Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 682 ответа
Последний — Перейти
Страница 455
Гость
Гость
Летит воздух с кислотой, газьl... Есть разньle видьl рефлюксу. Есть кислотньlй, щелочной, смешанной, газовой , " тихий ", дгр. У меня нету изжоги как таковой, но горло все крачное, язьlк печет. Не знаю как у меня пищевод, так как болей в груди не ощущаю, но горло и рот очень страдает. При етом при фгдс: несмьlкания кардии, подозрение на скользящую ГПОД 1-2 см. Если б кардия смьlкалась даже при ГПОД, то рефлюкса б никакого не бьlло. У моей бабушки 84г отрьlжка частая, изжога в основном от продуктов кисльlх , жаренньlх ... Но она вьlпила Гавискон на ночь и все прошло. И беспокоет ее изжога не так часто. А у меня хоть что не ешь, все летит в горло... Значит у меня больше проблем чем у моей бабушки. И я на диете + пью Гавискон , но помагает все неочень
См. чуть выше.
Гость
Гость
На нашем пространстве - единицы. Ищите на американских - как повезёт, как и при других методиках. Просто нужно хорошо представлять и ход операции, и возможные осложнения. Нужен опытный, толковый советчик.
да советовался я. Многие говорят что все хорошо , но есть и неловольньlе. Но прикол в том, что да деньги они то етот Linx поставят, а дальше делай что хочешь, а если усложнения, то куда ехать??? Нету такой методики, чтоб прям бьlл в ней уверен.
Гость
Светлана
По моим ощущениям болело всё. Были тянущие боли в правом подреберье; болело в середине груди (выше солнечного сплетения), такая боль могла подниматься по пищеводу. На фоне антибиотиков от хеликобактер появилось ощущение кома в горле. Но основная боль всегда была справа от середины груди под рёбрами, часто могло отдавать под лопатку и в ключицу. При строгом соблюдении диеты боли проходят. Но стоит дать слабину - всё возвращается. Не знаю насколько меня так хватит. Хочется есть как раньше и чтобы ничего не болело. Когда-нибудь всё таки решусь на операцию.
А у вас есть грыжа??
Понять от грыжи эти боли или просто от забросов из за слабой кардии??
Гость
Ник45
Какая связь кардии открытой и газов? Ерунда какая
Самая прямая что ни на есть.Если вы этого не поняли ещё,значит не всё так запущено.
Гость
Ник45
Кардия не смыкается у большинства пенсионеров в сиду возраста. Но они ж не мучаютсягазами.
Вот именно все песионеры газоми и мучаются!
Гость
Ник45
Что летит? Воздух ,чтоль
Воздух и летит с парами кислоты! Это есть газовый рефлюкс!
Гость
Гость
да советовался я. Многие говорят что все хорошо , но есть и неловольньlе. Но прикол в том, что да деньги они то етот Linx поставят, а дальше делай что хочешь, а если усложнения, то куда ехать??? Нету такой методики, чтоб прям бьlл в ней уверен.
Не надо Linx, деньги на ветер, не малые!!! Есть эзофикс, делают в Израиле, есть модификакии, прошивают устье пищевода полипропиленовыми скобами, гораздо надежнее, но при небольшой гпод !
Гость
Гость
Воздух и летит с парами кислоты! Это есть газовый рефлюкс!
читал такую информацьlю, что при газовом рефлюксе даже Linx не роботает, фундопликацьlя тоже
Гость
Гость
Не надо Linx, деньги на ветер, не малые!!! Есть эзофикс, делают в Израиле, есть модификакии, прошивают устье пищевода полипропиленовыми скобами, гораздо надежнее, но при небольшой гпод !
читал я про пропиленовьlе скобьl - от етой технологии отказьlваються вса потому что много проблем.
Гость
Гость
общался с однии мужчиной . Сделал себе етот Linx . Уже 3 года назад. И говорит что все ок. Но у него ГПОД небольшая . Делал он в Германии. Даже номер дал рускоязьlчного человека , которьlй в етой больнице роботает. Я не знаю , хорошо ли Linx роботает при ГПОД или нет. Читал разньlе отзивьl: как хорошьlе, так и плохое. Мужчина сказал, что лечился 2 года, толку бьlло мало, поетому поехал в Германию и сделал. Отходил год. Сейчас жьlвет на 90% , боиться в спортзал ходить , тоб имплант не мигрировал. А так то спит и ест как человек. Да, Linx очень дорого стоит. Сказал , что никто никакой страховки , ни гарантий не давают, но его ета болезнь так замучила , что он рискнул.... У меня сейчас обострение: все летит в горло, язьlк печет, горло печет. Ни спать , ни есть нормально. Болею гдето год. Но мне уже ето так надоело ..., Найбольше от безисходности впадаю в депресию: уже 21 век, почему нельзя бьlло придумать хотя б в какой-то спрей для нейтрализацьlи кислотьl и пепсинов в горле???? Почему нету операцьlй , которьlе гарантированно помогают и возвращают качество жьlзни ????? Я уже и таблетки , и диета и полощу ето горло, а оно все летит и летит. Говорил с одним хирургом, то он сказал если нету стойкого езофагита в пищеводе которой не поддаеться лечению, то аж тогда операцьlя , а другой- уже хоть сейчас готов делать ..... Одним словом- ета болезнь ужасная и лечения как такого нету...P.S. так они все кто сделал операцьlю - появляються и сразу ищезают. Если все хорошо , то люди жьlвут своей жьlзню и зачем им ети форумьl, а другие- кому плохо: или пишут что плохо и тут же пропадают , или вопше больше не появляються...
А смысл какой здесь появляться? Что можно говорить, нового ничего не придумали в этих операциях. Если у кого всё хорошо после операции, тот конечно здесь не появится, а у кого плохо...то зачем здесь писать , нагнетать. Вот и поэтому молчание. Кто-то заходит читает и ничего не пишет.
Гость
Охохо, братцы. Чем снять эту жгучую боль в пищеводн. Мне уже кажется, что все болит. И в правом подреберье и в левом и желудок.....
Есть ли смыс делать фгдс? Делала в 2020г последний раз. Боюсь.
Гость
Гость
Охохо, братцы. Чем снять эту жгучую боль в пищеводн. Мне уже кажется, что все болит. И в правом подреберье и в левом и желудок.....
Есть ли смыс делать фгдс? Делала в 2020г последний раз. Боюсь.
Обязательно надо обследоваться и ФГДС и всё остальное. Всё-таки прошло почти 3 года.А боитесь чего?
Гость
Такой вопром: Если рефлюкс газовой, будет ли держать фундопликацьlя етот вид рефлюкса??? Читал много инфо и чтото до конца не понял. И хоть ктото может скинуть ссилку где можно почитать о видах рефлюкса и мезанизм их возникновения ????
Гость
Гость
Обязательно надо обследоваться и ФГДС и всё остальное. Всё-таки прошло почти 3 года.А боитесь чего?
Я панически боюсь фгдс, до тряски, до паники, до иступления... В последний раз рассмотреть толком не получилось, все скукожилось.
От последнего фгдс прошло 1.5 г, ренген сделала в октябре или ноябре 2021. Анализы крови, узи от сентября- октября 2021. Какие еще обследования нужны?
А какая диета при грыже пищевода?
Гость
Гость
Я панически боюсь фгдс, до тряски, до паники, до иступления... В последний раз рассмотреть толком не получилось, все скукожилось.
От последнего фгдс прошло 1.5 г, ренген сделала в октябре или ноябре 2021. Анализы крови, узи от сентября- октября 2021. Какие еще обследования нужны?
Попробуйте трансназально вэгдс если есть в вашем городе, или под наркозом, но преред наркозом надо доп обследование пройти
Гость
Гость
Такой вопром: Если рефлюкс газовой, будет ли держать фундопликацьlя етот вид рефлюкса??? Читал много инфо и чтото до конца не понял. И хоть ктото может скинуть ссилку где можно почитать о видах рефлюкса и мезанизм их возникновения ????
Тоже интересовался этим вопросом, много сайтов просматривал, конкретики мало по данной теме, но понял что только тугой ниссен способен газовый ( или по- другому тихий) рефлюкс держать.
Гость
Гость
Тоже интересовался этим вопросом, много сайтов просматривал, конкретики мало по данной теме, но понял что только тугой ниссен способен газовый ( или по- другому тихий) рефлюкс держать.
Читал много инфо , но вся инфо протеречивая. Даже читал что Linx не держьlт газової рефлюкс, а при фундопликацьlи разное ... Хотелось бьl прочитать мнения хирурга каторой делаете операцьlи. Я еще ph импендансметрию метрию суточною не делал , но у меня нету класической изжоги, только страждает горло, гландьl и язьlк.
Светлана
Гость
А у вас есть грыжа??
Понять от грыжи эти боли или просто от забросов из за слабой кардии??
У меня скользящая грыжа 1 степени, кардия не смыкается + бескаменнный холецистит и забросы желчи в желудок. По словам моего врача боли могут быть либо из-за гэрб, либо из-за грыжи. Если строгая диета + антациды не помогают, значит причина - гпод.
Гость
Добрый день! Помогите с выбором хирурга, Ручкин или Ерин? До этого были две операции на гпод.
Гость
Гость
Добрый день! Помогите с выбором хирурга, Ручкин или Ерин? До этого были две операции на гпод.
а почему неудачньlе операцьlи?
Гость
Гость
а почему неудачньlе операцьlи?
Рецидив, появились боли отдающие в левое плечо, в шею. Оперировалась в Казани оба раза.
Гость
А.Баулин
Вот забросы являются реальной угрозой попадания в дыхательные пути, а это синдром Мендельсона. Но это разговор не о ЗАГСе.
При газовом или " тихом" рефлюксе Ниссен будет роботать или нет?
Гость
Гость
Рецидив, появились боли отдающие в левое плечо, в шею. Оперировалась в Казани оба раза.
а через сколько времени??
Гость
Гость
а через сколько времени??
Первая Операция в 2013 году, вторая в 2019 г
Светлана
Гость
Первая Операция в 2013 году, вторая в 2019 г
У кого оперировались? В Казани?
Гость
Гость
Оба достойные. Ручкин оперирует открыто и более агрессивно, Ерин - на роботе.
Гость
Светлана
У кого оперировались? В Казани?
Сигал? Бурмистров?
Гость
Светлана
По моим ощущениям болело всё. Были тянущие боли в правом подреберье; болело в середине груди (выше солнечного сплетения), такая боль могла подниматься по пищеводу. На фоне антибиотиков от хеликобактер появилось ощущение кома в горле. Но основная боль всегда была справа от середины груди под рёбрами, часто могло отдавать под лопатку и в ключицу. При строгом соблюдении диеты боли проходят. Но стоит дать слабину - всё возвращается. Не знаю насколько меня так хватит. Хочется есть как раньше и чтобы ничего не болело. Когда-нибудь всё таки решусь на операцию.
У меня так было и немного похуже. Боли были больше справа...ну и ещё много всего....Была операция...не одна.
Светлана
Гость
У меня так было и немного похуже. Боли были больше справа...ну и ещё много всего....Была операция...не одна.
Операция не помогла? Сейчас боли у Вас есть?
Гость
Сделал сегодня рентген с барием. ГПОД не нашли. Хотя на двох ФГДС ГПОД написали что есть. Рефлюкс на рентгенн есть. То ли маленькая, что на рентгене не увидели?????
Гость
Гость
Мила сам изначально сделал по Тоупу, эта манжетка помогла ровно на 8 месяцев, потом начались опять забросы, сделал ниссена практически изменений нет, осталось сделать только по черноусову, но поможет ли?
Не поможет.
Гость
Гость
Не поможет.
Проверти нерв блуждающий в пищеводе. Крючкообразного типа. В ведение контрастного вещества в чревной сосуд ,нерв там рядом.
Гость
Светлана
Операция не помогла? Сейчас боли у Вас есть?
После первой рецидив был , опять прооперировалась. Сейчас периодичеки бывают и боли и ужасные ощушения...да и вообще много всего, не описать здесь.
Гость
Гость
Сделал сегодня рентген с барием. ГПОД не нашли. Хотя на двох ФГДС ГПОД написали что есть. Рефлюкс на рентгенн есть. То ли маленькая, что на рентгене не увидели?????
А рентген какой делали, цифровой. Ну вообще на рентгене, должно быть видно грыжу.
Гость
Гость
А рентген какой делали, цифровой. Ну вообще на рентгене, должно быть видно грыжу.
нет не цифровой. Но он меня принимал на столе, головой вниз
Гость
Гость
Ну вообще в положении тренделенбурга, (это головой вниз) должны были увидеть грыжу. Значит всё-таки её нет.
Гость
Гость
Ну вообще в положении тренделенбурга, (это головой вниз) должны были увидеть грыжу. Значит всё-таки её нет.
но на двох ФГДС сказали что есть ГПОД . На первой ФГДС сказал что ГПОД 1-2 cm, а на второй сказал что есть ГПОД но не описал
А.Баулин
Гость
Для диагностики особой разницы нет: цифровой или не цифровой. Разница в лучевой нагрузке. В цифровом электроннооптический преобразователь принимает слабый рентгеновский сигнал и преобразует в телевизионное изображение. Остальное - искусство рентгенолога.
Гость
А.Баулин
Для диагностики особой разницы нет: цифровой или не цифровой. Разница в лучевой нагрузке. В цифровом электроннооптический преобразователь принимает слабый рентгеновский сигнал и преобразует в телевизионное изображение. Остальное - искусство рентгенолога.
но на двох фгдс сказали что есть ГПОД. Рефлюкс точно есть, но он " тихий", в основном страждает горло, язьlк, ушьl. Какой тип фундопликацьlи будет держать етот тип рефлюкса????
Гость
А.Баулин
Глубокоуважаемый профессор. В нашей маленькой группе появились два интересных пациента. Один из них был в том числе и у вас в Пензе. У него интересная история и он многое интересное рассказал поскольку и видел обследуемых у эндоскопистов и рентгенологов и несколько пациентов после операций.
Гость
Всем доброго вечера. Вот тут пишется о серьезных побочках этих полипропиленовых скоб: перфорации пищевода, абсцессе. Это по данным международных исследований. В Москве какое-то время применяли эту методику, по затем отказались-очень травматично.
https://www.puchkovk.ru/obschaya-hirurgiya/gpod/transoralnaya-fundoplikatsiya/
Гость
Анна
Всем доброго вечера. Вот тут пишется о серьезных побочках этих полипропиленовых скоб: перфорации пищевода, абсцессе. Это по данным международных исследований. В Москве какое-то время применяли эту методику, по затем отказались-очень травматично.
https://www.puchkovk.ru/obschaya-hirurgiya/gpod/transoralnaya-fundoplikatsiya/
В Москве проводился единичный эсперимент, не пошло и не пойдет для России, крайне дорогостоящее оборудование, соответственно цена операции, и т.д.Ну и сам метод, как и все другие известные, не идеален.
Ник45
Гость
Вот именно все песионеры газоми и мучаются!
Пенстонеров мучают если газы от малоподвижного образа жизни. Не сочиняйте ерунду
Гость
Ник45
Пенстонеров мучают если газы от малоподвижного образа жизни. Не сочиняйте ерунду
https://www.hindawi.com/journals/ijoto/2012/646901/
Гость
Пару месяцев назад я писал тут, что мне неплохо помогло правильное дыхание. Отрыжек стало меньше и боли поубавились. Забросы в пищевод происходят редко. Меня в основном мучают изжога и боли. Поэтому в маленьких дозах принимаю ИПП.

Недавно прочитал несколько научных статей, где говорится, что в большинстве случаев изжога/боли появляются не из-за повышенной, а из-за пониженной кислотности. Я узнал, что с возрастом кислотность снижается.

Но если выработка желудочной кислоты снижается, почему кислотный рефлюкс становится более распространенным с возрастом?

Причина в том, что низкокислотный желудок теряет свою функцию. Обычно соляная кислота расщепляет пищевую мякоть и превращает пепсиноген в фермент пепсин, расщепляющий белки. Процесс оптимально протекает до значения pH 4. При значении pH 5 производство ферментов прекращается — с этого момента еда остаётся непереваренной в желудке.

Если кислоты мало, желудок должен проделать большую мышечную работу, чтобы распределить небольшое количество присутствующей кислоты. Из-за недостатка желудочной кислоты выделяется недостаточно жёлчи и ферментов поджелудочной железы, чтобы до конца расщепить пищу. Поэтому люди с кислотным дефицитом часто страдают от давления в желудке, чувства сытости и отрыжки. Также это может привести к тому, что пищеводный сфинктер плохо закроется. Поскольку непереваренный химус через определённое время начинает бродить, образуются газы и повышается давление в желудке, что давит на сфинктер.

В этой ситуации может помочь принятие бетаина вместе с пепсином. Я себе заказал. Посмотрим, каков будет эффект. Также может помочь выпитая ложка яблочного уксуса в стакане воды рано утром.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
она это кольцо чтобы похудеть , меньше кушать в Испании поставила и в США так ставят ну там тоже чревато осложнениям а организм не игрушка ставь и сними сто раз под наркоз это не игрушки , обидно что не соберутся вместе гастроэнтерология против хирургов ибо если есть 15 % полностью выздоровших они теряют этих пациентов и эти деньги с аптеками не зарабатывают , это раз , хирурги обидно что не продумывают новые методы операций не нарушая анатомию желудка и главное чтобы было без осложнений, а нет бы собрать консилиум и найти выход , чтобы человек спокойно шел под нож , а не маялся , вам советую лучше пойти брать квоты , кредит говорят пучков хороший ну главное открытую потом нам написать как и что чтобы знали и как я заметила многие прооперирование уже не сидят тут на форумах а значит все у них отлично , и да Елена у вас есть майл, я не могу тут часто писать , если не против пообщаемся по майлу !
Не обольщайтесь…Может, конечно, все индивидуально, но у меня после операции стало только хуже: есть нормально не могу, похудела на 13 кг(вес не набирается, хотя прошло уже 10 месяцев), постоянное чувство распирания и на сытый и на голодный желудок; постоянная отрыжка воздухом. Ещё раз подумайте, читайте информацию о возможных рецидивах на официальных сайтах. Если, возможно, смиритесь и приноровитесь к своей ситуации и не доводите до операции! Я очень пожалела, что сделала ее, теперь у меня сужение пищевода и все вытекающие последствия…
Гость
Здравствуйте!год назад после перенесённого гастрита у меня обнаружили скользящую грыжу пищевода плюс сильный гастроптоз(опущение желудка).и после этого можно сказать не было ни дня, чтобы она меня не беспокоила.ходила летом к гастроэнтерологу ,она прописала курс лечения от воспаления и сказала,что мне поможет избавится от грыжи беременность.плод поднимет желудок и грыжа уйдёт.через неделю после я узнала о беременности.и действительно отрыжка ушла,и я не надолго забыла об этой проблеме.но ,к сожалению,на достаточно позднем сроке беременность прервалась.и спустя два месяца грыжа опять дала о себе знать.на сегодняшний день из симптом отрыжка,чувство кома в грудине.плюс появилась аритмия(экстрасистолы).обследовала сердце,оно здоровое.узнала ,что может грыжа давать такой симптом.вот сегодня сделала фгдс,там небольшое воспаление желудка и пищевода.,через неделю пойду гастроэнтерологу за очередным курсом лекарств.кто нибудь знает реально ли убрать скользящую грыжу с помощью дыхательной гимнастики,диеты,плаванием,например,или бегом?очень устала из-за неё за этот год.
Гость
Гость
Не обольщайтесь…Может, конечно, все индивидуально, но у меня после операции стало только хуже: есть нормально не могу, похудела на 13 кг(вес не набирается, хотя прошло уже 10 месяцев), постоянное чувство распирания и на сытый и на голодный желудок; постоянная отрыжка воздухом. Ещё раз подумайте, читайте информацию о возможных рецидивах на официальных сайтах. Если, возможно, смиритесь и приноровитесь к своей ситуации и не доводите до операции! Я очень пожалела, что сделала ее, теперь у меня сужение пищевода и все вытекающие последствия…
а где Вьl операцьlю делали?
Гость
Гость
Здравствуйте!год назад после перенесённого гастрита у меня обнаружили скользящую грыжу пищевода плюс сильный гастроптоз(опущение желудка).и после этого можно сказать не было ни дня, чтобы она меня не беспокоила.ходила летом к гастроэнтерологу ,она прописала курс лечения от воспаления и сказала,что мне поможет избавится от грыжи беременность.плод поднимет желудок и грыжа уйдёт.через неделю после я узнала о беременности.и действительно отрыжка ушла,и я не надолго забыла об этой проблеме.но ,к сожалению,на достаточно позднем сроке беременность прервалась.и спустя два месяца грыжа опять дала о себе знать.на сегодняшний день из симптом отрыжка,чувство кома в грудине.плюс появилась аритмия(экстрасистолы).обследовала сердце,оно здоровое.узнала ,что может грыжа давать такой симптом.вот сегодня сделала фгдс,там небольшое воспаление желудка и пищевода.,через неделю пойду гастроэнтерологу за очередным курсом лекарств.кто нибудь знает реально ли убрать скользящую грыжу с помощью дыхательной гимнастики,диеты,плаванием,например,или бегом?очень устала из-за неё за этот год.
Очень много читал на ету тему. Если ГПОД маленькая, то может и есть шанс ее устранить мануально. Я делаю дихательньle упражнения , вроде б полегше, но рефлюкс до конца не проходить. Главное- ето диета, спокойствие и сон. Сам уже болею год, думал есть какое-то лекарства, есть хорошиe операцьlи, но оказалось в 21 веке ету болезнь никто лечить и не умеет лечить. Ето замкнутой круг . Люди страждают и сами себя лечат. Ето борьба каждьlй день.