Доброго всем времени суток. У меня камень 1,5 см в желчном пузыре образовался после третьих родов. Несколько раз пришлось полежать в больнице в коликой. Были очень сильные и продолжительные боли, с которыми сама не могла справиться. Клала холод на правый бок и лежала на нем приимущественно, пила но-шпу и спазмалгон. В больнице хирурги все как один посоветовали удалить желчный пузырь. Соблюдаю "диету" с ноября по июнь, похудела на 15 кг. Не могу кушать жирное, жареное, майонез и все такое...Только отварное, на пару и редко запеченое. Никаких алкогольных напитков нельзя. Я почти смирилась и с этим)). Но все таки хочу избавиться от камешка, потому что не могу заниматься спортом, играть с детьми в подвижные игры и т.д. Вообщем, чувствую себя неполноценной. Хочу посоветовать всем, у кого начались боли в правом подреберье, сначала как минимум сделать УЗИ. У кого дискинезия желчного пузыря, советую не вести сидячий образ жизни, помните, движение - жизнь! Попробуйте пилатес или йогу. Всем удачи и хорошего самочувствия.