Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 682 ответа
Последний — Перейти
Страница 452
Ната
Гость
У вас щелочной рефлюкс,он у меня после операции остался.А может быть и грыжа уже вышла.Кислотность если низкая,тогда будет ощущаться в основном щелочной рефлюкс
А сколько времени у вас пройшло после операции?И как себя чувствуете сейчас?
Гость
Ната
В моем случае не только в желудок,а и в горло.Значит операция с щелочными рефлюксом будет не ефективна?!
професор ответил что ето неправда.
Ната
Гость
професор ответил что ето неправда.
Люди,ау,напишите у кого прошли проблемы с горлом после операции,очень очень нужна информация?
Ната
Ната
Люди,ау,напишите у кого прошли проблемы с горлом после операции,очень очень нужна информация?
Все уже здоровы!!!никому не нужен этот форум(((
Гость
Ната
Все уже здоровы!!!никому не нужен этот форум(((
ето точно
Гость
Ната
у Вас желчь в жолудок забрасуеться или газовий рефлюкс?
А.Баулин
Гость
Уважаемый доктор А.Баулин!
Очень надеюсь, Вы прочтёте и откликнитесь:
неуточнённый диагноз у мужа. Тяжёлая анемия/ 58 гемоглобин. Были у гематолога, железодефицитная анемия. Сделали КТ брюшной полости с контрастом.
Кардиальный отдел желудка и часть тела желудка через пищеводное отверстие диафрагмы смещено в грудную полость и создают грыжу диаметром 80 мм.
Выявлено равномерное циркулярное утолщение до 8-10мм стенки левых отделов ободочной и части сигмовидной кишки. Утолщённая стенка кишки имеет трёх слойную структуру за счёт усиленного контрастирования слизистой оболочки и подслизистого слоя. Внешний контур утолщённой стенки кишки ровный, чёткий э, видимых изменений брызжейки кишечника не обнаружено. Признаки левостороннего гемоколита. Паталогичных образований и свободной жидкости в брюшной полости и малого таза не обнаружено.
Сигмоподобная кишка удлинённая, имеет дополнительные петли без резких изгибов, которые расположены в гипогастрии. Долихосигма.
Верхние и нижние мезентеральные артерии и вены равномерно заполнены контрастом, без признаков стеноза и оклюзии просвета.
Мягкие части брюшной стенки без особенностей.

По всем остальным органам норма, ПСа маркер норма.
Хирург не считает нужным делать операцию по поводу грыжи и не считает, что причина анемии в ней. Считает, есть процесс в кишечнике. Другие врачи настаивают на оперировании грыжи.
Как бы Вы сказали, откуда такая кровопотеря.
Сдадим ан. на скрытую кровь, кальплпротектин, ещё что?
С грыжей муж мучается, если не соблюдает нормы сосуществования с ней.
Очень жду и надеюсь на ответ.
Мне сообщили, что есть вопросы ко мне. Да, ГЭРБ может вызывать анемию, и у меня такие больные были. С глубокой анемией были пару десятков. Механизм не ясен. Не ищите кровь на выходе, чтобы появилась скрытая кровь человек должен терять достаточно много единовременно. Терапия помогает не всегда. Одна больная на сайте поливала меня грязью, потом в личку извинялась. У нее была большая грыжа и гемоглобин съехал до 70. После операции восстановился до 120 - она не верила. Но я не знаю про общепринятые методики, я говорю, что после моего метода. Хотя по логике - должно тоже сработать.
А.Баулин
Гость
не только грьlжу удалять, но и фундопликацьlю делать, чтоб забросов не бьlло. Если ГПОД фиксированная , то могут бьlть кровопотери
Не надо отсебятиной людей сбивать с толку.
А.Баулин
Гость
Вот объясните мне, технически каким образом может быть пассивное кровотечение? Откуда/ где? Куда попадает истекаемая кровь, в грудную полость или в делудок? Возможно, постоянно и вялотекущее кровотечение дало такое состояние, не знаю.
Сейчас муж пришёл от гематолога; за две недели Hb подрос с 58 до 104 , на препаратах железа. Но, эта анемия ведь следствие, и проблема не найдена и не устранена.
Кстати, врач сказала, что такую степень анемии ИПП бы не дали.
Посмотрела Кт брюшной полости, ничего критического не видит, кроме грыжи.
Если ничего другого не находят - надо исправлять, что нашли.
А.Баулин
Гость
Согласна с Вами.
Не разрежут, не увидят.
Конечно, можно предполагать, что колоноскопия сделана некорректно, но не факт. Так что выходит: ФгС изнутри - нет полипов, язв, КТ снаружи- контуры ровные, не утолщённые, жидкости в полости нет.
Кстати, нет записи всего процесса. Может, в тонком кишечнике...😏
Короче, подтянем кровь и будем сдавать анализ на скрытую кровь. Там подготовка сложная.
Легче всего забить на это всё, но как то неспокойно.((
Теперь муж ест стоя, не на ночь.) Результаты положительные.
Если его это устраивает, надо на том и держаться.
А.Баулин
Гость
Просто те кто сделали операцьlю они появляються на форуме , напишут пару строчек и исчезают. И все.... Не понимаю, ето так трудно поделиться через пару лет как дела. С одним что сделал 3 года назад я общался, но он не захотел говорить о самочувствие.
Не просто это всё. Как то была на форуме женщина, они больны вместе с мужем. Его она пустила первым в Швейцарскую клинику, описывала его состояние, обещала регулярно оповещать. Вроде бы неплохо пошло, хотела и сама через годок оперироваться... и пропала. Почему? Кто знает. Одни сглазу бояться, другие плохо чувствуют и как бы стыдятся, третьи, как основные мои больные - жители садов и огородов - хорошо хоть телефоном умеют пользоваться. Не осуждайте никого. Я 35 лет шагал как и всё, но последние 16 лет показали, что вбок уходил ранее, заблуждался. Да, процентов 60-70 чувствуют прилично, но если пошло не так - хоть сам рядом сними живи. Сейчас я спокоен.
А.Баулин
Гость
Цель исследования. Анализ причин неудовлетворительных результатов после пластики грыж пищеводного отверстия диафрагмы, осложненных гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.
Материалы и методы. В исследовании проведен ретроспективный анализ результатов лечения 171 пациента, оперированных лапароскопически по поводу грыж пищеводного отверстия диафрагмы за период 2009–2018 годов. При размерах грыжевого дефекта 5 и более сантимтров 29 пациентам (29,6%) из 98 применена аллопластика. Фундопликация по Ниссену применена у 109 (63,7%) пациентов, по Тупе – у 62 пациентов (36,3%). Интраоперационно оценена протяженность интраабдоминального сегмента пищевода после медиастинальной мобилизации, а также после десуфляции перед формированием фундопликационной манжетки. Проведено изучение протяженности фундопликационной манжетки у пациентов, не имевших жалоб в отдаленном послеоперационном периоде. Проведен анализ причин повторных оперативных вмешательств.
Результаты. В отдаленном периоде рецидив отмечен у 34 пациентов (19,9%), стойкая длительная дисфагия у 10 пациентов (5,8%), в целом неудовлетворительный результат составил 22,8% (39 пациентов). Неудовлетворены своим состоянием были 26 (15,2%) пациентов (по шкале‑опроснику GERD – HRQL). На частоту рецидива в отдаленном периоде при пластике грыж 5 и более см не оказало влияния применение аллопластики в сравнении с простой шовной крурорафией – 4 (13,8%) против 14 (20,3%), ДИ: 0,19–2,1, p=0,44. Так же, на частоту рецидива не оказал влияния выбор способа фундопликации при использовании методик Ниссена и Тупе, частота рецидива составила 17,4% (19/109) против 24,2% (15/62), ДИ: 0,71–3,24, p=0,39. Протяженность фундопликационной манжетки при рентгенконтрастном исследовании составила 3,2 см (2,3–3,7 см). Интраоперационно после десуфляции укорочение пищевода составило 1,3 см (0,5–2 см). Повторно оперированы 12 пациентов (7%). Во всех случаях повторных оперативных
Вот видите, автор не указан, но данные близки к объективным. А то некоторые пишут: у меня 100% прекрасно. В это серьёзный и ответственный хирург никогда не поверит, может поверить только ребёнок, да и то недоношенный.
А.Баулин
Гость
11 января 2022 года, еду на операцию гпод. Боюсь, переживаю, тоже ищу консультантов, вообщем кто делал.
Молим, что всё прошло хорошо и результат хороший.
А.Баулин
Гость
ну не знаю. Либо все у них плохо и поетому молчат. У меня знакомая сделала операцьlю , то так мне и сказала , что не помогло. Модет через пару месяцов поможет, но сейчас нет . Просто удивляюсь что на дворе 21 век, а люди еще не придумали
Вы знаете, изобретать не просто. Ниссен изобрёл, вроде пошло, но когда до массового применения дошло - появились вдруг ещё штук 30 модификаций. Зачем? Не просто всё. Вот от свиньи уже второму человеку пересадили свиное сердце, может и желудки будут пришивать. Правда, не мусульманам, да и свинья то горизонтальная, а мы вертикальные. И методика не сработает. Мы же не знаем, есть ли у свиней ГЭРБ. Думаю, что нет. ГЭРБ - плата нам за вертикальность.
А.Баулин
Гость
и я о том же. На американських , польских сайтах деляться опьlтом . А на нашьlх: Ну что сделала операцьlю. Да, сделала". И пропала навеки)))). Либо так класно что уде и забьlла обо всем или так плохо что молчит
На англоязычных сайтах полно такого: не живу, а существую, жду смерти как избавления; я выгляжу хуже, чем моя престарелая мама; или показывают разрез 40см во всю грудную клетку после вальвулопластики. Правда, надо отдать должное, не хают хирургов, в противовес нашим.
А.Баулин
Ната
Високий рефлюкс тяжело коректировать ипп,в основному идед заброс паров желчи.у меня постоянно болить горло,лор ставить субатрофический фарингит,боли при нем ужасние и еще говорит лечить рефлюкс,а лечение не помагает,и операция можете тоже не помочь.Как бить?крик души!!!
Марине нужна анирефлюксная операция. Ведь ИПП не снижает кислотность до нейтрального состояния, есть понятие - тихий рефлюкс. Про жёлчь забудьте - это не причина - это заблуждение эндоскопистов и следом гастроэнтерологов. Столько запуганных страждущих!..
А.Баулин
Ната
Помогла ли кому операция при высоком рефлюксе и опущенном желудке?подскажите.
Видимо, у Вас спланхноптоз. главное, чтобы желудок своевременно опорожнялся. Не вздумайте как то бороться с этим хирургически, попадались мне такие больные - мама не горюй.
А.Баулин
Ната
Когда печет горло и язык,это ещё хуже чем ижжога,потому что препарат не помогают никакие.просто ужас,а не жизнь.
Приезжайте, наша операция простая. И если дело в рефлюксе - хорошо помогает. Один из пациентов боле 3 лет какие только экзекуции разных докторов по горлу не переносил, не верил, что и мы поможем. А как бабка из Львова отходила. (кстати, про бабку - они помогают только тем, у кого головка бо-бо, не более того; моя бабушка в своё время тоже лечила золотухи холодными ножницами, помогало, прорывались)
А.Баулин
Гость
У вас щелочной рефлюкс,он у меня после операции остался.А может быть и грыжа уже вышла.Кислотность если низкая,тогда будет ощущаться в основном щелочной рефлюкс
Ну, как Вас убедить, что Вы заблуждаетесь - не знаю.
А.Баулин
Ната
Если дело в рефлюксе, а не в голове - нужна антирефлюксная операция.
Ната
А.Баулин
Видимо, у Вас спланхноптоз. главное, чтобы желудок своевременно опорожнялся. Не вздумайте как то бороться с этим хирургически, попадались мне такие больные - мама не горюй.
На последней рентгенографии эвакуация не нарушена, гастроптоз 3ст.,а годом сделанная раньше желудок гипотоничен,Кут ниже гребишковой линии,пасаж замедленной,хронический гастрит с замедленной моторно -эвакуаторной функцией.Я так понимаю гастроптоз и даёт высокий рефлюкс,ижжоги нет,но есть заброс контраста с кардинального отдела желудка в терминальный отдел стравохода
(При этом нет воспалений в пищеводе,а есть сильное воспаление в горле)..Тут точно с ума можно тронуться( и с головой заимеешь проблемы(
Ната
Ната
На последней рентгенографии эвакуация не нарушена, гастроптоз 3ст.,а годом сделанная раньше желудок гипотоничен,Кут ниже гребишковой линии,пасаж замедленной,хронический гастрит с замедленной моторно -эвакуаторной функцией.Я так понимаю гастроптоз и даёт высокий рефлюкс,ижжоги нет,но есть заброс контраста с кардинального отдела желудка в терминальный отдел стравохода
(При этом нет воспалений в пищеводе,а есть сильное воспаление в горле)..Тут точно с ума можно тронуться( и с головой заимеешь проблемы(
Ещё есть дуодено-гастральний рефлюкс.
Гость
А.Баулин
Ну, как Вас убедить, что Вы заблуждаетесь - не знаю.
Доктор, можете объяснить почему у одних людей кислотой рефлюкс, в других- преимущественно щелочной, в третіх- тихий, в четвертих- газовой. И вообще какие виды рефлюксе есть и их механизмы образования????? И второй вопрос : Обязательная манометрия перед операцией??? Если можете сбросьте ссилку на информацию.
Гость
Гость
Доктор, можете объяснить почему у одних людей кислотой рефлюкс, в других- преимущественно щелочной, в третіх- тихий, в четвертих- газовой. И вообще какие виды рефлюксе есть и их механизмы образования????? И второй вопрос : Обязательная манометрия перед операцией??? Если можете сбросьте ссилку на информацию.
Мне сделали отказ в операции,плачу((Тут на форуме бояться пищевода Барретта,а я боюсь рака горлая(((
Гость
Гость
Мне сделали отказ в операции,плачу((Тут на форуме бояться пищевода Барретта,а я боюсь рака горлая(((
а почему отказали?
Гость
Гость
Если вы во Львове, идите в центр св. Параскевы, хирург Шивяк. У него большой опыт, давно делает и по отзывам очень хорошо. Сходите хотя бы на консультацию, он скажет стоит делать операцию или нет.
На Топольной тоже есть хирург, кто давно делает. Но это короновирусная больница и там всякое может быть.
Я не во Львове, но знаю людей, кто оперировался и там, и там. Результаты 3-4 года уже. Результаты хорошие.
Спасибо; сходим в эту дорогущую Параскеву. КТ там делали.
Не пойми что с трактовкой КТ, «гемоколит». Нам бы для начала исключить рак кишечника.
Алла
А.Баулин
Мне сообщили, что есть вопросы ко мне. Да, ГЭРБ может вызывать анемию, и у меня такие больные были. С глубокой анемией были пару десятков. Механизм не ясен. Не ищите кровь на выходе, чтобы появилась скрытая кровь человек должен терять достаточно много единовременно. Терапия помогает не всегда. Одна больная на сайте поливала меня грязью, потом в личку извинялась. У нее была большая грыжа и гемоглобин съехал до 70. После операции восстановился до 120 - она не верила. Но я не знаю про общепринятые методики, я говорю, что после моего метода. Хотя по логике - должно тоже сработать.
Большое спасибо за Ваш отклик, доктор.
Сейчас супруг на заместительной терапии препаратами железа, динамика положительная. Пока пьёт таблетки.(
Профессор, хирург абдоминальный, не считает грыжу причиной, да и ушивать её не советует, говорит у 90% населения эти физиологические проблемы так или иначе, но возникают со временем.
Мы на ушах больше из за результата КТ б/ полости: утолщение стенок кишки/ ободочная и сигмовидная/ на 8-10 мм, утолщенная стенка кишки имеет трёхслойную структуру за счёт усиленного контрастирования слиз-й оболочки и снижения плотности подслизистого слоя. Внешний контур утолщённой стенки кишки ровный и чёткий, видимых изменений брызжейки киш-ка не выявлено. Признаки левостороннего гемоколита.

Вот и что это? !((
И как же тогда колоноскопия?( Не увидела ни эрозий, ни неоплазм.
По сути, делать повторно колоно и брать биоматериал из проблемной зоны/ это я так рассуждаю
По дилетантски.

А, пока, поднимем гемоглобин и будем посмотреть, с постоянным мониторингом показателей крови/ начнёт ли снова падать Hb, уже без искусственного ввода пр. железа.
Однако, и анализ на скр. кровь нужно делать на фоне безбелково- железистой диеты, для чистоты результата.
А, если там опухоль в кишечнике, и она прогрессирует?!(
Но, ведь такая анемия может быть при РК при запущенных стадиях с распадающейся эрозируемой опухолью.(( плюс, даже при вводимом железе, оно бы всё равно утекало, а у нас уже 104 с 58, за две недели.
Сейчас, откатывая все события назад, мы вспоминаеи сопуствующие стмптомы, которые бы никогда не могли соотнести с анемией, но главный вопрос так и не решён: что конкретно её вызвало. Подозреваем, процесс занял , как минимум, 2-3 года.
Господи, как это всё достало.(
Товарищи, любители и профессионалы, ответьте пож-та, не проще ли пить соду при рефлюксе, чем этот Омепрозол?
Что из них меньшее из зол?
Спасибо.
Гость
Гость
а почему отказали?
Сказал,что в моем не типичном случае,операция будет не эффективна.Что есть пациент с похожей симптоматикой и операцией он не удовлетворен.А с классическими проявлениями болезни операции очень хорошо помогают.
Гость
Гость
Сказал,что в моем не типичном случае,операция будет не эффективна.Что есть пациент с похожей симптоматикой и операцией он не удовлетворен.А с классическими проявлениями болезни операции очень хорошо помогают.
а что у Вас за симптоматика?
Гость
Гость
а что у Вас за симптоматика?
Я выше писала, боль в горле,опущения желудка,два рефлюкса,грыжи нет.
Гость
Гость
Я выше писала, боль в горле,опущения желудка,два рефлюкса,грыжи нет.
рефлюксная болезнь- ето жесть
Гость
Гость
рефлюксная болезнь- ето жесть
Я 1.5года назад даже о такой болезни и не знала. Люди с диабетом проще живут.((
Гость
Гость
Я 1.5года назад даже о такой болезни и не знала. Люди с диабетом проще живут.((
аналогично . Я год назад даже не знал что такая болезнь есть. У меня есть ГПОД и закидьlваеться аж в горло, гландьl
Гость
Гость
аналогично . Я год назад даже не знал что такая болезнь есть. У меня есть ГПОД и закидьlваеться аж в горло, гландьl
А обычная изжога у вас есть?Какие препараты вам помогают?
Алла
Гость
Года четыре назад я спровоцировала себе проблему: решила по утрам пить льняное масло. Доигралась.( Был жуткий заброс желчи в ротовую полость, язык просто горел. Где я только не была, и стоматолог мне коронки сдирал, с подозрением на несовместимость металлов во рту, и тд и т п...(
Потом и пищевод стал болеть после прохождения пищи, а там и желудок подтянулся.( Пол года мучалась; прошла рентген с барием, ФГС/ та ещё пытка. Эндоскопист сказал, что такого здорового желудка лет 20 не видел!
Чем же «сердце успокоилось»?)
Стала я пить Укрлив, препарат для разжижения желчи. Этих препаратов/ торговых марок много, просто я сейчас навскидку вспомнила.
До месяца времени всё у меня нормализовалось. Гастроэнтеролог навыписывала кучу де нолов и прочего- только хуже было. Я так поняла, что кислотность у меня нормальная, и когда я её понижала, было ощущение камней в желудке после съеденной пищи.(
Короче, иногда проблема лежит на поверхности и чаще всего мы сами же её себе и создаём, вмешиваясь туда, где всё саморегулируется.
Ната
Алла
Года четыре назад я спровоцировала себе проблему: решила по утрам пить льняное масло. Доигралась.( Был жуткий заброс желчи в ротовую полость, язык просто горел. Где я только не была, и стоматолог мне коронки сдирал, с подозрением на несовместимость металлов во рту, и тд и т п...(
Потом и пищевод стал болеть после прохождения пищи, а там и желудок подтянулся.( Пол года мучалась; прошла рентген с барием, ФГС/ та ещё пытка. Эндоскопист сказал, что такого здорового желудка лет 20 не видел!
Стала я пить Укрлив, препарат для разжижения желчи. Этих препаратов/ торговых марок много, просто я сейчас навскидку вспомнила.
До месяца времени всё у меня нормализовалось. Гастроэнтеролог навыписывала кучу де нолов и прочего- только хуже было. Я так поняла, что кислотность у меня нормальная, и когда я её понижала, было ощущение камней в желудке после съеденной пищи.(
Короче, иногда проблема лежит на поверхности и чаще всего мы сами же её себе и создаём, вмешиваясь туда, где всё саморегулируется.
Достала эта болезнь!Как хочется просто быть здоровой,но увы....
Гость
Гость
А обычная изжога у вас есть?Какие препараты вам помогают?
обьlчной изжоги как такой нету. Сначало 5 мес бьlл ком в горле, потом обострение и сейчас все летит в гландьl. Пили пантропазол, потом езомепразол, итомед... Сейчас ничего не пью. Пью только сок с картошки, отвар из льна. Изжога маленькая если появляеться то пью одну таблетку ренни либо ничего не пью. Но левая гланда опухшая, значит закидьl ночью есть, также в горле вижу бельlе маленькие пухири.
Гость
Алла
ну у Вас наверное ГПОД нету
Гость
Гость
обьlчной изжоги как такой нету. Сначало 5 мес бьlл ком в горле, потом обострение и сейчас все летит в гландьl. Пили пантропазол, потом езомепразол, итомед... Сейчас ничего не пью. Пью только сок с картошки, отвар из льна. Изжога маленькая если появляеться то пью одну таблетку ренни либо ничего не пью. Но левая гланда опухшая, значит закидьl ночью есть, также в горле вижу бельlе маленькие пухири.
Все симптомы очень похожи на мои.У меня от контролока начался рикошет в горло,а теперь ещё и замечаю маленькую изжогу.Обичное лечение горла не помогает,говорят лечи рефлюкс.А если он не лечиться !??и хирург говорит,что операция будет не эффективна?Остаеться жить,сколько бог отмерял . А я так поняла у вас была операция?
Гость
Гость
Все симптомы очень похожи на мои.У меня от контролока начался рикошет в горло,а теперь ещё и замечаю маленькую изжогу.Обичное лечение горла не помогает,говорят лечи рефлюкс.А если он не лечиться !??и хирург говорит,что операция будет не эффективна?Остаеться жить,сколько бог отмерял . А я так поняла у вас была операция?
нет. У меня операцьlи не бьlло. Уже гдето 2 мес болею.
Гость
Гость
да я особо диетьl не придержьlвался , пил контролок. И однаждьl утром обострения
Гость
Гость
да я особо диетьl не придержьlвался , пил контролок. И однаждьl утром обострения
Общалась с одним человеком после операции (грыжа пищевода)операция по Ниссену.Прошло 6 месяцев,улучшение есть ,Кардия закрыта,грыжи пока нет,но есть боли в желудке с левой стороны и с кишечником большие проблемы.Вот так...лечит теперь новые проблемы,..
Гость
Гость
Общалась с одним человеком после операции (грыжа пищевода)операция по Ниссену.Прошло 6 месяцев,улучшение есть ,Кардия закрыта,грыжи пока нет,но есть боли в желудке с левой стороны и с кишечником большие проблемы.Вот так...лечит теперь новые проблемы,..
я общался з очень многими кто делал операцьlи : и на польских и на американских сайтах. Операция очень мало кому помогла. Надо сделать все обследования чтоб бьlло понятно поможет операцьlя или нет. В основном люди страждают. Единицьl по 10 лет нормально после операцьlи.
Гость
Гость
У меня до октября тоже было все не плохо,диету держала,но со сладким не получилось.Были боли в эпигастрии,гастро назнач. контролок и после него силь начало болеть горло,прям выжигать.А в к Лору ходили с горлом?
Гость
Гость
У меня до октября тоже было все не плохо,диету держала,но со сладким не получилось.Были боли в эпигастрии,гастро назнач. контролок и после него силь начало болеть горло,прям выжигать.А в к Лору ходили с горлом?
ну наверное у Вас рекошет пошел после контролока. Я к лору не ходил. Пейте лен , чуттчуть масло шьlповника , еще врачь мне говорил столовая ложка содьl на воду и етим дьlшать. Били в ямке также бьlли, но я делал самомассаж диафрагмьl и прошли. Рентген еще не делал, но на двух фгдс сказали что кардия не смьlкаеться и что есть ГПОД.
Гость
Гость
ну наверное у Вас рекошет пошел после контролока. Я к лору не ходил. Пейте лен , чуттчуть масло шьlповника , еще врачь мне говорил столовая ложка содьl на воду и етим дьlшать. Били в ямке также бьlли, но я делал самомассаж диафрагмьl и прошли. Рентген еще не делал, но на двух фгдс сказали что кардия не смьlкаеться и что есть ГПОД.
Спасибо,буду все применять,так как выхода другого пока нет.Жаль,что не заходят на форум,те кто раньше сделали операцию.!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Спасибо,буду все применять,так как выхода другого пока нет.Жаль,что не заходят на форум,те кто раньше сделали операцию.!!!
С гпод на операцию берут без проблем!!
Гость
Гость
С гпод на операцию берут без проблем!!
да они то берут, но гарантий никто никаких не дает. Кто сделал операцьlи появляються и сразу же пропадают.
Ната
Гость
да они то берут, но гарантий никто никаких не дает. Кто сделал операцьlи появляються и сразу же пропадают.
А если манжет сползает вверх или вниз,что тогда делать?Сколько вам лет?Мне 36,у меня признаки болезни начались в 35.И так за последнии месяца сильное ухудшения.Люди по многу лет живут с изжогами,а тут такое....
Гость
Ната
А если манжет сползает вверх или вниз,что тогда делать?Сколько вам лет?Мне 36,у меня признаки болезни начались в 35.И так за последнии месяца сильное ухудшения.Люди по многу лет живут с изжогами,а тут такое....
мне 35, уже год болею. А как лечиться? как жьlть? как на роботу ходить?