Гость
Статьи
очаговая склеродермия

очаговая склеродермия

На днях мне поставили этот диагноз визуально по нескольким пятнам на теле которые не проходят долгое время и стали постепенно появляться новые. Я в шоке. Мне 26 лет. Как мне следует правильно лечить это заболевание и у кого в Москве? Есть ли надежда что эти пока еще несколько небольших пятне на животе уйдут и станут невидимыми?!Помогите советом пожалуйста!!!
юлия
544 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Анна
[quote="Анна"]
[quote="Ирина"]
Добрый день.
У меня история отличается от прочитанных здесь.
Хотите верьте, хотите нет, но я полностью вылечила у себя склеротические бляшки на теле.
Диагноз поставили в 2008 г. Очаг появился на руке и быстро увеличивался. Лежала несколько раз в дерматологии, ездила в Военно-Медицинскую Академию к профессору в Питер - результат был ноль, я поняла, что врачи бессильны, но из всего этого я вывела для себя форму лечения и мне помогло! Сейчас бляшек нет на теле вообще! На Мадекассол не тратьте деньги - не помогает. Почитайте инструкцию к нему, он просто смягчает ткани и все, насколько я помню.
Лечилась я кончено продолжительно и сейчас тщательно все контролируют и провожу поддерживающие курсы.
Почитала отзывы на форумах, люди так мучаются и не имеют надежду на излечение - это ужасно!
Надо наверное клинику открыть и помогать больным людям, дать им надежду на жизнь без этой ужасной болезни !!!
Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! У меня мама заболела этой болячкой. Очень хочу помочь ей!!! otdohni24@mail.ru
Валентина
Добрый день!
У меня это заболевание уже более 7 лет.Но в последнее время стали очень болеть суставы.Может быть Вы мне подскажете,каким образом Вы лечились .
С уважением Валентина.
Откройте свой секрет пожалуйста
Анна
Сообщение было удалено
Гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста как вы лечились?
Евгения
мама
Сообщение было удалено
Евгения
Отзовитесь. У меня такая же беда
Наталія
Алла
Сообщение было удалено
Наталія
Добрий вечір,у мене також вогнищева склеродермія та декілька місяців тому з'явилося вітіліго.А ви крім вобензиму ще які ліки приймаєте?
Ирина
Виктория
Сообщение было удалено
Здравствуйте. 4 месяца назад мне тоже поставили диагноз очаговая линейная склеродермия. Пятно появилось 2 года назад. Первое назначение: ультразвук с гидрокартизоном,электрофорез с лидазой,кварцевая лампа,пенициллин,глюконат кальция(уколы), нистатин,витамин С(уколы), никотиновая кислота(уколы), мазь солкосериловая,трентал,плаквенил,аевит,диазолин. Купренил назначают только при системной склеродермии,при поражении сердца. Через месяц ещё 7 процедур кварцевая лампа. Ещё через месяц мазь троксевазин,пенициллин,витамин *****, нистатин,мазь солкосерил. Пятно постепенно ,очень медленно закрывается.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, не подскажите вашего врача. Мы сейчас в Москве, приехали из другого города. Поедем куда угодно, лишь бы врача найти. Подскажите, кто ваш врач и как его найти?
Оксана
В прошлом году кожа начала покрываться какими то странными красными пятнами. Так что сразу и не определишь что это. Муж когда увидел скандал закатил. Типо я изменяю, и это какое то венерическое… Я начала по врачам ходить. Мне поставили склеродермию. Только вот все их лечения особо не помогают. Ну думаю ладно. Поищу врача в какой нибудь крутой клинике. И не важно за какие деньги. Поехала я в итоге на Гончарный проезд 6. Там клиника косметологии и дерматологии находится. Столько желающих к ихнему доктору попасть, что пришлось заранее записываться на прием. Сама врач в теме разбирается. Провела осмотр, обследование сразу. И в один день мне назначила курс лечения. Там и таблетки, и физкультура особенная и массаж… В общем я подумала, что деньги хочет просто клинике заработать. Но деваться то некуда. Стала следовать указаниям. Спустя какое то время я поняла что пятна действительно начинают проходить. А сейчас так и вообще кожа как у восемнадцатилетней). Спасибо врачу вообщем.
Гость
Зарема
Сообщение было удалено
Гость
Зарема я тоже с Грозного хочу с тобой посоветоваться ответь мне пожалуйста.
валентина
пожалуйста,расскажите
валентина
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана! В каком городе вы лечились и как фамилия врача,пожалуйста,поделитесь
валентина
Ирина
Сообщение было удалено
пожалуйста,скажите у какого врача и вкакой клинике лечились
Гость
Болею склеродермией с 1987 г. Сейчас мне 36. Лет 8 с начала как поставили диагноз лечила каждый год. Потом подростковый возраст, любовь и прочее забыла о болезне. За время болезни два раза была замужем, родила прикрасного сына ему 8 лет. Сейчас вновь встала на учет хочу пройти курс лечения спустя 20 лет мою склеродермию на пояснице врач назвал древней))). Сейчас у меня желание прожить так же качественно как все эти годы с болезнью хотя бы ещё лет 10. А после готова уделять всё свое свободное время болезни :-)
Лена
Ирина
Сообщение было удалено
Лена
Здравствуйте, очень хочу,чтобы вы поделились своим опытом лечения
Наталія
Оксана
Сообщение было удалено
Розкажіть ,будь ласка,чим ви лікувалися?
Наталія
Розкажіть,будь ласка,чим ви лікувалися?
гульмира
мама
Сообщение было удалено
гульмира
здравствуйте а чем вы сами лечитесь и как у вас протекает эта болезнь
гульмира
Оксана
Сообщение было удалено
гульмира
здравствуйте а в каком городе и как давно вы там лечились
Наталья
Светлана
Сообщение было удалено
Добрый день, Светлана!
У меня мама страдает данным заболеванием. Она проходит лечение весной и осенью в кожно-венерологическом диспансере. Так же лечат Пенициллином и лидазой ,но эффекта не наблюдает.Периодически появляются новые пятна Очень переживает, что пятна выйдут на лицо. Подскажите, пожалуйста, чем вы лечитесь?
Наталья
Лена
Сообщение было удалено
Добрый день, Ирина!
Прочитала ваше сообщение. У меня мама страдает данным заболеванием, уже около 3 лет. Периодически лечиться в кожно-венерологическом диспансере, лечат Пеницилином и лидазой. но эффекта мало. Она очень переживает, боится как бы на лицо пятна не пошли. Подскажите , пожалуйста, чем вы лечились?
Вика
Алла
Сообщение было удалено
Алла
Мне 38 лет.Очаговой склеродермией болеею с 9 лет.Пятна на ногах,но у меня вообще все уникально,потому что склеродермия на фоне витилиго.Лечили пеницилином и обкалывали вокруг пятна лидазой.Очень помог санаторий детский в Сочи,а именно Дагомыс поселок Уч-Дере санаторий им.Семашко.Там лечат грязями и мацестой.Возили меня родители туда 3 года подряд.Пятна стали мягкими,но остались.В 20 лет родила дочку и через полгода на руке появилось новое пятно,врач сказала,что стресс после родов.2 месяца лечили опять пеницилином и лидазой,и я случайно услышала по ТВ ,что в Киеве лечат ВОБЕНЗИМОМ.Врач прописал мне 5 таблеток в день.принимала 3 курса через месяц.Результат-новое пятно вообще исчезло,старые пятна выровнялись с цветом кожи и на них начали расти волосы.Написала все это ,потому что нигде на сайте не нашла про лечение ВОБЕНЗИМОМ вдруг кому то тоже поможет.
А вы в Украину ездили, или здесь вам врач прописал? Я уже 17 лет не могу избавиться от этой болезни((
Вика
А вы в Украину ездили или вам врач здесь прописал? я уже 17 лет не могу избавиться от этой болезни((
Валерия
Здравствуйте,девочке поставили склеродермию,вернее все анализы показывают именно на это заболевание!в Самаре не лечат,подскажите куда можно обратиться в Москве или за границей!!!очень нужна помощь!!!
Ольга
Алла
Сообщение было удалено
Ольга
Оксана
Сообщение было удалено
Ольга
Всем добрый день! Мне тоже выставили диагноз линейная склеродермия, причём на лице! Долго ставили под ?, но все же склонялись к этому !назначали гормональные мази, elidel, результата нет. Только появилось дополнительное пятно. Подскажите кому ставили подобный диагноз, что помогло! Спасибо. Всем здоровья!
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста дозировку и курс вобензима. Может мне поможет?😳
Ольга
Анна
Сообщение было удалено
Ольга
Добрый день! Подскажите пож вашу схему лечения! Не очень поняла. Спасибо
Светлана
Склеродермия, особенно системная, - это приговор, это безнадежно. Мои родители очень беспокоились по поводу этой непонятной и неподдающейся лечению болезни, возили меня к различным врачам в Москву, Петербург, Минск, к знахарям и бабкам-шептухам. Назначалось разное лечение, но оно мне не помогало. Например, лидаза, помогает многим, а мне от нее было плохо. Я была в отчаянии, мне жить не хотелось, я была изуродована, некрасива, у меня не было будущего… не дай бог такого никому.
И вот в феврале-марте 1998 года, мама увидела на канале «1+1» передачу, что в Киеве работает клиника хрономедицины, в которой лечат хронические болезни методом индивидуального дозирования лекарственных трав. Там была большая очередь, но мы записались и через 3 мес. я попала на прием к врачу, который назначил лечение. Через месяц снова необходимо было ехать - была коррекция лечения.
Уже за три или четыре месяца стали заметны результаты: иcчезло чувство стягивания, причем сразу во всех очагах, очаги особенно на руках стали мягче и светлее. У меня появилась надежда, которая крепла с каждым месяцем. Мама говорила мне, что это чудо – она знала мою болезнь не хуже меня.
Пятна действительно месяц за месяцем становились все мягче, светлее, меньше по размерам. У меня была истончена левая рука, это были две косточки, обтянутые очень плотной кожей, мышц там почти не было. И вот здесь я заметила главный успех: моя несчастная рука начала оживать! Это было невероятно – но, действительно, моя очень тоненькая рука, которой я уже почти ничего не могла делать, становилась все более похожей на человеческую руку!
Очень благодарна врачам клиники, что моя болезнь начала регрессировать и я стала на путь выздоровления. Очень надеюсь, что моя неизлечимая болезнь меня совсем оставит и я буду абсолютно здоровой. Всем болеющим склеродермией один совет – именно там, в клинике хрономедицины, их ждет то, о чем они мечтают долгие годы. Там реально помогают таким людям, которые потеряли всякую надежду.
Алена
Светлана, лечение в Киеве было в 1998 г. Как вы сейчас себя чувствуете, чем лечитесь. Моей дочке поставили этот диагноз. Я в ужасе.
Эльмира
Алена
Сообщение было удалено
Добрый вечер. И моей дочери поставили диагноз склеродермия наружных половых органов. Скажите, а где у вас очаг? Чем лечитесь?
Гость
Зарема я тоже с Грозного.Хочу с тобой познакомится болею склеродермией
Татьяна
Ирина
Сообщение было удалено
Татьяна
Ирина, так и не дождались вашего ответа к сожалению...у меня системная склеродермия, поражение сосудов и суставов...хожу с трудом...а так хочется жить...напишите свой емайл или напишите на мой.hnoss@mail.ru
Заранее благодарна за ответ.
Елена
Светлана
Сообщение было удалено
Елена
[quote="Анна" message_id="59055116"]
Добрый день.

Пообщайтесь со мной в личке, пожалуйста! Я хочу узнать как вы лечились
Виктория
[quote="Ирина"]Добрый день.
У меня история отличается от прочитанных здесь.
Хотите верьте, хотите нет, но я полностью вылечила у себя склеротические бляшки на теле.
Диагноз поставили в 2008 г. Очаг появился на руке и быстро увеличивался. Лежала несколько раз в дерматологии, ездила в Военно-Медицинскую Академию к профессору в Питер - результат был ноль, я поняла, что врачи бессильны, но из всего этого я вывела для себя форму лечения и мне помогло! Сейчас бляшек нет на теле вообще! На Мадекассол не тратьте деньги - не помогает. Почитайте инструкцию к нему, он просто смягчает ткани и все, насколько я помню.
Лечилась я кончено продолжительно и сейчас тщательно все контролируют и провожу поддерживающие курсы.
И как вы лечились?Чем?
Гость
У меня тоже такое заболевание. Заболела в 10 лет. Линейная склеродермия по типу "Удара саблей" на лице. Лечилась лет 5. Очаги обкалывали лидазой, пила вобензим, купренил. Прошло уже 15 лет, заболевание остановили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наталия
Виктория
Сообщение было удалено
наталия
наталия
Сообщение было удалено
у кого лечились, напишите пожалуйста
Гость
Добрый день.я болею склеродермией уже 20 лет.у меня на лбу пятно "удар саблей"как в народе говорчт.у нас никто ничего не знал и я поехала на осмотр в Германию.там мне поставили этот диагноз.меня лечили пенацелином внутревенно 2 раза в день по 5 миллионов утром и вечером.рост остановился.я капалась 7 лет.Потом вышла замуж ,родила ребенка ,не капалась и не делала осмотр 10 лет.сегодня я была опять в немецкой клинике на осмотре в городе Штуттгард.Врач ,который изучает эту болезнь уже много лет и со всех уголков света люди едут к нему..лечение все тоже,но его не призначили так как ремисия.все прошло отлично.раз в год я должна приежать и показыватся.Ксожалению болезнь не известна и много нюансов мы не знаем.Генетично это не передается.я тренер в зале и могу дальше профисионально заниматся спортом,оно никак не влияет ,болезнь не передается генетично,Возможно кого то заинтересует,,я могу помоч.Главное не остонавливать лечение и верить.
ольга
у дочери такое же заболевание, уже около 17 лет , были на консультации в Киеве Москве Польше Италии , все в один голос говорят :это не лечится. Можно ли узнать где и к кого Вы были в Германии.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова