Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость
марат
Сообщение было удалено
пила табетки после операции или до ?
Гость
[quote="марат"]гпод сделали операцию в Уфе клиника╧6 11 06 2013 15 06 сел за руль и уехал домой уфа-оренбург[/quote,

Марат, какой степени у вас была грыжа? Каким методом сделали операцию.? Как сейчас самочувствие?
Полина(Гость)
Гость, который оперировался в ВМА у Чуприны А.П, если вы на форуме, отзовитесь пожалуйста. У меня гпод 1 степени. Была у него на консультации, от операции отговорил, сказал, что очень меленькая, такие практически не оперируют. Какой степени у вас была грыжа? Как вы сейчас себя чувствуете? Как с питанием у вас. Что можно есть?Чуприна сказал, что через месяц как-будто все налаживается. Верить ли этому? Или это лукавство хирургов?

Обращение к Марату тоже мое. Всем спасибо
ольга корнеева
здравствуйте!! сделали мне полостную операцию на гпод,при этом отняли селезенку и задели поджелудку,через 7 дней после этой операции случился острый панкреатит с панкреонекрозом и опять операц-я,отняли часть хвоста поджелудки,ну всего так сразу и не опишеш делал зато профессор Самарской обл.больницы,конечно я обвиняю его в его криворукости но что теперь делать,он укоротил мне мою жизнь на порядок,да и есть ничего нельзя,только диета номер 5,а это помои простите Я хотела бы вас доктор В.прокоментировать эту ситуацию-бываЮТ ли подобные операции с таким исходом?
Светик
ольга корнеева
Сообщение было удалено
Ольга, как жаль, что Вам попался такой "доктор"! Если честно-просто в шоке от Вашего рассказа! Да он из Вас практически сделал инвалида... Держитесь! От всей души-здоровья Вам!!!
Светик
Натали
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту, vasilienko83@mail.ru
Полина
Светик, я прочитала весь форум. Операцию Вам сделали месяцев 8 назад. Как сейчас ваше самочувствие? Вы пишите, что у вас есть участок в 25 соток. У меня тоже есть сад огород.Вам после операции можно работать внаклон? Поливать, что-то делать на грядках? Ведь работа на земле требует напряжения. Как у вас сейчас с питанием? Все ли можно кушать? Что осталось или не осталось из симптомов нашей болезни? Читала, что отвечаете практически на все вопросы. Надеюсь, что и мой не оставите без ответа. Спасибо,Светик.
для Ольги Корнеевой
Оля,мы Вас помним..У Вас в общем другого выхода не было,грыжа ведь была уже большая.(ваш пост 1954) Потом в посте 2343 Вы написали,что удовлетворены и рады,что нет изжоги,это ведь уже было дней через 20 после операции? О повторном вмешательстве Вы ничего нам не написали.Ольга,вряд ли хирург 100%виноват,случай у Вас был уже тяжёлый,оставлять так было нельзя,задеть случайно органы при открытом методе сложно...Если не секрет:сколько Вам лет? Дети дошкольного-школьного возраста есть? Вам,все здесь сочувствуют и сопереживают..,но,пожалуйста,не теряйте НАДЕЖДУ,ВЕРУ и ЛЮБОВЬ! У каждого своя судьба.Молитесь Богу,он всех слышит,ходите в церковь,причащайтесь и пишите нам! Думаю,каждый,кто прочитал Ваш пост не остался равнодушным
для Ольги Корнеевой
Ольга,а почему Вы пишите,что диета 5 помои? Соки фруктовые и ягодные некислые, томатный сок, компот, кисель, некрепкий чай и кофе с молоком, отвар шиповника.

Хлеб пшеничный, ржаной, ╚докторский╩ и других сортов вчерашней выпечки или подсушенный, печенье из несдобного теста.

Молоко с чаем цельное, сгущенное, сухое, обезжиренный творог, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (российский, голландский и др.). Особенно рекомендуются нежирный творог и изделия из него.

Различные супы на овощном отваре с добавлением овощей, круп, макаронных изделий. Молочные, фруктовые супы.

Масло сливочное, растительное масло до 50 г в день.

Мясные изделия из нежирной говядины, курятины и других постных сортов птицы отварные или запеченные после отваривания, приготовленные куском или рубленые. Сосиски молочные. Различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, щука, сазан, навага, серебристый хек) в отварном или паровом виде.

Каши рассыпчатые и полувязкие, в особенности рекомендованы овсяные и гречневые. Всевозможные блюда из крупы, бобовых и макаронных изделий √ запеканки, пудинги, гарниры, супы.

Различные виды овощей, зелени, спелые томаты; консервированный зеленый горошек; некислая квашеная капуста.

Яйца (не более одного в день) в виде белкового омлета и добавляемые в блюда.

Различные фрукты и ягоды, кроме очень кислых, компоты, кисели, фруктовые консервы, лимон в чай.

Сахар, варенье, мед.

Из закусок √ сельдь вымоченная, икра паюсная, рыба заливная, салаты, винегреты. Или Вам надо 5-А соблюдать? всё в протёртом виде?
Гость
Полина(Гость)
Сообщение было удалено
настаивайте на своем. сделайте фиброгастроскопию где будет сказано что есть эзофагит и недостаточность кардии.
ольга корнеева
для Ольги Корнеевой
Сообщение было удалено
Спасибо!!!просто все пошло не так с самого начала,уехали ведущие хирурги в Москву и я попала в лапки профессору-теоретику.Грыжа меня давно уж не беспокоит,кстати он ее обмотал желудком и очень хорошо,я есть стала по 2 ложки.Забыла,мне 54г.Дети взрослые,но ни кого рядом нет,живут в других городах.8июля опять ложусь на вентральную грыжу,она образуется после множества операций...Пишите
Полина
Гость, Вы довольны результатом операции у Чуприны? Он хороший хирург по ГПОД?Сам же он мне много хорошего говорил о Василевском. Сказал, что лучше его никто желудочно-пишеводный переход не сделает. Когда я спросила: ":А Вы, Александр Петрович?" Он уклонился от ответа. ФГС обязательно сделаю. Хочется у хорошего эндоскописта и на хорошем аппарате.Вы у кого делали? Помогите советом , в одном городе живем.
ольга корнеева
На счет диеты:во-первых она оказывается очень дорогая,ужасно надоедает.Все время надо готовить,даже если сильно болееш,надо все равно ползти,но готовить.Диету 5-а я соблюдала 2м.,и то умудрилась подавиться,продували фгдс,благо,что лежала в отделении.Из перечисленного вами мне нельзя капусту,колбасы(60%жира),кофе ,томаты и т.д
Гость
Полина
Сообщение было удалено
сделайте лучше фиброскопию с видео. тоесть с записью на диск. так удобнее будет хирургу ориентироваться.я сам операцию не делал. есть еще один хирург из недорогих но качественных- игорь костюк-8921-94-30-775.попросите эндоскописта чтобы лучше осмотрел пищевод кардию и грыжу. посмотрите в интернете где делают фиброскопию с видео.
Полина
Гость,. Ваш пост 2648, где вам тоже задавали такой вопрос и вы отвечали , что делали операцию,а теперь пишите, что не делали.Странно как. Ну, извините.
алексей
это не мой пост.
Дина
Кто оперировался давно скажите у вас остались следы от швов?полтара месяца как прооперировалась у меня на животе сейчас крестики красного цвета.они посветлеют или нет?спасибо
ольга корнеева
Дина
Сообщение было удалено
у меня так и остались,хотя прошло 7 месяцев
ольга корнеева
ольга корнеева
Сообщение было удалено
в смысле красные
муся
нина
Сообщение было удалено
Нина, поняла, сочувствую.

Я читала про эти боли.

Я ж тоже была уверена, что у меня боли из-за ахалозии, а позвоночник виноват оказался, вот чудеса то.
муся
Дина
Сообщение было удалено
Посветлеют точно, у меня светлые, но через сколько времени, не помню, у меня уже несколько лет после операции прошло.
Алевтина
Дина
Сообщение было удалено
Потом станут беленькими, только не помню через какое время, ну точно несколько месяцев
алексей
что может быть если не соблюдать диету после операции ?
ольга корнеева
алексей
Сообщение было удалено
Начнутся очень большие проблемы с пищеварением,жкт совсем по другому ведь работает,ослабленный операцией и перестройка его дело времени и надо помочь ему зажить от опер. вмешательства
алексей
что если начать соблюдать диету не сразу после операции. например неделю пособлюдать а потом нет. операцию придется переделывать. или со временем все наладится ?
ольга корнеева
алексей
Сообщение было удалено
лучше спросить это у врача,но однозначно соблюдать щадящую диету вы обязаны во благо себе.У нас одна после операции поела капусты тушеной,увезли в реанимацию,че уж с ,ней дальше было не знаю,меня выписали
Полина
ольга корнеева

лучше спросить это у врача,но однозначно соблюдать щадящую диету вы обязаны во благо себе.У нас одна после операции поела капусты тушеной,увезли в реанимацию,че уж с ,ней дальше было не знаю,меня выписали

Ольга, а как вы себя сейчас чувствуете? Остались ли какие-то симптомы,

которые были у вас до операции? Может быть со временем вы будете питаться , как обычный человек. Вам делали операцию по Ниссен или частичную фундопликацию?
ольга корнеева
Полина
Сообщение было удалено
Не буду лукавить,но улучшения нет,после грыжи я перенесла еще 2 опе-ции,может это сказывается,хотя вряд-ли,такое ощущение,что мне не правильно сложили кишки,все время бултыхаются и с болью ну и ,под ребром,если поем,хоть что то не то,то начинаются боли под ложечкой,а так терпимо,но какие я испытывала боли(адские) их и в помине нет,вот за это я благодарна врачам,а какой метод,я что тоне соображу сейчас,знаю,что грыжу перетянули моим же желудком.Ребята,если у кого боли,пейте беласстезин 2таб.,мне он всегда помогал.Вобщем спрашивайте обо всем,не стесняйтесь,отвечу
алексей
возможно не успел зажить пищевод.
Полина
Оля, изжога, кислый вкус во рту, отрыжки- это ушло от Вас? Вы сейчас работаете?Когда прочитала про кишечник- в дрожь бросило. Оленька, ну как же так получилось? Чем им помешала селезенка? Хирург оперирующий как это объяснил?Если это его "косяки", так ведь и отвечать должен. Или у нашей медицины всегда виноват пациент?Вот и решайся после этого на операцию. Хорошо бы, если ответят пациенты Баулина, как они себя чувствуют после операции. Мне ,кажется, что у него самый гуманный метод. Жаль девочки , которые у него оперировались , пишут мало. Оля, и еще один вопрос к вам:Вы жалеете о сделанной операции? Если вопрос вам неприятен- не отвечайте. Спасибо, Оля
ольга корнеева
Полина
Сообщение было удалено
Полина.,из всего перечисленого у меня ничего этого нет и я этому безумно рада!! И об операции я ни сколько не жалею,ее давно бы надо сделать,а я страдала 10 лет,а в остальном конечно не хватило опыта хирургам,говорят селезенка вросла в ткани и в поджелудку,когда отняли,она оголилась вот отсюда начинается рецедив, сейчас я в отпуске,7ого выйду на 1 д и сново в родные пенаты на больничном я была 7мес. Дали 2группу рабочую .вот как то так.....ПИШИТЕ
Дина
а я почему то до сих пор чувствую кислоту во рту.даже после овсяной каши или гречки или просто молоко когда попью.неужели не пройдет?!а отрыжка.изжога тоже слава богу прошла
Дина
блииннн еще так трудно держать диету(((((аж плакать охото.вечно себя во всем отказываю.у меня уже стресс на этом фоне.завидую всем домашним они едят торты,шашлыки,шоколадки все что я так люблю.а я уже на овсянку и курицу смотреть не могу.скоро наверное в курицу превращусь)))))лан че то я разнылась.ведь могло бы быть и хуже.и кому то сейчас моя проблема кажется мелочью.выздоравливайте!!!
Полина
Дина, а сколько времени прошло после операции? Может Вам попринимать курсом ИПП? У Светика так было после операции, тоже кислота мучила, потом все прошло, слава Богу. Дина, прочитала ваш пост. Полтора месяца- это очень мало.Люди по полгода соблюдают диету.Не глядите на курицу и кашу, просто закройте глаза и ешьте, потому что НАДО.
Алевтина
Дина
Сообщение было удалено
Запекайте рыбу, ешьте конину- ее то точно можно..., я уже вчера попробовала, несмотря на то что прошло всего две недели после операции...Утром ем каши, йогурт( домашний), в обед жидкий суп и что нибудь мясное- курица, рыба и тд, вечером тоже самое и постоянные перекусы- йогуртами и чем нибудь этаким. Правда вот вес пока набираться явно не хочет, ну да куда он денется...
Алевтина
Дина
Сообщение было удалено
У меня тоже легкая кислота, но я вчера начала принимать ИПП кратковременно по утрам, посмотрю результат.
ольга корнеева
Алевтина
Сообщение было удалено
скорее всего это от кислотности,даже если она нулевая
Лиля
Алевтина
Сообщение было удалено
4 июля будит месяц после операции в Пензе. Естественно до сих пор на диете. У меня до операции сильной изжоги не было,был сильный ком и боль в сердце. Сейчас сильных болей в сердце нет,но ком бывает очень часто,то появляется отрыжка. Но я надеюсь,что всё пройдёт. Принимаю омепразол-так посоветовал Анатолий Афанасьевич Баулин. Что бы восстановить работу желудка. Есть слабая изжога. Почему мало пишем на форуме?-Просто прислушиваюсь к себе и к ощущениям. Так как желудок иногда сокращается-очень не приятно,я не скажу что больно,терпеть нельзя.Нет но очень не приятно. Особенно когда идёшь по улице и тут тебе сюрприз,приходиться останавливаться. Но это происходит всё реже и реже. Я думаю тоже должно пройти. Так как после операции за день сокращался до 20 раз в день,а сейчас раз 10 не больше. Спрашивайте,если что интересует,отвечу.
Роман
Лиля, у вас была грыжа и какой степени гэрб? Какие неприятные ощущения сопровождают наркоз?
Лиля
Представьте себе,что просто было написано кардиально скользящая грыжа-а вот какой степени не написано. И гэрб тоже какой степени не написано- просто в заключении было написано,что кардия смыкается не полностью. Наркоз переносится нормально. Операцию делали минут30,а вот в палату привезли только через пять часов. Мужу сказали,что самостоятельно не могла дышать. А когда очнулась,просто сонное состояние,попила водички и опять спала и так весь день. Резких болей не было,встала в туалет сразу как проснулась. Ну муж довёл потихоньку,да я бы и сама дошла,просто состояние сонное. Не бойтесь,кто ещё только на пути к операции. Баулин А.А очень хороший хирург.
Алевтина
Роман
Сообщение было удалено
Летала в розовом тоннеле- это помню..пришла в себя через час после операции, просили не засыпать, что честно пыталась делать, пила, ночью сама садилась, то есть достаточно легкий выход из наркоза( это все индивидуально)- у Лили посложнее, у меня легче- на второй день сама ходила по коридору несмотря на запреты медсестер.., на 4- й день выписалась. Так что не бойтесь. Задавайте вопросы, буду отвечать- на форум заглядываю каждый день.. Всем скорейшего выздоровления!!! А нам с Лилечкой особенно:-))))
Алевтина
ольга корнеева
Сообщение было удалено
Видимо да, но ощущения конечно другие, не такие как до операции...
Лиля
Алевтина
Сообщение было удалено
Аля,я на второй день пошла в магазин,который рядом с больницей,и наелась огурцов со сметаной(((( Пыталась тушёнки поесть из конины,вернее поела-было плохо только на другой день(((
Алевтина
Лиля
Сообщение было удалено
Да уж!!! Где наша не прогадала!!! Наша пропадала везде!!!!
Гость
видимо диету надо соблюдать чтобы зажил дистальный отдел пищевода.-там где оперировали.наверное если не соблюдать диету просто дольше заживать будет
Полина
Гость, Вы Алексей? Или тот гость, который оперировался в ВМА? Была опять у Чуприны А.П.. Есть вопросы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите пожалуйста, те кто прооперирован, все делали PH-метрию перед операцией? И может кто подскажет где в Питере ее делают и сколько стоит процедура?
Полина
shaldi
Сообщение было удалено
Единственное место в Питере, где делают рН-метрию- это клиника МЧС на ул. Лебедева.Нужно на сутки лечь в стационар для прохождения исследования. Стоить это будет чуть более 9 тысяч. Сюда входит пребывание в палате, контроль рентгена, чтобы правильно установить зонд, 3-х разовое питание. Условия отличные. Больше нигде это исследование не делают. Где и у кого Вы планируете оперироваться?
Роман
Алевтина, а у вас какие были показания к операции? У меня грыжи нет, но есть гэрб
Алевтина
Роман
Сообщение было удалено
НК 2 степени и ГПОД 1 ст, еще писали про укороченный пищевод..., но я бы и без ГПОД сделала....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова