здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
А меня выписали с больничного с болями. Хотела увольняться, потому что тяжело ходить. Я тоже думаю если бы не работа, я бы потихоньку восстановилась бы, без нервов. На работе на меня смотрят как на инвалида, сильно хромаю, болят связки, боюсь что есть разрыв. Очень тяжело в моральном и физическом плане. Вот тоже думаю, может уволиться и пережить этот период спокойно. Жалко терять работу. Но так я никогда не восстановилась.
ksu
[2325537353]
А что если пить мумие и кальций может заклинить сустав? И если ванночки с солью тоже плохо, перегреть можно? Просто я все это применяю, сегодня еще грелку к суставу прикладывала первый раз, вычитала тут. Тоже плохо? У меня пяточный бугор раскололся по всей длине, поэтому боюсь всего и наступать и навредить суставу. Но хочется чтобы кость быстрее срослась.
ksu
[2325537353]
Ольга
Сообщение было удалено
Спасибо, Ольга! Я столько весила лет 20 назад только в юности и то когда голодала )) Но хоть я и крупная, всегда была подвижная до этой трагедии. Любила попрыгать, потанцевать, ступеньки вверх через две ходила. Вот так страшно - один прыжок и превращаешься из активного человека в недвижимость. (( И как дальше будет с такой дырой, как она срастется и когда...эх
Леха
[1981463601]
ksu
Сообщение было удалено
Ванночки нужно делать 38градусов температуру, я не стал рисковать, а грелка-это сухое тепло. Нельзя парить водой. А кальций и мумиё - я так думал, что нога без движения, кровообращение нарушено, в пятке плохое кровоснабжение в принципе, и лишний кальций пойдёт не совсем туда, куда надо. Камни в почках, и закальцованность перелома и сустава. От природы регенерируется само. Мож потому и сустав крутился сразу, после 95дней гипса, и отек внешний есть, но мягкий, но это я так рассудил, и не стал ничего пить. А ванночки боялся перегреть. Но у всех свои нюансы перелома, и организм разный. Я форумы читал все от и до, и решил для себя так. И главное не спешить. Чёрт с ней, с работой этой, будет нога-будет работа.
Леха 265577
[1981463601]
Снимков нет, промежуточного и контрольного. Тока описание рентгенолога в карте. "консолидирующий перелом, окостенение хорошее". Бумаги у них нет, не напечатали. Врач сказал 30% нагрузки ещё месяц. Но я сразу встал, и ходить без опоры начал, хромал сильно сначала, колено болело, но вроде расходил. Врачи про Остеопороз ничего не сказали, но он там должен быть, я думаю надо ходить, чтоб кость укреплялась, но без фанатизма. И ещё думаю, когда ходить стал, мож пачку Остеогенона выпить. Теперь кальций должен дойти, кровь гоняется мышцами при ходьбе.
ksu
[2325537353]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, а как вы до работы добираетесь? Далеко ехать? Работа сидячая? И сколько дней вы были на больничном? А то мне тут сказали в 80 дней некоторых уже выписывают. У меня уже 80, а я даже с костылями не наступаю толком, слегка ставлю.
ksu
[2325537353]
Леха 265577
Сообщение было удалено
Это сейчас врач сказал вам 30% нагрузки еще месяц? Вы же говорите, что не хромаете уже и по ступенькам бегаете.
Ksu, на работу меня пока возят. Но у нас очень большая территория,долго идти от проходной до рабочего места. А когда каждый шаг- резкая боль,и нет улучшения. Сустав не разработается уже. Скорей всего мне нужно делать артродез. У меня внутрисуставной перелом, стоит пластина. Сейчас невыносимая боль в суставе большого пальца. Наступать больно плюс хромота, скованность сустава. Нет я не работник уже. Хочется лечь и не вставать, врачи ничем помочь не могут.
Леха
[1981463601]
30%нагрузки ещё месяц врач сказал когда гипс сняли. 28января. Я сразу ходить начал потихоньку. Но у меня без смещения перелом. Линий перелома штук 8 на снимке, как паутина, но все плотно, не разлетелись. Я читал переломов пятки 70видов, и у всех свои нюансы. При внутрисуставном и со смещением, даже операция даёт шанс, но не гарантию.
Михаил
[2213450396]
Сегодня наконец-то съездил в НИИ Ортопедии, есть у нас такой, попал к кмн, сделал ренген обоих стоп с нагрузкой в 2х плоскостях... до этого массажист и хирург намекнули о плоскостопии. Снимки подтвердили небольшое отклонение от нормы, причем и на здоровой ноге тоже отклонение есть небольшое... потом пошел на консультацию там же к кмн... он мне подробно провел целую лекцию на эту тему, причем снимки почти и не смотрел, сам при помощи карандаша измерил стопу. Сказал, ну мол, а что вы хотите? мол при падении вы всем весом надавили на таранную кость, а та в свою очередь надавила на пятку, произошло сдавливание пятки, отсюда и небольшое плоскостопие.... так что информация, что плоскостопие получается только если не будешь носить стельки миф, его также можно сразу же получить при падении. Ну сказал, что все равно мне очень повезло, что легко отделался, сказал, что делать КТ каждый год и смотреть динамику изменений стопы, обязательно делать ЛФК, стельки сказал, что лучше индивидуальные сделать, сейчас у меня неиндивидуальные.... ну и спринтом не заниматься, никаких резких движений связанных с бегом. Срок у меня сейчас 5.5 месяца после перелома, нога особо не беспокоит, вернулся к полноценной жизни, отек слева почти уже не видно, походка восстановилась как и раньше, хромоты нет.
Леха
[1981463601]
Тыс. 5 эта консультация стоила. Пятка сминается при компрессионом переломе(угол Белера уменьшается), отсюда плоскостопие, и при смещении(нарушается геометрия), стельки могут замедлить прогресс, ослабление мышц стопы на проседание свода не влияет. У меня без смещения и без компрессии(ну так Айболиты говорят), стельки тока дома в тапках ношу(на всякий случай), на улицу хожу без стелек(в зимних носках, зимняя обувь, размер другой), а там как получится. У меня работа физически тяжёлая, большие нагрузки, вот через пару месяцев пойду. Если просядет свод под нагрузкам такими, никакие стельки не помогут.
Консультация стоила 1100 руб, не дорого. А на счет плоскостопия, не понятно когда я его заработал, т.к на здоровой ноге тоже его обнаружили... у меня работа на ногах, может оно и до травмы было, теперь не узнаешь, что послужило причиной.
ksu
[2325537353]
Наталья
Сообщение было удалено
Как же она вас выписали? Должны наверное инвалидность предложить оформить. А на снимках сейчас что видно?
Леха
[1981463601]
Получилось стоя на одной больной ноге подняться на носочек. Бегать не пробовал и не буду. Для работы и жизни это не надо. При вращении стопы в крайнем положении дискомфорт у наружной лодыжки. На себя не дотягивает чуть чуть совсем. Приседать могу спокойно полностью, на корточках сидеть могу. Я любил на корточках сидеть. Пятка конечно шире здоровой, если сзади смотреть. Начинает немного пугать-слишком всё хорошо и быстро. Лучшее враг хорошего. Где-то, что-то должно пойти не так. На работу выходить даже мысли нет. Работа тяжёлая, на ногах. Страшно.
Ольга
[3223061264]
От вас,Леха,я отстаю,на корточках могу сидеть, если держусь,на носочки могу встать,если 2 ноги на полу,страх какой- то сделать шаг с больной ноги.не спешу,на физио процедуры не ходила- умудрилась простудиться. Так вроде ни чего не беспокоит. Мумиё, кальций мне с первого дня запретили я и не покупала, только мазью пользовалась. Отек есть сзади пятки,массирую,кручу,верчу. В понедельник думаю попаду на физио.
ksu
[2325537353]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, А ПОЧЕМУ Вам запретили кальций и мумиё? Я попробывала ходить приступая слегка на ногу на ходунках. Не получается. Сложнее чем на костылях, не удобно, гремят по полу и места много требуют. Не знаю, может и не надо с ними заморачиваться. После того как похожу, пальцы отекшие как сосиски, особенно второй и третий. Отекают так что им места рядом не хватает, что делать и когда это пройдет. Сустав тоже опухший весь, долобене не справляется. Утром, когда просыпаюсь можно немножко косточку сбоку снаружи прощупать, а том отекает там как шарик (((.
Леха
[1981463601]
Физио магнит 10раз делал, отек хорошо убирает, щас ультразвук с мазью гидрокортизон. 2раза сходил. Кальций и мумиё не пил. (камни в почках, закальцованность сустава и перелома, разрастание костной мозоли). В первый месяц после перелома кальций вымывается из кости. У ВСЕХ. лучше есть сыр и молочку, чем аптечный. Я не ел. Я вообще почти не ел от депрессии. Читал форумы, врачебные тоже. Не делал ванночки, чтоб не перегреть. Лучше греть грелкой.(сухое тепло, не водой). Нашёл сайт медицинский, там доктор военный с Сахалина. Вот как он советовал, так и поступил. (там на сайт снимки люди отправляли и он комментировал, и ни разу не ошибся, после операций указывал на ошибки, и честно сказал, что такие операции делают хорошо единицы хирургов, по пальцам одной руки пересчитать) но он до 2017г. консультировал. Я старые записи читал.
Ольга
[3223061264]
ksu
Сообщение было удалено
Врач сказал,что мумиё настоящее у нас попросту нет, зачем деньги выкидывать на ветер, кальцием заработаешь камни в почках,короче,послушала,не стала покупать, некоторые ещё скорлупу яичную мелют и едят,врач тоже запретил .Он мне из лечения велел только покой
Леха
[1981463601]
ksu
Сообщение было удалено
forum. ixbt. com. - тоже форум пяточный. там Лена+ тоже с операцией пятка в хлам и разрыв связок. Отёк у неё был оооччень долго. И операция не очень удачная. Щас бегает и ничего не беспокоит. Помню она писала, что через пять месяцев на работу как черепашка пошла. (нога как шарик в голеностопе) Хотела артродез делать. Но все зажило и пластину вынули. Но год она точно промучилась. Я читал и боялся.
Ольга
[3223061264]
Ksu,я отек сгоняла,лёжа,ногу вверх и гнала от пальцев до бедра,за прием несколько раз,а таких приемов за день было много,домашние дела ни кто не отменял.И у вас всё восстановится,посмотри,что ты могла 7-10 дней назад, результат уже есть.
ksu
[2325537353]
Леха
Сообщение было удалено
Да, я читала тот форум в самом начале. У меня, слава богу, не внутрисуставной, а внесуставной краевой перелом утиный клюв, но с сильным смещением и болты. Швы сзади на пятке. Я с высоты не падала, просто неудачный прыжок со ступенек с резким выкрутом стопы.
ksu
[2325537353]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, лежа у меня только на суставе отек. Но я уже поняла, что это долго будет. Домашние дела мне пока не по силам, могу только готовить не долго на одной ноге, положив больную согнутую в колене, на стул на колесиках. Малипусенькие продвижения есть, только ахилл, если постоянно не тянуть, каждый раз, как первый. Сегодня стоя на носках на порожке в ванной комнате , держась за ходунки, пыталась опускать вниз пятки, мышцы голени покачать. И таааак что-то щелкнуло в пятке, надеюсь не кость и ничего там не разошлось )) А еще очень хочется на свежий воздух. Я один раз была на улице в январе и один в феврале. Каждый раз минут по 5 от подъезда до такси.
Тогда понятно. Утиный клюв это ахилл оторвал кость горизонтально. (часто случается при сахарном диабете). Болты стоят вертикально. Очень аккуратно надо разрабатывать, не смотря на болты кость может чуть приподняться, ахилл очень большое усилие имеет. Но насколько читал, все ходят норм спустя время. Главное что сустав цел.
ksu
[2325537353]
Леха
Сообщение было удалено
Да, сказали ахилл у меня мощный, и это он сломал кость. Я всю жизнь любила прыгать(батуты, тайбо, танцы), хоть и имею лишний вес. Диабета ттт нет. Болты стоят если правильно вижу на снимке градусов под 45 сверху вниз. Их, говорят, можно не вынимать через год, а так и жить с ними если не мешают. Пока рано об этом думать. При вынимании понятны риски: опять операция, говорят больно, восстановление месяц. Это же не спицы. А чем может грозить, если не вынимать не знаю? Напугали вы меня слегка про разработку, теперь еще больше буду бояться наступать. Может до трех месяцев подождать пару недель, а пока опять на одной с костыликами не наступая?
Ольга
[3223061264]
Первый раз на физио,притащили две трубы, засунули туда обе ноги ,на вопрос,что за фигня,объяснили магнитотерапия 15 мин,ночью от боли не могла уснуть, даже Кеторол не помог, отказалась,нога отекает и не проходит.А так было все хорошо, пойду в понедельник, может что-то другое пропишем.не ужели на магнит может аллергия?
Леха
[1981463601]
Ольга
Сообщение было удалено
Мне магнит делали по 10мин, только на больную ногу, два кольца. Мне легче было, отёк уходил. В марте не ходил на физио(ещё 8 сеансов). Разленился, ходить стал меньше, болеть стало больше. Ногу ставлю как-то не так, больше на внешний край. Так привык после гипса, боялся на пятку сильно наступать. Щас пытаюсь ходить правильно.
Я хожу тоже-носок во внутрь,дома контролирую,на улице не дотого,как бы не навернуться.Отек не спадает,ходить меньше стала,может по-этому.
Ольга ть
[3223061264]
Прошла по луже,обходила машину,балансировала и тростью и сумкой, все-равно звезданулась,в итоге колено на здоровой до мяса, телефон захлебнулся в ноль, хромаю на здоровую
Леха
[1981463601]
Ольга ть
Сообщение было удалено
А вы ещё с тростью ходите? Долго уже.
Ольга ть
[3223061264]
Леха
Сообщение было удалено
У нас то асфальт,то лужа,машины стоЯт на тротуаре, приходиться брать трость, чтоб пройти по дороге,могу и без нее,страхуюсь,как я ползла через лужу,ни одна сволочь не помогла,хорошо что у 2 под'езда е...лась,доползла,умылась,переоделась и пошла снова
Леха
[1981463601]
Ольга ть
Сообщение было удалено
Я ходил было очень больно, но без трости, а что никто не помог, так всем пофиг. Рассчитывать можно тока на родных(и то, смотря какая родня), и на самого себя. Я давно ещё изучал психологию людей блокадного Ленинграда. Не должно быть никаких иллюзий. Никто никому *** не нужен. Мы тут потому, что беда общая. Надо держаться. (я в 18лет., в феврале 95г. в г. Грозном был.... вот где *** была)
ksu
[3011212081]
А у меня оказывается перлом утиный клюв внутрисуставной. (( Зря я радовалась Если по классификатору правильно, то он называется "отрывной перелом по типу "утиный клюв" с повреждением задней суставной фасетки подтаранного сустава" и в последствии может быть артроз ((
гость525
[1298601515]
Привет ломаки. 3мес от снятия. 2мес как работаю. (месяц на костыле и палке.)работа ходяче стоячая. хромаю немного. ногу прокачал. по утрам растягиваю,упражнения на стуле. первые шаги болезненные. хожу уже быстро но не бегаю.
гость525
[1298601515]
итого 6 мес от травмы. 3гипс+3хромоты. думайте на что падать
Леха
[1981463601]
гость525
Сообщение было удалено
Я не то, что подумать, даже понять не успел, что случилось-уже челюстью в колено ударился 🤕
Леха
[1981463601]
ksu
Сообщение было удалено
Кровь на сахар проверьте. Если без падения такой сложный перелом отрывного типа. При подвороте стопы так сломаться-настораживает.
А я вроде готов к работе. (ну надеюсь, не хромаю уже, хожу быстро, вроде ттт не болит). На старой работе закрылись они с НГ. Работал грузчиком. Куда идти? СБ не берут никуда(горячая точка, четыре осколочных). И так полгода дома просидел.
ksu
[3011212081]
Леха
Сообщение было удалено
Сахар..хм вряд ли, сладкого ем оч.мало,но может проверю. Это был прыжок со ступеньки с подворотом стопы. Прыгать я любила, уже писала как-то. Кстати вспомнила, что до этого стала много ходить в течении последних 2х месяцев и стопы в районе пяток по вечерам болели.
Леха
[1981463601]
ksu
Сообщение было удалено
Сахарный диабет не от того, что много сладкого. Береженого Бог бережёт. Я просто советую проверить. Очень опасно, и утиный клюв без падения-это симптоп. Организм не вырабатывает инсулин. Бывает и у худых. И без сладкого.
Ольга
[3223061264]
Я летела с высоты метра 4,был не первый раз,прыгала на грядку на даче,дерево на крышу упало, обидно, люблю с 5 метровой вышки прыгать в воду, когда сейчас рискну,не знаю,по ночам ноет, вроде днём не хромаю,хожу без трости,у нас наркоконтроль весь на улицу выполз,6 под'ездов и у каждого по 6 бабок сидит.за,,,,бали
гость525
[4011802453]
заведите больную ступню за здоровую. поставьте на носок и опустите внешнюю сторону ступни на пол под прямым углом к здоровой. сделайте это здоровой ногой и увидите разницу. У меня внешняя сторона где косточка, синяк до сих пор и связки внутри побаливают. Садимся на стул и ступню под ляшку здоровой внешкой на сиденье. Хорошо для растяжки поврежденных связок. Сначала больно потом хорошо, т.к знаешь что после этого и амплитуда движения в бок выросла и боль ушла.
Ирина))
[2957948205]
Здравствуйте "поломашки"!!! Присоединяюсь к вам(( Меня зовут Ирина, мне 48 лет. Перелом получила 17 марта, когда подкрашивала потолок на даче , стоя на маленькой стремянке, лесенка поехала, я упала. Т.к. на больной ноге у меня коленка с частичным отсутствием связок, я ее все время берегу, поэтому приземлилась на прямую ногу, ударив пятку. В травмопункте - классика, на рентгене не увидели перелом, отправили с сильным растяжением связок, хорошо, что наложили лангету. Через неделю другой травмопункт, опять рентген, мне повезло, врач увидел перелом со смещением и отправил на консультацию к хирургу-травматологу, сделала КТ, обнаружили внутрисоставной многоосколочный перелом пяточной кости со смещением, был задет подтаранный сустав. Я живу в Москве, больниц много, выбрала ЦКБ в Ясенево. Вторые сутки после операции. В сставе установили 2 винта, которые рассосуться, в пятке штифт и 5 "саморезов".
ksu
[3011212081]
Ирина))
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте! Как себя сейчас чувствуете после операции? Вам гипс наложили? Костыли уже используете? Интересно, почему выбрали именно эту больницу, Вам порекомендовали хороших врачей? Что они говорят - винты рассосутся, а саморезы, вынимать потом?
Ирина))
[2957948205]
ksu
Сообщение было удалено
Здавствуйте Ксения! Меня вчера выписали, получается на 4 день после операции. Швы еще тянут и болят, при опускании ноги вниз все отекает и сильно ноет. Гипс не накладывали, т.к. надо менять повязку через день. Больницу выбрала потому, что 4 года назад там делала резекцию мениска и передней крестообразной связки колена ( травма еще со школы, переодически болело и вылетало колено, дошло до артроза). Костыли использую крайне редко и неохотно, по дому передвигаюсь на компьюторн.стуле, на колесах. Как вы?
Ирина))
[2957948205]
ksu
Сообщение было удалено
Винты рассосуться через 2 года, врачи сказали, что подтаранному суставу они мешать не должны. Про штифт и 4 ( все-таки не 5, а 4) самореза, сказали, что будет зависеть от моего желания. Могу никогда не вытаскивать. У меня есть время от 1 года до 3 лет, чтобы решить.
ksu
[3011212081]
Ирина))
Сообщение было удалено
Ирина, у меня был съемный гипс, лангетка из гипса, спереди до колена с вытянутым носком. Я ее снимала раз в 2 дня тоже, чтобы швы обработать. Носила месяц примерно, потом разрешили снять, на ночь только одевала. Она первое время, я так поняла от повторного смещения защищала, чтоб его не случилось. У меня тоже болты в пятке. В больнице после операции лежала 6 дней. На компьютерном стуле я только на кухне двигалась. Так от стола к плите, к холодильнику сидя. По всей квартире кататься ни стул, ни пол бы меня не выдержал ))) Позже, когда чуть окрепла и без гипса уже, то готовила недолго, стоя на здоровой, положив больную ногу, согнутую в колене, на этот стул. А на костылях с третьего дня после операции. Тяжело давалось сначала, особенно в больнице. И руки уставали и подмышки. А как вы без них обходились в больнице? Как там передвигались по палате? Сейчас я начала ходить. Недели две уже учусь заново, на улицу выползаю на лавочку на солнышко. Если это можно назвать хотьбой. Как хромая утка переваливаюсь. Больно, нога слабая, хоть я каждый день дома Лфк делаю. Прошло чуть больше трех с половиной месяцев после операции. Нога в суставе стала отекать сильно. Раньше когда не нагружала ее, то меньше отекала, пальцы в основном. А сейчас весь сустав снаружи и назад к пятке сплошной шарик. Каждое утро ногу приходится разрабатывать, как в первый раз.Через боль. Вся скованная и в ахилле, и в подъеме и в стопе. Амплитуда далека от идеала. По ночам иногда и стреляет в суставе и колет иногда. Когда уже это пройдет не знаю. Ооочень медленно идет процесс у меня. А вам дома кто-то помогает? Что-нибудь принимаете из лекарств? Обезболивающие и другое?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина))
[2957948205]
Здравствуйте, Ксения! С переживанием читаю, что вам еще больно и тяжело, но т.к. перечитала форум от первой страницы, понимаю, что так было у многих. Вы старайтесь и верьте,что все будет хорошо! Я еще в самом начале пути. В больнице передвигалась на костылях. Дома они стоят, как мебель, они у меня необычные, опора каждого состоит из 4 ножек, они не падают. В больнице врач мне сказал, что главная проблема у меня это боль и страх, что на операционном столе ( не смотря на 2 недели в лангете) " Вы ногой крутили во все стороны с полной амплитудой" - это их юмор. Сказал, что запускать это нельзя, чтобы я сейчас тянула стопу на себя и от себя постоянно, всячески крутила ногой. И даже если я сейчас дам осевую нагрузку, у меня ничего не сместится и не разойдется, просто это услышит вся больница( опять их юмор). Но я -трус, начиталась, что осевую надо давать позже, и даже не пытаюсь. Нога отекает к вечеру, особенно пальцы, но я без обезболивания уже больше суток. В коробке, рядом с кроватью меня ждет ортез, как только заживут швы, буду пробовать. Врач говорил, что ничего не надо делать через боль, а делать до боли, говорил, что лфк- это пока постоянный образ жизни. Поправляйтесь, Ксения, и не отчаивайтесь!)))
ksu
[3011212081]
Ирина))
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо! И вы поправляйтесь скорее! Очень приятно, когда друг друга поддерживают, а тем более наоборот "новичок". Просто Вы уже с коленом проходили путь лечения, поэтому наверное "опытный" пациент )) Мне в лангете только пальцами разрешали работать, после снятия тянуть стопу вперед и на себя, еще через неделю вращать. А наступать начинать только после снимка в 2,5 месяца. У Вас основательная подготовка - ортез уже есть. С ним раньше говорят можно начинать наступать, но я не в курсе, мне сказали не надо, всему свое время. Какие разные все-таки у врачей рекомендации, но все индивидуально конечно, им видней. Швы у меня долго заживали, месяца полтора. Но у меня там не только разрез для болтов и спиц, еще другая проблема. Процедуры я никакие не делаю, физио не назначают в нашей дыре, массажи и подавно, и нет возможности. У Вас если есть возможность,чуть позже, говорят хорошо помогает. Ванночки с солью мне что-то не особо помогают от отеков. Хорошо зато снимает обычная грелка с горячущей водой)) Я первые дни дома, когда начала изучать проблему по интернету, была в шоке. ужасе, страхе и панике, что ждёт и чем чревата эта травма. Вы молодец, оптимист! Так спокойно пишете. Так и надо! Народ с форума постепенно пропадает, значит выздоравливают и надеюсь забывают о проблеме. Будем верить, что и мы так когда-нибудь сможем!
Ирина))
[2957948205]
Ксения, здравствуйте!)) Спасибо, что отвечаете, так легче. Я сейчас чуть "спокойнее", потому что дней 10 назад уже отрыдала, начиталась и смирилась. Огромное спасибо всем девочкам и мальчикам, что здесь писали! После некоторых историй мне стало стыдно себя жалеть и я успокоилась. Мне очень помогают родные! Муж полностью взял на себя заботу обо мне, дети выросли и с нами не живут. В конце июля и в начале августа нас ждут 2 свадьбы, сына и дочери. Я обязана быть здоровой! Это главная мотивация! Я помню, что разрабатывать колено мне очень помогал озокерит-парафин. Я его разогревала в пакете в горячей воде и через полотенце грела ногу. После этого нога сгибалась, как здоровая. Попробуйте!)) Душевных сил вам и терпения!!!))
Ирина))
[2957948205]
Продолжаю описывать свою пяточную жизнь. Пользуясь тем, что нет гипса и подтаранный закреплен 2мя биодеградируемыми винтами, пытаюсь, где могу ставить больную ногу на пальцы, пятка в воздухе! - подставка под ноги на барном стуле, в туалете( пардон), сидя на диване или кровати. Иногда кладу всю стопу рядом со здоровой, сидя на диване, вообще без нагрузки. Массирую пальцы, т.к. все время ощущаю легкое покалывание. Швы еще болят и как бы жгут. Качаю пресс, но медленно, т.к. отзываются швы, поднимаю ногу по 10р. тоже очень медленно. Икроножная, как тряпочка, массировать еще больно, т.к. стояли спицы-рычаги для фиксирования стопы во время операции, дырочки вроде затянулись, но внутри кость еще побаливает. После остеосинтеза прошла неделя. С хандрой борюсь индийскими сериалами и выращиванием рассады)). Желаю всем не падать духом!