Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 814 ответов
Последний — Перейти
Страница 432
Андрей
Гость
а логика где?тебе париет раздражает?на сайте герб мне за париет около 200 чел сказали спасибо!им док торишки всю жизнь омез пихали.половина инвалидов.у тебя какие предложения?
Меня раздражает стиль изложения и мнение дилетанта.
Возможно, париет лучше по каким-то параметрам эзомепразола и других ИПП. Если есть исследования, подтверждающие это, то дайте ссылку, пусть все почитают.
Те исследования, которые читал я, не говорят о каком-то превосходстве одного препарата над другим. У париета есть только меньшее количество перекрёстных взаимодействий с другими медицинскими препаратами, что конечно не плохо.
Гость
Гость
Добрый день
Скажите, можно ли аппаратно подтвердить или опровергнуть повреждение нерва во время операции? То есть не по симптомам, а именно доказательно. На аппаратуре или как?
Меняются ли анализы крови, УЗИ при таком повреждении?
15 месяцев после Ниссена сохраняется атония желудка, ложные позывы к дефикации, расстройство стула, метиоризм, какова может быть причина? Проверили все. Даже психосоматика откинули.
Врач говорит что установить поврежден нерв или нет нельзя. Так ли это или просто покрывает коллегу хирурга?
Буду благодарен за мнение. Спросить больше не у кого. А тут люди в теме. Помогите пожалуйста.
Аналогично,после операции прошло 1,7 года)
Гость
Андрей
Меня раздражает стиль изложения и мнение дилетанта.
Возможно, париет лучше по каким-то параметрам эзомепразола и других ИПП. Если есть исследования, подтверждающие это, то дайте ссылку, пусть все почитают.
Те исследования, которые читал я, не говорят о каком-то превосходстве одного препарата над другим. У париета есть только меньшее количество перекрёстных взаимодействий с другими медицинскими препаратами, что конечно не плохо.
Эзомепразол недалеко "ушёл" от омепразола , всего лишь его s- изомер.А вот рабепразол совсем другое дело, дольше действует и гораздо сильнее. Примерно 10 мг рабепразола= 20 мг любого другого ипп.По своему опыту в течение нескольких лет начал с омепразола, потом пантопразол- тоже перестал помогать, потом рабепразол.На нём и остановился.На сутки 10 мг хватает, если обострение- тогда 20. Правда ночные затёки всё равно есть, от гпод.Ещё есть хорошая штука Альфазокс, гастроэнтеролог настояла пройти курс перед гастроскопией.Принимал перед сном и ночью.По ощущениям вроде без эффекта, думал зря деньги потратил.Но по результатам эгдс с виртуальной хромоскопией эзофагит не поставили, только гпод и недостаточность кардии, хотя год назад эзофагит был.
Гость
Гость
Эзомепразол недалеко "ушёл" от омепразола , всего лишь его s- изомер.А вот рабепразол совсем другое дело, дольше действует и гораздо сильнее. Примерно 10 мг рабепразола= 20 мг любого другого ипп.По своему опыту в течение нескольких лет начал с омепразола, потом пантопразол- тоже перестал помогать, потом рабепразол.На нём и остановился.На сутки 10 мг хватает, если обострение- тогда 20. Правда ночные затёки всё равно есть, от гпод.Ещё есть хорошая штука Альфазокс, гастроэнтеролог настояла пройти курс перед гастроскопией.Принимал перед сном и ночью.По ощущениям вроде без эффекта, думал зря деньги потратил.Но по результатам эгдс с виртуальной хромоскопией эзофагит не поставили, только гпод и недостаточность кардии, хотя год назад эзофагит был.
лучше париет!все аналоги неочищены!....и спасибо за солидарность!здесь бедолаги очень злые на париет-по причине отсутствия средств...как никак самый дорогой из ипп!но он этого стоит
Гость
Гость
Аналогично,после операции прошло 1,7 года)
То есть 1,7 года прошло, а моторика не наладилась? Ужас. Мне врач все обещает что наладится. Но то хуже, то лучше. То все хорошо, то запор по три дня. Никакие прокинетики, слабительные, клетчатка и пр. не дают стойкого эффекта.
Что делать похоже и сам врач не знает. Говорит надо время чтоб организм приспособился. А сколько? До конца жизни? Изжоги нет, что радует. Но запоры и тяжесть замучали. Никто ничего не говорит толком, говорят ждать и ждать.
Кстати Паритет мне никогда не помогал. Не знаю почему. Нольпаза тоже. Дискилант держал, но только если постоянно пил.
Кому удалось после операции запустить моторику и как? Или это уже на всю жизнь?(((((
Гость
Гость
То есть 1,7 года прошло, а моторика не наладилась? Ужас. Мне врач все обещает что наладится. Но то хуже, то лучше. То все хорошо, то запор по три дня. Никакие прокинетики, слабительные, клетчатка и пр. не дают стойкого эффекта.
Что делать похоже и сам врач не знает. Говорит надо время чтоб организм приспособился. А сколько? До конца жизни? Изжоги нет, что радует. Но запоры и тяжесть замучали. Никто ничего не говорит толком, говорят ждать и ждать.
Кстати Паритет мне никогда не помогал. Не знаю почему. Нольпаза тоже. Дискилант держал, но только если постоянно пил.
Кому удалось после операции запустить моторику и как? Или это уже на всю жизнь?(((((
если докторишки задели вагус-это ***!надо бить ***!никто не поможет!я знаю таких около сотни...в петлю лезут....
Гость
Ольга
Здравствуйте Мила! У меня тоже диагноз с этой чудной болезнью! Из всех симптомов беспокоит только отрыжка и ощущение в горле, как будто там еда застряла! Хирург сказал, что грыжа может давать такую симптоматику! Таблетки не помогают! Решаюсь на операцию! У нас в Томске есть институт гастроэнторологии, у него хорошие отзовы.....Нооперация выполняется по Ниссену! Я и так уже 8 месяцев не могу нормально пишу проглотить (ем только пюре), а если еще и дисфагия возникнет как осложнение после операции, то этого я уже не переживу! Увидела информацию про Пучкова и решила оперироваться там......хотя очень дорого. Немогли бы Вы мне написать в личку о том что Вы узнали. Пожалуйста!!!!
Здраствуйте
Гость
Гость
Здраствуйте
Мои мысли - мои скакуны...
Гость
Гость
если докторишки задели вагус-это ***!надо бить ***!никто не поможет!я знаю таких около сотни...в петлю лезут....
Так в том то и дело что невозможно подтвердить или опровергнуть задели или нет.
У меня тоже то все хорошо, радуюсь. То изжога, запоры, все плохо. Неделю ИПП и диета, тогда опять все хорошо. Замучали эти качели.
Гость
Гость
У меня тоже то все хорошо, радуюсь. То изжога, запоры, все плохо. Неделю ИПП и диета, тогда опять все хорошо. Замучали эти качели.
сочувствую!но докторишек все равно о т м у д о х а ть нада!дл проформу!
Гость
Здравствуйте, сделала себе операцию по данному диагнозу, 15 дней прошло с момента операции, изжоги нет, болей нет, стала высыпаться!!!
Гость
Гость
Здравствуйте, сделала себе операцию по данному диагнозу, 15 дней прошло с момента операции, изжоги нет, болей нет, стала высыпаться!!!
Здравствуйте, где делали и по какому методу?
Гость
Гость
Рады. Поздравляем! А то неадекват так завалил всех думали уж все разбежались. Пусть у вас все будет хорошо и далее. Где оперировались и были ли другие пациенты с этой болезнью? На учёт поставили?
Гость
Гость
Рады. Поздравляем! А то неадекват так завалил всех думали уж все разбежались. Пусть у вас все будет хорошо и далее. Где оперировались и были ли другие пациенты с этой болезнью? На учёт поставили?
И чему вы рады? Очередному вбросу ни о чём?
Виолетта
Через какое время после операции по Несену восстанавливается моторика желудка?
Гость
Виолетта
после погребения
Гость
Гость
после погребения
Гадёныш успокоил…
Гость
Гость
Гадёныш успокоил…
шушера активизируется
Мила
Всем привет! У меня месяц прошёл после операции по Тупе. Очень большие надежды были, была уверена в полном излечении. К сожалению, сейчас я вижу, что изжога сохраняется, язык пощипывает, горло раздражается, как и раньше, если не больше. Хоть и принимаю ИПП сейчас. Короче, я в полном шоке и уже в депрессии, плачу, теперь очень жалею, что решилась на фундопликацию, раз она бесполезна. Совершенно не понимаю, что теперь делать дальше. Может кто-то знает, по каким причинам и в каких случаях операция может не помочь. Форум только начала читать
Гость
Мила
Всем привет! У меня месяц прошёл после операции по Тупе. Очень большие надежды были, была уверена в полном излечении. К сожалению, сейчас я вижу, что изжога сохраняется, язык пощипывает, горло раздражается, как и раньше, если не больше. Хоть и принимаю ИПП сейчас. Короче, я в полном шоке и уже в депрессии, плачу, теперь очень жалею, что решилась на фундопликацию, раз она бесполезна. Совершенно не понимаю, что теперь делать дальше. Может кто-то знает, по каким причинам и в каких случаях операция может не помочь. Форум только начала читать
меня надо было слушать а не шушеру местную толкающую всех в этот блуд
Гость
собрать бы всю местную шушеру советчиков и сделать им фундопликацию через анус!практически всех разогнал б л я д е й!
Гость
Мила
А что у вас было, до операции? Какой диагноз? Все антирефлюксные операции плохо работают против ЛФР ( ларингофарингеальный рефлюкс), это когда преимущественно жжение и першение в горле
Мила
Гость
А что у вас было, до операции? Какой диагноз? Все антирефлюксные операции плохо работают против ЛФР ( ларингофарингеальный рефлюкс), это когда преимущественно жжение и першение в горле
У меня была фиксированная грыжа 1 ст (нашли только 2 года назад), хронический рефлюкс эзофагит уже 10 лет, частые изжога и проблемы с горлом. Последние 5 лет постоянно принимала ИПП, последние пару лет состояние было хуже.
А почему при ЛФР не помогают такие операции?
Гость
Мила
У меня была фиксированная грыжа 1 ст (нашли только 2 года назад), хронический рефлюкс эзофагит уже 10 лет, частые изжога и проблемы с горлом. Последние 5 лет постоянно принимала ИПП, последние пару лет состояние было хуже.
А почему при ЛФР не помогают такие операции?
ЛФР очень нехорошая бяка,потому что там в первую очередь идет газовый рефлюкс, назначают двойные дозы ипп. Вообще тема мало изучена, особенно в России, т.е. от чего и почему... А вы в провинции оперировались?
Гость
докторишек на б у б ы к у!надроченную!опять жизнь надломали х у е п у т а лы !!!
Мила
Гость
ЛФР очень нехорошая бяка,потому что там в первую очередь идет газовый рефлюкс, назначают двойные дозы ипп. Вообще тема мало изучена, особенно в России, т.е. от чего и почему... А вы в провинции оперировались?
Спасибо за ответ.Ужасно такое слышать, когда уже сделала операцию(((. Но, думаю, у меня смешанный был рефлюкс, потому что в горло ночью текла какая-то вязкая штука, которую было никак не проглотить. Сейчас хоть этого нет, как и отрыжки. Но вот изжога все равно есть.
Оперировалась в Москве.
У кого-нибудь была такая ситуация как у меня? Какие дальнейшие действия?
Гость
Мила
Спасибо за ответ.Ужасно такое слышать, когда уже сделала операцию(((. Но, думаю, у меня смешанный был рефлюкс, потому что в горло ночью текла какая-то вязкая штука, которую было никак не проглотить. Сейчас хоть этого нет, как и отрыжки. Но вот изжога все равно есть.
Оперировалась в Москве.
У меня такой ситуации не было, так как крайне воздерживаюсь от операции, но кое что попробую посоветовать.Во- первых, вам стало гораздо лучше после операции, забросов нет, значит грыжу вам ушили норм.Осталась изжога, - значит не слишком тугая манжета.Но и это хорошо, - у вас нет дисфагии, вам не задели вагусы,- это большой плюс.Продолжаете принимать ипп,- тоже ничего страшного, со временем может пройти.Про переделку пока не думайте, может стать хуже.Если ночью спите,- все, успокойтесь, остальное время покажет
Гость
Мила
Оперировалась в Москве.
Скажите, пожалуйста,где вы оперировались в Москве конкретно?
Мила
Гость
У меня такой ситуации не было, так как крайне воздерживаюсь от операции, но кое что попробую посоветовать.Во- первых, вам стало гораздо лучше после операции, забросов нет, значит грыжу вам ушили норм.Осталась изжога, - значит не слишком тугая манжета.Но и это хорошо, - у вас нет дисфагии, вам не задели вагусы,- это большой плюс.Продолжаете принимать ипп,- тоже ничего страшного, со временем может пройти.Про переделку пока не думайте, может стать хуже.Если ночью спите,- все, успокойтесь, остальное время покажет
Ох, я уверена в том, что операция мне была сделана хорошо и качественно. Но вот теперь совсем не уверена, что надо было ее вообще делать. Очень пугает перспектива всю жизнь принимать ИПП даже после фундопликации, я мечтала навсегда забыть про них, ради этого и легла под нож. Очень боюсь, что рефлюкс ещё даже усилится. Все эти мысли сейчас просто не дают нормально жить. При этом понимаю, что, вроде как, месяца три должно пройти для окончательной оценки результата.
Мила
Гость
Скажите, пожалуйста,где вы оперировались в Москве конкретно?
Я даже не знаю, стоит ли писать о враче, потому что вдруг я сейчас ему зазря антирекламу сделаю
Мила
У меня ровно месяц после фундопликации по Тупе. Назрело много вопросов. Подскажите, когда можно начинать есть хлеб (почему-то боюсь есть, ем только печенье галетное)? Можно ли пробовать чуть-чуть арбуза, вроде он безобидный? Ем бананы спелые и иногда сыр 45% жирности, не слишком это плохо? Сколько можно ходить, есть ли в этом ограничения? Надо ли обязательно делать сейчас узи брюшной полости или можно обойтись? Стоит ли сделать рентген, чтобы убедиться, что там ничего не сместилось? Как боролись с запорами?
Гость
Мила
Я даже не знаю, стоит ли писать о враче, потому что вдруг я сейчас ему зазря антирекламу сделаю
Напишите просто место,где делали, а не фамилию врача
Гость
Мила
Напишите просто место , где делали здесь просто люди уже всех врачей знают и знают ,что каждый из себя представляет.
Мила
Гость
Напишите просто место , где делали здесь просто люди уже всех врачей знают и знают ,что каждый из себя представляет.
Хорошо, не буду скрывать, у Пучкова делала
Гость
он еще жив?все суды завалены претензиями!вышак ему светиться!очень вам сочуствую...не уберег я вас...а местной шушере вы поверили...
Гость
Гость
он еще жив?все суды завалены претензиями!вышак ему светиться!очень вам сочуствую...не уберег я вас...а местной шушере вы поверили...
Если честно вам сказать это врач бизнесмен.Который делает операции всем подряд не разбираясь нужна она человеку или нет.
Мила
Гость
Если честно вам сказать это врач бизнесмен.Который делает операции всем подряд не разбираясь нужна она человеку или нет.
Ну, не заставлял же он меня, порекомендовал, а я сама решала. Затупила, видимо, так достала уже эта изжога, столько надежд было. По Ниссану точно не стала бы делать, слишком экстремально. А у них так заманчиво все, типа, крайне редко операции не помогают. Либо мне не повезло и я попала в этот редкий процент, либо ещё со временем все наладится, либо это просто обман (в это не могу поверить, т.к. такой серьезный врач, с такими сложными случаями справляется).
Гость
Гость
Но как хирург своего дела он мастер высший класс, с этим думаю, вы спорить не будете
Гость
Мила
Ну, не заставлял же он меня, порекомендовал, а я сама решала. Затупила, видимо, так достала уже эта изжога, столько надежд было. По Ниссану точно не стала бы делать, слишком экстремально. А у них так заманчиво все, типа, крайне редко операции не помогают. Либо мне не повезло и я попала в этот редкий процент, либо ещё со временем все наладится, либо это просто обман (в это не могу поверить, т.к. такой серьезный врач, с такими сложными случаями справляется).
Вы все правильно сделали , если оперироваться по Тупе то только у К.В. Кроме него вряд ли кто способен четко и ювелирно эту методику осуществить, поэтому и перешли на ближайший аналог - флоппи шорт Ниссен
Мила
Гость
Вы все правильно сделали , если оперироваться по Тупе то только у К.В. Кроме него вряд ли кто способен четко и ювелирно эту методику осуществить, поэтому и перешли на ближайший аналог - флоппи шорт Ниссен
Я тоже так рассуждала - если уж и рискнуть, то только у надежного хирурга
Гость
пучков операции не делает.делают его подмастерья когда увы под наркозом!это все знают
Мила
Гость
пучков операции не делает.делают его подмастерья когда увы под наркозом!это все знают
Первый раз такое слышу
Гость
ужас!инвалид за инвалидом!кто остановит этот конвеер?
Гость
Мила
Первый раз такое слышу
вы много чего не знаете про эту шарагу
А.Баулин
Гость
Хорошо просмотрите сайт, вы многое проясните. Моторика и соковыделение - эта регуляция зиждется на правильном взаимо- и противодействии симпатической и парасимпатической нервных системах Исключая, конечно, инфекцию и гибель продуцирующих желёз поджелудочной железы. Уже в который раз поясняю, что при операциях в этой зоне по общепринятым, в том числе по всяким там "золотым стандартам", даже выполняемым красиво, никогда нельзя гарантировать не повредить эти образования ни бесплатно, ни за большие деньги, ни в РФ, ни на Западе, ни в суперпуперцентрах, ни в простой городской больничке...
Уже не десятки, не сотни, а тысячи больных колесят и по РФ, и по миру с теми же проблемами. Обращаются и к нам, пытаемся что-то сделать, с рефлюксом ещё можно побороться, а вот если нервы повреждены, то надо точно определиться с нарушениями и возможностью помочь. К сожалению даже парциальная резекция не помогает. Остаётся только гастрэктомия. А это уже калечащая операция. Но и головной институт придерживается той же линии. Им попроще, авторитет держит на плаву. Надо хорошо диагностировать нарушения и принимать решение: приспосабливаться или ... Простите огорчил.
А.Баулин
Гость
Да, таких тестов нет. Но скажите: если до операции этого не было, то откуда взялось. логика проста. Приспосабливайтесь, никто вам чёткого рецепта не даст.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А.Баулин
Гость
Вот и отличный исход. Не у всех же плохо. Надо надеяться. но я уже на общепринятые, что 35 лет делал, никогда не вернусь.
А.Баулин
Гость
Хорошие вопросы. Бывает и так: у кого-то хорошо, а рядом - пошло что-то не так. Но он в тырнетах не шарит, как молодёжь говорит.
А.Баулин
Виолетта
См. выше. Это бывает не только после Ниссена. И Розетти, и флоппи, и Тупе (мне нравится, как некоторые пишут - по Тупею, действительно, тупею). Если нервы повреждены, то вероятность очень призрачная. Знаете, только, когда введут обязательную видеофиксацию - всё, "чудеса" и необъяснимые времена закончатся. Просите видеозапись.
А.Баулин
Мила
Фактически, я вам уже многое прояснил. Сейчас нужно сделать толковое обследование, тогда будет ясно в какой-то степени. Недавно обращалась очередная пациентка, искавшая супер исход, ей переделали (поменяли шапку на фуражку), даже часть денежек вернули. и это меньше чем за год. Надо изучать, что и как и чем помочь.