У меня кровоточат десна, стоматолог сказал, что это является первым признаком парадонтита. Все знают, что намного легче предотвратить болезнь, чем ее вылечить, но мало кто применяет это правило на практике.Нужно соблюдать правила гигиены и есть твердую пищу. Скажите, кто-то из вас сталкивался с такой проблемой, как проводить профилактику лечения?
Кстати да, мексидол дент без триклозана, а триклозан, как я слышала - очень влияет на усиление пародонтита. Хотя не ручаюсь, что это так. Как бы там ни было, я теперь только пастами без триклозана пользуюсь. Вот полгода начала покупать Мексидол дент. С деснами стало гораздо лучше.
elena
[1535456667]
Во время лечения от ОРВИ принимала 6 дней Азитромицин. В это же время стала пользоваться пастой Парандотакс. Через два месяца заметила, что перестали кровоточить десны. Не знаю, что помогло- то ли антибиотик сильный, то ли паста , или одновременный прием двух препаратов. А кровоточивость мучила меня несколько лет. Стоматолог предлагал длительное и недешевое лечение....
Снежана
[3365903639]
Я пользуюсь пастой Мексидол, она гораздо лучше своих дорогих аналогов. Кстати у них есть паста которая отбеливает зубы просто невероятно.
Роман В.
[3013058646]
Работаю в стоматологии весьма долго и хочу заметить: Лекарства и пасты это уже крайний случай отчаяния. В первую очередь основная ошибка это вера в них. Хотите здоровые десна и зубы? Начните первое: не кушать после 6 часов, убавить потребление сладкого или исключить, разбить дневное питание на 4-5 раз, питаться натуральной едой (без красителей, консервантов, эмульгаторов и других вредных веществ). Всегда прополаскивать после еды полость рта. И перед сном не забывайте чистить еще и язык. Есть масса удобных для этого приспособлений, даже на некоторых щетках идут с обратной стороны. Пастами пользоваться нужно лишь когда в этом есть крайняя необходимость.
Будьте здоровы!
Ириан
[2840871394]
Роман В.
Сообщение было удалено
я вас правильно поняла? вы хотели сказать, что надо просто полоскать рот, а зубная паста это крайняя мера?
"профилактику очень хорошо Мексидол дентом проводить - зубная паста + ополаскиватель. если есть склонность к пародонтозу, проблемы с деснами, эти средства лучше всего"
Kissa
[2257663931]
Использую зубную пасту мексидол-дент aktiv по рекомендации стоматолога. Помогает мне от кровоточивости десен, а то зубная щетка вся красная. Эффективно против воспалений. Как итог - десны кровоточат намного меньше.
Верочка
[2883900184]
Fenechka
Сообщение было удалено
где вы ее берете? хочу попробовать.. у меня начинающийся пародонтит((
Верочка, покупаю эту зубную пасту в самой обычной аптеке, она же как лечебная идет от пародонтита. Попробуйте Mexidol dent Aktiv, очень эффективно, тем более у вас только начало, вполне реально свои десны восстановить.
Елена, Киев
[356666778]
От пародонтоза очень спасает использование зубной пасты и ополаскивателя Вивакс (первый месяц - http://korysne.com/vivax-dent/balzam-opoliskuvach, а затем: для ежедневного использования, реминерализирующая, обычная. И так по кругу. Если проблем особых нет, то реминерализирующая - 1 или 2 раза в год, не чаще).
Очень актуальны также для беременных и кормящих мам, особенно если возникли проблемы. При гингивите просто спало)
Кроме того,Q10 Liquid (http://korysne.com/index.php?route=product/product&product_id=272&search=10). По 2 в день с интервалом 12 часов. В течении 2 недель. Помогло даже пациентам с "запущенной" формой пародонтоза. Но это уже не беременным и после того, как прекратится грудное кормление)
Гость
[294083678]
В Израиле можно купить зуб. Пасты мексидол Дент?
туся
[671618110]
Доброго вечора. Знайдіть не просто лікаря - стоматолога, а конкретно парадонтолога, тільки він зможе надати вам допомогу. Одне з найкращих вирішень проблеми - ''Вектор'', але це не дешево, також може бути лазер - терапія. Але стандартне лікування полягає в цьому ( але пам'ятайте, що парадонтит є хронічним захворюванням, вилікувати його назавжди неможливо): 1. Ультразвукове зняття зубного каменю, ревізія парадонтальних кишень. Ця процедура повинна буди як мінімум 3-5 разів. Тільки одне відвідування 100% гарантії не дасть. 2. У нас ( на Україні) в парадонтальні кишені роблять парадонтальні пов'язки на пів години - табл.метронідазол+хлоргексидин+ мазь етоній. Відчуття від цієї пасти дуже неприємні. 3. Додому призначають хлорофіліпт спиртовий розчин. Розвести 1 ст.ложку на стакан кип'яченої води + 1 чайну ложку солі. Після закінчення розчин Ангілекс або Гівалекс. Полоскати після кожного чищення зубів та прийому їжі. 4. Також ці розчини можна замінити Періоейд. 5. Після чищення зубів в ясна втирати Метрогіл дента. 6. Також після першого відвідування обов'язково нова зубна щітка, використання зубної нитки та зубна паста. Всім удачі та здорових ясен)))
Света
[789361780]
У Интерауры есть интересная технология для лечения пародонтита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Пародонтит-ЭКСКЛЮЗИВ.65882
Клавдия
[1274304669]
Мучаюсь от пародонтита уже давно, сейчас моя задача не запустить его дальше. Делала и чистку карманов, но это ненадолго. Десны очень сильно кровили и воспалялись. Стоматолог посоветовал стоматофит. Сначала очень сомневалась что поможет, но спустя несколько дней полосканий десны перестали кровить и меньше воспаляются. Теперь пользуюсь им периодически и вроде пока тьфу тьфу, чистка не требуется.
Павел
[1274304669]
Ходил на днях к стоматологу с проблемой кровоточивости десен.Так он меня та запугал, сказал, что это первая стадия пародонтита, сказал, что если не хочу зубов лишиться, пора уже начинать профилактику. И посоветовал мне ну во первых гигиена должна быть безупречной, и стоматофитом полоскать. Вот уже дней 7 следую советам и десны не кровят.
Анна
[2061485152]
Белла, кровоточивость десен – это действительно первый признак пародонтита. А вот причины его развития могут быть различными, начиная от хронических заболеваний и заканчивая неправильным прикусом. Запускать пародонтит ни в коем случае нельзя, иначе он может перерасти в более серьезное заболевание – пародонтоз, которое может стать причиной потери зубов. Я вылечила свой пародонтит клинике «ДентПрестиж», сайт dentprestij.ru. Врач в качестве профилактики назначил мне гель «Метрогил Дента», полоскание «Листерин» и рекомендовал регулярно делать чистку Air Flow, поскольку наличие камней на зубах расшатывает десны, вызывая их кровоточивость.
Для качественной профилактики лучше обратиться к врачу. Он посоветует вам и зубную пасту хорошую, с учетом ваших особенностей, и полоскания, и многое другое, что защитит от заболевания. Мне очень помог доктор из клиники sdent-clinic.ru. С тех пор у меня нет проблем, и по докторам не бегаю.
никита
[1862565696]
Больше к бесплатному доктору не пойду
Дарья
[3351786883]
После того как мне удалили зуб, у меня долго не заживала десна, кровила и воспалилась, так что опять пришлось идти к доктору. Он мне сделал дренаж все почистил, и сказал по нескольку раз в день стоматофитом полоскать, чтобы не было парадонтита. Он мне хорошо помог, а главное ни какие таблетки пить не пришлось, и что еще хуже уколы колоть.
Маруся
[359913719]
Вообще с этим заболеванием лучше пораньше сходить к стоматологу. Это не зубы лечить, сверлить никто ничего не будет, боли нет при профилактике, так небольшой дискомфорт, а эффект от раннего визита очень хороший. Лучше вообще регулярно делать профилактику и камни чистить. Да это дороже чем травки и пасты, но эффективнее в разы. Хотя, наверное и экономнее Лучше вылечить пародонтит, чем потом зубы вставлять. Стоматологи они очень даже милые и веселые, моя Алла Васильевна Бланковская просто очаровательная и не скажешь, что врач. Я ее просто обожаю. Так, что если кто сильно боится можете к ней.
Ритуза
[4055893095]
Зубную пасту найти тяжело хорошую. Вот я все перепробовала. А потом мне посоветовали Мексидол Дента. Обязательно покупайте её, чем больше тем лучше, коробками берите, говорят их раскупают и тяжело найти. Волшебное средство! У меня на месте выпавших зубов выросли новые, зубы отбелились, выровнялись, пропал гнилой запах, золотые коронки стали керамическими. И всё из за Мексидол Дента. Всем советую Мексидол Дента. Мексидол Дента!!!
Flo
[2693929526]
Плюсану Ритузе, и мне она нравится. Но я только Фито брала, а они есть разные вроде
У стоматолога периодически раз в полгода появляться необходимо. Для проф. осмотра и снятия зубного камня. Пасту зубную нужно правильно подбирать, у меня Мексидол Дент Sensitive, как раз для профилактики пародонтита. Сразу когда пользовалась не очень эффект видела, но запах у нее приятный и мне нравилось, что на протяжении дня полость рта ухоженная. Постепенно паста сделала свое дело, на зубах налет перестал образовываться, десны не воспаляются. Ну в общем так с ней и осталась, почти год пользуюсь.
Кира
[3841244305]
Лия
Сообщение было удалено
А маркер на тюбике какой у вашей пасты? Начиталась в интернете, что маркер большое значение имеет при выборе пасты. Лучше если он зеленый, в крайнем случае синий, но не красный или черный , такую пасту в обще лучше не покупать.
Наталья
[2452934573]
К врачам нужно чаще ходить, по первому звоночку. А не когда уже все болит и десна кровят постоянно.
Лия
[2452934573]
Кира
Сообщение было удалено
Зеленый, все натуральное). В линейке Мексидол Дент по-моему все пасты с таким цветом. Правильно делаете, что на них внимание обращаете, это же ваше здоровье, и здоровье ваших зубов.
А как лучше сделать, начать вашей пастой пользоваться или все-таки камень снять? Настроилась решительно, хочу такую попробовать.
Лия
[2452934573]
Лучше конечное камень, а потом паста. Так будет эффект заметнее и ваша проблема уйдет быстро. Ну я лично так и сделала. Пошла камень сняла в стоматологии, а потом уже врач сказала какой пастой мне начать зубы чистить. В итоге понравилась и подошла, кстати хватает Мексидол Дент надолго, часто не покупаю.
серж
[2990828000]
Гость
Сообщение было удалено
Если врач нормальный конечно скажет где работает
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1143954043]
У меня хронический гингивит начинает переходить в пародонтит. Сделала ультразвуковую чистку 1 раз, оказалось недостаточно, повторю обязательно. Раз уж тут рекламируют пасты, напишу, что мне рекомендовал пародонтолог. Паста innova, жутко дорогая, но экономично расходуется. Только с неё вылезла побочка - слюна стала солёной. Это вроде не критично, но как-то странно. Вернулась к своему любимому сенсодину, но он плохо чистит, надо менять. Да, еще момент: если десны болят после обычной у/з чистки, попробуйте аппарат профилаксис мастер. На сеголня более безболезненной чистки не существует. Надеюсь, кому-то помогла советами.