Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 807 ответов
Последний — Перейти
Страница 349
Гость
Гость
Операция помогает но не всем гарантию ни один хирург не даёт 2 зделал и снова грыжа вылезла
Печально, сочувствуем. Вы имеете ввиду, что это второй рецидив грыжи? По какому способу оперировали и где? А рефлюкс был и после первой, и второй или не проверяли? А желудок и 12-перстная кишка нормально работают? Спасибо. Может Павел и Баулин дадут комент.
Гость
Хочу поделиться,как может маскироваться эта болячка и как грыжа может довести почти до психбольницы..
В июне этого года после отдыха в Турции(нарушение питания) я стала очень плохо спать. Просыпалась раз в 5 минут,не понимала,что происходит,засыпала и снова просыпалась. Проблем со сном ранее не было. Пошла к сомнологу,тк за месяц жутко устала от этого. Мне провели обследование,выяснилось апноэ(остановки дыхания во сне). От куда? Я худая,молодая,не пью,не курю,не храплю. Не понятно. После некоторого мучения мне выдали аппарат сипап,для поддержания дыхания во сне,это был ужас. С ним неубодно,без него задыхаюсь. Стала падать духом. Сон не более 5 минут подряд уже несколько месяцев. Меня стали уверять,что это вообще депрессия,выписали антидепрессанты и предложили полежать в клинике нервозов. Даже близкие не верили,что мне реально что-то мешает спать,все говорили,что так проявляется депрессия. Я сама начала верить... Прочитала тонну книг,практик,пошла к психологу. Ничего... Параллельно обошла 4х лоров. 3 ничего не сказали,типа надо попробовать тут подрезать,там отрезать,может поможет. Но один понял,что мое небо отекшее,и отек похож на ожог. А от чего ожог? Кислота. Да,изжога была у меня,но я к ней привыкла... я пошла к гастроэнтерологу,фгдс,оказалась язва двенадцатиперстной и грыжа пищеводного отверстия. Назначили лечение. Мне стало значительно лучше,после 2х недель. Я стала спать! Апноэ больше нет. Отек стал уходить! Он перекрывал дыхание во сне и я просыпалась. Я выкинула антидепрессанты,отдала аппарат,мне наконец поверили,что проблема была реальной и к ней привела изжога!
Мне тоже гастроэнтеролог предложил операцию. Но вот читаю здесь и понимаю,как все не просто. Спасибо,что делитесь опытом! Это очень важно для всех нас. Всем здоровья!
Гость
Неделю назад сделала фуедопликациб по Ниссену.Гпод скользящая 6см,забросы и все связанные с ними прелести присутствовали)Промучилась 3ри месяца с болью под левым подреберьем,кашлем по ночам и кислотой во рту.Поняла,что жить так не хочу пошла и ушила эту гадость)Опериривали в понед.в 16.00 операция длится около 1.5ч.Ночью уже сама доползла до туалета,на след.день уже ходила(плохо) по корридору.5ть маааленьких дырочек под пластырями,вот и всё.Первый день можно воду,два след.-бульончик,а на четвертый домой на жиденькие кашки и детск.питание на 2 нед.Далее,когда сойдет отек в пищевода,можно уже экспериментировать с едой.Через 2мес.можно практич.всё.Я девушка решительная,решила,чем ВСЮ жизнь глртать таблетки горстями(да и они не панацея),решить проблему махом.Через месяц отпишусь,что и как)пока сглазитт боюсь)
Гость
Фундопликацию(описок много,прошу извинить)
А.Баулин
Гость
Печально, сочувствуем. Вы имеете ввиду, что это второй рецидив грыжи? По какому способу оперировали и где? А рефлюкс был и после первой, и второй или не проверяли? А желудок и 12-перстная кишка нормально работают? Спасибо. Может Павел и Баулин дадут комент.
Всё по прежнему в нашем бренном мире: идёт борьба с грыжей. Это главное заблуждение. Надо бороться с рефлюксом. И только при грыжах 4 и редко с 3 степени надо что-то предпринимать. И главное всегда правильно обследовать, чтобы понимать, а что всё же исправлять. А так все только и толкуют: грыжа, рецидив один, второй... Вопросы-то правильно задаёте.
А.Баулин
Гость
Хочу поделиться,как может маскироваться эта болячка и как грыжа может довести почти до психбольницы..
В июне этого года после отдыха в Турции(нарушение питания) я стала очень плохо спать. Просыпалась раз в 5 минут,не понимала,что происходит,засыпала и снова просыпалась. Проблем со сном ранее не было. Пошла к сомнологу,тк за месяц жутко устала от этого. Мне провели обследование,выяснилось апноэ(остановки дыхания во сне). От куда? Я худая,молодая,не пью,не курю,не храплю. Не понятно. После некоторого мучения мне выдали аппарат сипап,для поддержания дыхания во сне,это был ужас. С ним неубодно,без него задыхаюсь. Стала падать духом. Сон не более 5 минут подряд уже несколько месяцев. Меня стали уверять,что это вообще депрессия,выписали антидепрессанты и предложили полежать в клинике нервозов. Даже близкие не верили,что мне реально что-то мешает спать,все говорили,что так проявляется депрессия. Я сама начала верить... Прочитала тонну книг,практик,пошла к психологу. Ничего... Параллельно обошла 4х лоров. 3 ничего не сказали,типа надо попробовать тут подрезать,там отрезать,может поможет. Но один понял,что мое небо отекшее,и отек похож на ожог. А от чего ожог? Кислота. Да,изжога была у меня,но я к ней привыкла... я пошла к гастроэнтерологу,фгдс,оказалась язва двенадцатиперстной и грыжа пищеводного отверстия. Назначили лечение. Мне стало значительно лучше,после 2х недель. Я стала спать! Апноэ больше нет. Отек стал уходить! Он перекрывал дыхание во сне и я просыпалась. Я выкинула антидепрессанты,отдала аппарат,мне наконец поверили,что проблема была реальной и к ней привела изжога!
Мне тоже гастроэнтеролог предложил операцию. Но вот читаю здесь и понимаю,как все не просто. Спасибо,что делитесь опытом! Это очень важно для всех нас. Всем здоровья!
Только в нашей небольшой области подобных примеров море. Какие только "круги" не накручивают такие пациенты. Мало докторов разбираются особенно в не пищеводных проявлениях. Вот сегодня после лекции курсант подошёл и поблагодарил: спасибо, уже с десяток больных излечил простым омепразолом, а до этого годами мучались с горловыми проблемами.
А.Баулин
Гость
Неделю назад сделала фуедопликациб по Ниссену.Гпод скользящая 6см,забросы и все связанные с ними прелести присутствовали)Промучилась 3ри месяца с болью под левым подреберьем,кашлем по ночам и кислотой во рту.Поняла,что жить так не хочу пошла и ушила эту гадость)Опериривали в понед.в 16.00 операция длится около 1.5ч.Ночью уже сама доползла до туалета,на след.день уже ходила(плохо) по корридору.5ть маааленьких дырочек под пластырями,вот и всё.Первый день можно воду,два след.-бульончик,а на четвертый домой на жиденькие кашки и детск.питание на 2 нед.Далее,когда сойдет отек в пищевода,можно уже экспериментировать с едой.Через 2мес.можно практич.всё.Я девушка решительная,решила,чем ВСЮ жизнь глртать таблетки горстями(да и они не панацея),решить проблему махом.Через месяц отпишусь,что и как)пока сглазитт боюсь)
Вот ещё один живой пример, что везде есть хирурги способные выполнить эту операцию.И не надо искать израилихермании. Пусть у вас всё будет хорошо, но если вам не дали рекомендации о контрольных исследованиях - обязательно по своей инициативе пройдите месяца через два.
А.Баулин
Интересную вещь заметил: наша работа как бы идёт количественно в фарватере страниц на сайте. 358-ая,359-ая, видимо , на подходе и 360-ая. Вот и на ближайшие 2 недели намечены 358-ая, 359-ая и 360-ая операции. Пусть всё будет хорошо.
Гость
А.Баулин
Вот ещё один живой пример, что везде есть хирурги способные выполнить эту операцию.И не надо искать израилихермании. Пусть у вас всё будет хорошо, но если вам не дали рекомендации о контрольных исследованиях - обязательно по своей инициативе пройдите месяца через два.
Спасибо.На третий день сделали рентген с контрастом,всё вроде в порядке).Операцию делала в СМ-Клинике на Волгоградке в Москве.Там оперирует профессор Игиев-один из лучших в этой области,но делала у зав.отделением Черемисина В.Н.Под ключ"ок.150тыс.(но это ни на чем не экономя)
Гость
*Егиев
Донна
Гость
Большое спасибо за то, что поделились рассказом с указанием хирурга и места проведения операции, ее стоимостью. Очень ценная полезная инфа. И ни пуха ни пера!
Алла
Артем
По порядку.

Город Самара. К операции готовился ( морально ) долго. ГПОД у меня скользящая, даже при барископии не всегда диагностируется. Консультировался у многих специалистов, мнения были разные. В итоге когда "созрел" , разумеется хотел сделать "лапру" , что бы долго в больнице не лежать и т.д. Когда пришел к своему хирургу, а это Адешерин-Заде Э.Э., который к слову, один из первых в России начал использовать лапароскопию при лечении ГПОД, выяснилось , что "лапра" назначается если ГПОД без каких либо осложнений ( хронич. гастрит, язва, эзофагит и т.д. и т.п) Также ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выяснить причину изжоги. Так ГПОД не всегда является первоисточником изжоги. У меня была повышенная кислотность и планировалось , что помимо вправления ГПОД будут удалять часть желудка отвечающую за выработку кислоты. В итоге после PH-метрии, диагностировалось заброс !желчи! из 12 перстной кишки, которая давала изжогу на ровне с кислотой. Кислотность тоже была повышенная, но только в ночное время. Поэтому желудок трогать не стали, а сделали загиб 12 перстной кишки. так сказать операция 2 в 1. Хочу посоветовать всем кто собирается делать операцию или обследоваться: сделать PH-метрию. Обследование проходит сутки при обычном ритме жизнедеятельности. Через нос вводится зонд в пищевод и дается прибор на котором вы отмечаете жизненные процессы: еда, курение, изжога, положение лежа, боль , сон. Никакое другое измерение РН не дает такой точной картины, даже ФГС.
Здравствуйте, как сейчас ваше самочувствие? Рецидивов не было?
Алла
Гость
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, что вам прописали от изжоги?
Гость
Гость
Здоровья вам,пусть все заживает,как надо. Пусть проьоема уйдет навсегда!
Гость
Алла
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, что вам прописали от изжоги?
Здравствуйте,от изжоги мне более всего помог прокинетик Ганатон курс месяц. Далее эмозепразол дозировка 40. Ситуативно маалокл и теплая боржоми,без газа. Диета очень строгая. Сейчас тыквенный суп спасает,маленькими порциями обязательно. Детские пюре,в том числе мясные.Важно не запивать еду. Пить до еды за пол часика. Полный отказ от чая и кофе. Уныло конечно(( Но легче стало. Хотя бывает и на этой диете проблемы. Если диету нарушаю,никакие таблетки не спасают. Но это редко.. Вот думаю,так жить или оперироваться
Алла
Гость
Здравствуйте,от изжоги мне более всего помог прокинетик Ганатон курс месяц. Далее эмозепразол дозировка 40. Ситуативно маалокл и теплая боржоми,без газа. Диета очень строгая. Сейчас тыквенный суп спасает,маленькими порциями обязательно. Детские пюре,в том числе мясные.Важно не запивать еду. Пить до еды за пол часика. Полный отказ от чая и кофе. Уныло конечно(( Но легче стало. Хотя бывает и на этой диете проблемы. Если диету нарушаю,никакие таблетки не спасают. Но это редко.. Вот думаю,так жить или оперироваться
Спасибо за ответ) а ещё вопрос в повседневной жизни и в уборке по дому есть ли какие-то ограничения с диагнозом гпод? ( кроме ношения тяжестей )
Гость
Гость
И жизнь моя похожа на фруктовый кефир, очень сложно постоянно себя ограничивать даже в самых невинных продуктах.
Михаил
Павел В
Привет друзья! 8 октября прооперировал меня Анатолий Афанасьевич, что могу отметить на сегодняшний день затеканий в пищевод нет, изжоги не было ни разу хотя уже неделю не пью ни каких кислотосниживающих препаратов. Особых проблем с прохождением пищи нет хотя ни чего твердого не ел пока но пюре кашу да и сосиску если хорошо переживать то нет проблем. Немного беспокоит жжение в районе левой точки крепления имплантат но думаю это временно. Первые несколько суток была жесткая аэрофагия ( жидкость проходила а вот воздух оставался в пищеводе а потом возвращался обратно, ком в горле) немного испугался этого но Анатолий Афанасьевич успокоил (нужно пищеводу адаптироваться) сейчас если есть арэрофагия то минимальная. Сама больница РЖД и коллектив там хороший, проф. Баулина уважают. Доволен и местным рентгенологом Александром Ивановичем в первые получил достойное описание своей болячки. Личное впечатление о проф. Баулине это профессионал своего дела и хороший человек. Добирался домой через Москву было тяжеловато но в целом терпимо да и со мной была жена здорово выручала! Не знаю на 80,90 или 100% остановлен рефлюкс но думаю качество жизни должно возрасти!!! Если вдруг что то пойдет не так то все равно продолжу сотрудничать с Анатолием Афанасьевичем думаю он не откажет в помощи!!! ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!!!
Сколько стоит примерно стоит операция?
Гость
Гость
И жизнь моя похожа на фруктовый кефир, очень сложно постоянно себя ограничивать даже в самых невинных продуктах.
Можем только сочувствовать, но решение принимать Вам. Видите, тут Павел годы изучал, принял решение, а мы все замерли - ждём. В моей группе Светлана с ПБ скоро будет смотреть, изменилось что или надо ещё аргоном жечь.
Михаил
А.Баулин
Замечательно! ...227. Пока представленные комментарии объективны и разумны, без тенденциозного налёта. Почти полностью соответствуют моим рассуждениям. Спасибо. И пусть никто не подозревает, что Вы мой родственник и подстава, как тут некоторые пытаются изобразить. однако продолжаю знакомиться со след. постами, надеюсь, что не свалитесь в какую-нибудь колею...
Здравствуйте, Анатолий Афанасьевич, скажите пожалуйста как попасть к Вам на прием, дело в том, что я с Пермского края, готов приехать в Пензу. Меня уже несколько лет беспокоит рефлюкс-эзофагит, консервативная терапия не дает хорошего результата, ситуация только усугубляется. На руках есть результаты УЗИ, ФГДС, общий анализ крови, скажите какие анализы нужно ещё пройти, чтобы ехать к Вам не с пустыми руками? Очень надеюсь на Ваш ответ.
Гость
Михаил
Здравствуйте, Анатолий Афанасьевич, скажите пожалуйста как попасть к Вам на прием, дело в том, что я с Пермского края, готов приехать в Пензу. Меня уже несколько лет беспокоит рефлюкс-эзофагит, консервативная терапия не дает хорошего результата, ситуация только усугубляется. На руках есть результаты УЗИ, ФГДС, общий анализ крови, скажите какие анализы нужно ещё пройти, чтобы ехать к Вам не с пустыми руками? Очень надеюсь на Ваш ответ.
К А.А. можете ехать вообще безанализов, он доверяет только своим диагностам.
Гость
Начитавшись положительных отзывов про альфазокс, решил наконец-то испытать его на себе. К моему разочарованию эффект посредственный. Обыкновенный гевискон на голову выше, а если гевискон двойное действие, то вообще чудо из чудес. Странный препарат - стоит очень дорого, а эффект расстраивает. Или у меня рефлюкс какой-то не такой? Интересно, у кого-то есть ситуация похожая на мою?
Гость
Михаил
А.А. На сайте бывает один-два раза в месяц, напишите ему на почту или позвоните, он адекватный.
Михаил
Гость
А.А. На сайте бывает один-два раза в месяц, напишите ему на почту или позвоните, он адекватный.
Очень прошу дайте его телефон или как с ним связатлся, сегодня звонил в больницу РЖД, мне сказали, что Анатолий Афанасьевич прием там не ведёт, я спросил а как же он тогда у вас числится там, на что оператор мне ответила, что никакой информации не знает...
Гость
Михаил
Очень прошу дайте его телефон или как с ним связатлся, сегодня звонил в больницу РЖД, мне сказали, что Анатолий Афанасьевич прием там не ведёт, я спросил а как же он тогда у вас числится там, на что оператор мне ответила, что никакой информации не знает...
Баулин 8-902-205-19-48
Гость
Грыжу у меня нашли в феврале 19 года. И то я долго мучила терапевта чтобы дала направление в гастроцентр. Долгие годы мучила меня вечная изжога, отрыжка пищей (полным ртом), боль за грудиной, проблемы с глотанием. Поставили диагноз: аксиальная грыжа.
Завтра оперируют. Очень надеюсь что поможет. Хотя врач сказал что 100/ результата не стоит ожидать, но качество жизни улучшится
Михаил
Гость
Баулин 8-902-205-19-48
Спасибо
Гость
Смешно смотреть на то, как совковые лекари заманивают совковых бабок с форума на фундопликацию с невероятно большим процентом рецидивов. Если человеку впаривают персоналии, а не аргументацию лечения (легендарный Пучков, легендарный такойтович, знаменитая баба Пыня, только почему-то вы всё ещё на форуме обсуждаете вашу проблему и излечения не наступает) — это уже бизнес.

Я сделала себе LINX операцию ещё в 2016 году, и никакого рефлюкса. Обошлось в 35000$. США, штат Алабама, г. Мобил.
Гость
Мы можем только порадоваться за вас и за возможность шуршать такими бабками. Не ради рекламы вы здесь появились? Магнитные кольца ставят не только в Америке, но и многих клиниках Европы. И тоже результаты неоднозначные, посмотрите сайт английский Линкс. Тоже не дай бог бывает. Пусть вас это обойдёт. С нашими бабками как-то здесь прибиться к счастливому берегу. Всем не хворать.
Гость
Гость
Начитавшись положительных отзывов про альфазокс, решил наконец-то испытать его на себе. К моему разочарованию эффект посредственный. Обыкновенный гевискон на голову выше, а если гевискон двойное действие, то вообще чудо из чудес. Странный препарат - стоит очень дорого, а эффект расстраивает. Или у меня рефлюкс какой-то не такой? Интересно, у кого-то есть ситуация похожая на мою?
Так он не антацид,он восстанавливает слизистую пищевода и желудка.Принимают его с этой целью от 2 месяцев до года.Поэтому вы никак не ощутите эффект,только гастроскопия показывает.
Гость
Гость
Грыжу у меня нашли в феврале 19 года. И то я долго мучила терапевта чтобы дала направление в гастроцентр. Долгие годы мучила меня вечная изжога, отрыжка пищей (полным ртом), боль за грудиной, проблемы с глотанием. Поставили диагноз: аксиальная грыжа.
Завтра оперируют. Очень надеюсь что поможет. Хотя врач сказал что 100/ результата не стоит ожидать, но качество жизни улучшится
Удачи Вам, настраивайтесь на хорошее, однозначно качество жизни улучшится, от этих изжог с ума можно сойти.
Гость
Гость
Так он не антацид,он восстанавливает слизистую пищевода и желудка.Принимают его с этой целью от 2 месяцев до года.Поэтому вы никак не ощутите эффект,только гастроскопия показывает.
т.е. чтобы не было изжоги альфазокс надо вместе с антацидом принимать?
Гость
Гость
Удачи Вам, настраивайтесь на хорошее, однозначно качество жизни улучшится, от этих изжог с ума можно сойти.
Спасибо большое. 389786
У меня нет денег делать операции в США. А тут мне ее делают бесплатно. Не решилась бы ни на какие операции если бы помогала медикаментозная терапия и диета. Жить с вечной отрыжкой кислой едой, с изжогой и прочими радостями я уже не могу. Устала. Жалко мне свои зубы и гортань, они постоянно испытывают на себе воздействие желудочного сока. Эмали уже почти нет. Мне 33 и дальше лучше не будет. А тут какая-то надежда на улучшение качества жизни. Если операция не поможет придётся смириться и жить дальше принимая в себе и это тоже. Но я буду знать что я хотяб попыталась.
Сегодня через пару часов в операционную, потом сутки с назагастральным зондом, затем долгое восстановление и диета. Но я готова.
Потом отпишусь по результатам.
Гость
Гость
т.е. чтобы не было изжоги альфазокс надо вместе с антацидом принимать?
Да,у него другое действие
Гость
Валерия
У меня нет денег делать операции в США. А тут мне ее делают бесплатно. Не решилась бы ни на какие операции если бы помогала медикаментозная терапия и диета. Жить с вечной отрыжкой кислой едой, с изжогой и прочими радостями я уже не могу. Устала. Жалко мне свои зубы и гортань, они постоянно испытывают на себе воздействие желудочного сока. Эмали уже почти нет. Мне 33 и дальше лучше не будет. А тут какая-то надежда на улучшение качества жизни. Если операция не поможет придётся смириться и жить дальше принимая в себе и это тоже. Но я буду знать что я хотяб попыталась.
Сегодня через пару часов в операционную, потом сутки с назагастральным зондом, затем долгое восстановление и диета. Но я готова.
Удачи вам!Выздоравливайте!
_Lucky_
Валерия
Поправляйтесь скорее! Буду ждать Ваши сообщения. Тоже гпод, боюсь операции. Но мучаюсь с 2013-го. Правда без болей, изжога редко. Чаще в груди как будто сводит, сильный спазм, что мешает дышать и почти постоянно заложен нос.
Гость
Здравствуйте. Подписалась на Яндекс Дзене на «записки врача-эндоскописта», случайно нашла.Он советует от изжоги помимо сока картофеля также и лист березы. С соком возится долго, а про березу впервые прочла.Начала заваривать, кажется получше. И у него море информации по нашей теме, посмотрите.
_Lucky_
Поправляйтесь скорее! Буду ждать Ваши сообщения. Тоже гпод, боюсь операции. Но мучаюсь с 2013-го. Правда без болей, изжога редко. Чаще в груди как будто сводит, сильный спазм, что мешает дышать и почти постоянно заложен нос.
Нос тоже постоянно заложен. Не думала что это связано с ГЭРБ
Ну вот я сутки после операции. Ну что сказать. Я жива. Все болит однако. Делали лапараскопически. После операции сутки пришлось прожить с назагастральным зондом. Это скажу вам Ад. Сегодня первый раз кормили. Бульоном. Немного тошнит. Но не страшно. Изжоги нет. Это уже хорошо. Правда пару раз была отрыжка. Но в лежачем состоянии. И живот постоянно урчит. Пока полёт нормальный
Людмила
Всем привет!
Людмила
Людмила
Всем привет!
Людмила
В 2018 году весной сделала операцию в Питере по методу Тупе. Изменений мало, сильная отрыжка воздухом, ком в горле, плохо проходит пища. Ездила к Егиеву на консультацию и внятного ничего не услышала. кто знает, где можно переделать лапаратомно операцию и сделать туже манжету.
Людмила
В 2018 году весной сделала операцию в Питере по методу Тупе. Изменений мало, сильная отрыжка воздухом, ком в горле, плохо проходит пища. Ездила к Егиеву на консультацию и внятного ничего не услышала. кто знает, где можно переделать лапаратомно операцию и сделать туже манжету.
А у вас проблемы с глотанием сразу были или потом проявились?
Людмила
У меня были сразу .Мне как бы воздушный ком не давал нормально пройти пище .После операции стало чуть лучше.Меня больше всего мучает воздушная отрыжка.До операции был патологический высокий рефлюкс.Над грыжевым выпячиванием сужение пищевода.Пищевод Баретта.Поставили сетку на диафрагму но манжетку по моему сделали слабой.Делала через 3 месяца рентген после операции написали что пища по пищеводу проходит антероградно.
Людмила
У меня были сразу .Мне как бы воздушный ком не давал нормально пройти пище .После операции стало чуть лучше.Меня больше всего мучает воздушная отрыжка.До операции был патологический высокий рефлюкс.Над грыжевым выпячиванием сужение пищевода.Пищевод Баретта.Поставили сетку на диафрагму но манжетку по моему сделали слабой.Делала через 3 месяца рентген после операции написали что пища по пищеводу проходит антероградно.
У меня было и ретроградное движение, но сейчас пока вроде все в этом плане спокойно. Регургитации после операции ещё не было. Точнее было с отрыжкой пару раз и то в лежачем состоянии.
На данный момент есть сложности с переходом на жидкую пищу. Больно, тошнит, чувствую манжетку, тянет она. И пока тяжело глотать, но надеюсь это после интубации и зондирования просто отёк гортани. Так что пока пища жидкая. Ещё икота - это ад. А так в целом все не плохо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Вам по какому методу сделали операцию Ниссену или Тупе
Людмила
Вам по какому методу сделали операцию Ниссену или Тупе
Ниссену
Людмила
По ниссену лучше чем по тупе.
_Lucky_
Вот сидишь читаешь и думаешь - операция спасение или новая проблема.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0