Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Роман
Алевтина, а сколько лет вы болели? Какие были неприятные ощущения ? После операции в отдаленной перспективе будут ограничения по питанию и физ нагрузкам,?
Алевтина
Роман
Сообщение было удалено
Болела полтора года- ощущения разные - постоянная изжога, пекло в пищеводе и во рту, отрыжка, нехватка воздуха, тахикардия, боль между лопатками.., похудение, вспоминаю с ужасом, ко всему этому депрессия страшная, потому что при этой симптоматике лекарства не помогали...Ограничения по физнагрузкам будут в течение 3 месяцев.., а с питанием - у меня нет желчного и панкреатит, поэтому я привыкла к некоторым ограничениям, срываюсь редко..:-))
Роман
У меня грыжу не ставят, но гэрб есть первой степени. Болею год. Изжога и отрыжка. Врачи об операции ничего не говорят, ем ипп но толку нет от них. Я в замешательстве
Алевтина
Роман
Сообщение было удалено
Я только последние три месяца не пила ИПП, так как они мне вообще не помогали, на них только подсаживаемся, поэтому я бы все равно делала операцию как бы не уговаривал меня мой врач
Алевтина
Роман
Сообщение было удалено
Тем более не факт, что станет лучше..., хуже становилось это да... Например, по сравнению с началом симптомы были жуткие...
Полина
Сообщение было удалено
У Чуприны А.П.
Полина, вы прошли уже через эту процедуру? как можно есть с зондом во рту? или я не правильно представляю процедуру?
Дина
на сколько Вам прописали омез?мне мой хирург прописал всего на 15 дней.но я ее пью когда съем что то не то)))помогает
Алевтина
Дина
Сообщение было удалено
Я пью не омез, а пронто - аналог париета, только утром 20 мг, буду пить где то недельку, потом через день и два, чтобы плавно сойти и не было рикошета...
Полина
shaldi
Сообщение было удалено
Да, проходила. Зонд очень тонкий с электродиками. Ощушается как инородное тело в горле.Есть можно, если не обращать внимания на некоторые неудобства Процедура вполне терпимая. Вы были у Чуприны на консультации?. Он очень осторожно подходит к операции на пищеводе. У вас грыжа какой степени?
Полина
Сообщение было удалено
Грыжа 2й степени, гэрб, недостаточность кардии, эрозивный рефлюкс-эзофагит.

На первичной консультации, еще до рентгена была у Чуприны, подтвердил, что все показания у меня к операции есть, направил к гастроэнтерологу на консультацию, а также сделать рентген и рн-метрию. Рентген сделала.

Гастроэнтеролог против операции, мой предыдущий тоже был против, считают жить можно и так, на лекарствах, но мне уже не хочется такого качества жизни, поэтому мнение мое прежнее, собираюсь осенью оперироваться. Сейчас все анализы сдам дополнительные, что гастроэнтеролог хочет видеть и снова к Чуприне пойду.
Полина
shaldi,где Вы делали рентген?Для сведения хочу Вам сказать, что А.П уходит в отпуск в конце июля.На ФГДС (Видео) у Вас находят грыжу или только на рентгене?Вам помогают лекарства? Какие у вас симптомы? Соблюдаете ли Вы диету?Спасибо,если ответите.
Полина
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию! успею как раз перед отпуском еще раз посетить.

Рентген делала в клинике МЧС.

Грыжу мою видно везде, и на ФГДС, и на рентгене.

У меня было обострение, с ноября по май очень страдала изматывающими болями, и днем, и ночью болело, бесконечная отрыжка, изжога и кислота во рту.

Лекарства пила начиная с февраля, как обследовалась и назначено было лечение,но не видела вообще никакого эффекта до июня месяца. В начале июня отпустило, боли ушли практически полностью, отрыжка есть, но не таких объемах и не такая мучительная(было вообще ужасно, казалось, что желудок будто как мяч воздухом накачан и нет ей конца), изжоги нет, кислота во рту периодически.

Диету соблюдаю, т.к. если нарушаю, желудок реагирует и симптоматика возвращается.

Т.к. изначально при ФГДС был обнаружен хеликобактер, лечили антибиотиками, потом препаратами омепразола+мотилиум+ношпа, фосфалюгель, либо гевискон, периодически схемы меняли. Видимо все вместе сняло обострение. Я и сейчас пью лекарства, отменять боюсь.

Гатроэнтерологи хотят лечить, а я боюсь что снова обострение случится, т.к. жить полноценной жизнью невозможно, а мне работать надо, а не лежать. Ну и с годами лучше не становится, как показывает практика. Чуприна сказал, что поможет операция.
Полина
shaldi,спасибо Вам.Давайте не терять друг друга. Может быть встретимся по осени у А.П. Если будут вопросы ,обращайтесь.И еще просьба. Хотелось бы сделать хорошее ФГДС с записью на диск. Что порекомендуете?
Полина
Сообщение было удалено
Спасибо! Конечно, будем держать связь. Я в августе только из виду пропаду на месяц, уеду из города.

У меня самое обычное ФГДС, делала в январе в диагностическом центре на Сикейроса. Гастроэнтеролог мой нахваливал оборудование в 122 МСЧ, но он сам там работает, поэтому и хвалит. Не могу вам в этом вопросе ничего дельного посоветовать,если только в той же в клинике МЧС не поинтересоваться на этот предмет
Anna
marilu
Сообщение было удалено
Здравствуйте, marilu! У Вас это первая беременность? Какой у Вас диагноз? Как проходит беременность? Мне 32 года, поставили диагноз ГПОД скользящая 2 степени. Хочется 2 ребенка, а с этой болезнью страшно. Врачи говорят разное одни говорят оперироваться, другие отговаривают пугают последующими рецедивами((((
marilu
Anna
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна. Диагноз мне поставили -гпод , скользящая грыжа 0-1 ст.эзофагит , , гастродуоденит,гастроптоз, дискинезия жп...хотела сделать операцию у Баулина , так как он один говорил что после операции можно беременеть через пол года, беременность первая . Сейчас я не принимаю блокаторы , изжогу гашу только гевисконом , а так все болячки обострились и желудок и кишечник болит каждый день .
Anna
marilu, больное спасибо за ответ! Буду искать другого врача. Не выдержу наверно беременнность в таком состоянии(((. А Вам желаю как можно легкой беременности и родов. Всего Вам доброго и хорошего, а главное Здоровья!!!!
Юля С
Anna
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна! У меня тот же диагноз, год назад родила ребенка, состояние еще хуже, малыш тяжелый поднимаю его, еще кормлю грудью, поэтому кроме фасфалюгеля ничего нельзя, на днях на свой страх и риск, пью омез, терпения больше нет, подозреваю что гпод подросла, беременность протекала тяжело, симптомы усиливались, тоже думаю про операцию, а Вы из какого города?
Рита
Лилия из Казани. Отпишитесь пожалуйста как прошла операция. Как вы сегодня себя чувствуете?
Anna
Юля С
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Юля! У Вас только грыжа или еще что-то? Мне ставили диагноз скользящая грыжа 2 степени, рефлюкс-эзофагит и укороченный пищевод. Подтвердилось только первое. Ком постоянно в горле стоит, кушать невозможно и спина сзади од лопаткой болит. А как у Вас? Боюсь, еще что ребенок просто будет голодным(((. А это у Вас первая беременность? Куда и кому думаете на операцию? Я из Челябинска, специалисты у нас еще те. Ничего толком сказать не могут. А вот еще, если у вас скользящая грыж, после беременности она не зафиксировалась?
Гость
мне ставят Гэрб, гастродеуденит, дискенизия ж.п, Гпод только формировалась по одному фгдс, по др. фгдс есть, а сейчас после родов жировой гипотоз, это когда печень зажирела, говорят что это из-за того что поправилась, но я слышала, что может это из за гпод, вообщем кровь сдала, вроде нормально, гастрики говорят не парься, похудеешь, и печень "похудеет", а терапевт говорит что это серьезно, нужно таблетки попить. Ком тоже постоянно, а теперь новые ощущения, весь пищевод болит как будто все "заложило", и что-то мешает глотать в районе мол. желез, Я из Самары, думаю в клиниках САМГУ, у того же доктора, у кот. оперировался Артем, см. посты выше, мне тоже этого хирурга рекомендовали. Про то что зафиксировалась не знаю, а что может? То что ребенок будет голодным не переживайте, я тоже соблюдала диету, родила богатыре аж на 4080 кг.
Юля С
2886 это мой пост.
Полина
У кого был хеликобактер, надо ли его лечить? Одни врачи говорят, что надо, другие- нет. Как правильно поступить?Ответьте у кого было так.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Юленька, спасибо за ответ! Схожу еще к какому-нибудь доктору и если тоже разрешит, то на свой страх и риск буду пытаться. Всего вам хорошего! А как решитесь на операцию отпишитесь пожалуйста.
Дина
после операции кто сколько мучился дисфагией?
marilu
Полина
Сообщение было удалено
у меня был , лечила 4 раза и даже не знаю вылечила ли .Когда пила антибиотики реально легче становилось но только на 1 месяц , а потом все по новой.
Полина
Сообщение было удалено
У меня. Лечить надо. Врач мне сказал, что курс антибиотиков 2 недели должен быть. Предыдущий мой лечащий гастр-г мне назначал неделю пить. Чтобы проверить вылечились от него или нет не обязательно делать ФГДС, можно определить по анализу крови. Вот сдала сегодня, посмотрим, достаточно ли было недельного курса.
Алевтина
Дина
Сообщение было удалено
Дней 8-9
Полина
shaldi, здравствуйте! Как Ваше здоровье?Рада видеть Вас на страницах форума.Дело в том, что чуть более месяца назад , я делала ФГДС и брали кусочек слизистой на биопсию.Хелика не обнаружили. А недели две назад сдала кровь на антитела. Результат- хелик положительный. Кому верить- не знаю. Результата ждала две недели. Вы потом напишите какой будет результат. Как переносится лечение антибиотиками? Какие антибиотики и по какой схеме Вы их принимали. shaldi , пожалуйста, так не хочется опять идти к врачу, напишите. Спасибо Вам
День добрый! Полина, результат положительный, недолечили. Первый гастрик мне назначил недельный курс антибиотиков, а второй сказал, что этого мало, надо 14 дней пить. Получилось, что второй был прав. Сейчас врач ушел в отпуск, а на весь август я уезжаю, поэтому лечение мое, и последующая операция плавно откладываются еще дальше. Самолечением не занимайтесь, антибиотики переносятся не очень хорошо, горечь во рту круглосуточная, да и флора убивается, потом восстанавливать, плюс не дешево.
Полина
shaldi
Сообщение было удалено
Если самочувствие позволяет жить нормально - не торопимся ни с хеликом , ни с операцией. Успеем еще. Спасибо Вам. Пока не буду лечить этого хелика. Он то есть, то его нету. Анализ по крови на хелика самый ошибочный. Его может уже не быть после лечения, но антитела к нему сохраняются или он может быть уже не активен, а кровь все равно показывает. Так сказала мне заведующая на Сикейроса.Хорошо бы сделать дыхательный тест, он самый достоверный, но где его делают у нас в городе , я не знаю пока. Узнаю- напишу.
Полина
Сообщение было удалено
Спасибо! не помешало бы.
http://www.helic.ru/pages/test-helicobacter

вот что гугль дал
Полина
shaldi
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Сделаю в Клинике "Скандинавия". Ближе всех мне к ней. Там я консультировалась с профессором Андреевым по поводу операции.Хочется обменяться с Вами телефонами. Но не знаю, как это сделать.Могли бы обсуждать многие вопросы.
гость
"[quote="Anna"]Юля СЗдравствуйте Анна! У меня тот же диагноз, год назад родила ребенка, состояние еще хуже, малыш тяжелый поднимаю его, еще кормлю грудью, поэтому кроме фасфалюгеля ничего нельзя, на днях на свой страх и риск, пью омез, терпения больше нет, подозреваю что гпод подросла, беременность \n
протекала тяжело, симптомы усиливались, тоже думаю про операцию, а Вы из какого города?\n
Здравствуйте, Юля! У Вас только грыжа или еще что-то? Мне ставили диагноз скользящая грыжа 2 степени, рефлюкс-эзофагит и укороченный пищевод. Подтвердилось только первое. Ком постоянно в горле стоит, кушать невозможно и спина сзади од лопаткой болит. А как у Вас? Боюсь, еще что ребенок просто будет голодным(((. А это у Вас первая беременность? Куда и кому думаете на операцию? Я из Челябинска, специалисты у нас еще те. Ничего толком сказать не могут. А вот еще, если у вас скользящая грыж, после беременности она не зафиксировалась?[\/quote]\n
Юля, на каком обследовании Вам ставили укороченный пищевод? и где это не подтвердилось?"
гость
"выше вопрос к Аnne"
Полина
Сообщение было удалено
моя почта moipokupki@ya.ru

пишите туда, обменяемся телефонами
Роман
Отпишитесь, пож, пациенты Баулина, как ваше самочувствие?
Алевтина
Роман
Сообщение было удалено
Пока не очень, у меня же нет желчного и ДГР, завтра пойду на рентген, потом на ВГДС, и отпишусь о результате. Иногда печет в пищеводе, дисфагии практически нет, ну если только быстро что то глотать..., швы зарастают, пока конечно все это доставляет маленький дискомфорт. Сижу на диете, в весе прибавляю из- за этого плохо..:-(((
Алевтина
Алевтина
Сообщение было удалено
Симптоматики в виде боли между лопаток нет, нехватка воздуха прошла, сердцебиение тоже, остались только нюансы с пищеводом - слегка печет..., иногда изжога..
Anna
гость
Сообщение было удалено
На рентгене поставили диагноз укороченный пищевод, а на фгс не подтвердилось. Сказали что для моего роста это нормальна длина.
Юлия
Anna, у меня такая же ситуация, на рентгене укороченный пищевод, и рентгенолог ещё сказал операцию поэтому не стоит делать, а на следующий день на фгдс -40 см, т.е. норма и раньше 5 раз делала, те же показатели.
Натали
Лилия,которая должна была про оперироваться 24.06,отзовитесь,как Вы себя чувствуете? Напишите нам пожалуйста.
Снежана
Скажите,кто делал манометрию пищевода? Как переносится? Сколько времени занимает процедура?
Полина
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина,что показал рентген и ФГДС после операции у Баулина?Помогла операция?Пожалуйста, напишите. Лилию тоже просьба откликнуться. Выздоравливайте побыстрее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алевтина
Полина
Сообщение было удалено
Пока жду ФГДС, так как рентген показывает небольшой рефлюкс...:-(((
Гость
прополис помогает при эзофагите ?
Алевтина
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас нет проблем с желчным..., а то он желчегонный.
Лиля
[quote="Алевтина"]Пока жду ФГДС, так как рентген показывает небольшой рефлюкс...:-((([/

У меня после операции пока симптоматика осталась. Ком в горле и слабая изжога..Причём ком ночью сильно не чувствую. Как только приняла горизонтальное положение,сразу появляется ком. Есть покалывание за грудиной там где пищевод( по серединке). Инородное тело ощущаю сильно,но сейчас могу ложиться и на правый бок и на левый. После операции почти месяц не могла ( ощущение отрыва было). 17 иду на рентген,что покажет,даже и не знаю.