Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Алена
Алевтина, как у Вас дела?
Наташа
ну а хотя бы хотьбой можно заниматься..? йогой?
Алевтина
Алена
Сообщение было удалено
На следующей неделе ФГДС- жду.., а так не очень- изжога, печет в пищеводе постоянно.. Так что радоваться особо нечему
Алевтина
Наташа
Сообщение было удалено
Про йогу что- то здесь писали, в начале форума..а про ходьбу- наверное можно
Алена
Девочки, что говорит Баулин, он хоть как то объясняет это. Может все это временное явление после операции. Через месяца три все будет хорошо.
Алевтина
Не знаю, может и временное явление.., дай Бог чтобы прошло..
Алевтина
Алена
Сообщение было удалено
Алевтина
Не знаю, может и временное явление.., дай Бог чтобы прошло..
Но что то мне подсказывает, что ничего не изменится...
Гость
tara
Сообщение было удалено
Гость
мне не удачно сделали в 11 году ,и вот 5 дней тому назад сделали повтор ,два года мучилась ,сейчас ощущения совсем другие ,а делали в Казанском онкологическом центре совсем бесплатно .
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите по какому методу Вам делали операцию раньше,а по какому сейчас?Какие ощущения?Как питаетесь. Спасибо
Полина
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость,

расскажите поподробнее историю Вашей болезни.Спасибо
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Скажите , пожалуйста , кто вам делал операцию? Где делали первую операцию.?
Елена
Подпишусь на тему.
Наталья
Добрый день! Я из Чебоксар.Диагноз:нефиксированная аксиальная ГПОД, рефлюкс-эзофагит нижней трети пищевода. Сделали операцию 09.07. 2013- лапароскопия. операция под наркозом, Хирург Добров Алексей Владимирович. Чувствую себя нормально.Похудела на 4 кг. В больнице лежала 10 дней, больничный дали ещё на 3 недели. Ем всё, что едят мои муж и сын. Только всего помаленьку и побольше жидкости. Единственная проблема- газообразование. Гастроэнтеролог после операции выписала Зульбекс (вместо Омепрозола), тримедад и гепабене.Что дальше будет не знаю...
Натали
Наталья
Сообщение было удалено
спасибо Наталья,сколько же мучится с газообразованием,я не делала операцию,но мучаюсь полгода с ним. Таблетки пью- не легче...
Taliena
Доброго времени суток всем!

Сижу ошарашенная, с этим диагнозом... Не знаешь, что думать и куда бежать.

Гастрит уже давно, лет 15 точно, атрофический, с нулевой кислотностью. Когда сделала себе полностью зубы - 2 года обострений практически не было. А тут воспалился зуб под коронкой, пришлось удалять, в итоге имею, что имею...

Были какие-то непонятные боли за грудиной, спать не могла, казалось, что сердце болит, скорую пару раз вызывала, один раз чуть не увезли с подозрением на инфаркт. А оно вот что оказалось...

Почитала теперь здесь и в других источниках - все симптомы совпадают. В шоке полнейшем - получается, сейчас ничего вкусного нельзя есть? Я уж молчу о жирном и жареном - и так себя в этом ограничивала, да и не люблю, но сладкое нельзя, сырые фрукты-овощи, особенно обожаемые помидоры и цитрусовые - тоже нельзя? Сразу некстати вспомнился анекдот - доктор, а ядолго буду жить? - а зачем?

И насколько понимаю, без операции толку от лечения нет. Прочитала еще, что без лечения, переходит в предраковое состояние. У моей мамы был рак желудка, поэтому боюсь всегда и на ФГС мерзкий всегда хожу. Сегодня еле живая вышла, делали без лидокаина - у меня аллергия на него.

Живу тоже в Кургане, получается у нас нет лапароскопических операций. Кто-нибудь знает про Тюмень:? Сын там учится, и работает в больнице, буду тогда пробовать туда, что ли...

Всем здоровья!
Курганочка
Taliena
Сообщение было удалено
Пожалуйста, давайте поддерживать связь, вдруг что узнаете. А мне помидоры разрешили, кстати. напишите мне на tu75 собака mail.ru

Я пока узнаю про Новосибирск и Екатеринбург, а про Тюмень могу узнать через пару недель - там знакомый работает.
Гость
я сама из пензы. проблема диафр грыжа , недостаточность кардии,рефлюкс и т.д. знакома с Баулиным лично. я скажу одно- хирургам надо резать.поищите хорошего гастроэнтеролога. кстати самый главный вопрос кто из Баулиных будет оперировать. если отец, то это мировой светила и отличный диагност. ну а если сын, то опыта маловато. поймите, им же надо на ком то учиться. не хочу никого обижать , ничего личного.
Taliena
Курганочка

Спасибо за ответ! Уже несколько дней не могу спать нормально - то переживала - боялась наФГС идти без анестезии, теперь вот узнала результат - и того тошнее. Сейчас еле-еле выбила талончик к терапевту (я в поликлинику УВД хожу, там терапевт по талонам! и не попадешь еще). За вчерашний день на 1,5 кг похудела - боюсь есть, переживаю...

Здесь прочитала про Челябинск - доктор Пряхин А.Н., правда, один пациент только отписался - но я до конца еще всю ветку не дочитала. Кто их знает - может, реклама проплаченная. Я настраиваюсь все равно на операцию - ГПОД - это мина замедленного действия. Можно, конечно, не оперироваться, а только пить таблетки всю жизнь - при наших зарплатах будешь только на таблетки работать. У меня еще ребенок маленький.

Сыну в Тюмень вчера позвонила - он работает в реанимации в Областной больнице (учится в ТюмГМА), говорит у них нет отделения гастроэнтерологии. Есть центр гастроэнтерологический, если я правильно поняла. Обещал узнать, делают ли там лапароскопические операции.

Напишу вам на почту.
Taliena
Курганочка

Написала вам письмо, не могу отправить - пишет "Адрес tu75@mail.ru не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.". Попробуйте вы мне написать - taliena66@mail.ru
Курганочка
Taliena
Сообщение было удалено
Я знаю про этот центр - знакомая там лечится, ценник- ОГОГО!!! Но лучшие спецы и лучшее оборудование. Так один койко-день стоит 10 тыс, а операции....цены вообще заоблачные. Правда, отношение к пациентам такое же, как и в обычной больнице, волшебников не бывает. Волшебники обычно за деньгами не гоняются :( Я Вам написала на эл.адрес.
Курганочка
У кого-нибудь есть распирающее чувство в правом подреберье? Я прошло все обследование, все в порядке- печень, почки, поджелудочная, желчный- все ОК. В итоге мне одна врач сказала, что это от ГПОД, другая- СРК. Но с кишками тоже вроде проблем нет, если это ГПОД, то у вас всех тоже должно быть что-то подобное?
Снежана
У меня гпод,но такого чувства нет и не было
Курганочка
Снежана
Сообщение было удалено
вот и я не верю, что от этого - желудок же вообще в другую сторону заворачивается :(
Taliena
У меня как-то больше слева болит. Блин, как же трудно переключиться на порции в размере стакана!

Сходила сегодня к терапевту - ее слова: "У вас серьезная патология, мы такое не лечим", дала направление в областную консультативную поликлинику к гастроэнтерологу и по моей просьбе на рентген и УЗИ органов брюшной полости (написала хронический холецистит под вопросом). На УЗИ я записалась - завтра пойду, а рентгенолог в отпуске. Зашла по дороге в частную клинику - там тоже аппарат не работает, что ли... В общем, думаю сходить завтра на УЗИ и сразу к гастроэнтерологу. Послушаю сначала, что врач скажет, а потом поделюсь тем, что знаю :)
Гость
Медицинский центр "MedMagen" приглашает Вас на диагностику, лечение и реабилитацию в Израиле.

Будем рады помочь Вам!

С нами можно связаться по телефону в Москве: 7(495)729-81-30 или Израиле: +972-37-64-45-89.

А также посмотреть полную информацию на сайте: www.medmagen.com или послать информацию по электронной почте: info@medmagen.com
Алена
Гость
Сообщение было удалено
А Вы бы сами стали оперироваться у Баулина по его методике?
Натали
Лиля Вы были правы,я только снизила дозу таблеток,нольпазу через день пила, решила спрыгнуть с таблеток.Как с новой силой изжога,аж во рту щипет и в горле,боль за грудиной,голова кружится,температура 37.Нет больше сил,хочется придти и сказать- режьте меня.А я собралась на море через 3 дня.Придётся билеты сдавать или обойдётся,посоветуйте, ехать?
Taliena
Гость
Сообщение было удалено
Да блин, мы бы тут все страждущие поехали к вам лечиться .. жаль, три рубля не хватает...
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я чего то переживаю, что на мне поучились....:-((((
Наталья
Курганочка
Сообщение было удалено
Да, у меня такое чувство было постоянно, не могла спать на правом боку. Сейчас после операции изредка эти боли появляются. 5 августа иду к хирургу, послушаю, что скажет
Снежана
Раз после операции всё же появляются,то скорее это не от гпод было..
Taliena
aleka2

Вот и я чего то переживаю, что на мне поучились....:-((((

А можно с этого места поподробнее?

Я бы не против, чтобы и на мне поучились. Я так понимаю - не существует совершенной методики этих операций. Врачи пробуют разные методы, изобретают новые. Лишь бы помогло...

Расскажите, что у вас было и что теперь.
Taliena
Сообщение было удалено
Я поменяла ник- Алевтина- я уже писала.., я 11 июня сделала операцию в Пензе, рефлюкс остался, жду ВГДС на следующей неделе, рентген не радует, состояние тоже...
aleka2
Сообщение было удалено
Был ГПОД 1 ст, и НК 2 ст..
Taliena
Понятно. Очень вам сочувствую. То есть остались симптомы?

Сегодня говорила с сыном по телефону, (он студент предпоследнего курса медакадемии) - он мне советует все равно делать операцию, только полостную и у проверенного хирурга. А про ГЭРБ говорит так - это пожизненная болезнь, она не лечится. То есть можно будет добиться ремиссии ( как у всех хронических болезней), но болезнь все равно будет прогрессировать... вот как-то так.
Taliena
Сообщение было удалено
Просто зачем тогда нас уверяют, что сделав операцию мы избавимся от болезни? Все уже достало... сил никаких нет!!!
marilu
aleka2
Сообщение было удалено
Правильно , болезнь не лечится консервативно. А оперативно есть шанс на выздоравливание.
marilu
Сообщение было удалено
В том то и дело, что шанс и вероятно совсем маленький...
Лиля
Печально,но мы с Алевтиной не попали в этот ШАНС.
Taliena
Я сегодня была у терапевта в обычной поликлинике. Она такая интересная дама - за ней записывать можно. Так вот она мне сразу сказала - сколько лет прожили? И еще столько же проживете как минимум! Какая диета - вы что, с ума сошли - на диете сидеть??? Блин, первый врач, который со мной поговорил по-человечески! От операции категорически отговаривает,в буквальном смысле на пальцах объяснила суть проблемы - руками изобразила диафрагму, а грыжа - это проход части желудка в грудную полость. И ничего в этом ужасного, по ее словам нет.

Я просто задумалась, что мы теряем? Возможность жрать в три горла (ну да, а как же шведский стол??), полежать после еды, таскать тяжести (то еще удовольствие). Что еще? Из рекомендаций этого и другого терапевта - не носить тугие пояса, не наклоняться после еды, есть маленькими порциями, на ночь не жрать!!! Кажется ужасным - но есть и более тяжелые диагнозы, где ограничений гораздо больше. Жалко молодых парней- спортсменов, любителей потягать тяжести. Я тоже увлекалась по молодости боди-билдингом, потом перешла на шейпинг, а в этом году занялась пилатесом. Он, видимо, меня и добил - там много упражнений лежа и все тянется, тянется...
Taliena
Продолжение (не проходят длинные сообщения)

Врач еще спросила - все дома нормально? Оказывается, эта болячка тоже может быть и от нервов. А я еще где-то вычитала, что во многом ГПОД имеет психосоматический характер. То есть, стоит пациенту узнать о диагнозе, как его страдания кажутся невыносими и мучительными.

У меня лично тяжелые приступы бывают редко - может, раз в полгода. Это когда стоит огромный пузырь воздуха в груди, невозможно отрыгнуть его, распирающая боль за грудиной и в области сердца. Уснуть невозможно. А в остальное время - стандартный эзофагит с гастритом. Еще по ночам закашливаюсьт часто (без простуды) и дисфагия тоже по ночам часто появляется - слюна стоит в горле, а проглотить не могу - очень противно. Да, неприятно и напрягает - но жить все равно с этим можно. Да и придется, куда деваться теперь? Хронические заболевания в любом случае не лечатся - только можно достигнуть стойкой ремиссии. К слову, обострения гастрита у меня два года не было вообще. Лечите зубы вовремя...

Лиля и

aleka2

Мне кажется, вам не стоит переживать, что все-таки решились на операцию. По крайней мере, вы избавились от грыжи. А ГЭРБ - штука коварная, симптомы дает именно она, а не грыжа. Вполне возможно, результат просто отложен.

А я - записалась на рентген желудка - правильно здесь писали, что гастроскопию хирурги не принимают. Хотела платно - цены дикие, пришлось идти по месту жительства, зато бесплатно. Гастрохирург сказал, что все скажет мне, когда приду с рентгеном. Если 1 -2 степень - не оперируют. Только 3-4. А лечение от эзофагита так никто и не выписывает - пью только ганатон. И еще купила семена льна, и кисель варю. Плюс местная минеральная водичка - Шадринская 319 - очень рекомендую. Газ выпускаю и пью.

Всем здоровья!
Мне кажется, вам не стоит переживать, что все-таки решились на операцию. По крайней мере, вы избавились от грыжи. А ГЭРБ - штука коварная, симптомы дает именно она, а не грыжа. Вполне возможно, результат просто отложен.

А я - записалась на рентген желудка - правильно здесь писали, что гастроскопию хирурги не принимают. Хотела платно - цены дикие, пришлось идти по месту жительства, зато бесплатно. Гастрохирург сказал, что все скажет мне, когда приду с рентгеном. Если 1 -2 степень - не оперируют. Только 3-4. А лечение от эзофагита так никто и не выписывает - пью только ганатон. И еще купила семена льна, и кисель варю. Плюс местная минеральная водичка - Шадринская 319 - очень рекомендую. Газ выпускаю и пью.

Всем здоровья![/quote]

Жить то конечно с этим можно, но как? Если печет в пищеводе с утра до ночи, неважно на диете ты или нет.., даже от воды . И никакие лекарства вообще не помогают...Состояние депрессивное, мысли только об том и уже скоро 2 года...:-(((
Дина
Восстанавливается ли естественный рефлюкс (отрыжка) после операции фундапликация по ниссену?у меня она пропала вообще!
Дина
Восстанавливается ли естественный рефлюкс (отрыжка) после операции фундапликация по ниссену?у меня она пропала вообще!
Дина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дина
Дина
Дина
Сообщение было удалено
А вообще как ваше самочувствие?
Натали
У кого-нибудь при этой болезни была температура 35,5? тошнота,головокружение?Помимо изжоги и боли в груди. Мне очень плохо,кажется сейчас умру...Попросилась лечь в больницу,гастроэнтеролог ответила " с этим не кладут". Не знаю кого помощи просить...