Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 814 ответов
Последний — Перейти
Страница 431
Гость
Гость
Насчет 10 минут не погорячились?Ну и цена кусачая, не всем потянуть. А так вещь перспективная, думаю будущее за такими операциями.Первые "сотики" тоже не всем по карману были..
20000 долларов
Гость
Гость
Muse TM - одноразовый эндостеплер, формирует внутреннюю манжету на 180 градусов внутрипросветным методом
Что Isofix, что Muse получается по смыслу одно и тоже.
Читал я что, скобы эти потом разрушаются и отваливаются.
Гость
Гость
Что Isofix, что Muse получается по смыслу одно и тоже.
Читал я что, скобы эти потом разрушаются и отваливаются.
Где вы такую глупость вычитали? Как раз наоборот, проблемма в том , как эти скобы разобрать в случае необходимости без перфорации пищевода.Скобы EsophyX из пропилена, Н- образные, не путайте со скобами канцелярскоро степлера.
Гость
ох уж эти российские убогие докторишки....
Гость
Гость
Странно, а мой врач похоже об этом ничего не знает, хотя кандидат медицинский наук, заведует кафедрой. Видимо придётся пока так.
Кто-нибудь в курсе, а что это за браслеты Линкс, не нашел пока ни одну клинику в Москве кто-нибудь в курсе в России вообще делают такие операции, я бы попробовал, мне кажется это лучше чем-то что мне предлагают, по Ниссену вроде.
Не поленитесь прочитать всю тему. В середине есть истории нескольких человек, кто ставил эти браслеты. Кажется в Германии, один точно там. Проблемы у людей ещё хуже чем с Ниссеном. Эти люди подробно обо всем писали. Почитайте. Это же ваше здоровье, оно одно. Осильте тему, здесь много полезного. Хотя и шизофреники периодически появляются) Их бред пропускайте, читайте суть, отзывы прооперированных.
Гость
Гость
Где вы такую глупость вычитали? Как раз наоборот, проблемма в том , как эти скобы разобрать в случае необходимости без перфорации пищевода.Скобы EsophyX из пропилена, Н- образные, не путайте со скобами канцелярскоро степлера.
Как раз я и читал, что у какого то процента пациентов через несколько лет, некоторых скоб в желудке нет.
И кстати со скобами от степлера. Вроде как в методике Muse, скобы металлические
Гость
Гость
Не поленитесь прочитать всю тему. В середине есть истории нескольких человек, кто ставил эти браслеты. Кажется в Германии, один точно там. Проблемы у людей ещё хуже чем с Ниссеном. Эти люди подробно обо всем писали. Почитайте. Это же ваше здоровье, оно одно. Осильте тему, здесь много полезного. Хотя и шизофреники периодически появляются) Их бред пропускайте, читайте суть, отзывы прооперированных.
Где кто писал? В этой теме про магниты Линкс так же поверхностная информация, все отзывы за рубежом. В фейсбуке группа закрытая.
Магнит вроде снять можно в случае чего, хотя судя по отзывам на зарубежных форумах эффективность от него тоже не 100%
Гость
Гость
Как раз я и читал, что у какого то процента пациентов через несколько лет, некоторых скоб в желудке нет.
И кстати со скобами от степлера. Вроде как в методике Muse, скобы металлические
1: скобы не в желудке, а на пищеводе, создают манжету; 2:У части прооперированных, по обеим методикам, проблемма не в отсутствии скоб, а как раз наоборот, в их неотлучном присутствии, что вызывает эррозии, нагноение, фиброзы- стенозы и т.д. 3: Скобы из металла , тем более что это либо титан, либо композит, вряд ли применимы в этой области, кроме протезирования .
Гость
Гость
Где кто писал? В этой теме про магниты Линкс так же поверхностная информация, все отзывы за рубежом. В фейсбуке группа закрытая.
Магнит вроде снять можно в случае чего, хотя судя по отзывам на зарубежных форумах эффективность от него тоже не 100%
В том то и дело, что магниты снять можно, а вот нисена - уже никогда, только рефундопликация!
Гость
Гость
1: скобы не в желудке, а на пищеводе, создают манжету; 2:У части прооперированных, по обеим методикам, проблемма не в отсутствии скоб, а как раз наоборот, в их неотлучном присутствии, что вызывает эррозии, нагноение, фиброзы- стенозы и т.д. 3: Скобы из металла , тем более что это либо титан, либо композит, вряд ли применимы в этой области, кроме протезирования .
Если есть конкретные вопросы- есть конкретные сайты клиник, -звоните туда,консультируйтесь, решайте, сайты 5-7 летней давности вам вряд ли в чём помогут!
Гость
Гость
В том то и дело, что магниты снять можно, а вот нисена - уже никогда, только рефундопликация!
или эвтоназия
Гость
Кто нибудь сталкивался со рвотой после Ниссена? Я теперь кушать боюсь, потому что не вырвет никак
Гость
Гость
Кто нибудь сталкивался со рвотой после Ниссена? Я теперь кушать боюсь, потому что не вырвет никак
Прочитайте всю ветку. Много раз обсуждалось. У кого то восстановилось, у кого то нет. Мнение врачей-рвоты надо избегать даже здоровым. Если жизненные показатели (не дай Бог например химиотерапия) а рвота не восстановилась то ставят зонд в любом медпункте. В других случаях пить антирвотные препараты. Рвота чревата напряжением и опасна для манжеты. Многие здесь описывали свой опыт. Никто от отсутствия рвоты ещё не умер.
Гость
Гость
Прочитайте всю ветку. Много раз обсуждалось. У кого то восстановилось, у кого то нет. Мнение врачей-рвоты надо избегать даже здоровым. Если жизненные показатели (не дай Бог например химиотерапия) а рвота не восстановилась то ставят зонд в любом медпункте. В других случаях пить антирвотные препараты. Рвота чревата напряжением и опасна для манжеты. Многие здесь описывали свой опыт. Никто от отсутствия рвоты ещё не умер.
А если человек съел что-то сильно плохое, а скорая слишком долго едет, то что делать
Гость
Гость
А если человек съел что-то сильно плохое, а скорая слишком долго едет, то что делать
Вы издеваетесь? Недавно все это уже обсуждалось, неоднократно, листайте назад!!!
Гость
Гость
А зачем есть что то плохое? Ешьте нормальные, качественные продукты и будет Вам счастье!
Гость
если кишечный грипп то с нисссаном сразу в петлю!я знаю человечка....
Виктор Минск
Гость
По поводу рвоты это точно. У меня сейчас печаль-беда. Чувствую прошел еще одну точку невозврата в худшую сторону... Отметил юбилей свой не хило и пришлось потошнить, извиняюсь за подробности... С тех дней понял что самочувствие мое ухудшилось, сутки были сильные боли в грудине, а самое печальное, что сейчас стандартная доза в 20мг ИПП не помогает, чувствую изжогу постоянно, только когда 40мг бахну пропадает...Вот такая вот грусть -печаль, каюсь и жалею....
Гость
Виктор Минск
По поводу рвоты это точно. У меня сейчас печаль-беда. Чувствую прошел еще одну точку невозврата в худшую сторону... Отметил юбилей свой не хило и пришлось потошнить, извиняюсь за подробности... С тех дней понял что самочувствие мое ухудшилось, сутки были сильные боли в грудине, а самое печальное, что сейчас стандартная доза в 20мг ИПП не помогает, чувствую изжогу постоянно, только когда 40мг бахну пропадает...Вот такая вот грусть -печаль, каюсь и жалею....
Сочувствую.40 мг на раз- уже много...Попробуйте по 20 мг утром и вечером, месяц, потом снижать ( по 10).Но надо добавлять что- то к ипп- монотерапии.Альфазокс можно, вечером и ночью, если просыпаетесь.Мне неплохо гастрофарм помогает, когда обострение.А лучше сходите к гастро.Держитесь!
Гость
Виктор Минск
с паркетом все придет в норму
Гость
Гость
Какой паркет дятел
Гость
Да хватит пугать постоянно, какими-то страшилками, оскорблениями, дайте людям нормально общаться. Вам нечего больше делать, это вы так развлекаетесь? Найдите другой форум повеселее, и развлекайтесь сколько угодно там.
Гость
Здравствуйте. Мне на фгдс поставили пролапс слизистой желудка в пищевод. Значит ли это, что у меня грыжа по умолчанию или не обязательно?) И очень интересует какие упражнения можно выполнять? хожу на брусья, турник, отжимаюсь от пола, гантели килограмм по 15. Пресс понятно нельзя
Гость
Гость
Здравствуйте. Мне на фгдс поставили пролапс слизистой желудка в пищевод. Значит ли это, что у меня грыжа по умолчанию или не обязательно?) И очень интересует какие упражнения можно выполнять? хожу на брусья, турник, отжимаюсь от пола, гантели килограмм по 15. Пресс понятно нельзя
При этом в заключении указано "тонус пищеводного сфинктера снижен". Изжоги, рефлюкса не обнаружено. Выписали ИПП, итомед и диету на 2 недели.
Гость
Гость
Это один из основных эндоскопических признаков гпод.Но по одному выявленному признаку диагноз не ставят.
Гость
Гость
если кишечный грипп то с нисссаном сразу в петлю!я знаю человечка....
Всех и всё знает этот звиздюк, а может авнюк.
Гость
Гость
С паркетом - это точно.
Гость
Гость
Это один из основных эндоскопических признаков гпод.Но по одному выявленному признаку диагноз не ставят.
Почитайте посты Баулина. Про проляпс-реляпс и прочее. Только при ретрофлексии чётко видна недостаточность кардии. Грыжу могут увидеть только большую по второму входу. С небольшими грыжами больше фантазируют. Если бы не ездили на обследование и консультацию, тоже бы плутали как в лесу. Диагноз грыжи - рентгенологический.
Гость
Гость
Почитайте посты Баулина. Про проляпс-реляпс и прочее. Только при ретрофлексии чётко видна недостаточность кардии. Грыжу могут увидеть только большую по второму входу. С небольшими грыжами больше фантазируют. Если бы не ездили на обследование и консультацию, тоже бы плутали как в лесу. Диагноз грыжи - рентгенологический.
Что вы привязались к ретоофлексии? Эндоскопии известны 19 признаков наличия гпод , как прямых , так и косвенных!А рентген с барием - это подтверждающее обследование, где устанавливают тип и размеры гпод.Первично гпод выявляют именно при эндоскопии
Гость
Гость
Это что? Попытка пиара? Очень слабенькая, на троечку с минусом!
Гость
Гость
пихают эту шнягу с утра довечера за долю воровскую!все вата!
Гость
Гость
пихают эту шнягу с утра довечера за долю воровскую!все вата!
Что господа очковтиратели, нечем крыть?!
Гость
Гость
скажите а с дыханием проблемы есть при етой болезни?
Гость
Гость
кто вам эту шнягу посоветовал?ниссан это-ж о п а!
Гость
Гость
Какой пиар? Зайдите в поисковик вряд ли такому человеку уж нужен пиар. Тем более далёкого от Пензы людей. Но в области эти три брата прочертили сильно. И не только.
Гость
вата
Гость
Гость
вата
Да, совсем бедняжке, тебе плохо с Ватой, вместо, мозга. Полная шняга!
Гость
Гость
Нет. Проблем с дыханием при этой болезни. Это больше, психосоматика. Ваши , надуманные страхи. Это из моего личного опыта.
Гость
Гость
Какой пиар? Зайдите в поисковик вряд ли такому человеку уж нужен пиар. Тем более далёкого от Пензы людей. Но в области эти три брата прочертили сильно. И не только.
" прочертили" от слова чёрт?
Гость
Гость
" прочертили" от слова чёрт?
золотые слова
Андрей
Всем привет.
У меня 7 лет назад в 40 лет диагностировали СГПОД с ГЭРБ. Была изжога, появились небольшие язвы. По итогу назначили Эманеру для заживления по 40мг на 4 недели и, кажется, Гевискон форте.
В итоге язвы зажили, изжога не беспокоила, перешёл на 20мг в день - этого хватало, чтобы не было изжоги.
По началу полез на форум, стал узнавать про операцию, но со временем вроде успокоился.
А тут с дуру позанимался спортом немного и сразу стало жечь под правой лопаткой. Бросил и дня через три прошло. Но есть какой-то дискомфорт в районе солнечного сплетения.
Так что пойду опять на гастроскопию и прочие исследования.
Пробовал недавно уменьшить приём Эманеры, пить через день. Вроде нормально, но лёгкое покалывание (изжога) всё равно чувствуется.
Вообще странно, что многие гастроэнтерологи рассматривают ИПП , как средство временной терапии, после которого якобы можно продолжительно обходиться без ИПП и только в случае обострения начинать приём курсом до 8 недель. Кого они обманывают, разве рефлюкс сам собой прекратится и кардия начнёт плотно смыкаться? Нет. И если был рефлюкс, то он никуда не денется.
Так что приём ИПП - это пожизненно. Либо операция.
Что лучше, решает каждый сам.
Прочитал про воздействие ИПП достаточно много медицинских статей. Так вот, точно доказано пока, что есть зависимость с возникновением остеопороза. Да, наверняка есть и другие побочки, но тут всё индивидуально, я думаю. Операция тоже так себе выход, учитывая число рецидивов и некоторых проблем после неё.
Всем добра.
По сути, для всех у кого есть ГПОД и ГЭРБ надо давать инвалидность.
Ну а пока я надеюсь на новые версии ИПП или методики операций.
Гость
Андрей
Всем привет.
У меня 7 лет назад в 40 лет диагностировали СГПОД с ГЭРБ. Была изжога, появились небольшие язвы. По итогу назначили Эманеру для заживления по 40мг на 4 недели и, кажется, Гевискон форте.
В итоге язвы зажили, изжога не беспокоила, перешёл на 20мг в день - этого хватало, чтобы не было изжоги.
По началу полез на форум, стал узнавать про операцию, но со временем вроде успокоился.
А тут с дуру позанимался спортом немного и сразу стало жечь под правой лопаткой. Бросил и дня через три прошло. Но есть какой-то дискомфорт в районе солнечного сплетения.
Так что пойду опять на гастроскопию и прочие исследования.
Пробовал недавно уменьшить приём Эманеры, пить через день. Вроде нормально, но лёгкое покалывание (изжога) всё равно чувствуется.
Вообще странно, что многие гастроэнтерологи рассматривают ИПП , как средство временной терапии, после которого якобы можно продолжительно обходиться без ИПП и только в случае обострения начинать приём курсом до 8 недель. Кого они обманывают, разве рефлюкс сам собой прекратится и кардия начнёт плотно смыкаться? Нет. И если был рефлюкс, то он никуда не денется.
Так что приём ИПП - это пожизненно. Либо операция.
Что лучше, решает каждый сам.
Прочитал про воздействие ИПП достаточно много медицинских статей. Так вот, точно доказано пока, что есть зависимость с возникновением остеопороза. Да, наверняка есть и другие побочки, но тут всё индивидуально, я думаю. Операция тоже так себе выход, учитывая число рецидивов и некоторых проблем после неё.
Всем добра.
По сути, для всех у кого есть ГПОД и ГЭРБ надо давать инвалидность.
Ну а пока я надеюсь на новые версии ИПП или методики операций.
манера-яд!пейте париет
Андрей
Гость
манера-яд!пейте париет
Друг, заканчивай уже свою мантру, ну реально надоело.
Тебя все услышали.
Гость
Андрей
Тебя все услышали.
Не так надо ему писать. Вот смотрите.
Гость
шушера оборванная!денег нет на париет и злобите сдесь!
Гость
Андрей
Тебя все услышали.
а ты что предлагаешь?я хоть дело!!а остальные мастурбацию..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам то лучше? Одну собачатину здесь несёшь ***
Гость
Гость
Конечно. Почитайте всю тему. Половина народа тут начинали с походов к ЛОРу. Постоянная боль в горле, кашель, першение, горит все, задыхаешься. И уже потом, если повезёт, ЛОР отправит тебя к гастрику. А если нет то будет тебе миндалины промывать, ингаляции ставить и пр. Пока ты сам не поймёшь что не помогает и причина в другом.
Андрей
Гость
а ты что предлагаешь?я хоть дело!!а остальные мастурбацию..
Я предлагаю писать тут только по делу, а не устраивать балаган.
И вести себя прилично, а не писать на албанском и изображать из себя падонка.
Гость
Андрей
Я предлагаю писать тут только по делу, а не устраивать балаган.
И вести себя прилично, а не писать на албанском и изображать из себя падонка.
а логика где?тебе париет раздражает?на сайте герб мне за париет около 200 чел сказали спасибо!им док торишки всю жизнь омез пихали.половина инвалидов.у тебя какие предложения?