Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 682 ответа
Последний — Перейти
Страница 473
Анна Б
qpivtt
Да так же все. Все симптомы ГЭРБ, иногда загрудинные боли, иногда экстрасистолы... Терплю пока терпится, а потом придется идти делать вторую...
И изжога вернулась? Вы на ипп?
Экстрасистолы как часто и с чем связано? С едой?
Саша -я
Игорь
Насчет рецидива незнаю ,если честно. На форуме прочел его историю болезни ,он описал ,что и как ,где делал.Примерно 310-315 страницы ,в 2018 году. Модет еще не дочитал ,полистайте ,возможно есть информация какая то !
Спасибо Игорь вы как думаете делать операцию ? я тоже читал его историю -нет времени хотел быстро узнать
Саша -я
qpivtt
Пока нет. Предлагают несколько больниц на выбор куда могу послать.
29 Бауманская, Склиф и третью уже не помню точно. Пока терплю.
я думаю самое верное решение ждать если есть терпение и здоровье позволяет, трудно найти учреждение если сделали в одном из лучших. Скажите а склиф он лучше чем вишневский и логинова или везде как повезет ?
Саша -я
qpivtt
а грыжа какая у вас после рецидива - не паразафигальная - после этой грыжи у меня отрыжка воздухом началась - пока скользящая была отрыжки не было
Анна Б
И изжога вернулась? Вы на ипп?
Экстрасистолы как часто и с чем связано? С едой?
На ипп вернулся через несколько месяцев после операции. Про экстрасистолы ничего непонятно. Когда делал холтер, сказали что какое-то количество их считается нормой. Наверно с едой, после видимо бывает спазм итд. все это и провоцирует.
Саша -я
а грыжа какая у вас после рецидива - не паразафигальная - после этой грыжи у меня отрыжка воздухом началась - пока скользящая была отрыжки не было
Какая сейчас не знаю, была скользящая вроде так писали. Но отрыжка воздухом тоже задолбала...
Саша -я
я думаю самое верное решение ждать если есть терпение и здоровье позволяет, трудно найти учреждение если сделали в одном из лучших. Скажите а склиф он лучше чем вишневский и логинова или везде как повезет ?
Да вряд ли есть большая разница. Вот мне делал профессор, ученик Черноусова. Как он вскидывал руки к небу какой он мол мастер. А по факту балабол и любитель клянчить деньги, а как начались проблемы дурачка включил. Хотя не скрою у меня было периодически желание прооперировать его наглость без заморозки... Потом тут писала не помню уже как ее зовут, делала тоже в МКНЦ у Васнева по Черноусову и тоже неудачно. Правда больше не писала ничего. Так что их заслуженность не влияет, так как технология увы пока не достигла эффективности. В других они может и гуру, но не здесь. Про больницы пока ищу. Бауманскую сразу отмел+ врачиха говорила, что у нее пациенты есть после этой больницы и не довольны их фундопликацией. В третьей больнице там молодой заведующий хирург кандидат наук, но тоже непонятно. А в Склифе я так и не нашел кто у них делает эти операции, сайт у них странный...
Гость
qpivtt
А почему вас не могут направить в ГКБ 50 к Ерину С.А.?
Саша -я
Спасибо Игорь вы как думаете делать операцию ? я тоже читал его историю -нет времени хотел быстро узнать
Сколняюсь больше к опации по методу Баулина.
Остальные методы травматичные очень и уже безвозвратные ,я так понимаю . Черноусова метод вообще очень травматичный ,так как там вагусы перерезаются намеренно. Метод с манжетой (фундоплекация),опасеость повредить вагусы
Саша -я
qpivtt
Да вряд ли есть большая разница. Вот мне делал профессор, ученик Черноусова. Как он вскидывал руки к небу какой он мол мастер. А по факту балабол и любитель клянчить деньги, а как начались проблемы дурачка включил. Хотя не скрою у меня было периодически желание прооперировать его наглость без заморозки... Потом тут писала не помню уже как ее зовут, делала тоже в МКНЦ у Васнева по Черноусову и тоже неудачно. Правда больше не писала ничего. Так что их заслуженность не влияет, так как технология увы пока не достигла эффективности. В других они может и гуру, но не здесь. Про больницы пока ищу. Бауманскую сразу отмел+ врачиха говорила, что у нее пациенты есть после этой больницы и не довольны их фундопликацией. В третьей больнице там молодой заведующий хирург кандидат наук, но тоже непонятно. А в Склифе я так и не нашел кто у них делает эти операции, сайт у них странный...
Скажите а про резекцию пищевода вам кто то рассказывал - или вы где то читали , просто в ваших сообщениях я читал что 5 или 6 операция и резекция - каковы последствия данной операции . Они все обещают что все сделаем -а потом дурака включают -как позно я это понял 😪
Саша -я
qpivtt
теперь они сверху черноусова -что крутить будут Ниссана ? или что получится ? Разобрать это я так понял невозможно только резекция-так мне Кошкин сказал , и еще много - но они настойчиво после каждой операции пишут рефундопликация , тем самым удаляясь от кардии -это видно на снимках
Саша -я
Игорь
Остальные методы травматичные очень и уже безвозвратные ,я так понимаю . Черноусова метод вообще очень травматичный ,так как там вагусы перерезаются намеренно. Метод с манжетой (фундоплекация),опасеость повредить вагусы
самый надежный метод сидеть на таблетках и ждать осложнений в виде барретта или чего "получше"- если они туда влезут -беда
Гость
А почему вас не могут направить в ГКБ 50 к Ерину С.А.?
Я не знаю, но врачиха сказала что посылают по квоте только в эти.
Саша -я
Скажите а про резекцию пищевода вам кто то рассказывал - или вы где то читали , просто в ваших сообщениях я читал что 5 или 6 операция и резекция - каковы последствия данной операции . Они все обещают что все сделаем -а потом дурака включают -как позно я это понял 😪
Это говорят сами хирурги. И это говорил вроде сам Васнев, на ютубе было видео с ним. Сейчас уже не вспомню название.
Саша -я
теперь они сверху черноусова -что крутить будут Ниссана ? или что получится ? Разобрать это я так понял невозможно только резекция-так мне Кошкин сказал , и еще много - но они настойчиво после каждой операции пишут рефундопликация , тем самым удаляясь от кардии -это видно на снимках
Да вроде там что хочешь могут сделать, но с каждым новой все хуже может быть. Но кому-то везет...
Саша -я
Я в свое время на ютубе смотрел видео от 20 года, там "тетке" повторную делал Анищенко. Видео называется - В. Анищенко Повторная фундопликация (Redo fundoplication). Ей еще и сетку забубенили, хотя говорили вроде как они не помогают. Там несколько хирургов обсуждают.
Потом вот есть там свежее от 22 года, если забить Оперируют: д.м.н. Васнев О.С., Михневич М.В. там делают фундопликацию. Он там говорит что боится вагусы зацепить, но судя потому как там режут, думаю он их зацепил и не раз...
qpivtt
Я в свое время на ютубе смотрел видео от 20 года, там "тетке" повторную делал Анищенко. Видео называется - В. Анищенко Повторная фундопликация (Redo fundoplication). Ей еще и сетку забубенили, хотя говорили вроде как они не помогают. Там несколько хирургов обсуждают.
Потом вот есть там свежее от 22 года, если забить Оперируют: д.м.н. Васнев О.С., Михневич М.В. там делают фундопликацию. Он там говорит что боится вагусы зацепить, но судя потому как там режут, думаю он их зацепил и не раз...
Ну и последнее забыл написать, тоже есть свежее относительно видео Laparoscopic fundoplication LIVE / Фундопликация по Черноусову.
Печально достаточно, знать бы раньше, то метод надо было искать другой((
А.Баулин
Гость
Интересно, как можно доктору выставлять номера телефонов пациентов в интернет?
Мне сообщили, что появились вопросы ко мне. Вы правы, но неужели Вы думаете, что я делаю это без их согласия? У меня сохранены все адреса и телефоны всех оперированных пациентов. Я же не выставляю все 392. Да, и не нужно. Я выставил характерные, для сравнения. Господа, не надо подсиживать, побойтесь бога.
А.Баулин
Гость
Вашего мнения там не спросят!
И это плохо. Это недостаток в медицине. Если ко мне попадает пациент после чей-то операции - я стараюсь связаться, если требуется уточнение. И не считаю это зазорным. И никогда не говорю: вот, мол, Вам там "наворочили", просто объясняю возможные причины неблагоприятного исхода на основании мирового опыта и своего. Да, это требует этика и деонтология.
А.Баулин
Гость
Вы не поняли. Отказываются от обезболивающих по моему.
Вы правы.
А.Баулин
Гость
Причём здесь интернет у них же обменены номера телефонов. Логично поговорить с близкими родственниками. Она же пишет что у неё горит всё и в животе и в горле и глаза и уши. Ни разу никто не писал здесь о таком.
Совершенно верно! Ведь родственники нередко скрывают до поры до времени поведенческие проявления из-за незнания или тоже верят на 100%. А начинаешь уже после случившегося выяснять - такое поднимается! Одна пациентка, близкая по проявлениям, приводила по моей просьбе до операции маму и тётушку, они всё отрицали. А после операции пришёл и отец, он как начал ругать всех троих на чём свет стоит: вы мне все мозги заплели, я говорил вам с ней не всё в порядке , вы меня разорили с её лечением, и психиатры не помогли... Вот всё и выяснилось, что не всё у неё в порядке с головой. Правда, при наличии объективных признаков для операции, у неё были и признаки неадекватного поведения. Так что не просто в каждом случае.
А.Баулин
Гость
АА не переживайте. Вначале года был или была неадекват куда то пропала. Всех поливала направо и налево. Пожелаем удачи. Не приведи господи.
Спасибо.
А.Баулин
Воркутяночка
Я разве кого то оскорбляю и обвиняю? Я лишь пишу свои ощущения , и я написала что мне не помогла операция и стало хуже, вот и всё!
Мы мирно расстались, и я Вас предупреждал, что если Вы будете обсуждать течение болезни публично, а не в личной переписке - я вынужден отвечать. Ещё раз напоминаю, что я верю Вашим ОЩУЩЕНИЯМ, но не вижу причины ухудшения вследствие простейшей не травматичной операции. Внешне Вы производили впечатление совершенно адекватного человека, но чуть выше я привёл очень характерный пример с молодой девушкой и её семьёй. Правда, там мне и так было всё видно. И мы ожидали, как молодёжь говорит, "ответку".
А.Баулин
Гость
Большинство докторов при обследовании ограничиваются только рентгеном и эфгдс. Но есть еще суточная рН импенданс метрия, процедура дорогая но очень важная, для того чтобы точный диагноз определить.
Сложно оспорить, но использование в нашей клинике, ничего нам не прибавил в расшифровке. Любую болячку можно "обвесить" десятками обследований, большая часть может быть совершенно бестолковой. Медицина стала агрессивной, коммерческой.
А.Баулин
Гость
Просмотрели последние 6-7 страниц знаете возникла мысль, что странные мы крестьянские дети. Да с одной стороны мы страдальцы у всех по разному и мы верим друг другу как себе, а с другой например хирург и мы жутко сомневаемся в его суждениях обвиняя его во всех грехах. Или уповаем на анализы или ощущения или операции. Что то тут не то.
Адекватно и всесторонне охватываете. У нас в стране сложилась ситуация негатива в сторону врачей. Для этого есть и объективные причины. Сейчас внедряются СТАНДАРТЫ лечения. Тогда к кому же будут претензии? К стандартам?
А.Баулин
Гость
Спроси врача забавный сайт. Читала как "врач" Назначила ипп человеку на жалобу с изжогой, но у него желудок удален. "Врач" даже не понимает, что нет желудка нет кислоты и ипп не нужны.
Поэтому к ним лучше не обращаться.
Вы не правы. После гастрэктомии может происходить заброс щелочной среды из кишки, и эти ощущения не менее тягостные с причиной заброса кислого.
А.Баулин
Гость
Я так понимаю на 99 процентов, что там рефлюкс желчный. Сама дгр страдаю. Желчь она же как кислота печет во рту. Такуж, ему надо было пить урсо, прокинетики, но не факт, что после онко и удаление желудка можно назначать.
Жёлчь не обладает прижигающими свойствами, не повторяйте чужие ложные утверждения. Жёлчь люди пьют до литра в сутки, животную жёлчь применяют наружно.
А.Баулин
Гость
ГПОД 1 степени изжога рефлюкс желчи в желудок ну и все вытекающие
Состояние после каждой операции только ухудшалось , после 3й операции вылезла еще и паразафигальная грыжа + к скользящей , сильное укорочение пищевода -головы не мог поднять. Боли были такие что водили под руки - про изжогу мигом забыл). Самое лучшее состояние это без операции - я его вспоминаю как невозвратимое.
Видите , как непросто с этой болячкой, ощущениями, операциями хирургами и выхаживанием.
А.Баулин
Гость
есть люди которые лишились своих пищеводов благодаря торакальной хирургии , у других просто он оторвался из за количества сделанных операций -их мне рассказали максимум женщине делали 15 только вдумайтесь 15 штук. Не нужно верить хирургам -частных клиник ведь они бизнесмены -на мой взгляд и наш профессор с сайта просто лукавый старик и его сынок который пытается поднять денег на беднягах,а мог бы направлять людей туда где реально могли бы помочь людям и достойно обследовать .А они все выдумают тупые некому не нужные извращенные анализы что бы тупо потянуть время и качнуть денег с клиента
А может Вы личико откроете, оскорбляя походя, культурный вы мой? А заодно и те трое, кто "лайкнул"? Хотел бы посмотреть вам прямо в глаза, и, не дай бог, такое заявить при моих адекватных пациентах, рядом с которыми я положил немало своего здоровья и тревог членов моей семьи. Бог - он не Микитка, я не желаю вам этого, но пусть он вас погладит своим перстом.
А.Баулин
Гость
Я делала в Москве у хирургов , которые очень большие профессионалы, но увы и ах , мой пищевод на их профессионализм не откликнулся.Это как игра в рулетку.На старуху тоже бывает проруха.Уж думаю может быть какой нибудь новичок и лучше бы сделал, затянул бы сдуру потуже, а для меня бы и лучше так было.
Не отчаивайтесь. Ваш пример подчёркивает, как всё непросто. Именно и это не останавливает нас в продвижении своей методики. Она проста и не менее эффективна, а главное - за ней шлейфа тех сбоев, что случаются после классики и "золотых стандартов". Вот на прошлой неделе обратилась моя пациентка., которую оперировал три года назад с грыжей 3 степени и большими воротами, предупреждал, что рефлюкс остановится, но грыжа осталась, если будет беспокоить - сделаем простую, не травматичную операцию. Ковид, одышка, КТ: да у тебя грыжа - нужна операция, авторитетнейшая клиника, да, Солнце, что там Пенза. Сделали по Ниссену. И пошло-поехало. 1\2 желудка в груди, боли, распирает, дурнота, эндоскописты говорят: ты что же наелась то - да я уже двое суток не ем; рентгенологически - рефлюкса нет, всё стоит в желудке, он не двигается, через час только следы контраста в луковице... Простите, Анатолий Афанасьевич, что я дура наделала. А я то тут не причём, что извиняться? Были такие больные, закончилось гастрэктомиями, реконструктивные хирурги часто делают подобное.
А.Баулин
Гость
Нет не в мкц, пока грыжи нет , но меня пучит , отрыжка, воздух из кишок поднимается начинаю задыхаться соскакиваю отрыгну опять ложусь и так всю ночь, как ванька встанька живу да не живу , а существую так уже много лет.Воздух в желудке и кишках крутит и вертит , потом поднимается вверх и першит горло , затем кашель и отрыжка.Вот это настоящие страдания , когда из дома выйти не могу.А была долго гпод скользящая, пищевод Баретта, потом гпод зафиксировалась.Сделали операции , но толку уже нет, видимо эта мышца циркулярная совсем разболталась и как лаханка стала, нет способности сокращаться.Головные боли постоянно, часто колом воздух в пищеводе встанет идёт сильное распирание, видимо в это время и пережимаются веточки блуждающего нерва,потом часть вниз , а часть в виде отрыжки выходит и становится легче.Эта болезнь просто ад.Работать не могу, да и живу еле еле.Просто инвалид , да детей жалко.
А что показывает рентгенологическое исследование? Оно может многое прояснить. Напишите, может, что-то подскажу.
А.Баулин
Evgencik
Доктор ответьте пожалуйста на 3 вопроса.
1) С точки зрения анатомии: пищевод крепится в области кардии к диафрагме связками? т.е пищевое отверстие диафрагмы, потом связки и пищевод?
2) При скользящей грыже пищевода эти связки растягиваются? или рвутся? (если они есть)
3) Могут ли упражнения (например диафрагмальное дыхание Стрельниковой) помочь закрыть кардию или избавиться от скользящей грыжи (2 см)?
1 - да, они вариабельны по своей выраженности, более мощная слева; беда в том, что со временем они растягиваются, отсюда более частая патология после 50 лет; прикиньте: 30.000 дыханий, 1.000 глотаний, кашель, чихание, и это ЕЖЕДНЕВНО!
2- ответ выше.
3 - Фонтазии, см.№1.
А.Баулин
Гость
Мне может кто нибудь подсказать? Я хочу поставить магнит на пищевод. У меня имеется опущение желудка. Если магнит будет стоять на пишеводе. Это не опустит желудок еще ниже? Не могу понять, что к чему крепится.
Кто Вам может ответить здесь, если таковых нет? С магнитами тоже не просто. Да, идея замечательная, реклама хорошая, кому-то помогает, но если пойдёт не так - мало не покажется. Это не часы с руки снять.
А.Баулин
Гость
Мне кажется врачи врут. Сами подумайте. Если кардия такая не нужная
Тогда зачем она в нашем организме. Никогда не думали? Ничего лишнего у нас в организме нет по природе. Это защитные клапаны от попадания содержимого желудка в пищевод.
Вы знаете, все эти анатомические образования чисто иллюзорные. Идёт пищевод, он переходит в кардию - 3-4см, далее дно и тело. Никаких разделительных линий, постепенный переход. И только зет-линия разграничивает слизистые пищевода и желудка. Да, и то она может быть выше ПОД и ниже. Главное: связки удерживают пищеводножелудочный переход и формируется острый угол Гиса и состоятельная складка-клапан Губарева. Это и формирует СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ кардии, то есть замыкание и препятствие для обратного заброса. Мы и считаем это одним из главных симптомов и причин болезненных явлений и недоразумений.
А.Баулин
Саша -я
при грыже - хеликобактер стандартная ситуация - если кто заметил при опорожнении иногда пахнет калом в нос, вот это хеликобактер так и попадает в желудок и кишечник с калом-извините , так как кардия не закрыта
Вот это накрутили. Вы так примитивно всё представляете с видом специалиста. Не надо людей вводить в заблуждение. Причём так утвердительно.
Гость
А.Баулин
Не отчаивайтесь. Ваш пример подчёркивает, как всё непросто. Именно и это не останавливает нас в продвижении своей методики. Она проста и не менее эффективна, а главное - за ней шлейфа тех сбоев, что случаются после классики и "золотых стандартов". Вот на прошлой неделе обратилась моя пациентка., которую оперировал три года назад с грыжей 3 степени и большими воротами, предупреждал, что рефлюкс остановится, но грыжа осталась, если будет беспокоить - сделаем простую, не травматичную операцию. Ковид, одышка, КТ: да у тебя грыжа - нужна операция, авторитетнейшая клиника, да, Солнце, что там Пенза. Сделали по Ниссену. И пошло-поехало. 1\2 желудка в груди, боли, распирает, дурнота, эндоскописты говорят: ты что же наелась то - да я уже двое суток не ем; рентгенологически - рефлюкса нет, всё стоит в желудке, он не двигается, через час только следы контраста в луковице... Простите, Анатолий Афанасьевич, что я дура наделала. А я то тут не причём, что извиняться? Были такие больные, закончилось гастрэктомиями, реконструктивные хирурги часто делают подобное.
Сам себя не похвалишь- никто не похвалит. В чем вы, уважаемый профессор, здесь на форуме весьма преуспели! Вот только реальные примеры ( недавно вы неудачно оперировали женщину из Воркуты), говорят об обратном!
Гость
Гость
Сам себя не похвалишь- никто не похвалит. В чем вы, уважаемый профессор, здесь на форуме весьма преуспели! Вот только реальные примеры ( недавно вы неудачно оперировали женщину из Воркуты), говорят об обратном!
PS: И в неудачной операции виноват не пациент, как вы тут все время пытаетесь выставить, а хирург! Не обижайтесь! И не пытайтесь тут увидеть " личика", вы зашли на анонимный форум, здесь каждый пишет прямо, что
думает.
Воркутяночка
А.Баулин
Совершенно верно! Ведь родственники нередко скрывают до поры до времени поведенческие проявления из-за незнания или тоже верят на 100%. А начинаешь уже после случившегося выяснять - такое поднимается! Одна пациентка, близкая по проявлениям, приводила по моей просьбе до операции маму и тётушку, они всё отрицали. А после операции пришёл и отец, он как начал ругать всех троих на чём свет стоит: вы мне все мозги заплели, я говорил вам с ней не всё в порядке , вы меня разорили с её лечением, и психиатры не помогли... Вот всё и выяснилось, что не всё у неё в порядке с головой. Правда, при наличии объективных признаков для операции, у неё были и признаки неадекватного поведения. Так что не просто в каждом случае.
Очень верное решение...., если ваша операция не помогла, а стало хуже чем было, обвинить больного в том что с головой не всё в порядке!
Гость
А.Баулин
Вы знаете, все эти анатомические образования чисто иллюзорные. Идёт пищевод, он переходит в кардию - 3-4см, далее дно и тело. Никаких разделительных линий, постепенный переход. И только зет-линия разграничивает слизистые пищевода и желудка. Да, и то она может быть выше ПОД и ниже. Главное: связки удерживают пищеводножелудочный переход и формируется острый угол Гиса и состоятельная складка-клапан Губарева. Это и формирует СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ кардии, то есть замыкание и препятствие для обратного заброса. Мы и считаем это одним из главных симптомов и причин болезненных явлений и недоразумений.
Если пищевод укорочен , то какие операции могут помочь ? Если он как струна натянут -наверное этоти есть причина неудачных исходов. ,нет нужных складок из за этого и недостаточность и все вытекающие
Гость
А.Баулин
Наверное вашего поциента что то беспокоило , просто так под ножь я думаю не кто не лёг бы , темболее в возрасте
Саша -я
А.Баулин
А может Вы личико откроете, оскорбляя походя, культурный вы мой? А заодно и те трое, кто "лайкнул"? Хотел бы посмотреть вам прямо в глаза, и, не дай бог, такое заявить при моих адекватных пациентах, рядом с которыми я положил немало своего здоровья и тревог членов моей семьи. Бог - он не Микитка, я не желаю вам этого, но пусть он вас погладит своим перстом.
наверное я слишком был груб в вашу сторону- но про женщину из Воркуты очень ваш ответ напомнил моих хирургов после 3й операции-до операции они пели и плясали -а после неудачи -посылают к психиатру- а почему бы до операции не сделать этого -вдруг бы помогло ? нет сначала наковыряют а потом отправляют. Я не знаю про вас ни чего -но я на стороне женщины - а бог нас всех рассудит
Гость
Кто то делал фундопликацию в Донецке? ДНР Какую клинику посоветуете?советуют в калинина у Евгенова
Саша -я
qpivtt
Да вроде там что хочешь могут сделать, но с каждым новой все хуже может быть. Но кому-то везет...
Подскажите а эгдс вы как делаете -как раньше или через нос или во сне ? Жжение языка и изжога у вас присутствует или только изжога ? Грыжа у вас за пределы диафрагмы выходит - что они по рентгену пишут вам ?
Саша -я
Гость
Кто то делал фундопликацию в Донецке? ДНР Какую клинику посоветуете?советуют в калинина у Евгенова
ВЫ прежде чем делать форум немного почитайте и 100 раз подумайте - сделать не проблема , везде умельцы найдутся -последствия потом необратимые , совсем не так как они обещают раз два и на работу
Саша -я
Подскажите а эгдс вы как делаете -как раньше или через нос или во сне ? Жжение языка и изжога у вас присутствует или только изжога ? Грыжа у вас за пределы диафрагмы выходит - что они по рентгену пишут вам ?
Я с седацией делаю, так как сильный рвотный рефлекс. Не рвало бы, то делал бы без всего, а так вынужден по 12-15к оглоедам этим относить каждый год... Да все как и было до операции, все симптомы гэрба. В 18 году была грыжа размером 25,5 на 22,0 мм, сейчас не знаю какая. Мне сама грыжа еще не так беспокоит, а вот рефлюкс бы хотя бы убрать. А пишут недостаточность фундопликационной манжеты. ГЭР. Рецидив ГПОД. Гипертонус ДПК.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша -я
qpivtt
Я с седацией делаю, так как сильный рвотный рефлекс. Не рвало бы, то делал бы без всего, а так вынужден по 12-15к оглоедам этим относить каждый год... Да все как и было до операции, все симптомы гэрба. В 18 году была грыжа размером 25,5 на 22,0 мм, сейчас не знаю какая. Мне сама грыжа еще не так беспокоит, а вот рефлюкс бы хотя бы убрать. А пишут недостаточность фундопликационной манжеты. ГЭР. Рецидив ГПОД. Гипертонус ДПК.
грыжа примерно как у меня была - вы 3 раза в год делаете , жжение на языке есть у вас -или только изжога ? не задыхаетесь от желудочных выделений?
Гость
Саша -я
ВЫ прежде чем делать форум немного почитайте и 100 раз подумайте - сделать не проблема , везде умельцы найдутся -последствия потом необратимые , совсем не так как они обещают раз два и на работу
Да читал уже сотни раз, так что теперь, всю жизнь мучиться? Если есть шанс то надо его использовать
Саша -я
Гость
Да читал уже сотни раз, так что теперь, всю жизнь мучиться? Если есть шанс то надо его использовать
делайте полосную - шансы увеличатся в разы и в Москве
Саша -я
qpivtt
рефлюкс убрать это конечно хорошо -но когда нет рефлюкса -но газы шпарят в рот (соответственно обжигая все на своем пути ) это еще хлеще наверное чем изжога -от изжоги таблетки помогают, а тут ничего не помогает ....