Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
ksu
Здравствуйте, Ольга!
А как вам артроз определили? У вас перелом какой был, операция была? Сколько времени прошло? Я еще не всю тему прочитала, а на последней странице хоть общение есть. И где стельки заказывать и какие и обувь, или по интернету? Если кто в Москве подскажет, спасибо! Мне пока рано, но просто знать.
ksu
Эля
Сообщение было удалено
Эля, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста сколько времени у вас прошло со дня операции и что был за перелом? И через сколько вы начали ходить с поддержкой и самостоятельно? Делали ли рентген перед этим? И с какой обуви начинали? Неужели сразу каблук 5 см??
ksu
И еще хотела спросить всех: кто-нибудь носит эластичную повязку при ходьбе или бинт? И как долго? Я пока не хожу еще, но бинт ношу, лангет сняла. От отека мажу долобене и пару раз пробовала тайской змеиной мазью. Не знаю, как она помогает, но запааааах... мощный. Хотя я готова мазать чем угодно лишь не болело и восстановились функции ходить не хромать.
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте. Скажите вы на больничном у хирурга изначально после травмы? Или после травмпунктах вас направили? Меня выписывают через 10 дней из травмпункта и я пошла в поликлинику к хирургу, чтобы полечить артроз. Или взять направление в травматологию в другую больницу. Хирург даже не стала меня слушать по поводу артроза и направление не дала. В травмпункте артроз тоже не лечат. У нас в городе Рязань просто беспредел. Пятку собирали в Москве. Чувствую артроз поеду тоже туда лечить.
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья,я на пенсии,у меня было 10 лет северного стажа,я ушла на пенсию в 52,живу в Оренбурге . Из травмы меня выписали на все 4стороны,я сама пошла к хирургу,она всю ступню прощупала,сказала-артроз,сделаешь рентген,придешь,назначу лечение.У меня на руках снимков не было,в травме все через комп,сходил на рентген,сразу к врачу,а у него уже результат,так что снимки я в глаза не видела.
Ольга
Почитала в инете про артроз,думаю у меня артроз косточки у большого пальца,потому и не могу ходить на носочках и перекат по-этому плохой,итог-прихрамываю
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
У меня постравматический артроз голеностопного сустава. Я читала форум и многие лечились у хирурга. Была у платного травматолога, только деньги зря отдала. Ходила к заведующему травматологии,толку ноль. Нет у нас в городе ни одного нормального травматолога ортопеда. Девушка со мной лежала в больнице с артродезом, ходит в платный центр в Москве. Ей уже пролечили все уколами.
Гость
Я тоже 5 сентября упала с лестницы и в итоге перелом лодыжки и пятки со смещением лежала на вытяжке 3 недели и 2 месяца в гипсе ну а потом на костылях ходила на лфк и недели через 3 стала ходить ножками. Хромота до сих пор пор но рада что хожу сама
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
Тут на все воля божья,в нашем случае,как повезет с врачом,а где его найти профессионала,сам черт не знает.Я так переживаю за ногу, улучшения не видно,стою на месте.Вроде по-началу так шло все быстро,а может тороплю события и накручиваю себя.В глубине души знаю,что непросто должно,а обязано все придти в норму.Так и будет,Наташа,у нас ещё вся жизнь впереди
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже рады,что ходим,но сейчас уже хочется большего.Удачи всем!
Ольга
ksu
Сообщение было удалено
Ksu,у меня после перелома (23.10)прошло 3 месяца и3 недели почти, операцию не делали,наложили лангет,каждый раз на приеме один врач говорил без смещения,на следующем приеме другой-со смещением.В лангете была 1,5мес, сняла сама,сначала только приступала,потом ходить начала.В 3 месяца на приеме-все срослось,смещения нет,суставы в норме,физио не назначил.Артроз мне хирург определила ,прощупав ногу,отправила на рентген,сегодня схожу,потом отпишусь.
Ольга
Стельки покупали в орто салоне,от продольного,поперечного плоскостопия Trives (900руб),разгружают пятку и свод не просядет.Я их к летним сандалиям на изоленту прицепила,а на улицу хожу в ботинках,типа берц.
Ольга
Сходила на рентген (железный век),ответ только завтра.
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Я думаю у вас нет артроза. Просто нужно разработать или со временем пройдёт. Напишите что вам пропишут, если что. Но я думаю палец ерунда. Самое главное голеностоп у вас разработан.
Михаил
У меня тут тоже история, массажист, делая массаж, увидел легкое поперечное плоскостопие. Хотя я ни дня не ходил без стелек. Пошел я к трамватологу, он говорит, мол не может быть такого, хотя сам даже не взглянул на ногу, говорит, что мол это отечность ноги выдают за плоскостопие, послал к хирургу. Хирург тоже увидел, послал на ренген ног в двух проекциях... вот пойду на рентген на следующей неделе, потом пойду к профессору хирургу платно. Сам если честно ничего не вижу, нога как нога, чуть отек еще держится, а так ничем не отличается от здоровой ноги.
Ольга
Была у хирурга,по заключению рентгенолога у меня артроз голеностопного сустава 1 степени и артроз сустава фаланги большого пальца 1-2 степени.назначила мне таблетки Аркоксиа(90мг),гель кетопрофен и ортопедические силиконовые стельки обязательно.Насчет физиопроцедур,сказала-идешь к терапевту,та выписывает направления на флюорографию, ЭКГ,к гинекологу,а потом уже с ответами я попаду к физиотерапевту.Система,блин,кто придумал.Дурдом!Завтра иду к терапевту,хоть бы ничего не подцепить там,сейчас все болеют.
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга. Ничего страшного у вас нет. Артроз 1 степени есть почти у всех после 40 даже без травмы. Но пролечиться нужно. Я несколько раз делала КТ и рентген. Никто не пишет степень артроза, пишут про наличие разрастания, сужения суставной щели. А какой степени артроз не знают. Спросила про угол Белера у платного травматолога, он весь покраснел, начал что то лепетать. Мне даже неудобно стало.Хочется найти хотя бы одного врача, чтобы наблюдаться у него. А не кататься в Москву постоянно.
Гость
это так больно наверное
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Наталья! Все купила,стельки положила сверху ортопедических,пришлось достать тапки с задником и всю эту конструкцию засунуть в них,тапки зимний вариант,от свекрови в наследство достались,она с собакой гулять в них ходила,походу и мне придется в них ходить,2 стельки ни в одну мою обувь не входят.Посмотрю,какой толк будет от таблеток,врач сказала,что физио может и не понадобится,завтра пойду,все-равно заставят флюорографию проходить,послушаю,что терапевт мне скажет.В крайнем случае ходила по врачам,я и терапевта-то не помню,как выглядит,а тут вот пришлось.
Ольга
Сегодня второй день,как я принимаю таблетки,что удивительно дома я перестала хромать,прошлась чуть-чуть на носочках.Может время подошло,не знаю.Сходила к терапевту,та выписала ещё 2 укола на 10 дней,пока не буду делать,к физиотерапевту во вторник.
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, а какие уколы вам прописал терапевт? Я на носочках не могу, скованность мешает.
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
В/м Артрозан 2,5 мл 1раз в сутки 10 дней,в/м Траумель 2,2 мл 1раз через день-5ампул.Если проблемы с желудком,то до еды утром омепразол.Я сначала таблетки пропью.У меня тоже скованность в передней части стопы,пальцы без труда туда-сюда работают,а вот при ходьбе в напряжении.
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Почитала про артрозан, действующее вещество - мелоксикам. Хорошее обезболивающее и противовоспалительное средство. Не знала что есть Траумель в уколах. Если есть возможность лучше колоть, чем пить таблетки. Поправляйтесь.
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, здравствуйте! Как у вас дела?Вы работаете?Мне реально стало лучше после таблеток,особенно в голеностопном суставе,крутится во все стороны без болезненно и при ходьбе не беспокоит.
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте. Меня выписывают через неделю. Но моя реабилитация откинулась назад из за того, что на лфк растянула связки стопы, пытаясь разработать голеностоп. Появились боли в суставе. Перенагрузила ногу. До этого уже прилично ходила по торговым центрам. Купила удобные сапоги. Теперь вот не знаю, как дальше. Тянут связки на стопе и из за этого начала прихрамывать. В травмпункте, где я до сих пор на больничном, врач даже на мои жалобы не обращает внимания. Мне бы ещё месяц дома посидеть, восстановится. Но грозился выписать. Прям хоть идти надо к главврач и ругаться. Не знаю добьюсь этого или нет. Боюсь, что на работе состояние усугубится.
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, не знаю,что и предложить вам,придти с костылем к врачу,не прокатит, надеяться только,что пожалеет,тоже вряд-ли.Если выпишет,то может вызвать врача на дом,прикинуться шлангом,сейчас же эпидемия ОРВИ.
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Да я думаю маловероятно, что продлят больничный. Попробую пойти к хирургу или терапевту в своей поликлинике. Хотя связки это очень серьёзно. У нас сегодня в новостях городских написали, как упала женщина у входа в торговый центр. Сломала обе кости голени и порвала дельтовидные связки. Так вот дежурный врач заострил внимание именно на связках. Сказал что кости срастутся, а вот что делать со связками они не знают. Типа в Рязани такие операции не делают. Мне так удивительно стало. У них что первый перелом с разрывом связок? Обычно при переломах часто связки рвутся и они просто закатывают в гипс. Или вообще не распознают разрыв связок. Они же в гипсе как то срастаются.
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
Если полный разрыв связок,то делают операцию,при частичном-в гипс.У нас в поликлинике не работает временно флюорография,без нее на физио не берут.Думала так прокатит,сказали,иди и лечись амбулаторно.Короче,пролетела.
Ольга
Михаил
Сообщение было удалено
Михаил, здравствуйте! Вы ходили на рентген,что вам врач сказал ?
Гость
Я сейчас лежу с таким же переломом. Если оскольчатый перелом, то необходима операция, где помогают с помощью спиц правильно перелом срастись. Вам этого не сделали. Нужно срочно опять к врачу. Заново делать снимки и через операцию опять в гипса. Это займет время. Я пока жду операции.
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,скажите как переносите приём аркоксиа. Нет никаких побочек? Я выпила 1 таблетку и стало неприятно в желудке.Прочитала инструкцию, там столько побочных. Я понимаю, что у НПВС много противопоказания. Инструкция как плакат. Для меня показалось страшным осложнение--экхимоз. Набрала в интернете что это и ужаснулась. Не дай бог. Надеюсь пронесет. Вы почувствовали улучшение?
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, меня сразу предупредили,что до еды омепразол,а Аркоксиа после еды.Я омепразол принимаю на ночь, один раз.В первые 2 дня забывала про омепразол,желудок сразу дал о себе знать,сейчас нормально,завтра 10 таблетка.Сделаю перерыв,врач назначила 10.Улучшения есть,в голеностопном совсем не беспокоит ни чего,дома не хромаю,на улице прихрамываю,перекат стопы ещё не доработан.Сегодня наконец-то попала к физиотерапевту,процедуры назначила на обе ноги(вторая нога за двоих отдувалась),начну с понедельника,назначили к 10ч,потом напишу,что будут делать,не успела прочитать-забрали.А про побочки,я знаю,что не без этого,не стала заморачиваться,да и чтобы прочитать столько, недели не хватит, только голову забивать.Как у вас дела?
Наталья
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, у меня появились боли в наружной лодыжке и скованность в суставе, поэтому начала пить Аркоксия 90. Почитала, лечение стандартное у всех :НПВС, щадящий режим, лёгкая разработка сустава, мази, таблетки с хондроитином и глюкозамином. Сегодня меня выписали. На завтра взяла отгул. В понедельник поползу на работу. Хромать начала сильней. Ранее писала, как на лфк нагрузила сустав и повредила связки. Купила на сменку обувь Экко, удобные босоножки, на танкетке 3 см. Ходить мне легче, если есть небольшая широкая танкетка. Босиком хромаю больше. Изначально покупала стельки Орто для разгрузки пятки. Сейчас не могу в них, очень жёсткие, давят мне подошву. С ужасом представляю, как пойду на работу. Очень скользко у нас.
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
Я тоже в орто стельках сразу ходила(мне так комфортно было),сейчас все больше убеждаюсь,что комфорта-то уже и нет,купила ботинки демисезонные,без каблука,так удобно в них, никакие стельки не вставляю,так хожу.Босиком тоже хожу,не беспокоит.Вчера делала озокерит,сегодня лень.
Леха
Ольга
Сообщение было удалено
Вот и я в стельках Орто ходил сразу после гипса, с 28января, и удобно в них было, а теперь дискомфорт в них, босиком легче. Передняя часть стопы болит при перекате. На улице хромаю поэтому. Дома не хромаю, но дома и не разбежишься особо.
Ольга
Леха
Сообщение было удалено
У меня тоже самое.Трость на улицу беру, чтоб сугроб перешагнуть после трактора.Вверх по ступенькам легко,вниз иду не приставным шагом,а ставлю ногу,чтоб пол стопы свисало со ступеньки,так быстрее получается.Но опять легко можно и навернуться.
Гость
Здравствуйте! Пробую разрабатывать ногу уже месяц, когда на себя тяну стопу, такое впечатление, что она чугунная и сзади вдоль пяточной кости вставлены сверху вниз металлические прутья мешают тянуть. Если стопу поставить на пол, то она не "расплющивается" как вторая, а какая-то круглая, извините, не знаю как это лучше объяснить. Скажите это пройдёт? Как на этом ходить? Раны и швы вроде зажили, начала делать ванночки с солью.
У меня перелом пяточного бугра, прошло чуть больше 2х месяцев с операции.
Ksu
это я выше писала, не знаю почему имя слетело, сайт ужасно работает
Ольга
Ksu
Сообщение было удалено
Ksu,а вам разрешили ходить? Если да,то приступайте,мажте от отеков.У меня тоже была чуть не в 2 раза толще по высоте,купите стельки,я брала в ортопед.салоне от продольно-поперечного плоскостопия,в них удобно,пятка разгружена,свод не просядет.А отеки, они со временем пройдут, кровообращение восстановится дело быстрее пойдет.А вам физио можно?У меня нога совсем с головой не дружит,смотрю телик или в инете сижу,а она сама по себе в разные стороны крутится,привыкла,что без конца ею занималась,сейчас сама себя восстанавливает!Ksu,все наладится,удачи!
ksu
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, я еще не хожу. А когда на костылях иду, ногу на пол опускаю, просто дотрагиваясь пальцами, но не наступая, старюсь уже не поджимать, чтоб хоть нога вспомнила, что такое пол. Сказали можно крутить велосипед, разрабатывать ногу, а с какой нагрузкой не знаю. У меня его правда и нет ..
Стельки мне даже положить некуда если купить, обувь никакая не налезает даже без них. У меня тонкие щиколотки, узкие ноги с маленьким подъемом Были!! Поэтому обувь вся узкая по ноге "из прошлой жизни". Теперь надо всё широкое покупать и для дома, чтоб учиться ходить. Наверное кроссовки лучше? Читала тут где-то, что в них легче начинать. Ходить честно говоря боюсь начинать. Нога чугунная.
А что значит "приступать"? Это наступать на носок?
Ольга
ksu
Сообщение было удалено
Приступать-всю стопу ставить на пол,опирайся на костыли,ногу не поджимай,пусть чувствует пол,так по немногу прибавляй нагрузку,крути велосипед лёжа ,по воздуху,коленки разработать тоже надо,катайте мячик,скалку.Я ходила в шлепках на липучках и сандалиях,тоже на липучках.Кроссовки в магазине не могла подобрать,нога не лезла,а на 3размера больше не хотелось брать.На носочках я до сих пор не могу ходить, сегодня 4 месяца после перелома.Вроде ничего не беспокоит,но работы ещё предстоит много,чтоб восстановить.П.С. всех мужчин поздравляю с днём защитника отечества!
ksu
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо за ответы! У Вас вроде обошлось без операции, если я ничего не путаю.
Я боюсь начинать наступать еще потому, что у меня приличный вес, а косточки тонкие и болты боюсь что сломаются или сдвинется там что-то, очень сильное было смещение. 2 мес наверное мало еще. В магазины выйти и просто выйти из дома не могу одна без помощи по ступенькам даже до такси, поэтому обувь наверное только на дом с примеркой вызывать придется.
Массажер для ног катаю, старый такой советский, стопой кручу. Но если в другой ноге щелкает иногда, в больной ничего и всё туго.
И вот еще что замечаю, если я долго ногу вниз держу сидя или готовлю, положив ногу на стул, в общем не лежу ногу вверх, то пальцы прям сильно отекшие потом - это меня тоже беспокоит. Если даже еще не наступаешь, а уже так. Таблетки пью от "вен" которые назначили.
Михаил
Ольга
Сообщение было удалено
нет еще не ходил, после 25 пойду.
Ольга
ksu
Сообщение было удалено
Даже не знаю,что вам посоветовать,наберитесь мужества, все восстановится,у меня тоже была паника,читала форум,плакала,что у кого-то все прошло быстро,а у меня ни как.Мне операцию не делали,была в лангете, пятка до сих пор в 2 раза толще,но уже ношу свою обувь.Ksu,с болтами быстрее востановишься,не бойся,ни чего не отвалится,приступай,у вас все получится.Пиши,будет легче, меня форум очень поддержал.
ksu
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, да спасибо, что поддерживаете. Общение на форуме очень помогает. И опыт выздоровления радует и советы полезные нахожу. Но многие последствия пугают..
Лангет у меня есть съемый балеринка с вытянутым носком, я его уже не одеваю. Месяц носила потом снимала иногда. От него наверное и стопа под90 градусов никак не выравнивается, туго идет.
Колено здоровой ноги болит еще. Читала тут у некоторых такое было. Здоровая нога бедненькая такую нагрузку несет за двоих. Мажу ее мазью долобене.
Ольга
ksu
Сообщение было удалено
У меня тоже колени болели,я ещё умудрилась за 4 месяца на 4 кг поправиться,всю жизнь больше 55 не весила,села на жёсткую диету, неделю пила только воду, ещё килограмм прибавила,ни во что не влажу,хожу,как корова беременная,все 4 кг легли ровно на животе,я в шоке!Kсюш,я за тебя болею, поправляйся скорее, будет и на твоей улице праздник!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леха
Вчера на носочках получилось ходить. Сегодня в переходе по ступенькам вниз почти бегом. На улице хожу уже быстро. Но ноги устают обе, 3месяца гипса, месяц как сняли. На больной мышцы усохли конечно. Теперь при перекате свод не болит, а сбоку пятки внутри. Одна из линий перелома под ахилл была горизонтальная. Как бы не вырвало ахиллом опять кость. Стремно, но терять нечего. Надо ходить.
Наталья
Леха
Сообщение было удалено
Здравствуйте, опишите как болел у вас свод стопы. У меня после неудачного посещения лфк, появилась острая боль от конца пятки к большому пальцу. Сейчас тянущие режущие боли с внутренней стороны стопы. Тянут связки со всех сторон. Нормально это или нет. Но я хожу медленно.
Леха
Наталья
Сообщение было удалено
Свод болел сверху весь, при ходьбе, связки тянули и болели все вокруг, каждый день по разному. Я на лфк не ходил, сам массировал и расхаживал аккуратно. По своим ощущениям. Работа физическая, на ногах весь день, мож потому после 95дней гипса сразу голеностоп почти полностью крутился, и ходить по дому сразу стал без трости и костыля после гипса. Физиотерапевт не поверила что 3мес гипс был. Перелом многооскольчатый без смещения. Как паутина вся пятка была. Щас боли есть, но они пройдут, я не спешил никуда, расхаживал. Я уже могу идти работать, но страх, что треснет опять, а там линия в сустав ушла одна. Сустав не болит. Но страх этот... Ещё пару месяцев дома буду. Уже поспешил, сломал, и теперь некуда спешить. Мне 42г. Вес 60кг. Я похудел в гипсе на 8кг. Кальций и мумиё не пил. Боялся заклинит сустав. Ел картошку, макароны, пельмени, яйца. Никакого сыра, кунжута, рыбы не ел. Всё очень индивидуально при таком переломе. Я на Ольгу ориентируюсь-у неё 23.10, у меня 26.10 гипс поставили.
Леха
Отёк небольшой есть, но кажется, что лодыжка наружная не на месте стоит. Мож кажется просто уже. Рентген не сделать, бумаги у них нет, а мне снимок самому надо посмотреть, врачам пофигу. Ходил на магниты 10раз, теперь ультразвук с мазью. Вроде отек меньше стал. Ну и ходить пешком до поликлиники 3км. по таким тротуарам тоже зарядка. Ванночки не делал с солью, боялся перегреть сустав. Мази не мазал никакие. Нога была красная, прошло всё само. Раза три мазал живокостом всю стопу. И то потому, что купил уже, ща валяется тюбик. У всех всё по разному, но ясно одно, спешить тут нельзя. Я больничный не брал, там копейки платят все равно, сразу уволился и теперь не спеша по срокам, не ругаясь с врачами, пытаюсь ногу вернуть к жизни, ну и себя заодно. Живу один, друзья пропали сразу(что не удивило), рассчитываю тока на себя. Я видел ад на земле, тока форум и спасал. Брат приходил иногда, в магаз сходить.