Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 814 ответов
Последний — Перейти
Страница 434
Гость
Виолетта
Через какое время после операции по Несену восстанавливается моторика желудка?
До 2 х лет.
Гость
Гость
Пять копеек в пользу АА. Он ни разу не упоминал отрицательно хирургов наоборот приводил в пример западные сайты, где люди проклинают операции, а не хирургов. У нас наоборот проклинают хирургов. По общению с другими больными знаю, что он направлял в том числе к Ерину и в Вишневского. И про свою методику не скрывает, что миграция 4%, но она не такая опасная и тяжкая. А главное Он пишет что не бывает ни поносов ни гастростазов и других исходов, с которыми мы тут обсуждаем. А оперировано где то 350 это о многом говорит. И ещё он приводил пример профессора Баранскую, которая говорила что после Ниссена страдают 60% и что мнение гастроэнтерологов, что операция хирургозависимая. Так это или нет не нам судить. Но мы мечемся тоже от одного к другому.
Он после своих операций "руки развел". Помочь больше ничем не смог. Пациент сам поехал в Москву на переделку после АА. АА никого никуда не посылал. Насчет Пучкова в Ютубе канал есть, посмотрите, сами увидите похож он на неадеквата или нет?
Гость
Гость
До 2 х лет.
кого знаю ни у кого не восстановилась
Гость
Гость
кого знаю ни у кого не восстановилась
Больше 3 лет просле операции.Желудок работает плохо. Приходится пить постоянно фермен ты и прокинетики для моторики. Диета пожизненно . Больше 33 кг не поднимаю.
Гость
Больше 3 кг не поднимаю. Выше опечатка.
Гость
Гость
Он после своих операций "руки развел". Помочь больше ничем не смог. Пациент сам поехал в Москву на переделку после АА. АА никого никуда не посылал. Насчет Пучкова в Ютубе канал есть, посмотрите, сами увидите похож он на неадеквата или нет?
А.А., ждём ответку. Как вы думаете это доктор или нет?
Гость
а здесь без изменений !все советую как по быстрому уродом стать за недорого...ох уж эти аа
Гость
инвалиды,переделки,докторишки советчики-ужас....
Гость
Гость
Больше 3 кг не поднимаю. Выше опечатка.
Спасибо за ваш отзыв.Еще один повод подумать, стоит ли оно того...
Гость
Гость
Какая разница, доктор или нет? Если человек пишет ,значит так оно и было , а ответ А.А. мало интересен, по той простой причине, что его " авторский" метод до сих пор ни в одном хирургическом сообществе не принят, в официальной медицине не обсуждается и даже не рассматривается
Гость
Гость
Если не сложно и мне напишите на почту anna1712163@mail.ru
Добрый день! Можете и мне упражнения на почту выслать: ekaterina_vah@bk.ru. Благодарю
Гость
Гость
Больше 3 лет просле операции.Желудок работает плохо. Приходится пить постоянно фермен ты и прокинетики для моторики. Диета пожизненно . Больше 33 кг не поднимаю.
Три года?!(((
Скажите, а запоры/поносы, изжога есть?
Гость
Гость
Какая разница, доктор или нет? Если человек пишет ,значит так оно и было , а ответ А.А. мало интересен, по той простой причине, что его " авторский" метод до сих пор ни в одном хирургическом сообществе не принят, в официальной медицине не обсуждается и даже не рассматривается
Какая злоба в вашем ответе! Елизарова тоже не признавали десятилетиями. А сейчас говорят, что это был прорыв, и его всё же академиком избрали.
Гость
Гость
Какая злоба в вашем ответе! Елизарова тоже не признавали десятилетиями. А сейчас говорят, что это был прорыв, и его всё же академиком избрали.
Кругом одни прорывы! Очередной ,совсем недавно был...
Гость
Гость
Три года?!(((
это все пожизненно
Гость
Гость
Три года?!(((
Со стулом все нормально. Изжоги нет. Но пища долго стоит в желудке и отсюда дискомфорт.Знаю многих после операции. Они не хотят заходить на форум. Общаемся больше в чатах с этой проблемой.
Гость
Гость
Со стулом все нормально. Изжоги нет. Но пища долго стоит в желудке и отсюда дискомфорт.Знаю многих после операции. Они не хотят заходить на форум. Общаемся больше в чатах с этой проблемой.
заходить не хотят потомучто все ин!нвалиды!жизнь не в радость!
Гость
Гость
заходить не хотят потомучто все ин!нвалиды!жизнь не в радость!
По сути, с этим заболеванием инвалидность в любом случае.Что с операцией, что без.
А.Баулин
Гость
По флоппи Ниссену оперируют Ерин и Егиев в Москве.Вы и их квалификацию ставите под сомнение?!!!
По электронке сообщили, что возникли спорные вопросы, попросили ответить. Понимаете, вы перепутали два понятия: способы операций и квалификацию хирургов. Назвали очень уважаемых специалистов. И с Сергеем Александровичем, и с Валерием Николаевичем знаком лично. Кроме них в России есть ещё не один десяток очень рукастых хирургов.. Я и ранее писал об этом на форуме. вы что-то агрессивно настроены. Как говорил один из моих учителей профессор К.И.Мышкин: зезе плохие помощники во всех делах. Я с ним согласен.
А.Баулин
Гость
А у Вас есть ученики?
Ученики есть у всех. Другое дело подхватят они флаг по всем фронтам или нет - вот главный вопрос. А при такой зезе со всех сторон, прямом неприятии - кому нужны такие кочки. Когда захожу в операционную и вижу как три хирурга справляются с полноватой пациенткой, спрашиваю: не надоело, не устали; отвечают: может и бросим это дело. Это для сравнения вам, что нашу операцию выполняю с интерном или просто с операционной сестрой. А повторить её может даже начинающий хирург. А так для информации: из хирургической службы, что я возглавлял 24 года вышли почти 50 диссертантов(десяток докторов), заместитель председателя регионального правительства курирующий здравоохранение, Глава города, 2 министра регионального здравоохранения, 2 ректора, заведующие кафедрами, главные врачи и специалисты, куча хирургов, умеющих широко оперировать эндоскопически, владеющие УЗИ и внутрипросветной эндоскопией... Так что, как в одном известном стихотворении: а у нас в квартире газ, а у вас? У вас-то что?
А.Баулин
Гость
Ну вы прям себе рекламу делаете! Все смотрят, по необходимости, как учили, когда ретроградный осмотр кардии необходим, а когда достаточно прямого ...А по результатам диагностики лучше Ярославля нигде не делают
Я делаю рекламу не себе, а моим помощникам, что проводят исследования. Из Ярославля не привозили исследования пациенты. Не могу сравнить, но могу ответственно сказать по уже сотням обратившихся: очень редко получаю толковые полноценные заключения. Теперь, "как учили". Ретроградный осмотр даёт не приблизительную, описательную картину, а объективную и сравнительную. Две диссертации. Точно выяснено: при 3и 4 степени - 100% будет ГПОД. По вашим ремарка можно догадаться, что вы доктор. Так вот. Когда лет 15 назад мой ученик впервые на конгрессе в РНЦХ представлял материал об этом, председательствующая профессор Ч. прокомментировала, что они в клинике не видят того, что он представил. На что он очень оригинально под хлопки зала ответил, что он тоже раньше не видел. Вот как-то так. Тоже: одни коллеги и ученики принимают, другие нет. если не делаете инверсию - советую, вы по другому всё интерпретировать будете, и больные будут довольны несказанно.
А.Баулин
Гость
"Значит не фиксировали пищеводу, да ещё коротко - жди вывернется, миграция". А Ваша лента не вывернется, не соскользнёт, не ослабнет, не мигрирует в просвет пищевода?
Нет 100% способов, но при нашей методике нет тех типичных осложнений, я писал об этом. И миграция у 4%, но она оказалось совсем и не опасна, как пугают от незнания. Выбор за пациентом, но не должно быть агрессии, особенно, если сам это не делаешь. Истинный научный спор может быть только при взаимном опыте и одной методике. Остальное - зезе. Думаю, вы знаете три ступени научного спора.
А.Баулин
Гость
Пять копеек в пользу АА. Он ни разу не упоминал отрицательно хирургов наоборот приводил в пример западные сайты, где люди проклинают операции, а не хирургов. У нас наоборот проклинают хирургов. По общению с другими больными знаю, что он направлял в том числе к Ерину и в Вишневского. И про свою методику не скрывает, что миграция 4%, но она не такая опасная и тяжкая. А главное Он пишет что не бывает ни поносов ни гастростазов и других исходов, с которыми мы тут обсуждаем. А оперировано где то 350 это о многом говорит. И ещё он приводил пример профессора Баранскую, которая говорила что после Ниссена страдают 60% и что мнение гастроэнтерологов, что операция хирургозависимая. Так это или нет не нам судить. Но мы мечемся тоже от одного к другому.
Спасибо, и вам пять копеек. Всё верно.
А.Баулин
Гость
Центры экспертной эндоскопии есть не только в Москве.Есть в Симферополе, Ижевске, Коврове ( сотрудничают со спецами из Австрии ), ну и в Ярославле - эндоскопическое отделение на базе онкоцентра - там Кашин С.В., кто в теме , тот знает о чём речь.А вы всё Пенза,Пенза...
Очень хорошо, что вы и Австрию вставили. Переписываюсь (Нидерланды, Германия, Штаты, Израиль, Пакистан..) с разными пациентами. И там тоже самое! Редко, где делают инверсию. Пишу : попросите сделать инверсионный осмотр. Редко, кто добивается, особенно, если говорят, что из России советуют. Тут и зезе, и такое же тупизе. Кругом одно и то же. Если бы можно здесь размещать фото - один бы раз показал, и толковый спец всё бы понял. Выше писал уже.
А.Баулин
Гость
Центры экспертной эндоскопии есть не только в Москве.Есть в Симферополе, Ижевске, Коврове ( сотрудничают со спецами из Австрии ), ну и в Ярославле - эндоскопическое отделение на базе онкоцентра - там Кашин С.В., кто в теме , тот знает о чём речь.А вы всё Пенза,Пенза...
А так, кто отрицает, что везде есть думающие люди, а не просто, кто пишет одни гастриты.
А.Баулин
Гость
Опять реклама лент на форуме покатила!
Что вы видите плохого в постах? Выбор за пациентом. Никто никого не толкает и не тащит. Но всегда, во всех делах должен быть человек, который идёт не в ногу, а даже поперёк. Чтобы в него упёрлись и задумались. А в этом что-то есть... А не просто: ату яво! Мы тут сверху всё видим. Это тупик.
А.Баулин
Мила
Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, а обследование должно включать в себя только рентген, фгс и ph-метрию или что-то ещё необходимо будет? И через сколько после операции можно его делать, я правильно понимаю, что не раньше трёх месяцев?
Я ничего опасного не вижу в рентгеновском исследовании или острожной эндоскопии, особенно через нос. Причём в любом сроке. Делаем же мы такие исследования, если нам течение не нравится сразу после операции. А так рутинно почти всех больных мы оцениваем через месяц и год. Советуйтесь с оперирующим хирургом, может какие-то нюансы.
А.Баулин
Гость
А.А. На сайте бывает нерегулярно. При обследовании в Пензе беседовали с пациентами. Они говорили, что рН метрию пробовали, но она ничего им не подсказывала в том числе с помощью эндоскопа. Они делают только видеоскопию и рентген через месяц и через год. И не считают видеоскопию опасной в любом сроке. Да вы по сайту пробегитесь и найдёте у него ответ.
Да.
А.Баулин
Гость
Видеоскопия- такая же гастроскопия, при проведении сопряжена с рвотными движениями , вот и подумайте, насколько это безопасно для швов на прорезование и разрыв на ранних сроках после хирургического вмешательства!!!
Спутаны понятия. Гастроскопия - это общее понятие процедуры - осмотр желудка. Видеоскопия - это методика гастроскопии с помощью ВИДЕОэндоскопа. Это несравненно более информативное исследование в отличие от ФИБРОэндоскопии (сравните - несколько миллионов пикселей и 100-150 тысяч) + более жёсткий и толстый аппарат. Осторожное введение, особенно через нос (6мм), не может нанести существенный вред. Но выше писал: советуйтесь с оператором. А то мы тут насоветуем.
А.Баулин
Гость
У вас что, Пенза - "Мекка" мировой эндохирургии?!
Ну, как вам сказать? Вы о себе бы заявили. А то как-то из-за угла: Гав!
Выше я писал уже малость . Добавлю. В нашей клинике доходило до 70! наименований операций в полостной, торакальной хирургии, урологии и гинекологии. И 2-3 тысячи операций за год. Плюс прибыло: 400-500 артроскопических, включая плечевой и локтевой суставы; около 800! в ЛОР - 78% -эндоскопически из всех. Вот как-то так, измеритель мекками! А как у вас с газом?
А.Баулин
Гость
Ваш А.А. более полугода назад в Ватцапе создал группу по обмену опытом и результатами операций по собственной методике, с тех пор там ни ответа ни привета, ни комментариев, ни рекомендаций от уважаемого профессора! Очередная пустышка, участники выходят из группы, без решения проблемм, - да здравстует кор оль!!!
Не скажите, дорогой! Просто 80, а то и 90% люди далеки от этого, поэтому потихоньку и умерло. У меня связь со всеми почти уже 400 пациентами. Не надо с зезе.
А.Баулин
Гость
все это вата....а докторишки эти бесы и крохоборы!один развод....
Не надо так кучно! Есть официальные цены в частных центрах, кто-то может и ставит больных на колени, может не выдерживают нервы, кому-то государство приплачивает, кто-то альтруист. С другой стороны: как жить хирургу на периферии на 20-25 рублей - только дополнительно пахать на дежурствах, в частных центрах. Как доценту на 22 или профессору на 28? Москва, Питер приплачивают.Кому-то Ковид поможет.
А.Баулин
Мила
Не знаете, а капсульную ph-метрит в России где-то можно пройти?
В клинике Малышевой. Есть и хозрасчётные. 20-30 тысяч. Погуглите.
А.Баулин
Гостья Ли
Ни один хирург, ни при одной операции не может дать 100% гарантию. Если дает-значит аферист.
Поэтому каждый сам взвешивает все за и против. Любая операция хирургозависимая. Люди идут на операцию не от хорошей жизни.
Нет пока идеального метода.
Лучше поддерживать друг друга, а не собачиться. А то как ни зайду- ну ладно один городской сумасшедший - но ведь и нормальные перестали писать.
Мне бы хотелось узнать опыт тех, кто сделал операцию 5 и более лет назад. А пишут в основном кто недавно прооперировался. Потом год проходит, исчезают. То ли послеоперационное восстановление закончилось и у них все хорошо, то ли наоборот все плохо. Но хоть бы что-то написали.
Только не надо писать что все умерли, врачей поубивали и пр. надоело уже этот бред читать.
неужели нет адекватных, кто бы мог что-то сообщить. Неадеквата просто игнорируйте. И можно ведь общаться тогда.
Браво! Вы подняли глобальный пласт. Везде одно и тоже. и у нас, и на Западе. Там так и пишут: исследование провели сидя за компом и играя в тетрис. Долгосрочные исследования - очень дорогое удовольствие, поэтому много, как бы помягче сказать... Диссертацию напишем, приукрасим. Отсюда, читайте монографии, статьи, диссертации - там всё есть. Однако Вы найдёте(писал уже здесь, ну, ленимся мы полистать) такое: мы оперировали 700, через год уже 1200, а следом 2500!; один пишет 7% рецидивов, а ещё что?; другой - по моей методике 93% хорошо, а по Тупе только 76%!; следующий 2.5% неудовлетворительно, т.е. 97.5% хорошо; есть и такое - 100% через 5 лет хорошо и отлично!(только ребёнок в это поверит); Это хирурги. А гастроэнтерологи? Операции хирургозависимые, тоже то вправо, то влево, профессор Баранская (Интернет) - 60% из более 3 тысяч пациентов после Ниссен болеют нещадно... Приезжают больные из разных мест: вас обследовали после операции? Нет. Вот это да! О себе не буду писать, чтобы снова не заорали, что тут ленты развешивают.Но! 35 лет оперировал как все - сейчас только под ружьём меня заставят вернуться назад.
А.Баулин
Гость
Вопрос в самую точку! Нет отзывов от оперированных от 3 - 5 лет и более.Нет статистики по эффективности антирефлюксных операций по различным методам на сроках более года после операции.Нет исследований на сроках от 5 лет и более.Думается, что в последнее время кол- во проводимых антирефлюксных операций значительно сократилось, именно из- за отсутствия достаточной информированности пациентов, а не только ковидных ограничений.Поэтому то и на форуме никто не пишет,- люди уходят в себя, в свои проблемы, потому что информации нет, и не только на форуме,- нет нигде!
И правы, и не точны. На сайте нет, однозначно. В хирургии есть одна особенность. Она называется: прорезали. Улучшилась диагностика - стали больше выявлять, изменилась техника - стала мягче операция. Рывок - санировали, осмотрелись, люди оценили(здесь Вы правы). И спад. В Америке доходило до 30 тысяч за год - упало до менее 20. А там 340 миллионов, плюс приезжие.
А.Баулин
Гость
Типичное зезе. Вы или участник процесса, тогда это ни этически, ни деонтологически не выдержанно, или слышали звон. Я своих больных знаю всех, за редким исключением. вы имеете ввиду Алексея, то у него первая операция была выполнена опытным хирургом по Черноусову и у него возник жесточайший гастростаз и ещё худший рефлюкс. Мы обсудили и взвесили сделать попытку нашей операцией остановить рефлюкс и чтобы разгрузить желудок выполнить частичную резекцию с отключением 12-перстной кишки. Желудок так и не запустился, сколько мы не бились, рефлюкс приостановился на полгода. Думали может анастомозит - эндоскопически отверстие свободное ведёт в кишку, а пища стоит. Созванивались, смотрели литературу, пришли к заключению - только гастрэктомия. Был июль, отпуск, договорились, что в сентябре операция. Пациент сам связался с институтом Вишневского, сделали гастрэктомию, прошло всё хорошо. И мы несказанно рады! Была пациентка психически ненормальная, долго описывать всё, сама поднялась уже в ближайшее время - сделали в Москве по Ниссену - сейчас достаёт других докторов. Был пациент тоже после Тупе, наша операция помогла лишь чуток, направил к Ерину - прооперирован - наблюдаем. Свои огрехи поправляем, и довольно успешно, тьфу-тьфу. Так что про "руки развёл" у вас что-то не срастается. Если пример другой - сообщите, будь ласка.
А.Баулин
Гость
Пришлите обследования, покумекаю, может, что подскажу.
А.Баулин
Гость
Думаю - зезе. Пусть господь с ним разбирается. Если доктор, надо спорить в открытую, аргументами, фактами. Именно: я тоже сделал пару десятков таких операций и моё мнение таково. А так если: я делаю так, а я делаю по другому. Какой же может быть спор? Это спор глухого и слепого.
А.Баулин
Гость
Спасибо за ваш отзыв.Еще один повод подумать, стоит ли оно того...
Почему 3 кг? Какая-то фантасмагория. Ещё нельзя ложку поднимать и в зубах ковырять. Какая причина? Смотря как поднимать. Если человек взял два полведерника, вертикально поднялся, что он повредит-то? Бред какой-то.
А.Баулин
Гость
Совершенно верно! Посмотрите философские книги - там всё прописано. Никогда новые идеи, необычные подходы сходу не принимались, если не были подвязаны к какому-либо авторитету. Я и не стремлюсь к этому. Но ждать улучшения результатов, используя идентичный метод - БЕСПОЛЕЗНО! С другой стороны, в Мире нет единого метода. Сейчас любят швыряться терминами типа "золотой стандарт". Где он? Идёт поиск. Внедряют внутрипросветные методы, то Тупе крутят 180-270, вальвулопластика, магниты. За рядом методик стоят крупные фирмы, за магнитами клиника Мейо. Так и идёт: а баба-яга против. и не перепрыгнешь. А так сделал Ниссен-Розетти, не получилось, ну, я же по Розетти делал... А тут по какому-то Баулину, а давай его ату. Спорить и осуждать можно только имея идентичный материал. Иначе это псевдонаучный спор
А.Баулин
Гость
Гавриил Илизаров - Курганский НИИ травматологии, что-то около 300 коек. Бруммель способствовал признанию, причём Медицинская академия не признала - он избран в обход правилам Академиком РАН
А.Баулин
Гость
Гастростаз - надо изучать причину, может начальные отделы не эвакуируют. Надо правильно и толково обследоваться. А так может закончиться гастрэктомией, если совсем замкнёт. Связывался с Вишневцами: сказали, часто приходится.
Гость
А.Баулин
Не скажите, дорогой! Просто 80, а то и 90% люди далеки от этого, поэтому потихоньку и умерло. У меня связь со всеми почти уже 400 пациентами. Не надо с зезе.
У вас связь со всеми 400 пациентами?..Такое невозможно в принципе ( кто-то сменил номер сим, телефон, удалил контакт , сменил аккаунт, да и почта не у всех есть ).Очень похоже на лукавство!!!Далее, из этих 400 за все это время здесь на форуме было всего несколько реальных противоречивых отзывов, написанных до года после операции по вашей методике.Ни одного отзыва после года!!!Это за почти десять лет! И наконец, проведите обследование хотя бы двух-трех десятков пациентов ,прооперированных на сроках от 3—5 лет и опубликуйте достоверные данные в открытых источниках об эффективности вашего метода, если она есть.А без этого все ваши уверения - просто ДЕМАГОГИЯ.
Гость
Гость
У вас связь со всеми 400 пациентами?..Такое невозможно в принципе ( кто-то сменил номер сим, телефон, удалил контакт , сменил аккаунт, да и почта не у всех есть ).Очень похоже на лукавство!!!Далее, из этих 400 за все это время здесь на форуме было всего несколько реальных противоречивых отзывов, написанных до года после операции по вашей методике.Ни одного отзыва после года!!!Это за почти десять лет! И наконец, проведите обследование хотя бы двух-трех десятков пациентов ,прооперированных на сроках от 3—5 лет и опубликуйте достоверные данные в открытых источниках об эффективности вашего метода, если она есть.А без этого все ваши уверения - просто ДЕМАГОГИЯ.
сцепились два эскулапа
Гость
Гость
А у вас какие данные? Есть что-то своё? Мы бы тоже сравнили.
Мила
Здравствуйте! У меня 6 недель после операции по Тупе. Пока ещё на достаточно строгой диете. Состояние улучшилось, изжоги сейчас почти не бывает. Но до сих пор иногда бывают боли как после операции. Это нормально или уже не должно их быть? И ещё есть запоры, эта проблема сама должна пройти или нужно что-то делать? Может нужны прокинетики?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мила
Здравствуйте! У меня 6 недель после операции по Тупе. Пока ещё на достаточно строгой диете. Состояние улучшилось, изжоги сейчас почти не бывает. Но до сих пор иногда бывают боли как после операции. Это нормально или уже не должно их быть? И ещё есть запоры, эта проблема сама должна пройти или нужно что-то делать? Может нужны прокинетики?
Как только вы начнете кушать нормальную еду, запоры пройдут
Гость
Гость
А у вас какие данные? Есть что-то своё? Мы бы тоже сравнили.
И подпевалы тут, оркестр в полном составе!
Гость
Мила
самое главное чтоб этот остап бендер вагусы не задел...
Гость
Гость
самое главное чтоб этот остап бендер вагусы не задел...
Да все у неё нормально будет, смелая девушка, молодец, не побоялась
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0