Доброе утро! С 2017 г ГЭРБ-эзофагит. В 2020 переболела ковид, пневмания, кашель. На кт легких увидели скользящую гпод 3 ст. Прошла все обследования. Симптомы: изжога, ЛФР, горло, кашель, боль в лопатках, ком в горле и т. Д. Хирург отказал в операции, сказал эрозий нет, живи так. В 2024 г. Обострение, воспалился желчный, сландж.Стал заброс желчи, ипп перестали помогать (прием ипп 6 лет ежедневно). На фдгс атрофический гастрит, на рентгене гпод уже параэзофагеальная. Началась анемия, стали выпадать волосы, сибр. Долго решалась на операцию, год читала форум, консультации, было 7 гастроэнтерологов, лечение. Перепробовала все что можно.Решилась делать в Москве, у профессора ( фамилия часто на этом форуме). Операция прошла хорошо, 5 дней было все замечательно. На 6 день сильный заброс, изжога, горечь, боль под правым ребром, тошнота, запор. Через месяц сделала рентген С барием, гэрб, забросы, пища в желудке. Через 2 месяца после операции сделала фдгс, показала грыжу 1-2 степени, эрозии и пищу в желудке. Я в шоке, реву целыми днями. Все вернулось, плюс стали эрозии их некогда не было и пища стоит в желудке. До операции прошла все обследования досконально. Звонила ассистенту профессора, говорит пейте ипп и больше трубку не берет. Гастроэнтерологи сами в шоке, говорят, что такого сразу после операции не видели. На консультации перед операцией профессор дал 97%. Видно я попала в оставшиеся 3%. После операции дисфагии не было, отрыжка сохранена. Соблюдала полностью после операционный режим. Сейчас очень жалею, что сделала. Сильная изжога, тошнота, аппетита нет, опять болит горло. Вздутие, запор, метеоризм, боли в груди, добавились эроззии и пища стоит в желудке. Круто меня прооперировали. Конечно все индивидуально. Никому не пожелаю делать операцию.
#