Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
И у меня маленькая грыжа. Изжоги особой нет, но есть заброс, ком в горле.
Если у вас есть заброс в пищевод, то это уже гарантировано воспаление пищевода и могут образовываться эрозии и язвы.
Гость
[578669664]
Гость
Возьмутся,если пищевод воспален и есть эрозии,язвы. Если зияет привратник и жом, это только операция по Ниссену или Туре.
Нет. Это Показания для длительной(часто многолетней) терапии Ипп. Если она окажется неэффективной (что огромная редкость), тогда уж снова ставится вопрос об операции. Ни один адекватный хирург не возьмет на фундопликацию без абсолютных показаний.
Гость
[578669664]
Нет. В 60% случаев гэрб имеет неэрозивную форму.
Гость
[578669664]
Гость
Нет. Это Показания для длительной(часто многолетней) терапии Ипп. Если она окажется неэффективной (что огромная редкость), тогда уж снова ставится вопрос об операции. Ни один адекватный хирург не возьмет на фундопликацию без абсолютных показаний.
Ибо фундопликация очень несовершенная операция впринципе, сопряженная с очень большим процентом неудач, рецидивов и тяжелых осложнений, по некоторым источникам доходящим до 60%.
Как ваши дела? Как ваше самочувс
[2198464545]
Гость
У меня также после ковида появились симптомы в грудной клетке и сжималось как будто все , я думала трахея, а сейчас кажется что пищевод это, боли за грудиной уже и без ковида постоянно, но началось с вируса такое. Давно не делала фгдс, раньше грыжа не беспокоила, а сейчас лежа постоянно боль за грудиной , спать не могу и мучает воздух там - отрыжка часто воздухом, кислоты не чувствую. 1 раз был заброс такой что почувствовала, а воздух этот постоянно. Уже и на диету села, и ипп с прокинетиками начала принимать и гавискон. Переживаю что это и все ли нормально с пищеводом..
Как ваши дела? Как ваше самочувствие?
Гость
[2198464545]
Воркутяночка
Урсосан принимаю постоянно, одну капсулу на ночь, т. к. привратник зияет и жжение ночью из за заброса желчи в желудок, а урсосан делает желч менее агрессивной.
Как ваши дела? Как ваше самочувствие на сегодня?
Гость
[2198464545]
Алексей
Но ведь как-то люди живут без операции. У меня нет денег на зарубежного хирурга, и не факт, что операция поможет, а ведь может и навредить.
Вот именно,что живут как-то. Вы делали операцию и где?
Как ваши дела? Как ваше самочувс
[2198464545]
Елена
Живут, если она не проявляется, бесстиптомно. А если боли в груди и спине. Тоже вот жила, даже не знала о ее существовании. А теперь прохожу обследования, думаю об операции.
Вы операцию делали?
Гость
[2198464545]
Вы сделали операцию? Как Ваше самочувствие?
Николай
[1257931344]
Я сегодня созванивался с пациенткой Баулина, которая оперировалась у него с сухожилием в мае. Она чуствтует себя восхитительно! Ничего не болит, нигде в груди не жжет. Уже ест нормально. Сделала на днях гастроскопию. Кардия полностью смыкается. У нее была огромная грыжа, почти весь желудок уходил в грудь. И вот скажите теперь, что это реклама)) Я с Анатолием Афанасьевичем на связи. Ни один хирург вам не уделил мне столько внимания и времени, как он! По ниссену или Туре делать - это риски 100%. Здесь же все обратимо. Поэтому, в августе я еду к нему.
Желаю всем скорейшего выздоровления! Хотя выздороветь с ИПП невозможно )
Гость
[591276662]
Гость
Разве жжение в горле ночью это хорошо, ,если ночью заброс в пищевод это уже воспаление слизистой пищевода,как бы метаплазии не было. До осени ещё далеко, как то нужно проверить пищевод. Многие по началу радуются, что кушать теперь могут и изжоги нет, а как же жжение в горле? Это уже показания к ФГДС и немедленно
У вас жжение скорее всего из-за ленты. Вы ведь не с сухожилием делали?
В Дагестане есть врач, целитель Бахмуд Магомедов , можно поехать к нему на прием в Дагестан,он помогает излечиться от неизлечимых болезней. Попробуйте в Ютубе набрать Бахмуд Магомедов, док. фильм "Подожди не умирай" Попробуйте посмотреть просто фильм
Николай
[1257931344]
Элеонора
Я живу в Италии. Поверьте не рискну там делать, хотя по страховке бесплатно. Поеду лучше к Баулину. Не хочу перекраивать весь желудок, здесь никто не несет ответственности, а если что то пойдет не так будешь судиться всю оставшуюся жизнь. Лучше рискну сначала у Баулина ленту поставить. А если что, переделаю по ниссену.
Элеонора, добрый день! Вам удалось сделать операцию у Баулина ? Как ваше самочувствие ?
Николай
[1257931344]
Ксения
Через две недели едем на операцию в Пензу. После прочитанного настроение конечно испортилось, но отступать не намерены. Никого не рекламирую - верю врачу и в лучшее. Здоровья всем!!!
Ксения, добрый день! Как прошла ваша операция? Удачно?
Гость
[684871881]
Николай
Ксения, добрый день! Как прошла ваша операция? Удачно?
Всем добрый день. Кто нибудь делал колоноскопию после операции гпод. Как все прошло ,отзовитесь. После операции прошло 4года.Не повредит ли эта процедура манжетку,ведь в кишечник нагнетают воздух,кто знает ответьте пожалуйста.
Николай
[1257931344]
KVA
Всем привет! Я тот самый 354, который оперировался у А.А. и был выписан вчера. Вчера своим ходом уехал на поезде домой. Суммарно пробыл в Пензе со вторника по субботу, оперировался по ОМС в больнице РЖД в среду. Насколько операция поможет мне- сейчас говорить рано. У меня основная проблема-это заброс желчи из 12п.кишки в желудок и желчный гастрит на этом фоне. Не дает мне спать по ночам. Пока не могу сказать, что все исчезло, возможно надо время , пока старые эррозии пройдут. Но рефлюкса в пищевод точно нет. Даже отрыжки нет, если что то съесть или попить, но несколько необычно, надеюсь вернется ). На сегодня еще болят операционные швы (4 дырки в животе), уже не кровят, возможно завтра пойду снимать нитки со швов, если найду время, так как завтра сразу на работу ). Диагностику проходил тоже в г.Пенза (ВГДС,рентген) в начале сентября. Наркоз общий. К вечеру можно попробовать дойти до туалета. На следующее утро сам встал, и так как надо было день питаться жидкой пищей- сходил в магазин и накупил кефира и йогуртов. Лежал в 5ти местной палате, народ лежит разный, в основном местный, было очень интересно пообщаться о жизни в регионе. Большинство пенсионеры, по ночам храпят, готовьте беруши и снотворное типа мелатонина ). Наверное есть возможность лежать в 2х местной палате, мне при заезде не предложили, а потом я уже и сам не хотел, подружился быстро со всеми). С собой надо иметь полотенце, кружку, ложку, 2 эластичных бинта по 3 метра. Если медсестра перед операцией будет пытаться вас отклизмить, отбивайтесь как можете) Вам эта процедура не показана))). Меня сдуру дважды прочистили.... Сейчас в солнечном сплетении под кожей ощущаю уплотнение, как сказал А.А. это и есть крепление ленты. После меня шел 355 через день, видал его в субботу, вполне живой, ходит, улыбается. Хотя уже в возрасте, пенсионер. А.А. дал запись моей операции, очень интересно посмотреть что там у меня внутри )))).
Добрый день! Как ваше самочувствие сейчас?
Николай
[1257931344]
Гость
А я 352, приезжал из Челябинской области. На 5 день после операции сам доехал обратно. Вообщем то всем пока доволен. Как дальше будет - посмотрим. Анатолий Афанасьевич, кстати, всегда на связи - консультирует по любому вопросу. Очень понравилось его отношение.
Гость
[529647287]
Николай
Я сегодня созванивался с пациенткой Баулина, которая оперировалась у него с сухожилием в мае. Она чуствтует себя восхитительно! Ничего не болит, нигде в груди не жжет. Уже ест нормально. Сделала на днях гастроскопию. Кардия полностью смыкается. У нее была огромная грыжа, почти весь желудок уходил в грудь. И вот скажите теперь, что это реклама)) Я с Анатолием Афанасьевичем на связи. Ни один хирург вам не уделил мне столько внимания и времени, как он! По ниссену или Туре делать - это риски 100%. Здесь же все обратимо. Поэтому, в августе я еду к нему.
Желаю всем скорейшего выздоровления! Хотя выздороветь с ИПП невозможно )
Вы приняли решение ехать к Баулину? Когда едете к Баулину на операцию?
Гость
[529647287]
Николай
Вам никто не ответит, они уже видимо на форум не заходят вообще. Просто нужно сделать правильный выбор хирурга. Если после операции будет жечь в горле,то это уже заброс желчи в желудок и дальше в пищевод ,то придется переделывать операцию по Ниссену или Туре. Желаю удачи и скорейшего выздоровления.
Гость
[529647287]
Николай
И ищите ещё пациентов Баулина, которые сделали удачную операцию и конечно же и не удачных. Попробуйте написать и Воркутяночке, ей Баулин не удачно сделал операцию
Нет, у меня привратник зияет, а на привоатнике операцию не делают...
Гость
[2198464545]
Воркутяночка
Делают пилоропластику. Вы попробуйте написать о своих жалобах и отправить хирургу Мужикову Станиславу Петровичу, он в Краснодаре. Напишите его ассистенту Марии Юрьевне на Вотсапп,тел.+79189307775 Можете его найти и в Ютуб
Гость
[2198464545]
Воркутяночка
Илья, из какого Вы города.? Размеры Вашей грыжи? Какие симптомы Вас мучают? У меня тоже грыжа пищевода и рефлюкс-эзофагит. Мучает постоянный кислый вкус во рту и пищеводе. Тоже никак не могу решиться на операцию , Но хирурги с,которыми я консультировалась обещали полное выздоровление после операции. Кому верить?
Здравствуйте,у меня тебе проблемы что и у вас,вот сейчас еду уже со всеми документами ,анализами вставать на очередь на плановую операцию.Не знаю кто что там говорит,но я 10 лет изучалась с камнями в желчном,тоже одного негатива наслушалась и чуть не сдохла,удалила и два года живу прекрасно,не попадая каждый месяц по скорой:),,сейчас и от этой грыжи избавлюсь ,соответственно и хронической изжоги не будет
Илья, Вам обязательно нужно сделать рентген желудка и пищевода.Гастроскопия не может со 100 % уверенностью ставить Вам диагноз ГПОД. Это процедура инвазивная, как говорят врачи. Там надувают живот воздухом, у человека рвотные позывы, и очень часто врачи ошибаются. Без рентгеновских снимков Вас не примет ни один хирург.. Сейчас во многих клиниках появились новые ЦИФРОВЫЕ рентгеновские аппараты, которые делают очень точную диагностику при минимальном облучении. Найдите по справочной службе, где именно есть такие аппараты. Только когда будете делать, попросите врача сделать акцент именно на пищеводе, потому что когда целенаправленно будут искать грыжу , то смотрят в разных положениях в т.ч. и вниз головой. Может быть у Вас нет никакой грыжи. Вот, когда все это будет у Вас на руках, можете смело идти к хирургу, которому Вы доверяете, на консультацию. ИПП - это таблетки , блокирующие кислоту в желудке (париет, омепразол, ультоп и т.д). Их назначают при рефлюкс-эзофагите. Если будете консультироваться у Пучкова , обязательно напишите. Удачи Вам.
Меня 10 лет травили омепразолом,те кто сейчас мной занимаются в ахуе ,кто и как мне могли это назначать....нужно лечить а не блокировать.
Показалось странным, что Мария написала "удалили грыжу", мне хирург говорил, что грыжу ушивают, может быть у нее было что-то другое? Почему я еще не сделала операцию? Значит не пришло еще мое время, и Пучков не единственный хирург, которому я бы доверилась. Одно время я тоже думала, что лучше хирурга в России нет.Но однажды по телевидению показывали передачу о нем и я поняла, что хирург он хороший, но слишком распиаренный. Почему я на этом форуме?. Потому что у меня нет молодых знакомых с таким заболеванием. Есть соседка ,которой за 60 лет, она сделала такую операцию в молодости удачно открытым способом. Хотелось бы пообщаться с людьми, сделавшими операцию лапароскопически. Лучше всего, если бы они были из моего города или из Москвы. Есть такие? Очень жду сообщений от Ильи.
Только обратила внимание на дату ...очень надеюсь что вы увидите мое сообщение и ответите.Как ваши дела сейчас обстоят,решились ли вы на операцию?,если да то как все прошло и как живёте сейчас?,заранее буду признательна,если ответите
Гость
[2198464545]
irima88
Меня 10 лет травили омепразолом,те кто сейчас мной занимаются в ахуе ,кто и как мне могли это назначать....нужно лечить а не блокировать.
А как лечить?
Гость
[107227539]
Нашёл прибор, который вроде бы тренирует мышцы и тому подобное. И вроде бы помогает в нашем общем недуге. Называется IQoro.
Вот, что пишет производитель:
Каждый раз, когда вы глотаете пищу или жидкость, цепь из 148 мышц приводится в движение, чтобы безопасно переместить пищу изо рта в желудок. Эти мышцы контролируют многие важные функции организма. Если одна или несколько мышц в этой цепочке ослаблены, это может вызвать всевозможные проблемы. С тренировкой IQoro вы укрепляете все мышцы, участвующие в процессе глотания, большинство из которых расположены глубоко внутри тела. Это также включает в себя мышцы, которые мы не можем контролировать сознательно. Начиная со рта, теперь активируется процесс глотания. Вы кладете «плавники» IQoro в рот так, чтобы он оказался между губами и зубами, и тянете его прямо от себя за ручку, прижимая к нему губы. Нервные пути, которые начинаются во рту, затем посылают сигналы в мозг, который, в свою очередь, активирует различные мышцы вплоть до диафрагмы, желудочно-кишечного тракта и верхней части желудка. Существует своего рода высокоинтенсивный процесс глотания энергии, который длится до десяти секунд. Если делать эту тренировку регулярно, мышцы будут постепенно набирать силу. А поскольку симптомы возникают из-за ослабленных мышц, ваши симптомы со временем исчезнут — совершенно естественно и без лекарств.
Стоит, конечно, до фига и больше.
Гость
[3196386596]
Гость
Нашёл прибор, который вроде бы тренирует мышцы и тому подобное. И вроде бы помогает в нашем общем недуге. Называется IQoro.
Вот, что пишет производитель:
Каждый раз, когда вы глотаете пищу или жидкость, цепь из 148 мышц приводится в движение, чтобы безопасно переместить пищу изо рта в желудок. Эти мышцы контролируют многие важные функции организма. Если одна или несколько мышц в этой цепочке ослаблены, это может вызвать всевозможные проблемы. С тренировкой IQoro вы укрепляете все мышцы, участвующие в процессе глотания, большинство из которых расположены глубоко внутри тела. Это также включает в себя мышцы, которые мы не можем контролировать сознательно. Начиная со рта, теперь активируется процесс глотания. Вы кладете «плавники» IQoro в рот так, чтобы он оказался между губами и зубами, и тянете его прямо от себя за ручку, прижимая к нему губы. Нервные пути, которые начинаются во рту, затем посылают сигналы в мозг, который, в свою очередь, активирует различные мышцы вплоть до диафрагмы, желудочно-кишечного тракта и верхней части желудка. Существует своего рода высокоинтенсивный процесс глотания энергии, который длится до десяти секунд. Если делать эту тренировку регулярно, мышцы будут постепенно набирать силу. А поскольку симптомы возникают из-за ослабленных мышц, ваши симптомы со временем исчезнут — совершенно естественно и без лекарств.
Стоит, конечно, до фига и больше.
Бред собачий, если растянут диафрагмально- связочный аппарат, а если имеется гпод, тем более, не ведитесь!!!
Гость
[3196386596]
Гость
Делают пилоропластику. Вы попробуйте написать о своих жалобах и отправить хирургу Мужикову Станиславу Петровичу, он в Краснодаре. Напишите его ассистенту Марии Юрьевне на Вотсапп,тел.+79189307775 Можете его найти и в Ютуб
Абсолютно плохая методика, не работает, нигде широко не применяется, не подставляйте хорошего хирурга, который известен как бартриатический!
Гость
[3196386596]
Гость
А как лечить?
Либо консервативно, либо оперативной
Гость
[3196386596]
Гость
Вам никто не ответит, они уже видимо на форум не заходят вообще. Просто нужно сделать правильный выбор хирурга. Если после операции будет жечь в горле,то это уже заброс желчи в желудок и дальше в пищевод ,то придется переделывать операцию по Ниссену или Туре. Желаю удачи и скорейшего выздоровления.
Ниссен и Туре вероятность рецидива настолько вероятна что к 3-5 годам будет рецидив , неважно кто хирург делал, сам принцип несовершенен!!!
Гость
[2198464545]
Гость
Абсолютно плохая методика, не работает, нигде широко не применяется, не подставляйте хорошего хирурга, который известен как бартриатический!
Он делает и операции по ГПОД и делает великолепно
Гость
[2198464545]
Гость
Вы приняли решение ехать к Баулину? Когда едете к Баулину на операцию?
Николай, как Ваши дела, самочувствие? Когда едете к Баулину? Вы просите всех ответить, а сами не отвечаете.
Ниссен и Туре вероятность рецидива настолько вероятна что к 3-5 годам будет рецидив , неважно кто хирург делал, сам принцип несовершенен!!!
Ну хоть лет 5 пожить по человечески, а не 5 лет мучений и страданий.
Гость
[2198464545]
Гость
Может и плохая методика, не могу спорить, кому как повезет
Гость
[2198464545]
Воркутяночка
Какие препараты Вы принимаете, что нибудь помогает хоть?
Гость
[2198464545]
Гость
Откуда вам знать, помогла операция или нет. А вообще у всех по разному, меня всю мою сознательную жизнь,мучила изжога. Когда я делала фгдс, то у меня спрашивали, изжога есть, я всегда говорила что изжога "вечная"......то есть что хочу сказать,у меня после первой операции изжога исчезла, даже когда вышла снова грыжа, изжоги не было....после первой операции прошло 5 лет лет, а после второй 3.5 года изжоги слава Богу нет........думаю у всех индивидуально.
Вы где делали операцию? У какого хирурга? Как Ваше самочувствие на сегодня?
Гость
[107227539]
Гость
Что за симптомы у вас?
Гость
[3196386596]
Гость
Может и плохая методика, не могу спорить, кому как повезет
Да никому не везёт, почитайте англоязычные сайты
Гость
[3196386596]
Гость
Вам даже на 5 лет ни один хирург гарантии не даст, при условии соблюдения значительных ограничений
Гость
[2379113337]
Сергей
Если нужен номер могу написать только на почту...
Здравствуйте напишите мне пожалуйста natalabuharova404@gmail.com
Гость
[2379113337]
Владимир
Уважаемые пациенты. В нашей клинике разработан и запатентован новый способ хирургического лечения ГПОД И ГЭРБ, заключающийся в восстановлении клапанного механизма между пищеводом и желудком. Результаты ошеломили даже нас самих. На настоящий момент прооперировано более 130 больных, из которых хороший и отличный результат отметили более 110 человек. У остальных были незначительные проблемы, с учетом которых, для объективизации результатов, они были отнесены в группу с удовлетворительным результатом, подразумевающим исчезновение или значительный регресс симптомов заболевания. Подробности, кому интересно, могу сообщить при переписке.
С уважением, Баулин Владимир. Пенза.
Здравствуйте напишите пожалуйста мне 89246605538
Гость
[2379113337]
Люда
У меня грыжи нет, но я очень много интересовалась этим вопросом и хотела бы помочь нуждающимся. Желужочная грыжа, как все здесь наверное уже знают, это когда часть желудка сдвигается вверх и передавливается диафрагмой, т.е. если желудок сам сдвинулся вверх (иногда от нагрузок или переедания и т.д.), то его самостоятельно можно сдвинуть вверх без операции. Я читала на американских форумах такие способы: Во первых, если у вас лишний вес, то обязательно надо похудеть, затем, с утра натощак нужно выпивать очень быстро 3 литра воды стоя и если у вас дома есть ступеньки, нужно подняться на 5 ступеньку и спрыгнуть, тем самым желудок под тяжестью сам сдвинеться вниз. Делайте это, если у вас 100 процентов подтвержденный диагноз. Реально этот метод многи помог и не надо делать операцию. Еще есть метод самостоятельного вправления желудка на место, кому интересно, могу написать об этом тоже.
Здравствуйте напишите мне пожалуйста 89346605538
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2379113337]
Напишите мне пожалуйста 89246605538
Гость
[2198464545]
Гость
Здесь в чате двое у него сделали операцию и весьма успешно
Гость
[2198464545]
Гость
Что за симптомы у вас?
Отрыжка, тяжесть в желудке, изжога, нет аппетита, совсем исхудала,печет в желудке
Гость
[107227539]
Гость
Отрыжка, тяжесть в желудке, изжога, нет аппетита, совсем исхудала,печет в желудке
Может у вас гастрит? У меня тоже изжога, но с ИПП нет симптомов. Есть хронический поверхностный гастрит и грыжа. В чем конкретно причина изжоги, врачи не знают. И то и другое могут ее вызывать
#