Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 507
Гость
Гость
Боль ничем особо не снимается. Сейчас сильная изжога, печет в груди и по пищеводу, до операции такой сильной не было.Перепробовала все ипп, гевискон и т. д. Начала принимать АД гэрб еще больше усилился. Не знаю что делать. Боль под правым ребром, тошнота. Сама себе делаю уколы обезболивающие, но они особо не помогают. Пью прокинетики, мотилиум. После операции только хуже. Каждый день, какая то новая боль добавляется.
Только можно посочувствовать но одно яснее ясного чтотнадотискать причину. А разьбыла операция и не одна - значит тут собака зарылась. Никто не может гарантировать чудесный исход но слава богу большая част чувствуют себя прилично.
Гость
Гость
Боль ничем особо не снимается. Сейчас сильная изжога, печет в груди и по пищеводу, до операции такой сильной не было.Перепробовала все ипп, гевискон и т. д. Начала принимать АД гэрб еще больше усилился. Не знаю что делать. Боль под правым ребром, тошнота. Сама себе делаю уколы обезболивающие, но они особо не помогают. Пью прокинетики, мотилиум. После операции только хуже. Каждый день, какая то новая боль добавляется.
Ёлы палы чёт всё пропало что ли?
Гость
Гость
Только можно посочувствовать но одно яснее ясного чтотнадотискать причину. А разьбыла операция и не одна - значит тут собака зарылась. Никто не может гарантировать чудесный исход но слава богу большая част чувствуют себя прилично.
Принимайте в свои ряды , Гэрб с 2015 года , возник после родов , там же был рефлюкс эзофагит , ГПОД 1 степени , ни изжоги , ни отрыжки не было , заболел желудок . Лечение назначили , все прошло . И так я жила до сего момента , делала фгдс всегда находили недостаточность кардии и катаральный гастрит .ГПод то есть , то нет . На рентгеноскопию никто не отправлял . И вот в январе 2024 года , заболела , стала кашлять до помутнения сознание , нехватка воздуха , кол за грудиной , боль между лопаток , так я прокашляла 8 месяцев , пульмонологи посадили на ингаляторы , но разводили руками так как нетипичная астма , спирография в норме , Фибробронхоскопияничего не нашла , непонятная гиперреактивность бронхов и все , толко когда появилась изжога и отрыжка , выявили ГПОД 2-3 степени и все прелести с пищеводом, лечение не помогает , ждёт кислотой до горла и носа весь день когда меньше , когда больше , фарингит с атрофией слизистой носовой перегородки , мажу маслом по рекомендации ЛОРА , мало того , что из за забросов не могу нормально дышать , так сейчас еще и дискомфорт при глотании появился и это все на лечении , лучше всего помогает алфазокс на нем непрерывно сижу , даже ночью встаю пью , когда просыпаюсь , всякие антациды спасают не надолго. понимаю , что видимо уже операции не избежать , ибо на ИПП не особо то и хорошо , изжога присутствует , в животе все бурлит , стул нарушился , потому как на снижении кислотности процессы нарушения переваривания пищи никто не отменял .Диета строгая , похудела на 5 кг . Без операции впереди страх за легкие так как на фоне забросов заработала астму , пищевод Баррета или стриктурА , после операции рецидивы и другие проблемы , с чем сталкиваются многие . Мне 46 лет , 4 детей , маленькому 3 года , а у меня сил нет ни на него ни на старших , каждый день борьба с болезнью
Гость
Гость
В Москве очень много хирургов, выполняющих такие операции. Там ни один Пучков. А вы уверены, что после Пучкова проблем не будет.....
А что Пучков ! Я со своей проблемой к нему обращалась , разговор был 4 минуты по видео связи . Заплатила за это 15 . 000 рублей . Ничего такого , чего я не знаю он мне не сказал. Вообще ничего вразумительного не получила из его монолога . Почему монолога , потому что даже не смогла задать вопрос , быстро свернул разговор и на этом беседа закончилась . Может быть понял , что я попаду в те % , кто после операции будет стоять за его спиной и иметь проблемы . Не знаю , даже , что и думать . Ищу хирурга , кто поможет , потому как ну очень тяжело и никакие лекарства не помогают , пищевод страдает даже на ипп. Про остальные жалобы даже писать не стану . Все есть .
Гость
Гость
А что Пучков ! Я со своей проблемой к нему обращалась , разговор был 4 минуты по видео связи . Заплатила за это 15 . 000 рублей . Ничего такого , чего я не знаю он мне не сказал. Вообще ничего вразумительного не получила из его монолога . Почему монолога , потому что даже не смогла задать вопрос , быстро свернул разговор и на этом беседа закончилась . Может быть понял , что я попаду в те % , кто после операции будет стоять за его спиной и иметь проблемы . Не знаю , даже , что и думать . Ищу хирурга , кто поможет , потому как ну очень тяжело и никакие лекарства не помогают , пищевод страдает даже на ипп. Про остальные жалобы даже писать не стану . Все есть .
У Баулина был пациент который пшикал до 25 раз за день и была женщина кашляла ежедневно по 3 часа. Как рукой сняло! Спишитесь - не пожалеете. О Пучкове правильно написали. Несёт человека. А мы - идиоты.
Гость
Гость
У Баулина был пациент который пшикал до 25 раз за день и была женщина кашляла ежедневно по 3 часа. Как рукой сняло! Спишитесь - не пожалеете. О Пучкове правильно написали. Несёт человека. А мы - идиоты.
Я три дня назад сделала операцию у Баулина А. А., все прошло успешно, реабилитация быстрая и безболезненная. Рекомендую этого квалифицированного специалиста!
Гость
Гость
Я три дня назад сделала операцию у Баулина А. А., все прошло успешно, реабилитация быстрая и безболезненная. Рекомендую этого квалифицированного специалиста!
Добрый день. Тут противоречивые отзывы, некоторым не нравится. А что окружающие говорят? И у вас что беспокоило и сколько времени, лечились, как объясняли, кто советовал к нему идти, как он принял, какая обстановка в больнице? Спасибо.
Гость
tara
вы льстите нашим хирургам.они не избавляют от проблемы, а решают свои проблемы-кто повышает квалификацию,кто тренируется и т.д. операция проводится не часто,навыки только в специализированных медучреждениях, но там и ЦЕНЫ. а теперь по сути... врач должен был вам объяснить возможные причины возникновения грыжи.я знаю что это избыточный вес, желчнокаменная болезнь(у которой тоже есть свои причины возникновения), еда на ночь, или привычка принять горизонтальное положение с полным желудком(объем съеденной пищи больше 250 мл), подъем тяжестей. у меня пониженная кислотность-тоже один из факторов грыжи,так как пища дольше чем надо задерживается в желудке,растягивая его и деформируя.после назначения ПРОКИНЕТИКОВ дискомфорт не ощущается.пью 1-2 раза в день. прокинетики усиливают моторику кишечника, снимают приступы тошноты.побочек не ощущаю от их приема. вам с таким диагнозом должны были сделать подобное назначение. разрыва ахилла. у меня муж был великолепный хирург, он спас мне ногу после разрыва ахилла, у любого другого я осталась-бы с укороченной конечностью. думая, что все хирурги на него похожи,в плане проффесионализма, я совершенно спокойно легла на операцию,без которой невозможно было обойтись.......я проклинаю тот день.сейчас я заложник гормональных таблеток,которые МЕШАЮТ ЖИТЬ СВОИМИ ПОБОЧКАМИ.НО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ВСПЯТЬ.)))))))))))))
Здравствуйте. Вы делали операцию на грыже пищевода, я что то не поняла, после какой операции вы так страдаете. Простите меня, что пишу вам, но мне очень важна эта информация.
Гость
Гость
Добрый вечер, попробуйте обратится в Краснодаре есть хирург Мужиков,он мне помог год назад я у него делала вторую операцию по поводу грыжи пещевода ,первую сделали не удачно ,Пучков не стал братся типа я чужие не переделываю ,если буду делать то гарантии что будет рецедив 50 на 50,и за операцтю очень дорого запросил,а Мужиков взялся,сейчас чувствую себя хорошо,
Гость
Гость
Добрый вечер, попробуйте обратится в Краснодаре есть хирург Мужиков,он мне помог год назад я у него делала вторую операцию по поводу грыжи пещевода ,первую сделали не удачно ,Пучков не стал братся типа я чужие не переделываю ,если буду делать то гарантии что будет рецедив 50 на 50,и за операцтю очень дорого запросил,а Мужиков взялся,сейчас чувствую себя хорошо,
Здравствуйте, спасибо за совет ! Он сделал Вам по Ниссану или Тупе и первичная операция была по какой методике и что привело все таки к повторной операции ?
Гость
Гость
Скажите , какие симптомы вас беспокоили после первой неудачной операции?Заранее спасибо.
Гость
Гость
И ещё хотела спросить , но Мужиков ведь тоже в платной клинике работает, если не секрет , то сколько стоимость операции?В какой клинике вас оперировали ?
Гость
Гость
И ещё хотела спросить , но Мужиков ведь тоже в платной клинике работает, если не секрет , то сколько стоимость операции?В какой клинике вас оперировали ?
В клинике Малоивазивной хирургии,он там меня оперировал,там же ведет прием,еще прием ведет в Екатиринеской клинеке,вы позвоните в клинику вам раскажут про цены ,год назад было 150 с анализами
Гость
Гость
В клинике Малоивазивной хирургии,он там меня оперировал,там же ведет прием,еще прием ведет в Екатиринеской клинеке,вы позвоните в клинику вам раскажут про цены ,год назад было 150 с анализами
Что вас беспокоило кроме изжоги?Была ли тошнота, отрыжка воздухом , ночной кашель, забросы пищи в пищевод ?
Гость
Гость
Что вас беспокоило кроме изжоги?Была ли тошнота, отрыжка воздухом , ночной кашель, забросы пищи в пищевод ?
У меня была грыжа большого размера, изжога,отрыжка забрлсы пищи в пещевод,постоянный кашель,отдышка,боль в подребрами,первая операция была в 23 году,через пол года ,рецедив,все началось занова,пришлось начинать занова обследования,искать хирурга ,в 24 сделала вторую операцию у Мужикова пока все хорошо
Гость
Гость
У меня была грыжа большого размера, изжога,отрыжка забрлсы пищи в пещевод,постоянный кашель,отдышка,боль в подребрами,первая операция была в 23 году,через пол года ,рецедив,все началось занова,пришлось начинать занова обследования,искать хирурга ,в 24 сделала вторую операцию у Мужикова пока все хорошо
Скажите, а первую операцию вы тоже делали в Краснодаре или в другом городе? У какого хирурга?
Гость
Гость
Скажите, а первую операцию вы тоже делали в Краснодаре или в другом городе? У какого хирурга?
У другого хирурга,по квоте в Краснодаре в первой краевой,первын полгода было все нормпльно а потом рецедив,но у меня была грыжы очень большого размера,
Гость
Гость
У другого хирурга,по квоте в Краснодаре в первой краевой,первын полгода было все нормпльно а потом рецедив,но у меня была грыжы очень большого размера,
У многих знаю , что грыжа большого размера, а они даже не чувствуют её, здесь самое главное манжетку в нужном месте и правильно сформировать
Гость
Саня
Вот когда молодежь покупает авто, им говорят НЕ ГОНЯЙ, соблюдай правила, а им похрену, пока что-то не случится. Глаза заливают, музыку включают и тапку в пол.

У самого когда первая машина появилась, в 2014, я с ребятами катался, один раз сбил мотоциклиста, денег дал и забил. Через время опять начал гонять, сбил двух людей на пешеходе, денег дал , временно не ездил быстро. Прошел год, на скорости 180 км сбил человека насмерть и уехал. Сейчас уже езжу спокойно.

Но я точно в рубашке родился))
Сразу видно мудака, пока не сбил насмерть человека в башке извилин не прибавилось.
Печалька.
Гость
Гость
Сразу видно мудака, пока не сбил насмерть человека в башке извилин не прибавилось.
Печалька.
Вы что делаете на форуме ГПОД?
Гость
Нина
Добрый день всем. Меня прооперировали почти 2 месяца назад, но результата хорошего практически нет. Фундопликация по Ниссену флоппи, помоему так правильно называется. До операции были разнообразные симптомы( отрыжка кислым, воздухом,изжога, боль за грудиной, в спине, между лопатками, впереди по подреберьям, в сердце), после операции нет только изжоги, но добавилось сильное вздутие и урчание в животе. Боли в спине стали постоянными, иногда имеется боль при проглатывании пищи или воды. Вот и верь после этого хирургам.
Я уже год мучаюсь и рефлюкс остался и вздутие, не работает метод
Гость
Гость
Я уже год мучаюсь и рефлюкс остался и вздутие, не работает метод
Это гастростаз , проще говоря пища стоит в желудке , причин много , от неправильно сформированной манжеты , кто то ниже делает , кто выше , еще зависит как выделяют ткани , чтобы эту манжету сформировать , и чтобы она была не в натяг , а свободно функционировала от связок и т д , т е это искусство , и у хирургов у кого опыт большой и набита рука , возможно у них и меньше осложнений и проблем всякого рода . после таких вмешательств Спрашивайте , всегда хирурга сколько провел таких операций и каким методом , только так искать .
Гость
Гость
Это гастростаз , проще говоря пища стоит в желудке , причин много , от неправильно сформированной манжеты , кто то ниже делает , кто выше , еще зависит как выделяют ткани , чтобы эту манжету сформировать , и чтобы она была не в натяг , а свободно функционировала от связок и т д , т е это искусство , и у хирургов у кого опыт большой и набита рука , возможно у них и меньше осложнений и проблем всякого рода . после таких вмешательств Спрашивайте , всегда хирурга сколько провел таких операций и каким методом , только так искать .
Совершенно с вами согласна, что если клапан нормально сделают, то и гастростаза не будет.В основном желудок скрутят , а по факту он не сдавливает пищевод , не могут они его выше поднять до пищевода, а может сползает манжета.
Гость
Гость
Все операции танцуются от Ниссена как не крути: и флоппи и Туре и Черноусов и Дор. Есть лишь нюансы. Технология сейчас такова что операции делают и в рядовых больницах. Вопрос в исходе, вот он то и не всегда весёлый.
А причина здесь - повреждение веточек блуждающих нервов. Муфта - это другое.
Гость
Гость
Совершенно с вами согласна, что если клапан нормально сделают, то и гастростаза не будет.В основном желудок скрутят , а по факту он не сдавливает пищевод , не могут они его выше поднять до пищевода, а может сползает манжета.
Клапан - это или дисфагия не проглотишь или заливает опять, плохо держит. Станзы это нервы. Только об этом все чукмолчек
Гость
Гость
Клапан - это или дисфагия не проглотишь или заливает опять, плохо держит. Станзы это нервы. Только об этом все чукмолчек
Верно, только вагус в этой манжете и лежит . И вот как он будет в ней функционировать после операции большой вопрос . Есть хирурги , кто делают операции только по Тупе , 270 градусов , его не трогают обходят , другие по Ниссена , думаю , что там он попадает , так как циркулярная манжета . Как то так . Эти все детали надо спрашивать у хирурга на приеме . А жкт весь иннервируется вагусом.
Гость
Гость
Верно, только вагус в этой манжете и лежит . И вот как он будет в ней функционировать после операции большой вопрос . Есть хирурги , кто делают операции только по Тупе , 270 градусов , его не трогают обходят , другие по Ниссена , думаю , что там он попадает , так как циркулярная манжета . Как то так . Эти все детали надо спрашивать у хирурга на приеме . А жкт весь иннервируется вагусом.
Ну если всё дело в вагусе, тогда почему у одних есть гастростаз, а у других людей с такой же манжеткой его нет.Лично у меня до всех операций был гастростаз и кол воздушный в горле, которвый и мешал глотать, а если у пациентов нет кома в горле и они легко всё глотали, тогда зачем вообще делать операцию, при небольшой изжоге можно просто пить омез было и не создавать проблем.
Гость
Гость
Ну если всё дело в вагусе, тогда почему у одних есть гастростаз, а у других людей с такой же манжеткой его нет.Лично у меня до всех операций был гастростаз и кол воздушный в горле, которвый и мешал глотать, а если у пациентов нет кома в горле и они легко всё глотали, тогда зачем вообще делать операцию, при небольшой изжоге можно просто пить омез было и не создавать проблем.
Возможно , что гастростаз мог быть связан с чем то другим , ведь все взаимосвязано в организме , какие то другие проблемы давали , их много поверьте , здесь нужен грамотный заинтересованный гастроэнтеролог , кто не напишет избитую схему , а разберется в механизмах , хотя бы расскажет , что к чему .У меня рефлюкс такой , что обжигает слизистую носа и ИПп сильно не помогают , а грыжа маленькая , типо такие не оперируют , и только один гастроэнтеролог сказал, что надо искать причину в повышении внутри брюшного давления . А вообще дискуссия у нас с вами бессмысленно , здесь только можно поделиться своими мыслями и переживаниями , у каждого все индивидуально , кто то оперируется и забывает а кто то нет
Гость
Гость
Спрашивали и про 270 и про флоппи. Ерунда это всё хирургические премудрости. Ну спереди ещё как-то увидят а сзади? Там же задний и солнечное сплетение? А током и сваркой работают. АА постоянно об этом говорит.
Гость
Гость
Произошло повреждение вот и стаз. Не произошло нет. Здесь весь вопрос. С манжетками другие дела. Общались с двумя женщинами. Одной муфту растягивают другой пилорус хватает на пару недель. Не позавидуешь. Это не резинку на штанах растягивать а в рот совать агрегат.
Гость
Гость
А чем по ниссену отличается от Черноусова? Почему по Черноусову хуже?
Тут же фактически как на машинке пробивают желудок.
А причина здесь - повреждение веточек блуждающих нервов.
Гость
Здравствуйте, а есть на форуме кто оперировался в ФГБУ " Сибирский Федеральный Научно Клинический Центр ФМБА " России Межрегиональный центр хирургии гастроэнтерологии г.Северск Томская область.
Гость
Дина
здраствуйте всем!Лана это ведь нереально всю жизнь сидеть на строгой диете!на свадьбах или в гостях ни попросишь же суп или пюре!придется тогда сидеть все время дома и не ходить никуда так извините меня с ума можно сойти от такой диеты.мне после операции сказали пол года держать диету но я выдержала только 2 месяца.потому что весила 41 кг.и морально это трудно когда все вокруг кушают что хотят а ты не можешь,чувствуешь себя инвалидом.главная задача и проблема выбрать хорошего хирурга и все!
Вы правы хороший хирург устранит все симптомы абсолютно он знает каждую изюминку в этой операции и кто говорит что операция не помогла значит хирург не хирург мой друг делал в Германии у него все прошло говорит нет кома в горле отрыжки изжоги говорит что забыл вообще про эту болезнь
Гость
Гость
Вы правы хороший хирург устранит все симптомы абсолютно он знает каждую изюминку в этой операции и кто говорит что операция не помогла значит хирург не хирург мой друг делал в Германии у него все прошло говорит нет кома в горле отрыжки изжоги говорит что забыл вообще про эту болезнь
У кого он делал в Германии, можете конкретно назвать фамилию хирурга
Гость
Добрый день, делал ли кто-нибудь операцию в Питере и у кого?
А.Баулин
Гость
Я пожалела ти прокляла этого весь род этого " ппрфессора", чуть не погибла, у него в 6 больнице все схвачено, даже результаты обследований выдают такие, как он скажет, берегитесь этого человека
Что ответить? Если не серьёзно, то: Гюльчатай открой личико! А серьёзно: в подобные выпады может поверить только ребёнок, да и то, если недоношенный. Мне сообщили пациенты об этой очередной атаке. Ну, нет таких пациентов в природе. Даже у тех, у кого были осложнения, они остались довольными результатами. и посмотрите на реакцию читателей. Четверо поставили большой палец вниз.
А.Баулин
Гость
Ура! Сайт оживился, снова появился неадекват! Поскольку никакой конкретики нету вряд ли дождемся ответа Баулина. А так все похоже на хавновброс. Он што совсем сбрендил и рубит фсех подрят и никто конкретно не придрался. Странно как-то.
Спасибо, грубовато, но истинно.
А.Баулин
Гость
Доброе утро! С 2017 г ГЭРБ-эзофагит. В 2020 переболела ковид, пневмания, кашель. На кт легких увидели скользящую гпод 3 ст. Прошла все обследования. Симптомы: изжога, ЛФР, горло, кашель, боль в лопатках, ком в горле и т. Д. Хирург отказал в операции, сказал эрозий нет, живи так. В 2024 г. Обострение, воспалился желчный, сландж.Стал заброс желчи, ипп перестали помогать (прием ипп 6 лет ежедневно). На фдгс атрофический гастрит, на рентгене гпод уже параэзофагеальная. Началась анемия, стали выпадать волосы, сибр. Долго решалась на операцию, год читала форум, консультации, было 7 гастроэнтерологов, лечение. Перепробовала все что можно.Решилась делать в Москве, у профессора ( фамилия часто на этом форуме). Операция прошла хорошо, 5 дней было все замечательно. На 6 день сильный заброс, изжога, горечь, боль под правым ребром, тошнота, запор. Через месяц сделала рентген С барием, гэрб, забросы, пища в желудке. Через 2 месяца после операции сделала фдгс, показала грыжу 1-2 степени, эрозии и пищу в желудке. Я в шоке, реву целыми днями. Все вернулось, плюс стали эрозии их некогда не было и пища стоит в желудке. До операции прошла все обследования досконально. Звонила ассистенту профессора, говорит пейте ипп и больше трубку не берет. Гастроэнтерологи сами в шоке, говорят, что такого сразу после операции не видели. На консультации перед операцией профессор дал 97%. Видно я попала в оставшиеся 3%. После операции дисфагии не было, отрыжка сохранена. Соблюдала полностью после операционный режим. Сейчас очень жалею, что сделала. Сильная изжога, тошнота, аппетита нет, опять болит горло. Вздутие, запор, метеоризм, боли в груди, добавились эроззии и пища стоит в желудке. Круто меня прооперировали. Конечно все индивидуально. Никому не пожелаю делать операцию.
Уважаемые пациенты. Вот когда вы без конкретики кого-либо хаете, остерегайтесь малость. Да, никакими процентами 97х3 жонглировать не нужно, никакой хирург , однозначно, не хочет сделать плохо. Десяток раз писал об этом: ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ! Всё прошло, как в прекрасном фильме, а потом всё закувыркалось. Поищите мои посты, вы поймёте. Не в хирургах дело, а в методиках. Кому как повезёт. Поэтому из своих 54 лет в хирургии 35 я оперировал как все, а сейчас к этому вернусь только под расстрелом.
А.Баулин
Гость
Оперировала полгода назад во Франции.Чувствовала очень хорошо, но уже несколько дней опять появилась изжога
Где оперировали, в Страсбурге? Даллеманн? Писал я в этот институт телехирургии, посылал видео. Они на съездах и тренингах твердят о поиске "новых концепций", а моё видео не пропустили, дали ответ, ЧТО ТАК В ЕВРОПЕ НЕ ДЕЛАЮТ!! Вот вам и "новые концепции". Сель а ви!
А.Баулин
Гость
Вот именно их много. Но кто даст гарантию? Я тоже делала у хорошего хирурга, у профессора Егиева В. Н. Мне давал гарантию И что толку. Через 6 дней рецидив изжоги потом грыжи. Два месяца прошло. Ездила к нему повторно, говорит давайте поставлю сетку, но гарантий уже не дает. А я уже боюсь, ничего не хочу. Гастроэнтерологи говорят, даже не думай. Мне стало только хуже. Просто хочу сказать, что если есть возможность терпеть и лечиться, лучше не оперироваться, какой бы врач не был.
Типичная история непредсказуемого исхода, который, к счастью, случается у меньшего количества из всех.
А.Баулин
Гость
Попробуйте в Краснодар к МужиковуС.П говорят , что после Пучкова переделывал,после других профессоров.Конечно, работает в частной клинике , соответственно не бесплатно , хотя тоже гарантии никто не даёт.
Сейчас появилась тенденция оперировать после кого-то. Очень удобная ширма для непредсказуемого исхода: я , мол, старался, но там так всё наворочено. А свои-то данные такие же. Это бесконечный спор. В США с 50т. операций съехали на 10-15 и привлекают ПАЦИЕНТОВ для обсуждения: куда идти?. Переделывыщики там делают разрезы по 35-40см через грудь и живот. потом не поймёшь от чего страдаешь. У кого есть 180тонн, поезжайте во Флориду.
А.Баулин
Гость
Многие от поноса мучаются, но у них это без особых болей. Вы боли испытываете , когда жидкий стул?
Да, болей нет, но нужно быть рядом с туалетом всегда. Если вы большой босс - проблем нет. Даже в машине можно пристроиться. Трактористу в поле тоже не страшно, стоп, трык, поехали. А если по деревне едешь, поглядывай всегда, где рядом крапива да бурьян. А в городских пробках?? А если вы учитель? и так далее..
А болей то нет...
А.Баулин
Гость
Всех с Рождеством! Перед Новым годом были в Пензе, прошли обследование с инверсией и рентген в железнодорожной потом беседовали с профессором. По сравнению с предыдущими конечно диагносты поясняют как надо. А профессор не принёс атлас, но всё нарисовал и сопоставил с обследованием зашибись. Все бы так поясняли даже назвал где и по каким методам оперируют в том числе в Пензе. Спросили если надумаем на когда можно записаться, сказал что пока только двое женщин из Сызрани записаны на первую половину. Попросили телефон их сказал когда приедут спросит. Про гарантии спросили он улыбнулся но сказал что лучше точно.
Съездите вы что посоветуете.
Спасибо. Правильно, надо всегда пытаться разобраться с причиной. Может и другая болезнь появиться. Конкретный пример. Пациентка лет 15 маялась с клиникой, в принципе то, типичной, но только в середине 24-го всё стало на место: ГПОД 3ст., чуть не 10см диаметром,мучительные забросы и всё прочее. Операция прошла типично, на следующий уже день состояние полностью изменилось, выписалась. Но на 10 сутки появились боли, тошнота, позывы на рвоту, плохое самочувствие, температура... О чём думает хирург? Об осложнениях. Надо госпитализироваться и обследоваться. Да, нет, давайте подождём. Хорошо. Дней через 15 уговорили, но она уже высказывала большие недовольства операцией, требовала вернуть рвоту. Эндоскопия, рентген - всё идеально. Удаляйте ленту, и всё, зонд не нужен, дайте рвоту, будет легче. Мы тоже в недоумении. Ни у кого из более 400 такого не было! Стали помогать блокадами, еле уговорили задержаться, сделать КТ. Вот тут-то нас и ожидала неожиданная находка: панкреонекроз с образованием затёков! Удивительное дело! Идёт регресс процесса, она фактически без лечения прошла. Когда мне сообщили, что кто-то на сайте "ушат льёт", грешным делом, подумал на неё. Такие вот непростые они медицинские дела. Врач должен бороться с болезнью, но и пациент должен быть с ним, а не обниматься с болезнью.
А.Баулин
Гость
Принимайте в свои ряды , Гэрб с 2015 года , возник после родов , там же был рефлюкс эзофагит , ГПОД 1 степени , ни изжоги , ни отрыжки не было , заболел желудок . Лечение назначили , все прошло . И так я жила до сего момента , делала фгдс всегда находили недостаточность кардии и катаральный гастрит .ГПод то есть , то нет . На рентгеноскопию никто не отправлял . И вот в январе 2024 года , заболела , стала кашлять до помутнения сознание , нехватка воздуха , кол за грудиной , боль между лопаток , так я прокашляла 8 месяцев , пульмонологи посадили на ингаляторы , но разводили руками так как нетипичная астма , спирография в норме , Фибробронхоскопияничего не нашла , непонятная гиперреактивность бронхов и все , толко когда появилась изжога и отрыжка , выявили ГПОД 2-3 степени и все прелести с пищеводом, лечение не помогает , ждёт кислотой до горла и носа весь день когда меньше , когда больше , фарингит с атрофией слизистой носовой перегородки , мажу маслом по рекомендации ЛОРА , мало того , что из за забросов не могу нормально дышать , так сейчас еще и дискомфорт при глотании появился и это все на лечении , лучше всего помогает алфазокс на нем непрерывно сижу , даже ночью встаю пью , когда просыпаюсь , всякие антациды спасают не надолго. понимаю , что видимо уже операции не избежать , ибо на ИПП не особо то и хорошо , изжога присутствует , в животе все бурлит , стул нарушился , потому как на снижении кислотности процессы нарушения переваривания пищи никто не отменял .Диета строгая , похудела на 5 кг . Без операции впереди страх за легкие так как на фоне забросов заработала астму , пищевод Баррета или стриктурА , после операции рецидивы и другие проблемы , с чем сталкиваются многие . Мне 46 лет , 4 детей , маленькому 3 года , а у меня сил нет ни на него ни на старших , каждый день борьба с болезнью
Где Вы живёте? Боитесь? Правильно. Одно могу сказать, что идеальных способов нет, но то, что если проблема ГПОД-ГЭРБ, наш метод работает, и он легко исполняется и переносится, не говоря уж о результате. Давайте побеседуем.
А.Баулин
Гость
Судя по датам, пациентка с Чукотки, родственники у неё здесь. Спасибо. Она ничего не преувеличила, полная, коллеги заходили,говорили, что по Ниссену непросто бы было.
А.Баулин
Гость
Добрый день. Тут противоречивые отзывы, некоторым не нравится. А что окружающие говорят? И у вас что беспокоило и сколько времени, лечились, как объясняли, кто советовал к нему идти, как он принял, какая обстановка в больнице? Спасибо.
Ответит - не ответит. Я уже писал об этом - показаниях. У нас математическая модель, а решение принимает пациент, куда ему двигаться. Одно могу сказать: никого силой и заманихой не приводим в операционную. Смотрите, ближайшие коллеги консультировали лет за 15 = 30-40 тысяч таких пациентов, ко мне попали тысячи две с половиной (куда и сколько ещё - не знаю), я оперировал только 423. То есть чуть больше 1 процента от всех (а в целом по области ещё меньше), и только 15-17% из присланных. Но должен заметить, что у болезни есть две крайности: ужасно страдают, а анатомические изменения минимальны или НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮТ, а их немедленно надо оперировать. Такая вот она "эпидемия 21-го века".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А.Баулин
Гость
Можно только порадоваться за Вас. Пусть и дальше будет также.
А.Баулин
Гость
Видите , Вы сколько привели особенностей, а это только небольшая часть.
А.Баулин
Гость
Стаз не связан с манжетой как таковой, а с её формированием, когда и повреждаются моторные ветви блуждающих нервов и солнечного сплетения.
А.Баулин
Гость
Все операции танцуются от Ниссена как не крути: и флоппи и Туре и Черноусов и Дор. Есть лишь нюансы. Технология сейчас такова что операции делают и в рядовых больницах. Вопрос в исходе, вот он то и не всегда весёлый.
А причина здесь - повреждение веточек блуждающих нервов. Муфта - это другое.
Да, зря я и писал - вот ответ.