ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)
Илья
26 810 ответов
Последний —
Перейти
Гость
врач не знает ничего!он хапнул и вставил ноги!в россии никто ничего не разошьет!куда люди толко не бегали!все кто сделал эту блевотину мечтают расшиться!
Валера
Я уже говорил что не чего про это не написано(курографию) Вы имя свое пишите не понятно кто пишет.. С профессором встречался -он посмеялся , сказал пусть на их совести, я так понял не хочет их оскорбить - но он понимает что они мне лгут в наглой форме. Пусть они пишут что хотят , по ощущениям там ни чего подобного не происходило . Подняли манжетку и пришили её не понятно к чему , а грыжа так и осталась
Гость
Правда -это не возможно ? У меня в выписке написано , монжетка снята и собрана назад . Можно смело в суд идти
Прямо так и написано манжета снята и собрана назад, это как? Что они не пишут слово рефундопликация? Что они не пишут по какой методе сделана операция. Интересно, у какого доктора вы оперировались.
А.Баулин
Доброе время суток ! Есть на форуме люди которые могут ответить на вопрос ? Возможно ли снять манжетку, а затем сделать фундопликацию по Ниссану повторно, без подготовки , клизма с утра и вечером. Или данную процедуру мне на бумаге сделали по этому клизмы и не было. Вторая операция не то что не помогла -а хуже сделала даже.....такое возможно .Контрольный ренген показал что грыжа присутствует в таких-же размерах
Вы знаете, никогда не готовлю специально толстую кишку перед такой операцией. В этом нет никакой необходимости. Это дань пустым традициям.
А.Баулин
Да снять возможно,только эта операция намного тяжелее технически для хирурга. Зашить легче ,чем расшить.Опытный очень должен быть хирург,который имеет опыт в переделывании.
Уважаемые, это должно быть профессиональное обсуждение. На кухне - есть на кухне. Повторное вмешательство - это не просто перестановка посуды. Бывает первичная-то - с ума сойдёшь. Кроме опыта для мягкого исхода должно быть оснащение. В противном случае, нередки переходы на открытый вариант.
А.Баулин
Ну если бы её снимали ,былбы эфект ,но результата 0 . Самое что меня смущает что подготовки к такой сложной операции не было ,как я уже написал клизму мне не делали и время операции 3 часа ,маловато для демонтажа/ревизии и монтажа манжетки. Манжетку подняли выше не куда и зафиксировали-цитирую слова хирурга
Застрял на клизме. 2 часа, 3 часа, пять часов - зависит от ситуации под диафрагмой. Бывает, всё растянется, и операция идёт легко. Но это больше исключение.
Гость
Я уже говорил что не чего про это не написано(курографию) Вы имя свое пишите не понятно кто пишет.. С профессором встречался -он посмеялся , сказал пусть на их совести, я так понял не хочет их оскорбить - но он понимает что они мне лгут в наглой форме. Пусть они пишут что хотят , по ощущениям там ни чего подобного не происходило . Подняли манжетку и пришили её не понятно к чему , а грыжа так и осталась
я б за это череп проломил
А.Баулин
Надо правильно обследоваться и интерпретировать полученные данные, я часто хожу со своими больными сам на обследование и вижу "косяки" диагностов. А мы же опираемся на их данные.
А.Баулин
У вас возможно манжетку переместили вверх над диафрагмой, поэтому она будет видна как грыжа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
А.Баулин
Гость
терпения надо набраться лет на 40-50 минимум...самое главное на вас не нарваться пензенский эскулап...все бедолаг путаете?до страшного суда недалеко...
Гость
разводите там лохов у себя в деревеньке и разводите!на хлеб хватает...а на российские просторы не надо рот разевать с вашей блевотиной...
Гость
терпения надо набраться лет на 40-50 минимум...самое главное на вас не нарваться пензенский эскулап...все бедолаг путаете?до страшного суда недалеко...
Ну что сказать… Специалист высочайшего класса заходит к нам на сайт, многое поясняет, доступен как человек. Ты выскакиваешь как чёрт из табакерки. Ты хоть понимаешь что ты этим сам похож на использованный ***? Прости господи и другие простите ну невтерпёж уже.
Гость
Ну что сказать… Специалист высочайшего класса заходит к нам на сайт, многое поясняет, доступен как человек. Ты выскакиваешь как чёрт из табакерки. Ты хоть понимаешь что ты этим сам похож на использованный ***? Прости господи и другие простите ну невтерпёж уже.
мне даже страшно подумать на кого ты похож-пыть от пыли..
Виолетта
Скажите, как лечить гастростаз после операции? Операция была два месяца назад, приступы гастростаза были уже два раза. Как быть? У меня паника...
Валера
Возможно , так как раньше грыжа не долбит в сердце - могу предположить что она в другом месте или нет вовсе, бывает что метеоризм и через манжетку давит как раньше не часто но бывает. Теперь мучает другое полон рот пены , которая обжигает связки(сладкая на вкус) усиливается когда голодный или перед едой.И спонтанные забросы кислоты-которые сжигают связки-например понервничала немного и вот,или напрягся или нагнулся.Недостаточность кардии , я так понимаю
Валера
Сообщение было удалено
Спасибо Анатолий Афанасьевич ,вы меня немного успокоили а когда уже можно говорить что не вышло -какой период времени должен пройти?
А.Баулин
Скажите, как лечить гастростаз после операции? Операция была два месяца назад, приступы гастростаза были уже два раза. Как быть? У меня паника...
Как и чем проявляется, чем доказано? Попробуйте питаться малыми порциями, попить прозерин, мотилиум, гонатон, физиопроцедуры (ДДТ - диодинамические токи), на ночь не есть. Надо провести хорошее рентгенологическое исследование. Эндоскопически будет застой, вчерашняя пища, тухлый запах
А.Баулин
Спасибо Анатолий Афанасьевич ,вы меня немного успокоили а когда уже можно говорить что не вышло -какой период времени должен пройти?
Сроки неопределённые. Если выбрасывается, конечно, это не ликвидированный рефлюкс, открытая кардия. Надо уточняться приборами. Как бы меня не "строгали" - именно это меня остановило от применения общепринятых методик, и со своего пути не сверну. Огрехи есть, но не такие, когда ни сам не знаешь, что делать, ни подсказать некому.
Валера
Самое главное я не сказал что хирург мягко говоря посылает меня куда повыше , сетует что всё что мог я сделал . Из за чего весь сыр бор то . Как объясните то что сразу после операции я мог кашу с хлебом кушать не пережёвывая глотать в легкую всё пролетет. Несостоятельностью манжетки ,я так понимаю. Вся эта затея обошлась мне с двумя нулями , и толку ноль.
Валера
Сроки неопределённые. Если выбрасывается, конечно, это не ликвидированный рефлюкс, открытая кардия. Надо уточняться приборами. Как бы меня не "строгали" - именно это меня остановило от применения общепринятых методик, и со своего пути не сверну. Огрехи есть, но не такие, когда ни сам не знаешь, что делать, ни подсказать некому.
Я так понимаю у вас своя методика в операциях ,не общепринятая ? Именно заточенная на избавление от рефлюкса ? Но ведь грыжа этому виной .
Виолетта
Как и чем проявляется, чем доказано? Попробуйте питаться малыми порциями, попить прозерин, мотилиум, гонатон, физиопроцедуры (ДДТ - диодинамические токи), на ночь не есть. Надо провести хорошее рентгенологическое исследование. Эндоскопически будет застой, вчерашняя пища, тухлый запах
Уважаемый доктор! Благодарю что ответили. Во время первого такого приступа сразу обследовались. На ренгене , через час после приема бария , стоял на месте и не проходил с желудка, желудок сильно раздут. Эндоскопически стоит вчерашняя пища. Сильные спазмы в солнечном сплетении. Лечение: церукал, креон, нольпаза, хилак форте, диета. Вроде все прошло, но через месяц опять такой же приступ. Неужели теперь это все будет повторяться? Боли ужасные.
Гость
Здравствуйте я была у Анатолия Афанасьевича в декабре.У меня тоже гастростаз,но он мне посоветовал делать резекцию,а если не поможет,тогда убрать желудок,но я чувствую,что сделай всё это легче не станет.У меня изжога есть ,просто дело всё в манжете.
Виолетта
Здравствуйте я была у Анатолия Афанасьевича в декабре.У меня тоже гастростаз,но он мне посоветовал делать резекцию,а если не поможет,тогда убрать желудок,но я чувствую,что сделай всё это легче не станет.У меня изжога есть ,просто дело всё в манжете.
Скажите, а как у вас проявляется гастростаз? Как давно вы делали операцию?
Гость
Самое главное я не сказал что хирург мягко говоря посылает меня куда повыше , сетует что всё что мог я сделал . Из за чего весь сыр бор то . Как объясните то что сразу после операции я мог кашу с хлебом кушать не пережёвывая глотать в легкую всё пролетет. Несостоятельностью манжетки ,я так понимаю. Вся эта затея обошлась мне с двумя нулями , и толку ноль.
А кто вам делал первую операцию и почему потом переделывали? И кто сделал потом вторую?
Гость
У меня боли постоянные, желудок раздут, отрыжка, тошнит а выходит только возду.Сделала вторую полостную операцию ,а результат остаётся желать лучшего.На фгдс вчерашняя пища стоит и на рентгене задержка эвакуации бария.Вообще у меня кошмар каждый день.А обещали хороший результат.
Виолетта
Неужели только операция? Может это со временем восстановится? Или нет никаких других вариантов??? Почему никто нас не предупреждают о таких последствиях после операции??? Как вы живете с гастростазом? Как купируете боли?
Гость
Неужели только операция? Может это со временем восстановится? Или нет никаких других вариантов??? Почему никто нас не предупреждают о таких последствиях после операции??? Как вы живете с гастростазом? Как купируете боли?
Вы знаете у меня до всех операций так было, я и делала операцию чтобы это прошло,но увы и ах.Если бы манжетка работала ,то такого бы не было.Правильно тут писали ,что сразу после операции я могла мясо кусками огромными глотать и хоть бы где было препятствие.Значит манжетка слабая ,лучше уж на жидком и протёртом жить,чем когда всё проходит,а пщеварения никакого нормального нет.
Татьяна
У меня боли постоянные, желудок раздут, отрыжка, тошнит а выходит только возду.Сделала вторую полостную операцию ,а результат остаётся желать лучшего.На фгдс вчерашняя пища стоит и на рентгене задержка эвакуации бария.Вообще у меня кошмар каждый день.А обещали хороший результат.
Здравствуйте, обратитесь к Галлямову Эдуарду Абдулхаевичу. Он работает со сложными случаями.У него огромный опыта.Чем быстрее тем лучше,что же вы терпите.Будьте здоровы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Со временем манжетка разбалтывается и станет только хуже.Я никакие обезбаливающие не пью,а просто корчусь от болей и реву.Раньше скорую вызывала,но они смотрят на меня удивлённо и не знают что делать,максимум платифиллин.Конечно моя дочка плачет и переживает за меня,потому что смотреть на мать,которая каждый день от болей корчется и не может элементарно по дому что то делать ,это очень тяжело.Никуда не хожу почти ,потому что так бывает плохо,что сознание могу потерять.
Виолетта
Вы знаете у меня до всех операций так было, я и делала операцию чтобы это прошло,но увы и ах.Если бы манжетка работала ,то такого бы не было.Правильно тут писали ,что сразу после операции я могла мясо кусками огромными глотать и хоть бы где было препятствие.Значит манжетка слабая ,лучше уж на жидком и протёртом жить,чем когда всё проходит,а пщеварения никакого нормального нет.
Так у вас гастростаз был еще до операции?
Следующая тема
Предыдущая тема
#