Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Дина
После операции фундапликация по ниссену востановится ли естественный рефлюкс(отрыжка) у меня она вообще пропала
Дина
Блин извеняюсь!завис телефон!самочувствие нормальное,на животе не могу спать болит что то там в гр.клетке и вот не могу сделать отрыжку стоит ком в горле постоянно
Дина
Даже попробовала вчера бутылку пива выпить и ничего,у меня диета закончилась кушаю все подряд.
"[quote="Дина"]Даже попробовала вчера бутылку пива выпить и ничего,у меня диета закончилась кушаю все подряд.[\/quote]\n
Здорово!!! Дай Бог вам здоровья!!!!!"
Дина
aleka2
Сообщение было удалено
спасибо большое!и Вы тоже выздоравлвайте!
Полина
[quote="Дина"]Блин извеняюсь!завис телефон!самочувствие нормальное,на животе не могу спать болит что то там в гр.клетке и вот не могу сделать отрыжку стоит ком в горле постоянно[/quote

Дина, а вам мешает, то что нет отрыжки или терпимо это состояние?
Полина
Дина, я вот думаю, а зачем она нужна эта отрыжка? Она и так достала, постоянная. Только и мыслей, как от нее избавится...
Натали
Дина,а сколько длилась диета? и что ели при ней?
Гость
Всем добрый день. Мне интересно, можно ли вылечить недостаточность кардии и ГПОД если укреплять диафрагму упражнениями? Например, делать брюшной замок (Уддияна бандха).
Гость
Сообщение было удалено
Касаемо ГПОД не знаю, но про Кардию мне говорил мой врач, что необходимо делать укрепляющие упражнения и дыхательную гимнастику, но я не пробовала. А брюшной замок - это из йоги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недостаточность кардии и грыжа связаны с проблемами гладкой мускулатуры. К мышцам тела, которые можно тренировать, гладкая мускулатура отношения не имеет.

По этой заразе в Москве есть хирург, Черноусов Федор Александрович. Это ИМХО лучший специалист, как по консервативному, так и по хирургическому лечению.
Taliena
Касаемо ГПОД не знаю, но про Кардию мне говорил мой врач, что необходимо делать укрепляющие упражнения и дыхательную гимнастику, но я не пробовала.

Недостаточность кардии и грыжа связаны с проблемами гладкой мускулатуры. К мышцам тела, которые можно тренировать, гладкая мускулатура отношения не имеет.

Почему бы и нет? Дыхательной гимнастикой лечат всё. Я только с помощью специальных упражнений избавилась от хронического ларингита (голос вообще пропадал, а работа связана как раз с голосом) - до этого мучилась много лет. И при бронхите назначали лечебную гимнастику - тоже в основном дыхательные упражнения были.

Надо поискать в интернете. Мне кажется, эта проблема плохо изучена в медицине - все врачи по-разному говорят. Одни говорят - только операция, другие - ничего страшного, живите дальше. Наверное, не существует еще проверенной методики консервативного лечения.

Если ссылку найду на упражнения - поделюсь обязательно.
Облазила почти весь интернет, хотя нельзя объять необъятное, но четкой картины как это лечить не нашла, верю, что пока не нашла. Думаю, что все действует индивидуально, но до тех пор не жаль двух потерянных месяцев на постановку диагноза.

Пока меняю врачей и лекарства, обследуюсь и ищу способ спасения от этой напасти.
Taliena
Сообщение было удалено
В рекомендациях для ГПОД запрещены упражнения для брюшного пресса, правда в стадии обострения.
Taliena
Вот хорошая ссылка про эту болезнь : http://www.eurolab.ua/diseases/1639/

Не все понятно, конечно, но много полезной информации.

И вот пока нашла только одну гимнастику http://dushegreechka.com/praktika-zdorovya/dyihatelnyie-upra​zhneniya-dlya-ukrepleniya-diafragmyi
Taliena
labuda

И речи нет о том, чтобы пресс качать. Я сама на этом погорела - очень хотелось плоский животик(((. Я про дыхательную гимнастику.
Дина
У меня диета длилась 2 месяца,хирург сказал что нужно тщательно пережевывать и запивать твердую пищу.нужно смотеть на реакцию желудка.некоторые я знаю держали пол года, а кто то месяц только.а я просто вес начила терять сильно и начили мучить запоры,гемоглобин упал до 62.после всего этого врач сказал чтоб начила уже переходить на нормальное питание.полина спрашивала на счет отрыжки,знаете иногда когда поем плотно хочется сделать отрыжку чтоб легче стало и все а так конечно часто делать тоже плохо.еще я прочитала что если отрыжка пропадает полностью после операции это говорит о том что операция не так удачна прошла.не знаю что и думать теперь.
Гость
Дина, киньте пожалуйста Ваш e-mail, мой адрес: ya.wind548@yandex.ru Спасибо
Полина
[quote="Дина"].полина спрашивала на счет отрыжки,знаете иногда когда поем плотно хочется сделать отрыжку чтоб легче стало и все а так конечно часто делать тоже плохо.еще я прочитала что если отрыжка пропадает полностью после операции это говорит о том что операция не так удачна прошла.не знаю что и думать теперь

. Дина, а ничего вам не надо думать. Со временем кардия немного подрастянется и вернется отрыжка. Куда она денется. Организм все вернет на свои места. Операция вам сделана отлично, раз уже безо всякой диеты живете. А вот лично я мечтаю пожить хотя бы месяц без отрыжки. Кстати у своих взрослых детей никогда не замечала никакой отрыжки. Все наладится,Диночка!
Натали
Дина
Сообщение было удалено
спасибо за ответ,у Вас самое страшное позади,впереди выздоровление.
Светик.
Всем доброго дня! Долго не заходила на форум-была в отпуске, съездила на море, на интернет времени не было совсем. Обещала, что буду держать всех в курсе своего состояния после операции. Была оперирована 9 ноября 2012 года-лапароскопическая фундопликация по Тупе, двухсторонняя. Сейчас состояние моё, конечно, отличается в корне от того, что было до вмешательства. Изжоги, тьфу-тьфу, нет, чувства распирания в пищеводе-тоже. Периодически появляются боли в левом и правом подреберье, причем, характер боли очень интересный: возникает она, в основном, при наклоне вперёд (например, когда мою голову утром) сначало в левом подреберье, затем-в правом, а слева в этот момент отпускает,- и так несколько раз. Как будто волнами перекатывается. Стоит выпрямиться-проходит. Бывает, но крайне редко, что болит в прямом положении. Боль охарактеризовать очень сложно-она похожа на жгуче-тянущую, что ли? Есть отрыжка воздухом после еды (до операции пища постоянно забрасывалась в рот, т.е. имело место сильное срыгивание. Сейчас этого нет. Я понимаю это так-кардия пропускает воздух, избыточно скопившийся в желудке (если операция выполнена технически верно-так и должно быть, т.к. отрыжка очень важна для правильно функционирования не только желудка, но и всего остального жкт). Бывает чувство переполнения, обычно, когда покушаешь больше, чем нужно. Крайне редко, после долгих перерывов между приёмами пищи, проявляется дисфагия. Также бывают и спазмы пищевода, проходят самостоятельно. Вообще, обратила внимания, что боль проходит, стоит мне прилечь, хоть не надолго. Вес свой сейчас вернула, кушаю всё, что хочу, но при этом не обжираясь! Результат операции, однозначно, оцениваю, как положительный! Те неприятные ощущения, которые имеют место быть, не мешают жить и, как я понимаю, они не избежны при таких операциях. Стать здоровым на 100%, как это было до болезни, не получится никогда, и просто нужно быть к этому готовым!
Светик.
Добавлю: на двух послеоперационных рентгенах рефлюкса, в любом положении, нет. По ФГДС через 6 месяцев после вмешательства (тогда, кстати, эти непонятные боли меня уже беспокоили)-кардия смыкается достаточно, рефлюкса нет и вообще "состояние кардиального жома соответствует физиологическому". Что, конечно, говорит в пользу того, что даже если рефлюкс и есть (а полностью от него избавиться возможно лишь в крайне редких случаях, да и незачем), то он стал тем самым, "физиологическим", который бывает в норме у здоровых людей, и с которым пищевод вполне способен справиться самостоятельно! Ну и последнее. Операции не стоит бояться! Гораздо тяжелее жить с болезнью, чем после вмешательства, уж поверьте мне! Найдите грамотного хирурга, с достаточным опытом работы, ответственного-и тогда шансы на успех многократно возрастают! Всем желаю избавления от болезни, раз и навсегда!!! Пишите, отвечу на все вопросы.
Taliena
Светик.

Спасибо, что поделились своим опытом! Можно вас спросить - где делали операцию, у какого хиурга - платно или бесплатно, и каким спсобом - полостным или лапаро?
Светик.
Taliena
Сообщение было удалено
Операцию делала лапароскопически, в г.Новосибирске, хирург-профессор Анищенко Владимир Владимирович. Операция у меня была платная, но вполне приемлемая по цене.
Дина
вот и Светик выше подтвердила мои опасения на счет естественного рефлюкса (отрыжка). если ее нет значит что то не так сделали там.интереснее всего тот факт что после операции я могла делать отрыжку не часто но обязательно после еды а вот уже примерно месяц вообще не могу я чувствую что воздух этот стоит как ком. может из за этого у меня постоянные газы?воздуху надо же откуда то выходить?)))вообщем и смех и грех. единственное что успокаивает что после операции прошло всего три месяца, пройдет еще время может смогу делать отрыжку.верю в лучшее!всем скорейшего выздоровления!
aleka2
Сообщение было удалено
Жить то конечно с этим можно, но как? Если печет в пищеводе с утра до ночи, неважно на диете ты или нет.., даже от воды . И никакие лекарства вообще не помогают...Состояние депрессивное, мысли только об том и уже скоро 2 года...:-(((

Держитесь! Операция еще не спасение и имеет много противопоказаний. Ганатон - гадость, сейчас принимаю другие лекарства, но они мне пока тоже помогают чуть-чуть, но порции еды увеличила на 20-30гр. Пока живу в режиме: еда через каждые три часа, печет - пью Боржоми, 1,5 стакана в день. Ищите своего врача! Удачи, здоровья!
Лилия
Здравствуйте! Мне 24.06.13г. сделали в Казани МКДЦ операцию ГПОД фундопликацию по ниссену. После операции жжение, изжога вроде бы прошли, но кислота осталась, замучила пью нексиум. По ночам вообще не могла лежать,в сутки спала по 2 часа, сейчас ттт, по ночам сплю и лежать могу. Я вообще не могла ни есть, не пить, сейчас понемногу ем протертые каши, супы, паровые котлеты, омлет, детские творожки, пью кисель, молоко не знаю из-за кислоты какие добавлять в рацион продукты.

Здравствуйте Светик! Я очень за Вас рада, что съездили отдохнуть и дай БОГ Вам здоровья. Светик, пожалуйста напишите, как вы питались после операции, какие продукты прибавляли к своему рациону, как прошла кислота?
Рита
Лилия, все так ждали вашего сообщения. Спасибо ,что написали.

Где вы сегодня ощущаете кислоту, во рту или в горле?. Нет ли у вас дисфагии?

Сколько сегодня пьете нексиума?Помогает ли? Светик кажется тоже сразу после операции пила ИПП. Но ощущение ,что операция ваша успешна. Главное выдержать диету.

с полгода. На сколько вам дали больничный?
Лилия
Рита
Сообщение было удалено
Рита кислоту ощущаю в горле, мучает. Пью нексиум утром и вечером по 20 мг., помогает немного, но к вечеру кислота уменьшается, до операции вообще не помогало. Дисфагии нет. Я не работаю, а так после операции выписали на 6 день. По сравнению до операции намного лучше, если б не кислота, то вообще было бы хорошо.
ренат
сделали операцию на скользящую ГПОД. Операция длилась около 3-ех часов. В данный момент нахожусь в больнице 5-ый день.Поставили трубку. Все проходит нормально. действительно после операции есть сильные боли в плечах и по обоим сторонам позвоночного отдела, но все это появляется к вечеру. боли снимаются обезболивающими уколами,так что вы их не почувствуете.единственное есть дискомфорт в движениях, как никак это же операция.избегаешь резких движении,наклонов, и нагрузок.Думаю еще продержат дня 3, т.к.операция по словам заведующего была сложной (наверное грыжа была распущенной формы или были другие сложности)Спасибо огромное всем врачам хирургического отделения МСЧ особенно главному врачу: Закирзянову Муниру Халяфовичу и заведующему хирургическим отделением заслуженному врачу РТ- Гюльалиеву Фидель Якубовичу. Живите долго-долго и никогда неболейте.
Снежана
Ренат,а в каком городе делали?трубка из живота? напишите подробнее:сколько лет болеете,какого размера была грыжа?
Рита
Лилия, я думаю, кислота временное явление. Что говорит оперировавший хирург? Это он вам назначил нексиум?

Главное на сегодня диета, чтобы клапан заработал. ФГДС, наверное, пока рано.

Все уладится, нужно просто потерпеть. и есть мало.
Лилия
Рита
Сообщение было удалено
Надеюсь, что кислота временное явление, но очень устала. Нексиум назначил хирург. ФГДС еще наверное рановато, прошло чуть больше месяца.
Гость
Владимир
Сообщение было удалено
и сын по родству ?
Натали
Лилия, наконец-то Вы появились на форуме! Вас долго не было,наверное не до чего было?Хоть на одну каплю вы не пожалели о сделанной операции? Сколько длилась часов? Плечи болели? Как кислота проявляется? печёт?Трубка тоже была? Отрыжка присутствует?Я так переживала за Вас... Ренат по какому типу Вам делали фундопластику?
Гость
Алена
Сообщение было удалено
наверное нет. вот стародубцев на фгс через нос как то больше вдохновляет. баулин конечно светила, желудок его конек, но грыжа.....кадры надо растить, сын врач,незнаю. он меня уговаривает давно. но как я почитала форум,наверное буду искать другое место. извините , ничего личного. я знаю людей которым он удалял желудок, и они прекрасно живут, но грыжа... как мне сказал один хороший врач операция не простая. и что бы потом переделывать, что то не хочется. мы же обычные люди, откуда мы должны знать по ниссану или еще кому-то делать нам. мы доверяем свою жизнь им. вы же не спрашиваете у анестазиолога,какой нам нужен наркоз и проснемсяли мы после операции. на мой взгляд это скорее всего эксперименты. незря же владимир говорит об успехах и регрессах. хочется чтобы результат был 100 пудовый. кстати кого беспокоит спина и грыжа позвоночника советую в москве орто спайн. хирург борщенко
belka
люди, скажите у кого нибудь при грыже ПОД нарушения с переваривание пищи есть ? после каждого приема пищи хочется бежать в туалет. диарея задолбала. помогите советом. бифиформ не помогает,а тримедат вообще все будоражит. еще хуже. и еще может ли появляться боль в животе ? сегодня поела персиков,боли жуткие. люди помогите советом. диагноз только поставили, я и тк в шоке от прчитанного, как жить то,у меня маленький ребенок. а пошла проверяться по причине щека сохнет изнутри. язык прилепает оторвать только с водой можно. кошмар. прошла сотню врачей, такое впечатление, что всем все знакомо,лечить не знают как,и советуют пить больше успокоительных. вообщем дурдом. а врачам на сайтах как то страшно доверяться
Снежана
belka а можно немного подробнее о вашей болезни? грыжу на цифровом рентгене нашли или фгдс? из какого вы города? у меня запоры))) болей в животе нет,так что не валите на гпод)) притом симптомы и жалобы из-за которых вы пошли проверяться на гпод редкие,нетипичные,изжога есть?
Лилия
Натали
Сообщение было удалено
Здравствуйте Натали! Спасибо огромное Вам, что переживали за меня. Не пожалела, ведь мне до операции было намного хуже, есть,пить,лежать,спать не могла. Сейчас хоть по не многу ем, пью, по ночам могу лежать и сплю по 6 часов. Операция длилась 1.5часа. После операции 1день болело, на 2 было нормально. Трубки не было. Кислота как была до операции, так и после операции держится, печь вроде не печет. Отрыжка есть.
Лилия
Здравствуйте Светик! Пожалуйста напишите, как Вам удалось избавиться от кислоты? Что вы ели после операции и сколько держали диету? Через какое время и какие продукты начали прибавлять в рацион? Пили ли ВЫ какие травы или что то еще для лечения желудка? Заранее с благодарностью ЛИЛИЯ
Тамара
Тамара 05,08,2013г, Всем добрый день, Я из Уфы, мне 60 лет, Полтора года назад мне тоже сделали операцию ГПОД, Самочувствие после операции было паршивое, Я до операции похудела на 8 кг, а тут, строгая диета бульон и каши, еще потеряла 7 кг, Слабость во всем организме, мне казалось, что болит все, и сердце, и печень, и желудок, Отрыжка сохранилась после операции, Она меня даже ночью беспокоила, Болела спина, через каждые 2 часа мне приходилось отлеживаться в постели, Но как говорят в народе, время лечит, Сейчас я чувствую себя намного лучше, И только благодаря диете и правильному питанию, Это я вам говорю, испытав все на личном опыте, Никаких таблеток я не пью, если только поела лишнее, или не то, позволяю себе выпить Омез, но это бывает очень редко, Врач, который мне делал операцию, сказал, старайтесь обходиться без таблеток, прислушивайтесь к своему организму, соблюдайте диету всю оставшуюся жизнь, и вы проживете как все, сколько вам отмерено сверху, Отрыжка бывает, но редко, ночью сплю лучше чем до болезни, Всем желаю здоровья и надеяться на лучшее,
Лилия
Тамара
Сообщение было удалено
Здравствуйте Тамара! У меня такое же состояние какое было у Вас плюс еще мучает кислота. Напишите пожалуйста, Вы только диетой вылечились или пили еще какие ни будь травы? Поделитесь пожалуйста своей диетой и сколько мучились после операции?
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Кто такой стародубуев
Аля
Здравствуйте Тамара! Напишите мне пожалуйста на почту. Я тоже из Башкирии.
Можно ли вылечить ГПОД 1-ой степени без операции? Диета само собой и что еще?
Мила
labuda
Сообщение было удалено
и образ жизни:не наклонятся после еды,есть маленькими порциями и часто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Лилия
Сообщение было удалено
Спасибо Лилия за ответ,скорейшего Вам выздоровления.Операция Ваша успешно прошла,кислота уйдёт со временем и будет у Вас всё хорошо.Напомните какой степени грыжа была?
Натали
Тамара
Сообщение было удалено
спасибо Тамара и Вы не болейте больше.
Лилия
Натали
Сообщение было удалено
Спасибо Натали, буду надеяться на лучшее. Грыжа была 2 ст.
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия здравствуйте.Я тоже из Казани и тоже операцию делали в Казани только в др.месте

,после прошло почти 6 месяцев уже.Если у вас есть какие либо вопросы пишите. Ingel86@mail.ru
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова