Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Рита
Алевтина, что-то кардинально изменилось в лучшую сторонй в ваших ощущениях сразу после операции ? Может вопрос нелогичный, но операция для этого ведь и делается чтобы не было .забросов в пищевод.
Алевтина
Рита
Сообщение было удалено
Пока все терпимо, должно все успокоиться в пищеводе- раздражение на протяжении полутора лет..., того что было в ярких ощущениях нет, то есть забросов не ощущаю.., иногда слегка печет в пищеводе..
Гость
[quote="Алевтина"]Напишите свою электронке я вам распишу, здесь немного наверное не правильно будет писать. Хотя где то в начале форума Владимир озвучивал гонорар профессора. Меня оперировали в жд больнице - 890 р в сутки, 7000 операция, 2300 анестезия... Плюс к этому сетка или биологический материал , который вам поставят.. Все эти вопросы зададите врачу даже хоть и в письме - вам все напишут..все приемлемо. Больница хоть и старенькая, но уход очень хороший, персонал очень внимательный, кормят терпимо, да вам сращу и нельзя будет- вернее первый день компот, кисель, сок, второй жидкий суп. Ну а потом я выписалась, сейчас я еще здесь в Пензе, но уже расширяю рацион, правда много не съешь:-)))[/

Алевтина я ответил вам на почту
Светик.
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия, с чего Вы взяли, что я сомневаюсь? Я могу отвечать на письма редко, за это прошу прощения! Всё это лишь потому, что очень занята: живу в своём доме, огорода-25 соток, на которых трудимся вдвоём с супругом, плюс ещё работа, так что времени иногда не хватает, чтобы даже ребёнку почитать перед сном, Вы уж извините меня, что не ответила Вам. Я уже не раз писала своё мнение, что нужно найти доктора с большим опытом подобных операций, который сможет правильно оценить сложившуюся картину именно Вашего случая и, соответственно ситуации, прооперировать так, как нужно. Ну и от Вашего настроя будет очень-очень многое зависеть!
Светик.
Гость
Сообщение было удалено
ДГР у меня последний раз фиксировали по ФГДС в середине октября 2012 года, затем я прооперировалась и на последней ФГДС (30 мая этого года) желчи уже нет в желудке. ДГР "помог" кислоте "сожрать" мой пищевод до, практически, одной сплошной эррозии. Теперь примерно представляете, что даже описать словами трудно те боли и тот ад, когда и кардия была разомкнута, и желчь в желудок и пищевод забрасывалась.
Светик.
В свою очередь хочу спросить старожилов форума, прооперированных давно. Как Вы питаетесь сейчас? Что из запретного позволяете себе и как часто? И, самое главное,-как чувствуете себя? Очень жду ответа!
Дина
Люди!!!посоветуйте что делать?как писала высше уже три месяца сижу на диете#1.конечно намного лучше себя чувствую лицо чистое стало и т.д.но есть один минус от этой диеты у меня запоры.раньше ничем таким не страдала.так как пища не калорийная по большому хожу раз в три дня и на этой почве конечно запоры.замучилась уже.салат с вареной свеклой ем каждый день не помогает
чупакабра
Привет всем,1/2 года назад поставили диагноз ахалазия в четверг будет операция,немного страшно ..даже не саму операцию а выход и жизнь после ,надеюсь все же на благоприятный исход
Гость
чупакабра
Сообщение было удалено
Не бойтесь, у меня была операция эта 7 лет назад.

Уже сразу после операции я и есть и пить нормально могла, весь персонал на меня смотреть сбегался.

Стояли вокруг умилялись, что я и есть и пить могла.

Т.к. когда я на операцию потступила уже даже пить толком не могла.

Они всё пытались мне какое то жидкое питание давать, но я проглотить уже ничего не могла.
чупакабра
ой я тоже пью маленькими глотками ,чашка кофе -пол часа если не больше,делают фундопликацию по Ниссену,я только переживаю что после операции этот клапан будет открыт и будет постоянный рефлюкс
Гость
чупакабра
Сообщение было удалено
Я тоолько по простому знаю ,что мне сделали, без научных названий.

Мн есделали несколкьо надрезов на мышце, которая обеспечивает глотательные движения и находится между пищеводом и желудком.

Эта мышца была совсем зажата и не сокращалась уже практически ,поэтому и проглотитьь было невозможно ничего.

На ней сделаи надрезы и снова она сокращается.

Единственное, что хирург мне рекомендовал, так это всегда припивать во время еды, не есть никогда в сухомятку.

Ну и знаю ,чт оэта болезнь может вернуться, тогда снова надрезы сделают и всё.

Уже 7 лет позади, ттт.

Операция была лапороскопической, через 4 маленьких надрезика на животе.

Делал а в германии, в университетской клинике города Майнц.

Всё у вас будет хорошо, не бойтесь ,удачи!
чупакабра
Гость
Сообщение было удалено
Да, смысл операции как вы описали,я тоже живу заграницей...спасибо за поддержку ,потом отпишусь как было
Лиля
Алевтина
Сообщение было удалено
Уверяю Вас,после операции,Вы сами много не съедите. Чуть перебор,в желудке тяжесть (у меня ещё слева под рёбрами боли начинаются) или поджел. тормозит и возмущается))) У всех по разному. Но уверяю,что наесться от" пуза"не возможно,даже если мысленно захотите-физически не возможно.
Гость
Светик.
Сообщение было удалено
интересно каким образом проходит дуоденорефлюкс после фундопликации.
Роман
Кто-нибудь делал операцию при гэрб без гпод?
Алевтина
"[quote="Роман"]Кто-нибудь делал операцию при гэрб без гпод?[\/quote]\n
Сегодня делает человек у Баулина, я у нее была до операции, но пока не звонила..."
Роман
Алевтина, жду от вас и вашей знакомой новостей)
Лилия
Светик.
Сообщение было удалено
Еще раз спасибо Светик, что ответила. Конечно же я настроена на лучшее, главное избавиться от изжоги и жжения. 24 июня операция, боюсь до ужаса.
Лилия
какие бульоны, каши можно после операции? нужно ли принимать ипп?
нина
Гость и Чупакабра а у вас были боли приступами ,под лопатками при ахалазии.У меня была не стойкая ахалазия все приходилось запивать.Меня бужировали а боли остались. Опишите что при ахалазии происходило у вас . Мне это очень важно.
Светик
Лилия
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо! Вот увидите!
Светик
Гость
Сообщение было удалено
Мне хирург объяснял, что фундопликация нормализует моторику жкт. Как то так...
Гость
нина
Сообщение было удалено
Боли иногда бывают.

Как кол в грудь вставляют.

Я не могла понять, от чего они, потом, уже после операции, узнала, что при ахолозии могут быть.

Но!

Заставил тут меня год назад мой ортопед на лечебную гимнастику из-за спины идти, уже уже была много лет операция на позвоночнике из-за межпозвоночной грыжи в районе поясницы, там больше не болит, а вот то шея, то в грудном отделе боли.

Выбрала праксис и оказался даже русскоязычный специалист, он же мануальной тарапией занимается.

Он все мои снимки из трубы спины посмотрел, потом на столе, сказала я ему про боли в грудном отделе.

А он сказал ,что у меня позвонки съехались, между ними промежутка нет, вот и боли, начал меня расстягивать.

Вот после 12 сеансов боли прошли. Уже полгода у него не была, надо снова походить.

Поэтому точно не знаю, от чего боли были, теперь вроде как от позвоночника получается.
муся
нина
Сообщение было удалено
Я сначала только с запиваем могла есть, потом всё труднее было проглотить что-то, потом и пить стало трудно, за 4 года дошла до того, что уже просто воду еле проглотить могла.

Не могли долго диагностировать, всё к психотерапевтам отправляли, от них толку ноль было.
нина
Муся уменя начиналось так же но еще боль в грудном отделе ,пила ношпу У меня сначала не показывало сужение ,так как оно не стойкое при запивании воду кардия открывается и на ФГДС . А когда все стала запивать ,это уже прошло 8 лет .Я пошла к врачу она назначила Ренген и он показал сужение кардиоспазм и меня положили в больницу и пробужировали в 2008 году.НО у меня остались боли ,они с годами стали еще сильнее . Обращалась к врачам ,сделали компьютерную томграмму и показала грыжу 18 мм .НО пока в операции отказывают говорчят грыжа маленькая и что не болят .Хоть руки налаживай на себя боли по двое суток купировать не могу. Таблетки пью горстями они плохо помогают. ВОТ магнезия дает облегчение так и спасаюсь. Анасчет ахалазии делают бужирование а если не помогает то операцию .Но это врачи решают.
Натали
Лилия,скажите пожалуйста по какому типу 24.06 будете делать фундапластику и какой диагноз у Вас? У меня:Аксиальная грыжа 1-2ст. Неделю назад легла на операцию,обследовали и сказали иди и лечи свой хеликобактер,может легче будет.Будет плохо , придёшь сделаем.Странно...
Лилия
Натали
Сообщение было удалено
Мне операцию должны были делать 31 октября, но так как ипп не помогают, будут делать 24 июня. Не могу сказать какую, еще не решили. В МКДЦ новая аппаратура, а надежда хирурга, в его опыте.
Лилия
У меня Натали скользящая аксельная грыжа 1-2 степени. Жжение,изжога достали. Ну если ипп помогают не плохо и можно терпеть, то это уже хорошо, операция подождет, у меня другого выхода нет, может операция хоть чуть чуть облегчит состояние
Лиза
Лилия все будет у вас хорошо!
Натали
Лилия у меня так же,не волнуйтесь,а другой док сказал,что дальше будет ещё хуже,она меньше не сделается,поэтому выход один- операция.Я настраиваюсь на неё.Дай Бог Вам благополучной операции и скорейшего выздоровления!Пиши нам, как всё пройдёт.
Гость
как может быть рецидив гэрб если грыжи уже нет после операции. даже если манжетка ослабнет со временем. или разойдется ведь сфинктер то будет работать (смыкаться) полюбому.
муся
нина
Сообщение было удалено
Это у вас грыжа в грудном отделе позвоночника 18 мм?

Или я что-то не так поняла?

Потому что 18 мм - это очень большой размер для межрозвоночной грыжи, с меньшим уже оперируют.

У меня в поясничном отделе после операции уже 15 лет прошло, там, ттт, прямо боюсь вслух говорить, больше не болела спина.

А были постоянные боли, я уже на работе перед компом на кресле на коленках работала, просто ни сидеть ни стоять не могла, только лежать и то боли были.
Натали
Гость,спасибо,как- то спокойнее стало.Кто- нибудь подскажите,после операции через сколько месяцев можно будет полноценно питаться?
муся
нина
Сообщение было удалено
Нина, ещё раз прочитала, сразу не поняла, где у вас грыжа.

У вас грыжа в пищеводе, да?

Может у вас боли ещё из-за чего то?

Может вам грудной отдел позвоночника тоже проверить, исключить?

У меня на томографии более менее он ок, а вот мануальщик сказал, что боли из-за того, что позвонки "съехались".

После его сеансов болей почти нет, редко очень, вот снова собираюсь к нему.

А с другой стороны в опроснике клиники стояли вопросы - были ли боли при ахалозии и остались ли они после операции.

Правда я на сайте европейском на немецком читала обсуждение, народ пишет, что не всем до конца и операции помогают и боли остаются.
Светик
Натали
Сообщение было удалено
Натали, так сразу и не скажешь. Всё зависит от того, как Вы себя после операции чувствовать будете. Меня вот уже на третьи сутки после операции кормили пятым столом. Хирург говорил, что уехать от них я должна нормально проглатывая твёрдую пищу. Так что манжетку я "разрабатывала" сразу. Не знаю, правда, насколько это было правильным....
Светик
Народ, кто прооперировался давно, ответьте, как дела у Вас сейчас?
Роман
Баулинские пациенты, отпишитесь о своем состоянии, пожалуйста
Алевтина
Роман
Сообщение было удалено
Я только приехала к себе, поэтому не отвечала... Состояние разное, дисфагии почти прошла, неприятных ощущений от инородного тела все меньше, но пока ехала трое суток было плохо, то есть пекло в пищеводе - нормально- то не питалась..., сегодня состояние дома лучше, даже рискнула съела запеченый фаршированный фаршем кабачок..., пока все нормально. Сильно похудела, но думаю это восстановится..Аппетит уже есть, ем мало, но часто, стараюсь жидкое и не жирное, не острое и тд, конечно в остальном( шоколад и тд) пока не рискую.Будут вопросы, спрашивайте..
Натали
Светик,спасибо за ответ.Скорейшего полного выздоровления Вам! Где оперировались?
чупакабра
Всем привет сегодня 3сутки после операции,вроде прошло успешно,вчера разрешили пить немного воды и пару ложек бульона овощного,сегодня уже дали что то навроде простокваши ,желе и овощного пюре.Ощущения кушаю нормально по немногу,есть немного тяжесть в животе и отрыжка но не как рефлюкс ,а просто как воздух .еще стоит дренаж слева.Как только выпишусь ,напишу подробности и ответы на вопросы.Всем скорейшего выздоровления.
Натали
И Вы чупакабра,выздоравливайте побыстрей.Пишите нам,Вы даёте нам уверенность в том,что всё будет хорошо.
Ирина
Меня прооперировали 13,06,2013. Оперировалась в Одессе (живу в Украине), Областная клиническая больница. Обратилась на кафедру хирургии к профессору Грубник Владимиру Владимировичу. Прочла в инете, что у него более 14 тысяч таких операций. Он доктор мирового класса. Его приглашают за рубеж делать операции. Теперь о том, что у меня было. ФГДС: Эндоскопические признаки пищевода Баретта. Грыжа пищеводного отверстия 3 степени. Выполнена лапароскопическая крурорафия, фундопликация по Ниссену, дренирование брюшной полости. Профессор сказал, что очень вовремя. Желудок практически на 50% находился в шишеводе, отсюда и изжога и схваткообразные боли в любое время дня и ночи. Замучили боли, капельницы, уколы. Врач-эндоскопист настоял на операции. Спасибо ему. Сейчас сижу на диете ╧1, кушаю понемногу (Много не съешь из-за тяжести в желудке), часто, стараюсь каждые 2-3 часа. 21,06 звонила доктору (появились вопросы), а она спросила: а не вышла ли я на работу. Нет, не вышла, хотя врачи разрешают (если нет осложнений). Хочу сказать тем, кому необходима такая операция и человек еще настраивается. Ненужно этого делать. Сказал доктор (если Вы ему доверяете) - нужно, значит нужно. Чем больше вы будете настраиваться и читать форумы, тем страшнее. Я прооперировалась, а теперь читаю и думаю: Слава Богу.
муся
чупакабра
Сообщение было удалено
Выздоравливайте скорее!
муся
Всем быстрейшего выздоровления!
Светик.
Натали
Сообщение было удалено
Я оперировалась в г.Новосибирске, у профессора Анищенко Владимира Владимировича. Это один из лучших хирургов в России по желудку и пищеводу, у него докторская написана как раз по оперативному лечению ГЭРБ.
Натали
Светик.
Сообщение было удалено
как с ним связаться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нина
Ирина напишите где у вас возникали боли.У вас подребрами и справо болело. В солнечном сплетении .И какие обезбаливающие вам помогали.
нина
Муся у меня грыжа пищевода 18 мм. И ахалазия была но пробужировали .Боли это иза пищевода ,Потому что после бужирование , у меня были такие же боли ,какие сейчас возникают. И ничего не помогает.
марат
Ольга
Сообщение было удалено
марат
гпод сделали операцию в Уфе клиника╧6 11 06 2013 15 06 сел за руль и уехал домой уфа-оренбург