Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 810 ответов
Последний — Перейти
Страница 422
Гость
все одна *** ня!!вешаются потом все....
Виолетта
Ответьте те кто прооперировался пожалуйста. После Фундопликации по Ниссену была ли у когото боль под правой лопаткой? Уже полтора месяца после операции ( фундопликация и удаление желчного), пости каждый день болит под лопаткой. Такая боль была и до операции периодически, думали что от грыжи. Грыжу пищевода и желчный убрали, а боли остались(
Гость
Виолетта
Ответьте те кто прооперировался пожалуйста. После Фундопликации по Ниссену была ли у когото боль под правой лопаткой? Уже полтора месяца после операции ( фундопликация и удаление желчного), пости каждый день болит под лопаткой. Такая боль была и до операции периодически, думали что от грыжи. Грыжу пищевода и желчный убрали, а боли остались(
Виолетта, вы где оперировались? Могут быть до полугода боли.
Гость
Гость
Ищите, Баулин писал, что повторно оперируют после всех хирургов. Здесь выплывала женщина, которая Оперирована в швейцарской - её заставили заранее в анкете написать результат, была здесь семейная пара, обещали весь путь проследить и пропали. В лекции сказано, что только 2-3% имеют отрицательный результат. А в книжке его написано 100-% через 5 лет Ок! Чудаки только поверят. В Москве оперируют после них тоже. Кстати, напишите хоть из какого города кого оперировал то? А когда ты отдашь пол-лимона , а получишь пшик как то стыдновато орать потом. Все же Баранская может и преувеличивает но даже если в три раза, то 20% страдаем мы после операции.
Номер поста напишите пожалуйста, где эта женщина выплывала?
Во вторых у Пучкова частная клиника, ему государство не платит. Как другим больницам, все сам, только сам. Еще Анестезиологи, медсестры, уборщицы, все кушать хотят. Молчу уже про препараты и расходники.
В большинстве своем хирурги зарабатывают на нас больных. Хорошо еще есть программа "Москва столица здоровья" Можно бесплатно пролечится. А денюжку многие хирурги любят.
Гость
Добрый день - подскажите. была грыжа пищевода. сделали по ниссену. появился рецидив. тренажёрный зал бросил.
вопрос. сейчас грыжа скользящая 1-2 степени . каждый раз по разному на фгдс. можно ли заниматься плаваньем спортивным ? или каким то спортом ? хотя бы хоть что то делать? надоело что ничего нельзя. возможно есть люди которые занимаются спортом с ней. или плаванием - интересно как оно с задержкой дыханием и тд
Гость
подскажите пожалуйста. рецидив по ниссену. фгдс 1-2 степени скользящая часто хочется глубоко вдохнуть и зевать. каждые пару минут. каждый раз на фгдс одно и тоже ( дуоденогастральный рефлюкс. рефлюкс эзофагит . агстрпатия
Виолетта
Гость
Виолетта, вы где оперировались? Могут быть до полугода боли.
Я оперировалась на Украине. Город Днепр. В областной больнице. Вы не знаете причину этих болей? Почему так долго может болеть под правой лопаткой? Мой хирург говорит что спина это не по его части. И вообще ничего толком не говорит.
Гость
Гость
подскажите пожалуйста. рецидив по ниссену. фгдс 1-2 степени скользящая часто хочется глубоко вдохнуть и зевать. каждые пару минут. каждый раз на фгдс одно и тоже ( дуоденогастральный рефлюкс. рефлюкс эзофагит . агстрпатия
это легкие.операция поражает легкие,сердце.желудок и кишечникпочитайте черноусова
p;juf
Гость
Во вторых у Пучкова частная клиника, ему государство не платит. Как другим больницам, все сам, только сам. Еще Анестезиологи, медсестры, уборщицы, все кушать хотят. Молчу уже про препараты и расходники.
В большинстве своем хирурги зарабатывают на нас больных. Хорошо еще есть программа "Москва столица здоровья" Можно бесплатно пролечится. А денюжку многие хирурги любят.
Вы видимо не внимательно форум читаете почитайте с десяток человек с неудовлетворительным результатов после Пучкова найдеися!
p;juf
Гость
А что частные клиники по омс не оперируют?
Гость
Гость
это легкие.операция поражает легкие,сердце.желудок и кишечникпочитайте черноусова
что делать ? в этом случае - можно ссылку где почитать
Гость
Гость
гарантии то ладно -уродом бы не стать .коих здесь полный форум-жертв антирефлюксных экспериментов...
Не уродом конечно. Инвалидом, да.
Гость
Гость
После Пучкова здесь ни одного нет. После Баулина с десяток наберется. Последняя кстати у Пучкова переделывала после Баулина.
А с ней стало после переделки у Пучкова? Вы знаете?
Гость
Гость
Не уродом конечно. Инвалидом, да.
Значит грыжу не надо оперировать, обязательно инвалидом станешь, так? Получается жить с этойгрыжей в постоянном напряжеии.
Гость
Гость
Значит грыжу не надо оперировать, обязательно инвалидом станешь, так? Получается жить с этойгрыжей в постоянном напряжеии.
Оперировать грыжу или нет, каждый решает сам. Не у всех бывает рецидив, есть, очень даже, операции которые людям помогли, не зависимо от врача, хотя, от врача тоже многое зависит. Я бы сказала что такие операции, они как... рулетка, кому как повезёт. Не повезло мне...возможно повёзёт вам. Кто знает...гарантий никто не даёт, ни каких.
Гость
Гость
А что касается уродов или инвалидов, ну это просто, мне не понравилось слово урод. Ну инвалид, конечно не обязательно. Самое главное после операции соблюдать все "меры предосторожности", врачи об этом не говорят. Не поднимать тяжести, не обжираться, ну и т.д.
Гость
Гость
А что касается уродов или инвалидов, ну это просто, мне не понравилось слово урод. Ну инвалид, конечно не обязательно. Самое главное после операции соблюдать все "меры предосторожности", врачи об этом не говорят. Не поднимать тяжести, не обжираться, ну и т.д.
инвалидов 90%
Гость
Мария
Здравствуйте,хочу поделиться личным опытом.Такую грыжу мне удалили в июне 2011 года в Одессе,я из Украины.После операции похудела на 12 кг,учитывпя что я и была не полная,выглядело это ужастно.С тех пор постоянная диета,ничего жареного,соленого,острого,очень редко могу себе позволить скушать что-то запретное.
Здравствуйте, где вы делали?
Виолетта
Лева
Прооперировали 10 ноября,сразу убрали желчный пузырь и грыжу пищевода 4 ст.Выписали вчера на 5 сутки,рекомендации по питанию дали общими фразами.Только приехал домой,началась диарея и поднялась температура до 38,в животе революция!Подскажите,пожалуйста,как надо питаться,чтобы не получить рецидив грыжи и что делали с диареей,если у кого так было
Скажите, у вас болей после операции под правой лопаткой не было? У меня тоже и желчный и грыжу убрали. Постоянно чувствую боль под правой лопаткой. После операции прошло полтора месяца.
А.Баулин
Виолетта
Здравствуйте доктор. Мужу месяц назад, сделали операцию: убрали грыжу пищевода, удалили желчный ,прочистили протоки и поставили на месяц дренаж. Вчера дренаж уже убрали. Беспокоят боли в спине под лопаткой когда двигается и болевые ощущения тянущего характера в правом боку по центру. Могут ли эти боли быть связаны с сделанной операцией и дренажем который стоял целый месяц? Если да, то какое время они могут продолжаться?
Простите, рад бы пояснить, оптимальнее распросить своего хирурга, он же ситуацию знает досконально. Иначе можно легко ошибиться, да и нехорошо, не этично.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Мне сообщили мои доброжелатели о вашем сообщении. Никогда не гнушаюсь ознакомиться с мнением коллеги, но Время!! Попросил своих помощников послушать и сформировать мнение: послушать или нет. Сообщаю их суждение: Хорошая лекция для непрофессионалов с уклоном на рекламу и некоторыми заблуждениями и неточностями, для кого-то заметными, для кого-то нет. В том числе спорными. Одно из них: Ну, зачем делать кучу исследований, если после этого делается одна типовая операция по Тупе-270??? Думаю также, что профессор прекрасно знает нашу объективную классификацию недостаточности кардии, но говорит о НК как о неком эфемерном признаке, который описывают единицы, кто проникся пониманием важности оценить складку Губарева. Речь ведётся о консервативном лечении ГПОД. Болезненные проявления на 90% связаны с ГЭРб! По вопросам чисто профессиональным - я умалчиваю. Я доверяю своим коллегам.
А.Баулин
Гость
После Пучкова здесь ни одного нет. После Баулина с десяток наберется. Последняя кстати у Пучкова переделывала после Баулина.
Снова четыре семёрки(...7777) и о том же. Вы передёргиваете карты. Я уже писал: после всех хирургов переделывают. После нашей операции нет тех исходов, что бывают после общепринятых. Кто хочет переделать - им переделают легко, только может потом - мама не горюй. Если даже взять ваши 10, что равно 10:370 - посчитайте %. Если конкретно, то Ольгу, видимо, имеете ввиду, недовольна она, извинялась за свою горячность и несдержанность. Ушат грязи необъективной вылила. Аллах ей судья, говорят, он видит оттуда.
Ну, а мы потихоньку продолжаем работу, в понедельник выписал двоих: одна из них до пневмофиброза докашлялась, уже полегчало, и вторая спать могла только полусидя - говорит, что не может быть так. Может! И вам не хворать. Легко работать с теми, у кого башка правильно поставлена, простите, а кто мечется, то...
А.Баулин
Гость
Ищите, Баулин писал, что повторно оперируют после всех хирургов. Здесь выплывала женщина, которая Оперирована в швейцарской - её заставили заранее в анкете написать результат, была здесь семейная пара, обещали весь путь проследить и пропали. В лекции сказано, что только 2-3% имеют отрицательный результат. А в книжке его написано 100-% через 5 лет Ок! Чудаки только поверят. В Москве оперируют после них тоже. Кстати, напишите хоть из какого города кого оперировал то? А когда ты отдашь пол-лимона , а получишь пшик как то стыдновато орать потом. Все же Баранская может и преувеличивает но даже если в три раза, то 20% страдаем мы после операции.
Спасибо, думаю, Ольгу имели ввиду. Я со своими больными иду до конца, но когда они со мной идут, а когда мечутся, не прислушиваются.. Как врач, я их понимаю, но как человек... А я же человек ко всему.
А.Баулин
Гость
Подтверждаю, такое сообщение было. И это не по злобе, а объективности ради. Но сайт "шлифуют", всё может быть.
Гость
p;juf
Вы видимо не внимательно форум читаете почитайте с десяток человек с неудовлетворительным результатов после Пучкова найдеися!
Хоть одну ссылку найди.
Гость
А.Баулин
Мне сообщили мои доброжелатели о вашем сообщении. Никогда не гнушаюсь ознакомиться с мнением коллеги, но Время!! Попросил своих помощников послушать и сформировать мнение: послушать или нет. Сообщаю их суждение: Хорошая лекция для непрофессионалов с уклоном на рекламу и некоторыми заблуждениями и неточностями, для кого-то заметными, для кого-то нет. В том числе спорными. Одно из них: Ну, зачем делать кучу исследований, если после этого делается одна типовая операция по Тупе-270??? Думаю также, что профессор прекрасно знает нашу объективную классификацию недостаточности кардии, но говорит о НК как о неком эфемерном признаке, который описывают единицы, кто проникся пониманием важности оценить складку Губарева. Речь ведётся о консервативном лечении ГПОД. Болезненные проявления на 90% связаны с ГЭРб! По вопросам чисто профессиональным - я умалчиваю. Я доверяю своим коллегам.
Какие некоторые заблуждения и неточности мне интересно?
Гость
Гость
Какие некоторые заблуждения и неточности мне интересно?
Сообщим, но вряд ли он поддержит анонимный профессиональный разговор. Здесь же он писал тоже, что и его мнение и работу не признают другие хирурги. Но он как-то отвечая на вопросы замечал и приводил слова какого-то большого хирурга, что спорить то можно и нужно, но только когда имеешь опыт аналогичных операций, а не разных. Не помню какое-то равнение приводил интересное из обыденной жизни правда забыли может вспомним.
Гость
Гость
Сообщим, но вряд ли он поддержит анонимный профессиональный разговор. Здесь же он писал тоже, что и его мнение и работу не признают другие хирурги. Но он как-то отвечая на вопросы замечал и приводил слова какого-то большого хирурга, что спорить то можно и нужно, но только когда имеешь опыт аналогичных операций, а не разных. Не помню какое-то равнение приводил интересное из обыденной жизни правда забыли может вспомним.
вы чо курите маэстро?чуйскую?
Гость
Гость
вы чо курите маэстро?чуйскую?
Живу с этой грыжей 7 год . на форм пару лет не заходил. прочитал последние сообщения . аналогичны старым . обидно что на этот диагноз не дается инвалидность .
Ирина
Гость
Живу с этой грыжей 7 год . на форм пару лет не заходил. прочитал последние сообщения . аналогичны старым . обидно что на этот диагноз не дается инвалидность .
Расскажите о своём образе жизни : вы оперированы или на ипп? Что беспокоит ? Как питаетесь ? Спасибо
Виолетта
Гость
И меня предупреждали. Но в тот момент как то не придал значения. Да и никто не акцентировал особо. Я воспринял как перестраховки. Как в инструкциях к лекарству пишут что может быть чуть ли не смерть от витаминки.
На данный момент газы и спина болит. Врач выписал "Эспумизан". Мне от как мёртвому припарка.
Сдал все что можно было. Ничего не находят. После операции прошло пять месяцев.
Поносов и запоров нет. Но постоянная революция в животе достала.
Здравствуйте. Как ваше самочувствие? Спина прошла?
Гость
Добрый вечер !
Есть тут кто оперировался в Москве в ЦКБ РАН у Азимова Рустама ?
Здравствуйте. Мне 15 лет, 4 дня назад сделали фундопликацию. Рвёт буквально от всего - и после воды, и еды, пью моттлиум и не помогает ничего. Очень часто выходит воздух из горла, ощущение, что там ком. Было ли у кого нибудь такое?
Мальвина Романова
Здравствуйте. Мне 15 лет, 4 дня назад сделали фундопликацию. Рвёт буквально от всего - и после воды, и еды, пью моттлиум и не помогает ничего. Очень часто выходит воздух из горла, ощущение, что там ком. Было ли у кого нибудь такое?
Врач сказал, что если будет так же рвать завтра будет гастроскопия. Но мне ее не особо хочется делать((
Гость
Мальвина Романова
Попробуйте церукал.
Гость
Попробуйте церукал.
мне его вкалывали, я сейчас лежу в больнице, все равно рвёт
Гость
Мальвина Романова
мне его вкалывали, я сейчас лежу в больнице, все равно рвёт
Может это последствия наркоза?
Гость
мне кажется уже должно было пройти, 4 дня назад прооперировали все таки
Гость
Мальвина Романова
ни дай бог вам вагусы задели.
Татьяна
Мальвина Романова
мне кажется уже должно было пройти, 4 дня назад прооперировали все таки
Видимо ваш организм не принял операцию,просите расшить манжету ,так быть не должно.Зачем сделали операцию? Какие были симптомы?
Гость
ни дай бог вам вагусы задели.
тоже надеюсь....
Татьяна
Видимо ваш организм не принял операцию,просите расшить манжету ,так быть не должно.Зачем сделали операцию? Какие были симптомы?
у меня был рефлюкс-эзофагит, врач говорил что вроде была ещё небольшая грыжа. меня после еды тошнило, была изжога, тяжесть в животе
Соня
Ребят подскажите пожалуйста как быть?начиталась на форумах отзывы и советы и не пойму стоит отделать операцию

Маме хирург написал грыжа ГПОД 3 ст (грыжа большая)
И хирургическое лечение лапораскорическая диафрагмакрурорафия ,фундопликация
Делают ли эту операцию по другому и стоит ли вообще трогать грыжу ?
Гость
Мальвина Романова
у меня был рефлюкс-эзофагит, врач говорил что вроде была ещё небольшая грыжа. меня после еды тошнило, была изжога, тяжесть в животе
Твои родители в курсе? Рентген контроль делали? Манжета зажата или пилорас не открывается - будет видно. В вену капают? Где лежишь?
Гость
Гость
Наркоз это первые сутки.
Гость
Мальвина Романова
тоже надеюсь....
Прав Баулин, непредсказуемая эта операция что Ниссен что Тупе что Черноусова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Твои родители в курсе? Рентген контроль делали? Манжета зажата или пилорас не открывается - будет видно. В вену капают? Где лежишь?
Да, в курсе. Рентген с барием делали перед операцией. Лежу в детской Филатовской больнице в Москве
Гость
Татьяна
Нет тупее совета, чем расшить манжету.
Гость
Мальвина Романова
Да, в курсе. Рентген с барием делали перед операцией. Лежу в детской Филатовской больнице в Москве
Не читай тут лучше ничего. А слушай врачей своих.
Гость
Мальвина Романова
Тут вообще тяжёлый народ, тебе насоветуют здесь *** всякую, жути нагонят. Так что фильтруй информацию и выздоравливай!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0