Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 492
Виктор Минск
Гость
100%. Мне это все врачи сказали. Операция только в крайнем случае. А ИПП это лучшая альтернатива. Надо найти свою дозу, соблюдать режим и элементарную диету по возможности. Я принимаю ИПП с 2020 года малыми дозами, двоюродная тетя уже 6 лет и ее дочь (моя ровесница) тоже 6 лет. Без ИПП бы все сгорело к чертовой матери, как у меня это было в начале. Кислотность повышена, скорее всего из-за гастрита. Кому помогает ИПП, то лучше об операции не думать.
Сижу на ИПП уже 12 лет. Из побочек только вечно повышенные печеночные ферменты...есть гепатоз, но честно, даже не знаю из за чего вероятнее, из за их или пивка со сладеньким....сдавал анализы на состояние костей, то же все отлично
Гость
Виктор Минск
Сижу на ИПП уже 12 лет. Из побочек только вечно повышенные печеночные ферменты...есть гепатоз, но честно, даже не знаю из за чего вероятнее, из за их или пивка со сладеньким....сдавал анализы на состояние костей, то же все отлично
Что принимаете?
Гость
Гость
Может у вас гастрит? У меня тоже изжога, но с ИПП нет симптомов. Есть хронический поверхностный гастрит и грыжа. В чем конкретно причина изжоги, врачи не знают. И то и другое могут ее вызывать
А мне,к сожалению, ИПП не помогают. Вы что принимаете из ИПП?
Гость
Гость
А мне,к сожалению, ИПП не помогают. Вы что принимаете из ИПП?
Омепразол, Эсомепразол. ИПП хотя бы изжогу не устраняет у вас?
Гость
Гость
Омепразол, Эсомепразол. ИПП хотя бы изжогу не устраняет у вас?
Сразу тяжесть в желудке, и не помогают ИПП, желчь забрасывается в желудок
Гость
Рустем
Повышать моторику Вашего желудка он скорее всего предлагал физиопроцедурами. Тоже интересно, как это делают.
Иглоукалывание и еще есть физио процедуры
Гость
Всем доброго времени. Расскажу коротко свою историю, диагностировали грыжу в сентябре 22 года были язвы эрозии в пищеводе, поговорил с врачём порекомендовали сделать операцию, я по своему незнаю полностью доверился врачам и лег на операцию не зная о ней совсем нечего, в октябре 22года сделали фундорликацию по Туре, во время реабилитации нашел этот форум начитался здесь такого что чуть ли жить не хотелось, начитался таких страхов что винил себя из за дня в день, мол зачем я все это наделал ведь столько побочек и так люди мучаются, Шло время и я понимал что операция прошла успешно не было никаких осложнений начал отвлекаться но порой вспоминал и заглядывал на это сайт читал отзывы и порой даже накручивал себя.... В июне 23 года вернулся в тренажерный зал ( до этого я всегда тренировался) Заранее обговорил все со своим лечащим врачём, после поговорил ещё с одним хирургом показал всю историю болезни, врач сказал что спорт не противопоказан, на днях сделал ФГДС все отлично, можно сказать вернулся к прошлой жизни
Гость
Гость
Всем доброго времени. Расскажу коротко свою историю, диагностировали грыжу в сентябре 22 года были язвы эрозии в пищеводе, поговорил с врачём порекомендовали сделать операцию, я по своему незнаю полностью доверился врачам и лег на операцию не зная о ней совсем нечего, в октябре 22года сделали фундорликацию по Туре, во время реабилитации нашел этот форум начитался здесь такого что чуть ли жить не хотелось, начитался таких страхов что винил себя из за дня в день, мол зачем я все это наделал ведь столько побочек и так люди мучаются, Шло время и я понимал что операция прошла успешно не было никаких осложнений начал отвлекаться но порой вспоминал и заглядывал на это сайт читал отзывы и порой даже накручивал себя.... В июне 23 года вернулся в тренажерный зал ( до этого я всегда тренировался) Заранее обговорил все со своим лечащим врачём, после поговорил ещё с одним хирургом показал всю историю болезни, врач сказал что спорт не противопоказан, на днях сделал ФГДС все отлично, можно сказать вернулся к прошлой жизни
Вы где и у кого делали операцию?
Гость
Гость
В каком городе и у кого делали операцию? Принимаете ли какие нибудь препараты после операции и можно ли контакты этого хирурга?
Гость
Гость
Вы где и у кого делали операцию?
Делал операцию в Алматы
Гость
Гость
В каком городе и у кого делали операцию? Принимаете ли какие нибудь препараты после операции и можно ли контакты этого хирурга?
Делал операцию в Алматы, никакие препараты не принимаю, диету никакую не держу ем все что захочу, изжоги совсем нет
В клинике Сункар в г. Алматы делает Боранбаев Аскар
Inst: boranbaev_hirurg
В клинике Керуен медикус в г. Алматы
Никонов Игорь
Inst: nikonov.kz
Гость
Всем добрый день! Здесь на форуме есть,те кто делал у Баулина операцию с сухожильем? Как Ваше самочувствие, дела на сегодня?
Гость
Гость
Я вам завидую белой завистью,дай бог,вам здоровья на века.
Вы в каком городе живете и у кого делали операцию,можно кординаты этого хирурга?
Гость
Гость
Да, вы сейчас принимаете какие нибудь препараты ИПП? Все можете кушать после операции?
Гость
Гость
Я вам завидую белой завистью,дай бог,вам здоровья на века.
Вы в каком городе живете и у кого делали операцию,можно кординаты этого хирурга?
Спасибо огромное, Я с Казахстана делал операцию в Алматы, чуть выше писал контакты хирургов
Если вдруг понадобится какая либо подробная информация пишите в инсту victor_pnk сюда захожу от случая к случаю
Гость
Гость
Да, вы сейчас принимаете какие нибудь препараты ИПП? Все можете кушать после операции?
Честно скажу ему все что захочу, Пить ИПП как мне сказал врач не зачем, в чем я и убедился на собственном опыте
Гость
Гость
Честно скажу ему все что захочу, Пить ИПП как мне сказал врач не зачем, в чем я и убедился на собственном опыте
Ем*
Гость
Гость
Спасибо,за ответ
Владимир
Анатолий Афанасьевич Баулин, скажите пожалуйста, ваша методика она обратима в случае чего? Лента снимется и всё? Или уже нет обратной дороги?
Можно ли вернуться к тому же самочувствию, что и до операции, если она не поможет убрать симптомы: заброс кислоты, ком в горле, постоянную отрыжку?

Мне надоели забросы и ком в горле, икота.
При чем сильной изжоги нет, но в один момент как станет ком и ощущение, что хочется выпустить отрыжку или срыгнуть. А отрыжка у меня всегда длиннющая и обжигающая, потому что я ИПП не пью сейчас.
Я понимаю, что надо закрыть дырку. Кардия должна быть закрыта и находиться под диафрагмой. Все что тут пишут про занятия йогой и дыхательные упражнения - они помогут только тем,у кого нет грыжи. С грыжей никакая кардия не сомкнется никогда. И чтобы ты не делал, какую диету не держал, в эту открытую дырку будет попадать кислота и пары. И еда тоже может, разумеется.
Все жутко напуганы Туре и Nissen. Но я почему-то позитивно настроен на ваш метод и верю в него. И вообще все равно, что там его не признали. Nissen и Type признали, и что? Какой итог? Может желают ещё что-то кроме кольца Линкс и я не знаю? Тогда буду рад, если вы мне поможете!
Никакой рекламы не делаю Баулину. Я живу в Москве. Мне 29 лет, я молодой парень, который уже два месяца не понимает, что за мазафака прилетела в мою сторону. Я каждый день ищу решение и очень хочу, чтобы мои органы были на своем месте и никаких ужасных отрыжек и выбросов у меня не было. И как я писал ранее, те, кто не пьют ИПП, живут в страхе от Барретта.
Я хочу спать спокойно и не рыгать при девушке. Слышал, что вы уже берёте из под колена сухожилье. Есть положительный отклик?
Анатолий Афанасьевич, буду рад вашему ответу.
Здесь на форуме есть ответы на Ваши вопросы,почитайте,хотя бы с середины форума,не поленитесь!
Гость
Форум превратился в рекламную платформу 👎
Гость
Гость
Форум превратился в рекламную платформу 👎
Вы о чем это? Какая реклама?
Гость
Гость
Всё понятно объяснили спасибо, но вот дело то в том может ли он распутать Черноусовскую манжетку.Многие хирурги не берутся её распутывать.Вам хоть повезло ещё в этом , что первый раз сделали по Ниссену, а не по другому.Вот у меня по Черноусову накрутили, а толку мне нет.Говорят , что пищевод короткий.Лучше бы в средостении разместили желудок , но зато намотали бы точно на пищевод.
Здравствуйте! Вы переделали операцию и как себя чувствуете?
Гость
Операция помогла. Те "врачи" которые говорят что не надо и не поможет - пусть будут прокляты.
Гость
Обычная по ниссену
Гость
Гость
Только фундопликация имеет какуюто доказательную базу, наработки и исследования эффективности, неудач, побочек и т.д. Все остальные эти новые эндоскопические американские, немецкие и т.д. методики находятся на стадии опытного исследования и внедрения. Они пока не имеют какойто доказательной эффективности, исследований побочных эффектов ни в краткосрочной, ни, тем более, долгосрочной перспективе и т.д. Врятли ктото из российских пациентов захочет быть подоопытным кроликом да еще за бешенные деньги.
У тебя представление об доказательной медицине как у березовской серьёзно вещающей о том что оргазм влияет на зачатие. Или пропагандона Мясникова из ящика. Не позорься, *** из РФ. Экспериментальная медицина - необходимость. И операция по ниссену - обязательна, и только *** будет пить годами антациды и отвергать побочки от них. Такие наверно и прививки от ковида не делают
Гость
Гость
Нет. Лечат консервативно. Гэрб это не показание к фундопликации.
Ой, *** начитался *** в интернете, и строит из себя гуру. Ты можешь пить урину как советует генка малахов,рожать без анестезии,как советует российские отморозки, но не значит что это правильно.
Гость
Обратитесь в институт хирургии им Вишневского. бесплатно по квоте сделают. Там это делают каждый день, все отработано. Не слушайте своих провинциальных дебилов. У меня прошло 7 лет с операции. Ем все что хочу, ни какой икоты, отрыжки, тошноты, как раньше нет. На лекарства не трачусь.
Гость
Ещё Пучков нормальный хирург, говорил мой врач.
Гость
Баулин - моральный урод,шарлатаны том числе и потому что не один приличный человек от медицины не будет применять в уничижительной, оскорбительном подтексте психические проблемы, как он здесь делает и его фанаты дебилоиды
Гость
Гость
Ну да, ком был и изжога эпизодически. Дальше - хуже, ком ушел, но изжога постоянная, добавилась отрыжка. Сейчас изжоги нет- сижу на ипп уже долго.Чувство переполненности после любого приема пищи.Наклоны, любая работа и давит внизу пищевода. Плюс першение в горле от ночных забросов. Видимо, надо решать вопрос с операцией.
Вы сделали операцию? Где и у кого? Как ваши дела, самочувствие на сегодня?
Гость
irima88
Здравствуйте,у меня тебе проблемы что и у вас,вот сейчас еду уже со всеми документами ,анализами вставать на очередь на плановую операцию.Не знаю кто что там говорит,но я 10 лет изучалась с камнями в желчном,тоже одного негатива наслушалась и чуть не сдохла,удалила и два года живу прекрасно,не попадая каждый месяц по скорой:),,сейчас и от этой грыжи избавлюсь ,соответственно и хронической изжоги не будет
Как ваши дела, самочувствие? Операцию сделали?
Гость
Гость
Ну да, ком был и изжога эпизодически. Дальше - хуже, ком ушел, но изжога постоянная, добавилась отрыжка. Сейчас изжоги нет- сижу на ипп уже долго.Чувство переполненности после любого приема пищи.Наклоны, любая работа и давит внизу пищевода. Плюс першение в горле от ночных забросов. Видимо, надо решать вопрос с операцией.
Эта тяжесть в желудке из-за приема ИПП, Вы операцию сделали?
Гость
Гость
Это новерно очень дорого и вы новерно ещё ни так старый. Мне 70 и мне поставили скользящий ГПОД. Не знаю как быть.
Вы совсем не старый, сделали операцию?
Гость
Светик43
Я не делала.
Не вижу пока что смысла.
Он итак есть.
Рефлюкс поставили лет 20 назад.
Это Вы терпите эти ужасы 20лет? Какой кошмар.
Гость
Гость
Обратитесь в институт хирургии им Вишневского. бесплатно по квоте сделают. Там это делают каждый день, все отработано. Не слушайте своих провинциальных дебилов. У меня прошло 7 лет с операции. Ем все что хочу, ни какой икоты, отрыжки, тошноты, как раньше нет. На лекарства не трачусь.
Вот мне делали в Вишневском по Черноусову, распахали брюхо, а толку болшого нет, вешаюсь каждый день.Может быть зависит от степени запущенности.Лжеманжета по Черноусову.
Гость
Гость
Вот мне делали в Вишневском по Черноусову, распахали брюхо, а толку болшого нет, вешаюсь каждый день.Может быть зависит от степени запущенности.Лжеманжета по Черноусову.
Да. Это ужасно. Вам нужно переделать операцию и искать хорошего хирурга
Гость
Гость
Вы попробуйте напишите хирургу Подшивалову Алексею Генрихоковичу, он работает в МКДЦ,Казань, он лучший хирург в Казани,+79872963198 или хирургу с Краснодара Мужикову Станиславу Петровичу +79189307775,
Вы просто им напишите,это вас ничему не обязывает,просто узнаете,возможно ли переделать операцию,хоть шанс какой то,чем терпеть этот ужас.
Гость
Гость
Вы какие препараты принимаете? Что Вам помогает? Мне никакие препараты не помогают, тоже ужас
Гость
Гость
Вы какие препараты принимаете? Что Вам помогает? Мне никакие препараты не помогают, тоже ужас
Никакие не принимаю.Пишут при фгдс отёчный пищевод и катаральный эзофагит.
Гость
Гость
Ещё Пучков нормальный хирург, говорил мой врач.
На Пучкова нет денег, слишком дорого для нас
Гость
Гость
Никакие не принимаю.Пишут при фгдс отёчный пищевод и катаральный эзофагит.
Ну если пищевод, то это уже не очень хорошо. Вам нужно хоть Винилин принимать по инструкции.
И все таки ищите хирурга, жизнь одна, нужно хоть как то облегчить свое состояние.
Пишите всем хирургам и ищите выход
Гость
Я встречала придурка "врача", который мало что оговаривал от операции так и ещё и вещал о пользе качания пресса при гпод. Когда на всех листочках с диетой от гастроэнтерологоа написано, что нагрузка на брюшную полость должна быть исключена, даже пояса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже не правы, ведь на самом деле есть люди, которым не помогла операция,но я считаю,что нужно пробовать все варианты.
Но нужен хороший хирург.
Дай бог, всем здоровья и выздоровления
Гость
Гость
Я встречала придурка "врача", который мало что оговаривал от операции так и ещё и вещал о пользе качания пресса при гпод. Когда на всех листочках с диетой от гастроэнтерологоа написано, что нагрузка на брюшную полость должна быть исключена, даже пояса.
Согласна, что физические нагрузки опасны при ГПОД.
Гость
Гость
Я ГПОД заработал именно от качания пресса. Но странно, что у большинства качающих этой проблемы нет.
Гость
Гость
Баулин - моральный урод,шарлатаны том числе и потому что не один приличный человек от медицины не будет применять в уничижительной, оскорбительном подтексте психические проблемы, как он здесь делает и его фанаты дебилоиды
Почему то кажется, что написано противоположное. Снова появился неадекват. Хотя мнения разделились 50/50. Заглазно исподтишка оскорблять достойного человека паскудно как-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
На Пучкова нет денег, слишком дорого для нас
А что он предложит? Шило на мыло? Первая операция - 70% шансов, 2-50% от первой =35%, 3-25% от второй = 9%. Простая математика. Но что-то делать надо. Кто идет впервые вот кто должен хорошо подумать. Очень.
Гость
Гость
А что он предложит? Шило на мыло? Первая операция - 70% шансов, 2-50% от первой =35%, 3-25% от второй = 9%. Простая математика. Но что-то делать надо. Кто идет впервые вот кто должен хорошо подумать. Очень.
А что делать то,если пищевод страдает? Тоже без операции не обойтись.
Выбора большого нет
Гость
Гость
А что делать то,если пищевод страдает? Тоже без операции не обойтись.
Выбора большого нет
Принимать Ипп. Это эффективная и безопасная, по сравнению с операцией, альтернатива. Это утверждают даже многие топовые хирурги по фундопликациям. В частности Анищенко. По показаниям возможен многолетний постоянный прием. Иногда пожизненный. С очень высоким доказанным профилем безопасности. А фундопликация это огромные риски побочек, зачастую слабая эффективность и высокая рецидивность. И не слушайте дешевых реклам.
Гость
Гость
Почему то кажется, что написано противоположное. Снова появился неадекват. Хотя мнения разделились 50/50. Заглазно исподтишка оскорблять достойного человека паскудно как-то.
Если тебе так кажется, ты и есть тот самый "неадекват"
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова