Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Обычная вода. Кладу рядом с собой бутылочку с водой. Иногда встаю, чтобы прополоскать горло, и несколько глотков воды. Так 2-3 раза за ночь, сон разбивается, но иначе ничего не поделать. Днем полегче, бывает иногда только першение. Изжоги нет, ипп помогают.
А ипп каждый день пьете? Сколько лет?
Саша -я
[2998399027]
Воркутяночка
Как у вас дела обстоят с зубами? У меня беда, зубы как будто начинают стачиваться, что с этим делать ума не приложу.... Думаю со временем начнут реагировать на горячее и холодное. Эта болезнь просто ужас, временами такая депрессия жить не хочется. Как с этим бороться???((
Как это не странно - но болячка мало того что очень проблемная -так она практически не излечима .Странно конечно - понемногу от рака начинают излечивается - а тут казалось бы обычная грыжа ! И все настолько печально - она отравляет жизнь на столько , превращаешься в беспомощного старичка
Саша -я
[2998399027]
Игорь
Меня записали в Белгороле к торакальному хирургу , сходил , он сказал ,что не занимаются операциями по ГПОД , отправил к абдоминальному хирургу на консультацию.
мне делали в воронеже - не одно из заведений я вам не советую. ЖД больница - Реминный там меня оперировал неоднократно - потом в областной изуродовали до нельзя
Саша -я
[2998399027]
Анна Б
Саша, да у меня тоже есть проблемы… У всех свои . Я после еды если резко сяду ощущение что все как будто подкатывает кверху давит на сердце, сгибаться не могу, тоже давит и экстасистолы проскапивают.. Ком в горле бесконечно, иногда даже дышать трудно. Вот не пойму грыжа увеличилась или нет. Ем малыми порциями и все равно . Уже исхудала вся Утром просыпаюсь в депрессии, идти на работу, дети маленькие, надо за семьей смотреть, сил нет моральных .
извините меня - конечно если все хорошо люди тут не просиживаются , я с дуру ума думаю что мне тут хуже всех-еще раз извините
Гость
[531355161]
Воркутяночка
Как у вас дела обстоят с зубами? У меня беда, зубы как будто начинают стачиваться, что с этим делать ума не приложу.... Думаю со временем начнут реагировать на горячее и холодное. Эта болезнь просто ужас, временами такая депрессия жить не хочется. Как с этим бороться???((
С зубами проблем нет. Есть один проблемный зуб, надо коронку ставить, но он уже давно, лет десять.
Гость
[531355161]
Гость
А ипп каждый день пьете? Сколько лет?
Пять лет. Сначала омез, дексилант, нольпазу. Последние три года рапепразол С-З 10 мг, раз в сутки, перед ужином.
Гость
[3618858247]
Гость
Пять лет. Сначала омез, дексилант, нольпазу. Последние три года рапепразол С-З 10 мг, раз в сутки, перед ужином.
И на ипп нет изменений на слизистой желудка? За 5 лет? Я пью по 20 мг в сутки где то год
Анна Б
[948450346]
Саша -я
извините меня - конечно если все хорошо люди тут не просиживаются , я с дуру ума думаю что мне тут хуже всех-еще раз извините
Да Саша, я вообще не обиделась ни разу! Просто сама знаю, своя проблема кажется самой тяжелой… Очень хочу вас поддержать. Знаете что обнаружила для себя. При отказе от мяса пропадает изжога. Ем рыбу и яйца, сыр. Для белка если. Иногда приходится пропивать железо солгар хелатное для гемоглобина. Без мяса гемоглобин падает, особенно у женщин
Анна Б
[948450346]
Гость
И на ипп нет изменений на слизистой желудка? За 5 лет? Я пью по 20 мг в сутки где то год
Я пила год . На фоне ипп испортилась микрофлора кишечника, заселилась там гемофильная кишечная палочка. Пришлось вытравить. Ну я не уверена что это связано. Слезала с ипп при помощи сока сырой картошки. Помогло здорово . Стакан утром
Диагноз поставили 1,5 года назад. Но симптомы грыжи года 4 как. Попадались не грамотные специалисты и только последний отправил на рентген. Там и нашли ее.
Гость
[3618858247]
Анна Б
Я пила год . На фоне ипп испортилась микрофлора кишечника, заселилась там гемофильная кишечная палочка. Пришлось вытравить. Ну я не уверена что это связано. Слезала с ипп при помощи сока сырой картошки. Помогло здорово . Стакан утром
Так если кардия у вас открыта. Забросы будут всегда. У нас же болячка это механическое повреждение. Мыщца слабая.Ипп просто понижает кислоту.поэтому и ожогов меньше. С ипп то слезки, а ожоги то каждый день через открытую кардию. Многие их не чувствуют, но это не значит, что их нет. Или у вас кардия закрыта? В лечение гэрб только два варианта 1) ежедневный прием ипп 2) операция по закрытию кардии Для кишечника пили альфанормикс?
Так если кардия у вас открыта. Забросы будут всегда. У нас же болячка это механическое повреждение. Мыщца слабая.Ипп просто понижает кислоту.поэтому и ожогов меньше. С ипп то слезки, а ожоги то каждый день через открытую кардию. Многие их не чувствуют, но это не значит, что их нет. Или у вас кардия закрыта? В лечение гэрб только два варианта 1) ежедневный прием ипп 2) операция по закрытию кардии Для кишечника пили альфанормикс?
Зачем писать про ожоги каждый день? Я два раза в год делаю эгдс. Вот последний от апреля. Никаких эрозий и ожогов . Даже гастрита нет. Легкий поверхностн очаговый.
Анна Б
[948450346]
Гость
Кишечник я прилечила антибиотиком, потом противогрибковыми и уже заселяла флору. Ем малыми порциями, на ночь не ем. Если и появляется то иногда пью маалокс
Анна Б
[948450346]
Гость
Моя врач сказала так, кардия открыта очень у многих, но если система работает хорошо и пища норм эвакуируется то ничего не будет вылезать, а вот при нарушении эвакуации и пассажа по кишечнику начинаются проблемы
Гость
[3618858247]
Анна Б
Моя врач сказала так, кардия открыта очень у многих, но если система работает хорошо и пища норм эвакуируется то ничего не будет вылезать, а вот при нарушении эвакуации и пассажа по кишечнику начинаются проблемы
Мне кажется врачи врут. Сами подумайте. Если кардия такая не нужная Тогда зачем она в нашем организме. Никогда не думали? Ничего лишнего у нас в организме нет по природе. Это защитные клапаны от попадания содержимого желудка в пищевод.
Евгения
[569215145]
Гость
Мне кажется врачи врут. Сами подумайте. Если кардия такая не нужная Тогда зачем она в нашем организме. Никогда не думали? Ничего лишнего у нас в организме нет по природе. Это защитные клапаны от попадания содержимого желудка в пищевод.
Я тоже так считаю, что если кардия открыта то попадает и кислота и желчь, только смотря на сколько она открыта, у меня тоже лет двадцать была недостаточность кардии, а потом все хуже стало, а нынче с февраля вообще стало не в моготу, все во рту жжет, горечь появилась, кислота, отрыжка, слюнотечение, и ничего не помогает, ни один гастроэнтеролог, а до этого помогал омепрозол 20 мг, вот так то, и незнаешь кто говорит правду, а врачи выписывают схемы, от которых толку нет, а другие говорят, это хождение по кругу, и рекомендуют хирурга, так что все говорят по разному, а болезнь эта ад, и как с этим жить, просто в голове не укладываетсы🥺😢
Гость
[3618858247]
Евгения
Я тоже так считаю, что если кардия открыта то попадает и кислота и желчь, только смотря на сколько она открыта, у меня тоже лет двадцать была недостаточность кардии, а потом все хуже стало, а нынче с февраля вообще стало не в моготу, все во рту жжет, горечь появилась, кислота, отрыжка, слюнотечение, и ничего не помогает, ни один гастроэнтеролог, а до этого помогал омепрозол 20 мг, вот так то, и незнаешь кто говорит правду, а врачи выписывают схемы, от которых толку нет, а другие говорят, это хождение по кругу, и рекомендуют хирурга, так что все говорят по разному, а болезнь эта ад, и как с этим жить, просто в голове не укладываетсы🥺😢
Вот вот и еще врачи пытаются в бить в голову как выше Анна написала: Кардия не важна. Если у вас все работает нормально, то забросов не будет. Будто вас обвиняя, что же вы не вылечиваетесь , а финал истории будет : вам нужны антидепрессанты. Проблема в вашей голове. У меня когда кардия закрыта была. Я и не знала, что такое забросы. У меня такой же набор как у вас. Кислота, горечь. От горечи временно помогает ганатон. Где то на второй недели приема горечь пропадает и возращается через три дня после окончания приема. Я сейчас пью ганатон на постоянной основе, но этого делать нельзя, а с другой стороны не пить будет горечь и желч приведет к пишеводу баретта
Евгения
[569215145]
Лекарство конечно которое мы пьем нас калечат по полной и незнаешь, что делать или лекарство пить и страдать будут все органы, или идти на операцию, тоже гарантий нет, что все получится хорошо Вы оперироваться не собираетесь? Доктор не отправляет?
Саша -я
[2998399027]
Евгения
Операция в этом и заключается - сомкнуть кардию -путем формирования манжетки вокруг кардии , тем самым убирая грыжу. Я считаю что 90% проблем со здоровьем -это от недостаточной кардии- низкое давление , головокружение, пищеварение нарушается , не считая того что вечные забросы и изжога про это я ваще молчу, низкая кислотность я так понимаю тоже из за кардии . А врачи просто врут нам , единственный выход у них это психиатр.Если первая операция не помогла сомкнуть кардию - остальные вам врядли помогут - манжету разобрать нет возможности , через 6 месяцев все зарастает так что там только отрезать - но на это не кто не пойдет.Выход один -выше кардии формируют новую манжету -частично повышая образ жизни - но данная манжета не может спасти от пищевода барретта так как данные органы не предназначены для удержания кислоты
Операция в этом и заключается - сомкнуть кардию -путем формирования манжетки вокруг кардии , тем самым убирая грыжу. Я считаю что 90% проблем со здоровьем -это от недостаточной кардии- низкое давление , головокружение, пищеварение нарушается , не считая того что вечные забросы и изжога про это я ваще молчу, низкая кислотность я так понимаю тоже из за кардии . А врачи просто врут нам , единственный выход у них это психиатр.Если первая операция не помогла сомкнуть кардию - остальные вам врядли помогут - манжету разобрать нет возможности , через 6 месяцев все зарастает так что там только отрезать - но на это не кто не пойдет.Выход один -выше кардии формируют новую манжету -частично повышая образ жизни - но данная манжета не может спасти от пищевода барретта так как данные органы не предназначены для удержания кислоты
Сколько Вам пришлось сделать операций? Связаться с Вами можно ?
Низкое давление и головокрудения это связано с НК?
Диагноз поставили 1,5 года назад. Но симптомы грыжи года 4 как. Попадались не грамотные специалисты и только последний отправил на рентген. Там и нашли ее.
А как вы определили эту палочку, какой анализ сдавали ?
Показалось странным, что Мария написала "удалили грыжу", мне хирург говорил, что грыжу ушивают, может быть у нее было что-то другое? Почему я еще не сделала операцию? Значит не пришло еще мое время, и Пучков не единственный хирург, которому я бы доверилась. Одно время я тоже думала, что лучше хирурга в России нет.Но однажды по телевидению показывали передачу о нем и я поняла, что хирург он хороший, но слишком распиаренный. Почему я на этом форуме?. Потому что у меня нет молодых знакомых с таким заболеванием. Есть соседка ,которой за 60 лет, она сделала такую операцию в молодости удачно открытым способом. Хотелось бы пообщаться с людьми, сделавшими операцию лапароскопически. Лучше всего, если бы они были из моего города или из Москвы. Есть такие? Очень жду сообщений от Ильи.
Первый раз я сделал операцию 2021 году мне на тот момент было 39 лет, мучился целый год, после приёма пищи почти каждый раз были признаки тошноты боли в желудке, похудел не 18 кг, в этом году поехал обследоваться, выяснилось что манжета спала, пришлось делать повторную операцию. Теперь жду что будет дальше. Операцию делали по системе, "Нисену".
Гость
[210106611]
Гость
Первый раз я сделал операцию 2021 году мне на тот момент было 39 лет, мучился целый год, после приёма пищи почти каждый раз были признаки тошноты боли в желудке, похудел не 18 кг, в этом году поехал обследоваться, выяснилось что манжета спала, пришлось делать повторную операцию. Теперь жду что будет дальше. Операцию делали по системе, "Нисену".
А до первой операции что вас мучило, и где делали ?
А какие у вас симптомы грыжи? Кроме изжоги например и отрыжки.
Больше нет ни каких смптомов. Только они.
Саша -я
[2998399027]
Игорь
А как вы определили эту палочку, какой анализ сдавали ?
при грыже - хеликобактер стандартная ситуация - если кто заметил при опорожнении иногда пахнет калом в нос, вот это хеликобактер так и попадает в желудок и кишечник с калом-извините , так как кардия не закрыта
Саша -я
[2998399027]
Саша -я
при грыже - хеликобактер стандартная ситуация - если кто заметил при опорожнении иногда пахнет калом в нос, вот это хеликобактер так и попадает в желудок и кишечник с калом-извините , так как кардия не закрыта
но даже если его пролечить -особо толку вы не заметите это 100%, это все временно - дальше она опять заселится , диарея не от этого . Это уловочки гастроэнтерологов , ну лучше так чем под нож.Просто они травят антибиотиками - а грыжа ой как не любит этого -она может воспалится и увеличится так что тут нужно взвешивать
Саша -я
[2998399027]
Анна Б
Кал с посевом с чувствительностью к антибиотикам. В институте габричевского. В инвитро написали норму )
5 раз сдавал я - выпил вагон антибиотиков - мне не помогло только грыжа от антибиотиков воспалилась
Саша -я
[2998399027]
потом еще гастроэнтеролог предложит сдать анализ на переносимость к лактозе - и он покажет что не переношу я её. Я ей задал вопрос - я всю жизнь жил в деревне - пил молоко ел масло и все молочное усваивалось без проблем - и тут мне такое говорят врожденная непереносимость лактозы , ну да ну да . Грыжа всему виной и нарушение пищеварения !
МНКЦ Логинова это гиблое место.Туда вообще лучше не соваться.
Не совсем так. Просто эти операции работают не на всех. Как повезет. Там вот по линии онкологии чудеса частенько творят, сам видел... А вот фундопликации не могут увы гарантированно делать. Я когда-то у того же Кошкина спрашивал про желчь в желудке и привратнике. У них там одно время работал тот же Гибадулин, который по своему методу закрывал привратник. Но Кошкин сказал, что его метод якобы признали не работающим. Так что если не фундопликации, то скорее всего помогут, а так можно идти к любому, результат будет примерно одинаковый.
Серьезно? А я туда записалась на рентген с барием? Не стоит ехать? Где в москве лучше сделать?
Да можно делать и там, а вот с операцией там лучше не спешить... Ну и ценники там не гуманные на гастро с седацией.
Саша -я
[2998399027]
qpivtt
Не совсем так. Просто эти операции работают не на всех. Как повезет. Там вот по линии онкологии чудеса частенько творят, сам видел... А вот фундопликации не могут увы гарантированно делать. Я когда-то у того же Кошкина спрашивал про желчь в желудке и привратнике. У них там одно время работал тот же Гибадулин, который по своему методу закрывал привратник. Но Кошкин сказал, что его метод якобы признали не работающим. Так что если не фундопликации, то скорее всего помогут, а так можно идти к любому, результат будет примерно одинаковый.
qpivtt скажите вы я посмотрел давно на форуме - у вас рецидив - вы по чем делали и переделывали вы операцию ?
но даже если его пролечить -особо толку вы не заметите это 100%, это все временно - дальше она опять заселится , диарея не от этого . Это уловочки гастроэнтерологов , ну лучше так чем под нож.Просто они травят антибиотиками - а грыжа ой как не любит этого -она может воспалится и увеличится так что тут нужно взвешивать
Подскажите, а до операции ,грыжа сколько вас мучила?
Насчет рецидива незнаю ,если честно. На форуме прочел его историю болезни ,он описал ,что и как ,где делал.Примерно 310-315 страницы ,в 2018 году. Модет еще не дочитал ,полистайте ,возможно есть информация какая то !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2324515]
Воркутяночка
Только ставить виниры на передние зубы. Вот сделала месяц назад. На передних зубах сначала были белые пятна, а потом просто дырки. Теперь все закрыто и красиво. Только дорого.
#