Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Тамара
Лилия, мне пришлось поменять весь свой образ жизни, режим дня, рацион питания, плюс конечно травяные настои, Рецепты вы можете найти в интернете, там все есть, Восстановление организма после олерации длилось долго, около полгода, Да и сказать что я вылечилась совсем, я этого не писала, Стало намного лучше, да, До операции у меня в меню были жидкие каши и кисель, Сейчас, я ем все по немногу, кроме жареного, жирного, соленого, щоколад, конфеты, кофе, Диету необходимо подбирать индивидуально для каждого и лучше самому, Если что-то организм не воспринимает исключить, а если что-то покушали и чувствуюте в желудке комфорт, включаете в свою диету, Таким методом я пришла к полезной и здоровой пище для своего организма, в основном для своего желудка и пищевода, После операции тяжело было в течении 6 месяцев, затем постепенно с каждым месяцем становилось полегче, Но полностью восстановится организм или нет, я этого не знаю, Все зависит от организма, от возраста человека, и конечно от качества сделанной операции,
Рада за всех, кому помогла операция! Вопрос как с этим жить, если опыт излечения лекарствами, гомеопатическими средствами или еще чем-нибудь у новых посетителей сайта, когда еще первая степень.
Натали
labuda
Сообщение было удалено
labuda,Вам нужно проконсультироваться с хорошим гасроэнт-гом.Лечение классическое:Диета,ИПП,мотилак,при изжоге алмагель и тд и тп.Гомеопатические средства пробовала,мне не помогло.Хирург мне сказал:Если бы тебе назначили правильное лечение вовремя,последствий бы не было.
Дина
я смотрю все по пол года диету держат после операции.а я только два!может из за этого у меня что то не так пошло и пропал естественный рефлюкс?
Дина
но если бы я еще подержала диету я бы могла за шваброй спрятаться))))
Дина
Дина
Сообщение было удалено
Светик.
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия
Здравствуйте Светик! Пожалуйста напишите, как Вам удалось избавиться от кислоты? Что вы ели после операции и сколько держали диету? Через какое время и какие продукты начали прибавлять в рацион? Пили ли ВЫ какие травы или что то еще для лечения желудка? Заранее с благодарностью ЛИЛИЯ
Лилия, добрый день! Кислота постепенно сама прошла. Я настолько уже привыкла к ней, что момент, когда это произошло, как то пропустила... Насчёт диеты. Здесь всё очень индивидуально! Прислушайтесь к себе: продукты, от которых появляется дискомфорт, лучше исключайте сразу. Ну и, само-собой, острое, жирное, жареное, кислое-оставляйте до лучших времён. Мне неплохо шли молочные-кисломолочные продукты, отварное мясо, рыба, овощи. Сейчас ем всё, что, конечно, не хорошо. Дету держать нужно всё таки... Но сейчас мне достаточно не переедать, чтобы чувствовать себя неплохо относительно. Насчёт трав и настоев. Я пыталась пить "алфит" желудочный, но особых результатов не заметила. Да и вообще-не представляю, если честно, как фитотерапией можно облегчить послеоперационный период... И ещё. Мне, как ни странно, помог курс антибиотиков-эрадикационная терапия, направленная на уничтожение хеликобактерной инфекции. Так что, вполне вероятно, что всему виной именно хеликобактер-ассоциированный гастрит.
Светик.
Лилия, забыла добавить, что эту зловредную хеликобактерию у меня обнаружили при биопсии слизистой желудка ещё год назад. Но, всвязи с тяжёлым эзофагитом и последующей операцией, я так и не пролечилась нормально. Может, сделай я это год назад, никакой кислоты бы и не было, кто знает?
Лилия
Тамара
Сообщение было удалено
Спасибо Тамара, что ответили. Мне 46 лет. Просто я хочу понять как поменять образ жизни, я не пью, не курю, режим дня. Восстановиться полностью конечно не получиться ,нужно учиться с этим жить. Хоть у каждого свой организм, но все равно хотелось бы узнать, диеты которыми Вы пользовалились. Какие овощи ели? Ну фрукты вовсе нельзя. Ведь лучше узнать из уст людей, которые прошли диету.
Лилия
Светик.
Сообщение было удалено
Светик про халикобактерию мне ничего не сказали. ФГДС делать еще рано, ведь операция была только 24 июня. Фрукты сказали, что пожизненно нельзя, а вот какие овощи можно, не знаю. Вы хоть что то из сладкого едите сейчас?
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Где в Казани делали и по какому методу? Как Вы себя в данный момент чувствуете? Сколько держали диету?
ильдус
Добрый день. Решил провести комплексную диагностику организма в мкдц казань. Рекомендовали сделать операцию. В итоге обнаружили грыжу пищевода. Но вот только странно что у меня нет никаких симптомов. Нет отрыжки, изжоги, болей, комков в горле и тд и тп. Можно ли не делать операцию если нет симптомов? С тех пор прошло уже 4 года но так как ничего не болит я больше никуда не ходил.
Лилия
ильдус
Сообщение было удалено
Ильдус раз симптомов нет Вы счастливый человек и ни какой операции не надо. Живите и радуйтесь жизни!
ильдус
Лилия
Сообщение было удалено
Все же хотелось услышать мнение доктора. Или вы врач? Может ли болезнь быть без симптомов? Можно ли делать операцию чтоб не дать ей развиться?
Лилия
ильдус
Сообщение было удалено
Нет я не доктор, но прошла круги ада с симптомы ГПОД и была прооперирована 24.06.13г
Гость
Лилия,не ужели фрукты пожизненно нельзя? Это ко всем относится кто операцию подобную сделал? А что ещё нельзя пожизненно?
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Доктор сказал, что только печенные яблоки и бананы. А фруктовая кислота разъедает желудок, особенно клубника, виктория, майонез, острое, жаренное, жирное, соленное, газированные напитки, алкоголь, если кислотность повышена как у меня
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Делал в казанской республиканской онкологической больнице,здесь ктото еще интересовался и спрашивал Лиза,Рита вроде,читал предыдущие посты,не могли выбрать.Где и у кого. Я оперировался у Бурмистрова.
Привет всем, это Алевтина. Сегодня сделала ВГДС с инверсией- кардия после операции у Баулина смыкается, грыжи нет. Но есть куча всякой другой гадости, которая и дает мне всю прежнюю симптоматику- эрозия н/ т пищевода, короткий сегмент пищевода баррета, микозный эзофагит, ну и конечно дуоденостаз с ДГР желчи. Завтра пойду на обследование с контрастированием 12 пк, чтобы исключать дуоденостаз. Вывод: у кого только гэрб или ГПОД - опрацию у Баулина делать можно, у кого ДГР - нужно выяснять причину и оперироваться в этом направлении..Всем выздоровления, я на связи...:-)))
Гость
Алевтина что такое ДГР?
[quote="Гость"]

Дуоденальногастральный рефлюкс- это связано с забросом желчью и др. из 12 пк обратно в желудок
Снежана
Алевтина,а у Вас до операции какой степени грыжа была? не могу понять нюансы метода Баулина,он ведь пищеводное отверстие диафрагмы не ушивает? гпод не вправляет? и как у Вас при смыкающейся кардии язва образовалась? или она до операции была? а пищевод Барретта только сейчас диагностировали? брали биопсию из пищевода?
Снежана
Алевтина,а что такое микозный эзофагит.?.микозы вызываются патогенными грибками и очень сложно поддаются лечению,их могли занести во время операции?
Снежана
Сообщение было удалено
До операции ГПОД была 1 ст, ее не ушивают, но при помощи ленты убирают. Касаемо микозного эзофагита- он у меня был до, я его пролечила, но опять все по новой...эрозии были,потом пролечила, но с января( последнее ФГДС - опять образовались..), а баррета мне сейчас ставят, но без биопсии, по биопсии в январе ничего подобного не было...
нина
Курганочка уменя болит с право все что вы написали .
Гость
Алевтина,капец какой-то!А что Вам нужно делать с этим Баррета?Он появляется из-за изжоги?ДГР как диагностируется,ФГС?Держитесь,выздоравливайте!
Taliena
Я прошла рентген, сегодня забрала результаты и пошла к гастрохирургу. Он посмотрел на снимок, говорит - да, есть грыжа, маленькая... потом открыл протокол, а там написано - патологических изменений не обнаружено. Вообще почитать - все у меня замечательно - кардия смыкается, процесс глотания не нарушен и все такое. Хирург сомневается, говорит вроде первая степень есть. Кому верить? Я, конечно, бы порадовалась, если бы ее не было однозначно.

Пошла по направлению обратно к гастроэнтерологу лечитб ГЭРБ и атрофический гастрит - разочаровало. Ганатон (пью его уже больше недели, особого результата не замечаю), гевискон - он же вроде от изжоги. Изжоги у меня нет, только боли в подреберье и ком в горле вечно стоит, ощущение непереваренной пищи или пузыря воздуха в груди.

Делаю дыхательную гимнастику уже несколько дней, плюс хочу сделать травяные настои. Что делать - врачи не лечат толком, придется самой :)

Всем здоровья!
Дина
Taliena
Сообщение было удалено
здравствуйте! у меня грыжа была 2 степени.перед операцией делали рентген он показал что у меня нет грыжи, сразу в этот же день делали фгдс вот он и все показал.а рентген такой дорогущий а толком ниче не находит....
Гость
Сообщение было удалено
Баррета появляется от постоянного попадания на слизистую кислоты , желчи- буду лечить - опять париет, риофаст( антацид), денол,противогрибковые( от микоза). ДГР диагностируется по ФГДС, да он и чувствуется- горечь.., может желтый налет на языке и тд. Буду держаться, спасибо и вы не болейте
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, как чувствуете себя после операции? Какие были симптомы? Каковы результаты операции?
Николай
Доброй ночи,мне 23 года .посоветуйте пожалуйста что мне делать.позавчера делал гастр... И узи сказали грыжа пищевода,пить ношу и еще несколько препаратов ,выпил первый день ношу и естественно держу диету,но боли сильные в области груди ,отрыжки нет вообще...боли не слабые ,особенно ночью вот сейчас пишу и мучаюсь от боли .как думаете попить еще недельку и подержать диету или все таки лечь на операцию и не мучать себя? (Болит только 3 дня,ну только началось) заранее спасибо
Светик.
Николай
Сообщение было удалено
Если всё равно придёте к этому-какой смысл мучиться? Само не пройдёт, это точно! Грыжа, если она есть, лечится лишь оперативно.
Снежана
Светик,Николай написал,что делали фгдс и узи)) о какой гпод можно говорить по этим исследованиям? Человеку прописали нош-пу,которая противопоказана при гпод,быть большой она сразу не может,так как её диагностировали бы раньше в связи с изжогой,комками в пищеводе,горле, без них эта гадость не обходится.У него вообще может быть ахалазия..НИКОЛАЙ! Совета делать операцию или нет надо просить только у квалифицированных врачей! Вам тут сейчас насоветуют)))исходя из Ваших жалоб,не видя описания фгдс))),рентгена)) жесть!
Светик.
Снежана
Сообщение было удалено
Снежана
Светик,Николай написал,что делали фгдс и узи)) о какой гпод можно говорить по этим исследованиям? Человеку прописали нош-пу,которая противопоказана при гпод,быть большой она сразу не может,так как её диагностировали бы раньше в связи с изжогой,комками в пищеводе,горле, без них эта гадость не обходится.У него вообще может быть ахалазия..НИКОЛАЙ! Совета делать операцию или нет надо просить только у квалифицированных врачей! Вам тут сейчас насоветуют)))исходя из Ваших жалоб,не видя описания фгдс))),рентгена)) жесть!
Снежана
да, каждый решает сам, как и чем лечиться, да и вообще, как жить с этим. Если подозревают грыжу-без рентгена её не диагностируют. Никакие узи и фгдс здесь неинформативны, это точно. А вообще, я лишь высказываю своё, личное мнение! Советовать-дело неблагодарное, сами знаете...
Снежана
Светик,я к Вам с глубочайшим уважением отношусь.Мне всегда приятно читать Вас.Просто,зная,что болезнь вроде бы одна,а у всех протекает по-разному+ "букет" сопутствующих диагнозов жкт,которые могут препятствовать благоприятному исходу после операции,боюсь вообще советовать((( простите,если не так выразилась
Эльвира
Добрый день!1.08.13 диагностировали скользящую ГПОД,боли были три года.лечили то желчный то поджелудочную,то невралгию,что только не лечили.в итоге нашли.в операции хирурги отказывают.назначили лечение ганатон,альфа нормикс,нольпазу маалокс.но лечение не помогает.иногда помогали только сильные антибиотики,проколишь дней семь и симптомы уменьшались.но после лапароскопии по поводу кисты яичника проведена была 06.06.13 боли стали намного усиленнее.хирург посоветовал гимнастику,начала делать вчера и через полтора часа подскочила температура до 39,2(((боли еще больше усилились,болит шея с правой стороны и весь правый бок.не могу есть вообще пью только бульон.я из Башкирии,завтра еду в уфу в ркб буду требовать операцию.мне 29 лет.хотелось бы узнать кто нибудь делал операцию на ГПОД в уфе в республиканской клинической больнице?и к какому хирургу лучше обратиться.
Эльвира
Я замужем пятый год,детей нет к сожалению,ну а теперь вообще не знаю будут ли они,без операции мне точно не выносить ребенка,но и после операции тоже большой вопрос.Пришлось уволиться с работы из за этих болей(((не жизнь а кошмар просто...Очень жалко своего мужа,натерпелся бедный со мной из за этой грыжи..
гость
Эльвира.напишите свой почтовый ящик,хотелось бы пообщаться
Тамара
Эльвира я тоже из Башкирии, мне уже сделали операцию в Уфе в РКБ , в 2012 г, Но еще рано говорить о результатах, хотя прошло больше года, потому что операция сложная и сама болезнь грыжи сильно влияет на весь организм, Просто хочу тебя поставить в известность, когда тебя положат на операцию у тебя будет время узнать о хороших хирургах, без анализов операцию не делают а анализы все готовы в течении недели, И там на месте определишься, Я не хочу оглашать кто самый лучший, там их много, кто хорошо делают, Сама операция не так страшна, все делается под наркозом, ты просто будешь спать, а некоторые даже умудряются сны увидеть, Тяжело после операции, но все можно пережить и перетерпеть, если у тебя есть желание жить, После операции тебе будет намного легче, но совсем хорошо я еще не могу сказать, Ты молода и твой организм справится, Удачи тебе,
Эльвира
Благодарю вас Тамара за отзыв,просто я уже отчаялась,поэтому решилась на операцию.и уже на все согласна лишь бы боль ушла и начать жить как обычный человек.А операцию они делают просто разрезом или лапароскопию?А у вас степень грыжи какая была?мне даже не сообщили какого она у меня размера.но мне даже дышать больно,каждый вдох и боль справой стороны.я итак худенькая 54 кг вешу при росте 1,72,потому что кушать нормально не могу...но я все переживу и эту операцию тоже,потому что я еще не родила детей своему мужу,это мой долг
Эльвира
etuktarova@mail.ru
Эльвира
Тамара а у вас физическая боль ушла?какие симптомы остались после операции?
Светик.
Снежана
Сообщение было удалено
Снежана, что Вы, милая! Вам не за что извиняться!! Вы правы во всём-нужно следовать советам доктора, который может правильно сориентироваться и назначить то лечение, которое действительно необходимо! И спасибо Вам за добрые слова! Будет здорово, если я смогу хоть как то помочь людям, поддержать.
Эльвира
ренат
Сообщение было удалено
Ренат а в каком городе вы делали операцию?
Тамара
Эльвира у меня свадьба у племяницы отвечу позже, Старайся кушать жидкие каши в основном хлопья, гречневые, рисовые и есть все вместе в одной упаковке пшеничные овсяные ржаные ячменные, Утром рисовые или каша все вместе в упаковке, а на ночь полегче гречневую, Из мяса курицу и куриный бульон, Толченая картошка на подсолнечном масле хорошо переваривается и помогает работать желудку, Все хорошо пережевывая, а если трудно глотать запивать теплой кипяченой водой, Постоянно ешь свеклу вареную,и тушеные яблоки, Организм у всех разный если тебе что-то поможет буду рада,
Тамара
Лилия я тебе отвечу но немного попозже очень занята,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Снежана
Тамара,позвольте Вам задать вопросы,когда сможете,ответите.Вы пишите после операции было тяжело,простите за дотошность,но опишите подробнее это состояние.Были боли,какого характера? тошнило? похудели после операции на сколько и с каким весом шли на операцию? После операции трубки из живота или в носу были? тяжело было дышать? Простите,если задеваю неприятные моменты,но когда хоть как-то готов морально,немного легче..И как женщина,может Вы ответите,после операции было тяжелее,чем рожать?...
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Здравствуйте Рита сейчас все нормально слава богу!Симптомы как и у всех в основном, в первое время дисфагия,неприятные ощущения при глотании,спазмы.Потом со временем это все проходит 1-2 месяца.Была кислость тоже,Но это уже как много раз здесь говорилось сопутствующее.У меня дискенизия желчного пузыря,застой имеется от сюда видимо и кислость как мне объяснил хирург и то кислости сейчас уже практически совсем не бывает.Операция прошла хорошо,результаты ее хорошие,на 3 месяцах делал Фгдс все в норме жом плотно сомкнут,рефлюксов нет ничего такого,только вот в желудке желчь видимо как раз изза этой дискенезии от которой и кислило.И еще я как бы не сомневаюсь в хирургическом мастерстве Сигала,но делал я у Бурмистрова,от себя хочу сказать что я тоже выбирал где и у кого делать операцию,но придя к Бурмистрову на консультацию буквально в течение нескольких минут разговора сомнения где и кого делать полностью отпали.Вы собираетесь делать операцию?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо что ответили. Была ли у вас грыжа? Да я была у Сигала, но что-то меня от него оттолкнуло. Я знаю человека ,который тоже оперировался у Бурмистрова, он прекрасно себя чувствует. Все больше склоняюсь в пользу Бурмистрова .По какому методу он ВАМ делал?
Лилия
Эльвира
Сообщение было удалено
Здравствуйте Эльвира! Я до операции вообще ни лежать не могла, день и ночь на ногах, даже вода не шла, а о еде и говорить не чего. Изжога, кислота была. Сейчас беспокоит кислота и иногда спазмы. Если у Вас только сильные боли без изжоги и кислоты, то после операции будет намного легче.