Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
Михаил
Напишу и я как продвигается моя разработка. Сняли гипс 22 ноября, до этого с 13 сентября в гипсе, сказали 3 недели еще не наступать на ногу, послали в поликлинику на реабилитацию. Как только сняли гипс 22 ноября поехал сделал КТ, полного сращивания еще не произошло, в таранной кости обнаружили кисты. Пошел с этой КТ в поликлинику, там сказали, что на ЛФК еще рановато, подождать сказали недели 3. На счет кист сказали, что ничего страшного, что мол у многих бывает. Послали на магнитотерапию пока, через день езжу. Дома само собой сам разрабатываю, 3 раза в день упражнения на кручение стопой, посмотрел как на ютубе врач советовал. Также делаю ванночки с морской солью и мажу Детрагелем. Опухлость осталась только с внешней стороны, цветастость тоже пока есть когда похожу долго. Записался на массаж у знакомой, после 2 сеансов нога пришла в норму, даже не ощущаю ее как больную. Сегодня на пальцы наступал, правда с костылями, но чувствую, что уже вот вот пойду, разработал почти полностью, гнется во все стороны. Всем желаю скорейшего выздоровления.
Борис
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья ! Никуда не хожу, травматолог не направляет пока что, сказал сам разрабатывай , иначе к нам будешь ходить - ещё тут по дороге убьешься. Ахил тяну так - ставлю стопу больную на пол, сам сижу, колено выставляю вперёд, а точнее в бок ближе к здоровой ноге , больная ногой встаю на носок и стараюсь "приседом много много раз" вот так потихоньку каснутся об пол пяткой и разрабатываю до легкой усталости или пока не почувствую что амплитуда больше стала на чуть-чуть. С фанатизмом не делаю упражнения. И да, вот такую растяжку делаю постоянно с передышками , там где сижу. И так же - ногой кручу всегда и везде по возможности. Но ещё один немаловажный фактор - у меня чисто пятка была повреждена без смещения, потому может у меня и попроще с этим.
Борис
Без фанатазима имею ввиду не до жёстких болей
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Ася вам надо срочно к врачам. не может быть так быстро срастись кости пяток. кости пяток самые толстые кости человека. я 5 декабря попала в ДТП получила травму- переломы с смешением обеих пяток врачи настояли на операции что бы исключить инвалидность. сделали операцию сейчас дома. выполняю все рекомендации врача.
Наталья
Борис
Сообщение было удалено
Борис, спасибо за ответ. Действительно у меня перелом со смещением и внутрисуставной, поэтому самой разработать проблематично. Я думаю здесь проблема не только в ахилле, но и в поврежденном суставе. Поэтому разработка затянулась.
Борис
Наталья
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, что зависит от степени тяжести. Самое главное без фанатизма - на сколько позволяет тянутся на столько и тяните плюс ещё чуть-чуть. Организм все равно не обмануть в этом плане. Я тоже все по ощущениям делаю, устаю или начинает боль откуда-то изнутри потихоньку просачиваться - бросаю все и даю отдыхать.
Борис
Сделали сегодня мрт мне, перелома не увидели. Связки и все прочее на месте. Пришёл к травматологу , он мне заявляет - ну что завтра на работу выйдешь, перелома то нет? Лёгкий труд выпишу. Я чуть со стула не упал. Пришёл значит на двух костылях ( с одним по снегу пока тяжело) и уже иди говорит работай. В общем продлил мне ещё на неделю больничный и выписал направление на лфк и парафин. А там говорит посмотрим. Потихоньку хожу с одним костылем со стороны здоровой ноги - так мне показалось нагрузки больше и мышцы соотвественно больше напрягаются. Пока болезненно ходить если честно , но хожу.
Борис
Продолжу свой монолог, на данный момент с одним костылем ходить проблем почти нет, только когда нахожусь болит ахилл, уже в раскорячку могу двигаться по чуть-чуть на своих двоих. С одним костылем хожу много с передышками "как доктор прописал", к вечеру вокруг пятки боль ноющая есть, но терпимо. Хожу чаще со стороны больной ноги (70%) и стараюсь "правильно" и медленно ходить со стороны здоровой, но так нагрузки больше соответственно быстрее начинает ныть стопа. Ахилл тоже поднывает. С утра сейчас выпиваю обезболивающее, делаю лфк и вперёд ходить , вечером ванночку с солью одну сделаю чтобы чуть чуть отпустило от марафона дневного. Мажусь кетопрофеном, траксевозином и гепариновой мазью три раза в день.Отек с внешней стороны есть, с внутренней отходит уже. Все кто только готовиться расхаживаться - будьте готовы к болям, что здесь написано людьми по поводу болезненности - это правда. PS Наверное форсирую события, но у меня перелом без смещения и просто пятка ( без суставов) по крайней мере по диагнозу , потому мне максимум 80 дней по идее на перелом, поломался 22.09 . Приём у меня следующий в среду и аргументы в пользу того что болит и пока не расходился могут не пройти у травматолога- могут выгнать на работу, но там у меня ещё отпуск 12 дней висит. К тому моменту может уже на палку получится перейти, отпишусь. Пишу сюда, потому что хочется выговорится, но дома уже "нытьё" мое поднадоело всем:)
Наталья
Борис
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Борис. Вас можно поздравить : перелом сросся, сустав не болит, голеностоп разработан. Скоро пойдёте без ничего. А на те болезненные ощущения нужно научиться не обращать внимания. Самое главное вы можете без страха наступать на ногу. Почему вы делали мрт, а не кт?
Борис
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья! Хороший вопрос по поводу почему мрт,а не кт. Травматолог сказал смысла нет тебе делать кт, если у тебя перелом было видно на рентгене, а мрт я выпросил чтобы хотя бы что-то из этого сделали пожаловавшись что боюсь за связки. Начитавшись здесь, понял, что надо было делать кт в самом начале, а прочитал об этом на втором месяце в гипсе.На МРТ он ничего не увидел от перелома, да и на рентгене месячной давности он был еле виден. Сам же считаю ГЛУПО и возможно губительно не делать КТ, а надеется на рентген в самом начале, но никто же этого не объясняет . По поводу страха - страх был и когда на двух костылях пошёл , и на одном костыле сам как-то почувствовал что пора идти и давать больше нагрузку, но страх до сих пор сидит:))) На данный момент жму на весах 50 кг на ноге без болевых ощущений стоя конечно , сам вешу, к сожалению, 94 кг, в начале травмы был 101. Голеностоп разработан не до конца , все равно есть ещё неподвижность - Ахилл тянуть надо , пальцы не до конца ещё , особенно большой палец. То есть,считаю, прям о каком-то выдающемся результате рано говорить, просто меня гонят на работу:) работа правда кабинетная - этим проще, с одной стороны, с другой - там времени столько не дадут разрабатывать
Борис
У Вас Наталья как дела идут?
Наталья
Борис
Сообщение было удалено
У меня, как вы уже знаете,Борис, все гораздо сложнее. Перелом оскольчатый внутрисуставной и ещё не полностью консолидированный. Это было на КТ месяц назад. Хожу на двух костылях, приступая на больную ногу практически полностью. На весах выжимаю 20 кг,при весе 62 кг. Больше выжать сил у ноги нет.12 ноября будет 3 месяца со дня операции. Нужно ехать в Москву в Цито, где была операция. В 3 месяца нужна повторная консультация. Буду следовать рекомендациям оперировавшего меня врача.Местные врачи мне ничего не говорят. Да мне кажется если у нас в городе такие операции не делают,то и врачей, которые мне могут что то рекомендовать, тоже нет. Жду поездку в Москву.
Вадим
Борис
Сообщение было удалено
Борис здравствуйте.При вашей травме,больничный 120 дней,если со смещением 150.У нас схожие травмы,я вышел на работу через два с половиной месяца по своей инициативе,хотя ещё не был выписан врачом.Если работа не сидячая,то работать с палкой совсем тяжеловато.Меня выписали через три с половиной месяца,т.е 105 дней.Я уже ходил без палки, мышцы окрепли и если не считать туговатости в суставе,то работать уже можно.Так что не спешите,если нет особой нужды.)
Надежда
Вадим
Сообщение было удалено
У меня были сломаны обе пятки, обе со смещением, одна ещё и открытый перелом,те больничного 150 дней должно было быть, но как сказал травматолог,вам де делали операцию,смещение убрали,поэтому 120, в итоге со скандалом просидела 123, брала ещё отпуск,работа на ногах. Отработала две недели уже, тяжко конечно, вечером только до кровати бы добрался, на гимнастику нет сил, но что поделать.
Вадим
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда две пятки это конечно очень тяжело,сочувствую.Но что я заметил по гимнастике,по сути сам голеностоп разрабатывается довольно быстро.И не хватает совсем чуть чуть при движениях на себя и от себя.Как я понял эти так скажем дотяжки и даёт подтаранный сустав.И движения в нем никак не разрабатываются пока не спадет отек до конца.У меня примерно в пять месяцев спал окончательно и я почувствовал лёгкость в ноге и все само стало гнуться и даже боковые движения пошли по полной.И ещё нужно прокачивать носок,как только сможешь встать на носки,пойдет и перекат стопы правильный и хромота резко уйдет.Я так понял,что убыстрять процесс бесполезно,в книжках не зря даты проставлены.)
Вадим
Надежда
Сообщение было удалено
Так,что если иногда не хватает сил на гимнастику это не страшно я думаю.Поэтому на лфк и дают десять занятий всего,чтобы разработать голеностоп и встать более менее на ногу,а дальше сам. Все заживёт и доработается само по себе,а вот массаж это конечно вещь хорошая.
Надежда
Вадим
Сообщение было удалено
Я переживаю потому что есть с чем сравнить, у левой ноги амплитуда полная, безболезненная, а правая на ребро совсем не встает и движение от себя не полное и болезненное... хотя сами понимаете, разрабатывала я их одинаково...
Борис
Вадим
Сообщение было удалено
Здравствуйте Вадим! Спасибо за информацию! При закрытом переломе без смещения 70-80 дней по ОСВН , посмотрел только что , 110 дней - это если было смещение. У меня первый вариант, мне про это и говорил травматолог, может конечно неделю ещё продержит, но это максимум, я считаю. Потому он тоже форсирует мне быстрее вставать.
Вадим
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда значит другая нога сложнее немного.У меня тоже не разгибалась полностью и больновато было,это отек мешает в суставе.А потом резко как то разработалась сама окончательно,а до этого как я только не вертел,ну ни в какую.)Просто ей время больше надо,чтобы зажить.
Вадим
Борис
Сообщение было удалено
Борис может и так.Но везде, где я не читал,пишут,что после даже не осложненной травмы человек возвращается к обычной жизни минимум через три с половиной месяца,плюс возраст влияет.Мне врач сказал минимум в четыре в твоём возрасте.Как только говорит костная мозоль сформируется окончательно как костная ткань,а это шесть-восемь месяцев,может немного раньше ты говорит почувствуешь сам по утрам особенно.Я вот только сейчас замечаю,что утром не расхаживаюсь, просто встаю и иду как раньше.У меня без десяти дней полгода.Я думаю,что вот в эти 80 дней входит гипс и переход на палку,а дальше лёгкий труд.Но в итоге это намного дольше все.
Наталья
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, здравствуйте. Скажите, ставили ли вам гипс после остеосинтеза. Когда начали разрабатывать голеностоп. Меня после снятия швов сразу заставили разрабатывать голеностоп. Сегодня пошла на лфк, а инструктор говорит, что раз перелом ещё не до конца сросся, голеностоп разрабатывать нельзя. То есть пластина ничего не даёт и можно получить смещение. Оперирующий врач из Москвы рекомендовал раннюю разработку суставов. Кто прав?
Михаил
Наталья
Сообщение было удалено
Мне тоже самое сказали когда пришел в поликлиннику на лфк. Мол до конца не сросся, поэтому запишем вас на лфк на январь. Пришлось самому дома разрабатывать. Почти 3 недели после снятия гипса, а голенестоп я полностью разработал сам. В четверг пойду к травматологу, должны разрешить наступать. Хотя сам уже наступаю на переднюю часть стопы, на пятку страшновато пока.
Гость
Всем привет
Борис
Продолжу о своей реабилитации. На данный момент хожу уже на своих двоих , тростью помогаю когда нога уставать начинает. Но хожу сам, с утра тоже стараюсь расхаживать без трости. Хожу только в кроссовках со стельками, босиком пока не получается почему-то. По улице тоже хожу на своих двоих. Ахилл болит , с внешней стороны стопы боль тоже есть поднывающая, но все же результаты есть. Обезболивающие пока пью, терпеть совсем нет желания. Ходил сегодня на приём к травматологу , он отправил на комиссию, там со скандалом продлили ещё на неделю и это крайняя дата. "Ты симулянт и ничего у тебя уже не болит", "выкинь трость ты чего как старый дед", "а я вот ногу ломала и вообще за неделю пошла", "мы тебе итак лишние дни выписываем" - аргументы комиссии. Так что считаю правильным что гипс снял сам спустя два месяца и начал разработку ноги, по идее снять должны были неделю назад мне его и я не представляю как бы я сейчас скакал на работу через неделю.
Наталья
Борис
Сообщение было удалено
Борис, здравствуйте. Скажите, какие у вас стельки. Делали вы сканирование стоп или подобрали в ортопедическом салоне. Я хожу пока на двух костылях и домашних тапочках. Может поэтому мне и труднее расходится.
Борис
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья ! У меня стельки Comforma Pace Soft -вбейте в поиске. Мое мнение лучше в кроссовках, да и читал здесь и на другом форуме, что в основном кроссовки покупают удобные и в них расхаживаются. Я, как выше написал, босиком не могу - страх есть какой-то , в кроссовках и стельках как то поувереннее ходишь и наступаешь.
Наталья
Борис
Сообщение было удалено
Спасибо, Борис. Мой травматолог послал меня на сканирование стоп и затем подберут стельки или предложат готовые. Даже не знаю как лучше сделать. Стельки, про которые вы сказали, тоже хорошие - с разгрузкой пятки. В Цито тоже могут предложить стельки. Я пока не спешу покупать. Хочется удобные. А вам кто посоветовал эти стельки?
Борис
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталья! Никто не советовал, у меня травматолог спартанского воспитания, много не советует ) в ортопедический салон пошёл там и предложили , примерил - удобно и все. И только на последнем визите у травматолога он предложил индивидуальные стельки когда я уже на своих двоих к нему пришёл , но мне и в этих не плохо.
Наталья
Борис
Сообщение было удалено
Вот и я переживаю, что стельки, которые мне предложат после сканирования, будут менее удобные. В итоге придётся покупать стельки как у вас. Жалко, купишь и будет неудобно ходить. Я просто на форуме уже читала, что кому то было неудобно ходить в индивидуальных стельках.
Андрей
18 июня этого года оборвался трос на работе и я упал с 6 метров на рельсы.В итоге внутрисуставной многооскольяатый перелом обеих пяток.Сделали остеосинтез,из бедра вырезали кусочек кости чтобы вставить в таранный сустав на обеих ногах,чтобы суставные поверхности более менее совпадали.На данный момент хромаю конечно но хожу на своих двоих,если очень далеко идти то беру палку для подстраховки.Помимо того призвался в армию офицером😊Так что не переживайте,все пройдёт просто нужно много времени)ну и через год пластины удалять снова в больницу ложиться
Наталья
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, здравствуйте. Скажите как долго у вас срасталась пятка и как разрабатывали голеностоп. У меня аналогичный перелом, но кость из бедра вставлять не стали, хотя изначально планировали. В итоге 3 месяц после остеосинтеза, а сращение не полное.
Андрей
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте,врач разрешил начинать ходить через 2,5 месяца с костылями.Разрабатывал голеностоп жгутом,натягиваете эластичным бинтом или резинкой и тянете ногу,катаете бутылку.Мне тяжелее было так как сразу обе ноги поломаны были.Ходить очень больно было по началу даже с костылями,потом с палкой.Сейчас конечно очень далеко от идеала,но прошло только почти полгода.Врач говорит что в течение года постепенно все должно прийти в норму.Так что все будет хорошо😊
Михаил
Сегодня 3 месяца и 4 дня с перелома левой пятки без смещения. 3 недели как сняли гипс и 4 дня как разрешили наступать на ногу. Хожу пока с костылями, знаю, что надо начать ходить самому, но не могу, какой-то безумный страх, такое впечатление, что мозг отключил функцию ходьбы. С костылями хожу нормально, наступаю на ногу, болей вообще никаких не чувствую, а сделать шаг не могу... как ступор какой-то. На весах ногой выжимаю 55 кг при весе 78. Как победить этот ступор?
Борис
Михаил
Сообщение было удалено
Здравствуйте Михаил! Бросайте один костыль. Другой костыль со стороны больной ноги берите, одевайте кроссовки чтобы казалось что опора лучше и идите , только так, надо просто понимать что кости уже на таком сроке никуда не поедут раз разрешили ходить . У меня так было - сперва костыль с больной стороны, потом со здоровой потихоньку , затем уже сами пытаться будете без костылей, раз уже не болит и 55 жмёте, так же возможна трость, но она мне понадобилась ровно на пару дней. Пробуйте - раз сказали наступать значит наступайте. У меня перелому без смещения три месяца будет 22 декабря, но я уже на своих двоих хожу дома, на улице и босиком могу дома и даже ребёнка таскаю иногда. Все будет норм, надо пробовать
Борис
Забыл сказать , вес 94 кг ))
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
У меня был точно такой же страх.
Перелом как и у Вас и тоже левая, хотя это не имеет значения.
Разрешили наступать в 9,5 недель. У массажиста просто разрыдалась когда она сказала мне идти. И не пошла.
Но потом с одним костылем, а потом по стеночке начала ходить.
Через неделю уже ходила. В 11 недель вышла на работу без всяких костылей. Правда в транспорте панически боялась, что наступят на ногу.
Все будет хорошо, пробуйте дома. Страхи в голове.
С ногой уже все хорошо
Хотя у меня до сих пор болит, но радует, что болит то справа, то слева, то снизу, то сверху. ))) У меня еще и связки были порваны
прошло почти 5 месяцев. Хожу, бегаю, на каблуки пока не решаюсь встать
Гость
это Анна была, ник слетел
Михаил
Борис
Сообщение было удалено
Купил кроссовки, купил стельки. Сегодня сделал все же первые шаги по коридору, держась за стены... Странное ощущение, вроде ничего не болит, а шаги с трудом даются... первый шаг родственники пытались руками мне ногу переставить)) потом вроде пошло более менее, видимо в мозгу какая-то блокировка. Взял трость, вроде нормально. Скажите, вы что ощущаете при ходьбе? Еть ли боли какие? У меня единственно, немного давит в таранной кости и немного где внешний отек.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
да, долго я задержался на костылях, надеюсь тоже выйти через 1.5 недели на работу
Борис
Михаил
Сообщение было удалено
Да конечно боли есть , только сейчас в основном это связки и мышцы от прокачки. Лучше пробуйте для начала с одним костылем, он больше опоры даст , Вам достаточно будет пары дней и Вы сами поймёте что сможете ходить раз у Вас ничего не болит. Трость уже после костыля, но опять же мне понадобилась на пару дней. Дальше страх уйдёт, боль конечно возможно будет, но такая как мышцы перекачал, отек есть у меня с внешней стороны и с внутренней чуть-чуть это нормально. Маленькие шажочки пытаетесь делать если сходу нормально не получается , начинайте переставлять шаг с больной ноги, все получится - остался маленький шажок на пути к ходьбе, но его надо сделать . То что где-то что-то давит - это нормально , пройдёт со временем
Михаил
2 день хожу на своих двоих, правда приходится ходить с тростью. Сегодня съездил на физиотерапию, правда на такси, но за то без костылей. Походка ужасная, можно сказать по стеночке, но иду. Самое смешное, что почти ничего не болит, немного давит с внешней стороны, а ходить приходится в раскорячку, все равно безумный страх не отпускает меня, такое чувство, что сейчас наступлю чуть сильнее на больную ногу и она расколется))). На лфк решил в поликлинику не ходить, там все меня отсылают на январь, видимо перед новым годом работать никто не хочет, сам дома делаю все упражнения. Физиотерапии тоже осталось 2 раза и все. Через 3 дня еще предстоит поездка заграницу, надеюсь доползу туда, травматолог дал добро))
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Та же история.
Сломал в 2016.
Без смещения.
На сегодня болит, если хожу много.
Бегать не могу.
Опухоль есть.
Все оч медленно с пяткой
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Бывает перелом без смещения, но сустав затронут, т.е внутрисуставный.Отсюда и боли, даже если и срастается правильно. Нужно делать К. Т.,врачи по рентгену мне тоже сказали, что без смещения. Только сделав томографию, выявилось смещение в 15 мм. Как такое возможно. Рентген малоинформативен. Некоторым пятку с переломом по типу взрывного, собирают на пластину. Люди живут без боли и без артрозов. Главное это найти хорошего врача. А это очень сложно.
Ольга
Перечитала весь форум за 2 месяца не один раз,спасибо,много для себя нашла.
Ольга
23.10 прыжок с 3 метровой высоты закончился переломом пятки.Привезли в травму, рентген,врач сказал множественный перелом пятки,наложили лангет до колена и отправили домой до 01.11. На вторую ночь пошла в туалет,запнулась,наступила на ногу,аж искры из глаз полетели,думала отломилось все окончательно,днём размотала бинт,сняла лангет, где-то с пол кило высыпалось гипса,протёрла салфеткой ногу,отеки страшные,ступня ,пальцы,верх от лодыжки все сине- чёрное,намазала гепарином,примотала обратно лангет,на лангет,куда ставится пятка,гипса не стало,все отлетело.Ходила на костылях,когда сидишь,то ногу на ногу не поставишь,мешал лангет,муж отпилил его на 5 см,стало прекрасно.Каждый день по три раза снимала лангет,мазала бадягой,троксерутином,гепариновой,отпилили лангет,там где пальцы,шевелила.На приеме 01.11, после рентгена,врач сказал,все по плану,придешь 23.11, получается,через месяц после перелома,в гипсе 2,5 месяца будешь,не меньше.меня такая перспектива не обрадовала,у нас путевки на 6 декабря во Вьетнам,перенесли отдых на 14.01. Занялась конкретно ногой,делала солевые ванны,массажировала икры,пальцы.23.11 на приеме врач обрадовал,смещения нет и не было,лангет не снимать,ночь тоже,не наступать,придешь 24.12. Приехала домой,отпилили лангет до минимума,он у меня стал выше косточек на 3 см и по длине укоротили ещё.
Ольга
Продолжу дальше,на 6 неделе привязывала по середине ступни к лангете свёрнутый шарфик,начала с костылями приступать на ногу,выпросила у мужа костыль под локоть и ортопедические стельки,ездил за стельками с тапком,в 1,5 месяца после перелома закинула лангет,ночью без него я начала спать уже в месяц,вставила стельки в тапки и потихоньку ходила с одним костылем,вчера прикладывала озокерит,сегодня чувствую,что лучше.Завтра на прием,не знаю,что там у меня,хожу с одним,на весах выжимаю 20 кг,вес 55,мне 52 года.Так хочется на Н.Г. отбросить уже этот костыль,мне же ещё 14.01 лететь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Михаил
У меня 3 месяца и 10 дней с перелома, вчера совершил перелет заграницу, купил билеты по дури заранее, терять было жалко, да и врач вроде сказал лети. А перелет еще у меня с пересадками. Короче ездил с тростью, но очень устал. Кто летит выбирайте обувь себе для поездки наиболее комфортную. Нога в дороге опухла у меня, хорошо были легкие кроссовки с собой, пришлось переобуваться. Приехал на место, сразу ванночку с солью. Сегодня утром вроде спала вся эта вчерашняя опухоль.
Ольга
Сходила сегодня на прием,был другой травматолог,сказал,что перелом был со смещением,консолидация хорошая,убирай костыли и ходи,на ногу без опоры наступить не могу,топчусь на месте,боюсь шаг сделать.
Ольга
Михаил
Сообщение было удалено
У меня тоже дорога длинная,5 часов такси,8 лететь и 4 часа автобусом,думаю взять для подстраховки костыль локтевой и трость в рюкзак,вдруг совсем будет невмоготу,так хоть на четырех доскачу
Михаил
Ольга
Сообщение было удалено
Если будет совсем туго, на стойке регистрации можете сказать, что вам сложно и вас доставят прямо в салон самолета абсолютно бесплатно по отдельному коридору и далее на подъемнике. Мне вчера предложили, но я отказался.