Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Просто удивительно, как давно эта тема и ничего не поменялось… так и не лечат толком это… За 10 лет что то вообще поменялось, и где все те люди что писали в 2012 году? Все прооперировались?
Гость
[1444275388]
Анна Б
Просто удивительно, как давно эта тема и ничего не поменялось… так и не лечат толком это… За 10 лет что то вообще поменялось, и где все те люди что писали в 2012 году? Все прооперировались?
Ну ещё есть РНЦХ имени Петровского говорят там хороший хирург Шестаков А.Л. к нему я на приём не попала, т.к надо было немного подождать.Конечно, если все обследования проходить и по хирургам ходить, то нужно очень много денег.Или брать направление 057у, чтобы бесплатно попасть на приём, но многие хорошие хирурги принимают в платных клиниках.
Анна Б
[948450346]
Гость
Ну ещё есть РНЦХ имени Петровского говорят там хороший хирург Шестаков А.Л. к нему я на приём не попала, т.к надо было немного подождать.Конечно, если все обследования проходить и по хирургам ходить, то нужно очень много денег.Или брать направление 057у, чтобы бесплатно попасть на приём, но многие хорошие хирурги принимают в платных клиниках.
А что то изменилось по операциям за эти 10 лет?
Гость
[1444275388]
Анна Б
А что то изменилось по операциям за эти 10 лет?
Ничего не изменилось.
Саша -я
[2998399027]
Анна Б
На серпуховской они сказали не проводят, толькл на шоссе энтуз. Я надеялась так на них, думала серьезное заведение
институт Вишневского вам там лучше сделать ренген
Анна Б
[948450346]
Саша -я
институт Вишневского вам там лучше сделать ренген
Спасибо. Завтра запишусь. А не знаете вот те люди в 12 и 13 годах писали. Все пропали с форума? Я читаю сейчас стр 20.
Анна Б
[948450346]
А в нии петровского в Москве как? Не лучше?
Гость
[967322697]
Анна Б
А в нии петровского в Москве как? Не лучше?
Здраствуйте, ренген- не панацея в диагностике гпод. Я делал два раза, не в Москве, один раз обычный, другой раз цифровой ренген с барием, в разных местах. Результаты разные, все зависит от того, как читает снимки рентенолог. Лучше пройти эфгдс у хорошего специалиста, он все видит в реальном изображении !
Анна Б
[948450346]
Гость
Здраствуйте, ренген- не панацея в диагностике гпод. Я делал два раза, не в Москве, один раз обычный, другой раз цифровой ренген с барием, в разных местах. Результаты разные, все зависит от того, как читает снимки рентенолог. Лучше пройти эфгдс у хорошего специалиста, он все видит в реальном изображении !
Я три раза за последнии три года делала эгдс. Грыжи точно нет сл слов врачей. Всегда разные клиники и врачи. Год назад на рентгене в положении вверх ногами нашли. Теперь симптомы после ковида изменились, пугают. Хочу повторить. Боюсь увеличилась
Гость
[967322697]
Анна Б
Я три раза за последнии три года делала эгдс. Грыжи точно нет сл слов врачей. Всегда разные клиники и врачи. Год назад на рентгене в положении вверх ногами нашли. Теперь симптомы после ковида изменились, пугают. Хочу повторить. Боюсь увеличилась
Не волнуйтесь! Грыжа (гпод) не может увеличиваться в геометрической прогрессии, держите под контролем состояние слизистой пищевода (инструментально), и сиптомы ( субьективно), не спешите!
Гость
[3618858247]
Анна Б
Не волнуйтесь! Грыжа (гпод) не может увеличиваться в геометрической прогрессии, держите под контролем состояние слизистой пищевода (инструментально), и сиптомы ( субьективно), не спешите!
В апреле эгдс пищевод вообще хороший. При этом симптомы: подергивания в пищеводе легкие безболезненные но часто, плюс иногда спазмы как дыхание перехватывает и отпускает, секундно. Эхо норм холтер ставила тоже.
Анна Б
[948450346]
Гость
А что изменилось после короны
Спазмы пищевода появились. Думала экстрасистолия, холтер не показывает, сама пульс в это время измеряю ровный. Иногда дыхание как будто перехватывает, подергивания какие то в пищеводе, пугает это все .. читаю форум с самого начала, столько людей было, все протперировались?
Саша -я
[2998399027]
насколько я наслышан -что КТ с контрастом -самый точный способ определения даже маленьких грыж и забросов
Анна Б
[948450346]
Саша -я
насколько я наслышан -что КТ с контрастом -самый точный способ определения даже маленьких грыж и забросов
А контраст с чем? Тоже барий?
Саша -я
[2998399027]
Анна Б
да барий или контраст- прозрачный.
Саша -я
[2998399027]
Анна а у вас ГПОД ? вы оперировались ,
Гость
[967322697]
Саша -я
Обычный кт грудного отдела видит гпод, метод не является определяющим. Кт с контрастом в диагостике гпод вообще не используется, не вводите в заблуждение.
Гость
[967322697]
Анна Б
Контраст внутривенно, для диагностики гпод не используется.
Анна Б
[948450346]
Саша -я
Анна а у вас ГПОД ? вы оперировались ,
Да, поставили по рентгену 1.5 годамназад
Гость
[3618858247]
Анна Б
Спазмы пищевода появились. Думала экстрасистолия, холтер не показывает, сама пульс в это время измеряю ровный. Иногда дыхание как будто перехватывает, подергивания какие то в пищеводе, пугает это все .. читаю форум с самого начала, столько людей было, все протперировались?
Многие на таблетках живут, а кто операции сделал. Спазмы пищевода могут пропасть. Надо время организму. При орерации линкс (магнитный браслет на пищевод) бывает осложнения как спазм пищевода. Многие думают это сердечная боль. Врачи какие то таблетки за границей выписывают и спазмы уменьшаются. Вы с врачом поговорите. Может, что то выпишут. Быстрее пройдёт.
Гость
[2126458796]
Гость
Обычный кт грудного отдела видит гпод, метод не является определяющим. Кт с контрастом в диагостике гпод вообще не используется, не вводите в заблуждение.
Помимо описанных симптомов, КТ обследование проводят у больных, уже имеющих некоторые болезни:
гастрит. Это распространенное заболевание характеризуется нарушениями пищеварительного процесса. Без должного лечения оно приводит к хроническим воспалительным процессам и язве, что гораздо серьезнее и сложнее поддается лечению; язва. Гастрит без лечения приводит к образованию дефектов на слизистой. Под воздействием желудочной кислоты образуются язвы. В процессе КТ выявляют локализацию патологического образования и его расположение. Также определяется степень опасности язвы и необходимость в оперативном вмешательстве; новообразования. При подозрении на рак назначают КТ обследование. Его целью является определение стадии заболевания, параметров опухоли, толщины ее стенок, исключение злокачественности образования. Это позволит более эффективно провести оперативное вмешательство; грыжа. Из-за возможных дефектов диафрагмы органы брюшной полости иногда смещаются в область грудины. Это приводит к образованию грыжи. Чтобы предупредить осложнения, проводится компьютерная томография, выявляющая особенности заболевания. эзофагоспазм. При этом заболевании наблюдаются патологии перистальтики пищевода, сопровождающиеся спазматическими сжатиями. Во время КТ диагностики определяется степень деформации органа и проводится оценка перистальтики.
Мой вам совет если есть терпение то не надо вам оперироваться - если сил нет терпеть то оперируйтесь и консультируётесь в научных институтах хирургии , это очень серьезная операция не так как Торакалы себе преподносят -раз -два и на работу - в итоге раз два и инвалидом можно остаться
Саша -я
[2998399027]
А то я так понял -торакальным хирургам это как поход за продуктами в магазин нас искалечить - а потом хвост поджимают и в Москву отправляют - а москва в шоке от такого количества прооперированных
Воркутяночка
[1406698657]
Саша -я
А то я так понял -торакальным хирургам это как поход за продуктами в магазин нас искалечить - а потом хвост поджимают и в Москву отправляют - а москва в шоке от такого количества прооперированных
Вот и не знаешь что лучше, вот уже пол года пью большую дозу ипп и начали болеть суставы. Левая рука вообще не поднимаеся, болит плечо и локоть, и сустав кисти, чувствую начинает болеть и правая. Как быть прямо калекой себя чувствую, пойду лечить , только толку от этого? ведь припараты пить не перестану..... ((
Гость
[3618858247]
Воркутяночка
Вот и не знаешь что лучше, вот уже пол года пью большую дозу ипп и начали болеть суставы. Левая рука вообще не поднимаеся, болит плечо и локоть, и сустав кисти, чувствую начинает болеть и правая. Как быть прямо калекой себя чувствую, пойду лечить , только толку от этого? ведь припараты пить не перестану..... ((
У меня тоже кости и все ломить стало. Особенно поясницу. Вступит, я даже выпрямится не могу. Мне облегчение чуть чуть принес коллаген. Это белок. Витамин (бад) от него реально лучше стало. Может и вам подойдет
до всех операций у меня изжога даже на воду была - то есть на утренний чай , ипп принимал на буквально через некоторое время она была такой силы что не какой ипп ее не мог остановить.Я так понимаю организм не обманеш -он чувствовал что кислотность низкая и поддавал еще кислоты - тобиш от приема ипп мне еще хуже становилось.После еды на короткое время пропадала изжога.Я заметил что заброс желчи и изжога это взаимосвязано . по крайней мере у меня так было, есть рефлюкс -есть изжога -желудок пытается её переварить .
Воркутяночка
[1406698657]
Саша -я
до всех операций у меня изжога даже на воду была - то есть на утренний чай , ипп принимал на буквально через некоторое время она была такой силы что не какой ипп ее не мог остановить.Я так понимаю организм не обманеш -он чувствовал что кислотность низкая и поддавал еще кислоты - тобиш от приема ипп мне еще хуже становилось.После еды на короткое время пропадала изжога.Я заметил что заброс желчи и изжога это взаимосвязано . по крайней мере у меня так было, есть рефлюкс -есть изжога -желудок пытается её переварить .
Вам операции помогли, вам стало лучше? Сейчас вы не принимаете ипп? Дело в том что у меня нет гпод, у меня не смыкание кардии и привратник зияет.
Анна Б
[948450346]
Саша -я
Мой вам совет если есть терпение то не надо вам оперироваться - если сил нет терпеть то оперируйтесь и консультируётесь в научных институтах хирургии , это очень серьезная операция не так как Торакалы себе преподносят -раз -два и на работу - в итоге раз два и инвалидом можно остаться
Спасибо за поддержку. Врачи вообще не рекомендуют мне. Да и изжоги нет почти когда я на диете. У меня была оч сильная , но оказалось у меня дисбактериоз с кишечной гемофильной палочкой. Вылечила ее. Но на этом фоне перестала усваивать молоко и глютен. Исключила это все и изжоги то и нет. Но вот беспокоят какие то подергивания в пищеводе и спазмы, без боли, просто остро на них реагирую, но это из за разболтанной нервной системы.. После ковида нервы никак… тяжело болела. После и началось дергаться там. Плюс тяжесть в желудке, но помогает от нее гонатон . По гастроскопии говорят только недостаточность кард сф
Гость
[3368706309]
Гость
Спасибо. Возможно и нет разницы, но как вы сами отметили, время все покажет… Клиника в Турции была выбрана не случайно, и по стоимости мне тоже было с чем сравнивать. Более года тому назад моей маме поставили диагноз коксартроз тазобедренного сустава, уже было почти все разрушено, она практически не ходила и 24 часа в сутки ощущала ужасные боли. Мы обратились в клинику Бишкека, где нам дали стоимость операции в 10 тыс$, потом обратились в Новосибирск, там нам посчитали около 5 тыс $ и плюс доп расходы на всякие анализы МРТ и т.д. В то время я работала с турками, они посоветовали мне профессора с Турции, клиника была в Измире. Мы отправили ему все наши снимки. В итоге операция обошлась нам в 4 тыс $, туда входило все, включая проживание смотрящего и питание. Так что ни все так дорого, как для начала кажется. Надо просто искать, особенно хорошего медагента или знакомых, которые проживают здесь. Мои 2 операции со всеми обследованиями и проживанием, питанием моего мужа в клинике обошлись в 1800$.
а можете дать контакты доктора из турции?
Саша -я
[2998399027]
Воркутяночка
Вам операции помогли, вам стало лучше? Сейчас вы не принимаете ипп? Дело в том что у меня нет гпод, у меня не смыкание кардии и привратник зияет.
операции мне навредила -кислотность у меня почти нулевая , кардия раскрыта и сомкнуть ее нет возможности, пары с желудка постоянно выходят через рот
Саша -я
[2998399027]
Анна Б
Спасибо за поддержку. Врачи вообще не рекомендуют мне. Да и изжоги нет почти когда я на диете. У меня была оч сильная , но оказалось у меня дисбактериоз с кишечной гемофильной палочкой. Вылечила ее. Но на этом фоне перестала усваивать молоко и глютен. Исключила это все и изжоги то и нет. Но вот беспокоят какие то подергивания в пищеводе и спазмы, без боли, просто остро на них реагирую, но это из за разболтанной нервной системы.. После ковида нервы никак… тяжело болела. После и началось дергаться там. Плюс тяжесть в желудке, но помогает от нее гонатон . По гастроскопии говорят только недостаточность кард сф
мам бы ваши проблемы - дай бог вам не понять нас , не в коем случае не надо вам делать ее
Саша -я
[2998399027]
Саша -я
мам бы ваши проблемы - дай бог вам не понять нас , не в коем случае не надо вам делать ее
до сих пор не могу понять как мой хирург приговорил меня к мучениям по жизни . а я как дурак больше не к кому не пошёл на консультацию - ведь я обратился к нему по знакомству - вот итог ...
Гость
[3618858247]
Саша -я
операции мне навредила -кислотность у меня почти нулевая , кардия раскрыта и сомкнуть ее нет возможности, пары с желудка постоянно выходят через рот
В кардии нет никакого сфинктера. Это доказано анатомическими и гистологическими исследованиями. Складка (клапан) тоже не активное устройство. Она образуется за счёт острого угла Гиса и прикрывает вход в пищевод пассивно. Мы это видим у своих больных и классифицируем по степени недостаточности, что не делают подавляющее большинство эндоскопистов. А зря. Это объективнейшая картинка и симптом не закрытия кардии. Связки ослабевают, пищевод и кардия поползли вверх, угол прямой-тупой, кардия открылась, и полилось... И жёлчь тут не причём.
Доктор ответьте пожалуйста на 3 вопроса. 1) С точки зрения анатомии: пищевод крепится в области кардии к диафрагме связками? т.е пищевое отверстие диафрагмы, потом связки и пищевод? 2) При скользящей грыже пищевода эти связки растягиваются? или рвутся? (если они есть) 3) Могут ли упражнения (например диафрагмальное дыхание Стрельниковой) помочь закрыть кардию или избавиться от скользящей грыжи (2 см)?
Гость
[3618858247]
Мне может кто нибудь подсказать? Я хочу поставить магнит на пищевод. У меня имеется опущение желудка. Если магнит будет стоять на пишеводе. Это не опустит желудок еще ниже? Не могу понять, что к чему крепится.
Саша, да у меня тоже есть проблемы… У всех свои . Я после еды если резко сяду ощущение что все как будто подкатывает кверху давит на сердце, сгибаться не могу, тоже давит и экстасистолы проскапивают.. Ком в горле бесконечно, иногда даже дышать трудно. Вот не пойму грыжа увеличилась или нет. Ем малыми порциями и все равно . Уже исхудала вся Утром просыпаюсь в депрессии, идти на работу, дети маленькие, надо за семьей смотреть, сил нет моральных .
Анна Б
[948450346]
Саша -я
до сих пор не могу понять как мой хирург приговорил меня к мучениям по жизни . а я как дурак больше не к кому не пошёл на консультацию - ведь я обратился к нему по знакомству - вот итог ...
А в каком году делали? Я просто в отчаяние если честно. Если еще и не помогает операция..
Анна Б
[948450346]
Evgencik
Доктор ответьте пожалуйста на 3 вопроса. 1) С точки зрения анатомии: пищевод крепится в области кардии к диафрагме связками? т.е пищевое отверстие диафрагмы, потом связки и пищевод? 2) При скользящей грыже пищевода эти связки растягиваются? или рвутся? (если они есть) 3) Могут ли упражнения (например диафрагмальное дыхание Стрельниковой) помочь закрыть кардию или избавиться от скользящей грыжи (2 см)?
А какие у вас симптомы грыжи? Кроме изжоги например и отрыжки.
Анна Б
[948450346]
И еще вопрос, могла ли аксиальная грыжа превратиться в фиксированную? Из нагрузок плавала в бассейне и там же ныряла. После ковида как то ощущения хуже стали. Сделала эгдс грыжи точно нет ( со слов врача, опытная), гастро против рентгена, так как полгода назад был кт и рентген шеи. Говорит я выдумываю, но тяжесть эта и прям давит после еды
Гость
[1135489861]
Анна Б
И еще вопрос, могла ли аксиальная грыжа превратиться в фиксированную? Из нагрузок плавала в бассейне и там же ныряла. После ковида как то ощущения хуже стали. Сделала эгдс грыжи точно нет ( со слов врача, опытная), гастро против рентгена, так как полгода назад был кт и рентген шеи. Говорит я выдумываю, но тяжесть эта и прям давит после еды
По статистике пишут около 90% гпод -аксиальные. Фиксированной гпод бывает изначально, либо как рецидив после неудачной операции гпод. Бывают еще смешанные гпод. Но в основном у большинства просто скользящие. Не забивайте себе голову. Я с этой проблемой 4 года, понемногу приспособился, хотя ночами горло жгет из-за слизи из желудка. Операция могла бы помочь, но сделать это хорошо и грамотно у нас могут буквально два - три хирурга, не больше, в других случаях это просто игра в рулетку. Такое мое мнение.
По моему есть и контакты осиавляли ,по крайней пере я чиатю форум, вижу ,что есть ,сделавшие операцию
Меня записали в Белгороле к торакальному хирургу , сходил , он сказал ,что не занимаются операциями по ГПОД , отправил к абдоминальному хирургу на консультацию.
По статистике пишут около 90% гпод -аксиальные. Фиксированной гпод бывает изначально, либо как рецидив после неудачной операции гпод. Бывают еще смешанные гпод. Но в основном у большинства просто скользящие. Не забивайте себе голову. Я с этой проблемой 4 года, понемногу приспособился, хотя ночами горло жгет из-за слизи из желудка. Операция могла бы помочь, но сделать это хорошо и грамотно у нас могут буквально два - три хирурга, не больше, в других случаях это просто игра в рулетку. Такое мое мнение.
А как вы справляетесь с жжениями по ночам ? Мне тяжковато что оо ,когда жгет не спится !
Гость
[531355161]
Игорь
А как вы справляетесь с жжениями по ночам ? Мне тяжковато что оо ,когда жгет не спится !
Обычная вода. Кладу рядом с собой бутылочку с водой. Иногда встаю, чтобы прополоскать горло, и несколько глотков воды. Так 2-3 раза за ночь, сон разбивается, но иначе ничего не поделать. Днем полегче, бывает иногда только першение. Изжоги нет, ипп помогают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста может кто знает.При гастроптозе и ГПОД какую операцию надо делать?
Здравствуйте, Марина. Как сейчас у вас обстоят дела , нашли ли вы способы лечения своей болезни. У меня тоже гастроптоз, рефлюкс желчи , кислота во рту.
Обычная вода. Кладу рядом с собой бутылочку с водой. Иногда встаю, чтобы прополоскать горло, и несколько глотков воды. Так 2-3 раза за ночь, сон разбивается, но иначе ничего не поделать. Днем полегче, бывает иногда только першение. Изжоги нет, ипп помогают.
Здравствуйте, Марина. Как сейчас у вас обстоят дела , нашли ли вы способы лечения своей болезни. У меня тоже гастроптоз, рефлюкс желчи , кислота во рту.
Как у вас определили гастроптоз?
Воркутяночка
[1406698657]
Гость
Как у вас дела обстоят с зубами? У меня беда, зубы как будто начинают стачиваться, что с этим делать ума не приложу.... Думаю со временем начнут реагировать на горячее и холодное. Эта болезнь просто ужас, временами такая депрессия жить не хочется. Как с этим бороться???((
#