Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
marilu
Лилия
Сообщение было удалено
Нет , только я написала Баулину и он ответил , как я забеременела и теперь просто жду , а форум постоянно посещаю , так как проблема есть и ни куда не делась.
Маргарита, спасибо! Я помнится на кислотность анализ сдавала в советское время, тогда были методы еще те, сидела в зубах со шлангом почти час, каждые 15 мин брали пробы, потом через шланг заливали какую-то жидкость и снова брали пробы каждые 15 мин. Как-то так, в народе называлось кишку глотать. Вот это была пытка. Брр((

А 10-12 минут вытерпеть можно, хоть и неприятно, конечно.
Лилия
Здравствуйте Светик! Сегодня была у хирурга, т.к. нексиум по 40мг. утром и вечером не помогает, ночью вообще ужасно и он предложил операцию делать через неделю, т.к. кислота постоянно идет . Не знаю радоваться или плакать, боюсь, что изжога и после операции не отступит и прибавятся новые страдания.
Светик
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия, Вы зря боитесь! Честное слово, хуже уже просто быть не должно! Я сама тряслась жутко! Как вспомню сейчас-даже нелепо как то становится перед самой собой за свой страх. Вы ведь будете оперироваться у человека, который уже не одну такую операцию провёл, правда? У него есть необходимый опыт, так что не переживайте! Просто представьте, что может Вас ждать дальше, когда любые препараты перестанут действовать совсем. Что тогда? Не забывайте, что Ваш пищевод сейчас мучительно страдает, каждый день, но от этого ужаса вполне можно избавиться! Операция, как раз, и рассчитана на тех, кому консервативная терапия не приносит никакого облегчения. Так что берите себя в руки и хватайтесь за эту возможность! И обязательно пишите! Кстати, если Вы есть в "одноклассниках"-киньте мне на почту координаты, там проще общаться. В любом случае, я с Вами! Верьте-всё будет хорошо!!!
Светик
Лилия, моя почта: vasilienko83@mail.ru, пишите!
marilu
Лилия
Сообщение было удалено
Лилия мы все за вас будем держать кулачки и молиться . Верьте в лучшее и все будет хорошо , ведь все мысли материальны. Я желаю вам скорейшего выздоровления .
Яков
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей напишите пъожалуйста номер r.coffee@mail.ru с ув Яков
Лилия
Светик
Сообщение было удалено
Если смысл делать операцию, если присутствует гастродуоденит и кислота во рту и препараты не помогают?
Лилия
Здравствуйте Рита! Как ваши дела? Вы надумали оперироваться в Казани? Меня хирург хочет оперировать через неделю, боюсь до ужаса, вдруг рецидив, но от жжения и изжоги очень устала
Рита
Лилия,, бывают дни, что я согласилась бы на операциюбезотлагательно.Ну как зайти в соседнюю комнату и сказать режьте меня так больше не могу.Не представляю воэможным жить с этой болезнью. Но ночных тяжелых рефлюксов у меня до сих пор не бывало.но есть ничего кроме жидких каш не могу. И то через силу.. ИПП тоже пользы не ощущаю, хотя капельницы мне хорошо помогают. И еще от де нола вижу пользу.

Готовность Сигала без лишних вопросов сделать операцию меня напугало. Почти собралась уже к Баулину, но там тоже была неудачная операция. Вот профессор Егиев меня зантересовал. Операция ведь такая, что все зависит от хирурга.. Как подумаю , что проснешься после операции, а в горло брызжет кислота. Лилия у вас по ФГДС кардия в каком состоянии? А хирург из МКДЦ сколько таких операция сделал, вы не прашивали?
Лилия
Рита
Сообщение было удалено
Кардия и привратник смыкается не плотно. Мне посоветовали его. Да и у Сигала есть неудачные операции, у кого какие сопутствующие заболевания.
marilu
Девочки, а какая неудачная операция у Баулина? Что то я не припоминаю? Это кто то с нашего форума?
Гость2
marilu
Сообщение было удалено
Здесь писала Алена2.Найдите ее пост. Ей операция у Баулина не помогла .
лиза
Рита, я тоже была на консультации у Сигала, он предложил сразу операцию, но я пока не решилась, еще оперирует Бурмистров вы что нибудь можете про него сказать, у кого лучше прооперироваться, я не с Казани.
гость1
[quote="Гость2"]Здесь писала Алена2.Найдите ее пост. Ей операция у Баулина не помогла .[/quote

Гость2,что Вы пишите,Алёне2 помогла операция,что смуту наводите?
РИТА
лиза
Сообщение было удалено
Бурмистров оперировал моего знакомого. Удачно. НО с ним я не встречалась. Может он помягче. Очень уж жесткий Сигал.
marilu
Гость2
Сообщение было удалено
Весь форум перелопатила но так и не нашла пост Алена 2 . Есть только то что она поехала на операцию к Баулину и все , а о том как все прошло ни словечка ни написано. Также и Алевтина и еще одна девочка , прооперировались и больше форум не посещают . Алевтина хоть вы нам напишите как вы себя чувствуете ? У меня тоже желание к Баулину поехать , вот только через пол годика смогу.
Лиза
Рита, мне Сигал тоже показался очень жестким, и его отношение, а вы сами что надумали, где будете операцию делать?
для marilu
2573-пост Алёны 2. Только дурак мог сделать вывод из этого поста,что операция не помогла)))
marilu
Алена2
Сообщение было удалено
Да , действительно , операция ей помогла избавиться от реылюкса и эзофагита, и я считаю это главное. А то что желчи много , так тут проф. Баулин не причем , это же совсем другое . Я где то читала что после того как убирают рефлюкс , то вскоре и желчь уходит из желудка, типа все налаживается , просто надо время выждать.
Рита
Лиза
Сообщение было удалено
Вот думаю. Наверное, попробую все-таки метод Баулина. ТАМ не так травматично для желудка.Но почти нет пациентов на форуме, кто бы отозвался об ощущениях после операции у Баулина.Лиза, а вы из какого города?
Показания к оперативному лечению гастроэзофагеального рефлюкса.

1. Отсутствие эффекта от консервативного лечения

2. Прогрессирование заболевания, несмотря на максимальные дозы лекарственных препаратов.

3. Необходимость длительного и интенсивного медикаментозного лечения. Молодые пациенты, страдающие гастроэзофагеальным рефлюксом, наличие которого подтверждено при обследовании, являются идеальными кандидатами для оперативного лечения.

4. Нежелание пациента проводить длительное медикаментозное лечение по причине высокой стоимости последнего, неудобства или опасности побочных эффектов
5. Несоблюдение пациентом режима медикаментозного лечения

6. Эзофагит 3-4 степени, сохраняющийся после неоднократных длительных курсов консервативного лечения, в случае чередования кислого и щелочного рефлюкса. Доказано, что прием антисекреторных препаратов у данной группы пациентов неэффективен

7. Умеренно выраженный эзофагит (1-2 степени) у пациентов с признаками механической недостаточности кардии и частыми эпизодами ГЭР

8. Наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы с гастроэзофагеальным рефлюксом, как правило, рефрактерным к медикаментозному лечению

9. Осложненное течение ГЭР, включая образование язвы, стриктуры пищевода, пищевод Баретта, тяжелые легочные осложнения. Эта группа ярко демонстрирует преимущества хирургического лечения ГЭР, позволяющего вернуть пациентам нормальное качество жизни без необходимости приема лекарственных препаратов в дальнейшем. При стриктурах пищевода необходимость в дилатации кардии после антирефлюксной операции уменьшается пятикратно, а внепищеводные, в том числе легочные проявления ГЭР купируются

10. Выраженные респираторные проявления ГЭР, такие как аспирация, частые пневмонии, хронический ларингит. Только у 50% пациентов в этой группе отмечаются загрудинные боли, изжога или находки в ходе фиброэзофагоскопии. Однако комплексное обследование с использованием современных методов позволяет подтвердить наличие гастроэзофагеального рефлюкса

11. Сопутствующие заболевания брюшной полости, требующие хирургического вмешательства

Показания к оперативному лечению ГЭР могут быть несколько расширены при использовании эндовидеохирургии, как менее травматичного способа вмешательства с относительно низким риском
Предпочитаю методы частичной фундопликации по Дор и Тупэ - абсолютно эфективны при наименьшем количестве побочных эффектов. Осложнения могут быть разные, но наиболее частое - стойкая дисфагия, характерная больше для фундопликации по Ниссену-Розетти, особенно при нарушении сократительной активности пищевода (что можно проверить с помощью дооперационной манометрии пищевода и в очень немногих клиниках). Кратковременную дисфагию можно не учитывать - это практически норма после операции. Кстати, большинство негативных послеоперационных синдромов описано при полной фундопликации по Ниссену. Поэтому, частичные фундопликации безопаснее, хотя очень от рук зависит :) Про метод Баулина первый раз слышу, но скорее всего имеется в виду разновидность одной из трех стандартных методик (Nissen, Toupet, Dor). Физические нагрузки конечно возможны, не рекомендуется лишь поднятие тяжестей максимального веса, но это удел профессионалов от спорта. Долгосрочный прогноз хороший, однако степень выраженности проблемы имеет значение. В ряде случает применяем протезирующую герниопластику, т.е. используем сетку для укрепления дефекта в диафрагме во избежание рецидива. Операция для тех хирургов, кто делает ее регулярно является стандартной. Выписка после операции по самочувствию, чаще всего на 2-3 сутки.
Пришлите мне данные ваших обследований на e-mail

dfcherepanov@mail.ru в том числе: снимки и описание рентгеноскопии пищевода, желудка, ДПК, данные ФГДС. Если ахалазия пищевода или ГПОД подтвердится, то оперативное лечение возможно, однако ваши врачи правы: чаще всего не в этом причина болевого синдрома. А вот проблемы с позвоночником в такой ситуации встречаются гораздо чаще! Так что МРТ шейного и грудного отдела позвоночника рекомендуемая процедура. По поводу психиатра - логичная рекомендация, если вспомнить, что все в организме взаимосвязано, есть даже специальные отделения для лечения психосоматических проблем. Это не издевка врачей. Ряд препаратов, которые логично добавить в комлекс лечения, назначает врач с образованием психиатра. Только в вашей ситуации, он выступит скорее в качестве психолога.
Светик.
marilu
Сообщение было удалено
У меня прошёл дуоденальный рефлюкс после фундопликации, когда потихоньку восстановилась моторика желудка и двенадцатиперстной. По последней ФГДС так и сказано:"желчь отходит в кишечник".
Лиза
Рита
Сообщение было удалено
Рита, я с Башкирии, Октябрьский, вчера была на приеме у Бурмистрова, он мне показался более адекватным, я тоже решаю где сделать операцию. Но нет отзывов - после операции у Бурмистрова. Вы говорили что у вас знакомый у него оперировался, как давно? Все ли удачно?
Мирослава
Евгения
Сообщение было удалено
Я не лукавая, а умная:) Добро делают не для того, чтобы требовать за него спасибо. Мне не сложно сказать спасибо, что я и сделала, но не очень приятно, когда от тебя это требуют. Я еще пока ничего не хочу говорить раньше времени . Операция еще не произошла. И дай бог все пройдет хорошо.

Поблагодарить Вас и вообще этот форум, за то, что он существует и люди делятся тут очень полезной информацией, я собиралась когда все будет позади, как пройдет операция. Я очень переживаю, так как маме 70 лет. И сейчас она мне задает вопрос когда благодарить врача и нужно ли платить деньги анестезиологу?

Я не знаю, сколько Вам лет, но скорее всего, Вы молодая женщина. А у мамы это как ни странно первая операция за всю жизнь, и конечно она очень боится и переживает как все пройдет. Поэтому пусть я лучше буду суеверная и не буду ничего говорить раньше времени.

Но я надеюсь на лучшее. Кстати, вот я читаю, тут доктор Черепанов пишет, что операцию нужно делать в том случае, если не помогло медикаментозное лечение.

А мы до этого медикаментозно никак не лечились. Конечно есть опасения и тревога за маму, но я эти мысли гоню от себя прочь.
Алевтина
marilu
Сообщение было удалено
Всем привет! Четвертый день пле операции , уже выписалась. Операция 25 мин, от наркоза отошла через полтора часа, терпеть боли и тд реально. Провели обезболивание, курс антибиотиков на всякий случай. Со черпшего дня кушаю жидкую пищу, сильной дисфагии нет, вернее она терпимая... Легкое жжение в пищеводе есть, но у меня он был очень раздражен за эти полтора года, поэтому он должен естественно восстановиться. Кто собирается к Баулину- езжайте и не думайте, врач хороший, внимательный...
Алевтина
Жжение объясняю так же тем, что пока была в реанимации была рвота и мне вводили в нос и пищевод зонд, все таки инороднее тело. Я верю что все восстановиться!!!!! Всем выздоровления!!!!!
marilu
Алевтина
Сообщение было удалено
Я за вас очень рада, Выздоравливайте побыстрей. В принципе я так и думала что все пройдет хорошо.
Рита
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина, здоровья вам, спасибо, что написали сообщение. Скажите. пожалуйста. у вас ГПОД диагностировали?
Рита
Лиза
Сообщение было удалено
Знакомый оперировался год назад. Все шло у него неплохо. Заодно ему еще удаляли желчный. Было урчание в желудке, иногда понос, дисфагия вначале месяца 2. Но начал выпивать, и у него у него привкус желчи во рту появился. Проверялся недавно, кардия смыкается. Сказали нельзя нарушать диету.

А вы ауже записались на операцию? Вы тоже с грыжей?
Алевтина
Рита
Сообщение было удалено
Да грыжа была 1 степени о есть своем маленькая, мне ее и по рентгену ставили...
Лиза
Рита
Сообщение было удалено
Бурмистров в августе уходит в отпуск, сказал позвонить в сентябре и записаться, да у меня грыжа, пью ежедневно париет на ночь 10 млг, помогает, как только перестаю пить начинается изжога, неужели у всех после операции урчание в желудке. Что вы скажиет про МКДЦ, у нас в городе советует Сигала, надо кого-то выбрать. Спасибо за ваши ответы.
Дина
"Здраствуйте!я так поняла что на сайте врач?пожалуйста ответьте на мой вопрос.у меня месяц после операции.у меня ком в горле отчего может быть?"
Гость
Светик.
Сообщение было удалено
за какое время у вас прошел дуоденорефлюкс ?сильно беспокоил ?
Лиля
Даже не знаю под каким именем теперь писать,т.к. появилась ещё одна Лилия))). Буду просто Лиля-ну что бы не путали. Я про оперировалась 4 июня по методу Баулина. Сегодня только приехала домой. 10 дней после операции. Сразу хочу написать-пока рано что ли говорить о результате ( очень время мало прошло), и потом у всех болевой рецептор разный. Но хочу сказать про операцию-переноситься легко. В первый день сама вставала в туалет,смутно помню,что пила водичку. На второй день сама ходила в столовую,а на третий день ( сама виновата))) даже поела салат из огурцов. Представляю,как вы сейчас удивились))) Ну очень хотелось.При обезбаливании чувствуешь себя почти здоровым человеком. Нельзя конечно было есть эти огурцы,на следующий день заболело под рёбрами-ну здесь я сама виновата. Сейчас чувствую ком в горле(но это говорят нормально,так как пищевод начинает работать по другой схеме)- я очень надеюсь,что это пройдёт,нужно время. И надо строго соблюдать диету после операции. Через меся ФГДС,вот тогда и опишусь. Забыла отписать-в желудке чувтвуется инородное тело( но это тоже должно пройти). Правильно писал Владимир Анатольевич Баулин-что ну очень легко операция переносится,поэтому забываем о самосохранении. Сегодня в магазин пошла и одела шлёпки на каблуках (переоценила свои возможности))) С магазина ползла- всё же 10 дней это ну очень мало времени. Всем желаю здоровья.
Лилия
Здравствуйте Светик! Вы совсем забыли про меня. Вы тоже начали сомневаться об эффективности для меня операции?
Гость
Алевтина ответьте пожалуйста как вы консультировались у Баулина по скайпу или в поликлиннике ,просто я из другого города и не знаю как лучше.
Алевтина
Гость
Сообщение было удалено
Я в одноклассниках его нашла, а другие по скайпу после оплаты консультации...Местные говорят, что к нему здесь в больнице попасть очень трудно, хотя если вы из другого города , то может вам и будет не сложно. Или напишите Владимиру письмо- я ему писала Вконтакте и по электронке, он всегда отвечал- все адреса здесь есть где- то в начале..Тем более мне было так проще так как я не просто из другого города , я из другого государства:-)))
Алевтина
Лиля
Сообщение было удалено
Да уж Лилечка:-))), я еще как черепашка передвигаюсь, даже по Пензе погулять не могу, так на часик меня хватает, а дальше тянет полежать:-)))
Гость
Алевтина
Сообщение было удалено
Огромное вам спасибо ,буду пробовать по скайпу.Алевтина еще вопрос, большая ли очередь у Баулина на операцию?
Гость
на сколько важно соблюдать строгую диету после операции? что может случиться если не соблюдать или соблюдать не так строго ? вся операция пойдет на смарку или просто дольше заживать будет.
Дина
2758 тоже интересует этот вопрос.я до операции два месяца сидела на диете и вот после операции еще месяц сижу,и еще столько же придется придерживаться.это очень трудно я скинула 8 кг.сейчас вешу 44кг.вчера была на свадьбе у подруги ни сидеть же там голодной.по чуть чуть поела всего по немногу,а сегодня зато целый день в желудке чувствовала тяжесть и ком в горле.еще имею наглость иногда съесть немного шоколадки,чтоб вообще не упасть.а то слабость такая,анемия себя еле тащу.на работу вышла,от наркоза память ухудшилась.кошмар все забываю)))
Алевтина
Гость
Сообщение было удалено
Я ждала 2 месяца
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алевтина спасибо за информацию .И наверное последнее что хотелось бы узнать ,сколько готовить денег с собой на операцию?Имеется ввиду пребывание в больнице +сама операция.Заранее спасибо.
Алевтина
Гость
Сообщение было удалено
Напишите свою электронке я вам распишу, здесь немного наверное не правильно будет писать. Хотя где то в начале форума Владимир озвучивал гонорар профессора. Меня оперировали в жд больнице - 890 р в сутки, 7000 операция, 2300 анестезия... Плюс к этому сетка или биологический материал , который вам поставят.. Все эти вопросы зададите врачу даже хоть и в письме - вам все напишут..все приемлемо. Больница хоть и старенькая, но уход очень хороший, персонал очень внимательный, кормят терпимо, да вам сращу и нельзя будет- вернее первый день компот, кисель, сок, второй жидкий суп. Ну а потом я выписалась, сейчас я еще здесь в Пензе, но уже расширяю рацион, правда много не съешь:-)))
Алевтина
Гость
Сообщение было удалено
Как вы думаете, пройдя все муки ада этой болезни начнете ли вы сразу рисковать и есть все подряд? Я думаю нет, все постепенно, в пределах нормы...
Гость
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина вот мой ящик-1897lek@mail.ru.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова