Схема лечения хеликобактер. Какую выбрать?
У меня нашли хеликобактер. Так получилось, что я не могу попасть на консультацию к гастроэнтерологу, а живот болит. Решила сама выбрать одну из схем лечения, но пока не знаю какую. В интернете нашла такую схему: Омепразол (20 мг 1 раз в день) + Кларитромицин (15 мг/кг) +Трихопол (15 мг/кг) + Де-Нол (1 таб. 4 раза в день) -10 дней. А в инструкциях к этим препаратам указаны другие дозировки. И на сколько приёмов делить вообще не понятно. Может кто прокомментирует эту схему или знает более эффективную, с указанием дозировки.
Автор
74 ответа
Последний —
Перейти
Ли
Стирание правильно подобраной биорезонансной частотой.
амели
Насколько я понимаю дозировку назначают, исходя из степени распространения хеликобактера. У меня, например, была умеренная, поэтому схема была именно такая, только Де-Нола не было. Его я пила позднее по 2 шт в день. Зато был добавлен еще линекс. Но курс был более 10 дней, вроде как 14 дней.
Автор
амели
Сообщение было удалено
Анализ показал (++). Видимо среднее распространение.
Автор
амели
Сообщение было удалено
Вам помогло такое лечение?
амели
А какой вам анализ делали? У меня ФГС было и там в заключении словами было прписано, поэтому я даже сама все прочла без сложностей.
амели
Автор
Сообщение было удалено
Да, правда до конца все симптомы еще несколько месяцев проходили. Но у же год как прошел и тьфу-тьфу обострений нет - осень, весна хорошо прошли.
Автор
амели
Сообщение было удалено
Мне сделали хелик-тест во время гастроскопии и сразу сказали результат.
Автор
или как он там называется
Крошка
У меня тоже халик.мой рецепт:денол 2 табл утром и 2 вечером за 30 мин до еды 14 дней.после того как утром приняли 2 таблетки принимаете 1 таб( 500 мг) флемоксин солютаб.и вечером тоже 1 таб(10 дней).вот этот ркцепт более щедящий
Крошка
А и омез и омепрозол))
Крошка
Солютаб чз час после денола
Автор
Крошка
Сообщение было удалено
Ну и как, Вам помогло это лечение?
Мира
От хеликобактера живот не болит. Болит либо от кислой среды желудка, либо уже от эрозии язвы. С антибиотиками не шутят, надо знать анамнез. Идите к гастроэнтерологу и не занимайтесь самолечением. Неделя-две погоды не сделают. Иначе напьетесь хрен знает чего и только выработаете устойчивость бактерии к лекарству и потом вообще не вылечите
Автор
Мира
Сообщение было удалено
Сверху болит через пару часов после еды или натощак. По ощущениям кажется, что там повреждено и при перистальтике болит. схваткообразно. На гастроскопии сказали, что гастрит. Изжога часто бывает, я стараюсь не допускать, но иногда от элементарных продуктов или наоборот голода так прижжёт. Когда пила омепразол чувствовала, что кислоты нет, а боль есть при перистальтике. К врачу смогу попасть недели через 3. И то не факт...
Автор
Мира
Сообщение было удалено
И вот диагноз, кстати: недостаточность розетки кардии. картина дистального катарального рефлюкс-эзофагита, поверхностного гастрита. Анализ на хеликобактер:(++).
Caracol
Попробуйте добавлять в лечение Прополис и настойку с него на спирту...
Божией помощью нашел его и мне намного легче стало,еще лечусь....
Бог в помощ всем кто страдает....
Бог в помощ всем кто страдает....
Любовь
Здравствуйте, помогите мне,пожалуйста подобрать лечение у меня часто боли в желудке,какое-то неприятное жжение. постоянный привкус кислоты,искажение вкуса. Результат гастроскопии:Пищевод свободно проходим. Слизистая его бледно-розового цвета. Пищеводно-кардиальный переход смыкается полностью. Слизистая желудка истончена и сглажена с участками атрофии в антральном отделе. Складки полностью расправляются при инсуффляции. В полости желчь. Привратник округлой формы. Слизистая пуковицы бледно-розового цвета. Проходимость луковицы не нарушена. Заключение: Атрофическая гастропатия. Дуадено-гастральный рефлюкс. Анализ крови на хеликобактер положительный 1:10. Какая схема лечения.Что посоветуете?
Антон
Скажите у меня обнаружили хеликобактор месяц назад и появилось головокружение, слабость и головная боль! Подскажите возможны такие симтомы из за хеликобактора?
Антон
Здраствуйте! У меня месяц назад обнаружили хеликобактор и появилось головокружение, тошнота с утра и после еды но после 2-3 часов проходит, голова болит и обшая слабость! Подскажите возможны ли эти симтомы из за хеликобактера?
Гость
здравствуйте,все возможно...но ето все лучше спрашивать у врачей описывая все в подробностях...и место очага Хела и процент его и тд -все важно
в моем случае была большая слабость,и не было апетита и от некоторой пищи было тяжело
Бог вам в помощ
в моем случае была большая слабость,и не было апетита и от некоторой пищи было тяжело
Бог вам в помощ
ольга
МЫ С МУЖЕМ ПРИНИМАЛИ ТАБЛЕТКИ. 3 ДНЯ. Я ПЕРЕНЕСЛА ОПЕРАЦИЮ ПРОБАДЕНИЕ ЯЗВЫ 26 ЛЕТ НАЗАД.И ПРИНЯЛА ИХ СЕЙЧАС -ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ. АНАЛИЗЫ НЕ ДЕЛАЛА.ЗАПАХ УШЕЛ. СЛАБОСТЬ И ПРОЧ.
Карина
[quote="Антон"]Здраствуйте! У меня месяц назад обнаружили хеликобактор и появилось головокружение, тошнота с утра и после еды но после 2-3 часов проходит, голова болит и обшая слабость! Подскажите возможны ли эти симтомы из за хеликобактера?[/quote
При обнаружении хеликобактера в большом количестве появляется не только головная боль, но и тошнота, повышение температуры до 37.5, озноб
При обнаружении хеликобактера в большом количестве появляется не только головная боль, но и тошнота, повышение температуры до 37.5, озноб
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карина
Автор
Сообщение было удалено
Хеликобактер очень тяжело лечится. Я, например, пыталась от него избавиться на протяжении года. Пилобакт АМ антибиотики покупаете и пьете. В них вся схема лечения содержится. Де-нол не поможет. Его пьют после лечения антибиотиками, т.к.он является заживляющим средством
Татьяна
Извините за вмешательство, но не могу не написать: Поосторожнее с прополисом. Он не весь растворяется в кишечнике и оседает в почках и мочевыводящих путях. От этого в почках могут образовываться камни!!! Будьте осторожны и не злоупотребляйте или параллельно пейте что-то от мочекаменной болезни, например, уропрофит. Вообще, не надо злоупотреблять даже самыми полезными продуктами оздоровления.
Гость
Большое спасибо за предупреждение....
значит желательней пить прополис растворенный в спирту-настойка
что мы и делали вот как определить меру- тут тяжелей....
в моем случае доходило до чайной ложки....
Бог в помощ всем
значит желательней пить прополис растворенный в спирту-настойка
что мы и делали вот как определить меру- тут тяжелей....
в моем случае доходило до чайной ложки....
Бог в помощ всем
Гость
Господа, ваш бог займётся вами после того, как вы к нему попадёте. А пока не попали -- к врачу.
Лечить хелик самостоятельно без должной диагностики крайне опасно -- скорее всего такое лечение приведёт к развитию суперинфекции и перекростной резистентности патогенной микрофлоры к нынешним антибиотикам. А может и просто печень развалится. И тогда -- хана.
Ни в коем случае не пить всякие там прополисы/мумии и и прочую чушь. Да и молитва на хелик не подействует .
Так что, обязательно к врачу. Обязательно выявить к каким антибиотикам ещё нет резистентности и какие сопутствующие проблемы имеют место быть.
И ещё. Господа-лохотронщики, засуньте своё биорезонанс себе куда поглубже. Вас, гнид, судить давно пора, сколько людей загубили.
Лечить хелик самостоятельно без должной диагностики крайне опасно -- скорее всего такое лечение приведёт к развитию суперинфекции и перекростной резистентности патогенной микрофлоры к нынешним антибиотикам. А может и просто печень развалится. И тогда -- хана.
Ни в коем случае не пить всякие там прополисы/мумии и и прочую чушь. Да и молитва на хелик не подействует .
Так что, обязательно к врачу. Обязательно выявить к каким антибиотикам ещё нет резистентности и какие сопутствующие проблемы имеют место быть.
И ещё. Господа-лохотронщики, засуньте своё биорезонанс себе куда поглубже. Вас, гнид, судить давно пора, сколько людей загубили.
Сергей
Уважаемый Гость
здесь люди описывают свой опыт и не утверждает никто что то или иное есть панацея ....
каждый организм индивидуален комуто даже антибиотики не помогают, например мой случай...
такчто tens calma ...
здесь люди описывают свой опыт и не утверждает никто что то или иное есть панацея ....
каждый организм индивидуален комуто даже антибиотики не помогают, например мой случай...
такчто tens calma ...
тамара
у меня лечилась вся семья одним способом 7 дней все намного проще в-клатинол -1 упаковка-193гривны и симбитер "бактерии"-2 упаковки -315гривен по пакетику на ночь вот и все
марина
У меня поверхностный гастрит с хеликобактериями, приэтом я худею и при этом полностью нарушено пищеварение. Назначили омез 40мг, амоксициллин 1000мг, кларитромицин 500мг -все эти три таблетки сразу 2р в сутки за 30 мин до еды и перед сном, итак 7-10 дней, затем омез 40мг утром за 30мин до еды натощак 3недели.
сергей
а какого отдела гастрит - где конкретно?
и какая у вас кислотность?
относительно кислотности нужно придерживатся и диеты...
многим помогают антибиотики..
Бог вам в помощ
и какая у вас кислотность?
относительно кислотности нужно придерживатся и диеты...
многим помогают антибиотики..
Бог вам в помощ
Света
У меня было сильное урчание в животе и жжение,сдала анализ и обнаружили хеликобактер,врач назначил лечение и все прошло.Я принимала омез,трихопол и клабакс и все вроде прошло,хотя все очень индивидуально и нужно проконсультироваться с врачом,правда потом пришлось лечить дизбактериоз бактистатин и юниэнзим 10 дней,затем бифидум баг,трилакт и экофлор по схеме.
сергей
http://supercook.ru/honey/honey-01.html
info interesnoe i vajnoe no sait ne vajnii
info interesnoe i vajnoe no sait ne vajnii
сергей
из ссылки следует что о вредности сахара не стоит забывать
и по возможности нужно его избегать!
мед же имеет свойства антибактерицидные как и пыльца и прополис и повышают имунитет ,что очень важно ,и поетому приминение в лечении Хела... благоприятно....
и по возможности нужно его избегать!
мед же имеет свойства антибактерицидные как и пыльца и прополис и повышают имунитет ,что очень важно ,и поетому приминение в лечении Хела... благоприятно....
Наталья
при хелике и поверхностном гастрите, вот такое лечение...Санпраз 20мг 2р в день до еды обязательно, чтобы добраться до хеликов...потом травим их антибиотиками.. Амоксициллин 1000мг 2 раза, Кларитромицин 500мг 2 раза в день после еды...всё 7 дней...потом или одновременно начать Де-нол 120мг. по 2т 2р в день, препарат висмута, чтобы добить хеликов и залечить эрозии...3-4 недели...
Гость
У меня обнаружили хеликобактер, врач назначила лечение антибиотиками и омепразол, а для микрофлоры - ничего ..
Стоит самой что то принимать параллельно ?
Стоит самой что то принимать параллельно ?
сергей
смотрите сами,наблюдайте за собой...
надо знать что антибиотики подавляют микрофлору кишечника...
Еще один очень важный есть момент,как со мной был, важно знать какая кислотность !
если пониженная или нулевая,как в моем случае была, то антибиотик НЕ расщепляется до конца и эффекта не приносит а значит садит печень...!
в этом случае необходимо повышать кислотность ...
антибиотики запивать можно водой подкисленной лимоном или соком...
и изжога может быть вызвана не повышенной кислотностью но сильно пониженной,что и происходило в моем случае...
поэтому особенно при тяжелых формах гастрита очень важно знать кислотность до начала лечения...!
Бог всем в помощ
надо знать что антибиотики подавляют микрофлору кишечника...
Еще один очень важный есть момент,как со мной был, важно знать какая кислотность !
если пониженная или нулевая,как в моем случае была, то антибиотик НЕ расщепляется до конца и эффекта не приносит а значит садит печень...!
в этом случае необходимо повышать кислотность ...
антибиотики запивать можно водой подкисленной лимоном или соком...
и изжога может быть вызвана не повышенной кислотностью но сильно пониженной,что и происходило в моем случае...
поэтому особенно при тяжелых формах гастрита очень важно знать кислотность до начала лечения...!
Бог всем в помощ
незнакомец
Здравствуйте.У меня обнаружили хелик и гастрит 1ст. Врач Терапевт назначила антибиотики Кларитромицин 250мг.5дней 2раза в день.до еды.Амоксициллин 500мг.7 дней 3раза в день через 2часа после еды.И денол по 1 раб. 4раза в день.Кислотность 0.Прошло 2 месяца после лечения а живот до лечения не болел после лечения стал болеть живот подскажите пожалуйста почему и стул частый был горошком сейчас вроде колбаской подскажите почему.
гость
разные причины могут быть...
та и живот то большой,надо определять конкретно...
предпологать можно но стоит ли...
ведь точнее то медосмотр и анализы ;) !
та и живот то большой,надо определять конкретно...
предпологать можно но стоит ли...
ведь точнее то медосмотр и анализы ;) !
Гость
Ребят, подскажите, пожалуйста, может от инфекции колоть тело ??
Колит, иногда чешется .. Неприятные ощущения ..(((
Колит, иногда чешется .. Неприятные ощущения ..(((
Гость
Здправствуйте, хеликобактерии, высокая ст. обсеменения (+++). гастрит поверхн, дуоденит, поверхностный рефлюкс - эзофагит. Имею хронический гепатит С.
Помогите с лечение хеликов.
Спасибо.
Помогите с лечение хеликов.
Спасибо.
Гость
здравствуйте
кто пробовал воздерживатс от хлеб.бул.изделий на дрожжах?
положительные результаты есть?
кто пробовал воздерживатс от хлеб.бул.изделий на дрожжах?
положительные результаты есть?
Анатолий
мне врач прописал сл.схему приема.
Лечение хеликобактер.
I-ый этап.
1. Диета (исключить жареное, жирное, копченое, острое, кислое)
2. Де-нол 120 мг по 2 таб Х 2 р/д за 30 мин до еды, 2 недели
3. Париет (или нольпаза) 20 мг Х 2 р/д за 30 мин до еды, 2 недели
4. Амоксицилин 1000мг Х 2 р/д после еды, 2 недели
5. Клабакс (или кларитромицин) 500мг Х 2р/д после еды, 2 недели
6. +через час после приема антибиотиков (амоксицилин, клабакс) Риофлора баланс по 1 таб Х2 р/д, 20 дней
II-ой этап (в случае жирового гепатоза печени) или для общей профилактики печени после приема лекарств.
1. Париет 20 мг ( или Эманера 40 мг, контролок 40 мг) утром за 30 мин до еды-4 недели
2. Гепа-мерц по 1 пак Х 3 р/д, 10-14 дней, а затем (ниже)
3. Фосфоглиф по 1 таб Х 3р/д в течение 1 мес.
После приема обоих курсов сдать дыхательный тест на хеликобактер.
Надеюсь кому-то поможет)
Лечение хеликобактер.
I-ый этап.
1. Диета (исключить жареное, жирное, копченое, острое, кислое)
2. Де-нол 120 мг по 2 таб Х 2 р/д за 30 мин до еды, 2 недели
3. Париет (или нольпаза) 20 мг Х 2 р/д за 30 мин до еды, 2 недели
4. Амоксицилин 1000мг Х 2 р/д после еды, 2 недели
5. Клабакс (или кларитромицин) 500мг Х 2р/д после еды, 2 недели
6. +через час после приема антибиотиков (амоксицилин, клабакс) Риофлора баланс по 1 таб Х2 р/д, 20 дней
II-ой этап (в случае жирового гепатоза печени) или для общей профилактики печени после приема лекарств.
1. Париет 20 мг ( или Эманера 40 мг, контролок 40 мг) утром за 30 мин до еды-4 недели
2. Гепа-мерц по 1 пак Х 3 р/д, 10-14 дней, а затем (ниже)
3. Фосфоглиф по 1 таб Х 3р/д в течение 1 мес.
После приема обоих курсов сдать дыхательный тест на хеликобактер.
Надеюсь кому-то поможет)
Алёна
[quote="Caracol"]Попробуйте добавлять в лечение Прополис и настойку с него на спирту...
Бог в помощ всем кто страдает....[/q
ФАКТ : Прополисом лечила язву желудка ( 22 года назад ещё не знали про хеликобактер и очень удивлялись - откуда язва у девочки в 16 лет ).
Фарм/препараты, конечно тоже были в процессе лечения, но по ощущениям - Прополис ( на спирту ) и свежевыжатые по утрам овощные соки ( свекла, капуста, картофель ) - сделали основную работу - не осталось и рубца за несколько месяцев. Спасибо мамочке, только если рядом с Вами мама - будут Вам свежевыжатые соки )))
P.S. Соки эти - на вкус отвратительные, как и полежено лекарствам )))
Бог в помощ всем кто страдает....[/q
ФАКТ : Прополисом лечила язву желудка ( 22 года назад ещё не знали про хеликобактер и очень удивлялись - откуда язва у девочки в 16 лет ).
Фарм/препараты, конечно тоже были в процессе лечения, но по ощущениям - Прополис ( на спирту ) и свежевыжатые по утрам овощные соки ( свекла, капуста, картофель ) - сделали основную работу - не осталось и рубца за несколько месяцев. Спасибо мамочке, только если рядом с Вами мама - будут Вам свежевыжатые соки )))
P.S. Соки эти - на вкус отвратительные, как и полежено лекарствам )))
Гость
У меня тоже нашли эту заразу и назначили:амоксицилин 1,0-по 1таб два раза в день (10) дней, кларитромицин 500 1таб-2раза в день10дней, бифиформ 1-2 кап-3раза в день две недели, омез 20мл 1кап-2раза в день месяц, флуконазол 150мл на третий день лечения и на 10 день по 1кап.
Лиза
амели
Сообщение было удалено
Ольга
Настоятельно не рекомендую самолечение. Идите к гастроэнерологу. Тем более антибиотики, которые единственно эффективны при данном заболевании, отпускаются по рецепту.
У меня смешанная форма гастрита (поверхностный и атрофический) уже несколько лет. Но хеликобактер высеяли только в этом году. Делала ФГС с биопсией. Степень обсеменения ХБ умеренная. Назначен курс лечения: санпраз (или омез) - препараты, снижающие кислотность - 1 т. за 30 мин до еды, затем де-нол (препарат висмута, активен и при хеликобактер и как заживляющее) - 2 капс. за 15 мин. до еды. После еды - амоксициллин 1000 мг, вильпрофен одновременно. Всё это утром и вечером на протяжении 10 дней. Ну и линекс или бифиформ, чтобы восстановить флору. В 1-ый и последний день лечения - флуконазол по 1 т (ну, это для женщин во избежание молочницы).
По необходимости пропью ещё препараты для восстановления печени. А потом повторно на анализ, уже теперь кала. Литература, которую я проштудировала по этой теме, вполне подтверждает назначенную схему лечения.
Переношу антибиотики не очень. Но решила потерпеть, т.к. замучили осенне-весенние обострения, да и от гастрита до язвы, а далее до более серьезных заболеваний - рукой подать.
Ещё раз призываю, идите к квалифицированному специалисту и будьте здоровы!
У меня смешанная форма гастрита (поверхностный и атрофический) уже несколько лет. Но хеликобактер высеяли только в этом году. Делала ФГС с биопсией. Степень обсеменения ХБ умеренная. Назначен курс лечения: санпраз (или омез) - препараты, снижающие кислотность - 1 т. за 30 мин до еды, затем де-нол (препарат висмута, активен и при хеликобактер и как заживляющее) - 2 капс. за 15 мин. до еды. После еды - амоксициллин 1000 мг, вильпрофен одновременно. Всё это утром и вечером на протяжении 10 дней. Ну и линекс или бифиформ, чтобы восстановить флору. В 1-ый и последний день лечения - флуконазол по 1 т (ну, это для женщин во избежание молочницы).
По необходимости пропью ещё препараты для восстановления печени. А потом повторно на анализ, уже теперь кала. Литература, которую я проштудировала по этой теме, вполне подтверждает назначенную схему лечения.
Переношу антибиотики не очень. Но решила потерпеть, т.к. замучили осенне-весенние обострения, да и от гастрита до язвы, а далее до более серьезных заболеваний - рукой подать.
Ещё раз призываю, идите к квалифицированному специалисту и будьте здоровы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Люди,почитайте здесь автор пишет как избавился от хелика :http://guns.allzip.org/topic/80/570710.html
яя
как может прополис посадить почки, если он на основе березового клея( нельзя при камнях уже, но почки то прочищает- березовый лист мочегонный
Гость
Добрый день,мне тоже прописано лечение,денол,метранидазол,кларитромицил,и я не поняла 2 последних препарата вместе принимать чтоли? Сразу 2 таблетки за раз глотать или перерыв между ними делать? Спасибо
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема