ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)
Илья
26 814 ответов
Последний —
Перейти
А.Баулин
А что у вас было, до операции? Какой диагноз? Все антирефлюксные операции плохо работают против ЛФР ( ларингофарингеальный рефлюкс), это когда преимущественно жжение и першение в горле
Вы не правы. Однозначно. Да, нужно только не нарваться на пациента с психсдвигом. Были у меня и такие. Потом коллеги пытались поправить, но они других докторов атакуют. Причём приходилось даже родственников привлекать, объяснять. Но они сами с ними намучаются и умоляют: сделайте хоть что-нибудь, мы уже терпение потеряли. Однако, большинство - это доведённые до отчаяния страдальцы, были и те, кто месяцами лежали в Психбольнице! Но это я ушёо в сторону. У меня был не один десяток больных, которых годами!!, кто только не лечил кроме ЛОР! А прошло! здесь на сайте один появлялся, кстати, доктор.
А.Баулин
У меня была фиксированная грыжа 1 ст (нашли только 2 года назад), хронический рефлюкс эзофагит уже 10 лет, частые изжога и проблемы с горлом. Последние 5 лет постоянно принимала ИПП, последние пару лет состояние было хуже.
А почему при ЛФР не помогают такие операции?
А почему при ЛФР не помогают такие операции?
Помогают. См.выше. Наша методика, однозначно, убирает.
А.Баулин
ЛФР очень нехорошая бяка,потому что там в первую очередь идет газовый рефлюкс, назначают двойные дозы ипп. Вообще тема мало изучена, особенно в России, т.е. от чего и почему... А вы в провинции оперировались?
Вы имеете ввиду "тихий рефлюкс". Как его изучишь? Надо кардию смотреть в ретрофлексии (делают процентов 5-10), мы - обязательно. И всё видно.
А.Баулин
Спасибо за ответ.Ужасно такое слышать, когда уже сделала операцию(((. Но, думаю, у меня смешанный был рефлюкс, потому что в горло ночью текла какая-то вязкая штука, которую было никак не проглотить. Сейчас хоть этого нет, как и отрыжки. Но вот изжога все равно есть.
Оперировалась в Москве.
У кого-нибудь была такая ситуация как у меня? Какие дальнейшие действия?
Оперировалась в Москве.
У кого-нибудь была такая ситуация как у меня? Какие дальнейшие действия?
Значит кардия открыта. Кислота - сильный раздражитель слизистой дыхательных путей.
А.Баулин
У меня такой ситуации не было, так как крайне воздерживаюсь от операции, но кое что попробую посоветовать.Во- первых, вам стало гораздо лучше после операции, забросов нет, значит грыжу вам ушили норм.Осталась изжога, - значит не слишком тугая манжета.Но и это хорошо, - у вас нет дисфагии, вам не задели вагусы,- это большой плюс.Продолжаете принимать ипп,- тоже ничего страшного, со временем может пройти.Про переделку пока не думайте, может стать хуже.Если ночью спите,- все, успокойтесь, остальное время покажет
Дисфагия не есть следствие вагальных нарушений. Это манжета или крурорафия. Возможен и отёк. У нас это было как реакция на ксеноперикард. единично. А так у кого пищевод "разленился" подталкивать, но не мучительно и быстро проходит. Кстати, денежку собрали, спонсоры добавили, и купили видеоэндоскоп. Теперь будем интраоперационно видеть результат. и со стороны живота, и со стороны желудка. Вот как-то так. Двигаемся вперёд.
А.Баулин
У меня ровно месяц после фундопликации по Тупе. Назрело много вопросов. Подскажите, когда можно начинать есть хлеб (почему-то боюсь есть, ем только печенье галетное)? Можно ли пробовать чуть-чуть арбуза, вроде он безобидный? Ем бананы спелые и иногда сыр 45% жирности, не слишком это плохо? Сколько можно ходить, есть ли в этом ограничения? Надо ли обязательно делать сейчас узи брюшной полости или можно обойтись? Стоит ли сделать рентген, чтобы убедиться, что там ничего не сместилось? Как боролись с запорами?
странно, если вы оперировались у конкретного человека, не имеете к нему как бы претензий, это редко на этом сайте такое, а к нему не обращаетесь за такими советами. Я своим больны говорю: да, ешьте вы всё и прислушивайтесь. Значит, что-то у вас не типично.
А.Баулин
он еще жив?все суды завалены претензиями!вышак ему светиться!очень вам сочуствую...не уберег я вас...а местной шушере вы поверили...
Ну, опять вы в сторону. Не виноватая она, он сам пришёл. Фильм вспомнили? Не надо нагнетать судами, сам пациент, согласно законодательства, выбирает диагноз, доктора и метод. Там клиника давно работает, юридические вопросы все отработаны, они что - несерьёзные люди что ли.
А.Баулин
Вы все правильно сделали , если оперироваться по Тупе то только у К.В. Кроме него вряд ли кто способен четко и ювелирно эту методику осуществить, поэтому и перешли на ближайший аналог - флоппи шорт Ниссен
Вот видите: Ниссен --- Тупе --- Ниссен-Розетти --- флоппи(свободный - не фиксируют к пищеводу)Ниссен --- теперь уже флоппи"шорт" - короткий и свободный... Как ни верти шапку-фуражку, а получится Калашников. Значит не фиксировали пищеводу, да ещё коротко - жди вывернется, миграция.
Гость
Вы имеете ввиду "тихий рефлюкс". Как его изучишь? Надо кардию смотреть в ретрофлексии (делают процентов 5-10), мы - обязательно. И всё видно.
Ну вы прям себе рекламу делаете! Все смотрят, по необходимости, как учили, когда ретроградный осмотр кардии необходим, а когда достаточно прямого ...А по результатам диагностики лучше Ярославля нигде не делают
А.Баулин
Ууууффф.. Засиделся я что т. Давно не заходил. Не отчаивайтесь! На операцию идите сознательно и никого не ругайте. Судьба. Пусть она вас бережёт.
Гость
Вот видите: Ниссен --- Тупе --- Ниссен-Розетти --- флоппи(свободный - не фиксируют к пищеводу)Ниссен --- теперь уже флоппи"шорт" - короткий и свободный... Как ни верти шапку-фуражку, а получится Калашников. Значит не фиксировали пищеводу, да ещё коротко - жди вывернется, миграция.
По флоппи Ниссену оперируют Ерин и Егиев в Москве.Вы и их квалификацию ставите под сомнение?!!!
Гость
"Значит не фиксировали пищеводу, да ещё коротко - жди вывернется, миграция". А Ваша лента не вывернется, не соскользнёт, не ослабнет, не мигрирует в просвет пищевода?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Ну, не заставлял же он меня, порекомендовал, а я сама решала. Затупила, видимо, так достала уже эта изжога, столько надежд было. По Ниссану точно не стала бы делать, слишком экстремально. А у них так заманчиво все, типа, крайне редко операции не помогают. Либо мне не повезло и я попала в этот редкий процент, либо ещё со временем все наладится, либо это просто обман (в это не могу поверить, т.к. такой серьезный врач, с такими сложными случаями справляется).
Не повезло не только вам но и многим кто делал у него
Гость
Пять копеек в пользу АА. Он ни разу не упоминал отрицательно хирургов наоборот приводил в пример западные сайты, где люди проклинают операции, а не хирургов. У нас наоборот проклинают хирургов. По общению с другими больными знаю, что он направлял в том числе к Ерину и в Вишневского. И про свою методику не скрывает, что миграция 4%, но она не такая опасная и тяжкая. А главное Он пишет что не бывает ни поносов ни гастростазов и других исходов, с которыми мы тут обсуждаем. А оперировано где то 350 это о многом говорит. И ещё он приводил пример профессора Баранскую, которая говорила что после Ниссена страдают 60% и что мнение гастроэнтерологов, что операция хирургозависимая. Так это или нет не нам судить. Но мы мечемся тоже от одного к другому.
Гость
Ну вы прям себе рекламу делаете! Все смотрят, по необходимости, как учили, когда ретроградный осмотр кардии необходим, а когда достаточно прямого ...А по результатам диагностики лучше Ярославля нигде не делают
Хорошо что и в других местах делают квалифицированно. Но то что в Пензе отработано Баулиным в Медиклиник и рентгенологом основательно - мы убеждались не раз. Жаль далековато. Правда цены божеские особенно с Москвой.
Гость
Хорошо что и в других местах делают квалифицированно. Но то что в Пензе отработано Баулиным в Медиклиник и рентгенологом основательно - мы убеждались не раз. Жаль далековато. Правда цены божеские особенно с Москвой.
Центры экспертной эндоскопии есть не только в Москве.Есть в Симферополе, Ижевске, Коврове ( сотрудничают со спецами из Австрии ), ну и в Ярославле - эндоскопическое отделение на базе онкоцентра - там Кашин С.В., кто в теме , тот знает о чём речь.А вы всё Пенза,Пенза...
Мила
Фактически, я вам уже многое прояснил. Сейчас нужно сделать толковое обследование, тогда будет ясно в какой-то степени. Недавно обращалась очередная пациентка, искавшая супер исход, ей переделали (поменяли шапку на фуражку), даже часть денежек вернули. и это меньше чем за год. Надо изучать, что и как и чем помочь.
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, а обследование должно включать в себя только рентген, фгс и ph-метрию или что-то ещё необходимо будет? И через сколько после операции можно его делать, я правильно понимаю, что не раньше трёх месяцев?
Гость
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, а обследование должно включать в себя только рентген, фгс и ph-метрию или что-то ещё необходимо будет? И через сколько после операции можно его делать, я правильно понимаю, что не раньше трёх месяцев?
А.А. На сайте бывает нерегулярно. При обследовании в Пензе беседовали с пациентами. Они говорили, что рН метрию пробовали, но она ничего им не подсказывала в том числе с помощью эндоскопа. Они делают только видеоскопию и рентген через месяц и через год. И не считают видеоскопию опасной в любом сроке. Да вы по сайту пробегитесь и найдёте у него ответ.
Новые темы
- На своей шкуре понял, что значит кусать локти. Кажется, я совершил главную ошибку в жизни.11 ответов
- Тяжелый брак, и уйти сложно1 ответ
- Парень постоянно не хочет3 ответа
- Что бы ты сделала в данной ситуации? Когда муж не умеет пить.1 ответ
- кассир в совкомбанке, должность , график и зарплата,1 ответ
Гость
А.А. На сайте бывает нерегулярно. При обследовании в Пензе беседовали с пациентами. Они говорили, что рН метрию пробовали, но она ничего им не подсказывала в том числе с помощью эндоскопа. Они делают только видеоскопию и рентген через месяц и через год. И не считают видеоскопию опасной в любом сроке. Да вы по сайту пробегитесь и найдёте у него ответ.
Видеоскопия- такая же гастроскопия, при проведении сопряжена с рвотными движениями , вот и подумайте, насколько это безопасно для швов на прорезование и разрыв на ранних сроках после хирургического вмешательства!!!
Гость
У вас что, Пенза - "Мекка" мировой эндохирургии?!
Гость
Ваш А.А. более полугода назад в Ватцапе создал группу по обмену опытом и результатами операций по собственной методике, с тех пор там ни ответа ни привета, ни комментариев, ни рекомендаций от уважаемого профессора! Очередная пустышка, участники выходят из группы, без решения проблемм, - да здравстует кор оль!!!
Гость
А кто из практикующих хирургов здесь вообще бывает?! Кроме А.А. никого и нет. Давно заходил на форум профессор Егиев, пару раз- в качестве оппонента, и Черепанов Д. Ф. - хирург из С.П.Б., давал здесь грамотные рекомендации, но это было в 2013 году!!!
Гость
все это вата....а докторишки эти бесы и крохоборы!один развод....
Гость
ну!!!!кого сегодня докторишки изуродовали за и взяли за это неподетски?пучков на неделе одну даму из волгограда изуродовал!вагус задел!выписал болеутоляющее -так у ней от него почки встали!цена под ключ-400000!следующий!!!!
Гость
мощный докторишка!каждый второй инвалид!а поток не иссякает!только слышно-в кассу сукины дети!!чо у него за крыша?...непонятно!наверно президенту воз засылает долю воровскую!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья Ли
Ни один хирург, ни при одной операции не может дать 100% гарантию. Если дает-значит аферист.
Поэтому каждый сам взвешивает все за и против. Любая операция хирургозависимая. Люди идут на операцию не от хорошей жизни.
Нет пока идеального метода.
Лучше поддерживать друг друга, а не собачиться. А то как ни зайду- ну ладно один городской сумасшедший - но ведь и нормальные перестали писать.
Мне бы хотелось узнать опыт тех, кто сделал операцию 5 и более лет назад. А пишут в основном кто недавно прооперировался. Потом год проходит, исчезают. То ли послеоперационное восстановление закончилось и у них все хорошо, то ли наоборот все плохо. Но хоть бы что-то написали.
Только не надо писать что все умерли, врачей поубивали и пр. надоело уже этот бред читать.
неужели нет адекватных, кто бы мог что-то сообщить. Неадеквата просто игнорируйте. И можно ведь общаться тогда.
Поэтому каждый сам взвешивает все за и против. Любая операция хирургозависимая. Люди идут на операцию не от хорошей жизни.
Лучше поддерживать друг друга, а не собачиться. А то как ни зайду- ну ладно один городской сумасшедший - но ведь и нормальные перестали писать.
Мне бы хотелось узнать опыт тех, кто сделал операцию 5 и более лет назад. А пишут в основном кто недавно прооперировался. Потом год проходит, исчезают. То ли послеоперационное восстановление закончилось и у них все хорошо, то ли наоборот все плохо. Но хоть бы что-то написали.
Только не надо писать что все умерли, врачей поубивали и пр. надоело уже этот бред читать.
неужели нет адекватных, кто бы мог что-то сообщить. Неадеквата просто игнорируйте. И можно ведь общаться тогда.
Гость
Ни один хирург, ни при одной операции не может дать 100% гарантию. Если дает-значит аферист.
Вопрос в самую точку! Нет отзывов от оперированных от 3 - 5 лет и более.Нет статистики по эффективности антирефлюксных операций по различным методам на сроках более года после операции.Нет исследований на сроках от 5 лет и более.Думается, что в последнее время кол- во проводимых антирефлюксных операций значительно сократилось, именно из- за отсутствия достаточной информированности пациентов, а не только ковидных ограничений.Поэтому то и на форуме никто не пишет,- люди уходят в себя, в свои проблемы, потому что информации нет, и не только на форуме,- нет нигде!
Гость
клуб самоубийц
Гость
кого еще изуродовали??????
Следующая тема
Предыдущая тема
#