Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Сначала, полтора года назад, сильно похудела на больших дозах ИПП. Была 63.5 кг, стала 57.5. Потом набрала до 59.5 кг, и на малых дозах ИПП нексиум 20 мг в сутки постоянный вес уже год. Вообще не парюсь, езжу по фестивалям, даже с палаткой 2 недели под Москвой провела. Обнаглела совсем. Правда, последняя еда в 18.00, это сильно помогает от изжоги. Мне 63, и треть желудка в грудной клетке по цифровому рентгену.
Нексиум 20мг это не мало. Я принимаю омепразол и эсомепразол по 5мг в день. Редко 10мг. Никак не могу вес набрать. Наверное из-за малого количества кислоты белок плохо обрабатывается. Буду с мясом betain HCL принимать. Звучит смешно. С помощью ИПП гашу кислотность, а потом принимаю кислоту, чтобы ее увеличить
Людмила
[425870569]
Гость
Нексиум 20мг это не мало. Я принимаю омепразол и эсомепразол по 5мг в день. Редко 10мг. Никак не могу вес набрать. Наверное из-за малого количества кислоты белок плохо обрабатывается. Буду с мясом betain HCL принимать. Звучит смешно. С помощью ИПП гашу кислотность, а потом принимаю кислоту, чтобы ее увеличить
Это количество ИПП не может повлиять на переваривание еды, тем более желудок начинает приспосабливаться и в момент переваривания вырабатывать больше кислоты. Тут скорее психологический стресс. У меня так было, когда я резко перешла в разряд больных, берегла себя, устраивала диеты, мало ела, жалела себя в какой-то степени, хотя так и не считала. А потом перевела себя в разряд здоровых, ходила по 10 км, перешла на нормальное питание, и набрала комфортный для себя вес 59 кг при росте 160 см. Было раньше 63,5, но с 59 чувствую себя более комфортно.
Людмила
[425870569]
Людмила
Это количество ИПП не может повлиять на переваривание еды, тем более желудок начинает приспосабливаться и в момент переваривания вырабатывать больше кислоты. Тут скорее психологический стресс. У меня так было, когда я резко перешла в разряд больных, берегла себя, устраивала диеты, мало ела, жалела себя в какой-то степени, хотя так и не считала. А потом перевела себя в разряд здоровых, ходила по 10 км, перешла на нормальное питание, и набрала комфортный для себя вес 59 кг при росте 160 см. Было раньше 63,5, но с 59 чувствую себя более комфортно.
Вообще обратите внимание на ходьбу на дальние дистанции. Это не только психологически очень помогает, но организм сам начинает себя исцелять. У меня это от 5 км начинается, прямо заметно.
Людмила
[425870569]
Еще хочу отметить, что мы зачастую ругаем хирургов, причем очень хороших. Болезнь наша сложная, и может быть вызвана различными факторами, поэтому и отказывают порой в операции. И не факт, что именно эта операция поможет и обойдется без осложнений. Рецидивы и осложнения до 60%, как здесь уже упоминалось. И если у кого-то прекрасный результат, это еще не значит, что у других будет также. Поэтому бережно относимся к тем, кто готов нас спасать, и к друг другу. Во многом это еще и психологически трудная болезнь, хочется обвинить окружающих в своих бедах. И надо делать все возможное, что зависит от нас. Например, не наклоняться, не наедаться на ночь, спать на возвышении, не носить тяжестей, лучше возить на тележке. Танцевать, ходить помногу, радоваться, оптимистично смотреть на жизнь, даже при таких условиях. И болезнь если не исчезнет, но перестанет так влиять на все.
Гость
[2313524748]
Гость
У Баулина обратима
Обратима, но не факт что все будит как до операции, хуже точно будит поверт на горткрм опыте.... А еще могут пищевод оторвать или вагксы в лучшем случае зажать в худшем отхреначить их там 2 отвечабт за моторику и многие функции кишечника без которых вы инвалидом станете
Гость
[2313524748]
Когда пищевод отрывабт отрывабтся и нервы соотведственно вот после этого и делают операцию ту которую Мужиков так всем рекоменлует
Гость
[2313524748]
Смотрео видео рефундопликации у гуру лапороскопии, не зочу не кого обвинять но даже у него рецыливы бывают профессор Галямов, складывается мнение что это бизнес на нашем здоровье, и эта болячка практически не излечима хирургически, тем более таблетками. Есле бы повернуть время в спять то 1 операцию я бы делал или у Галямова или у профессора Евгиева оних хоть в ютубе видео есть что люди делают и переделывают за другими, В Сеченова тоже позиционируют себя, но нужно встречатся и общятся
Гость
[2313524748]
Гость
Вы читать умеете? Ей НЕ ПРОФЕССОР делал операцию!
Какой то неодекватный, что *** рвать то за этого Мужикова кабудто ему он сделал операцию а не ей
В декабре 2021 г. гастроскопия показала Недостаточность кардии 4 ст. Кислый привкус после еды, на постоянной основе пью Ганатон и Рабепразол. Гевискон ДД от кислотности. Что можно ещё добавить для облегчения ? В конце марта начались тупые боли между пупком и солнечным сплетением, вызывал дважды скорую. Брали анализ крови и мочи, всё в норме и отсылали домой. Но боль не проходит, ощущение, что что-то давит изнутри, особенно после еды если больше съем чем нужно. Сделал гастроскопию, УЗИ брюшной полости, КТ брюшной полости. НИЧЕГО не нашли, гастроэнтеролог сказала, что патологий вообще нет.
Вопрос: может быть боль от Грыжи пищевода? И второй вопрос: можно принимать Ганатон постоянно, годами? Потому что мне без него совсем хреново.
Гость
[2198464545]
Юлия
Здравствуйте,есть ли тут кто из Казани? У меня грыжа 2 ст. 6 августа ложусь на операцию. Изжога у меня очень редко, но есть боли в эпигастрии постоянные, в основном на на голодный желудок, без таблеток не живу вообще,уже 2 года. И ещё после еды трудно дышать. На форуме была Эмма с Украины,у нас с ней очень схожие симптомы. Эмма пожалуйста отзовитесь,как у Вас дела?
Вы у кого делали операцию в Казани? Как себя чувствуете на сегодня?
Гость
[2006653796]
Гость
А хирург который делал вам операцию,что говорит по вашим симптомам? Ну а сильные боли в желудке могут быть и из-за желчного пузыря и от поджелудочной. Если желчь забрасывается в желудок,то это уже щелочной рефлюкс и ИПП не помогут. В инете есть врач Шишонина вроде, она показывает упражнения, чтобы желчь не забрасывался в желудок, делать наклоны перед едой и после еды поднимать на 5 минут руки
Я хирургу не звонила.А гастроэнтеролог сказала,что даже после операции изжога не проходит.У меня идет заброс желчи ,я так поняла связано с желчным.Упражнения боюсь делать,наоборот читала,что при изжоге опасно наклоны делать.
Да,жжет.Сейчас пью ганатон,уколы с церукалом,потому клапан укрепился,но изжога постоянная,ночью спать не могу.
Гость
[2313524748]
Гость
У меня тоже самое.Сразу после операции вернулась изжога,недавно вообще приступы сильной боли в желудке были,скорую вызывала.Врач опять ставит ГЭРБ!Но еще говорит,что камни в желчном давать могут изжогу и заброс в желудок,короче,надо пить желчегонное,а я не могу,желчь в желудок идет.Сейчас пью ганатон для укрепления нижнего клапана желудка.Но что интересно,на фгдс клапан полностью смыкается!Т.е.операция прошла успешно.
Я лежал 2 раза на операции, большинство со мной лежали с камнями в почках, маленькими и как грецкий орех ( лично видел) ну ни у кого изжоги не было от слова совсем. Вам ренген с барием в независимой клинике делать нужно. Ваш врач некомпетентный , придумывает изжëга из-за грыжи . Принимая таблеткт издега усиливается тк зимию переварить трудно желудку, пробуйте слезать с препаратрв вам легче будить 100%, диета и легкоусвряемая еда быстроперевариваемая, жареное исключить, кофе, мясо белое отварное или с духовки, старайтесь кушать так чтобы не фул, а слегка голодным остатся.
Гость
[2313524748]
Людмила
Насчет Мужикова, кстати, полагаю, он из сильных порядочных хирургов. Поэтому тот, кто его рекламирует здесь, благодарен ему и хочет помочь другим. Но не стоит писать много об одном из хирургов. Их много по стране. Тем более сам метод настолько не совершенен, как мы здесь все видим. Практически лотерея.
Боже, сильный это человек у которого огромный опыт, откуда у этого молодого человека в Краснодарском крае опыт возьмется? Это не столица а глухомань, так что насчет силы я бы посомневался. Отзывы я вам любые могу намалякать все продается.
Гость
[2313524748]
Алексей
В декабре 2021 г. гастроскопия показала Недостаточность кардии 4 ст. Кислый привкус после еды, на постоянной основе пью Ганатон и Рабепразол. Гевискон ДД от кислотности. Что можно ещё добавить для облегчения ? В конце марта начались тупые боли между пупком и солнечным сплетением, вызывал дважды скорую. Брали анализ крови и мочи, всё в норме и отсылали домой. Но боль не проходит, ощущение, что что-то давит изнутри, особенно после еды если больше съем чем нужно. Сделал гастроскопию, УЗИ брюшной полости, КТ брюшной полости. НИЧЕГО не нашли, гастроэнтеролог сказала, что патологий вообще нет.
Вопрос: может быть боль от Грыжи пищевода? И второй вопрос: можно принимать Ганатон постоянно, годами? Потому что мне без него совсем хреново.
Реннен с ьарием сделайте, все станет ясно как божий день
Гость
[2198464545]
qpivtt
Профессор, а при вашем методе в случае неудачи у вас какая тактика? То есть переделываете свой же метод на свой же? Я имею ввиду вот как у классики там же сами хирурги говорят что 4-5 операций фундопликаций и все пищеводу кранты, надо его будет удалять. А у вас приходилось ли кому многократно переделывать и какие перспективы у таких больных?
Как ваше самочувствие?
Гость
[2198464545]
Павел В
да года мало у меня за 3 года все до конца в норму не пришло но легче стало, да и спасибо А.А. Баулину здорово выручил а то без желчника давило на верх так что мама не горюй!!!
Как ваше самочувствие на сегодня?
Гость
[2198464545]
Гость
Спасибо огромное вам и всем ответивших! Вы мне прямо луч света подарили в темноте моей нынешней жизни. Давай вам Бог здоровья за неравнодушие и поддержку. Обследования пройду, уже вроде теперь и не страшно. А то боялся что с такими симптомами точно что то очень плохое будет. Спасибо. Первый раз за три месяца улыбаюсь.
Как ваши дела,самочувствие?
Гость
[2198464545]
Студент
Спасибо. Стараюсь)
Как ваше самочувствие?
Гость
[2198464545]
Валентина
Здравствуйте,я обращалась ко многим хирургам и они мне советовали обратится имеенно к Галлямову Э. он берется за сложные случаи ,разбирается с каждым индивидуально, так же я смотрела видео его операций на ютубе, он всё комментирует в процессе.Многое поняла из этих видео.Я бы хотела к нему попасть ,возможно это будет трудно, но а куда деваться жить то хочется .
Вы сделали операцию у Галямова и какое ваше самочувствие на сегодня?
Гость
[2198464545]
Гость
Здравствуйте вот я была в Пензе, мне Баулин сказал, что надо делать сначала резекцию,а потом ,если не пойдет, тогда желудок удалить.У меня тоже желудок раздут и 12 перстная кишка по рентгену много воздуха,но у меня и до всех операций так было.Я все таки думаю,что это связано с тем ,что манжета слабая, а удалим желудок, тогда что лучше что ли станет.
Как ваши дела,самочувствие? Надеюсь у вас все хорошо и желудок не удалили?
Гость
[2198464545]
Ирина
Здравствуйте, друзья форумчане! Я здесь новичок... совсем недавно поставили диагноз ГЕРБ., ГПОД, недостаточность кардии.... Жизнь повернулась на 180 градусов ..... как дальше???? Вечные диеты???? И помогут ли диеты и таблетки закрыться сфинктеру , если есть ГПОД -1????? Отзовитесь те, кто столкнулся с подобным недугом и поделитесь опытом.... Спасибо
Может очень болеть от ГПОД и ЖП
Гость
[2198464545]
Гость
Я всё таки решилась сделать операцию. У меня была грыжа 13х8 см пищевода. Нужна была только операция. Делала лапароскопическую. Но пока не могу ничего сказать. Пропала изжога. А глотать пока тяжело пищу. Даже вода как то задерживается. Буду писать о своём состоянии.... Может кому то это поможет.
Здравствуйте! Вы сделали операцию? И как вы себя чувствуете?
Гость
[2198464545]
Гость
Я всё таки решилась сделать операцию. У меня была грыжа 13х8 см пищевода. Нужна была только операция. Делала лапароскопическую. Но пока не могу ничего сказать. Пропала изжога. А глотать пока тяжело пищу. Даже вода как то задерживается. Буду писать о своём состоянии.... Может кому то это поможет.
Квк ваши дела ,самочувствие на сегодня? Операция помогла?
Гость
[2198464545]
136579
Добрый день! За основу операции взят Ниссен. Дальше авторская разработка моего хирурга, который практиковался в Израиле. Операция повторная. Первую делал не он. Через четыре года слетела манжетка. Полностью расшили после первой, сделали по новому. Сейчас все нормально. И пусть злопыхатели успокоятся, если у них все плохо, это не значит , что плохо у всех. Надо быть добрее, и нормально относиться к людям, а не проклинать тут всех на этом форуме. Причем это делает якобы мужик, затесавшийся на бабском форуме.
Вы у кого делали повторно операцию у кого и в каком городе?
Здравствуйте, сделала себе операцию по данному диагнозу, 15 дней прошло с момента операции, изжоги нет, болей нет, стала высыпаться!!!
Вы где и у кого делали операцию? Как ваше состояние на сегодня?
Гость
[2198464545]
136579
Смысл операции не только в том , чтоб сеточку поставить, как волшебной палочкой махнуть. При ГПОД нарушается анатомия, зачастую часть желудка перемещается в диафрагму. Из-за этого весь этот дискомфорт изжоги , боли и т.д. и происходит. Операция сложная, надо восстанавливать анатомию, ставить все органы на место и только потом подшивать грыжу. Для фиксацию помещают ее в специальную сетку и фиксируют манжетой. Потом период реабилитации у каждого он проходит по разному. После первой операции у меня через два месяца было все нормально. И нормально было все четыре года. Пока манжета не слетела. После второй операции период адаптации длился полгода. Потом все наладилось. Каждый решает сам , как ему жить и какое лечение ему надо консервативное или оперативное. Не надо слушать ничьих советов поступайте , как сами считаете нужным.
Вы где и у кого переделывали операцию? Как ваше самочувствие на сегодня?
Гость
[2198464545]
Гость
Пройдёт . Всех надувает поначалу. Я месяца через 4 смогла отрыжку воздухом после фанты сделать. Так обрадовалась , и стало легче. У меня через 2 мес резко улучшение наступило. А через 4 вообще хорошо
Вы у кого и где делали операцию?
Алекс Ф.
[1882434448]
Гость
Делала в феврале этого года у себя в Симферополе в республиканской больнице ,хирург Абдураманов
Добрый день по какому методу делали в Симферополе? и есть ли в Крыму хорошие хирурги по ГПОД?
Анжела
[1882434448]
Гость
Делала в феврале этого года у себя в Симферополе в республиканской больнице ,хирург Абдураманов
как ваше самочувствие ? что беспокоит? я тоже из Крыма, Симферополя? как перенесли операцию?
Гость
[2198464545]
Игорь
Созванивался с ней по вайберу месяц назад, был за границей. В связи с карантином, она принимает только по вайберу. Она мне сказала что у меня эрозивный гастрит, холоцестит, смещение позвонков в поясничном отделе, левая почка немного опустилась , ниже чем правая (это не очень хорошо). Вот перед Новым Годом приехал домой, первым делом поехал в частную клинику чтобы проверить так ли это или нет. Сделал узи всей брюшной полости, пролежал под МРТ 1,5 часа покаместь сделают полностью весь позвоночник. В итоге на УЗИ показало , застой желчи, воспаление желчного пузыря (холоцестит), левая почка действительно опущенна ниже чем правая, МРТ показало смещение позвонков поясничного отдела. Людям сюда писал так они говорили что я занимаюсь рекламой и пиаром шарлатанки. Я никого не пиарю а просто действительно хочу помочь, так как сам почти пол года жил как в аду с этим гастритом, изжогой, болью в груди, вздутием, болью в подреберье. Этот ад не забудется наверное до конца жизни. Перепробовал уже все что можно, все что пишут в интернете. Ничего не помогало, вот так и вышел на Иванну Карплюк. Она мне сказала какие травы пить и сколько. Только начал пить, надеюсь на лучшее. Уверен что поможет. Сам факт то что она мне сказала по вайберу и то что через месяц показали результаты, у меня волосы поднимались на голове и теле. Сколько лет живу никогда не в что не верил. А тут конечно мировозрение полностью поменялось. Желание каждого обращаться к ней или нет, никто не пропагандирует и не заставляет, тема на форуме создана для помощи, вот я и подсказал вариант своей помощи через Иванну. Всех благ и здоровья всем. С Новым Годом, скорее выздоравливайте и не болейте.
Как можно связаться с Иванной?
Гость
[455061253]
Людмила
У меня грыжа была 8 см, потом после остеопата уменьшилась до 6 см, это по результату цифрового рентгена с барием. Принимаю нексиум 20 мг ежедневно, сплю на очень высоком сооружении из подушек, не ем после 19 часов. Симтомов никаких, иногда изжога, если забуду нексиум принять или сильно жирного поем. Полтора года назад, когда впервые ГПОД обнаружили, был сильный эзофагит степени С. сейчас все хорошо с пищеводом, ем практически все.
остеопат вам водичку заговорил -что за бред вы несете
Гость
[4002339564]
Гость
Как ваши дела,самочувствие? Надеюсь у вас все хорошо и желудок не удалили?
Здравствуйте , дела плохи , но желудок не удалила, так же гастростаз , пища тухнет, отрыжка, отёчный пищевод и катаральный эзофагит.Надеюсь на переделку именно манжеты.
Гость
[2198464545]
Воркутяночка
Если бы я от вас лично не услышала, что изжога прекратится, я бы ни за что бы не стала делать операцию. Я сама уже себя проклинаю за содеянное, но ничего уже не исправить.... И если бы я прочла подольше на этом сайте о ваших операциях, то ни за что бы не сделала, а теперь я даже не представляю как в моём положении жить....
Как вы себя чувствуете? Вам лучше? Как можно с Вами саязаться?
Я делаю гастро раз в год. При чем гастро показывает, что все относительно нормально, что плотно обхватывает аппарат, но толку от этого нет. Так как на рентгене все показывает противоположное. А больше раз в год делать не вижу смысла, а рентген не делаю, так как грыжа и так есть, и я знаю это. На рентгене показывает затекание, что говорит о рефлюксе. Это я тоже знаю. Вообщем делаю гастро раз в год для проверки повреждений пищевода и жду оптимальных вариантов решения, и терплю.
Как вы? Все терпите или уже сделали повторную операцию?
Гость
[2313524748]
Гость
Как вы себя чувствуете? Вам лучше? Как можно с Вами саязаться?
После громких высказываний Баулин закрыл поциенту рот походу припупгнул, женщина перестала писать. Вот пример эксперимента на литцо, не обратимый как он всем чешет что обратим - так вот нет обратно еë состояние не вернулост после снятия его шнурка. Да и как может стать лучше если грыжу он не убирает.
Гость
[2198464545]
Здравствуйте!Вы операцию сделали? Как себя чувствуете?
Гость
[2198464545]
Гость
Ну вот , рано радовался . Кинул меня врач московский из института Вишневского . Бумаги собрал , ему передал , молчит по вапсапу , на звонок не отвечает ((. Причина такого поведения неизвестна - возможно высокомерие . Молодой Павел Константинович оказался не айс , спросил о нем у главврача , вечером уже этот полудоктор заблокировал меня в вапсапе и убрал своё фото . Немного в шоке. Буду искать другого врача , а вот где неизвестно .,
Как ваши дела? Операцию сделали?Удачно
Гость
[2198464545]
Воркутяночка
Чувствую на голодный желудок жжение и дискомфорт и через секунды бросает в пот, долго не могла разобраться что это? В результате нашла на каком то сайте ,что это так ощущается выброс желчи на пустой желудок... И я заметила что эти выбросы очень зависят от рациона пищи в течении дня если,, сидеть" на жёсткой диете, то и выбросов меньше.... Очень переживаю за состояние своего желудка, хотя болей пока не ощущаю.
Желчь в желудке и пищеводе,это жесть. Печет,жжет в желудке и пищеводе. Это щелочной рефлюкс
Гость
[2198464545]
Воркутяночка
Хоть вы и профессор, но знаю что говорю, почитайте сайты, где пишут о зияющем привраинике...... Я ваше отношение к этой проблеме знаю и не надо нас тут убеждать, что это не проблема...... А если вы такого ещё не встречали, то не значит что этого нет.....
Еще как может быть. У меня знакомая сделала операцию от заброса желчи и у нее все хорошо сейчас. Она захлебывалась желчью
Гость
[2198464545]
Slesarenkokatya
Здравствуйте, моему мужу недавно поставили ГПОД 2-3 ст. Вообще с желудком лечится уже более 4 лет. 4 года назад была тошнота сильная от любой еды и даже резких запахов. Изжога, отрыжка. Ренген не показал ГПОД ( ну возможно не увидели тогда т.к снимок там конечно ужасный). Пролечили желудок, хеликобактер лечили антибиотиками, пролечили поджелудочную железу, и вот вышли в ремиссию почти на 2 года. В это время и ел понемногу запрещённого, и алкоголь иногда выпивал все было нормально. Но вот пол года назад опять начались проблемы, левый бок покалывал, эластаза опать упала, началась отрыжка воздухом сильная. Изжога купируется ИПП, пьет 40 мг через 1-2 дня, вот думаем попробовать потихоньку снижать дозу, без них конечно изжога возвращается, она не сильная как тут пишут что прям горит все, дышать не возможно и все такое, но тоже дискомфорт доставляет. Но больше всего мучает отрыжка воздухом постоянно, даже утром как проснется, и это не просто как обычно после еды пару раз, а прям каждые 3-5 минут. Диету соблюдает, ест дробно 5-6 раз, никаких продуктов повышающих газообразования. Уже низнаем что делать, сейчас лечим опять поджелудочную. Но вот на рентгене нашли ГПОД, 6.1 см, уже не маленькая. Врач конечно сразу сказал оперироваться, т.к она никуда не денется, будет только расти, и чем больше грыжа тем больше отверстие которое потом ушивают, и тем больше процент рецидивов. Но вот почитав форум вообще сижу в шоке. Мужу 32 года, у нас 2 маленьких детей, небольшой бизнес автозапчастей, где постоянно нужно то коробки разгрузить, то забрать товар, и там явно больше 10 кг, и свой дом ещё впридачу. И снег почистить и огород. А врач сразу предупредил, что после операции первые пол года вообще никакого физического труда, и потом всю жизнь себя беречь, ничего тяжелее 7 кг не поднимать, не переедать, из физнагрузок только хотьба, бассейн, велотренажёр. Муж конечно в депрессии, жить так не сможет. Но а если ничего не соблюдать после тогда смысл делать операцию?
Как дела, самочувствие у вашего мужа? Операцию делали? Помогло?
Гость
[2198464545]
Гость
Здравствуйте , дела плохи , но желудок не удалила, так же гастростаз , пища тухнет, отрыжка, отёчный пищевод и катаральный эзофагит.Надеюсь на переделку именно манжеты.
Вы в каком городе живете? И где собираетесь делать операцию?
Гость
[2198464545]
Гость
У Вас видимо и кислотность низкая, хоть что врач назначает?
Гость
[2198464545]
Гость
Смотрео видео рефундопликации у гуру лапороскопии, не зочу не кого обвинять но даже у него рецыливы бывают профессор Галямов, складывается мнение что это бизнес на нашем здоровье, и эта болячка практически не излечима хирургически, тем более таблетками. Есле бы повернуть время в спять то 1 операцию я бы делал или у Галямова или у профессора Евгиева оних хоть в ютубе видео есть что люди делают и переделывают за другими, В Сеченова тоже позиционируют себя, но нужно встречатся и общятся
Сейчас у нас капитализм, все бизнес. Вы будете у Галямова делать операцию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2198464545]
Гость
Может у вас проблема в кишечнике. Хроническая артериомезентериальная компрессия двенадцатиперстной кишки обусловлена сдавленным ее горизонтальной части в месте пересечения позвоночного столба корнем брыжейки тонкой кишки, в котором проходят верхняя брыжеечная артерия, сопутствующая ей вена и нерв.
Гость
[2006653796]
Алекс Ф.
Добрый день по какому методу делали в Симферополе? и есть ли в Крыму хорошие хирурги по ГПОД?
Делали по Ниссену.Пока никого не порекмендую,т.к.ровно полгода только у меня после операции все ок было.Правда,изжога была уже через несколько дней после операции,потом прошла.Ну а потом врач сказала мне пить для растворения камней урсосан и сейчас изжога жутчайшая,даже от воды!Уже на строжайшей диете,все жидкое ем,каа после операции.Пойду скоро опять рентген с барием делать,чтоб исключить осложнрия после операции
#