Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Скорее всего вам ветви блуждающего нерва либо манжетой передавили либо пересекли (повредили), поэтому изжоги нет.Нужна консультация хирурга.
Скорей всего (
Гость
[2438473296]
Гость
Так если нервы пересекли повредили, это все? Не возможно восстановить?
Смотря как, хотя сейчас все делают практически так что надежда есть, и нужно обдумывать план действий
Гость
[2826594186]
Гость
Привет. А у меня такой вопрос к тем, у кого скользящая ГПОД. Многие пишут, что мучает отрыжка. А у меня последние два года проблемы именно с тем, что отрыжка стала очень неохотно отходить. Когда поем, то да, сразу отрыгивается, а потом начинает воздух подпирать, чувствую, что вот вот выйдет, а нет, останавливается и не получается. Приходится извращаться как то, например, делать глубокие вдохи носом, как бы типа вытягивая воздух из желудка. Рентген показал скользящую ГПОД 2 ст, но покурив этот форум так и не нашел сходных с моими проблем и поставленный диагноз мне так и не объяснил, что это именно из за грыжи. Напишите пжл у кого такая проблема есть или была из за грыжи. Спасибо.
Здравствуйте, у меня такая же ситуация. Уже 2 месяца. Тоже есть грыжа, но фикстпрванная 2/2 см
Привет. А у меня такой вопрос к тем, у кого скользящая ГПОД. Многие пишут, что мучает отрыжка. А у меня последние два года проблемы именно с тем, что отрыжка стала очень неохотно отходить. Когда поем, то да, сразу отрыгивается, а потом начинает воздух подпирать, чувствую, что вот вот выйдет, а нет, останавливается и не получается. Приходится извращаться как то, например, делать глубокие вдохи носом, как бы типа вытягивая воздух из желудка. Рентген показал скользящую ГПОД 2 ст, но покурив этот форум так и не нашел сходных с моими проблем и поставленный диагноз мне так и не объяснил, что это именно из за грыжи. Напишите пжл у кого такая проблема есть или была из за грыжи. Спасибо.
Скажите а ком в горле чувствуете? Как будто ком из воздуха , котрый потом отходит отрыжкой
Гость
[482269606]
Arisha
Скажите а ком в горле чувствуете? Как будто ком из воздуха , котрый потом отходит отрыжкой
Бывает и такое, но не часто. С комами в горле вообще отдельная история. Они разные, у каждого свой и даже со временем ощущения могут меняться. Тут и жкт, и невроз тревожного типа и остеохондроз могут играть свою роль. В комплексе. По кому я понял одно. Надо стараться забить на него и будет легче.
Гость
[482269606]
Гость
Здравствуйте, у меня такая же ситуация. Уже 2 месяца. Тоже есть грыжа, но фикстпрванная 2/2 см
Здравствуйте. У вас проблем с нервами нет? Невроз, что то подобное?
Бывает и такое, но не часто. С комами в горле вообще отдельная история. Они разные, у каждого свой и даже со временем ощущения могут меняться. Тут и жкт, и невроз тревожного типа и остеохондроз могут играть свою роль. В комплексе. По кому я понял одно. Надо стараться забить на него и будет легче.
Я заметила, у меня именно с отрыжкой связано. Чем больше ком, тем больше и отрыжка. Ком появился через месяц приема ипп. Хотя изжоги не было особо. Просто боль в эпигастрии. Сьедаю мандарины 2-3 шт и появляется кислый вуус во рту, зато ком уменьшаается. Вообще хочу сделать ph метрию
Здравствуйте. У вас проблем с нервами нет? Невроз, что то подобное?
Здравствуйте, это я писала. Позже зарегистрировались. Нет , ком не от нервов. И точно к нервам отношения не имеет.
Гость
[2556817077]
У меня грыжа 2 см уже несколько лет. Из симптомов только изжога и отрыжки. ИПП полностью устраняют симптомы. Пищевод немного раздражён. Не знаю принимать дальше или делать операцию. Знаю несколько людей, которые сделали операцию по методу Bicorn и у них изжога исчезла. Люди очень довольны. В рамках этой операции восстанавливают угол Гисса. Думаю тоже сделать операцию. Длиться она 50 минут.
Гость
[3780968614]
Гость
Уважаемые форумчане,напишите,пожалуйста, сколько всего степеней грыжи бывает,какая самая большая степень?
4степени, самое большая 4,оперируются 3 и 4, остальные по показаниям
А.Баулин
[3355932204]
Гость
Вот и надо первично выбирать наиболее лёгкую малотравматичную операцию. Не поможет - легко поправить.
Добрый вечер да я прооперировалас 31 января ,опрация была сложная длилась три часа,так как была после рецедива,устранение рецедива ГПОД ,фундопликация по Ниссену,пилорапластика,особеность операции,корткий пищевод манжета в грудной клеке, сегодя чувствую себя уже получше,первые дни было трудно глотать был ком в горле,срыгивание слюны со слюзью,еще осталась небольшая кислота во рту,но и кончно слабость ,кушать нехочется,да и побаливают ребра,но прошло только 10 дней,надеюсь что все востановится,14 снимать швы,после первой тоже востанавливалась больше месяца,да возраст много значит уже 61 год.
Замечательно. Поздравления хирургу и пациентке. Пусть навсегда.
А.Баулин
[3355932204]
Гость
Скажите пожалуйста у меня есть подозрения на грыжу так как после даже не большого приема пищи чувствую тяжесть сильную и затруднения дыхания Так же боль и тяжесть в сплетении Отрыжка воздухом, иногда икота и изжога Если покушать на ночь плотно и лечь спать то изжога тошнота и даже давление и пульс поднималось но проходит сразу через 10 мин когда встану Во рту появляется кислота Это похоже на грыжу?
Сравнение - хорошая метода, но надо опираться на современные информативные и они безопасные исследования: видеоэндоскопия и рентгеноскопия желудка в полипозиции с барием. Главное, чтобы методика соблюдалась как надо, а не по принципу местечкового подхода. Удачи.
А.Баулин
[3355932204]
Гость
Здравствуйте у меня тоже во сне были остановки дыхания Я просыпалась и из за кислородного голодания давление подскакивало и тоже нет постоянной изжоги за все время (6 мес) 3 раза была изжога Спать тоже могу с преподнятым изголовьем и еще подушку кладу радом и на ее руку когда на боку сплю Потому что ощущение сдавливания А началось все на сидячей работе и тугих штанов которые давили)) кислота во рту только сегодня первый раз почувствовала
Значит обследоваться надо поорганно. Исключать разное, находить, что не так, и тогда от этого отталкиваться. Гадать на кофейной гуще - себе во вред.
А.Баулин
[3355932204]
Гость
Не знаю, читаю и ни ождного положительного ответа на операцию((. Сам мучаюсь от болей в животе. Да и зав. Отделением поликлинники не обрадовала высказыванием, что рецидив не избежен, даже с примером ее сына((
Не совсем правильное утверждение. И один пример - не показатель. Хорошо всё изучите. Да, как бы не хвалились хирурги, а все фундопликации дают процентов 30 не совсем хороших результатов. Плохо то, что и поправлять их ещё тяжелее и ненадёжнее. Недаром профессор Баранская вообще на основании анализа более 3 тысяч пациентов пишет о 60%!! страдающих. это всё связано с большой травматизацией в этой зоне - однозначно. И наш опыт об этом свидетельствует. Мы не имеем ни дисфагии, ни диареи, ни непонятных (хотя понятных) болей, ни гастростаза , ни дуоденостаза. Всё кроется в красивой техничной, но травматичной операции от Ниссена и иже с ним. Всё танцуется от него. Однако, удачи, всё же около 70% чувствуют себя довольно хорошо.
А.Баулин
[3355932204]
Гость
Смотря как, хотя сейчас все делают практически так что надежда есть, и нужно обдумывать план действий
К сожалению, нервы не восстановите, остальное - фантазии. Нужно искать как обойтись без калечащей операции - гастрэктомии, которую приходиться делать некоторым. Не просто всё. У некоторых ни желудок, ни 12-перстная кишки, ну, не хотят работать. Хоть убейся.
А.Баулин
[3355932204]
Гость
Не застревайте на одном симптоме. Эта болезнь - маскарад, так пишут многие. Главное - толковое обследование и определение: консервативно или оперативно.
А.Баулин
[3355932204]
Гость
У меня грыжа 2 см уже несколько лет. Из симптомов только изжога и отрыжки. ИПП полностью устраняют симптомы. Пищевод немного раздражён. Не знаю принимать дальше или делать операцию. Знаю несколько людей, которые сделали операцию по методу Bicorn и у них изжога исчезла. Люди очень довольны. В рамках этой операции восстанавливают угол Гисса. Думаю тоже сделать операцию. Длиться она 50 минут.
Будете переделывать. Эта операция только в Германии, изучена мало, сроки небольшие. восстановление угла Гиса с внешней стороны органов не имела успеха и ранее. Прилепят малость, пока свежая рана , будет получше, потом всё отвалится. Тут муфты-то сползают. Не ведитесь.
А.Баулин
[3355932204]
Гость
4степени, самое большая 4,оперируются 3 и 4, остальные по показаниям
Вопрос об операции решается не от степени, а комплекса показаний. Они в основном относительные. Почитайте хорошо об этом. Активные хирурги, им только покажи грыжу, сразу предложение: нужна операция. Надо обсуждать ПОКАЗАНИЯ! По Петровскому: 1-пищеводная, 2- кардиальная, 3-кардиофундальная, 4- и тело желудка. есть полярные вещи: при 1 степени человек на стенки лезет, другие при 4 степени ничего не испытывают, и нет патологических изменений. Вот тут и Бикорн, и Попкорн. Или ещё какой корень. Непросто всё. Маскарад. Радует то, что как-то тихо на сайте, спокойно.
А.Баулин
[3355932204]
А.Баулин
Вопрос об операции решается не от степени, а комплекса показаний. Они в основном относительные. Почитайте хорошо об этом. Активные хирурги, им только покажи грыжу, сразу предложение: нужна операция. Надо обсуждать ПОКАЗАНИЯ! По Петровскому: 1-пищеводная, 2- кардиальная, 3-кардиофундальная, 4- и тело желудка. есть полярные вещи: при 1 степени человек на стенки лезет, другие при 4 степени ничего не испытывают, и нет патологических изменений. Вот тут и Бикорн, и Попкорн. Или ещё какой корень. Непросто всё. Маскарад. Радует то, что как-то тихо на сайте, спокойно.
На заедку. провели 414-ую операцию, 13 последних с сухожилием - своя ткань. Выжидаем, будет ли миграция, которая обычно в сроки 3-4 месяца. Первая операция была в июне. Пока полёт нормальный. Помолитесь о страждущих. В остальном, как и у предыдущих, только у отдельных не срабатывает, но там могут быть другие проблемы, поскольку на контроле кардия замкнута, рентгенологически рефлюкса нет.
А.Баулин
[3355932204]
А.Баулин
На заедку. провели 414-ую операцию, 13 последних с сухожилием - своя ткань. Выжидаем, будет ли миграция, которая обычно в сроки 3-4 месяца. Первая операция была в июне. Пока полёт нормальный. Помолитесь о страждущих. В остальном, как и у предыдущих, только у отдельных не срабатывает, но там могут быть другие проблемы, поскольку на контроле кардия замкнута, рентгенологически рефлюкса нет.
Пусть и поздновато, но праздник продолжается. Поскольку 80% - это женщины: С Праздником вас! Не сдавайтесь, удачи, поправляйтесь. Ну, а мужчинам: берегите своих прекрасных половин и других спутниц.
Гость
[578669664]
Гость
Если Ипп контролируют симптоматику и эзофагит, то безусловно принимать и далее. Ни о какой фундопликации и тем более экспериментальных методиках речь тут даже не идет, ибо операция это огромные риски побочек, рецидивов и неэффективеости и выполняется только при наличии абсолютных показаний в очень ограниченном числе случаев. Такова позиция всех официальных мировых гастрорекомендаций, в т.ч. Маастрихта и даже многих топовых хирургов по лечению гэрб вроде Анишенко. Удачи.
Скажите,а чем лечить эзофагит.Дочке диагноз поставили.
Гость
[3196386596]
Гость
Если Ипп контролируют симптоматику и эзофагит, то безусловно принимать и далее. Ни о какой фундопликации и тем более экспериментальных методиках речь тут даже не идет, ибо операция это огромные риски побочек, рецидивов и неэффективеости и выполняется только при наличии абсолютных показаний в очень ограниченном числе случаев. Такова позиция всех официальных мировых гастрорекомендаций, в т.ч. Маастрихта и даже многих топовых хирургов по лечению гэрб вроде Анишенко. Удачи.
Вы прям как мой первый гастроэнтеролог, заведующая отделением, которая говорила операция ни в коем случае.Но ГПОД и ГЭРБ рецидивируют, со временем будет только хуже.Есть личный опыт.Кроме операции ничего не поможет.По какому методу решает каждый за себя
Гость
[2990027434]
Гость
Во многом вы правы, но что-то не совсем. С вдумчивым подходом подходом работают многие. А одеяло на себя тоже тащат многие. Гастроэнтеролог к себе, хирург к себе. Мои знакомые кто ездил к Баулину слышали одно и тоже. За многие годы его коллеги консультировали тысяч 30 , к нему прислали тысячи 3, он оперировал чуть больше 400. Он на тех же позициях что не надо всех подряд оперировать. Но Абсолютные показания очень редки - перфорация, стеноз, кровотечение, Барета. В основном - относительные. Вот тут и крутоверть. Он поясняет плюсы и минусы методик, говорит где как оперируют и предлагает - выбирай. Кстати он сказал, что в Америке съехали с 50т. до 15т. операций и на съезде озвучено что американцы стали привлекать ПАЦИЕНТОВ к разработке рекомендаций! Вот вам и Маастрихты, доигрались. Высосут из пальца и нам вдалбливают. А мы ведёмся как всегда. За рубежом!
Гость
[2990027434]
Гость
Вы прям как мой первый гастроэнтеролог, заведующая отделением, которая говорила операция ни в коем случае.Но ГПОД и ГЭРБ рецидивируют, со временем будет только хуже.Есть личный опыт.Кроме операции ничего не поможет.По какому методу решает каждый за себя
А в каком городе такой категоричный энтеролог? Может и прав он в чем-то. А что ж дураки чтоль мы ищем спасение на операциях. И хирурги ножами размахивают. Середина есть все же . Иль как у Баулина то - он только чуть больше процента от всех оперировал, а от присланных тоже всего около 15%. Не всех под гребенку. В целом процент побольше, так как там ещё в других больницах оперируют о чем он тоже говорит.
Последнее - это про меня. Чувствую, что кардия замкнута, но по не понятной причине рефлюкс есть. Фгдс еще не делал после операции.
У вас именно изжога часто? Отрыжка реже ? И что за операция, где буделе делать? Сколько стоит?
Гость
[2556817077]
Arisha
У вас именно изжога часто? Отрыжка реже ? И что за операция, где буделе делать? Сколько стоит?
У меня изжога постоянная, если не принимать таблетки. После таблеток вообще нет симптомов. Отрыжки реже. Кардия не смыкается у меня. Но и гастрит есть. Операцию в Германии делают. Сколько стоит, не знаю. Страховка вроде покрывает.
Гость
[2556817077]
Гость
Я пока такого же мнения. Но что будет в перспективе, я не знаю. Эзофагит есть. Кардия открыта. Даже с таблетками пищевод страдает, хотя и не сильно чувствую этого. Уже 4 года так. Поэтому думаю про эту операцию. Она очень лёгкая, быстрая и побочек мало. Двоих людей лично знаю, кто ее сделал, ещё и на форумах узнавал. Очень довольны. Всего пару швов и всё.
bicorn hiatoplatik в Ютуб поищите. Там видео двух операций от начала до конца. По-моему там даже в комментариях человек пишет, кому делали операцию.
Недавно говорил с этим хирургом. Сказал, что при маленьких грыжах операция очень хороший эффект даёт.
Гость
[2214201294]
Гость
Я не врач, лечить и консультировать не умею, просто избавился от своих проблем жкт без чудо средств и тайных методов осознав приблизительно как это работает. Зря Вы ищите врача здесь, да еще и деньги предлагаете.Нормальный гастроэнтеролог по интернету не должен консультировать, помимо сбора анамнеза и анализа рез-ов обследований, он должен провести пальпирование живота, посмотреть склеры глаз на желтушность, а также язык, аллергические высыпания на теле.Никому не предлагайте и не высылайте денег. На этом форуме уже был гастроэнтеролог продающий энтеропитание,травники,психологи и проч. кто ищет себе клиентов, но не заинтересован в Вашем выздоровлении.Они утверждают, что получают плату за свои знания, зачастую просто пудряд мозги. Человека никто не вылечит кроме него самого.Если я могу Вам чем то помочь информационно и бескорыстно.
Здравствуйте. Можно к вам обратиться по проблеме ЖКТ. Я прочитала все ваши сообщения. Прошу вас отозваться! Мой номер 89823324988 Пожалуйста, отпишитесь. Я буду вам очень благодарна!!!!
Гость
[2214201294]
Гость
Я не врач, лечить и консультировать не умею, просто избавился от своих проблем жкт без чудо средств и тайных методов осознав приблизительно как это работает. Зря Вы ищите врача здесь, да еще и деньги предлагаете.Нормальный гастроэнтеролог по интернету не должен консультировать, помимо сбора анамнеза и анализа рез-ов обследований, он должен провести пальпирование живота, посмотреть склеры глаз на желтушность, а также язык, аллергические высыпания на теле.Никому не предлагайте и не высылайте денег. На этом форуме уже был гастроэнтеролог продающий энтеропитание,травники,психологи и проч. кто ищет себе клиентов, но не заинтересован в Вашем выздоровлении.Они утверждают, что получают плату за свои знания, зачастую просто пудряд мозги. Человека никто не вылечит кроме него самого.Если я могу Вам чем то помочь информационно и бескорыстно.
Здравствуйте. Можно к вам обратиться по проблеме ЖКТ. Я прочитала все ваши сообщения. Прошу вас отозваться! Мой номер 89823324989 Пожалуйста, отпишитесь. Я буду вам очень благодарна!!!!
Гость
[2214201294]
Гость
Лечение у любого гастроэнтеролога в Вашем случае будет стандартным и временным: будете пить препараты урсодез. кислоты раз в полгода или дюспаталин, или какой-нибудь БАД типа Овесола - все эти препараты направлены на разгон желчи и восстановления печени.Вам назначат бесмысленно ИПП для защиты пищевода или антацид, тем самым ещё больше гробя кишечник в котором из-за отсутствия кислоты будет ещё больше развиваться патогенная микрофлора приводящая к вздутию кишечника.будете соблюдать неправильную диету исключающую жирное как Вы это делаете сейчас. Самый бестолковый врач назначит Вам антибиотики для борьбы с дисбактериозом (по-новому СИБР), которые ещё больше ухудшат ситуацию в печени, кишечники, ударят по поджелудочной. Ph метрию сделать можно, но уже сейчас понятно что у Вас ДГР.
Здравствуйте. Можно к вам обратиться по проблеме ЖКТ. Я прочитала все ваши сообщения. Прошу вас отозваться! Мой номер 89823324989 Пожалуйста, отпишитесь. Я буду вам очень благодарна!!!!
У меня изжога постоянная, если не принимать таблетки. После таблеток вообще нет симптомов. Отрыжки реже. Кардия не смыкается у меня. Но и гастрит есть. Операцию в Германии делают. Сколько стоит, не знаю. Страховка вроде покрывает.
У меня только клм в горле и отрыжка ( раз 30-40 в день , интревалом 15- 50 минут ). К вечеру все проходит. Как правило. Никаких таблеток не пью уже месяц. Бывают дни , когда ни кома, ни отрыжки нет. И в эти дни чувствую себя абсолютно здоровой. Вот не знаю, есть ли в моем случае показария к операции. ...
Гость
[3437058862]
Гость
Последнее - это про меня. Чувствую, что кардия замкнута, но по не понятной причине рефлюкс есть. Фгдс еще не делал после операции.
А как Вы чувствуйте ,что кардия закрыта , а рефлюкс остается?
Здравствуйте, а вы ходили к Пучкову? Что он говорит? Вы писали ему на почту?
Как возникла снова недостаточность кардии? У вас манжетка слетела... Вы делали рентген с барием? Вы заплатили 500 000 и всего ваш муж пожил полтора года?
Лично я сделала суточную ph метрию. Хорошее исследование, которое явно показывает количество рефлюксов и то, какие они : газовые, кислотные, слабокислотные
Лично я сделала суточную ph метрию. Хорошее исследование, которое явно показывает количество рефлюксов и то, какие они : газовые, кислотные, слабокислотные
Здравствуйте, Ариша! Каким образом вы делали phметрию?
Здравствуйте, Ариша! Каким образом вы делали phметрию?
В МКНЦ Логинова в Москве. На сутки ложилась в стационар. Стоит около 17к . Через неделю пойду к ГЭ , узнаю ее мнение. Интересно, чтт у меня Гпод 17мм на 23мм , из симптовмов только отрыжка и ком в горле. Ph метрия плказала за сутки 17 кислых рефлюксов ( норма до 50) и 9 газовых
Гость
[2990027434]
Arisha
В МКНЦ Логинова в Москве. На сутки ложилась в стационар. Стоит около 17к . Через неделю пойду к ГЭ , узнаю ее мнение. Интересно, чтт у меня Гпод 17мм на 23мм , из симптовмов только отрыжка и ком в горле. Ph метрия плказала за сутки 17 кислых рефлюксов ( норма до 50) и 9 газовых
Профессор Баулин давно ещё писал, что считает бестолковыми рНметртю и манометрию. Он объяснял это по простому, что кипятком плескать пять или 50 разница есть, но можно и один раз плеснуть. По Деместеру вроде 14 норма. И ещё. На последнем съезде он говорил что профессор Хоробрых тоже высказалась аналогично. 17 рублей это неплохо. А что это дало?
Гость
[1383499392]
Гость
Нету ощущения легкого жжения в горле ни до ни после еды. До операции у меня был постоянно этот дискомфорт. Не знаю, возможно кардия немного приоткрыта. Только фгдс покажет точный диагноз.
Гость
[3196386596]
Гость
Профессор Баулин давно ещё писал, что считает бестолковыми рНметртю и манометрию. Он объяснял это по простому, что кипятком плескать пять или 50 разница есть, но можно и один раз плеснуть. По Деместеру вроде 14 норма. И ещё. На последнем съезде он говорил что профессор Хоробрых тоже высказалась аналогично. 17 рублей это неплохо. А что это дало?
Суточная pH метрия как раз позволяет однозначно определить, есть ли рефлюкс и в какое время суток, если по другим исследованиям это выявить не удалось
Анастасия Е.
[1942340606]
Здравствуйте. Мне 5 лет назад поставили аксиальная скользящая пара эзофагеальная грыжа под 2 степени. На рентгене с барием. 16 марта этого года сделала снова рентген с барием. Грыжи не обнаружено. Кардия в порядке. 5 лет назад было недостаточность кардии. Кардия и субкардия расположены ниже тела желудка. Как такое вообще возможно, что все зажило и рассосалось? 🤦♀️. Все эти ужасно мучает тошнота. Зверская, не проходящая ни на минуту, и день и ночь, каждый день. Просто схожу с ума от тошноты. Ещё изжога, желудок будто распирает, в солнечном сплетении боль. Ком в горле. Кишечник стал болеть. Жизнь - муки. Особенно извела тошнота. Вот сделала рентген с барием. Все отлично. И что мне теперь делать, не представляю. Мне так плохо. Работать не могу, уволилась. Живу в маленьком городе Смоленской области. У нас таких операций не делают. Родственники считают, что я все придумала. На меня не обращают внимания, говорят, что я нытик. А я так измучилась уже 😭
Гостевой
[3532418278]
Анастасия Е.
Здравствуйте. Мне 5 лет назад поставили аксиальная скользящая пара эзофагеальная грыжа под 2 степени. На рентгене с барием. 16 марта этого года сделала снова рентген с барием. Грыжи не обнаружено. Кардия в порядке. 5 лет назад было недостаточность кардии. Кардия и субкардия расположены ниже тела желудка. Как такое вообще возможно, что все зажило и рассосалось? 🤦♀️. Все эти ужасно мучает тошнота. Зверская, не проходящая ни на минуту, и день и ночь, каждый день. Просто схожу с ума от тошноты. Ещё изжога, желудок будто распирает, в солнечном сплетении боль. Ком в горле. Кишечник стал болеть. Жизнь - муки. Особенно извела тошнота. Вот сделала рентген с барием. Все отлично. И что мне теперь делать, не представляю. Мне так плохо. Работать не могу, уволилась. Живу в маленьком городе Смоленской области. У нас таких операций не делают. Родственники считают, что я все придумала. На меня не обращают внимания, говорят, что я нытик. А я так измучилась уже 😭
Дочка, езжай в Пензу, разберутся и помогут, денег больших не потребуется. А то ты написала так что не разберёшься.
Анастасия Е.
[1942340606]
Гостевой
Дочка, езжай в Пензу, разберутся и помогут, денег больших не потребуется. А то ты написала так что не разберёшься.
Здравствуйте. Почему не разберёшься? Да нет у меня денег, совсем😭. Двое детей. Я не работаю. Вообще не знаю что делать. Мне все хуже и хуже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия Е.
[1942340606]
Гостевой
А что в Пензе?
Анастасия Е.
[1942340606]
Кого нибудь ещё тошнит от грыжи?
Гость
[3196386596]
Анастасия Е.
А что в Пензе?
Там диагностика хорошая, вам надо сначала к Анатолию Афанасьевичу обратиться.
Гость
[3196386596]
Анастасия Е.
Кого нибудь ещё тошнит от грыжи?
Лично меня от грыжи никогда не тошнило, дело не в этом
#