Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
А если манжет сползает вверх или вниз,что тогда делать?Сколько вам лет?Мне 36,у меня признаки болезни начались в 35.И так за последнии месяца сильное ухудшения.Люди по многу лет живут с изжогами,а тут такое....
Самое страшное в этой операции,чтобы хирург не повредил блуждающий нерв.
Гость
[171347044]
Ната
Самое страшное в этой операции,чтобы хирург не повредил блуждающий нерв.
читал , что уже второе серце от кабана пересадили человеку. А тут с клапанами розобраться не могут. Люди жьlвут , как в аду. Я думал что фундопликацьlя решает все проблемьl. Начал читать а там тихий ужас, особенно на польских, американских сайтах. Нашьl люди навернре просто молчат. Появился, написал что сделал операцьlю и пропал навеки)))) А на етих зарубежньlх сайтах деляться опьlтом. Я думаю, если б больше врачей , иследователей болели етой болезню, то б побьlстрее нашли решения , как ету проблему решьlть. Клапан в серце ставят искуственной, а тут с 50× годов ничего придумать не могут. И ету болезнь каждьlй третий имеет. Единственная новая розработка ето Linx и то не всем помогает. И то у нас она будет за 200 лет. Жаль, что люди мучаються и в том числе я.
Гость
[266065199]
Гость
читал , что уже второе серце от кабана пересадили человеку. А тут с клапанами розобраться не могут. Люди жьlвут , как в аду. Я думал что фундопликацьlя решает все проблемьl. Начал читать а там тихий ужас, особенно на польских, американских сайтах. Нашьl люди навернре просто молчат. Появился, написал что сделал операцьlю и пропал навеки)))) А на етих зарубежньlх сайтах деляться опьlтом. Я думаю, если б больше врачей , иследователей болели етой болезню, то б побьlстрее нашли решения , как ету проблему решьlть. Клапан в серце ставят искуственной, а тут с 50× годов ничего придумать не могут. И ету болезнь каждьlй третий имеет. Единственная новая розработка ето Linx и то не всем помогает. И то у нас она будет за 200 лет. Жаль, что люди мучаються и в том числе я.
И главное никакой инвалидности при этой болезни не дают,живи как хочешь...Я уже год не работаю,думала востановлюсь,теперь с грустью вспоминаю как себя хорошо чувствовала летом.Я тоже дома говорю сколько сложных операций уже делают во всем мире,а тут мы с этими рефлексами,грыжами (молодые люди) и особо нет никаких решений и перспектив в лечении,операция и та.......в душе такая пустота от происходящего!
Гость
[266065199]
Гость
И главное никакой инвалидности при этой болезни не дают,живи как хочешь...Я уже год не работаю,думала востановлюсь,теперь с грустью вспоминаю как себя хорошо чувствовала летом.Я тоже дома говорю сколько сложных операций уже делают во всем мире,а тут мы с этими рефлексами,грыжами (молодые люди) и особо нет никаких решений и перспектив в лечении,операция и та.......в душе такая пустота от происходящего!
У моей гастро.которая меня вела,была пациентка,которая сделала операцию,была изжога,открыта кардия,грыжи не было,так она ей сказала,что жалеет,что сделала операцию,все симптомы вернулись,ещё и намучалась после операции,немогла есть еду,сильно похудела.Сейчас уже на таблетках.Учиться с этим жить....
Гость
[171347044]
Гость
(((((
Алла
[1212934127]
Гость
ну у Вас наверное ГПОД нету
Рентгенолог написала: кила скользящая. Мне на словах сказала, что «как то быстро булькнуло».(( Но, ФГС не увидел ни дивертикулов, ни грыжи. Лет 13 я мучаюсь с дискомфортом в горле, то лучше, то хуже. Грешу на смещение позвонков в шейном отдела/ сильное смещение. Зоба нет, надгортанник беспокоит иногда. Если не концентрироваться, то попускает, но иногда невыносимо. Кто не знаком с тиннитусом, повезло.)Это непрекращающийся писк в ушах, голове. Да много всяких «радостей», но приспособиться, как то подружиться с болезнью, если это хрон-е, стоит. С ГПОД - есть стоя, хорошо прожёвывать, небольшими порциями, и сразу после еды поднять руки вертикально вверх, стоять мин 10. Гуляйте после ужина, перед сном, спите с возвышением.
Гость
[171347044]
Алла
Рентгенолог написала: кила скользящая. Мне на словах сказала, что «как то быстро булькнуло».(( Но, ФГС не увидел ни дивертикулов, ни грыжи. Лет 13 я мучаюсь с дискомфортом в горле, то лучше, то хуже. Грешу на смещение позвонков в шейном отдела/ сильное смещение. Зоба нет, надгортанник беспокоит иногда. Если не концентрироваться, то попускает, но иногда невыносимо. Кто не знаком с тиннитусом, повезло.)Это непрекращающийся писк в ушах, голове. Да много всяких «радостей», но приспособиться, как то подружиться с болезнью, если это хрон-е, стоит. С ГПОД - есть стоя, хорошо прожёвывать, небольшими порциями, и сразу после еды поднять руки вертикально вверх, стоять мин 10. Гуляйте после ужина, перед сном, спите с возвышением.
можете чтото посоветовать как горло лечить при рефлюксе??
Гость
[266065199]
Алла
У вас кардия зияет?Изжога есть?
Гость
[266065199]
Алла
Я сплю с возвышением,не ложусь после еды,а в горло все равно затекает.((ем часто,но бывает переедаю,что не очень хорошо с этой болезнью.
Гость
[167523635]
Кто знает про метод Аргоной абляции После неё получается ожег пищевода, образуется шрамная ткань на кардии, пишевод натагивается и перестаёт пропускать кислоту
Гость
[171347044]
Гость
Кто знает про метод Аргоной абляции После неё получается ожег пищевода, образуется шрамная ткань на кардии, пишевод натагивается и перестаёт пропускать кислоту
Stretta. Но читал разньlе отзивьl, в том числе негативньlе на зарубежньlх сайтах. Но делают когда нету ГПОД. В Польше точно делают.
А у вас горло больше с утра беспокоит,после сна.у меня раньше только с утра болело,а теперь постоянно.Сухость появилась,глотать больно.Использую спрей для горла с маслами,но боль он не снимает.Тут надо рефлюкс лечить и диету соблюдать.А ипп особо и не помогают,если есть дгр.Вот как лечиться,даже если гастро.не понимают,что аж в горло затекает.!!!
Ната
[3078845336]
Гость
Это не опасно для пищевода((
Гость
[167523635]
Гость
Stretta. Но читал разньlе отзивьl, в том числе негативньlе на зарубежньlх сайтах. Но делают когда нету ГПОД. В Польше точно делают.
А конкретно какой негатив, что пишут?? Не помогает??
Гость
[171347044]
Гость
А конкретно какой негатив, что пишут?? Не помогает??
конкретно - ето не такое уже и простое. Результат нужно ждать долго, до полугода. Кому то помогает, а комуто еще хуже. Если есть ГПОД, то смисла ето делать нету, только если нету ГПОД.
Да,это я делала у Баулина.Теперь на ФГДС кардия сомкнута и пищевод розовый,но заброс остался,но видимо в меньшей степени,т к пищевод перестал воспаляться.Но кислота и жжение никуда не делись.И горло периодически болит.Но у меня желчь в желудке,видимо из за этого операция полностью заброс не убрала,а может из за гастроптоза.Я после операции даже манометрию делала-все в норме.Вот и думай почему заброс продолжается.Эта болячка непредсказуема и никто еще точно не знает причины ее возникновения,поэтому и не лечат,а только слегка облегчают симптомы,и то не у всех.Дай БОГ нам всем терпения.
Елена, добрый день, Хотелось бы с вами пообщаться чуть подробнее, если можно. Около 1,5 лет назад столкнулась с неприятными внепищевыми проявлениями ГЭРБ. Почти год лечила ангины каждый месяц, 13 раз за год пропила антибиотики, пока меня, наконец, не отправили к гастроэнтерологу. Там и выяснилось, что дело в желчи, которая сжигает гортань. Пью Гевискон уже 5 месяцев (без него ни Омез, ни Эманера, ни Нольпаза, ни Урсосан не дают 100% эффекта). Собираюсь в Москву на ph-импедансометрию для уточнения диагноза, стоит вопрос об операции (сама я живу в Минске, Беларусь). Вижу, что писали вы сообщение давно, но вдруг тут бываете, хотелось бы послушать вас опыт. Была бы очень благодарна.
Ната
[266065199]
Evgenia
Елена, добрый день, Хотелось бы с вами пообщаться чуть подробнее, если можно. Около 1,5 лет назад столкнулась с неприятными внепищевыми проявлениями ГЭРБ. Почти год лечила ангины каждый месяц, 13 раз за год пропила антибиотики, пока меня, наконец, не отправили к гастроэнтерологу. Там и выяснилось, что дело в желчи, которая сжигает гортань. Пью Гевискон уже 5 месяцев (без него ни Омез, ни Эманера, ни Нольпаза, ни Урсосан не дают 100% эффекта). Собираюсь в Москву на ph-импедансометрию для уточнения диагноза, стоит вопрос об операции (сама я живу в Минске, Беларусь). Вижу, что писали вы сообщение давно, но вдруг тут бываете, хотелось бы послушать вас опыт. Была бы очень благодарна.
Евгения, здравствуйте.Я думаю Елена тут не появится,если заметили, она очень давно тут была.Я так же хотела б узнать прошло ли у нее жжение и кислота,а может она ещё и другую операцию сделала.У меня тоже внепищеводние проявления рефлюкса,тоже в горло,очень страдаю от этого.
Ната
[266065199]
Ната
Евгения, здравствуйте.Я думаю Елена тут не появится,если заметили, она очень давно тут была.Я так же хотела б узнать прошло ли у нее жжение и кислота,а может она ещё и другую операцию сделала.У меня тоже внепищеводние проявления рефлюкса,тоже в горло,очень страдаю от этого.
Я была на консультации у хирурга,он сказал,что операция может быть не эффективна,советует сделать нр-метрию.У меня ещё и гастроптоз как у Елены. А вы какие обследования уже прошли?
Гость
[2179280200]
Гость
Никакой аргонной абляции нет. Есть агроно- плазменная коагуляция и радио- частотная абляция. Это разные методы, направлены против развития ПБ. Проводятся по показаниям, в несколько этапов, никакая шрамная ткань на кардии не образуется. Не путайте с постоперационным отеком слизистой. Методы не создают антирефлюксный барьер.
Vik toriya
[1350796126]
Всем добрый вечер, я сама в ноябре месяце сделала операцию лапороскопию, был диагноз гпод, операция не так страшна, все симптомы прошли, чувствую себя хорошо, поэтому не бойтесь ребята и будьте всегда здоровы
Гость
[171347044]
Vik toriya
Всем добрый вечер, я сама в ноябре месяце сделала операцию лапороскопию, был диагноз гпод, операция не так страшна, все симптомы прошли, чувствую себя хорошо, поэтому не бойтесь ребята и будьте всегда здоровы
а какие симптомьlу Вас бьlли? Каким методом сделали?
Алла
[1212934127]
Гость
У вас кардия зияет?Изжога есть?
Нет, у меня полностью здоров желудок. Изжога бывает очень редко, строго на определённые продукты. Просто я ночью поймала момент, когда низко спала и желчь подошла к горлу, и стало подниматься жжение от глотки и в язык. Причём, без горечи! Так бы я сразу поняла- печень, ж/ пузырь. И сейчас иногда, когда очень злоупотребляю копчёным, жирным, язык начинает местами гореть. Но, это точно из пищевода .( Раньше бы я зонд глотнула и откачала желчь, теперь не хочу мучаться, легче пропить травы. Очень хорошо пить лёгкий отвар из календулы, долго, по времени. Ну и курорт, водолечение. У нас это Сходница.
Обратите внимание на цвет налёта на языке. Очень часто жжение в горле может давать и скрытый кандидоз пищевода. И определить его сложно. Так как я часто пила а/б, такую возможность не исключала. Но, флюконазол бьёт по печени.( По ан. кала можно судить, есть ли кандидоз кишечника. Когда мне шёл заброс в гортань, только запивая водой облегчало, но проблему это никак не решает.
Алла
[1212934127]
Ната
А у вас горло больше с утра беспокоит,после сна.у меня раньше только с утра болело,а теперь постоянно.Сухость появилась,глотать больно.Использую спрей для горла с маслами,но боль он не снимает.Тут надо рефлюкс лечить и диету соблюдать.А ипп особо и не помогают,если есть дгр.Вот как лечиться,даже если гастро.не понимают,что аж в горло затекает.!!!
Ната, Вы делали бакпосев из ротоглотки, носа... ? Гемолитический бетта стрептокок даёт похожую картину. Вообще, бакпосев хорошо бы сделать, и на чувствительность к а/б заодно. Если да, и титры допустимые, то ЖКТ.
Алла
[1212934127]
Ната
Ната... есть такой неприятный момент: постназальный затёк слизи из носоглотки в горло и пищевод,; по задней стенке из носовых пазух постоянно стекает слизь и раздражает всё.( Обратите внимание.
Ната
[3078845336]
Алла
Ната... есть такой неприятный момент: постназальный затёк слизи из носоглотки в горло и пищевод,; по задней стенке из носовых пазух постоянно стекает слизь и раздражает всё.( Обратите внимание.
Бакпосев делала,был небольшой кандидоз в горле,я его пролечила,немного стало легче,но на забросы это никак не влияет.У меня и кардия зияет и желчь в желудке.Как так происходит,нет изжоги,пищевод не воспален,а горло страдает??Просыпаюсь и уже кисло во рту,хотя на данный момент кислотность заниженная.
а какие симптомьlу Вас бьlли? Каким методом сделали?
У мен была ежеминутная отрыжка что прям невозможно, каждую минуту на протяжение всего дня, пока не усну, рефлюкс, изжога, дышать трудно, грудная клетка болела, наклоняться не могла, такое чувство сразу как будто рвотный рефлекс начинался, ходить долго не могла. По Ниссену сделали операцию, все симптомы прошли сразу, только отрыжка не большая до сих пор наблюдается, пью таблетки, врачи говорят и это пройдёт, жесткой диеты нет, сейчас впринципе ем все что захочу, хотя ещё двух месяцев нет! Так что все не так страшно как здесь пишут, если бы перед операцией почитала бы комментарии, наверно тоже бы боялась! А так ничего страшного в этом нет, главное что уже ничего не мучает и не болит!
Ната
[3078845336]
Vik toriya
У мен была ежеминутная отрыжка что прям невозможно, каждую минуту на протяжение всего дня, пока не усну, рефлюкс, изжога, дышать трудно, грудная клетка болела, наклоняться не могла, такое чувство сразу как будто рвотный рефлекс начинался, ходить долго не могла. По Ниссену сделали операцию, все симптомы прошли сразу, только отрыжка не большая до сих пор наблюдается, пью таблетки, врачи говорят и это пройдёт, жесткой диеты нет, сейчас впринципе ем все что захочу, хотя ещё двух месяцев нет! Так что все не так страшно как здесь пишут, если бы перед операцией почитала бы комментарии, наверно тоже бы боялась! А так ничего страшного в этом нет, главное что уже ничего не мучает и не болит!
Спасибо за ваш позитивный отзыв!Дай Бог Вам крепкого здоровья и хороших результатов в дальнейшем!!!И Вы молодец,что сделали операцию!
Ната
[3078845336]
Vik toriya
А можно ещё вопрос:многие пишут,что после операции одни симптомы уходят,а появляются новые ?Как у вас с этим?Какие то новые проблемы есть? ?
Гость
[3359924465]
Гость
Никакой аргонной абляции нет. Есть агроно- плазменная коагуляция и радио- частотная абляция. Это разные методы, направлены против развития ПБ. Проводятся по показаниям, в несколько этапов, никакая шрамная ткань на кардии не образуется. Не путайте с постоперационным отеком слизистой. Методы не создают антирефлюксный барьер.
Поддерживаю. Делала радиочастотную абляцию полтора года назад, был ПБ. Никакой шрамной ткани, сдерживающей рефлюкс, не образуется.
Гость
[171347044]
Vik toriya
по Ниссену отрьlжки не должно бьlть. Может Вам по Тоупе сделали?
По-традиции, расскажите, пожалуйста, где и у какого хирурга оперировались. Для нас это очень важно! Заранее спасибо Вам за ответ!
Vik toriya
[1350796126]
Анна
По-традиции, расскажите, пожалуйста, где и у какого хирурга оперировались. Для нас это очень важно! Заранее спасибо Вам за ответ!
Сама я из Казахстана, оперировалась в г.Астана, в городской больнице, хирурга особо не выбирала, так как я думала что это одна из лёгких и стандартных операций , так как подробно не читала и не изучала, после операции узнала только что это действительно серьёзная операция, слава богу все обошлось и хирург вроде тоже хороший был
Vik toriya
[1350796126]
Гость
по Ниссену отрьlжки не должно бьlть. Может Вам по Тоупе сделали?
Нет врач сказал по нисену, это я точно помню, ну отрыжка уже проходит, в разы меньше стала, вот жду когда совсем пройдёт, а то уже комплекс появляется
Vik toriya
[1350796126]
Ната
А можно ещё вопрос:многие пишут,что после операции одни симптомы уходят,а появляются новые ?Как у вас с этим?Какие то новые проблемы есть? ?
Нет, ничего не появилось, только отрыжка сохраняется, жду когда пройдёт, вот 24 уже 2 месяца после операции будет
Vik toriya
[1350796126]
Ната
Спасибо за ваш позитивный отзыв!Дай Бог Вам крепкого здоровья и хороших результатов в дальнейшем!!!И Вы молодец,что сделали операцию!
Спасибо вам огромное🙏🙏🙏 и вам желаю крепкого здоровья🙏🙏🙏
Нет, ничего не появилось, только отрыжка сохраняется, жду когда пройдёт, вот 24 уже 2 месяца после операции будет
У вас наверное операция"мягкий"Ниссен-Розетти,при нем кажись и дисфагии особо нет?!
Vik toriya
[1350796126]
Ната
У вас наверное операция"мягкий"Ниссен-Розетти,при нем кажись и дисфагии особо нет?!
Не знаю, первый раз про такую разновидность слышу, но дисфагии не было)))) вот на форуме читаю многих и аж страшно стало, чтоб в дальнейшем операция никак не сказалась на Здоровье, пока все хорошо слава богу
Ната
[3078845336]
Vik toriya
Не знаю, первый раз про такую разновидность слышу, но дисфагии не было)))) вот на форуме читаю многих и аж страшно стало, чтоб в дальнейшем операция никак не сказалась на Здоровье, пока все хорошо слава богу
У каждого все по разному,многое зависит от сопутствующих заболеваний жкт и от мастерства хирурга.Не читайте,что пишут и не применяйте к себе чужие симптомы))
Vik toriya
[1350796126]
Ната
У каждого все по разному,многое зависит от сопутствующих заболеваний жкт и от мастерства хирурга.Не читайте,что пишут и не применяйте к себе чужие симптомы))
Тоже так думаю, спасибо🙏🙏🙏
Гость
[171347044]
Vik toriya
Нет врач сказал по нисену, это я точно помню, ну отрыжка уже проходит, в разы меньше стала, вот жду когда совсем пройдёт, а то уже комплекс появляется
сколько я читал, то по Ниссену вопше отрьlжки никакой не должно бьlть
Гость
[171347044]
Vik toriya
Сама я из Казахстана, оперировалась в г.Астана, в городской больнице, хирурга особо не выбирала, так как я думала что это одна из лёгких и стандартных операций , так как подробно не читала и не изучала, после операции узнала только что это действительно серьёзная операция, слава богу все обошлось и хирург вроде тоже хороший был
желаю Вам здоровя и что б все бьlло хорошо
Гость
[3070514099]
Гость
сколько я читал, то по Ниссену вопше отрьlжки никакой не должно бьlть
Почитайте пару десятков страниц назад обсуждалось. Врач писал и ссылки давал что невозможность рвоты и отрыжки это ОСЛОЖНЕНИЯ после операции, а не норма. В норме, как раз, когда все сохраняется. Знаю многих людей у кого отрыжка с первого дня после операции, а результат операции прекрасный. Живут и радуются жизни.
Ната
[266065199]
Гость
Почитайте пару десятков страниц назад обсуждалось. Врач писал и ссылки давал что невозможность рвоты и отрыжки это ОСЛОЖНЕНИЯ после операции, а не норма. В норме, как раз, когда все сохраняется. Знаю многих людей у кого отрыжка с первого дня после операции, а результат операции прекрасный. Живут и радуются жизни.
Я с вами согласна!! Симптомы при не удачной операции по Ниссен: дисфагия невозможность отрыжки, срыгивания, рвоты послеоперационная ахалазия кардии II типа боли за грудиной. Поражения желудка: синдром скопления газа и вздутия верхних отделов живота послеоперационный гастропарез послеоперационный демпинг синдром. Поражения кишечника: диарея синдром избыточного бактериального роста вздутие нижних отделов живота.
Ната
[266065199]
Ната
Я с вами согласна!! Симптомы при не удачной операции по Ниссен: дисфагия невозможность отрыжки, срыгивания, рвоты послеоперационная ахалазия кардии II типа боли за грудиной. Поражения желудка: синдром скопления газа и вздутия верхних отделов живота послеоперационный гастропарез послеоперационный демпинг синдром. Поражения кишечника: диарея синдром избыточного бактериального роста вздутие нижних отделов живота.
И ещё немного информации.Для оценки отдаленных результатов хирургического лечения больных предназначена шкала Visiсk в модификации В.М. Дурлештера и его коллег [22]:
отличный результат: жалобы отсутствуют, в применении медикаментозных препаратов пациент не нуждается, объективные и специальные методы исследования не выявляют органических и функциональных нарушений пищевода;
хороший результат: жалобы на отрыжку воздухом, при эзофагоскопии не выявлены изменения слизистой оболочки, трудоспособность, социальная и психологическая адаптация, качество жизни не нарушены;
удовлетворительный результат: жалобы на периодическую отрыжку воздухом, при эзофагоскопии не выявлены изменения слизистой оболочки, кардия визуализируется на уровне диафрагмы, при рентгенографическом исследовании определяется внутригрудное расположение манжетки, кардия арефлюксная. Умеренное снижение нормальной жизнедеятельности и трудоспособности, снижение качества жизни, особенно в отношении физической работоспособности, физического состояния, болевого симптома, общего здоровья, эмоционального состояния в среднем на 20–30%;
плохой результат: эффект от хирургического лечения отсутствует, симптоматика в прежнем объеме: изжога, отрыжка воздухом и кислым. Пациенты нуждаются в постоянном медикаментозном лечении или повторном хирургическом вмешательстве. Операция не повлияла или снизила показатели качества жизни. Другими словами, наличие после оперативного вмешательства даже менее выраженной симптоматики расценивается как неудача [19].
Гость
[171347044]
Гость
я не врач. Читал все ето с медицьlнских истосников. Киньте ети ссилку, почитаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[167523635]
Гость
Понял, а есть метод гастропексия по хиллу, делают в Турции и России говорят сё од достаточно эффективный и менее травматичный чем фундопоикация,
Кто слышал??
Гость
[2179280200]
Гость
Понял, а есть метод гастропексия по хиллу, делают в Турции и России говорят сё од достаточно эффективный и менее травматичный чем фундопоикация,
Кто слышал??
По методу Куанта-Хилла пробовали работать в Нижнем Новгороде, профессор Никитенко, где- то в начале 2000- х. Начало было обнадеживающим, даже сравнительные результаты приводили, но впоследствии методика себя не оправдала, отказались от нее, в настоящее время практикуют ниссен.
Гость
[2179280200]
Гость
По методу Куанта-Хилла пробовали работать в Нижнем Новгороде, профессор Никитенко, где- то в начале 2000- х. Начало было обнадеживающим, даже сравнительные результаты приводили, но впоследствии методика себя не оправдала, отказались от нее, в настоящее время практикуют ниссен.
Куната- Хилла... На западе, кстати, тоже не применяют уже давно.
Гость
[171347044]
Гость
#