте его сок.
Листья базилика : Жуйте листья базилика для быстрого облегчения ГЭРБ.
Может быть кому-то будет полезно.Выздоравливайте
людмила
На счет имбиря я сильно сомневаюсь.Уздоровых людей после него желудки и поджелудочную прихватывает.
Ксения
Гость
Ну как ваше самочувствие, как все прошло?
Все прошло хорошо. Недавно был месяц после операции,муж прошел рентген с барием - кардия смыкается, пищевод проходим, рефлюкса не отмечается. Кашель практически прошел. Шов только долго не заживал, но это мелочи, по сравнению с результатом. Вообщем пока всем довольны, посмотрим что дальше будет. Считаю, что нам очень повезло встретить такого замечательного врача. Здоровья вам и долгих лет жизни, Анатолий Афанасьевич!!!
Гость
Вы прооперировались у АА, как рещультаты?
Пока все не плохо результат операции оцениваю ка 8 из 10 изжог не было пока отрыжек почти нет, правда желудок не как не может стабилизировать выработку кислоты если что то скушать сокогоное то в желудке все бурлит!! но в пищевод не попадает иначе я бы сдох от изжоги! прошел дискомфорт за грудиной по утрам ни чего не болит, язык стал чище в разы! иногда болит и жжет в точке крепления но это ерунда!
Гость
людмила
На счет имбиря я сильно сомневаюсь.Уздоровых людей после него желудки и поджелудочную прихватывает.
Согласен, странный совет, имбирь наоборот повышает кислотность
людмила
По моему как не крути а клапан от лекарств туже не станет.По себе знаю пила японский дексилант а был патологический высокий кислотный рефлюкс и Баретта.Недостаточность кардии это всетаки механические неполадки.Если кардия сомкнута то воздуха столько не попадает в жкт и внутрибрюшное давление не повышается соответственно и кислота не будет выходить.
Игорь Д
Павел В
Пока все не плохо результат операции оцениваю ка 8 из 10 изжог не было пока отрыжек почти нет, правда желудок не как не может стабилизировать выработку кислоты если что то скушать сокогоное то в желудке все бурлит!! но в пищевод не попадает иначе я бы сдох от изжоги! прошел дискомфорт за грудиной по утрам ни чего не болит, язык стал чище в разы! иногда болит и жжет в точке крепления но это ерунда!
Добрый день, Павел!

Не могли бы вы сообщить мне в почту свой номер телефона, чтобы пообщаться по вопросу операции у профессора Баулина А.А.? Тоже страдаю от ГЭРБ, грыжи нет, но есть постоянный рефлюкс. Думаю ехать к нему на консультацию. Хотелось бы из первых рук узнать, как у вас дела и впечатления от операции. В почте всего не спросишь.
Мой e-mail: demench-igor@yandex.ru
Нина Волошина
Сергей Рижский
На французском сайте по продаже лекарств набрел на такие советы при ГЭРБ - Природные средства защиты

Алоэ : Пить сок Алоэ Вера, чтобы облегчить изжогу.
Солодка : сделать настой из корня солодки, это защищает пищевод от кислоты.
Имбирь : Чтобы понизить мгновенно кислотность в желудке, разомните немного имбиря и впитайте его сок.
Листья базилика : Жуйте листья базилика для быстрого облегчения ГЭРБ.
Может быть кому-то будет полезно.Выздоравливайте
Сергей как сейчас Ваше самочувствие, я тоже скоро буду обследоваться в СКАЛ, обязательно поделюсь результатами.
Ну все. Меня выписали. От икоты прописали спазмалитики. Завтра надо на перевязку в поликлинику по месту жительства. Теперь долгий период восстановления. Но я ни о чем не жалею. Регургитация в прошлом )))
Сергей Рижский
Нина Волошина
Сергей как сейчас Ваше самочувствие, я тоже скоро буду обследоваться в СКАЛ, обязательно поделюсь результатами.
Мое самочувствие,если оценивать по 10 бальной системе,на 7 баллов.Легкие боли в эпигастрии периодически бывают.Несколько раз в день бывает ощущение давления или легкой болезненности в левом подреберье.Более сильные боли и неприятные ошущения доставляют шрамы от герниопластики(хоть и стараюсь беречь на работе и в тренажерном зале,но все равно побаливают) Изжог по прежнему нет.ИПП не пью.Последнее время замечаю,что мокроты отхаркиваться стало меньше.По результатам последнего обследования кардия закрыта.Пищевод Барретта присутствует,но уменьшился в размерах больше,чем на половину и поэтому я все еще придерживаюсь ограничений в питании - исключил продукты и напитки раздражающие слизистую.Обследоваться теперь планирую где-то в марте.На мой взгляд,Вы правильно решили наконец обследоваться.Надеюсь у Вас все будет хорошо.
Гость
Девочки с форума которые делали операцию по методу Тупе у Пучкова.
Если переделали то напишите где.
Гость
Гость
Девочки с форума которые делали операцию по методу Тупе у Пучкова.
Если переделали то напишите где.
Везде наверное могут переделать, надо спрашивать на месте. Когда были на обследовании с родственницей в Пензе, в рентгене была женщина на контрольном обследовании от Баулина. Ее оперировал после Тупе, она сказала, что вначале выяснял, что нарушено, и повезло что не были повреждены вагусы, кардия удалось замкнуть и она была довольна. Затерял ее координаты, поскольку особой необходимости не было. Ее тоже предупреждал о возможности перехода на открытую. Терпения вам.
гость
Скажите а Баулин этой женщине сетку поставил или классическую операцию сделал если помните.
гость
Ребята я звонила Алексею который ставил сетку у Баулина но мне он не сказал про него ничего плохого.Наверное действительно проблема была не в этой сетке ачто то было еще.До этого он делал операцию по черноусову.
гость
Еще хочу заметить что многие делают по Черноусову аведь при этом методе всегда делается селиктивная проксимальная ваготомия а люди остаются довольными и никаких нарушений прохождения пищи по жкт у них нет.Может быть блуждающий нерв не играет такую важную роль в процессе эвакуации пищи из желудка.Или на каждого по своему влияет.Если бы увсех после этой операции была плохая эвакуация то ее бы вообще не делали.
гость
Еще хочу заметить что многие делают по Черноусову аведь при этом методе всегда делается селиктивная проксимальная ваготомия а люди остаются довольными и никаких нарушений прохождения пищи по жкт у них нет.Может быть блуждающий нерв не играет такую важную роль в процессе эвакуации пищи из желудка.Или на каждого по своему влияет.Если бы увсех после этой операции была плохая эвакуация то ее бы вообще не делали.
Ну так все и есть, кому как повезет. Если сильно вагусы повредят, то будут проблемы большие. И да у всех по разному осложнения бывают. У меня например если сравнивать с Лидией, то как у нее у меня не было. Но желудок все равно подтупливает, явно замедлилось все. А в остальном естественно у кого удачно прошло их и нет на горизонте, а у кого неудачно у всех почти проблемы после Черноусова. В отличие от Ниссена ваготомию не переделаешь. За чем идти на такой риск зная о возможности таких проблем непонятно. Выбор за каждым. Я на тот момент особо не вникал, уже все равно было. А сейчас бы на Черноусова не пошел бы.
Гость
Людмила
Здраствуйте, у меня тоже после опирации осталось саднее и першение в горле, слизь! Врач говорил если останется после полгода идти к лору, только смысл, я понимаю, что это из за желудка, как вот думаю проверить, что из за желудка, при фгдс кардия закрывается
Гость
Людмила
И при горизонтальном положении бывает ощущение при перемещение, как воздух до горла выходит,,ввиде отрыжки
Людмила
Трудно хирургам что то доказать свое.Может быть на тот момент когда делают фгдс она и закрыта но в другое время происходит расслабление.И булькает у нас в желудке не кислота а воздух с кислотой вперемешку.

При фгдс то кардия может и закрыта а вдругое время происходит ее расслабление.И булькает у нас в желудках не кислота а воздух с кислотой вперемешку.Укого сфинктер плотно смыкается ничего не булькает.У меня есть одна знакомая так у нее желудок опять вылез в грудную клетку но она боли не испытывает а манжетка очень тугая по ниссену унее иногда может мясо застрять и она его вырвет.Она переделывать ничего не хочет прост кушает то что хорошо проходит амясо стала кушать в виде фарша с этим проблем нет.
Людмила
У меня есть знакомая у которой желудок после операции вышел опять в грудную клетку .Ей делали по ниссену но манжетку затянули туго потому что если она кушает мясо куском то может застрять иее вырывает.Она просто перешла на фарш и ест продукты которые хорошо проходят через пищевод.Что интересно боли она никакие не испытывает и операцию переделывать не хочет а к питанию приспособилась.Наверное тугая манжетка лучше чем слабая.А у меня ничего не застревает а кушать я не могу.Желудок надутый как кол и отрыжка.
Гость
А вы делали фгдс или рентген с барием, до опирации какие были симптомы и после опирации только першение в горле, а как оно целый день першит или периодами, после еды?
Гость
И ипп не пробовали пить помогают сейчас?
Людмила
У меня желудок почти всегда раздут а если вниз воздух идет то кишки сильно дует и боль в спину отдает.Когда желудокраздут то першение постоянное голос когда разговариваю пресекается.До операции вообще конечно я криком кричала
а сейчас чуть получше но все равно все болит.Работать я не могу с такими болями муж содержит.Когда в Самаре делала рентген после операции затеков
бария не было но рентгенолог написала рефлюкс эзофагит и сказала что более
прекрасной манжетки сколько она работает не видела.
Гость
гость
Скажите а Баулин этой женщине сетку поставил или классическую операцию сделал если помните.
Нет, Баулин сетку на диафрагму вообще не ставит. Он просто завёл ленту позади недостаточной муфты и всё сомкнулось. И женщина ожила, она так сказала.
Гость
гость
Всё бы было хорошо, может и от хирурга зависит или что в животе. Но вон Алексей то по Черноусову делал и желудок с двенадцатиперстной кишкой отказались работать да плюс понос. Баулин пытался помочь, но закончилось гастрэктомией. Аяяяй
Гость
Людмила
У меня желудок почти всегда раздут а если вниз воздух идет то кишки сильно дует и боль в спину отдает.Когда желудокраздут то першение постоянное голос когда разговариваю пресекается.До операции вообще конечно я криком кричала
а сейчас чуть получше но все равно все болит.Работать я не могу с такими болями муж содержит.Когда в Самаре делала рентген после операции затеков
бария не было но рентгенолог написала рефлюкс эзофагит и сказала что более
прекрасной манжетки сколько она работает не видела.
Может причина в кишечнике? Почему тогда эзафогит есть, а забросов нет?
Алекс
Здраствуйте уважаемые. Говорят в Италии хорошо лечать без операции с методом тробукко. Може кто то что та знает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
У меня с кишечником все норм а надувается он из за воздуха который попадает через пищевод сначала надувается желудок если это не отрыгну то идет в кишки.Я сейчас хожу по квартире и часто стараюсь пить воду чтобы случилась отрыжка да она у меня и сама выходит а если воздухом кишки забились и желудок то я как шар надуваюсь и у меня болевой приступ.Кал на дисбактериоз я сдавала там проблем нет.Но и естественным путем тоже воздуха много выходит.Вообще после этой операции все должно идти в одном направлении .
Людмила
Сами посудите наш желудок как шар если внего попало много воздуха то он раздут иего стенки нормально не сократятся чтобы протолкнуть пищу в двенадцатиперстную кишку.Конечно для эвакуации пищи должен быть воздух в желудке но в меру.
Гость
Алекс
Здраствуйте уважаемые. Говорят в Италии хорошо лечать без операции с методом тробукко. Може кто то что та знает?
Здраствуйте, лечать , ну на етом форуме точно , никто не дасть Вам ответ, тут все верят только в операции, после которых становится только хуже. Есть у меня информация , но тут писать не буду, раньше писала, но кроме насмешок ничего не услишала, одно могу сказать что методика трабуко рабочая
_Lucky_
Гость
Здраствуйте, лечать , ну на етом форуме точно , никто не дасть Вам ответ, тут все верят только в операции, после которых становится только хуже. Есть у меня информация , но тут писать не буду, раньше писала, но кроме насмешок ничего не услишала, одно могу сказать что методика трабуко рабочая
А зря. Было бы интересно почитать про неоперационный метод лечения.
У меня нет болей, но живот всегда надут. Легче только после еды и некоторых таблеток. Постоянно спазмы.
Операцию пока не предлагают, но скорее всего предложат.
А начитавшись отзывов после операций - становится страшно, что лучше не будет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова