Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 810 ответов
Последний — Перейти
Страница 423
Гость
Гость
Не читай тут лучше ничего. А слушай врачей своих.
врачи ее уже угробили!в филатовской в декабре девочке 3 года эту экзекуцию сделали-мамаша сейчас вешается!врачам этим срока выписывать надо а не слушать!
Гость
Мальвина Романова
у меня был рефлюкс-эзофагит, врач говорил что вроде была ещё небольшая грыжа. меня после еды тошнило, была изжога, тяжесть в животе
отмудохать вашего врача нада!пили бы ипп потихоньку и все.....
Гость
nigars
Отрыжка ушла,осталось изредка мало воздухом.Дисфагии не было.Только вот моя основная проблема жжение-осталось.Жжет не весь пищевод,только в районе горла-пью Ранитидин.Через неделю сделаю рентген-чтобы посмотреть как там у меня дела.Кисло во рту не всегда только после приема пищи,после всполаскивания уходит.
Извините пожалуйста у меня тоже прошла операция и горечь и комфорта остались ..можно спросить у вас прошли симптомы или нет .как ваши дела
Гость
Гость
Извините пожалуйста у меня тоже прошла операция и горечь и комфорта остались ..можно спросить у вас прошли симптомы или нет .как ваши дела
а вас где изуродовали?
Гость
Соня
Ребят подскажите пожалуйста как быть?начиталась на форумах отзывы и советы и не пойму стоит отделать операцию

Маме хирург написал грыжа ГПОД 3 ст (грыжа большая)
И хирургическое лечение лапораскорическая диафрагмакрурорафия ,фундопликация
Делают ли эту операцию по другому и стоит ли вообще трогать грыжу ?
Только Баулин в Пензе делает по другому. Изучайте, свяжитесь. Адекватный человек.
А.Баулин
Мальвина Романова
Здравствуйте. Мне 15 лет, 4 дня назад сделали фундопликацию. Рвёт буквально от всего - и после воды, и еды, пью моттлиум и не помогает ничего. Очень часто выходит воздух из горла, ощущение, что там ком. Было ли у кого нибудь такое?
Терпения вам. Но там же цвет детской хирургии сосредоточен. Просите, чтобы разобрались. Надо контрольные исследования провести: рентген и эноскопия.
А.Баулин
Соня
Ребят подскажите пожалуйста как быть?начиталась на форумах отзывы и советы и не пойму стоит отделать операцию

Маме хирург написал грыжа ГПОД 3 ст (грыжа большая)
И хирургическое лечение лапораскорическая диафрагмакрурорафия ,фундопликация
Делают ли эту операцию по другому и стоит ли вообще трогать грыжу ?
Подавляющее число методик направлены против грыжи и рефлюкса.И хирурги зациклены на ГПОД. Мы считаем, главное - рефлюкс, осложнения от него.
А.Баулин
Мальвина Романова
Да, в курсе. Рентген с барием делали перед операцией. Лежу в детской Филатовской больнице в Москве
Контроль. Там же профессор Разумовский работает, кажется - ведущий детский хирург..
Гость
... Принимаю Vision. Франция.
Раньше очень помог. Был другой диагноз, полностью все восстановилось.
Диагноз ГПОД.
После длительного приема нольпазы, несколько лет... Отменила резко. И появился синдром кислотного рикошета.
Сначала язык горел, такая кислота была во рту постоянно. Потом понемногу меньше стало.
Прошло около 3-х месяцев. Все это время никакой химии не пью.
Утром мед натощак. Домашнее сырое козье молоко, - привозят с фермы. Отчасти диета, без перца и острых приправ, без томатов.
Постепенно уходит ощущение кислоты во рту. Я знаю и верю, что восстановлюсь.
Раньше каждое утро пила Нольпазу 20 мл. Года 3-4 бесконтрольно. Не вникала в тему, - иначе бы эту гадость не принимала в таких количествах.
Сейчас решила пойти по пути восстановления организма.
Препараты Vision по личному опыту мне всегда помогают. И боль снимают, и восстанавливают. Они недешевы, но здоровье важнее.
Всем, кто мучается с этим диагнозом, скажу: не отчаивайтесь.
Лично мне помогает в первую очередь вера. У нас христианская семья. И по молитвам Бог всегда делает чудеса. И люди исцеляются.
Одни - через лекарства. Другие по вере. Одни сразу. Другие постепенно.
Но я знаю точно, что Бог мне дал жизнь не для мучений.
И впереди меня ждет восстановление и полное здоровье.
Когда-то практиковала обливание ледяной водой. Здорово поднимает иммунитет. И дает много энергии.
Люди. Не болейте.
Не отчаивайтесь.
Во мне Дух Святой, который воскресил Иисуса из мертвых. И в любом христианине есть Дух.
Просто идите шаг за шагом. И берите здоровье верой.
И конечно не сидите, сложа руки.
Всем желаю исцеления.
Буду отписываться периодически.
Пару месяцев назад писала здесь.
Мне постепенно становится лучше.
Т.е. ощущение кислоты во рту уже меньше и меньше...
Были боли иногда. Снимаю Паксом.
Сейчас пью курсом Антиокс-Пакс-Хромвитал. Vision.
Оливковое масло в рационе.
Были диагнозы ГПОД, скользящая грыжа пищевода и другое.
Если что... Визионом не
торгую.
На операцию не согласила бы. Опасно. И не вижу смысла.
Гость
Слизь в горле бывает при ГПОД
Ирина
Гость
Слизь в горле бывает при ГПОД
Ещё и какая !!!!!
Гость
Гость
Диагноз ГПОД.
После длительного приема нольпазы, несколько лет... Отменила резко. И появился синдром кислотного рикошета.
Сначала язык горел, такая кислота была во рту постоянно. Потом понемногу меньше стало.
Утром мед натощак. Домашнее сырое козье молоко, - привозят с фермы. Отчасти диета, без перца и острых приправ, без томатов.
Раньше каждое утро пила Нольпазу 20 мл. Года 3-4 бесконтрольно. Не вникала в тему, - иначе бы эту гадость не принимала в таких количествах.
Препараты Vision по личному опыту мне всегда помогают. И боль снимают, и восстанавливают. Они недешевы, но здоровье важнее.
Лично мне помогает в первую очередь вера. У нас христианская семья. И по молитвам Бог всегда делает чудеса. И люди исцеляются.
Когда-то практиковала обливание ледяной водой. Здорово поднимает иммунитет. И дает много энергии.
Люди. Не болейте.
Не отчаивайтесь.
Во мне Дух Святой, который воскресил Иисуса из мертвых. И в любом христианине есть Дух.
Всем желаю исцеления.
Если что... Визионом не
торгую.
золотые слова!но париет намного лучше!
Виолетта
У кого сильный метеоризм и боли в солнечном сплетении с наростанием после фундопликации бывает? Прошло два месяца. Как вы с этим боретесь? Это пройдет со временем?
Гость
А.Баулин
Контроль. Там же профессор Разумовский работает, кажется - ведущий детский хирург..
ему сейчас пятак корячиться общего ...почитайте про доброго детского хирурга.
Гость
Виолетта
У кого сильный метеоризм и боли в солнечном сплетении с наростанием после фундопликации бывает? Прошло два месяца. Как вы с этим боретесь? Это пройдет со временем?
это не пройдет никогда.называется газблотт
А.Баулин
Терпения вам. Но там же цвет детской хирургии сосредоточен. Просите, чтобы разобрались. Надо контрольные исследования провести: рентген и эноскопия.
Мне вчера сделали эндоскопию и бужирование, слава богу все прошло.
Гость
Мальвина Романова
Обычно это временный эффект!
А.Баулин
Мальвина Романова
Ну, и славно! Привет передавайте очень уважаемым и мастеровитым докторам. Остальное - дело времени, отвлекайтесь от плохого и дружите со своими докторами.
Гость
Гость
Диагноз ГПОД.
Люди. Не болейте.
Не отчаивайтесь.
Всем желаю исцеления.
Если что... Визионом не
торгую.
А грыжа что, исчезла? Или перестала беспокоить?
Гость
Гость
А грыжа что, исчезла? Или перестала беспокоить?
Пока что только начался процесс восстановления.
Хорошо, что без обычным таблеток обхожусь.
Vision это растительные препараты, Франция.
Как будет динамика, отпишусь здесь.
Всем здоровья!
Не опускайте руки.
136579
Гость
Пока что только начался процесс восстановления.
Хорошо, что без обычным таблеток обхожусь.
Vision это растительные препараты, Франция.
Как будет динамика, отпишусь здесь.
Всем здоровья!
Не опускайте руки.
Vision - это пищевая добавка. Нефига она не лечит. Эффект плацебо. Это просто секта для лохов . Наивных и доверчивых.
Гость
136579
Vision - это пищевая добавка. Нефига она не лечит. Эффект плацебо. Это просто секта для лохов . Наивных и доверчивых.
Вот ты не лох. Расскажи какой препарат и самое главное как должен лечить грыжу?
Гость
Гость
Вот ты не лох. Расскажи какой препарат и самое главное как должен лечить грыжу?
А никакой и никак.Грыжа это процесс необратимый и рецидивирующий..
Валера Питерский
Доброе время суток ! Есть на форуме люди которые могут ответить на вопрос ? Возможно ли снять манжетку, а затем сделать фундопликацию по Ниссану повторно, без подготовки , клизма с утра и вечером. Или данную процедуру мне на бумаге сделали по этому клизмы и не было. Вторая операция не то что не помогла -а хуже сделала даже.....такое возможно .Контрольный ренген показал что грыжа присутствует в таких-же размерах
Гость
Валера Питерский
Доброе время суток ! Есть на форуме люди которые могут ответить на вопрос ? Возможно ли снять манжетку, а затем сделать фундопликацию по Ниссану повторно, без подготовки , клизма с утра и вечером. Или данную процедуру мне на бумаге сделали по этому клизмы и не было. Вторая операция не то что не помогла -а хуже сделала даже.....такое возможно .Контрольный ренген показал что грыжа присутствует в таких-же размерах
Да снять возможно,только эта операция намного тяжелее технически для хирурга. Зашить легче ,чем расшить.Опытный очень должен быть хирург,который имеет опыт в переделывании.
Гость
Руслан
Мне делали операцию на грыжу ПОД. Скажу одно, что после операции у меня состояние только хуже, не знаю может еще надо подождать, мне месяца полтора назад делали. Сижу на диете, после операции килограммов12-13 сбросил.первые недели две еда нормально не проходит, как будто в пищеводе стоит.сейчас лучше.изжоги после операции ненебыло.после еды непонятное ощущение бывает, то ли с мышцами, то ли как будто в крови что-то. Очень неприятное ощущение. Скажу одно, у меня ухудшилось состояние после операции. Возможно мне ее плохо сделали. Делали в Грозном.
Здравствуйте Руслан , знаю что прошло многотлет этой статье , у меня таже проблема делала фундопликацию 4 года как , обратно плохо мне, Как вы чебя чувствуете.
Гость
Гость
Да снять возможно,только эта операция намного тяжелее технически для хирурга. Зашить легче ,чем расшить.Опытный очень должен быть хирург,который имеет опыт в переделывании.
в лозанне за 25000 евро.один снял-сейчас летает!больше случаев не знаю!у нас могут только испохабить!
Гость
Валера Питерский
а кто посоветовал эту экзекуцию?того и нагнуть надо!
Гость
Мальвина Романова
Здравствуйте. Мне 15 лет, 4 дня назад сделали фундопликацию. Рвёт буквально от всего - и после воды, и еды, пью моттлиум и не помогает ничего. Очень часто выходит воздух из горла, ощущение, что там ком. Было ли у кого нибудь такое?
Добрый день.
Не слушайте идиота, который тут всех пугает рецидивами, и петлёй. Рецидив бывает при не соблюдении рекомендаций после операции. Всё у вас будет хорошо.
Такое состояние, как у вас, может продолжаться недели две. Это все потому, что после операции возник отёк пищевода. По-этому все, и вода, и пища, застревает в пищевод, не проходят, и соответственно, выходят обратно. Это проходит в течение дней 10-14. Отёк спадает, и все восстанавливается.
Только очень осторожно нужно в дальнейшем. Соблюдать все рекомендации, не поднимать тяжёлое, силовые виды спорта под запретом, можно плаванье, эллипс, бег, и то начинать только не менее через полгода, и понемногу, не переусердствовать
Гость
Гость
Добрый день.
Не слушайте идиота, который тут всех пугает рецидивами, и петлёй. Рецидив бывает при не соблюдении рекомендаций после операции. Всё у вас будет хорошо.
Такое состояние, как у вас, может продолжаться недели две. Это все потому, что после операции возник отёк пищевода. По-этому все, и вода, и пища, застревает в пищевод, не проходят, и соответственно, выходят обратно. Это проходит в течение дней 10-14. Отёк спадает, и все восстанавливается.
Только очень осторожно нужно в дальнейшем. Соблюдать все рекомендации, не поднимать тяжёлое, силовые виды спорта под запретом, можно плаванье, эллипс, бег, и то начинать только не менее через полгода, и понемногу, не переусердствовать
пошла олигофрения....
Гость
Гость
Добрый день.
элипс.....ужас!нажруться всякой гадости и сюда...
Гость
Валера Питерский
от хирурга зависит!видимо докторишка очередной м у да к!
Гость
Гость
пошла олигофрения....
Олигофрения здесь поселилась, как ты появился
Гость
Гость
элипс.....ужас!нажруться всякой гадости и сюда...
Вот ***.
На работу устройся, ***. Круглые сутки на форуме висишь и *** брызжешь.
Нормальные люди делами зани абтся, им некогда твою блевотину здесь разбирать.
Гость
Гость
Ну если бы её снимали ,былбы эфект ,но результата 0 . Самое что меня смущает что подготовки к такой сложной операции не было ,как я уже написал клизму мне не делали и время операции 3 часа ,маловато для демонтажа/ревизии и монтажа манжетки. Манжетку подняли выше не куда и зафиксировали-цитирую слова хирурга
Гость
Гость
Вот ***.
На работу устройся, ***. Круглые сутки на форуме висишь и *** брызжешь.
Нормальные люди делами зани абтся, им некогда твою блевотину здесь разбирать.
работай ты бедолага!
Гость
Гость
Ну если бы её снимали ,былбы эфект ,но результата 0 . Самое что меня смущает что подготовки к такой сложной операции не было ,как я уже написал клизму мне не делали и время операции 3 часа ,маловато для демонтажа/ревизии и монтажа манжетки. Манжетку подняли выше не куда и зафиксировали-цитирую слова хирурга
подготовки там нет вообще ни какой !ни ужинать ни завтракать!основная подготовка кое-что побрить!
Валера Питерский
Гость
подготовки там нет вообще ни какой !ни ужинать ни завтракать!основная подготовка кое-что побрить!
Да.....при 1 операции подготовка есть а при повторной более сложнее -её нет -смешно . Я ужинал в тот день-не кто не запрещал , не завтракал
Валера Питерский
А.Баулин
Ну, и славно! Привет передавайте очень уважаемым и мастеровитым докторам. Остальное - дело времени, отвлекайтесь от плохого и дружите со своими докторами.
Анатолий Афанасьевич а как свами связаться для оценки стоимости операции , как я понимаю не простой с переделкой ,как это срочно ? -после первой прошло 6 месяцев после второй месяц ? Свежие снимки и фгс на руках
Гость
Гость
Глааный вопросс ,к чему манжету фиксировали , если выше пжп , то там уже особо не к чему, крурорафию не делают,как сами держатись?
Валера Питерский
Гость
Глааный вопросс ,к чему манжету фиксировали , если выше пжп , то там уже особо не к чему, крурорафию не делают,как сами держатись?
Вот и возникает вопрос ,что когда я очнулся ликое урчание по шву ,тобиш где они пришили ,при этом пока был отёк моё самочуствие улучшилось ровно на 2,3 дня но дикая изжёга сохранялась. Хирургу стал говорить про урчание по шву ,слушать не хочет -не может быть и всё тут. Грыжа есть но возможно она в другом месте именно по шву ,так как в сердце как рание ,она не долбит уже совсем
Валера Питерский
Гость
Курорафию не делал ,а что за процедура? Есть ренген ,куча , и фгс
Гость
Валера Питерский
Извините я правильно понимаю,что вам просто сделали манжету на 360 градусов ( по Ниссану) а ножки диафрагмы не сшивали( не делали заднию крурорафию)?Вам эту операцию сделали в Санкт-Петербурге?
Гость
Валера Питерский
вас не василевский изуродовал?в питере три беса-василевский,лодыгин и хохлов..
Гость
Валера Питерский
курорафия это сшитие ножек диафрагмы!так обычно василевский уродует !ему пару раз бошку прошибали!сейчас говорят в шлеме ходит для регби!
Валера Питерский
Гость
Извините я правильно понимаю,что вам просто сделали манжету на 360 градусов ( по Ниссану) а ножки диафрагмы не сшивали( не делали заднию крурорафию)?Вам эту операцию сделали в Санкт-Петербурге?
А это в выписке пишут про кураграфию ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валера
Гость
вас не василевский изуродовал?в питере три беса-василевский,лодыгин и хохлов..
Я не из питера
Валера
Кто может ответить ,возможно за 3 часа расшить манжетку потом её восстановить и сделать ревизию внутренних органов - или предположить хотя бы . Понятно что на 100% знает только врач
Гость
Валера
Кто может ответить ,возможно за 3 часа расшить манжетку потом её восстановить и сделать ревизию внутренних органов - или предположить хотя бы . Понятно что на 100% знает только врач
Можно.Вполне реально. Всё зависит опыта хирурга.
Гость
Валера
Поссотрите видео реальных операций фундопликаций на ютубе ,там найдёте много ответов на вопросы.