Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Принимать Ипп. Это эффективная и безопасная, по сравнению с операцией, альтернатива. Это утверждают даже многие топовые хирурги по фундопликациям. В частности Анищенко. По показаниям возможен многолетний постоянный прием. Иногда пожизненный. С очень высоким доказанным профилем безопасности. А фундопликация это огромные риски побочек, зачастую слабая эффективность и высокая рецидивность. И не слушайте дешевых реклам.
"топовые", лол, сразу по этому словечки видно что ***. И какая тебе разница, что кто сделает операцию? Такой же сектансткий *** как вислосиси яро отговаривающие всех от кормления смесью
Гость
[1036778965]
Гость
Принимать Ипп. Это эффективная и безопасная, по сравнению с операцией, альтернатива. Это утверждают даже многие топовые хирурги по фундопликациям. В частности Анищенко. По показаниям возможен многолетний постоянный прием. Иногда пожизненный. С очень высоким доказанным профилем безопасности. А фундопликация это огромные риски побочек, зачастую слабая эффективность и высокая рецидивность. И не слушайте дешевых реклам.
Сам ссышь делать операцию и других надо заставить, ***. Эту манжетку потом легко развязать, если если были бы побочки. Желаю тебе заработать рак,и лечить его содой. Государственные мед учреждения не нуждаются в рекламе, в отличие от ипп,так как производят свои услуги бесплатно.
Гость
[4002339564]
Гость
Операция помогла. Те "врачи" которые говорят что не надо и не поможет - пусть будут прокляты.
Совершенно с вами согласна.
Гость
[4002339564]
Гость
Операция помогла. Те "врачи" которые говорят что не надо и не поможет - пусть будут прокляты.
Совершенно с вами согласна.
Гость
[107227539]
Гость
Сам ссышь делать операцию и других надо заставить, ***. Эту манжетку потом легко развязать, если если были бы побочки. Желаю тебе заработать рак,и лечить его содой. Государственные мед учреждения не нуждаются в рекламе, в отличие от ипп,так как производят свои услуги бесплатно.
Не желайте зла другим, даже в мыслях. Ибо даже силой мысли можете наплести ловушку для самой себя.
Гость
[63291340]
Гость
А разве эту манжетку можно развязать?
Лена
[3523033972]
Я слышала, что эта операция не обратима уже
Гость
[2198464545]
Лена
У Баулина обратима
Гость
[2198464545]
Лена
Пищевод Баррета тоже не обратима
Гость
[2006653796]
Гость
Я так устала от этого состояния,что больше уж нет терпения. Это постояная изжога, достала, нет аппетита, исхудала совсем. ИПП и всё остальное только усугубляет состояние. Может всё-таки решиться удалить желудок,знаю, конечно,что после удаления желудка тоже будет плохо, там вроде бы отключают блуждающий нерв и состояние совсем станет хуже. Хотела повторную операцию после Ниссена, говорят, что всё там нормально, а изжога сильно мучает,сил нет
У меня тоже самое.Сразу после операции вернулась изжога,недавно вообще приступы сильной боли в желудке были,скорую вызывала.Врач опять ставит ГЭРБ!Но еще говорит,что камни в желчном давать могут изжогу и заброс в желудок,короче,надо пить желчегонное,а я не могу,желчь в желудок идет.Сейчас пью ганатон для укрепления нижнего клапана желудка.Но что интересно,на фгдс клапан полностью смыкается!Т.е.операция прошла успешно.
Гость
[2006653796]
Алексей
У меня тоже кислота во рту после еды сильно доставала. Стал пить Урсосан 250 мл. на ночь, очень помогло. Заброс желчи из 12-ти перстной кишки в желудок всегда даёт кислоту, бывает горечь, тошнота по утрам. А Урсосан очень помогает.
У меня наоборот из-за урсосана желчь в желудок пошла,дикие боли,изжога и этт при том,что в феврале сделала антирефлюксную операцию по Ниссену.Боюсь опять его пить,камни растворились,но еще осадок не вышел,что делать,не представляю
Я когда решилась на операцию,прочитала весь форум.На форуме был единственный человек,который согласился на открытую операцию и получил отличный результат,Артём.Я испугалась открытой операции,думала будет большой шрам на животе и спайки.Подумала,им лапроскопия не помогла,а мне может поможет.А теперь сожалею,что не сделала открытым способом,как Артём и Вера,к черту этот шрам,лишь бы почувствовать вновь себя человеком.
Валентина,как вы себя чувствуете сегодня?
Гость
[2198464545]
Гость
Пишет вам Альфия. Полтора года назад в Самаре мне сделали операцию по поводу грыжи пищевода ( большое спасибо Артёму, который мне подсоветовал). Через год после операции сделала ФГДС - кардия полностью смыкается, грыжи нет). Врач, который проверял, сказал что операция удачная. Но кроме этой грыжи у меня был атрофический гастрит, хронический панкреотит, хронический холецистит, колит - это всё также осталось. Не пью ипп, сижу на диете. Нет жжения в пищеводе и нет кислоты, так что я думаю эта операция удаляет только грыжу. Если кто то хочет пообщаться, то задавайте вопросы.Возраст мой 58 лет.
Альфия, как ваше самочувствие на сегодня? Где и у кого делали операцию?
Гость
[2198464545]
Валентина
Любое ИПП химия,не принесет нам облегчения,только обеспечивает рикошет.Ведь у нас повышается кислотность и всё жжет от заброса желчи в желудок,желудок защищает себя этим от желчи,а мы ещё принимаем ИПП,которая подавляет кислотность и с верху,и тут после ИПП ещё больше желудок выделяет кислотность и в конце концов желудок сдается и атрофируется.Ну я тоже когда нибудь решусь на повторную операцию,когда уже совсем будет невмоготу,а пока можно терпеть,но устала,ни какого просвета.Жить и терпеть зачем???Думайте и выбирайте метод операции!!!
Вы решились на повторную операцию?
Гость
[2198464545]
Aydar
Всем доброго времени суток! Сделал операцию - фундопликация по Ниссену в Казани 19.08.14. Прошла неделя, полет нормальный тьфу-тьфу! Выписали на третий день после операции. Диагноз ГПОД, пищевод Баретта. Начал кушать более менее человеческую пищу (первые дни бульоны, кисели, детское питание и все по минимуму, в основном жидкое) сейчас могу позволить яйцо всмятку, омлет на пару, творог детский, каши манные, суп молочный и т.п. Сегодня в первый раз съел куриное суфле. Вот хотел бы узнать ваши мнения, не слишком ли я форсирую события, что можно есть в данный период реабилитации? Из неприятных моментов - остаются еще болевые ощущения в области живота и груди, но все терпимо, все таки оперативное вмешательство, беспокоит икота, за которой следует мгновенная отрыжка, обычно сразу после приема пищи. У кого есть такие же проблемы или были, как скоро они пройдут? В целом состояние хорошее, слабости нет. Швы еще не снял. Через сколько дней обычно снимают швы?
Вы у кого делали операцию в Казани и в какой больнице?
Гость
[455061253]
Гость
А есть здесь те, кто делали операции у Мужикова? Можете поделиться пожалуйста отзывом?
Во всем мире не нашли решения данной проблемы - а тут хирург Мужиков -это бред однозначно ! Мужиков женщине не грыжу а совсем другую операцию , и кстати она пропала эта женщина с форума . И о ее состоянии не известно.Баулин то же не поможет будите потом плеваться ,поимеет с вас бабки подпишите ему бумаги о не разглашении и будите сидеть и не пиликать. Где хоть один положительный результат Баулина !? на форуме !? если бы таковые были ему бы Нобелевскую премию мира дали - но таких нет - а вот с отрицательным результатов после Баулина были и не один. Общался с ним по т телефону наглый самоуверенный старикан.
Гость
[578669664]
Гость
Во всем мире не нашли решения данной проблемы - а тут хирург Мужиков -это бред однозначно ! Мужиков женщине не грыжу а совсем другую операцию , и кстати она пропала эта женщина с форума . И о ее состоянии не известно.Баулин то же не поможет будите потом плеваться ,поимеет с вас бабки подпишите ему бумаги о не разглашении и будите сидеть и не пиликать. Где хоть один положительный результат Баулина !? на форуме !? если бы таковые были ему бы Нобелевскую премию мира дали - но таких нет - а вот с отрицательным результатов после Баулина были и не один. Общался с ним по т телефону наглый самоуверенный старикан.
Согласен. Дешевая реклама. Классические утвержденные методики фундопликаций одни и теже со всеми их несовершенствами, побочками и рецидивами впринципе. Хоть в Германии делайте, хоть у Мужикова. А все эти новые опытные разработки новых методик это вообще неотработанная галиматья с огромными рисками и недоказанным эффектом/неизученными последствиями. И метод Баулина, и Линкс, и Стретта и т.д. Да еще за бешенные деньги. Ну полные идиоты находятся и ведутся. Как без этого.
Гость
[455061253]
Гость
Согласен. Дешевая реклама. Классические утвержденные методики фундопликаций одни и теже со всеми их несовершенствами, побочками и рецидивами впринципе. Хоть в Германии делайте, хоть у Мужикова. А все эти новые опытные разработки новых методик это вообще неотработанная галиматья с огромными рисками и недоказанным эффектом/неизученными последствиями. И метод Баулина, и Линкс, и Стретта и т.д. Да еще за бешенные деньги. Ну полные идиоты находятся и ведутся. Как без этого.
только потом после их экспериментов они отправляют к гастроэнтерологам и неврологам , все хирурги как с одной секты.Полностью вас поддерживаю - не ведитесь на их басни .Они потом сливаются на своей шкуре неоднократно проверил.
Людмила
[425870569]
Гость
С первой частью согласна, а вот насчет Баулина в корне нет. Ездила к нему в Пензу. Интеллигентный и порядочный человек. Кстати, отговорил меня от операции. И насчет денег тоже, там если есть, то минимальные, когда человек сам хочет отблагодарить. Можно выбрать либо по полису бесплатно, либо частная клиника. Не хочу делать рекламу. Все методы в чем-то несовершенны, но справедливости ради отмечу, что прочитала внимательно весь форум, и видела немало позитивных отзывов после Баулина. Просто эти люди не кричат громко. Правда, и после классических методов тоже. Ситуация сложная, и многие из хирургов добрые, сильные люди, которые стремятся помочь нам как могут. Будем же благодарны.
Людмила
[425870569]
Людмила
С первой частью согласна, а вот насчет Баулина в корне нет. Ездила к нему в Пензу. Интеллигентный и порядочный человек. Кстати, отговорил меня от операции. И насчет денег тоже, там если есть, то минимальные, когда человек сам хочет отблагодарить. Можно выбрать либо по полису бесплатно, либо частная клиника. Не хочу делать рекламу. Все методы в чем-то несовершенны, но справедливости ради отмечу, что прочитала внимательно весь форум, и видела немало позитивных отзывов после Баулина. Просто эти люди не кричат громко. Правда, и после классических методов тоже. Ситуация сложная, и многие из хирургов добрые, сильные люди, которые стремятся помочь нам как могут. Будем же благодарны.
Насчет Мужикова, кстати, полагаю, он из сильных порядочных хирургов. Поэтому тот, кто его рекламирует здесь, благодарен ему и хочет помочь другим. Но не стоит писать много об одном из хирургов. Их много по стране. Тем более сам метод настолько не совершенен, как мы здесь все видим. Практически лотерея.
Гость
[529647287]
Гость
У меня тоже самое.Сразу после операции вернулась изжога,недавно вообще приступы сильной боли в желудке были,скорую вызывала.Врач опять ставит ГЭРБ!Но еще говорит,что камни в желчном давать могут изжогу и заброс в желудок,короче,надо пить желчегонное,а я не могу,желчь в желудок идет.Сейчас пью ганатон для укрепления нижнего клапана желудка.Но что интересно,на фгдс клапан полностью смыкается!Т.е.операция прошла успешно.
Вы у кого и где делали операцию?
Гость
[529647287]
Гость
Я с этой женщиной общаюсь, она делала повторную операцию у Мужикова операцию и чувствует себя здоровым человеком.
Насчет Мужикова, кстати, полагаю, он из сильных порядочных хирургов. Поэтому тот, кто его рекламирует здесь, благодарен ему и хочет помочь другим. Но не стоит писать много об одном из хирургов. Их много по стране. Тем более сам метод настолько не совершенен, как мы здесь все видим. Практически лотерея.
Вы правы, это лотерея,кому и как повезет. А вы вообще будете делать операцию?
Гость
[529647287]
Людмила
Лично я сама обратилась к хирургу Мужикову, чтобы он мне сделал повторную операцию,но он мне отказал, сославшись,что пищевод не повреждён. А у меня отрыжка, постоянная изжога, горло жжет, аппетита нет, исхудала. Да и ГПОД 1 ст.
Гость
[529647287]
Людмила
Тоже хотела поехать к Баулину,но на форуме и много отрицательных отзывов
Гость
[529647287]
Гость
Именно на грыжу пищевода переделал после профессора и сделал ещё и пилоропластику
только потом после их экспериментов они отправляют к гастроэнтерологам и неврологам , все хирурги как с одной секты.Полностью вас поддерживаю - не ведитесь на их басни .Они потом сливаются на своей шкуре неоднократно проверил.
А вы операцию делали?
Гость
[529647287]
Людмила
Людмила, у вас какие симптомы и что вы принимаете из медикаментов? Помогает ли Вам препараты ИПП?
Гость
[529647287]
irima88
Здравствуйте,у меня тебе проблемы что и у вас,вот сейчас еду уже со всеми документами ,анализами вставать на очередь на плановую операцию.Не знаю кто что там говорит,но я 10 лет изучалась с камнями в желчном,тоже одного негатива наслушалась и чуть не сдохла,удалила и два года живу прекрасно,не попадая каждый месяц по скорой:),,сейчас и от этой грыжи избавлюсь ,соответственно и хронической изжоги не будет
Вы сделали операцию? Где и у кого? Изжога пропала?
Гость
[2198464545]
Нури
В ноябре делала операцию в Казани, в МКДЦ, хирург Подшивалов А.Г. напишите, когда можно сделать Фгдс, и ренген с барием?
Как ваше самочувствие на сегодня? Тоже из Казани
Гостевой
[3532418278]
Гость
Именно на грыжу пищевода переделал после профессора и сделал ещё и пилоропластику
Данный пост подтверждает обратное. Снова появился неадекват. Перемешаны кислое молоко с калошами. Свалены в кучу люди и лошади. “Тоже хотела поехать к Баулину,но на форуме и много отрицательных отзывов” Вначале хотел поехать, а потом переделал после профессора. Чудны вы деревенские дети.
Гость
[2198464545]
Оксана
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хорошего врача ,кто из Казани.
Вы сделали операцию? Где и у кого?
Гость
[3196386596]
Гость
Не искажайте факты.Этой женщине первично делали фундопликацию в государственной клинике.
Гость
[3196386596]
Гость
Не искажайте факты.Этой женщине первично делали фундопликацию в государственной клинике.
См стр 500, посты 24960, 24962
Гость
[529647287]
Гость
И что,что в государственнной ей делали операцию, профессор сделал не удачно и она 2,5 года мучилась. А после повторной операции у Мужикова, все у нее хорошо и чувствует себя здоровым человеком Не понимаю вас
Гость
[3196386596]
Гость
И что,что в государственнной ей делали операцию, профессор сделал не удачно и она 2,5 года мучилась. А после повторной операции у Мужикова, все у нее хорошо и чувствует себя здоровым человеком Не понимаю вас
Я дома уже , делали в Казани по Ниссону Розетти, мне ничего толком не помогает из обезболивающих , в больнице 4 дня ничего не беспокоило, все началось дома, а нам до Казани 3,5 часа ехать
Вы где и у кого делали операцию в Казани?
Гость
[2006653796]
Гость
Вы у кого и где делали операцию?
Делала в феврале этого года у себя в Симферополе в республиканской больнице ,хирург Абдураманов
Гость
[4002339564]
Гость
Лично я сама обратилась к хирургу Мужикову, чтобы он мне сделал повторную операцию,но он мне отказал, сославшись,что пищевод не повреждён. А у меня отрыжка, постоянная изжога, горло жжет, аппетита нет, исхудала. Да и ГПОД 1 ст.
Здравствуйте, а эзофагит у вас есть?Я так поняла , что если гпод без эзофагита, то этот Мужиков и делать не будет.
Гость
[455061253]
Людмила
Ну в чем дело можете лично испытать , просто если человек хороший он и по телефону и при личной встрече общается достойно - а то получается мы говорим о разных людях , или я вру наговариваю на профессора-мне это зачем ? Лично я общался и сложилось мнение что он делает эксперименты над людьми , потом есть статьи где он в грубой форме шлют своего прооперированного к психологу или к психиатру -после его неудачной операции - на которую они ни кого не подтягивают но тонко намекают что мы вам поможем. А по поводу денег - он их в любом случаи получит -не от вас так с бюджета -вы за него не переживайте - выставляете его прям работает за идею.
Гость
[529647287]
Гость
Здравствуйте, а эзофагит у вас есть?Я так поняла , что если гпод без эзофагита, то этот Мужиков и делать не будет.
Да, он не делает без эзофагита. По ФГДС есть эзофагит
Гость
[529647287]
Лена
Если прочитать форум, то некоторые даже по 4 операции делали
Гость
[4002339564]
Гость
Да, он не делает без эзофагита. По ФГДС есть эзофагит
Вам из воспалённого участуа отщипывали?Просто я тоже к Мужикову обращалась и он мне отказал, хотя у меня отёчный пищевод и катаральный эзофагит, но мне во время фгдс не взяли анализ на гистологию, может не посчитали нужным , конечно.Хотя вот им трудно чтол отщипнуиь, у меня тоже отрыжка воздушная постоянно , горечь и тошнит, а пища не выходит , только воздух выходит и понос начинается , не живу, а существую.
Гость
[529647287]
Гостевой
Данный пост подтверждает обратное. Снова появился неадекват. Перемешаны кислое молоко с калошами. Свалены в кучу люди и лошади. “Тоже хотела поехать к Баулину,но на форуме и много отрицательных отзывов” Вначале хотел поехать, а потом переделал после профессора. Чудны вы деревенские дети.
Пусть не профессор, но с большим стажем хирург, не удачно. Все ищут избавления от этой мучительной болезни и идут на повторные операции. При чем здесь неадыкват? Все хотят найти хорошего хирурга и быть здоровыми людьми.
Гость
[529647287]
Гость
Ну в чем дело можете лично испытать , просто если человек хороший он и по телефону и при личной встрече общается достойно - а то получается мы говорим о разных людях , или я вру наговариваю на профессора-мне это зачем ? Лично я общался и сложилось мнение что он делает эксперименты над людьми , потом есть статьи где он в грубой форме шлют своего прооперированного к психологу или к психиатру -после его неудачной операции - на которую они ни кого не подтягивают но тонко намекают что мы вам поможем. А по поводу денег - он их в любом случаи получит -не от вас так с бюджета -вы за него не переживайте - выставляете его прям работает за идею.
С этим я с Вами согласна
Гость
[529647287]
Гость
А хирург который делал вам операцию,что говорит по вашим симптомам? Ну а сильные боли в желудке могут быть и из-за желчного пузыря и от поджелудочной. Если желчь забрасывается в желудок,то это уже щелочной рефлюкс и ИПП не помогут. В инете есть врач Шишонина вроде, она показывает упражнения, чтобы желчь не забрасывался в желудок, делать наклоны перед едой и после еды поднимать на 5 минут руки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[529647287]
Гость
У меня наоборот из-за урсосана желчь в желудок пошла,дикие боли,изжога и этт при том,что в феврале сделала антирефлюксную операцию по Ниссену.Боюсь опять его пить,камни растворились,но еще осадок не вышел,что делать,не представляю
Пищеводе у вас жжет? Идёт заброс в пищевод?
Людмила
[425870569]
Гость
Людмила, у вас какие симптомы и что вы принимаете из медикаментов? Помогает ли Вам препараты ИПП?
У меня грыжа была 8 см, потом после остеопата уменьшилась до 6 см, это по результату цифрового рентгена с барием. Принимаю нексиум 20 мг ежедневно, сплю на очень высоком сооружении из подушек, не ем после 19 часов. Симтомов никаких, иногда изжога, если забуду нексиум принять или сильно жирного поем. Полтора года назад, когда впервые ГПОД обнаружили, был сильный эзофагит степени С. сейчас все хорошо с пищеводом, ем практически все.
Гость
[107227539]
Вопрос к принимающим ИПП - у вас как с весом? Я ем практически все, но из-за изжоги принимаю омепразол. Никак не могу набрать вес, наоборот теряю
Людмила
[425870569]
Гость
Вопрос к принимающим ИПП - у вас как с весом? Я ем практически все, но из-за изжоги принимаю омепразол. Никак не могу набрать вес, наоборот теряю
Сначала, полтора года назад, сильно похудела на больших дозах ИПП. Была 63.5 кг, стала 57.5. Потом набрала до 59.5 кг, и на малых дозах ИПП нексиум 20 мг в сутки постоянный вес уже год. Вообще не парюсь, езжу по фестивалям, даже с палаткой 2 недели под Москвой провела. Обнаглела совсем. Правда, последняя еда в 18.00, это сильно помогает от изжоги. Мне 63, и треть желудка в грудной клетке по цифровому рентгену.
#