Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Натали
Лиля
Сообщение было удалено
Как питаетесь?диета?Всё перетёртое? Вам легче после операции?
Натали
Лиля, по какому типу Вам делали фундопластику ? по Ниссену?
marilu
Кто делал операцию при гпод с гастроптозом? Помогла ли операция , прошла ди изжога?
Лиля
Натали
Сообщение было удалено
Операция по методу Баулина. Диета строжайшая,чуть шаг в лево или в право плоховато. Хотя ем и курицу и котлеты из курицы,даже сегодня поела мёд-чувствую себя не важно. Сделаю рентген-отпишусь.
marilu
[quote="Anna"]marilu, больное спасибо за ответ! Буду искать другого врача. Не выдержу наверно беременнность в таком состоянии(((. А Вам желаю как можно легкой беременности и родов. Всего Вам доброго и хорошего, а главное Здоровья!!!![/quote. ]

Спасибо Анна. Беременейте и не бойтесь , все не так страшно . У меня даже какие то симптомы гпод вошли в ремиссию, можно ведь и потерпеть , тем более нам ге привыкать.
Юля С
Юля, на каком обследовании Вам ставили укороченный пищевод? и где это не подтвердилось?

Видимо этот вопрос к Анне.
Курганочка
Добрый день всем, у меня тоже диагноз ГПОД 2 ст. (по фгс с подтверждением на рентгене в нескольких проекциях, с контрастом). Уже два врача отговаривают меня от операции, но мои муки длятся более 7 лет, а последние три года я ежедневно принимаю ИПП. У нас в городе (Курган) делаю только полостную операцию. Лапаро- не делают. Весь пищевод в эрозиях из-за эзофагита с грыжей :( Что делать...не знаю! Где -то читала, что ставят титановые сетки под диафрагму, чтобы больше не было грыжи- кто так делал? Ведь получается- это исключает рецидив!
Гость
едьте в другой город. договоритесь и едьте. открытую конечно не стоит делать.
Курганочка
Гость
Сообщение было удалено
Не зря тут, наверное, люди 59 страниц обсуждают- потому что не очень -то просто решиться ехать неизвестно куда и неизвестно к кому....
Натали
Лиля
Сообщение было удалено
Буду ждать...с кишечником были до операции проблемы? У меня сейчас Синдром раздраженного кишечника,мучаюсь,отрыжка и газы.Не ужели всё это от грыжи?ещё под вопросом Колоноптоз.
Лиля
Была на рентгене. Грыжи нет,а рефлюкс остался. Расстроена,если не сказать больше. 19 иду на ФГДС. С кишечником до операции проблем не было.
Полина
Владимир
Сообщение было удалено
Владимир, объясните, пожалуйста,почему остался рефлюкс у пациентов, которых Вы оперировали? Вы так хвалили Ваш метод, а мы, пациенты, так верили Вам.Выходит Вы никому не помогли и люди продолжают мучиться? Лилия, Алена, Алевтина , кто еще у Вас оперировался? Им что, опять нужно ехать к Вам? Ждем Ваших комментарий. Лилия, Алевтина, прошу прощения у Вас. Ну не могла не написать.Многие следят за вашим самочувствием и так обидно, что такие результаты рентгена. Получается, что с чем уехали, с тем и приехали.
Натали
Лиля
Сообщение было удалено
Спасибо Лиля за ответ,почему же сохранился рефлюкс?может со временем уйдёт?. Нужна консультация.Выздоравливайте по-быстрей.
Лиля
Полина
Сообщение было удалено
Лиля
Что то не уходит сообщение. Полина,если бы у меня были результаты Алёны,я бы прыгала до потолка. У неё нет ни грыжи не рефлюкса. А кислота пройдёт я думаю. Вся беда ещё в том,что далеко ехать,а это время( даже не моё,а мужа) и естественно финансы. Дорога даже в плацкарте очень дорого( Ну для нашей семьи). А ехать по видимому придётся. Так как с такой изжогой жить нельзя. Сегодня сильно тошнило,видимо от вчерашнего рентгена, мой больной желудок не принимает барий. А я его выпила предостаточно,пока меня крутили туда.сюда. Есть маленькая надежда,что может всё же удастся закрыть НК. Профессор Баулин не отказывает в помощи, готов разбираться в ситуации. Ну он же не Бог,а организмы у нас у всех по разному реагируют. Я говорю,что вся беда в расстоянии. Девочки спасибо за поддержку. Если честно-то очень тяжело восприняла заключение врача-рефлюкс остался.
Рита
"Лилия из Казани, которая оперировалась в МКДЦ, пожалуйста, отпишитесь, как прошла операция. Ведь многие с такой надеждой ждут вашего сообщения.Может пока сил нет.Я просто уверена, что у ВАС операция была удачная."
Алена2
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля,здравствуйте.Это Алена.Поверьте вы бы на моем месте тоже не прыгали от радости.Хотя не фгдс не рентген рефлюкс не показали,но он у меня несомненно остался,быть может в меньшей степени,чем раньше,но есть,т к вся симптоматика сохраняется- кислота и жжение во рту,появилось периодическое подкашливание,после которого начинает щипать язык от заброса,периодический дискомфорт в горле,начала появляться и тяжесть за грудью,которой не было,но поскольку я сейчас таблетки не пью,то наверное пищевод начал страдать,вообщем того,чего ожидала,не получила.Единственное,отрыжка стала гораздо реже,ну и полегче конечно чем раньше,но не намного.За пищевод переживаю,но на фгдс опять идти нет никакого желания,да и организм жалко,я за последние полтора года их уже штук семь сделала,тоже ведь далеко не на пользу.Может быть их метод помогает только тем у кого просто грыжа и из за нее недостаточность кардии,а если есть и другие какие то нарушения(у меня дгр) то эта операция видимо неэффктивна.Что делать дальше не знаю.
Натали
здравствуйте Алёна,Вы тоже делали по методу Баулина? Что же такое,почему не легче после операции?! Мы же не кролики подопытные,что бы экспериментировать... Кто делал фундопластику по Ниссену,отзовитесь пожалуйста,вроде говорят самый лучший способ.
Полина
Светик,здравствуйте! Порадуйте хоть вы нас. Вам делали обычную фундопликацию. отработанную годами. Как вы себя сейчас чувствуете? Очень нужно ваше мнение. На что же нам решиться? Уж помогите советом. Спасибо.
Лиля
Алёна2 Всё понимаю. И понять может человек который только это испытывает(я имею ввиду изжогу) Сегодня была на фгдс-ну что могу сказать НК осталось,в желудке желчи нет(у меня ДГР) слизи тоже почти нет. А рефлюкс как врач обьяснил(маленький,маленький) и такого дискомфорта вызывать не может. Говорит-выбрости всё из головы и живите спокойно. Ну что я могла сказать на этот бред.... Когда тяжесть за грудиной и причём распираюшая и горит между грудей(а я сейчас пью таблетки),то жить совсем не хочется,да ещё начал перечислять, что нельзя при ГЕРБ то сплошное растройство. Начал говорить,что зря так далеко ездила,что свои спецы есть в Красноярске,но делают по Ниссену. Я сказала,что беседовала со спецами местными,но их прогнозы меня не устроили.На что он мило заявил,что хоть честно сказали. Честно-устала очень.
Лиля
Хочу добавить.Что после операции ком сильно не чувствовала,изжогу чувствовала. А теперь с каждым днем всё сильней и сильней изжога и боль за грудиной. Видно тоже пищевод начинает раздражать выбросы.В желудке тяжесть и он постоянно шевелиться как ребёнок под грудью,как начинает желудок скакать,так кажется ком усиливается и обязательно икну. Но всё же это (я так думаю) дело во времени. И в особенности организма.
Гость
после операции пищевод должен зажить. он ведь разодран. так что любая мелочъ может его раздражать.
Натали
Девочки,надеюсь,что у вас со временем пройдёт и рефлюкс,и боль,и жжение. И больше этого не испытывали. Спасибо вам,что отвечаете на наши вопросы и рассказываете о ваших ощущениях после операции,нам это очень важно.Здоровья вам!
Дина
здравствуйте!2 месяца прошло после операции фундапликация по ниссену. последние 2 недели мучает вздутие после приема пищи и запоры.сегодня была у гастроэнтеролога он увидев меня испугался, я сильно сбросила в весе.сказал чтоб я по тихоньку выходила из диеты.главное пережевывать все тщательно и запивать всегда твердую пищу.на счет моих жалоб он сказал что это может быть из за гастрита. но выяснить это можно повторно пройдя фгдс.назначил на сентябрь фгдс.хочу обратиться тем кто после операции может у кого тоже были такие симптомы.спасибо заранее!
Дина
Лиля у меня тоже такие ощущения когда я беременная была ребенок также шевелился в животе!и ком я тоже время от времени чувствую.мне кажется что это временное все!тоже себя успокаиваю!больше меня сейчас мучает вздутие уже неудобно перед домашними))))
Курганочка
Скажите пожалуйста, все, у кого диагностировали ГПОД, у вас у всех лишний вес был? Сегодня говорила с врачом, сказал - у худых такого не бывает, похудеете и все симптомы пройдут, может даже ГПОД 2 стадии опуститься, если не приросла.
Алена2
Курганочка
Сообщение было удалено
Какой уж тут лишний вес,наоборот всю жизнь худощавая была,сказали что от этого.Что люди с астеничным сложением склонны к слабости мышечно-связочного аппарата и отсюда и Н.К.и грыжы различные.Вот и получается,что и полнота и худоба-все плохо для организма.
Натали
Дина,если конечно тебе поможет моя история:Мой диагноз ГПОД 1-2 ст.Эзофагит.Гастродуаденит 1-2ст.Приехала в Белоруссию уже делать операцию. Делают там по Ниссену.Обследовали. Заходит хирург и говорит:"У тебя халикобактер,полечись может легче будет или проперирую,потом лечиться будешь.Я пропила ударную дозу антибиотиков,чуть выжила, изжога страшная была.Бион 3 для кишечника.Вроде легче,но ещё мучаюсь со вздутием и газами,но не так как до лечения.Оттянула операцию до октября. Ну что-то после таких рассказов страшно и не определённо по какому же типу делать её...
marilu
Алена2
Сообщение было удалено
мне тоже самое врач сказала , что рефлюкс из за худобы , плюс опущение желудка
Дина
Натали спасибо что ответили.у меня тоже был гпод 2 степени, гастродуоденит еще и бульбит какой то показал рентген до операции.самое интересное до операции меня ни вздутие ни запор не мучили это все после начилось,не могу понять от чего,может раздраженный кишечник?в вашем случае мне кажется вы сделали правильно что решились на операцию, не смотрите что сейчас вам стало легче это от того что вы пропили таблетки, поверьте как перестанете пить все обратно вернется.и судя по рассказам в форуме лучше фундапликация по ниссену.после него вероятность рецидива гпод сведена к нулю.но вот на счет эзофагита,гастродуоденита не знаю, как от них раз и навсегда избавиться.а так если вы уже решились, тем более поехали в Белоруссию лучше сделать операцию.надеюсь она вам поможет и все будет хорошо!
Юлия Томск
Артём, Сергей.... как у вас дела? Совсем перестали писать..
Гость
синдром вздутия после фундопликации называется (gas bloat синдром).обусловлен раздражением блуждающего нерва который проходит по пищеводу.пищевод травмируется при фундопликации.до операции он был воспален из за рефлюкса -после он еще и травмирован. еще так называемый физиологический рефлюкс-тоесть минимальный который присутствует в норме у всех здоровых людей и не причиняет вреда.
Натали
Дина,синдром раздражённого кишечника лечится долго,до полугода.Мне очень помогают таблетки тримедат,их нужно пропить 3 месяца.На консультации с врачём спроси про них, можно ли тебе их пить. Гость,я так понимаю Вы доктор?Скажите пожалуйста,может ли из-за проблем с кишечником(СРК) образоваться грыжа пищевода и мучить изжога? Гастроэнтерологи говорят,что грыжа может уменьшиться.так ли это?
Лиля
Дина
Сообщение было удалено
Дина,у вас нет рефлюкса? У меня ведь он остался после операции. Сейчас на диете и таблетках,и всё равно изжога и ком не купируется. А вздутие есть конечно,но надо попить эспумизам. Должно быть легче.
Полина
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, что Вы будете делать теперь? Снова поедете к Баулину? А может быть лучше рассмотреть вариант обычной фундопликации? Ведь если почитать форум, многие такую операцию сделали о чем неоднократно писали и у всех почти хорошие результаты. Или со временем , может все наладится у Вас? Что Вам сказал Баулин по этому поводу? Спасибо, Лиля.
Лиля
Дина
Сообщение было удалено
Диночка,у Вас кишечник не болел до операции,а теперь болит. А у меня желудок не болел до операции(ела всё по чуть чуть) и тяжести не было. А теперь под рёбрами как кирпич ношу,а когда начинает желудок ползти в верх-кажется что сейчас за грудину выпрыгнет.Вот как щёки втягиваешь,вот так у меня верхних два шва втягиваются во внутрь-когда желудок ползёт в верх.
Снежана
Лиля,если Вам придётся переделывать операцию,Вы доверитесь Баулину или обратитесь к хорошему хирургу в Москве или Питере.Егива хвалили.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
бред. не слушайте гастроэнтерологов. они сами ничего не знают. грыжа не может уменьшиться.даже если втянуть желудок обратно -отверстие в диафрагме останется. грыжа может только увеличится -но не уменьшится.....из за кишечника изжога быть может-ведь все органы связаны.но грыжа -нет.
Снежана
А Вы, гость,откуда всё знаете? Вы врач? или прооперированный? у Вас гпод есть?
Снежана
Гость,а как Вы считаете растут только скользящие грыжи или фиксированные тоже? и если соблюдать все правила по гэрб,может она не будет расти?
Лиля
Снежана
Сообщение было удалено
Вряд ли Снежана,грыжа вещь не предсказуемая. Всё зависит от организма. У меня знакомая живёт с грыжей и НК и не жалуется. Спрашиваю-изжога бывает,говорит,бывает иногда. Просто не наедаюсь перед сном и не наклоняюсь после еды. Но мне такие правила не помогают. Просто организмы у всех разные. А доверюсь ли я Баулину или нет,сама не знаю. Дело в том,что меня вряд ли лапораскопически кто то возьмёт теперь. Никто эту конструкцию не знает. Значит надо ехать и вытаскивать. Если честно,я очень верила в метод Баулина. И конечно многим помогает. Жить бы поближе к Пензе.Я даже не знаю что теперь делать. Дина пишет,что не важно себя чувствует после фундопликации. Вот и попробуй принять решение правильное. И потом всё упирается в финансы.
Снежана
Я тоже,Лиля,знаю людей живущих более 10 лет со скользящей грыжей и ничего)) У меня тоже финансы не позволяют ехать в Москву или Питер..Лиля,вряд ли надо открытый метод..по рентгену увидят,где сетка,открытый метод-последнее дело, хирурги,не владеющие лапароскопическим методом часто говорят,что когда в руках пищевод держишь,то лучше получится,это не так..травматизм всех органов при такой операции колоссальный,спаечный процесс неизбежный,о восстановительном периоде вообще молчу,мне хирург сказал,там руками и ногами делают при открытом методе
Лиля
Вот и у меня больше денег нет.Но за то есть шикарный теперь кредит))).
Лиля
И кому нужны чужие конструкции. Можно ведь всегда сказать,что ничего не получилось,так как у Вас там было не понять что. Всё очень сложно и с решением,и что делать.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ.
Курганочка
Я могу делать в Пензе, например. Но так и не поняла из ваших рассуждений- Баулин каким методом работает? Ставит сетку? А какую сетку?

Мне врач мой сказал, что сетки разные бывают и некоторые грыжа "продавливает" - у нас ставят такие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Натали
Сообщение было удалено
значит баз операции не обойтись? какой же метод на Ваше усмотрение лучший? Или каждому индивидуально?
Алевтина
Курганочка
Сообщение было удалено
Ставят либо сетку либо ленту из которой делают клапаны для применения во время операций на сердце..Нам с Лилей ставили ленту..
Наташа
Товарищи, скажите, можно все таки в тренажерный зал ходить при грыже? Или нет? Не могу найти точно инфы в инете.
Алевтина
Наташа
Сообщение было удалено
Нет конечно... Это же нагрузка- многие этим себе грыжу и заработали
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова